Ленет Дроклова : другие произведения.

Часть 2. Новые знакомые или Лана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2. Новые знакомые или Лана
  
  Глава 1. Фиолетовая дверь
  
  Золотая фея привела Яну, Катю и Марину в большое помещение. В этом зале были высокие потолки и множество дверей, под потолком летали феи всех цветов и мастей, так же, как и феи зал был окрашен всеми цветами радуги. Яну зачаровал зал, но Катя и Марина были не удивлены. Дверей было очень много, были и коричневые, и голубые, и белые, и красные, но две двери особо выделялись: одна была наполовину белая наполовину голубая, а вторая фиолетовая. Вопросы накапливались у Яны в голове, похоже, Марина поняла это и решила дать ответы на некоторые из них:
   - Мы находимся в жилой башне на этаже первокурсников, а это общий зал первогодок. Это двери в комнаты учеников, ученики живут по одному, по два в комнате, а дверь окрашена по цвету их стихий: коричневый значит земля, белый - воздух, красный - огонь, а голубой - вода.
   - А голубо-белая дверь - это еще не определил вода или воздух? - Яне было не понятно.
   - Нет. Это моя комната с Мариной, - вступила в разговор Катя, - я воздух, а она вода. Просто мы дружили еще у фигулянтов.
   - А наши день рождения, кстати, мы родились в один день - 19 ноября, которые мы решили отпраздновать у меня дома с ночлегом.
   - Вот тогда нас и забрали в Сивадон. Нас хотели поселить с одностихиевцами, но мы упорно не хотели расставаться.
   - И тогда Ваунтеса создала для нас вводно-воздушную комнату.
  И только сейчас Катя и Марина заметили фиолетовую дверь. Они остановились, но золотая фея продолжала звать их в сторону фиолетовой двери.
   - Этой двери утром небыло.
   - Яна... А какая у тебе стихия?
   - У меня стихии точной пока нету, но в скором времени может определиться, - Яна это сказала в нормальном тоне, но на девочек такой ответ произвел впечатление.
   - Как это нету? - взволновано спросила Катя.
   - Ты хочешь сказать, что являешься обладательнецой Посоха Четырёх стихий? - Марина явно была умнее Кати.
   - Да...
   - А ты не врёшь? - засомневалась Катя.
  Вместо ответа Яна вытащила из кармана маленький посох и пробормотала: "Бигнес". Посох засветился и увеличился - девочки с возгласами восторга начали разглядывать его. Сначала Яна смотрела на них с улыбкой, но вдруг она осознала, что сделала:
   - Я произнесла заклинание? - с опасением спросила она.
   - Да. И что тут плохого? - продолжая разглядывать посох, ответила Катя.
   - Но я не знала его раньше... - Яне стало еще больше не по себе.
  Девочки подняли головы и внимательно посмотрели на неё.
   - Может, ты его где-то услышала или прочитала?
   - Вроде нет... Но почему я его знаю? - Яна уже начала пугаться.
   - Из-за дара предвиденья! - раздался знакомый голос.
  У Яны была очень хорошая реакция и по этому она быстро развернулась на звук голоса - это была Ененсия.
   - Не ждали? Яна, ты же можешь видеть будущее, а заклинание ты должна бы была выучить в ближайшее время, по этому ты подсознательно и увидела его. Если так еще раз случится - не удивляйся.
  Яна была рада увидеть свою фею-проводника, Марина уже догадалась, кто эта фея, но Катя не догадывалась и Ененсия решила представиться:
   - Я - Ененсия - Янена фея-проводник, единственная в своём роде!
   - Почему единственная? У меня же тоже есть фея-проводник, - заявила Катя.
   - У тебя помесь феи-проводника с феей воздуха, а меня создала Фаланеса - я чистокровная, - объяснила Ененсия.
  Вдруг Яну за ухо что-то дёрнуло - это была золотая фея, той уже надоело ждать и она настаивала на том, чтобы пойти к фиолетовой двери.
   - Ладно, пошли в твою комнату, - сказала Ененсия, - в ту с фиолетовой дверью...
   - Так значит это твоя комната! - наконец поняла Марина.
  Они подошли к двери и вошли вовнутрь. Девчонки начали рассматривать комнату: в её середине стояла кровать, она была застелена фиолетовым покрывалом; в комнате стоял стол со стулом; так же в комнате было много полок с книгами и с вещами Яны, которые она взяла из мира фигулянтов; еще в комнате был шкаф...
   - И это каждый сможет войти в мою комнату и рыться в моих вещах? - вдруг промелькнуло в Яненой голове.
   - Нет. На всех дверях стоит странная охранная магия - она сама решает надо впустить тебя или нет...
  Так Яна проговорила с девочками до обеда. Она узнали, что на территории Сивадона всегда лето, что в школе много потайных комнат и проходов, а которых не знала даже сама директриса, что выходные ученики чаще всего проводят на воздухе: купаются в море, которое находится на территории Сивадона или гуляют и ловят фей.
   - Ой, уже16:00! Может, пообедаем? - предложила Марина.
  Никто не отказался и девочки повели Яну в Зал Стихий...
  
  Глава 2. Метла и парень
  
  После обеда, который состоял из блинчиков, Катя и Марина сказали, что им надо кое-что сделать. Они посоветовала Яне погулять по замку: "Если заблудишься, то позови свою фею-проводника - она проведёт тебя куда захочешь, всё-таки фея-проводник...".
  Яна решила последовать совету: "Всё-таки мне здесь 5 лет учится. Если исследую замок раньше - мне же будет лучше...".
  Яна шла и шла - ей вдруг начало нравилось гулять по замку, здесь Яне всё казалось родным. Она задумалась и не заметила, как дошла до двери. Яна сначала постояла около неё, а потом решила зайти. Комната была похожа на фигулянтский спортзал, но там небыло баскетбольных колец и футбольных ворот, на стенах были дверцы размером с собаку, а посреди зала в воздухе весела метла. Яна медленно подошла к метле и провела рукой по ручке - она гладкая. Вдруг ею овладело желание покататься: "А может покататься? А вдруг я упаду? Попытка не пытка - попробую. Но мне в такою одежде будет не удобно...". Яна достала свой посох:
   - Бигнес!
  Браслет блеснул золотым, и посох стал нормального размера.
   - Дайвири, прейди!
  Фея появилась.
   - Одень меня в спортивную форму, - уже спокойно сказала Яна.
  Дайвири сотворила кокон вокруг Яны, а когда он вспыхнул и пропал, на девочке были фиолетовые шортики и желтый топик с феей посередине, а волосы были завязаны в хвостик. Вообще Яна была очень стеснительная, а токая одежда её смутила, и она сразу же оглянулась, нет ли тут кого-то: "Никого нет - значит, наряд сойдёт. Нахватало еще, что бы меня кто-то увидел в таком костюме..." - подумала Яна, но она ошиблась...
  Яна забыла, что говорили ей девочки: "В Сивадоне очень много потайных ходов и комнат...". Это был тот сличай - в зале была потайная двери ведущая в небольшую комнату с потайным окном, невидимым для тех, кто в зале, может все ученики и знали о её существовании, но не маг, который только прибыл. Когда кокон вспыхнул и создал яркое сияние, то это сияние разбудило беловолосого паренька, который мирно спал. От этого он даже упал со стула.
   - Да, учитель, я уже иду... - пробормотал он.
  Но, на его удивление, никакого учителя не было. Он продраил свои голубые глаза - никакого тренера.
   - Не понял?!
  Парень услышал какие-то звуки из зала и посмотрел в окно. Он очень удивился, когда увидел девочку:
   - Девочка здесь и сейчас?! Хотя может она со старшего курса? Мне главное лицо увидеть, а так я всех знаю...
  И как по заказу Яна повернулась лицом к окну, хоть она и не видела его, зато парень прекрасно смог её разглядеть:
   - Не-е-ет. Я такой не знаю и у нас в школе с роду таких красоток небыло. Интересно, что она тут будет делать?
  Яна не видела парня и поэтому вела себя естественно. Она еще несколько минут рассматривала метлу, а потом Яна не заметила, как оказалась на метле. Метла начала легонько вибрировать, а потом поднялась в воздух так, что Яна при всём своём желании не достала бы до пола. Девочка вдруг захотела закричать, она нечаянно нагнула метлу вниз и она полетела на большой скорости вперёд. Янен страх куда-то испарился - она не понимала что делает, но метла летела очень плавно. Яне это понравилось - она захотела большего: девочка прижалась к метле - набирала скорость и сделала "мёртвую петлю", бочку, штопор, еще трюки (трюки не написаны по небрежности автора), сделала круг по залу и резко направила метлу перпендикулярно полу, а у самого пола выровнялась горизонтально и остановилась, слезла с метлы и застыла.
  "Как это было круто! Просто высший класс! Но... откуда я знаю, что надо делать, что бы метла летела именно так? А может это из-за..." - Яна не успела додумать, как к ней уже со всех ног бежал тот парень с потайной комнаты. Он подбежал и заговорил:
   - Никогда не видел, что бы так летали! Ты, наверное, с детства училась! У тебя же воздушная стихия?
  Парень говорил очень быстро, но Яна смогла разобрать. Он так смотрел на неё и ждал ответа, на Яна поняла, что не отвертится, и решила ответить:
   - Нет, сегодня я впервые села на метлу, а стихии у...
   - Так ты хочешь сказать, что раньше не летала?
   - Вообще-то да...
   - Но как ты тогда так круто летала: эта петля, другие трюки и вертикальный полёт к земле. Я из колдовской семьи и с детства тренируюсь, но у меня не выходило, поэтому с каждой моей попыткой у нас дома становилось на одну сломанную мётлу больше.
   - Я и сама не знаю, как так у меня вышло, но... - Яна вдруг осознала, что он сказал, - ТЫ СЛЕДИЛ ЗА МНОЙ? - этот факт возмутил её очень сильно.
   - Вообще-то да, но я не специально. Просто ты так хорошо летала и я засмотрелся. Прости...
  Слова повлияли на Яну, она смягчилась и уже спокойно сказала:
   - Ладно, забудь.
   - Я Паша, Паша Горотвор, а как тебя зовут?
   - Яна, - она для себя отметила, что у девочек воротники цвета их стихии, а у парней края мантии обшиты лентой цвета их стихии. У Паши лента была коричневой, - У тебя земная стихия?
   - Да, но, несмотря на это, я тоже не плохо летаю. Так какая у тебя стихия?
   - У меня её нету!
   - В смысле?! Ты, наверное, новенькая и еще не была у директрисы...
   - Новенькая - да и у Ваунтесы уже была, но у меня нет точной стихии.
   - Но у каждого должна быть стихия! А ну дай свой посох.
  Яна спокойно достала посох и пробормотав: "Бигнес", отдала его Паше. Когда он осмотрел его, то пришел к выводу:
   - Знаешь, этот посох очень похож на Посох Четырёх стихий.
   - Это он и есть.
  У Паши аж челюсть отвисла:
   - Не может быть! Где ты его достала?
   - Мне его Ененсия дала.
   - А это кто? Твоя подруга?
   - Нет, Ененсия - это моя фея-проводник...
  Вспышка света и рядом с Яной в воздухе появилась Ененсия.
   - Яна, тебя девочки зовут. Говорят, что что-то узнали.
   - Уже иду, а куда идти-то?
   - В библиотеку, - с этими словами Ененсия пропала.
   - В библиотеку? А это где?
   - Я могу тебя провести, - отошедши от шока, сказал Паша.
  Яна "переоделась" в школьную форму и они пошли в библиотеку.
  
  Глава 3. Яна Стихиева
  
  Паша вел Яну по длинному коридору со странными картинами - казалось, что они наблюдают за тобой. Девочка резко развернула голову и действительно - картина явно отвела взгляд. Яна решила выяснить:
   - Паша, за мной следит картина или мне просто, кажется?
   - Нет, не кажется. Картины могут двигаться в пределах своей рамки, они также могут говорить.
   - А может тут и привидения есть? - саркастическим тоном спросила Яна.
   - Конечно есть. Это же тебе не простой фигулянтский замок, а магический. Как может магический замок быть без приведений, - Паша даче удивился такому вопросу.
  Яна совершенно не ожидала такого ответа. Она никогда не видела приведений, хоть она и была смелой, но кто не испугается привидения в первый раз. Яна начала периодически смотреть по сторонам. Паша заметил это:
   - Ты что приведений боишься?
   - Я их просто никогда не видела, - Яна не хотела показаться трусливой маленькой девочкой.
   - Ничего, скоро привыкнешь. Я тут с 21 май и сам долго привыкал, даже сейчас если внезапно откуда-то выскачет приведение, тогда я могу еще перепугаться...
   - Ты сейчас уже на втором курсе, наверное?
   - Нет, я учусь на первом, ты там тоже будешь учиться.
   - Но почему ты не на втором курсе? Ты же прибыл до конца учебного года и мог закончить его с другими первокурсниками.
   - Просто я пробыл слишком поздно. Ваунтеса решила, что я не смогу догнать курс и не сдам экзамены. Поэтому она решила, что я начну учиться с этого года.
   - А что ж ты делал всё лето?
   - Выучил некоторые заклинание, исследовал Сивадон вдоль и поперёк - обнаружил много потайных ходов и комнат, а в основном ловил фей. Ты же еще не умеешь ловить фей?
   - Вообще-то еще не пробовала.
   - Если хочешь, могу тебя научить.
   - Было бы неплохо.
  Они шли еще с минуты три, потом показалась дверь библиотеки. Яна зашла первой, но она не успела что-то разглядеть, как перед её лицом возникла фея:
   - Я всех в школе знаю, но тебя нет! Ты кто?
   - А...
   - Я тебя не впущу - уходи!
  За Яной зашел Паша и посмотрел на фею:
   - Она со мной.
   - Раз так, ладно. Но если она что-то натворит, то это будет на твоей совести!
  Фея удалилась. Яна вопросительно посмотрела на Пашу.
   - Это фея-проводник библиотекарши, у них уникальная сходство характеров: обе не любят учеников. Не обращай внимание.
  Яна повернула голову, что бы разглядеть библиотеку, но заметила Марину, она подзывала их к себе. Яна пнула Пашу локтём и они пошли к девочкам.
   - О, ты уже познакомилась с Пашей. Так вот, Яна, мы нашли очень интересную информацию... - начала Марина.
   - Но какой ценой! Мы тут уже полтора часа сидим! - подала голос Катя.
   - Катя, хватит ныть!
   - Так что вы нашли? - Паше стало интересно.
   - Где-то здесь... А вот, - Марина начала читать из книги, - В мире магии каждому магу соответствовала какая-то из 4 стихий: вода, воздух, земля или огонь. Но так же встречались случаи, когда маг подчинял сразу все четыре стихии, например, самым первым заклинателем 4 стихий была - Фаланеса (именно она создала Посох Четырёх стихий), но она была единственной волшебницей, у которой это продолжалось всю жизнь. Конечно же, в истории Фалантеса еще были случаи с подчинением всех стихий одновременно, но у этих магов такой период длился не долго, через некоторое время они определялись со стихией и могли подчинять только одну...
   - Ну, так какое это имеет отношение ко мне? - перебила Яна
   - Ты дослушай сначала! Так вот, способности тех магов, что были после Фаланесы, соответствовали стихии, которую они потом могли подчинять. Например, Оля Вездепройду - могла ходить по воде и потом могла подчинять только воду, Саша Залётный - дар левитации, потом мог подчинить только воздух или Рома Здоровый - регенерация, потом подчинял земную стихию...
   - И всё же...
   - Яна, дослушай и поймёшь к чему она ведет, - перебила её Катя.
  Яна решила дослушать дальше, Паше же ничего говорить не надо было, он и так слушал очень внимательно. Марина подождала минутку и продолжила:
   - Но Фаланеса обладала даром предвиденья, то есть имела какую-то власть над временем, а её последователи не могли даже славить фей времени.
  Марина кончила читать и теперь смотрела на Яну.
   - Так какое это имеет отношение ко мне? - до Яны еще не дошло.
   - Ты тоже подчиняешь 4 стихии и тоже владеешь даром предвиденья, - Катя была рода, что и ей дали слово сказать.
   - Я же тоже могу владеть посохом всего лишь некоторое время!
   - Но твои способности не соответствуют не одной из стихий!
   - То есть вы хотите сказать, что я похожа на Фаланесу?
   - Есть сходства, но не будем делать поспешных выводов...
   - Мы тебя позвали сюда по тому, что придумали тебе прозвище!
   - И какое? Случайно не Прорицательница или что-то похуже?
   - Да нет. Стихиева!
   - Звучит неплохо! - поддержал девчонок Паша.
   - Но почему Стихиева? - Яна не понимала почему.
   - Ведь точной стихии у тебя нет, а если появится - придумаем что-то другое.
   - Яна Стихиева - мне нравится!
  
  Глава 4. Света, Юра и Вадим
  
  Яна проснулась на своей новой кровати, посмотрев на часы, она поняла, что уже 10 часов: "Господи, какая я соня. Надо привыкать вставать рано, а тогда как же я буду ходить на занятия!".
  Яна вызвала Дайвири и попросила фею одеть её в обычную одежду.
   - Ты что! Я в таком виде не выйду! - Яна смутилась, ведь фея одела её в мини юбку и маячку.
   - Тебе очень идёт, - оправдывалась Дайвири.
   - Лучше давай джинсы нормальной длины и кофту!
  После долгих спор Яна была одета в бриджи и футболку. Но когда она вышла из комнаты, то была очень удивлена. Похоже, некоторые ученики заметили новую дверь и ждали того, кто оттуда выйдет. Яна вышла из комнаты и постояла несколько минут у двери, она разглядывала тех, кто там стоял (их было где-то человек 5: девчонка и мальчики). Процессию возглавляла с двумя пламенно-рыжими хвостиками, одетая вся в тёмное, с недоброжеланеем в глазах девочка, а парни сзади неё были, как будто зачарованы.
  "Почему они на меня так смотрят? Я что экспонат какого-то музея?" - подумала Яна. Но прежде чем она успела что-то сказать, рыжеволосая сделала шаг вперёд и заговорила:
   - Ты кто такая?
  "Я думала, что только Виталик тут такой. Не удивлюсь если тут таких много!" - подумала Яна, но вслух сказала:
   - А кто ты такая что бы я перед тобой отчитывалась?
  Парни начали перешептываться: "С характером...".
   - Да как ты смеешь! Я Света Ужасная!
  Где-то сзади послышался хохот:
   - Света Ужасная... хи-хи ...А что будет в следующий раз? Может Светка-Балбеска?
  Мальчики расступились, и Яна увидела двух парней подыхающих со смеха. Они были похожи: русые волосы и достаточно высокие, но первый был чуть-чуть ниже второго, и у первого были волнистые волосы, а у второго родинка на правой щеке. Рыжеволоске это не понравилось, и от ней стал отходить жар, не зря парни вокруг неё сделали несколько шагов от Светы.
  Двое еще несколько минут смялись, а потом второй сказал:
   - Ну, Светка! Ты умеешь рассмешить!
  Девочке эти парни явно не нравились. Но парень продолжил:
   - Ладно. Яна, мы пришли за тобой, пошли!
   - Что значит "мы пришли за тобой"? - заинтересовалась Светка.
   - Не твоё дело! - Яне самой стало интересно, она быстро пошла мимо процессии.
  Мальчики вокруг Светы зашептались:
   - А она крутая - эта Яна...
   - Ну, Янка, я тебе это припомню! Я всё-таки вызову тебя на магический дуэль фей! Еще посмотрим, кто кого! - для себя прошептала Света.
  
  Парни повели Яну по коридорам.
   - Не обращай внимания на "Свету Ужасную". На самом деле её зовут Света Горячая.
   - Она только и умеет, что создавать жар вокруг себя и тем более только когда злится.
   - Хотя у неё стихия огня, а они все такие.
   - Какие? - Яна не поняла.
   - Ну, они хорошо относятся только к ученикам своей стихии...
   - ...и если они возненавидят, полюбят кого-то или подружатся с кем-то, тогда это у них на всю жизнь.
  Этих парней Яне было интересно слушать, но её тревожили два вопроса:
   - Видно вы меня уже знаете ("Интересно, откуда?" - подумала Яна), но кто сами вы кто?
   - Я - Вадим Усыплятель, - сказал тот, что ниже, - моя стихия воздух.
   - Но ты с ним лучше не шути, а то еще усыпит. А я Юра Снежный - водная стихия, - сказал парении с родинкой на щеке.
   - С ним тоже шутки плохи. Не зря Снежный - снегом может засыпать.
   - Вы так похожи, можно даже подумать что вы родные братья, - подметила Яна.
   - А мы и есть родные братья...
   - ...двойняшки...
   - ...мы родились с 19 на 20 февраля...
   - ...в 12 часов ночи.
   - Я родился в 23:59 19 числа, - сказал Вадим.
   - А я в 00:01 20 числа, - сказал Юра.
   - И ровно через 14 лет нас забрали с Сивадон.
   - Мы уже на втором курсе, но всё еще сами удивляемся, как сумели сдать экзамены.
   - Хоть мы и братья, но живём в разных комнатах.
   - Не уживаемся.
  Яна разъяснила первый вопрос, но у неё остался еще один:
   - А кто вас послал за мной?
   - Нас попросил Паша.
   - Он же предложил научить тебя ловить фей.
   - Он вам рассказал обо мне? - спросила Яна.
   - Да.
   - Яна Стихиева - новая повелительница Посоха Четырёх стихий и Королева полёта на метле.
  "Болтун! Я ему рот заткну!" - подумала Яна, а спросила:
   - А куда мы идём?
   - В Полётный зал.
   - В том зале есть потайная комната?
   - Да.
   - Тогда я знаю, где это.
  Дальше Яна пошла сама, она размышляла, как будет проходить тренировка, но она и подумать не могла, кто будет помогать Паше...
  
  Глава 5. Тренировка
  
  Яна снова стояла у двери в Полётный зал, но она уже знала, что за ней и зашла без опасения. В середине зала стоял Паша, он что-то делал со своим посохом (самым обычным для всех учеников с земной стихией). Яна поздоровалась:
   - Паша привет!
  Она уже пошла к нему, но вдруг раздался до боли знакомый голос:
   - А со мной не хочешь поздороваться, Стихиева?
  "Кто угодно, но только не..." - подумала Яна и развернулась.
  К её большому сожалению на скамейке сидел именно Виталик. Яна становилась и стала смотреть на него. Паша подумал, что девочка не знала, кто это и решил представить:
   - Яна, это Виталик Огненной - огненная стихия...
   - Мы знакомы. Правда, Яна? - Виталик был невозмутим.
   - Виделись, - подправила Яна.
  Она быстро пошла к Паше и, что бы Виталик ни слышал, сказала:
   - Мало того, что ты разболтал Юре и Вадиму про меня, так ты еще и этому, - жест в сторону Виталика, - всё рассказал!
   - Во-первых, я ему ничего не рассказывал, сам удивляюсь, откуда он узнал, и, во-вторых, почему он тебе так не нравится? А с ним дружу с первого моего дня в школе и считаю его нормальным парнем.
   - Ты с ним дружишь с первого дня, а мне он с первого дня! Сразу показался таким нахальным...
   - Ты сама сказала "показался", а на самом деле он хороший парень. Ты сама скоро это поймёшь.
   - Врятли, но всё-таки, что он тут делает?
   - Я попросил его помочь мне с тренировкой.
   - Но почему именно его? Разве в школе мало учеников?
   - У него есть та фея, которая мне нужна, а зачем мне просить другого? Он же мой друг и всегда поможет.
   - Случайно не обо мне разговариваете?
   - Случайно нет! А тебе этого хотелось бы? - саркастически спросила Яна.
   - Хотелось.
  "Что он этим хотел сказать?" - Яна не поняла, но Паша, похоже, понял и подло улыбнулся.
   - Паша, так ты будешь меня учить или нет?
   - Да, конечно. Сколько у тебя фей в сфере?
   - Пять.
   - Ты знаешь, на что они могут делать?
   - Вроде бы...
   - Хорошо. Сейчас Виталик вызовет свою фею, а ты обезвредь её.
   - Только не калечь её, хотя это врятли, - вступил в разговор Виталик.
  Яна разозлилась, это было для неё уже слишком, но она услышала слова Виталика:
   - Вандера, прейди!
  Фея появилась: атлетический костюм и две пары стрекозьих крыльев. Но не заставил Яну ждать:
   - Вандера, свяжи её!
   - Что?!
   - Яна, не стой! Обезвредь его фею! - давал наставление Паша.
   - Э-э-э... Дайвири, свяжи эту фею.
  Хоть Янена фея и появилась, но она не согласилась выполнить команду:
   - Я не могу вязать верёвки, а если и могу, то они Вандеру не остановят.
  Яна хотела что-то сказать, но фея Виталика уже сделала своё дело. Верёвки связали девочку, она уже не могла ничего сделать.
   - Похоже, с неё путного нечего не будет, и у неё скоро отнимут Посох Четырёх стихий, - похоже, Виталик огорчился, - Вандера, сними верёвки.
   - Витали! Зачем ты так говоришь?
  "Неужели я действительно не на что не годна? Хотя нет! Кому я позволяю это говорить! Я просто обязана доказать обратное, но как? Ах да, Стоперна!"
   - Витали, давай еще раз!
   - Что еще раз хочешь опозориться?
   - Мы еще посмотрим кто кого! Давай!
   - Ну, ладно. Вандера покажи, что ей тебя не победить!
  Фея опять выпустила верёвки, но Яна была готова.
   - Стоперна, останови время!
  Сфера вспыхнула фиолетовым, появилась фея времени и пустила волну, все, что попадало под эту волну, замерило. Всё и все замерло, кроме Яны и её фей.
   - Дайвири сшей для "нашего дорогого" Виталика и его феи смирительную рубашку!
  Эту команду фея ткани выполнила с удовольствием, уже через несколько секунд Виталик и его фея приобрели новую одежду.
   - Стоперна, пускай время дальше!
  
  Глава 6. Первая пойманная фея
  
  Яна всё-таки сняла с Виталика смирительную рубашку, но как она с Пашей смеялись. Яну не поняла смысл Пашенных слов, но он точно был удивлён, как Яна всё сделала так бысто. Однако было очень странно то, что Виталика, похоже, был рад Яненой победе над своей феей.
  В конце концов, Паша вынес какой-то ящик с накинутой сверху тканью. Поставил ящик на пол и гордо сказал:
   - Если тренируешься, тогда надо и практику делать. Сегодня утром я пошел в Зачарованный лес (лес на территории Сивадона) и поймал эту фею в клетку, то есть она не является моей и мне не подчиняется. Она выглядела слабой и я подумал, что для тренировки она подойдет. Яна попытайся её поймать.
   - А если фея окажется слишком сильной и Яна не сможет поймать её?
   - Молчал бы уже! - возмутилась Яна.
   - Фея врятли сильная, а если и так, то я думаю, что два сильных мага смогут остановить одну фею.
   "Сильные?! Это он о ком?" - насмешливо думала Яна.
   - Ну, рас ты так говоришь, тогда ладно, - похоже, Виталику нравилось, когда его считали сильным магом.
   - Яна, я наложил на ткани заклинание, которое не пропускает магию. Когда я сниму его, то фея сможет пользоваться своей магией и, скорее всего, нападет на слабейшего, то есть на тебя, так что приготовься!
   - Я слабая? Да как... - Яна не успела договорить, так как Паша уже начал отчет.
   - Три, два, один, давай!
  Только Паша сдернул ткань, как фея была уже в воздухе, но она совсем не смахивала на слабую. Фея была одета в коротенькие шортики и маячку, на руках и ногах были обручи, а крылья были как у бабочки, во всём костюме доминировал зелёные цвет. Виталик нахмурился:
   - По-моему я такую фею уже где-то видел.
  Фея развернулась в Паше и что сказала, а через секунду паренька уже обволокли лианы и у него уже небыло возможности что-то сделать. Витали сразу же всё понял:
   - Это же Лана - фея природы созданная Фаланесой! Паша, чем ты думал, когда нёс её сюда?
   - Я думал, что она слабая! - оправдывался Паша, но больше он уже не мог сказать, так как лиана заткнула ему рот.
   - С ней может справиться только огонь! Я попробую! Пинкер! - Виталик договорил, но смысла уже небыло.
  Лианы выросли вокруг него, она ветка выбила посох у него из рук до того как он успел вызвать фею.
   - Яна берегись! - крикнул Виталек, прежде ему тоже заткнули рот лианы.
  Лана повернулась лицом к Яне. Девочка растерялась: "А что будет теперь со мной?", но вдруг она поняла, что надо бежать вправо, не задумываясь, она так и сделала. Яна оказалась права: на том месте, где она стояла, через секунду тоже появились лианы, но уже небыло кого хватать.
  Яна не знала, что делать, но у неё в сознании всплыли слова Виталика: "С ней может справиться только огонь!".
   - Огонь. Писк, опали этой фее лианы и крылышки!
  Яркая вспышка красного света и вот уже крылатая змея летит к фее природы. Лана уже превратила свои руки в лианы и напустила их на Писка, но он открыл свой рот и с лёгкостью сжег лианы. Лана, видимо поняв, что она в проигрыше, бросилась на утёк, но Писк поджог ей крылышки и фея была обязана приземлится.
   - Писк замкни её в кольцо!
  Лана приземлилась, Писк свился в кольцо (змея всё-таки), не давая фее природы подвигаться. Фея поняла, что проиграла и сказала:
   - Ладно, ладно, признаю, что ты меня победила. Давай, прикоснись ко мне сферой фей.
  Яна так и сделала, сфера блеснула светло зелёным и Лана пропала. Посох Четырёх стихий превратился в книгу, книга открылась на странице с новой феей. Яна зачитала:
  "Лана
  Вид: фея природы
  Подвластна: земной стихии
  Сила: объятья лиан
  Создатель: Фаланеса"
  Яна еще бы дальше прочитала, но она услышала мычание. Девочка подняла голову и поняла, что совсем забыла про парней, а им это не очень нравилось.
   - Писк, освободи их, а потом можешь возвращаться в сферу!
  Писк сжег лианы на мальчиках и, наверное, случайно чуть-чуть подпалила одежду Виталика, но она всё равно был в восторге:
   - Яна, а ты молодец! Поймала фею Фаланесы! Но могла и побыстрее нас спасти!
   - А тебя вообще не надо было спасать!
   - Но всё-таки спасла.
   - Из жалости!
  "Ну, надо же! Он мне жизнью обязан и вместо того, что бы поблагодарить - возмущается!"
  Но Паша, похоже, был в большом замешательстве:
   - Я не понимаю! Фея нападает в первую очередь на самого слабого - это точно! Но она напала первой на меня! Разве я самый слабый?
   - Только из нас троих.
   - А как же Яна? Неужели я слабее её?
   - Если бы был сильнее, то и Посох Четырёх стихий дали бы тебе! И с феей справился не ты, не я, а она! - объяснил Виталик.
  "Ох, загадочная личность этот Виталик. То строит из себя нечто, то говорит непонятными фразами, то унижает, то защищает. Интересно, я когда-то разгадаю его личность?" Новый дом, новые друзья и умения, но также новые враги и новые загадки. Первая пойманная фея и первые навыки магии фей. Что будет дальше? Это уже другой вопрос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"