Ленет Дроклова : другие произведения.

Часть 1. Я - волшебница или здравствуй Сивадон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1. Я - волшебница или здравствуй Сивадон
  
  Глава 1. Сон
  
  Везде было темно, но друг появился силуэт. По-моему это девушка, видна была только её спина, голова её была погружена во тьму, сама же девушка была одета в странное платье, которое касалась пола. Вдруг, девушка остановилась, и только сейчас стало заметно, что она что-то несёт - это какая-то палка причудливой формы. Сначала создалось впечатление, что она одна, но нет, она не одна. Рядом с её головой летало что-то маленькое и это "что-то" казалось очень знакомым, как будто им суждено увидится в ближайшее время...
  Прозвенел звонок - Яна очнулась. "Снова этот сон! Но сейчас я увидела на много больше, в последний рас я не видела этого существа. Интересно кто эта девочка? И почему я постоянно вижу этот сон?" Но вдруг Яна поняла, что ей пора идти на следующий урок и она оставила эти вопросы на потом.
  Яна была сиротой и по тому жила в приюте уже на протяжении 10 лет. Она была очень красивой: брюнетка с прямыми волосами по лопатки, карее глаза, её фигура была, как будто, творением очень талантливого скульптора, но Яна была низенького роста. Она также была умной, требовательной, доброй, но упрямой, хотя все козероги упрямые. Но, ко всем её плюсам, у неё небыло друзей, все дети в приюте её боялись, ведь она не была обычной девчонкой - она могла предсказывать будущее...
  О, кстати, завтра же 23 декабря - её день рождение, ей исполняется 13. Но её это не очень радовала, хоть завтра и суббота (нет занятий), она знала, что проведёт его одна и без подарков. Но она даже и не подозревала, что уготовила ей судьба...
  Яна, как не в чём не бывало, пришла в свою комнату, поделала уроки и легла спать. И тут всё началось.
   - Снова этот сон! - она не ошиблась.
  Это действительно был тот же сон, но он изменился: теперь Яна увидала то существо, которое летало возле головы девушки...
   - Это существо очень похоже на фею... - она была права, это действительно была фея. Она была такая красивая, и так легко парила в воздухе, для этого махая перьевыми крыльями.
  Девушка сделала движение рукой и Яна смогла разглядеть, что у неё странный браслет на правой руке. Яна также смогла разглядеть и тот предмет, который она держана в руке.
   - Нет, это не палка, это... посох.
  Посох был очень красивый: ручку посоха обвивала фиолетовая полоска, а на его верхушке был прекрасный шар, который охраняли две феи, они были совсем не похожи на ту, которая летала рядом. Яну так зачаровал посох, что она не заметила, как девушка развернулась к ней лицом. А когда Яна обратила внимание на её лицо...
   - Нет, не может быть! Это же я!!!
  
   Глава 2. Подарок
  
  Яна проснулась, она была шокирована, ведь все её сны сбывались.
   - Что это было?! А вдруг это вещий сон? Если да, то, что он означает?
  И как по заказу появился ответ: она заметила на столе это посох и браслет. Яна вскочила с кровати и подбежала к столу, но брать в руки предметы не решилась. Но интерес победил осторожность, Яна взяла браслет в руки: он был сделан из золота и инкрустирован дорогими и не известными ей камнями, но ко всему этому браслет был очень лёгким. Яна не удержалась и надела браслет себе на правую руку, браслет словил лунный луч и отразил его. Затем Яна перевила взгляд на посох и ею овладело неуёмное желание взять его, она так и поступила. Но когда Яна взяла его в руки, он засиял так сильна, что ей пришлось закрыть глаза, что бы ни ослепнуть. Когда Яна открыла глаза, то увидела фею из сна, она сидела на шаре посоха, фея просто зачаровала Яну своей красотой: её золотистые волосы были завязаны в хвостики, её костюм, казалось, был сделан из очень нежной ткани, а на лице была улыбка. Яна не нашла слов.
   - Привет! Ты не рада меня видеть? - с улыбкой сказала фея.
   - Я даже не знаю кто ты! - Яна не ожидала такого вопроса.
   - Как не знаешь? - фея удивили такие слова.
   - Ты фея из моего сна?
   - А о чём этот сон? - похоже, Янены слова вернули фею в свою тарелку.
   - В это сне: я стою и держу вот этот посох, - кивая на посох в её руке,- а рядом с моей головой летаешь ты...
   - Все ясно - дар предвиденья! - снова с улыбкой сказала фея.
   - Что?
   - Дар предвиденья!
   - ...
   - Ты - волшебница!
   - Невозможно - это всё сон!
   Фея ущипнула Яну.
   - Ай! Ты чего?!
   - Видишь - во сне не бывает больно.
   - А ведь ты права, но тогда почему ты прилетела именно сейчас?
   - У всех волшебниц в 13 лет начинается период взросления - это хорошее время, что бы учится маги.
   - И что?
   - Я здесь чтобы забрать тебя в Сивадон - школу для волшебников и волшебниц!
   - А-а, я поняла - это розыгрыш, подстроенный моими соседками...
   - Всё еще не веришь?
   - Нет!
   - Тогда вытяни вперёд руку с жезлом и скажи "Преврантикус".
  Яна, не задумываясь, вытянула руку вперёд и пробормотала: "Преврантикус". Браслет засветился золотым, а через секунду засверкал и посох. Яна отвернула голову и подождала - пока посох погаснет. Посох погас, но в тот же самый момент она почувствовала - в её руке нет посох, а когда Яна повернула голову, то увидела, что в её руке книга. Книга имела очень интересную обложку: в самом её центре было углубление в форме четырехугольной звезды, от этого углубления отходили ленточки фиолетового цвета и связывались в бантики, когда соединялись с ленточками, что проходили по краям, но больше всего Яну привлек бантик, который, похоже, исполнял роль замка.
  
  Глава 3. Феи
  
   - Это Книга Четырёх стихий, а посох называется Посох Четырёх стихий...
   - А что она делает - книга, для чего она предназначена?
   - Она предназначена для просмотра пойманных фей. Нажми на бантик!
  Яна послушно нажала - книга раскрылась и на первой странице она увидела лошадь с крыльями...
   - Это Пегас - фея движения, его главная способность - это полёт, но какой! Пегас очень своенравный, так что если ты ему не понравишься - он не будет тебя слушать. Всего тут 5 фей. Ну, давай, листай дальше.
  На следующей странице была фея в загадочно костюме и со странными крыльями.
   - Дайвири - фея ткани, она может пошить что угодно и из любой ткани, даже невиданной в мире фигулянтов.
   - Фигулянтов?
   - Так маги называют людей без капли магии в крови.
  Следующая страница - фея очень похожая на ведьму с каким-то посохом...
   - Стоперна - фея времени, она может останавливать время надолго, но если только для благой цели.
  Следующая - фея в экзотическом костюме и без крыльев.
   - А разве не у всех фей крылья? - Яна недопоняла.
   - Некоторым феям они просто не нужны. Вот это - Лигейн - фея света, она летает из-за невесомости, которая её окружает, и она управляет звёздами и из-за этого хорошо ориентируется в пространстве.
  Яна открыла последнюю страницу с рисунком. На ней оказалась змея с маленькими крылышками.
   - Писк - фея огня, он дышит огнём на своего обидчика и по просьбе хозяина, так что лучше не зли его. Всего 17 видов фей, несшитая фей-проводников.
   - Фей-проводников?
   - Ну, например, я - чистокровная фея-проводник - единственная в своём роде! Кстати, меня зовут Ененсия.
   - Почему единственная?
   - Меня создала Фаланеса, а маги не смогли создать мне подобного проводника, только смесь проводника со стихиями.
   - Как это? - такой ответ загнал Яну в тупик.
   - Ладно, не важно. Так, нам уже пора отправляться!
  
  Глава 4. Сбор вещей
  
   - Мы летим в Сивадон - школу для волшебников и волшебниц, подчиняющих четыре стихии.
   - А где это?
   - Это в Фалантесе - измерении магии. Оно было открыто Фаланесой - самой величайшей волшебницей, создательницей фей и основательницей Сивадона. Только не спрашивай - некогда объяснять, там всё узнаешь. Собирай вещи.
   - Подожди, я пойду сообщу, что я уезжаю...
   - Не в коем случаи! Волшебнику, который раскрывает секреты магического мира, стирают память и отсылают в мир фигулянтам. Раньше маги были неосторожны и фигулянты начали подозревать про Фалантес, и Фаланеса наложила заклятие: если маг перемещается в Фалантес, то это заклятие создаёт зеркального двойника, который живёт твоей жизнью, а когда маг возвращается - двойник пропадает. Так, давай собирай свои вещи и одежду можешь не брать.
   - Почему?
   - У тебя же есть Дайвири, она может пошить тебе наряд за секунду. Я сейчас расскажу, как это делается.
  Яна собрала свои вещи и хотела уже переодеться, но Ененсия её остановила:
   - Не переодевайся. Ты все собрала? - кивок, - Значит, бери книгу и скажи: "Преврантикус".
  На этот рас книга превратилась в посох.
   - Теперь повторяй за мной. Дайвири, прейди! Тебе приказывает новая повелительница!
   - А была и старая?
   - Повторяй!
   - Дайвири, прейди! Тебе приказывает новая повелительница!
  Шар на верху посоха засиял тёмно зелёным, а потом из него возникла фея из книги.
   - Яна тебе нравятся джинсы клёш фиолетового цвета? - поинтересовалась Ененсия.
   - Да... - не поняла девочка.
   - Дайвири, школьную форму.
  Создалось такое впечатление, что фея ждала этих слов. Она в момент закрутилась вокруг Яны, а когда Дайвири остановилась и отлетела в сторону, то стало видно, что она делала: на Яне были фиолетовые джинсы клёш и коричневый свитер с ромбообразными узорами, а сверху была мантия черного цвета с фиолетовым воротничком.
  "Вот и сон! Точно дар предвиденья..." - думала Яна. Ей очень понравился её новый вид:
   - Круто! Значит такая форма в Сивадоне?
   - Вообще форма только мантия, но теперь ты сможешь постоянно переодеваться. Дайвири, спасибо.
  Фея ткани вернулась в шар на посохе, Яну это всё еще удивляло.
   - Теперь вызови Лигейн.
   - Лигейн, прейди! Тебе приказывает новая повелительница!
  Фея тоже возникла из шара, но при этом он стал желтым.
   - Ты быстро учишься! - Ененсис была удивлена.
   - Спасибо. А шар, - показывая наверх посоха, - постоянно меняет цвет?
   - Это сфера фей - там феи живут, после того как их словили, а сфера меняет свой цвет в зависимости от цвета вида феи, которую ты вызываешь. Лигейн создай нам место перехода из звёзд.
  Фея света вылетела в окно. Яна устремилась за ней и через секунду, в чёрном небе, засветился звездный круг, а через секунду вернулась сама фея и вернулась в сферу.
   - Так, вызови Пегаса!
  Яна послушно вызвала фею. На удивление девочки, Пегас оказался размером с настоящую лошадь, хотя остальные феи были чуть больше её головы. Пегас зачаровал Яну и она погладила его по голове. Ененсию это удивило, но она не подала виду.
   - Пегас, ты должен провести нас через портал. Так, Яна скажи: "Минатес" - это уменьшит твой посох и положи его в свой карман.
  Яна так и сделала.
   - Яна, когда мы пройдём через портал, то я не буду с тобой, а Пегас вернётся обратно в сферу. Ты попадёшь в Фалантес на территорию школы, там ты найдёшь кого-нибудь и попросишь отвести тебя к директрисе, Ваунтесе Премудрой, она тебе всё объяснит. Поняла?
   - Да...
   - Вот и хорошо! Значит, садись на пегаса и полетели, но держись покрепче!
  Яна без разговоров села на Пегаса и они помчались к окну. Окно было маленьким, но, к Яненому удивлению, оно стало размером с коня и они выскочили на мороз (всё-таки декабрь). Пегасу это не понравилось, он помчал быстрее, но Яна чувствовала, как от него отходит приятное тепло. Они подлетели к порталу и прошли сквозь него...
  
  Глава 5. Виталик
  
  "Я уже явно не на Пегасе, теперь я сижу на чём-то мягком и мне не холодно..." Когда Яна проходила через портал, она закрыла глаза и всё еще не решалась их открыть. Приятный летний ветерок подул ей в лицо, Яна набралась мужества, что бы открыть глаза. Она медленно приподняла веки, опасаясь худшего, но, к её удивлению, она оказалась на дереве. Дерево было всё зелёное, но, не смотря на слабый ветерок, листья даже не собирались шевелиться - Яне это показалось странным. Но она даже не успела что-то подумать, как ветка с мягкой листвой пропала, и Яна начала падать. Она зажмурилась и приготовилась к удару о землю, но его небело. Яну что-то подхватило или кто-то...
  Она еще несколько минут подождала, думая, что сейчас может произойти удар о землю, но его небело и Яна с опасением открыла глаза. Но когда она увидела, что случилось, почему небело удара, она не смогла промолвить и слова. Перед Яной стоял парень лет 14, он ошарашено смотрел на неё своими карими глазами, а его русые волосы, которые были растрёпаны, покачивал ветер, но похожи ему было это безразлично (Яна для себя отметила, что он был очень красив). Она осмотрела парня, всё еще не понимая: что случилось. Оказалось, что когда она падала, парень поймал её на руки, но он стоял так, как будто Яна была пушинкой, ведь не было видно, что он прилагает хоть какие-то усилия. Так они простояли несколько минут в полном молчании. Яна поняла, что парень ничего не собирается говорить и решила заговорить первой:
   - Может, опустишь меня? - робко спросила она.
   - Да, конечно...
  И он поставил её на землю. Похоже, это его привело в чувство, и теперь заговорил он:
   - Вообще я привык к тому, что бы девчонки ко мне просто приставали, но чтобы они падали с неба...
  Яна поняла к чему он клонит - он был очень красив и по этому к нему, наверное, клеилось много девчонок. Но она так же поняла, что он намекал на то, что она тоже к нему пристаёт. Это Яну возмутило, в приюте она не давала не кому над собой издеваться, и сейчас она не хотела уступать. "Да что он о себе возомнил?!" - подумала она и сказала:
   - Ты мне так нужен! И вообще я даже не знаю, как тебя зовут! Лучше скажи что-нибудь путное, например: Как пройти в кабинет директрисы?
  Парень был ошарашен, похоже, он ожидал других слов, но продолжил разговор:
   - Меня зовут Виталик. А как тебя зовут?
   - Таким типам как ты я своё имя не говорю! Так как пройти в кабинет директрисы? - несмотря на невозмутимый тон Виталика, Яна начинала раздражаться.
   - Два варианта: или ты новенькая, или ты еще плохо ориентируешься в коридорах Сивадона.
  Яна вдруг опомнилась и обернулась. Перед ней раскинулся великолепный замок с множеством башенок, Яна стояла во дворе рядом с каким-то деревом. Она еще раз окинула взглядом замок и увидела парадный вход. "Раз он не хочет ничего говорить, так я сама узнаю!" - подумала Яна и быстрым шагом пошла к замку.
   - Не хочешь говорить - сам узнаю! - крикнул ей в след Виталик, а топом уже для себя добавил, - Явно новенькая...
  Яна шла по коридорам замка, ей это уже надоело, может сначала она и поражалась его красоте, но она уже так долго ходила, что желала побыстрее кого-то встретить. Пройдя еще один коридор, Яна увидела двух девчонок, она обрадовалась и, ускорив шаг, пошла к ним.
   - Извините...
  Девчонки обернулись, и Яна смогла их разглядеть: одна была голубоглазая блондинка с вьющимися волосами, которые были ей по плечи, а другая - зеленоглазая девчонка в очках, с черными волосами, заплетенными в две косички. На удивление Яны они обе были одеты в такие же мантии, как и у неё, но у первой воротничок был белого цвета, а у второй - голубого. Девчонки быстро осмотрели Яну, и их взгляд привлёк её воротник, ведь он был фиолетовым. Они переглянулись, но Яна не стала ждать и спросила первой:
   - Вы можете сказать, как пройти к кабинету директрисы?
   - Так не объяснишь, лучше мы тебя проведём, - предложила первая.
   - Спасибо.
  И девчонки повели Яну по коридорам. Они шли в молчании, и вторая девочка решила завести разговор, она обратилась к Яне:
   - Ты новенькая?
   - Да, только сегодня прибыла.
   - С днём рождение! - в один голос сказали девочки.
   - Спасибо, но... как вы узнали? - не поняла Яна.
   - Это традиция. Каждая волшебница в день своего 13-ти летия получает подарок: браслет и посох, и попадает в Сивадон, что бы учится магии. Волшебники же попадаю в школу в 14 лет - считается, что мальчишки отстают в развитии от девочек примерно на год, - объяснила вторая.
   - О, кстати, я - Катя Уроганова, а это моя подруга - Марина Пузырькова, - сказала блондинка.
  Яна хмыкнула:
   - У вас такие смешные фамилии.
   - Это не фамилии!
   - Это прозвища. Вот смотри... - сказала девчонка в очках.
  Марина подняла руку и на ней начало появляться пена разового цвета. Пузырькова опустила руку, и пена пропала, но Яна осталась поражена.
   - Я могу создавать пену - потому и Пузырькова.
   - А я могу вызывать ураган. Хочешь посмотреть?
  Катя начала поднимать руки, но Марина её остановила:
   - Нет, не надо! Мы же в школе! В другой раз покажешь, - встревоженным голосом сказала очкаричка.
   - А я Яна.
   - А ты уже с кем-то познакомилась?
   - Вроде бы... Но мне он так не понравился!
   - Он? Кто он? А как его звали?
   - Виталик, вроде бы...
   - Виталик!!! - в один голос удивились девчонки.
   - У него карие глаза и русые растрепанными волосы?
   - Да... И что с этого?
   - Как что? Он же первый красавиц школы! За ним всё девчонки бегают! - просветила Катя.
   - А как ты с ним познакомилась? Он к тебе подошел или ты к нему? - заинтересовалась Марина.
   - Я упала к нему на голову, а точнее на руки.
   - Как это?
   - Когда я прошла через портал, то оказалась на дереве, а потом упала. А когда открыла глаза, то увидела, что он держит меня на руках. И кстати, это он такой сильный или я очень лёгкая?
   - Вообще он очень сильный, а еще и красивый. И что он тебе сказал?- явно с интересом спросила Катя.
   - Всё - мы пришли, - перебила Марина, - Яна иди мы тебя тут подождём.
   - Потом расскажешь, что было, - с интересом на лице сказала Катя.
  Яна посмотрела перед собой: она стояла перед деревянной дверью, на которой были феи вылитые из золота, а над дверью была табличка с надписью "Кабинет директрисы". Но внезапно надпись изменилась на "Яна, заходи". Яна сделала глубокий вдох и вошла...
  
  Глава 6. Посох Четырёх стихий
  
  
  Яна вошла в большой кабинет, который был заставлен шкафами с книгами всех цветов и оттенков, также в комнате был стол, а за столом стул, развёрнутый к Яне спиной. Она сделала шаг в перед, и стул развернулся, на стуле сидела женщина в мантии золотого цвета, её волосы рыжего цвета свободно падали ей на плечи. Женщина подняла свои карее глаза на Яну и на лице у неё появилась улыбка. Она сделала жест рукой, при этом говоря: "Садись", а на том месте, куда она показывала, через секунду появился стул. Яна с удивлением посмотрела на стул, но всё же села.
   - Ну, Яна, нравится тебе в Сивадоне? - начала директриса.
   - Нравится, но откуда вы знаете, как меня зовут? - удивилась Яна.
   - Мне сказала Ененсия. Она залетала ко мне и рассказала о тебе.
   - Обо мне? Что?
   - Ну, например, что у тебя дар предвиденья и что ты поладила с Пегасом.
   - А что тут такого?
   - Просто все, кто был до тебя, не могли поладить с Пегасом - феей движения. Но ты смогла и это странно...
   - В смысле - кто был до меня? И что не кто в мире не слог поладить с Пегасом? - В голове у Яны появлялось всё больше вопросов, на которые она хотела получить ответы.
   - Нет. Конечно, был маг, который мог поладить с Пегасом - это была его создательница. А разве Ененсия тебе этого не рассказывала?
   - Нет.
   - Ну, тогда я расскажу. Так вот, давным-давно жила великая волшебница Фаланеса, именно она открыла другое измерение - мира магии, которое назвала в свою честь. Фалантес был миром полным магии, и по этому Фаланеса осталась там жить. Но вскоре волшебница осознала, что в этом измерении нарушено равновесия добра и зла. И что бы установить равновесие, Фаланеса создала 51 фею, который должны были помогать ей поддерживать равновесие между черным и белым. Она поделила их на 17 видов, которые подчинялись 4 стихиям - воде, воздуху, огню и земле, но волшебнице так и не удалось подчинить время какой-то из стихий. Так как Фаланеса могла подчинять все 4 стихии, потому она хорошо управляла всеми феями с помощью Посоха Четырёх стихий, который она создала вместе с феями...
  Яна достала свой посох так, что б директриса не увидела. Ваунтеса не обратила внимания и продолжила:
   - После того как Фаланеса наладила равновесие, она основала Сивадон и стала его первой директрисой. Но никто ни вечен, а так как она могла видеть будущее, Фаланеса предвидела свой смертные час. Она создала 52 фею - фею-проводника, то есть твою фею - Ененсию. Но также волшебница превратила свой посох в книгу, сняла свой браслет и попросила Ененсию выполнить свою последнюю волю. Фаланеса попросила найти мага, который (которая) будет сильнее её, и отдать ему (ей) книгу и браслет, а потом помочь этому магу достичь того чего не достигла она. После того как Фаланеса умерла, феи были выпущены, хотя 5 фей остались в книге, и феи распространились по всему Фалантесу. И маги-исследователи занялись разработкой других видов фей, конечно новых видов они не создали, но они смогли создать подобных феям Фаланесы, но они были намного слабее, но исследователи всё же выпустили их в Фалантес.
   - А что насчёт тех "кто был до меня"?
   - Ененсия долго не могла определить, кому дать посох, и по этому она решила перепробовать самых подходящих магов, с её точки зрения. Но она не могла найти настолько сильного мага, что бы оставить ему (ей) посох. Им всем было не дано владеть посохом, и потому Ененсия все продолжала испытывать магов, пока она не пришла к тебе...
   - А мне тоже не дано владеть посохом?
   - Мы это скоро узнаем. Будут еще вопросы?
   - Да. А почему школа называется Сивадон - школа для волшебников и волшебниц, подчиняющих четыре стихии?
   - По тому, что в школе каждый ученик подчиняет какую-то из стихий. Вот, например, Катя Уроганова - её стихия воздух, это можно узнать по цвету её воротничка, белый - значит воздух, а Марина Пузырькова - водная стихия, по тому воротник голубой.
   - А у меня какая стихия?
   - У тебя точной стихии нету, но не волнуйся, если тебе не дано владеть Посохом Четырёх стихий, то скоро ты определишь свою стихию...
   - Это значит, что только я с посохом во всей школе?
   - Нет. У других тоже есть посохи, но какой - это зависят от того, какая у них стихия. Совсем забыла, ты пребыла после начала учебного года и по тому должна догнать программу, если хочешь учиться с первым курсом. В школе будешь учиться 5 лет, это если не останешься на второй год. Твоим обучением мы займёмся в понедельник, а субботу и воскресение потрать на знакомство с учениками и исследование Сивадона. Сейчас ты пойдёшь к себе в комнату, я пошлю одну из своих фей, что бы та показала тебе дорогу. А теперь иди... Яна попрощалась и вышла из кабинета. За дверью она увидела Катю и Марину, они наблюдали за золотой фею, которая слетела с двери, что бы показать путь. Яна послушно следовала за феей, но она не просто шла - она шла на встречу новой жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"