Ленет Дроклова : другие произведения.

Часть 3. Феезнавство или призрачная песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3. Феезнавство или призрачная песня
  
  Глава 1. С добрым утром, Яночка
  
  Наступил третий Янен день перебивание в Сивадоне - понедельник - начало недели, значит, и начало занятий. Для Яны этот день должен был стать первым днём обучения магии (не считая Пашенного "обучения" по ловле фей), но её это, похоже, совсем не волновало, ведь она всё еще спала. Яне снился сон о том, как она летает на метле, она знала, что это самый обычный сон, потому что в вещих снах случалось то, о чем она сама б ни за что и не подумала. "Какая непредсказуемая штука - это будущее!" - иногда думала Яна после вещего сна.
  Именно сейчас Яна из сна делала петлю, как что-то начало дёргать девочку за ухо, настоящая Яна попыталась отмахнуть то, что мешало ей смотреть сон - бесполезно. Тогда Яна попыталась не обращать внимания, но от этого тоже небыло никакого эффекта. Вдруг это что-то перестало дёргать Яну за ухо, девочку уже подумала о покое. Она вдруг начала падать в пустоту, но не во сне, а по-настоящему. Тот факт, что это уже не сон привёл её в чувства - Яна проснулась. Удар - больно, она ударилась о пол, но на этом месте должна была стоять её кровать.
   - Где кровать? - неизвестно у кого спросила Яна.
   - Я перенесла её в другое измерение, - Яна еще не проснулась и не могла понять кто это.
  Девочка продрала глаза и увидела Ененсию сидящую на спинке стула.
   - Наконец-то ты проснулась, а то я уже думала, что придётся водой тебя полевать.
   - Который час?
   - Уже 8 часов утра!
   - "Уже"? Разбуди меня в 10 часов.
  Яна уже хотела снова лечь, но фея не отступала:
   - Да уже! Ты забыла, что сегодня понедельник - первый день занятий?
   - Нет, но я хочу спать!
   - Мало чего ты хочешь! Тебе еще надо сходить к Ваунтесе, помнишь? Она скажет, как ты будешь заниматься, что бы догнать курс!
   - И что, прямо сейчас надо идти?
   - Да, но ты еще успеешь принять душ. Так что поторопись!
  Ененсия не знала, что Яна хорошо поёт и фея тем более не знала, что Яна поёт в душе! Но фея-проводник не высказывала никаких претензий, наоборот ей сомой нравилось слушать молодую волшебницу. Яна закончила петь и именно тогда Ененсия заметила, что что-то выскользнуло из комнаты, но фея не придала этому никакого значения и зря...
  Фея-проводник, наконец-то, доставила свою волшебницу в кабинет директрисы. Ваунтеса была рада снова видеть Яну:
   - Яна, доброе утро, заходи!
   - Доброе утро.
   - Так значит насчёт твоего обучения, - Ваунтеса подняла руку с браслетом, что сказала и, после вспышки браслета, у неё в руке оказался листок бумаги, - Я просмотрела записи учеников и выписала тебе некоторые заклинания. Обязательно выучи их - это для твоего же блага!
  Ваунтеса протянула Яне листок и продолжила:
   - Заклинания выучи, а остальную программу ты и так догонишь. Так что можешь ходить на уроки со своим курсом, - директриса посмотрела на часы, - О, как быстро время летит! Ладно, пошли в Зал Стихий - пора завтракать!
  Когда Яна и директриса зашли в зал - там уже собралась весь Сивадон. "Как они умудрились так рано встать?!" - промелькнуло в голове у девочки. Яна заметила Кату и Марину, они сидели за одним столом и помахали ей, она уже хотела пойти к ним, но Ваунтеса повела девочку к преподавательскому столу. Вдруг ниоткуда появилась платформа, они поднялись на неё - весь зал моментально замолчал. Ваунтеса начала:
   - Сегодня к вам присоединится новая ученица - Яна Стихиева.
  В зале послышался смех. Света встала из-за стола:
   - Какая дурная кличка! И вообще, что она означает?
  Остальные девчонки и парни за этим столом заржали, но моментально замолчали, Свету по голове двинула книга и, похоже, остальные не хотели тоже получить.
   - Паша, спасибо, - Паша довольно улыбнулся, а Ваунтеса продолжила, - Яна будет учиться на первом курсе. Так как она прибыла после начала учебного года, помогите ей догнать программу. А теперь можете завтракать!
   На столах появилась еда, и Яна села за стол Кати и Марины...
  
  Глава 2. Феезнавство
  
  После завтрака к девочкам присоединился Паша и всю дорогу в класс хвастался, как он треснул эту "тупую, истерическую и эгоистическую дуру" книгой. В конце концов, Марина взяла на себя разговор с Пашей, дав возможность Яне поговорить с Катей:
   - А какой первый урок?
   - Феезнавство - на этом уроке нас учат правильно обращаться с феями. Как отличить фей разных видов, их силе, как их можно поймать и в каких случаях использовать.
   - Учитель хоть хороший?
   - Учительница. Инспертес признана самой весёлой и молодой учительницей в школе, по крайней мере, так показал опрос учеников. Хорошая она будет тогда, когда ты к ней сама будешь хорошо относиться, а если плохо, то и она к тебе так. Её стихия - воздух, так что если будешь себя плохо вести, то у тебя есть все шансы повисеть под потолком.
   - А почему именно повисеть и именно под потолком?
   - У неё дар левитации, а под потолком ученики быстро успокаиваются - проверено!
   - А что вы уже прошли?
   - Фей-проводников, ми отдельно разбирали каждый вид. О, кстати, если она сначала к тебе отнесётся с невниманием, то только в первый раз.
  Они уже дошли до класса, а Паша и Марина всё еще разговаривали, но уже, похоже, на другую тему...
   - Да хватит вам уже болтать! Сколько можно? - Кате уже надоело бормотание со стороны парочки, - Сейчас уже урок начнётся!
  Катя и Паша замолчали, и уже в тишине четвёрка зашла в класс. Марина села с Катей, а Паша сел к Яне и уже хотел что сказать, но прозвенел звонок - у доски появилась учительница. Паша заткнулся, а учительница заговорила:
   - А у нас в классе новенькая, Яна Стихиева полагаю. Если Яна еще не знает, то я - профессор Инспертес.
   - А почему профессор? - просила Яна сидящего с ней рядом.
   - Просто "профессор" звучит лучше чем "учительница", - ответил знакомый голос, но не Пашен!?
  Яна повернула голову и увидела другого парня (называется: "Угадайте кого"), Виталика, конечно же. Яна не знала, чего в ней на тот момент было больше: удивление, как он это сделал, или возмущения, вообще, что он тут делал?!
   - Что ты тут делаешь?!
   - Потише или учительница наложит на тебя заклятие молчания. Представь себе - в первый день и уже наказана.
  Яна разумно промолчала, а в это время Паша не мог понять, как он оказался на последней парте. Профессор Инспертес продолжала говорить с Яной:
   - Итак, Яна, у тебя есть хоть какие-то феи кроме феи-проводника?
  Яне не понравилась такая форма вопроса, она решила ответить в такой же форме:
   - Есть! Их даже целых шесть!
   - И какие же? Хотя, зачем я спрашиваю, наверное, какие-то слабые...
  Яна уже хотела что-то ответить, но Виталик легонько пихнул её в бок:
   - Молчи или точно напросишься! Это только на первом уроке, на следующим она не будет к тебе приставать! Хотя, если она сейчас назовёт вид фей который у тебя есть, то вызови эту фею и докажи ей что ты что-то стоишь!
  "Теперь он заботится обо мне! Какой он всё-таки загадочный!" - подумала Яна
  Учительница даже не ждала какого-то возражения, а просто продолжила урок:
   - Итак, мы приступаем к изучению новой темы: "феи времени". Может ли мне кто-то показать фею времени? Да что я говорю, конечно, не...
  Профессор Инспертес замолчала, так как Яна уже увеличила свой посох и вызвала:
   - Стоперна, прейди!
  Сфера вспыхнула фиолетовым и через секунду в воздухе уже парила Янена фея времени. Катя, Марина, Паша и Виталик не удивились, остальная часть класса разделась на четыре части: первые не удивились вообще, они не знали чему удивляться; вторые удивились тому, что у Яны есть фея времени; третье удивились тому, что вторые чему-то удивились; а четвёртые удивились тому, что первые не удивились. Но самым удивленным человеком в классе, похоже, была сама учительница, она открыла рот и никак не могла его закрыть. Профессор всё-таки смогла выдавить из себя пару слов:
   - У тебя есть фея времени?!
   - Разве не видно? Но что тут такого?
  Инспертес сделала учёный вид лица, но всё еще поглядывала на Стоперну, и начала:
   - Во-первых, феи времени редко встречаются в Фалантесе. Во-вторых, время не подчиняется не одной из стихий, так что таких фей очень трудно поймать. И, в-третьих, время - это сложная вещь и для того чтобы попасть в будущее или в прошлое, я уже не говорю про остановку времени, надо приложить немало силы и не только со стороны, а и самого мага, чтобы воспользоваться силой феи.
  После такой лекции челюсти отвисли не только у всего класса, а и еще у Марины, Кати, Паши и Виталика. Но даже после такой лекции у Яны остались сомнения и появились новые вопросы:
   - Что вы хотите сказать, говоря: "надо приложить немало силы и не только со стороны, а и самого мага, чтобы воспользоваться силой феи"?
   - Я хочу сказать, что слабый маг, да простой, не сможет нетто что воспользоваться, даже поймать фею времени. Сильный же маг, воспользовавшись такой феей, может не просто потерять сознание, а и еще несколько дней восстанавливать силы, это еще в лучшем случае.
  Вот у тебя какая фея, то есть что она делает?
   - Останавливает время, - Яна не понимала - к чему учительница ведёт.
   - Давай так: если ты сможешь становить время и потом это доказать, тогда я поставлю тебе 12 баллов за эту тему. Хорошо? - саркастически спросила профессор Инспертес.
   - Ладно! - Яна встала из-за парты.
   - Ты что! Я же пошутила! У тебя нету практики - ты же можешь себе убить! - похоже, преподавательница разволновалась не на шутку.
  Весь класс испугался, но Виталик больше всех. Он вскочил на ноги и схватил Яну за плечи:
   - Не надо!
  Но было уже поздно, Яна уже скомандовала фее остановить время. Фея уже пустила волну, под которой всё и все замирали. Яна закрыла глаза...
  
  Глава 3. Остановленное время
  
  Когда Яна открыла глаза, то была очень удивлена, перед ней стоял, зажмурившись, Виталик, крепко ухватив её за плечи, но самое интересное было то, что он, похоже, не замер.
   - Э-э-э, Виталик! Что с тобой?
  Парень быстро открыл глаза и огляделся вокруг. Потом перевёл взгляд на Яну и недоумевающее спросил:
   - Что случилось?
   - Я остановила время, но почему ты не застыл?
   - Не знаю...
   - Хотя это и к лучшему, теперь ты сможешь меня отпустить.
  Виталик отпустил плечи Яны и снова огляделся.
   - И вообще, почему ты меня схватил?
   - Не хотел тебя терять.
   - Что ты этим хочешь сказать?
  Виталик проигнорировал вопрос и пошел к учительнице.
  "В номинации "Человек загадка" награждаться - Виталик Огневой!" - подумала Яна.
   - Она что, ничего не замечает? - кивок на Инспертес.
   - Вроде бы, ты же не заметил, когда Дайвири одевала тебя в смирительную рубашку! - Яна вспомнила тот момент и улыбнулась.
   - Ну, так что ты стоишь?! Остановила время - теперь докажи!
  "Ну вот, снова ему что-то не нравится!"
   - И как же мне доказать? - этот вопрос Яна никому не задавала, но ответ всё равно получила:
   - Снова нужна помощь? Ты хоть заклинания, которые тебе дала Ваунтеса, смотрела?
   - Нет, но... откуда ты знаешь?
  Виталик снова проигнорировал Янен вопрос и с помощью какого-то заклинания сотворил старую красную шляпу, а потом надел её на учительницу. Янена подумало про детские забавы, достала бумагу, которую ей дала директриса, и зачитала:
  "Пизракс-пугатус - заклинание для отпугивания приведений
  Телепортес - заклинания телепортации (надо говорить, что хочешь телепортировать и мысленно подумать куда)
  Зажигалус-горенус - заклинание света
  Засыпанус - заклинание сна
  Блокус - блокирует заклинания"
  Яна кончила читать, у неё появилось желание испробовать какое-то заклинание. В это время Виталик уже успел надеть парик на Свету, нацепить табличку "Ударь меня" на Пашу, колпак с надписью "Идиот класса" на какого-то парня и уже стоял, думал, что сделать Кате с Мариной.
  "Так, попробую заклинание телепортации на браслете Виталика - хватит ему развлекаться!"
   - Телепортес браслет Виталика! - тихонько, но четко, выставив руку с браслетом вперёд, сказала Яна.
  Янен браслет блеснул золотым, но результат был не совсем тот, который хотела девочка. Да, браслет парня был у неё в руке, но и сам Виталик переместился с браслетом. Парень в недоумении спросил:
   - Ты что делаешь?
   - Заклинание испытываю.
   - Да ну, а я тут причём?
   - Не знаю. Я вообще хотела переместить твой браслет!
   - Запомни две вещи: первая, только сам маг может снять свой браслет и вторую лучше не перемещать браслет мага без его разрешения, по такой простой причине, что Волшебник или волшебница могут заниматься чем-то серьёзным, например, варить взрывоопасное зелье.
  "Теперь он меня учит. Интересно, в следующий раз, что будет? Может вообще накричит или снова будет говорить загадками, кто знает..."
  Вдруг у Яны начала болеть голова и боль начала расти. Девочка облокотилась на парту. Виталик это заметил и спросил:
   - Что с тобой? - в его голосе появились нотки волнения. Лучше уже пускай время.
   - А доказательство? - выдохнула Яна.
   - Тебе мало? - Виталик сделал жест в сторону класса.
   - Стоперна, пускай время дальше!
  У Яны начала проходить головная боль. Она и Виталик стояли в стороне и наблюдали за реакцией учеников. Несколько учеников подошли и пнули Пашу, другие же ржали над Инспертес, Светой и парнем в колпаке. Сначала Света не понимала, почему с неё ржут, но после того как она взглянула в зеркало, некоторые долго не могли прейти в состояние после её оглушающего крика. "Идиот класса" снял колпак, кинул его на пол и попрыгал на нём, а потом гневно смотрел на Виталика (Яна так и не поняла, почему на него). Но, похоже, учительнице было не до шуток, она нервно искала взглядом Яну (Яна и Виталик стоянии у неё за спиной) и даже не обратила внимания, что над ней смеялись.
  Яна вдруг вспомнила, что ей обещали поставить 12 балов за эту тему:
   - Так вы поставите 12 балов?
  Учительница быстро обернулась и смотрела на Яну как на призрака:
   - Ты жива!
   - А вы хотели, чтоб я умерла?
   - Девочка не шути так, с феями времени не шутят!
   - Что вы хотите сказать?
   - Феи времени забирают очень много энергии и чаще всего после использования таких фей, у мага происходит истощение магической силы и это еще в лучшем случае. Самой слабую фею времени создал Пиакосет, в смысле, чтобы ей воспользоваться надо было приложить очень мало энергии, а самой энерго-требовательной по сей день, считается фея способная останавливать время созданная Фаланесой. Даже такой великой волшебнице, как Фаланесе, было трудно повелевать этой феей.
   - А кто создал твою фею? - поинтересовался Виталик.
  Яна превратила свой посох в книгу и открыла на странице со Стоперной.
   - Так, создатель, создатель, - просматривала Яна написанное, - а вот, создатель: Фаланеса...
   Последнее, что Яна помнила это то, что ей стало плохо, и она упала в обморок...
  
  Глава 4. Больничная палата
  
  Яна очнулась от запаха нашатырного спирта, а когда посмотрела перед собой, то увидела фею в белом халате. Фея, поняв, что с девочкой, всё в порядке, улетела. Сначала Яна не могла понять, где находится, но потом поняла, что в больнице. Где еще могли быть чисто-белые стены, а она лежать на мягкой кровати закрытую шторками. Яна еще раз оглянулась - никого, она села, свесив ноги с кровати.
   - Эй! Здесь есть хоть кто-нибудь?
  На Янен вопрос появилась Ененсия:
   - Яна, ты должна лежать! - фея была встревожена.
   - Почему, я себя отлично чувствую.
   - Ты уверена?
   - Да, - Яна встала, - а что собственно случилось? Почему когда я остановила время у меня начала болеть голова?
   - Ты стоишь и не дрожишь - это хорошо!
   - Да что случилось?
   - Ты упала в обморок, Биотрис сказала, что у тебя магическое истощение, но, похоже, это не так. Это, наверное, шок. Я почувствовала, что с тобой что-то неладное и прилетела.
   - Наверно...
   - В момент, когда ты останавливала время, Виталик держал тебя. Этим он разделил твою силу и на себя - он не застыл также как и ты. Но для тебя это стало перебором - держать время для двоих и еще достаточно долго.
   - А кто такая Биотрис?
   - Биотрис - это здешний врач, она посветила свою жизнь медицине. Её стихия земля, по этому она смогла наловить много лечащих фей природы, одна из таких фей дала тебе понюхать нашатырные спирт.
   - А как я сюда попала?
   - Когда ты падала в обморок Виталик тебя подхватил и принёс в больничное помещение. А что?
   - Ну, этот Виталик... он какой-то загадочный, то пристаёт, то защищает, то вообще говорит загадками.
   - А-а-а, вот ты о чём! - Ененсия ехидно улыбнулась.
   - А ты, что об этом что-то знаешь?
   - Неуверенна, но рассказывать всё равно не буду.
   - Почему?
   - Ты должна в этом сама разобраться! - фея испарилась.
  "Ененсия, и ты туда же!" - подумала Яна и вышла из-за ширмы. Она увидела множество кроватей, на ближайших сидели Катя, Марина и Паша. На четвёртой кровати лежал Виталик и просматривал какой-то журнал. Он повернул голову и ничуть не удивился:
   - Я говорил: "Очухается!" - Виталик вернулся к изучению журнала.
  "Ну вот - снова!" - но Янены мысли перебили возгласы ребят:
   - Как ты? Нормально себя чувствуешь? В обморок больше не будешь падать?
   - Всё нормально.
   - Виталик нам всё рассказал.
   - Про что?
   - Ну, про то, как ты время остановила и как он над нами прикальнулся.
   - А на уроки мы уже не пойдём?
   - Во-первых, тебе говорили лежать...
   - Но со мной всё в порядке!
   - Во-вторых, уроки отменили, по причине твоего поступка. Инспертес собрала совет учителей...
  Но внезапно дети замолчали, и по всему залу разнеслась песня. Дети оглянулись, но никого небыло и они начали вслушиваться, даже Виталик отложил журнал и встал с кровати, но он ничего не сказал.
   - Что это?! - сказал Паша.
   - Или кто это?! - сказала Катя.
   - А голос знакомый! - предположила Марина.
   - И мелодия тоже! - сказала Яна.
  Призрачный голос взял высокую ноту и Яну, как молнией шарахнуло: "Это же моя песня! Как? Кто? Надо это прекратить, а то вся школа узнает, как я плохо пою (чисто Янено мнение)!". Яна побежала к двери.
   - Ей ты куда? - спросил Виталик.
   - Надо кое-что уладить.
   - Но что?
  Но было уже поздно - Яна выбежала...
  
  Глава 5. Фея речи
  
  Яна бежала по коридорам, она хотела догнать того, кто копировал её пение (довольно не плохо). Яна бежала уже на протяжении 5 минут и с каждым её шагом - голос отдалялся, и, в конце концов, затих. Яна остановилась, огляделась и только сейчас поняла, что потерялась... Она еще несколько минут поблуждала по коридорам, пока не появилась Ененсия:
   - Ну, что ты тут ходишь? Заблудила? - кивок, - Я же говорила: "Когда забудешься - позови меня"!
   - Я не специально! А ты слышала это пение?
   - Слышала - это ты поёшь.
   - Нет, не я! Кто-то меня копирует!
   - Наверное, это приведение, но они обычно искривляют песню. Хотя...это может быть...
   - Кто? КТО?
   - Это может быть фея речи.
   - Кто?!
   - Фея речи - одна из трёх разновидностей может копировать голоса, насколько хорошо зависит от силы феи.
   - А зачем им это?
   - Им нравится слушать хорошие песни. А почему тебя это так волнует?
   - Не хочу, чтобы вся школа услышала, как я ужасно пою.
   - Почему ужасно?! Ты хорошо поёшь...
   - Не льсти мне! Лучше выведи отсюда!
  Ененсия довела Яну двери в её комнату и прошла сквозь неё, волшебница уже хотела открыть дверь, но вдруг её кто-то окликнул. Яна обернулась, это была Света:
   - Стихиева, ну ты и стерва!
   - Это ты мне, Горяченькая?
   - Конечно тебе! Разве тут есть еще такие подлые твари?
   - А-а-а, я уже подумала, что это ты обо мне. Теперь я вижу, что ты описываешь себя.
   - Шутки в сторону! Ты зачем суда прибыла?
   - Чтобы учится, а ты, наверное, чтобы стать мисс "Идиотка Сивадона".
   - Ну, ты сама напросилась! Прищитус-растинус!
  Но Яна успела среагировать:
   - Блокус!
  Перед Яной возник фантом щита, который принял на себя заклинание, которое потом полетело к хозяйке.
   - О ЧЁРТ!!! - только и успела сказать Света по тому, что потом она только визжала когда мчалась в больничный зал.
  К Яне моментально подлетели Вадим и Юра:
   - Классно ты её шарахнула!
   - Точнее она себя сама шарахнула, - поправила Яна.
   - Но ты ей в этом помогла и еще как!
   - О, Яна, а ты знаешь новость дня?
   - Нет.
   - Пошли сядем.
  Они сели на диван и продолжили разговор:
   - Ты, наверное, слышала эту песню?
   - Да.
   - Так вот, кто-то хочет записать эту песня и запустить её на всю школу. Еще говорят, что этот маг собирается сделать это завтра утром.
   - А почему вы мне это говорите? ("ОТ ЧЁРТ!")
   - Подумали, что тебе это будет интересно, - невинным голосом сказал Вадим.
   - Мне не интересно ("Хорошо, что предупредили!"), но спасибо что сказали.
   - Да не за что.
   - Ладно, мне надо идти - надо закончить одно дело ("Этой же ночью пойду ловить фею! Надо подготовиться!").
   - Хорошо идти.
  Яна пошла к себе в комнату. Вадим повернулся к Юре:
   - Ты не знаешь, почему Виталик попросил нас сказать это Яне?
   - Не знаю почему, но знаю, почему нас.
   - И почему?
   - Потому что нам бы она поверила, и мы совсем не намекаем на Виталика.
   - Знаешь, а ты прав.
   - Знаю...
  Яна влетела к себе в комнату, схватила Книгу Четырёх стихий. Прыгнула на кровать и начала читать записи про фей. Появилась Ененсия и в недоумении спросила:
   - Ты чего?
   - Что "чего"?
   - Зачем ты читаешь Книгу Четырёх стихий?
   - Готовлюсь?
   - К чему?
   - Сегодня ночью иду ловить эту фею речи и хочу быть готовой!
   - А почему именно сегодня ночью?
   - Потому что завтра утром какой-то маг хочет пойти и записать эту песню!
   - Твою песню!
   - Какая разница! Всё равно её надо поймать, а то её поймал кто-то другой! Я думаю, что поймать фею - лучший вариант, чтобы не дать ей петь моим голосом!
   - По-моему тоже, но эту фею ты не сможешь поймать с помощью других фей.
   - Почему нет? Тогда как?
   - Фею речи, чья сила в пении, просто так не поймаешь! Ты должна бороться с ней её оружием!
   - Пением?!
   - Да! Фея просто так не покажется! Чтобы фея тебе показалась - ты должна это заслужить! Ты должна спеть ту песню лучше, чем ты пела, когда фея её услышала!
   - Как я смогу спеть лучше, если буду волноваться?
   - А ты попытайся! И еще, ночью по Сивадону ходит сторож. Его зовут Ужанус - она совершенно не любит учеников, однажды ему один попался - никто не знает, что с ним стало...
  
  Глава 6. Ночная прогулка
  
  Часы пробили 12 часов ночи. Яна не спала и уже хотела уходить, как услышала голос Ененсии:
   - Ты что пойдёшь в таком виде?!
  Яна была одета в джинсы и футболку.
   - А что?!
   - В таком виде ты хочешь ходить по школе ночью - в запрещенное время?
   - А чем тебе не нравится?!
   - Тебя очень легко заметить! Давай, вызови Дайвири!
   - Дайвири, прейди!
  Фея появилась.
   - Дайвири, создай Яне костюм для ночной прогулки по школе!
  Через несколько секунд Яна была одета в облегающий кожаный костюм, а волосы были завязаны в хвостик.
   - Теперь иди, но не натолкнись на сторожа - худа будет! О, лучше с приведеньями тоже не встречаться, а то они ночью буйные и могут тебя выдать.
   - Ладно, ладно, я пошла!
  Яна подошла к двери и вышла. В гостиной было темно и пусто. Яна двинулась вперёд, но на что-то наткнулась и чуть не упала:
   - Вот черт! Ничего не видно! Так, как это там... а! Зажигалус-горенус!
  Янен браслет блеснул золотым и засветился. Девочка выставила вперёд руку и пошла дальше...
  Яна всё шла и шла, но никаких следов феи речи. Юная волшебница уже хотела идти спать, как вдруг...
   - Фея, она снова поёт. Не в коем случаи нельзя её упустить!
  Яна побежала что было мочи, она была уверена, что поймает эту фею. Более того, голос не отдалялся, а наоборот ставал чётче и громче. Яна вбежала в какую-то комнату, песня звучала, чуть ли у её уха, но феи речи небыло.
   - Где ты? Покажись!
  Никакого ответа, только песня. Яна не знала что ей делать: ловить фею на угадь или звать Ененсию... Яна вспомнила, что Ененсия говорила ей спеть фее и тем доказать своё право видеть её. Юная волшебница запела, а через секунду фея запела с Яной. Девочка кончила петь, фея тоже и через секунду комната залилась оранжевым сиянием. Свет собрался в один силуэт, и появилась фея. Любому человеку было бы легко угадать, какого вида эта фея - у неё даже на крылышках были ноты. Фея заговорила поющим голосом:
   - Ты доказала, что достойна, повелевать мною. Теперь я твоя!
  Яна дотронулась до феи речи сферой. Вспышка оранжевого и у девочки в руках уже была Книга Четырёх стихий. Яна зачитала:
  "Сонер
  Вид: фея речи
  Стихия: ..."
  Послышался звук, как будто пружины, он донесся из-за угла. Яна перестала читать и быстро пробормотала: "Преврантикус" - книга превратилась в посох. Девочка быстро шмыгнула за угол и увидела Виталика с диктофоном в руке (похоже, это кнопка записи клацнула).
   - Что ты тут делаешь?! - Яна перевела взгляд на диктофон, - Ты, что всё записал?
   - Конечно нет. Я просто, как дурак, гуляю по школе ночью с диктофоном... Конечно записал!
   - Отдай диктофон! - Яна протянула руку.
  Виталик вытащил кассету и протянул диктофон:
   - Пожалуйста.
   - Ты что издеваешься? Дай мне запись!
   - А это уже нет. Во-первых, кассета и диктофон мои, во-вторых, это я записал, а в-третьих, мне эта запись очень нужна.
   - Так значит, это ты тот ученик, который хотел записать это пение и дать послушать всей школе!
   - Записать - я, но дать послушать всей школе - нет.
   - Да, да! А кассету ты сам будешь слушать? - саркастически спросила Яна.
   - Почему бы и нет? А что еще с кассетой делать?
  Яна не знала что сказать.
   - Ладно, пойду. А то уже спать хочется...
  Виталик развернулся и пошел спать. Яна еще чуть-чуть постояла и потом тоже пошла к себе в комнату. Она не помнила, как дошла, просто Яна всё еще думала над словами Виталика.
  "Наверное, он всё-таки даст послушать моё пение всей школе! Хотя... вдруг эму кассета нужна для других целей? Не слушать же он её будет! Но он говорил так не вынужденно... Да, похоже, Виталик самый загадочный парень из всех кого я встречала... Но если он просто хороший актёр и завтра я услышу своё пение во всей школе, тогда держись Виталик - моя месть будет ужасной!..." На следующий день Яна не слушала и намёка на ночное происшествие, а Виталик вёл себя как обычно. Это завело девочку в тупик и способствовало множеству новых безответных вопросов. Но она даже не подозревала за чем Виталику так запись, хотя ответ был такой простой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"