Ленет Дроклова : другие произведения.

Ловушка для неуловимого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Неуловимую троицу" не видел никто, но каждый знает об их невообразимых ограблениях. Всё указывает на то, что они воруют не из-за потребности, а из-за живого интереса нарушить закон и не быть пойманными. Многие детективы и офицеры полиции брались за это дело, но никто даже на половину не подходил к разгадке. Наверное, именно по этому Катрен не воспринял заявление известнейшего детектива Лондона: "Следующее ограбление будет предотвращено, а награбленное будет возвращено на место!". Парень даже воспринял это как вызов. Итак, ночь. Катрен, Том и Джон грабят музей живописи, но они даже не догадывались, что всё так обернётся...

  Ловушка для неуловимого
  
  - Вы слышали про ограбление Национального банка?
  - Да-да! Говорят, что это дело рук "Неуловимой троицы" - их почерк: ни одной улики, ни одной ценности, но все деньги на месте так и не тронутые!
  - А я слышала, что следующее ограбление они намерены совершить сегодня!
  - Неужели?!
  - Я вот я слышала, что один из "троицы" ужасно привлекателен...
  - Интересно: кто же пустил такой слух, если их никогда никто не видел?..
  - Но не исключено и такое, что "они" сами пускают подобные слухи, чтобы держать жителей Лондона на стороже. Мой отец работает в полиции, и он говорит, что их преступления "ребячество". За последнее время не было перекуплено ни одной драгоценности, то есть на деньги "они" их не меняли. А прожить в Лондоне без гроша невозможно!
  - К чему ты клонишь?
  - Если они не берут деньги и не меняют драгоценности - значит у них своих денег полно, а награбленное им только для забавы.
  - Тогда зачем "они" воруют?
  - Существует такая теория, что это "их" метод "самовыражение" - показать, что за нарушение закона "им" ничего не будет...
  - А вы слышали про...
  Девушки оживлённо обсуждали новости и сплетни, наверное, именно по этому они и не заметили тёмную фигуру, стоящую около них уже около минуты. Широко улыбнувшись, парень направился дальше в сторону центральной площади. На его пути ещё встречались несколько группировок, желающих обсудить последние события, но он уже не обращал на них никакого внимание. Парня особо позабавило, что о "Неуловимой троице" разговаривает весь Лондон, но так же его заинтересовали слова: "ужасно привлекателен". Ему самому было интересно, кто пустил такой слух, так как он был правдой.
  Катрен уже давно понял, что его считают красивым, что им любуются, о нём мечтаю, его хотят. Правда, его это не особо заботило. Интерес парня был прикован к тому, что ему строго настрого запрещали и очень сурово наказывали в детстве - хулиганству. Будучи ещё ребёнком, он пообещал себе, что, освободившись от опеки родителей, устроит переполох, о котором будет говорить весь Лондон. Теперь же он сделал это, о нём и его друзьях можно услышать на каждом углу. Катрен ликовал в душе. Как же ему это нравится! Нравится, когда он может нарушать правила и не быть наказанным.
  Но даже такое странное желание нашло понимание в лице двух близких друзей, которые, кстати, тоже иногда подумывали о таком. Теперь же своенравный Катрен, сдержанный Том и внимательный Джон заставили город содрогнуться, собравшись в "Неуловимую троицу", названую так после их третьего ограбления. Насколько мог помнить Катрен, они уже успели совершить около двадцати четырёх краж. Подсчёты Тома были такими же, но вот Джон уверенно утверждал, что их только двадцать три и не более. Однако после долгих споров было решено, что следующее ограбление должно было стать юбилейным. И по сему случаю, они планировали украсть что-то настолько ценное, чтобы их на долго запомнили, но и чтоб осталось что-то интересненькое на потом.
  Именно этим сейчас и занимался Катрен. Прогуливаясь по городу, он надеялся узреть, увидеть, услышать что-то кража чего подняла бы всех на ноги и не давала покоя ещё долгое время. Пока никаких плодов, кроме новых сплетен и сведенья об их известности, парень не нашел. Когда Катрен уже почти был возле музея живописи, перед ним буквально возник мальчишка со стопкой газет. Он даже как-то и не сообразил, что проходит мимо издательства.
  - Сенсация! Сенсация! За дело "Неуловимой троицы" взялся сам Арчибальд Смитсон - известнейший детектив! Он заявляет, что следующее преступление будет предотвращено! И...
  - Мальчик, один экземплярчик, - Катрен бросил пареньку монетку и взял протянутую газету.
  - И Смитсон заявляет, что владеет информацией не доступной отделению полиции! А именно...
  Катрен развернул газету и продолжил свой путь к музею уже почти в слепую.
  
  Юбилея не будет! Как уже давно известно: дело "Неуловимой троицы" насчитывает двадцать пять крупнейших и скандальнейших краж, в раскрытии которых полицейское отделение Лондона продвинулось максимум на одну десятую. Они даже не смогли установить точную схему проникновения и самого ограбления. И после этого граждане должны спать спокойно?! Но, что не менее известно, не одно из преступлений не причинило вреда населению, хотя повлекло множество сплетен и предположений. Теоретики до сих пор только строят сомнительные теории о дальнейшей их деятельности. Психологи же твёрдо уверены. Что все троя, что даже ещё окончательно не доказано, находятся в здравом уме и прекрасно осознают все свои действия. Однако допускают, что они могут страдать клептоманией. Последнее предположение яро опровергают врачи, ибо в таком случаи они бы особо не выбирали "добычу", а "троица" именно выбирает и при том очень тщательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"