Ленет Дроклова : другие произведения.

Часть 4. Уроки полётов или снежная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 4. Уроки полётов или снежная прогулка
  
  Глава 1. Новый предмет
  
  На улице стояла жаркая погода (всё-таки на территории Сивадона всегда лето), а ученики должны были сидеть в душных классах и слушать учителей. Вот, например, у первого курса сейчас была история (на этом уроке изучают развитие Фалантеса от его открытия и до сегодняшнего дня) и ученики должны были слушать лекцию "Война гоблинов и магов за Горний мир". Хоть профессор Анертис говорила живо и с большим увлечением (по крайней мере, для неё), класс можно было назвать "Сонное царство". Толи учеников сморило или достала история, хотя возможно и то и другое. Но в классе не все спали: Марина Пузырькова записывала каждое слово учительницы, никто не знал, как она всё успевает записать; так же не спал и неприметный парень, который тоже строчил лекцию в тетрадь; у второй ученицы явно не было желания что-либо писать (наверное, из-за жары), потому она положила голову на руки и внимательно слушала (для тех, кто еще не догадался - это Яна Стихиева). Яна уже пятый день учиться в Сивадоне и многому уже научилась. Ей нравилось учиться и заниматься магией, она очень полюбила феезнавство (изучение фей), защитные чары (самооборона от диких фей и существ, снятие сглазов и контрзаклятия) и повседневную магию (изучение заклинаний которые используются почти каждый день). Также были другие предметы: ИУД магических существ (изучение, ухаживание и дрессировка магических существ), магическая ботаника (ботаник, но только магических растений), также было фигулянтознавство (изучение простых людей с магической точки зрения), но этот предмет был обязателен только для учеников из магических семей (для Паши, например). Также были такие предметы как маскировка и превращения, а ещё зелья и противоядия, но Яна еще не разу не была на этих уроках, и по тому не знала чему на них обучают (хотя, конечно, можно догадаться). Также за эти дни юная волшебница успела поймать еще одну фею: Дринтер - фея сна, защищает сознание мага, когда тот спит.
  Профессор Анертис закончила и через секунду зазвенел звонок (радостный звук) и ученики быстро похватав вещи, вышли из класса. Яне показалось это странным, но весь курс как-то повеселел. Рядом с девочкой каким-то образом возник Паша:
   - Яна, взбодрись! Разве ты еще не знаешь?
   - Не знаю? Что?
   - Мне удалось уговорить директрису начать проводить уроки полётов с сегодняшнего дня!
   - Ну и?
   - Что значит "ну и"? Уроки полётов начинают давать только на втором курсе, а я уговорил начать сегодня!
   - Но как тебе удалось?
   - Я узнал, что наш курс самый буйный и мощный из всех, что были до нас! Чего только ты и Света стоите!
   - Ты прав... - Яна вспомнила, как вчера на защитных чарах учитель вызвал двух добровольцев (странно, но Свету и Яну), их бой продолжался весь урок. Яна сама удивлялась, сколько заклинаний ей подсказал дар предвиденья. Но в конце учитель пригрозил поставить неатистацию обеим, если они не прекратят, хотя потом поставил обеим по двенадцать баллов.
   - Главное не это - главное, что мы будем учиться летать на мётлах!
   - Ну и?
   - "Ну и"?! Только несколько первокурсников уже умеет летать на метле, но, могу поспорить, никто не умеет летать как ты!
   - Думаешь, я буду выставляться?
   - Да!
   - Нет! Я не собираюсь выхваляться! Лучше я буду учиться, как будто я ничего не умею...
   - Но...
   - Никаких но! Надеюсь, ты никому не разболтал?
  Чья-то рука легла девчонке на плечё и...
   - Ну что, Яна, покажешь сегодня класс на уроке полётов? А то я только слышал о твоих полётах и хотелось бы увидеть в живую.
  "Этот голос, неужели это..." - Яна развернулась. Да, это был Виталик и у него был какой-то весёлый вид.
   - Отстань! - Яна повернулась к Паше. - Это ты ему рассказал?
   - Ну, э-э-э...
   - А раз так - я с тобой не разговариваю!
   - А со мной? - наивным голосом спросил Виталик.
   - С тобой тем более!!!
  Яна развернулась и побежала к Марине и Кате. Виталик посмотрел на Пашу:
   - Почему она так со мной?
   - Не знаю, а ты пробовал... - остальное Паша прошептал Виталику на ухо.
   - Да ну, ты что?!
  Молчание.
   - А вдруг не суждено?
   - Поживём - увидим...
  
  Яна догнала девочек:
   - Представляете, я поссорилась с Пашей!
   - Да ну - не верю!
   - А зря. Я действительно с ним поссорилась...
   - А из-за чего? - Марина оторвалась от конспекта.
   - Извините, но я не могу вам сказать: из-за чего мы поссорились.
   - Ну, скажи... Мы, что не подруги?
   - Да, но...
   - Ну, ска... - Катю перебила Марина.
   - Катя, если она не хочет говорить, тогда не заставляй её!
   - Но...
   - Никаких "но"! Яна, лучше расскажи: как у тебя с Виталиком?
   - А что с ним?
   - Ты с ним тоже поссорилась?
   - А я разве с ним мерилась?
  Девочки переглянулись и пожали плечами.
  Троица вошла в Зал Четырёх стихий. Еда уже оказалась на столах, когда дверь распахнулась, на пороге стояли три фигуры...
  
  Глава 2. Олег
  
  Три фигуры зашли и попали под луч света - это были три парня. Первый, постриженный под длинного ёжика с тёмно-коричневыми волосами и серыми глазами, явно был огненной (мантия обшита красными полосками). Два других, похоже, были водяной и земной стихией, но они оба смотрелись внушительно.
  Ваунтеса встала:
   - Олег, Вова и Саша, наконец-то вы вернулись. Ну, как прошло наказание?
   - Прекрасно, просто очаровательно! - саркастически ответил предводитель (Олег).
   - Наказание? - спросила Яна у девочек.
   - Да, они отбывали наказание с профессором Владимиром.
   - А это еще кто?
   - Он фигулянт - муж профессора Настурны, она ванша (маги, которые не могут овладеть магией) и нашла себе такого мужа.
   - А за что их наказали?
   - Они напали на Виталика.
   - Ой, ой, бедного Витальчика избили...
   - Не избили - он защитился, но по законам магии нельзя нападать на одного мага большинством. Они отсутствовали неделю, кто знает, какое наказание им назначили...
   - А почему они напали на Виталика? Наверное, он их достал...
   - Нет, просто сначала Олег задавал здесь ритм, кличка Неподступный, а потом появился Виталик. Тут всё и началось: вражда, зависть (со стороны Олега), борьба за первенство...
   - А почему "Неподступный"? И кто на первом месте?
   - Он создаёт огненное препятствие, через которое не пройти и не выйти без его разрешения. А первый - Виталик. Но если б он был не огненной, тогда перевес был бы на стороне Олега. Видишь ли, большинство учеников с огненной стихией считают, что они круче всех. Олег один из этих...
   - Да кто тут постоянно говорит? Заткнитесь! - прокричал Олег.
  Девочки замолчали, да и весь зал молчал, и Яна поняла, что обращаются к ним.
  "Какой наглец!" - подумала Яна. Она встала и прокричала в ответ:
   - А кто ты такой, что бы нам приказывать!
  Олега как молнией шарахнуло, он даже сделал шаг назад. Моментально все взгляды были обращены к Яне, но её это не волновало, она продолжала стоять и, нахмурив брови, смотреть на Олега. Похоже, такое обращение ошарашило его, хотя не только обращение...
   - Ты кто такая?
  В разговор вступила Ваунтеса:
   - А, забыла сказать. Олег, Вова и Саша, это новая ученица - Яна Стихиева.
   - Стихиева?!
   - Тебе что не нравится?!
   - Да нет, просто... - у Олега отняло голос.
   - О, бедный мальчик, у него не стало голоса, - Ваунтеса уже явно к этому привыкла.
  Яна обвела зал взглядом, неподалёку Олегу махал рукой никто иной, как Виталик.
   - Привет, Олег! Я так рад видеть тебя снова!
  Пострадалый, наверное, хотел ответить заклинанием, но без голоса браслет не подействовал...
  
  Глава 3. Урок
  
  Обед закончился и девочки пошли на поле для полётов.
   - А что будет с ним?
   - С кем?
   - С Олегом?
   - Вернут голос и, наверное, явится на урок с полётов.
   - А Виталика не накажут?
   - За что? Если бы за такие шуточки наказывали, тогда вся школа была б наказана!
   - Ну, может не вся.
   - Ах да, накали бы всех кроме Максима Тихого.
   - А это еще кто?
   - Вундеркинд, тихоня, у него нет друзей, но он знает абсолютно всё!
   - А почему Тихий?
   - У него дар молчания - заглушает или обеззвучивает любого. Он может даже природные звуки заглушать.
   - Но знаешь он...
  Дальше Яна не услышала, все как будто молчали и только открывали рты. И она услышала какой-то внутренний голос: "Сзади... Блокус!". Яна моментально развернулась, выставила руку с браслетом и пробормотала заклинание. Сотворился щит и в него моментально ударилось заклинание. Яна не опустила руку, она тяжело дышала.
  "Ну и ну! Дар предвиденья? Но кто?" - Яна подняла глаза на атаковавшего. Это была Света, а рядом с ней стоял Олег, но они не радовались, они были в шоке.
   - Но, но... Как? - еле выдохнула Света.
   - Ты же сказала, что она не отразит атаку... - похоже, тоже с трудом сказал Олег. - Вау!
   - Яна как? - девочки были тоже шокированы.
   - Я, я...
   - ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ? - к детям бежал учитель.
   - Ничего... - выдохнула Яна.
  
  Наконец подошли Виталик и Паша, и профессор построил всех в строй на стадионе. Он начал:
   - Приветствую всех! Я профессор Одемантович! Я впервые буду учить первый курс, по тому, что уроки полётов начинаются со второго курса. Но директриса настояла на том, что я вас просто обязан вас обучить, начиная с сегодняшнего дня.
  Пошел шепот.
   - Дети, прошу тишины! - шум стих. - Значит, мы начнём обучение с полётов на метле, но у меня есть один вопрос: Почему вы так одеты?
  Все, кроме Виталика и Паши, были одеты в школьную форму. Виталик был одет в длинные шорты и футболку, а Паша в штаны и майку.
   - Вот посмотрите, - жест в сторону парней, - спортивный вид. А вы? Даю вам 10 минут, чтобы все остальные переоделись или мы начнём без них!
  Начался шум: кто побежал в школу, кто скинул мантию, а Виталик и Паша улыбались и наблюдали за этим всем. Яна не обращая внимания на других, достала посох.
   - Бигнес!
   - Яна, зачем тебе посох? Он сейчас бесполезен!
  Но Яна не услышала:
   - Дринтер, прейди!
  Вспышка тёмно-зелёного. Яна не заметила, но все, кто был на поле, смотрел на неё, даже Виталик и Паша перестали улыбаться.
   - Дринтер, создай для меня спортивную форму!
  Через пару секунд Яна уже была одета в футболку с феями и шорты.
  По просьбе Марины и Кати Дринтер и их одела, а через 5 минут вернулись остальные ученики.
  
   - Так вот, - начал профессор, - сегодня мы учимся летать на мётлах, но для этого вам нужны мётлы. Видите там мётлы? Ну, так вот, вытяните вперёд руку и прикажите метле: "Ко мне!". Так что вы? Начинайте!
  Вокруг послышались возгласы:
   - Ко мне...
   - Ко мне, метла...
  Только Яна успела выговорить "Ко мне!", как метла уже была у неё в руке. Также быстро мётлы оказались у Виталика, Светы и Паши. Другие мешкали, но уже через несколько минут у всех учеников в руках были мётлы и преподаватель продолжил:
   - Неплохо, неплохо! Но каковы вы в воздухе? Поднимите руку те, кто еще никогда не сидел на метле.
  Худенький паренёк в очках, Максим Тихий, хотел поднять руку, но парни рядом ему не дали.
   - Значит таких нет. Тогда по мётлам!
  С десяток мётел оторвалось от земли и взмыло в высь. Паша сразу же начал выделываться, но никто не обращал внимание, так как был занят своим полётом. Внезапно что-то молнией промчало мимо Яны, она пошатнулась, но не упала с метлы. За несколько метро остановилось "что-то", а точнее Света. Она смотрела на Яну с презрением и уже хотела пойти на таран, но Яна сделала рывок и вошла в петлю, потеряв Свету из виду.
   - Продолжайте в том же духе, только не упадите с метлы! - послышался с земли голос профессора Одемантовича.
  
  Они летали где-то на протяжении 15 минут. За это время мимо Яны 3 раза промчался Паша, выделывая выкрутасы, дважды Катя, похоже, она не очень справлялась с управлением, её подстраховывала Марина, и еще в Яну чуть не врезался Максим. Свету Яна не видела и ей показалось это странным. Но вдруг кто-то ударил Яну в спину, она почувствовала, что летит вниз уже без метлы. Стихиева закрыла глаза, но перед этим успела увидеть ухмыляющееся лицо Светы.
  Удар, но было как-то не больно, даже удобно. Яна открыла глаза: "Виталик?! Меня спас Виталик?!". Девочка посмотрела вниз: она была в воздухе на метле Виталика. Виталик проворно маневрировал одной рукой, другой он держал Яну, что б та не упала. Странно, но она только сейчас осознала насколько он красивый:
  "А я и не замечала, как он красив! Его зелёные глаза смотрят в перёд, но как они блестят, прям соколиное зрение! А его волосы: в полёте они так красивы. Но что это я? Любуюсь Виталиком?!"
  Парень глянул на неё и перевёл взгляд на дорогу:
   - Как ты? Уже и на метле удержаться не можешь?
  Моментально все хорошие мысли о Виталике улетучились, и Яна уже вспомнила "какой он эгоист":
   - Ударить бы тебя в спину и посмотреть, как ты полетишь!
   - А ты бы хотело это увидеть? - Виталик сказал это в такой форме, что Яна просто не знала, что сказать.
  "Теперь он загнал меня в тупик?! Но..."
  Вдруг тень повисла над Яной и Виталиком, и уже все услышали конское ржание. Все подняли головы, и послышался голос:
   - Да это же Пегас!
  
  Глава 4. Защита
  
  Голос не ошибся - это действительно была фея движение Пегас. Все продолжали смотреть на коня, а рядом с Яной как-то уже возникли Паша, Катя и Марина.
   - Это же Пегас - фея движения созданная Фаланесой... - начала читать лекцию Марина, но Яна её перебила:
   - Не может быть!
   - Ты тоже впервые видишь Пегаса? - спросил Паша.
   - Та не в этом дело, - Яна быстро открыла книгу на странице с Пегасом. Записи сохранились, но вместо картинки была записка: "Улетел размять крылья. Скоро вернусь"
  Вспышка света. Появилась Ененсия и быстро заговорила:
   - Яна, Пегас улетел и я не смогла его остановить, а теперь он может быть где угодно!
  Яна только подняла палец к небу. Ененсия замолчала и посмотрела вверх, и успокоилась. Но, похоже, другие ничего не поняли. Вдруг фея-проводник сделала непонимающее выражение лица и подозрительно спросила:
   - А что тут произошло?
   - А что произошло? - похоже, Яна не въехала.
   - Ну... - Ененсия кивнула на что-то позади девочки.
  Яна не поняла и обернулась.
  "Блин! А я и забыла, что сижу на метле Виталик..." - мимо воли, но она покраснела.
   - Ененсия, а у тебя случайно не найдётся метлы?
   - Случайно найдётся, - в руке феи возникла метла.
  Пегас всё еще висел в воздухе и рассматривал учеников. И вдруг вперёд вылетела Света и крикнула:
   - Пегас ничейный! Значит, будет моим! - она рванула к коню.
   - Ничего у неё не выйдет. Пегас уже пойман, - спокойно сказала Яна.
  Но Ененсия разволновалась:
   - Яна, останови её!
   - Но что она может?..
   - Она может ему навредить, ведь она не знает, чей он!
  Больше слов Яне не требовалось, она категорически была против того, чтобы Пегас пострадал. Она быстро перескочила на метлу предложенной Ененсией, а через несколько секунд уже мчалась на перерез Свете. Когда Яна поравнялась с Горячей, та уже вытащила посох:
   - Пана, схвати Пегаса своими лианами!
  Вспышка зелёного и вот уже лианы потянулись к Пегасу.
   - НЕТ! Писк, помоги!
  Вспышка красного и лиан как небывало. Света только сейчас заметила Яну:
   - Не лезь, Стихиева! Пегас будет моим! Авана, потуши эту фею огня! (Авана - фея воды)
   - Нет, Света! Ты ему причинишь боль!
   - Да заткнись ты! Авана, вперёд!
   - Лана, прейди!
  Писк увернулся от атаки водяной феи, а Лана схватила Пану и Авану.
   - Что ты творишь?! Ты хочешь, чтобы Пегас улетел?!
   - Ты его не поймаешь! Он...
   - Ты просто хочешь меня отогнать и самой его поймать! Не выйдет, - Света выставила руку с браслетом, - Замерату-останавус!
  Обездвиживающее заклинание полетело прямо к Пегасу. Но кто-то возник перед конём и поставил блок. А затем последовала струя огня, которая подожгла метлу Светы. Горячая завопила и быстро помчалась к земле. Яна проводила Свету взглядом, а потом перевела его на спасителя. Она чуть с метлы не свалилась:
   - Ну, откуда ты взялся?!
  На метле перед Пегасом сидел Виталик. Сначала он улыбался, но после Яненых слов обиделся. Виталик висел в воздухе и смотрел на Яну, но она ничего не говорила, как парню что-то легло на плечо. Это Пегас подлетел и положил свою голову Виталику на плечо в знак благодарности, парень погладил коня по голове. Но это кое-кому не понравилось:
   - Пегас, отойди от него! - скомандовала Яна.
   - Почему? Я что заразный? - похоже, Виталик начинал злиться.
   - А вдруг! Я же не знаю.
   - Да ну!.. Посмотрите на чудо природы - корчит из себя неизвестно что!
  Яна перегибала палку, но она не собиралась останавливаться. В Виталике было что-то, что пугало Яну, но не угроза жизни или насмешке. Это было что-то другое, что-то, что Яна не могла понять и это её пугало.
   - И кто это еще "чудо природы"?! На себя посмотри! У тебя хоть сила вообще есть? Наверное, какая-то никудышная раз никогда не используешь!
  Эта фраза попала в самую точку, но не в ту точку, которую можно задевать. Лицо Виталика залилось грустью и побледнело. Пегас тоже что-то почувствовал и убрал голову. Виталик быстро развернулся на метле и полетел в сторону Зачарованного леса. Яне показалось, что она видела слёзы на глазах у Виталика. Девочка посмотрела на Пегаса, то смотрел на неё...укоризненно.
   - Я что что-то сделала не так?
  Вместо ответа Пегас отвернулся и, блеснув вспышкой, пропал...
  
  Глава 5. Совесть, как ты мне надоела
  
  После окончания уроков наступили официальные зимние каникулы. Так что остаток дня прошел в полном веселье. На часах значилось семь часов, когда в комнату Яны зашел Паша. Лишь по той причине, что он вообще вошел, девочка поняла, что у её друга были на это важные причины.
  - Виталик пропал. Я нигде его не могу найти.
  - Ну, а я тут при чём?
  - Я думал, что он может быть у тебя, но, похоже, я ошибся, - Паша оглядел комнату, он находился здесь впервые.
  - Да, вернётся. Куда он денется?..
  - Ты ж не знаешь. Когда он в последний раз так пропадал, то не появлялся неделю, хотя когда вернулся, его нельзя было узнать. Его ели медсестра откачала, он был на грани. Что ты ему сказала? - Паша впился в Яну глазами так, что девчонке стало неприятно, и она отвела взгляд.
  - Да ничего такого я ему не говорила, хотя... - юная волшебница вспомнила последние свои слова. - Я сказала, что у него никудышная сила, раз он её никогда не использует, но я не думаю...
  - Что?! А вот это ты зря! В тот раз был примерно такой случай.
  - С чего ты взял?
  - В тот раз примерно так же сказал я... - Паша опустил голову. - Я до сих пор не могу себе этого простить, не могу забыть его измученный вид... - от нахлынувших воспоминаний парень сел к Яне на кровать. - Мы должны его найти и лучше поскорей!
  Яна уже открыла рот для следующей фразы, когда возле них вспыхнула световая вспышка и появилась Ененсия. Она окинул присутствующих печальным взглядом, видно ей тоже было не по себе.
  - Ну, что есть какие-то новости? - Паша вскочил. Теперь его глаза были на уровне феи-проводника.
  - Он направлялся в сторону Горных пиков, это на запад от Сивадона, но где-то в области Горного мира его след обрывается...
  - Черт! Надо лететь за ним! - парень уже был около двери, когда Ененсия его окликнула.
  - Если ты хочешь лететь на метле, тогда ты не успеешь туда до сумерек. Вот если бы кто-то вызвал Пегаса, то он бы точно успел туда и обратно всего за два часа, - фея-проводник сначала незаметно, а потом и очень явно посмотрела на Яну.
  - Я никуда не полечу! Сам улетел - пусть сам и возвращается! - девчонка демонстративно отвернулась. Внезапно она почувствовала, как что кольнуло её внутри. "И не стыдно! Виталик тебя спас, ради твоего Пегаса собой рисковал, заботится о тебе, иногда. А ты так на него налетела, обидела до глубины души. Вот значит твоя благодарность!" - совесть, не совесть, а говорит мудро. Виталик беспокоился за неё, вроде, а она его так отблагодарила. Яна развернулась к Паше, который всё это время сверлил её спину взлядом. - Не надо на меня как смотреть! Я передумала...
  Браслет девчонки блеснул золотым и всех присутствующих оглушило лошадиное ржание. Пегас, сообразив где он находится, отвернулся от своей хазяйти. Крылатый конь до сих пор обижался на неё, но Яна только теперь поняла почему именно.
  - Пегас, - девчонка позвала коня, но он только недовольно выдохнул воздух. - Я знаю почему ты так обиделся, - фея движения чуть повернула голову. - Ты не хочешь, чтобы я так разговаривала с Виталиком. Да мне и самой как-то не ловко, теперь... - Яна замялась. - Но я знаю, что должна извинится. Ты отвезёшь меня к нему?
  Конь сразу же взбодрился, он расправил большие перьевые крылья, которые до этого времени были сложены. Пегас многозначительно посмотрел на девчонку и развернулся к ней боком, всем видом показывая, чтобы он залезала и держалась покрепче.
  - Ухты! А мне можно? - Паша сделал шаг к лошадке, но та отшатнулась. - Значит нельзя... Если будут новости сообщите мне!
  - Ладно, пока Паша! - Яна помахала ему ручкой. Ененсия уже хотела смытся, но девчонка одним движением схватила её. - А ты летишь с нами. Возражения не принимаются, - фея-проводник пожала плечами и перелетела на плечо девчонки.
  
  Глава 6. Момент истины
  
  Яна и не заметила как покинула Сивадон. Пегас летел с такой скоростью, что ей даже пришлось зажмурится. Пейзаж под ними быстро менялся: сначала это был густой лес, а за тем невысокие горы и холмы. Сейчас горы начали становится всё выше и выше, на их вершинах начал появлятся снег. И в один прекрасный момент юная волшебница поняла, что замерзает. Она попыталась прижатся к Пегасу, но он грел себя из нутри магией, и по этому ничем не мог помочь Яне.
  - Становится холоднее. Если так пойдёт и дальше, я просто отправлюсь грется куда-то в тёплое место!
  - Ененсия, ты же не оставишь меня одну?! - Яна не хотела отпускать свою фею-проводника.
  - Это же не я заварила эту кашу! Тогда почему её должна расхлёбывать и я? Нет. Всё! Я так больше не могу. Я не ледяная фея, чтобы такое терпеть. Я люблю тепло...
  - А тут тоже водятся феи? - в какой-то степени с опаской спросила Яна.
  - Конечно! Феи обитают везде, хотя не только феи. Тут встречаются только ледяные феи, водная стихия, но не бойся они в основном дружелюбные. Боятся стоит драконов. Вот они на Горных пиках основные обитатели. Очень не дружелюбные, хотя все драконы такие. Никому ещё не удавалось приручить столь сильное и опасное существо. И по этому драконы считаются потенциально опасными. Так что если увидишь такое существо - беги не задумываясь. Жаль, что ты ещё не умеешь телепортироваться - это был бы лучший способ скрыться... Почему я ещё тут? Ладно, всё. Пока, - Яна хотела что-то спросить, но феи уже не было.
  Так они летели ещё минут десять, но, похоже, погода сегодня не хотела оставлять девчонку в покоя. С неба начали падать большие хлопья белого снега. Такие мягкие на ощупь, но холодные, очень холодные, а когда их много...
  - Да куда же делся этот Виталик?! Он хочет, чтобы мы стали сосульками?
  Внезапно что-то пронеслось возле самой Яненой головы с очень пронзительным свистом. Она быстро обернулась, но не смогла увидеть то, что пролетело мимо. Снега стало настолько много, что не было видно ничего в радиусе двух метров. Вдруг снова послышался то пронзительный свист, но уже с двух сторон. Пегас пронзительно заржал и пропал. Яна упала на мягкий снег, больно не было, но от этого стало ещё холоднее. Девчонка вскочила в поисках кого-то, но вокруг был только снег.
  Свист. Что-то вонзилось в землю возле ног волшебницы. Нагнувшись, Яна смогла разглядеть сосульку. Затем ещё одну, но уже ближе к её ногам. А после ещё одну...
  "Это что: обстрел сосульками? А они не выглядят такими уж безобидными... Вот ещё одна. Я боюсь. Такими сосульками можно очень поранить. Теперь я понимаю смысл слов "холодное оружие", может не совсем то, но всё же! - Яна начала отступать назад. - Что мне делать? Как бороться с тем, кого не вижу?.."
  Юная волшебница увеличила посох и посмотрела примерно в то место, откуда летели сосульки.
  - Тот, кто атаковал меня, покажись! - походе, Яна слишком громко это сказала, так как её голос разнёсся по всюду и начал повторятся эхом. Когда горы перестали повторять девчонку, на неё обрушился целый град из сосулек. Они были повсюду. Яна еле успевала уворачиваться. Но случилось то, чего можно было ожидать: юная волшебница споткнулась, больно ударившись о льдинки.
  Град внезапно прекратился, и Яна смогла разглядеть атакующего. Это был маленький белый мишка с розовым круглым пузиком. Трудно было подумать, что столь милое существо могло делать такое. Но, к несчастью, это было так. За спиной у медвежонка были два кожесто-меховых крылышка, маленьких, как для такого медведя, а когти на передних лапах блестели льдом.
  Не смотря на свой более-менее безобидный вид, мишка смог улыбнутся так, что у Яны душа в пятки ушла. Его клыки просто приковали девчонку к земле. Фея, а это несомненно была она, подняла свои пушистые лапки, показывая свои когти. Волшебница не успела опомнится, как десять ледяных стрел. Ноги Яны настолько замёрзли, что она даже не смогла сдвинутся с места. Единственое, что смогла сделать юная волшебница - это закрыть голову руками.
  Внезапно, горы сотряс громкое рычание. И над Яной пронеслась струю огня, растопив все сосульки. Девчонка подняла голову, но смогла увидеть только тёмный силуэт похожий на...
  - Дракон?!
  Пламя привело девчонку в чувство и прежде чем фея сообразила, кто испортил её триумф, Яна вскочила на ноги.
  - Писк, помоги мне побороть этого медвежонка!
  Пламенная змея озарила окрестности красный сиянием. Он действовала очень быстро. Подожгла мех фее и быстро скрылась обратно в сферу. Здешний холод, похоже, Писку тоже не понравился и он вернулся в тёплую и уютную сферу.
  Яна тоже времени не теряла и, быстро подбежав к медведю, прикоснулась к нему концом посоха, который после сразу же превратился в книгу. Поскольку у девчонки сейчас не было вообще никакого желания читать, она захлопнула книгу.
  - Вот блин! Где же Пегас?.. Ау! Есть тут кто-то?
  Из стены снега выступил тёмный силуэт. Высокий парень в тёмном плаще, на плечах и на растрепанных светло-русых волосах снег. Такое отрешенное лицо, Яне приходилось впервые видеть его в таком состоянии, но мысли не покинули её. Хотя она и хотела наговорить ему кучу гадостей, но сказала совсем противоположное.
  - Виталик, прости меня пожалуйста. Я не хотела то говорить, просто я была очень не в себе, но ты сам виноват!.. - Яна запнулась. - Нет, забудь. И просто прости меня...
  Виталик сделал несколько шагов в сторону девчонки. Теперь они стояли всего на расстоянии одного шажка.
  - Ты проделала такой путь, чуть не пострадала под атакой феи льда, стоишь и мёрзнешь только для того чтобы извиниться передо мной? - Яна слаба кивнула, хотя это движение трудно было разглядеть, поскольку девчонка очень дрожала. - Да, меня задели твои слова, но я тебя прощаю. Хотя ты могла и подумать прежде чем лететь сюда в лёгкой кофточке.
  Яна хотела сказать что-то в ответ, но просто сама себе не позволила. Она подумала, что он всё-таки не заслуживает постоянных оскорблений. Виталик, может и выскочка, но он может быть и хорошим. Как только она об этом подумала, парень распахнул плащ и обнял юную волшебницу. "Он такой тёплый, а мне сейчас так холодно... Нет, в нём всё-таки больше хорошего чем плохого, просто плохое часто берёт верх..."
  Вот так они стояли обнимаясь. Яна так согрелась, что когда прилетел Пегас, она с большой неохотой оторвалась от парня. Похоже, крылатый конь был рад тому, что Виталик нашелся. Вскоре оба уже сидя на спине Пегаса мчались обратно в Сивадон. Яна села спереди, но ей снова стало холодно. Она как можно ближе подвинулась к сидящему сзади Виталику, он тоже понял это и сильнее обнял Яну за талию. "До сих пор не могу понять, почему он такой тёплый, одет он, вроде, не теплее меня, а плащ так греть не может... Теперь я понимаю почему у него огненная стихия: у него внутри настоящий огонь и..." - ход мыслей был нагло прерван весьма неуместной фразой.
  - Но ты всё равно не смогла справится с фей сама. Тебе понадобилась помощи из вне. - Да заткнись ты! - Яна отодвинулась от Виталика. Теперь у неё в голове крутилась только одна мысль. "Какой он всё-таки эгоист!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"