Ленет Дроклова : другие произведения.

Часть 5. Новый год или упавший с неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 5. Новый год или упавший с неба
  
  Глава 1. Знакомый голос
  
  Самым большим праздником в Сивадоне всё-таки был Новый год. Некоторые ученики уезжали, но большая их часть оставалась, чтобы провести несколько незабываемых дней в стенах школы. В течение этих дней никто не загружал себя уроками, пересдачами и другими проблемами. Все были переполнены праздничным настроением, бегали туда-сюда, украшали свои комнаты, готовили друг другу подарки.
  Вот и теперь этаж первого курса был полос бегающих учеников. Одни сами себе поручили украсить стены, другие занялись ёлкой, кому ж ничего путного не досталось решили позаботится о своих комнатах. Но были особые уникалы, которые без конца куда-то пропадали и появлялись в самых неожиданных местах.
  Похоже, только одну девчонку пока ничего не волновало. Причиной тому служил сон навеянный Сониквой, фее сна, по заказу одной девчонки. И именно сейчас вредная фея решила чуть подпортить сновидение про цветочный луг с бабочками. Сониква навеяла своей обладательнице эпизод прошедшего дня, когда Яна, замёрзшая насквозь, обнимала Виталика. В этом воспоминании не было лжи, так как тогда на Горных пиках, юную волшебницу обнял светловолосый парень, он хотел так её согреть. Яне было приятно и тепло, вот, наверное, почему она так к нему прижалась. Это было очень приятно, но Виталик не из тех, кто может просто молчать...
  Яна открыла один глаз, потом второй. Сон улетучился в никуда, а поскольку в Соникве больше надобности не было, фея вернулась в сферу. Воспоминания снова нахлынули на девчонку, когда они стояли так близко, она могла слышать, как бьётся сердце Виталика, так ровно и...
  - Хватит об этом думать! В конце концов, он меня постоянно обижает! Да, он иногда хороший, но это "иногда" бывает очень редко. Он не заслуживает такого отношения!..
  - Какого отношения я не заслуживаю? - голос доносился из затемнённого угла.
  Яна замялась, она знала этот голос, но как Виталик смог пройти в её комнату? Неужели заклинание его впустило? Девчонка не знала, куда ей деться, но через секунду она уже искала подушку, чтобы запустить в тех двоих, которые появились из тени.
  - Я же говорила, что поверит! Я отменно умею копировать красивые голоса. А речь Виталика красива не только по звучанию, а ещё и по смыслу. Он умеет солгать так, что даже я могу поверить, - увидев летящую подушку, Сонгтер моментально телепортировалась в сферу.
  Ененсия тоже смогла увернуться. Они довольно улыбалась подлетая к Яне, попутно просматривая окрестности на потенциальные предметы метания. Мимо феи-проводника успел пролететь ещё будильник, который, ничуть не пострадав, упал на пол.
  - Не надо так злится. Нам, феям, тоже надо прикалываться, мы тоже любим шутки, споры и игры. А поскольку ты очень доверчивая, я проиграла Сонгтерне одно желание... И не смотри так на эту книгу! Если ты её кинешь, тогда точно получишь наказание за порчу школьного имущества. Кстати, тебе надо будет сдать её до нового года или всё равно получишь наказание...
  Яна чуть остыла, телепортировала обратно будильник и подушку. Но осадок от содеянного феями остался. "Вот, значит, как я реагирую ситуацию в которой Виталик подслушивал бы меня... Но это было бы подло с его стороны! Хотя со стороны другого, - девчонка посмотрела на Ененсию, - тоже. В этой ситуации Виталик лучше моей феи-проводника, хотя... Стоп! Его тут вообще не было, так что он вообще к этой ситуации не относится!.." - Яна глянула на довольную ухмылку на лице феи.
  - О-о-о, что это? - Яна показала куда-то за спину Ененсии.
  - Где?!
  Фея отвернулась, а волшебница, не долго думая, запустила подушкой в засмотревшуюся фею-проводника. Любимый предмет метания всех времён и народов не подвёл. Из под перья, уложенного в наволочку, послышались недовольные звуки. Хотя, кому понравится, что его прибили подушкой? Ененсия всё-таки отбросила подушку.
  - Ты значит так?! Тогда я не расскажу кто и какой подарок тебе приготовил...
  Фея-проводник сделала такое выражение лица, что варианты Марина, Катя и Паша сразу же отпадали. Остальные предложения как-то не шли в ещё сонное сознание. Хотя сейчас девчонку не очень заботили подарки.
  В голове всплыла тот небольшой факт, что Яна так и не посмотрела какую фею поймала на Горных пиках. Вчерашний день она просачковала, полностью забыв вообще про фей, а сейчас была великолепная возможность восполнить пропущенное. Яна взяла с прикроватной тумбочки посох и, превратив его в книгу, зачитала.
  Физ
  Вид: лёд
  Стихия: вода
  Сила: заморозка
  Создатель: Фаланеса
  Физа можно встретить в холодных местах Фалантеса. Эта фея любит одиночество и предпочитает вершины гор для уединения. Чаще всего фея пользуется своей для заморозки, может заморозить что угодно и кого угодно. Но если потревожить территорию обитания этой Физа, то он может использовать замораживающий эффект на свои когти, при этом получая весьма не безобидные сосульки.
  Физ хорош против фей воды, природы, воздуха, ткани и метала. Побороть его можно феями света, огня. Другие виды фей равны по силам.
  - Так ты встаёшь или мне пойти позвать Виталика, может на его голос ты лучше будешь реагировать? - Ененсия снова увернулась от будильника, которому на этот раз повезло меньше.
  
  Глава 2. Случай в библиотеке
  
  - Что, пришла вернуть книгу? Ладно, давай... - библиотекарша была не менее приятней своей феи. Такая же ворчливая и стара, хотя по фее последнее было почти не заметно.
  - Я хочу взять ещё одну книгу, - Яна хотела взять книгу заклятий, возможно, она сможет намагичить подарки друзьям.
  - Хорошо, но только в читальном зале. Сегодня я книги не даю выносить за приделы библиотеки!..
  Спорить было бесполезно. Паша ещё после первого её посещения библиотеки сказал, что лучше всего просто стоять и слушать, а то потом проблем не оберёшься. Вот именно так сейчас Яна так и сделала. Она просто начала ходить по рядам в поисках подходящей книги. Поскольку девчонка пока сама не знала, что именно искать, это хождение продолжалось довольно долго. За это время Яна уже придумала, что для девчонки нет ничего лучше, чем одежда. Дайвири запросто сможет тихонько снять мерки с девчонок и пошить им что-то, правда запаковывать придётся Яне. "Значит надо ещё и пакующее заклятие... Что за?!"
  Так толком и не поняв за что она перецепилась, юная волшебница негромко вскрикнула и плюхнулась на колени какому-то парню, чтобы не упасть на пол, Яна обняла его за шею. Отдышавшись, девчонка глянула на так званого спасителя. Это был худенький парень в очках, которые, кстати, сейчас поправлял, русые волосы, болотные глаза. Так вроде ничего, но всё-таки. Яна подумала, что уже где-то его видела. "Он с моего курса - это точно. Я уже почти всех поимённо знаю, а его только пару раз видела, - девчонка посмотрела на стол, там лежала книга. - Кто будет в канун праздника учиться? Только заучка... Значит..."
  - Максим?
  - Вообще-то да. Если ты знаешь моё имя, тогда мне тоже стоит знать твоё, - голос его был не возмути, но руки выдали его. Они теребили деревянный стул, что могло означать, что их обладатель нервничал.
  - Зовут меня Яной. Может мне лучше встать?
  Яна и сама не знала, почему задала такой вопрос, но именно он привёл Максима в состояния ступора. Сначала парень попытался опустить глаза, но понял, что смотрит в уж совсем неподобающее место. Всем известно, что у девчонок ниже шеи, а плюс ко всему Дайвири одела Яну в маячку с небольшим вырезом. Щёки Максима покрылись румянцем и он молнейносно отвёл взгляд в сторону.
  Поняв намёк, юная волшебница встала с колен парня, хотя не спешила ещё уходить. Яна облокотилась на стол возле Тихого и начала рассматривать его книгу. Её так и не удалось разглядеть название, хотя таким поведением изрядно потрепала нервы парню. Максим так и не смог вернуть свои мысли обратно к чтению, всё его внимание было приковано к Яне. Он знал, что она с его курса, но говорить с ней лично ему не приходилось. На языке у Максима крутилось несколько вопросов, но им не было суждено быть высказанными.
  - А это правда, что ты всё знаешь? - в голову к Яне закралась одна очень интересная мысль.
  - Смотря, что ты понимаешь под словом "всё", - похоже, Максим начал возвращаться в свою тарелку.
  - Ладно, спрошу так, - Яна выдвинула стул и подсела ближе к парню. Ей всегда было как-то проще говорить с менее знакомыми людьми. Хотя Максиму, похоже, снова начал нервничать. - Ты же Пашу знаешь? - парень нерешительно кивнул. - Не знаешь, что ему нравится?
  - Если ты хочешь привлечь его внимание, то, скорее всего...
  - Да нет, мне он не нравится как парень, Паша просто мой друг. Я думаю, что ему подарить. Новый год всё-таки на носу.
  - Ну, насколько я уже успел изучить личность Паши, то могу предположить, что ему бы понравилось что-то имеющее отношение к мётлам. Он, мягко говоря, помешен на них, - Максим театрально поправил очки и посмотрел на Яну.
  - Есть в твоих словах доля правды. Но что именно? Можешь что-то посоветовать? - девчонка чуть придвинулась к парню, но он отодвинулся.
  - Можно расписать его метлу. У меня есть несколько хороших заклинаний для таких целей, но они в записях, которые находятся в моей комнате. И я не...
  - Ты же мне поможешь? - Максим кивнул. - Тогда иди к себе, возьми записи и приходи ко мне в комнату. Я пока сбегаю за метлой. Только никому не говори, - Яна встала и уже хотела уходить, но вспомнила одну деталь. - Фиолетовая дверь.
  - Что?
  - Дверь в мою комнату фиолетовая, там одна такая, так что не перепутаешь. Жду тебя через двадцать минут.
  Яна быстро вышла из библиотеки. Максим так и не успел ничего сказать. Он только, всплеснув руками, встал и направился в свою комнату. До этого у него никто не просил помощи в такой области, а ещё и девчонки. Но поскольку в этом не было ничего зазорного, Максим согласился.
  
  Как хорошо, что за каждым закреплена определённая метла. Некоторые ученики привозили и во избежание неразберихи, пришли к такому методу решения проблемы. Яне составило труда отыскать метлу Паши, так как она была потрёпана больше других. "Сразу видно, что его метла не лежит без дела... Трудоголик полётный просто какой-то!..". Взяв нужную метлу, юная волшебница наложила на неё заклятие невидимости, полезно иногда делать домашнее задание. Поскольку на этаже творился кавардак неизвестного происхождения, Яне не составило труда пройти и не натолкнутся на кого либо.
  Зайдя в свою комнату, волшебница первым делом осмотрела её на наличие беспорядка, но таково не наблюдалось. Яна со спокойной душой положила метлу на стол, вызвала Дайвири и дала ей распоряжение по снятию размеров с подруг. Как только фея телепортировалась, в дверь постучали.
  - Войдите!
  Поскольку это был Максим, Яна не удивилась, но для себя отметила, что нельзя судить про рост человека, когда он сидит. Тихий был где-то на голову выше её, где-то такой же, как и Паша. Максим осмотрелся, но пока не спешил проходить в глубь комнаты.
  - Иди сюда, ты же не будешь всё делать стоя там...
  
  Глава 3. Снежные подлости
  
  В течение следующего часа Яна и Максим были заняты росписью метлы Паши. Также на протяжении этого времени они успели довольно хорошо познакомиться. Максим оказался не просто умным, а самым настоящим гением, которых было очень мало, он знал "всё" чьи бы уста этого не произнесли. Тихий оказался очень сложной личностью, Яна несколько раз подходила к нему, чтобы помочь, но он начинал нервничать и чуть несколько раз не испортил всю роботу. Для себя юная волшебница отметила, что как для четырнадцатилетнего Максим говорил уж слишком заумно.
  Максим всего за час смог составить психологический портрет находящейся девчонки. Он увидел в ней очень интересного человека и приятного собеседника. Она упрямая, но в случаи с метлой эта черта послужила добрую службу. Парень предположил, что Яна чуть застенчивая, но не настолько как он сам. Хоть по мозговому коэффициенту она точно была не его уровня, возможно даже никто не был, но Яна была старательной и уделяла должное внимание учёбе.
  Длительный труд сделал своё дело: метла была расписана ну уж очень красиво, а также Максим записал несколько запаковывающих заклинаний для Яны. Так же парень посоветовал завести такой же блокнот, как и у него, чтобы в нужную минуту всегда можно было посмотреть какое-то заклинание. Расценив эти слова как добрый совет, юная волшебница поблагодарила Максима, для себя отметив, что он, вроде, хороший дружелюбный парень.
  Сославшись на какие-то дела Тихий оставил Яну в одиночестве, но долго девчонка не сидела без дела, так как уже через минуту вернулась Дайвири. Точнее она уже давно сняла все мерки, но не хотела "мешать" своей хозяйке. Сначала так и хотелось чем-то запустить в фею ткани, но, не найдя ничего подходящего, Яна успокоилась.
  Создания подарков для девчонок не составило больших хлопот. Дайвири почти всё сделала сама, Стихиева только несколько раз её поправляла. В результате получились два очень интересных костюма: приталенный сарафанчик голубого цвета с бледно розовой оборкой и белый брючный костюм с нашивками в виде облачек. Заклинания, записанные Максимом, очень помогли при упаковке. Последним штрихом были именные ярлычки, которые Яна постаралась и сделала в ручную.
  После осмотра трёх презентов, девчонка подумала, что стоило бы подарить что-то и Максиму. После десятиминутных размышлений, Яна пришла к выводу, что открытка - лучший подарок. Остальные двадцать минут заняла робота над последним подарком.
  Не успела Стихиева положить открытку в конверт, как в дверь сильно постучали. Далее последовало попытка войти, но она кончилась неудачей. "Заклинание не пропускает. Кто это может быть? И поче... Подарки!" - Яна быстро спохватилась и засунула три свёртка в шкаф, метла сначала не очень хотела помещаться, но потом поддалась. Как только дверцы шкафа закрылись, в дверь ввалились две девчонки. Похоже, они не рассчитали своей силы и по этому завалились на пол возле двери. Обе быстро вскочили.
  - Яна, ты, что ещё ничего не знаешь?! Глянь быстро в окно! - Марина очухалась первой.
  Не долго думая, хозяйка комнаты подскочила к окну и замерла. Она ещё некоторое время не могла поверить увиденному. За окном шел снег. Белые снежные хлопья всё падали и падали, осыпая все вокруг. Посмотрев вниз, Яна увидела уже довольно большой слой белого покрывала. Зима - это красивая пора, а плюс то, что юная волшебница родилась именно в эту пору года, она просто не смогла усидеть на месте.
  - Пошли на улицу! Там должно быть классно!
  - Ты что серьёзно?
  - Ну, да! Пошли быстрее!
  С помощью Дайвири Яна смогла быстро сменить одежду в более тёплую. Марина и Катя пошли переодеваться к себе. Поняв, что девчонок ждать долго, юная волшебница помчалась на улицу сама.
  Внизу всё казалось ещё более красивым, чем вид из окна. Вокруг было белым бело и не было видно ни конца не края этому снежному полю. Зачарованная таким видом Яна шагнула вперёд, но такое непродуманное действие привило к не очень желаемому последствию. Прямо перед входной дверью был небольшой снежный горбик, через который девчонка и перецепилась, а далее следовал уже большой сугроб. Поскольку снег только нападал, он был очень мягким и ещё не утрамбованный. Если опустить все подробности и перейти к результату - Яна загрузла в снежном холме.
  Когда она всё-таки выбралась, то была вся в снегу. Чуть отряхнувшись, Стихиева двинулась дальше, но не успела сделать и пару шагов, как в её белую шапку попал комок снега. Источник снежкометания не был найден, но, пройдя вперёд Яна, увидела какого-то парня сидящего к ней спиной.
  "Интересно, кто это такой?.. Хотя... стоп! Если у меня не глюки, тогда у него из-под шапки торчат волосы светло-русого цвета... Виталик. Значит, это он любит бросаться снегом... Чем я хуже?..". Яна подхватила с земли снег и слепила снежку.
  - Ей, Виталик!
  Ничего, не подозревая, светловолосый парень обернулся на звук своего имени и получил по носу снежкой. Он отклонился на зад, но не упал. Смахнув снег с лица, Виталик вскочил на ноги.
  - Ты чего? Я же тебе в лицо снегом не бросаюсь!
  - А, так значит, в лицо нельзя, а голову можно?! - возмущение Виталика возмутило Яну. - Это ж не я начала!
  - О чём ты говоришь?! Я тебя впервые за день вижу! - чуть понизив голос, парень продолжил. - И вообще, почему ты ко мне пристаёшь? - он сделал несколько шагов Янену сторону и сложил руки на груди, показывая этим, что снежки он сейчас не слепит.
  - Если бы в меня не кинули снежкой, то мы бы так за день, наверное, и не увиделись! И как... - Виталик быстрым движением приложил палец к губам Яны, заставляя её замолчать.
  - Во-первых, не смей повышать на меня голос, я тебе ничего не сделал. Во-вторых, перестань обвинять меня во всех грехах. И, в-третьих, почему это ты Максима приглашаешь в свою комнату, а меня нет?
  Последний вопрос заставил Яну не то, что успокоиться, а даже привело её в ступор, она не ожидала такого конца реплики. Поскольку Виталик так и не убрал палец от её губ, ей пришлось сделать это самой. Но даже так, Яна всё ещё не знала что сказать. Хотя и не понадобилось. Виталик хотел продолжить свой расспрос, но ему на голову упала большое количество снега. Взгляд юной особы сразу же устремился вверх. Отряхнувшись, парень глянул туда же. Над их головами хихикала снегурочка с белоснежными перьевыми крылышками...
  
  Глава 4. Виновник метели
  
  Небольшое создание зависло над головами двух учеников первого курса. Фея была одета "по сезону": короткая шубка голубого цвета с белым мехом, на голове шапка такого же фасона, а на ногах высокие сапоги небесного цвета со шнуровкой. Длинная коса сотрясалась при каждом следующем приступе хохота.
  Похоже, фейку действительно забавляло содеянное, в отличие от стоящих на земле. Парень смотрел с раздражением, хотя кому понравится, когда ему на голову "уронят" такое приличное количество снежной массы. Девчонка ж смотрела сначала с интересом, но, осознав то, что снежка была кинута именно этим существом, тоже начала раздражаться.
  Как по сигналу оба выхватили свои посохи и увеличили их. Впервые Яна увидела посох парня в близи: рукоять обвивал дракон всех оттенков красного, а на конце он раскрыл пасть, где и покоилась сфера фей. Ручка посоха постоянно переливалась, создавалось впечатление, что в ней горит огонь. Виталик краем глаза посмотрел на Яну, что и заставило её прекратить пялиться на чужой посох. Она отвернулась и ещё раз взглянула на фею.
  "Надо думать быстро, главное опередить Виталика с действиями! Фея похожа... на снегурочку, внучку Деда Мороза? Бред!.. Это просто её костюм как напоминает про зиму, а её способность управлять снегом просто... Стоп! Снегурочка, зима, снег?! Это, наверное, какая-то зимняя фея. Что против зимы?.. Физ - он тоже зимний. Против него свет и... ОГОНЬ!"
  - Писк, прейди!
  - Пинкер, явись!
  Такой синхронности мыслей и речи можно было удивиться, но было некогда. Две сферы блеснули красным и вверх взмыли две феи огня, обе змеи и очень похожие. Отличало их только то, что у Писка на спине было больше пятен, а огонёк на хвосте был чуть больше. Феи замерли в воздухе оценивающее оглядывая друг друга. Почти близняшки для постороннего, но каждый маг запросто мог отличать свою фею.
  Для фей запахло жареным, она перестала тупо хихикать. Обе крылатые змеи моментально посмотрели на неё краями глаз и, не дожидаясь каких-либо распоряжений, бросились в атаку. Зимняя фея тоже долго не размышляла и бросилась на утёк. Создания пламени помчались следом и вскоре они скрылись в густом снеге, который всё падал и падал.
  - Ты так не ответила на мой вопрос...
  - А какая тебе разница кого я вожу к себе в комнату?!
  - Отвечать вопросом на вопрос не очень умно... - Виталик развернулся к Яне и скрестил руки на груди. - Я же не спрашиваю, почему ты так "хорошо упала" к Максиму на колени...
  - Так ты и про это знаешь! У тебя разведчик есть что ли? - волны раздражения начали нарастать.
  - Сейчас это не имеет значения. Но раз ты не хочешь давать ответ на предыдущий вопрос, тогда может, ответишь на следующий... Ты мне подарок по случаю Нового года дарить будешь? - Виталик много значительно поднял брови, но Яна не успела ему ответить, так как пряма между ними, в сугроб, упало что-то.
  Это "что-то" было очень потрёпано и обожжено. Белоснежные перья были подожженными, а прежде красивый костюм героини детских сказок потемнел и чуть обуглился. Но даже при таком плохом внешнем виде, фея ещё сумела подняться на ногу, хотя оказать сопротивление ей уже не удалось. Снег периодически прекратился и из неба показались две феи-змеи. Создание зимы быстро приникло и закрыло голову руками.
  - Пинкер, довольно!
  - Писк, хватит!
  Феи огня замерли и переглянулись. Похоже, между ними был какой-то телепатический контакт, так как всего за пару секунд они сказала всё. Писк кивнул, это было единственное движение в их немом разговоре. Огненная змея Виталика быстро вернулась в свою сферу, а фея Яны подлетела к побеждённой, и блеснула хозяйке глазами. Одним таким взглядом было сказано всё, слова не понадобились, и девчонка прикоснулась к снежной фее сферой.
  Голубой всплеск и вот это уже не посох, а книга Четырёх стихий. Нова страница с рисунком и записью. Яна всё-таки пришла к выводу, что картинки двигаются. Фея обижено села спиной к читателю, и расправила уже нормальные крылья, чтобы не было видно её лица.
  Виталик заглянул через плечо.
  Глесис
  Вид: лёд
  Стихия: вода
  Сила: снежный вихрь
  Создатель: Фаланеса
  Даная фея очень своенравна. Её можно встретить в самых разных местах, даже не смотря на то, что её вид - лёд. Но больше всего Глесис предпочитает холодные заснеженные вершины гор.
  Никогда не сдаётся, даже если силы противника во много раз превышают её собственные. Победить её можно огнём и светом, хотя в какой-то степени это будет затруднительно. Свою силу часто используют как снежную завесу.
  - Мне бы она всё равно не подошла, не моя стихия...
  - Ты так говоришь по тому, что её словила моя фея!
  - Нет, просто вода и огонь уж очень плохо сочетается, и лёд бы вряд ли ужился с моими феями огня и света...
  - Если уж так хочешь, то можешь... - Яна не договорила, так как не увидела смысла. Виталика рядом с ней уже не было, он как сквозь землю провалился. - Куда он снова делся?..
  
  Глава 5. Разве это ответ?
  
  - Говоришь, новая фея? Вызови её, я хочу на неё посмотреть...
  - Сомневаюсь, что она захочет выйти...
  - Ты что Глесис поймала?
  - Да, но как ты догадалась?
  - Не забывай, что меня тоже создала Фаланеса, и я обязана знать всех остальных её созданий. Вот я и помню, что Глесис была самой гордой из всех. И она всегда удивляла нас своим неожиданным появлением, а также она любила сыпать снег на головы.
  - Вот эта привычка у неё ещё сохранилась. Похоже, это она зарядила мне снежкой в голову, а Виталику скинула на голову чуть ли не целый сугроб.
  - И снова Виталик... Почему он замешан в самых интересных ситуациях?.. - Ененсия многозначительно подняла брови. - Виталик всегда радом...
  - И не надо на меня так смотреть! Это он, а не я...
  В дверь настойчиво постучали, в комнату вошла Марина. Она была одета в праздничную одежду, и всем своим видом показывала, что за приделами этого помещения происходит что-то бурное и интересное.
  - Почему ты тут сидишь? Мы уже начали праздновать, пошли!
  Следующие два часа прошли очень активно с танцами и музыкой, разными приколами и тупыми шуточками, пассивным отдыхом и активными действиями. После двух часов непрерывных танцев все по чуть-чуть начали уставать. На диванчиках стало становиться всё меньше и меньше места.
  - Ну, давайте как в прошлом году? - это был Артём Магнето, тёмноволосый парень, который предпочёл остаться на второй год, чем догонять почти половину программы. - Инга, принеси, пожалуйста, сосуд.
  Насколько, Яна уже успела всех узнать, то эта девчонка с каштановыми волосами была лучше подругой Светы. Её звали Инга Ослепляющая, её стихией был огонь, а силой она пользовалась, когда хотело кого-то заслепить, хотя ослепить ещё никого не приходилось. Высокая, но не очень добра характером, так как почти была копией своей подруги.
  Инга быстро сбегала к себе в комнату и вынесла кувшин причудливой формы. Предмет был не высокий, нижняя часть была приплюснута, а горлышко было очень тонким, это говорило о том, что Даная посуда уж никак не использовалась в повседневной жизни. Девчонка поставила свою ношу на середине стола, вокруг которого через секунду начали собираться первокурсники. Стулья как будто появились из ниоткуда, но Яну это ничуть не удивило, она уже почти привыкла к подобным вещам. Юная волшебница села между Катей и Мариной.
  - Объясняю для тех, кто не знает: это особый сосуд будущего, он действует только один раз в году - в канун Нового года. Каждый может задать ему по одному желанию и получить моментальный ответ. А теперь возьмитесь все за руки и начнём, - все так и поступили, а Артём продолжил. - Сосуд Примента, мы взываем к тебе, чтобы ты приоткрыл нам завесу туманного будущего! Проснись и ответь на наши вопросы!
  В помещении поднялся какой-то ветер. Потемнело. Предметы начали чуть пошатываться, один из вазонов не выдержал и с довольно громким, относительно тишины на этаже, звуком. Несколько девчонок вскрикнуло. Яна внезапно поняла, что она относилась к их числу, но не из-за вазона, что-то прошмыгнуло по её ногам, что-то лёгкое, но холодное. Одновременно с этим девчонки по бокам сжали её раки, это означало, что не одна она почувствовала этот холод.
  Теперь уже конкретно стало холодно и темно, только маленькое пламя зажглось где-то в середине стола. Чуть посветлело, но сохранялся полумрак. Маленький огонёк расположился на горлышке сосуда и медленно опустился в глубь. Магически предмет, а таким он, несомненно, являлся, был сделан из тонкого материала и по этому начал переливаться пламенем изнутри.
  Артём сел на стул и оглядел всех присутствующих.
  - Начинаем. Я первый, - он развернулся лицом к сосуду и заговорил твёрдо и чётко. - Сосуд Примента, ответь на мой опрос! Как сложатся мои отношения в следующем году?
  Пламя внутри сосуда вспыхнул с новой силой, и небольшой огонёк снова показался на горлышке. Погорев секунды полторы, он выбросил листок, который, повисев в воздухе, подлетел к Артёму, но он не спешил брать.
  - Ни в коем случаи не разрывайте круг. Если такое случится, то сосуд замолкнет до следующего Нового года! Давай Инга, ты следующая!
  Так по кругу каждый начал задавать вопрос. Каждый спрашивал о чём-то важном для себя, хотя Максим всё-таки сумел выделиться, задав вопрос: "Какие будут экзамены?". Остальные задавали относительно-интересные вопросы. Паша задал вопрос о мётлах, Яна даже не вслушивалась. Дальше сидел Виталик, но он пожелал не задавать свой вопрос вслух. Парень просто пронзительно посмотрел на сосуд, похоже, он задал свой вопрос телепатически, так как огонь снова вспыхнул и выбросил ещё один ответ. Вот уже Катя задала свой вопрос, как показалось Стихиевой бессмысленный, и дальше сидела сама Яна. Девчонка оглянулась на всех, а потом перевела взгляд на предмет в центре стола.
  - Сосуд Примента, что меня ждёт в грядущем году?
  Пламя вспыхнула уже в который раз, но одновременно с этим случилось ещё одно событие. В полтора метра над столом открылся портал, окутанный фиолетовой дымкой, блеснула молния. Сначала портал был как небольшой поднос, но он очень быстро разросся до размеров приличного колодца. Всё произошло очень быстро: раздался звук бьющегося стекла, а после закрылся портал.
  Сознание Яны как будто отключилось, а когда она начала осознавать произошедшее, то перед ней была очень интересное зрелище. На столе с невнятными стонами лежал тёмноволосый парень, но даже с искривленным от боли лицом он был очень симпатичный, из-под его спины торчали осколки сосуда, на которых были капельки крови... "КРОВЬ?!" Осознав последнее, Яна вскочила на ноги, хотя не только она уже была на ногах. Артём смотрел на пришельца с непонятным выражением лица, а Инга проклинала всё и всех за разбитый магический предмет. Другие же просто смотрели с интересом или удивлением.
  "Стиснутые зубы, зажмуренные глаза - ему больно! Надо отвести его в медпункт! Но..."
  - Стихиева, твой вопрос - твой ответ, давай теперь расхлёбывай, - это была Инга, которая теперь буравила, вроде как, виновницу её потери.
  Смысл этих слов можно было понять по-разному: или восстановить Инге ущерб, или всё-таки отвести парня в медпункт. Так как Яне было плевать на первый пункт, она помогла парню встать, ей на помощь пришел Паша, и они вдвоём повели пострадавшего в медпункт.
  
  Глава 6. Настолько ли это был несчастный случай?
  
  Зайдя в почти полностью белое помещение, которое кто-то решил назвать больничной палатой, Яна и Паша усадили парня на кровать, улаживать его было плохой идеей. Горотвор побежал за медсестрой, а девчонка присела рядом на кровать. Парень не обратил на это внимание. Сейчас он уже, похоже, чувствовал себя чуть лучше, это предположение было сделано из-за более спокойного выражения лица. Зубы парень уже не стискивал, но глаза по-прежнему были закрыты. Оглядев новоприбывшего, а именно таким его считала Яна, она подметила, что он был одет в штаны и рубашку магического покроя, а наверх была накинута мантия чисто чёрного цвета без отличительной ленточки на воротнике. Опустив глаза ниже, девчонка увидела, что одной рукой парень держался за бок, а другая лежала на колене и была стиснута в кулак.
  "Ему не стало лучше, он просто пытается спрятать свою боль. Наверно, ему очень больно... Конечно ему больно! Упала бы я с такой высоты на кувшин, а потом полежала б на осколках! Сомневаюсь, что мне бы понравилось!.. - парень сидел не двигаясь. - Надо ему как-то помочь, успокоить или хотя бы отвлечь, но что я могу? Думаю, что похлопать по спине будет, мягко сказать, плохой идеей. А может?.."
  Долго не размышляя, Яна накрыла кулак парня своей тёплой ладошкой, такой напряженный и прохладный. От такого прикосновения хватка чуть ослабла. Яне показало это странным, и она подняла взгляд. Её глаза встретились с фиолетовыми радужкой и чёрными зрачками, где увидела своё отражение. Яна застыла как завороженная, в мира пропало всё, остались только глаза, его глаза, такие, как ей показалось, тёплые и манящие.
  Раздался звук разбившейся колбы, и послышались недовольные восклицания по этому случаю. Яна словила себя на том, что тупо пялилась на парня, хотя он, похоже, не возражал, без тени смущения отвечал на её взгляд. Девчонка всё-таки отвела взгляд, так как поняла, что ей это нравится. "Ну и что мне теперь делать?! Может сказать что..." - мысли прервал мелодичный и очень нежный, не смотря на сложившуюся ситуацию, голос.
  - Как тебя зовут? - парень решил заговорить первым, видя замешательство сидящей рядом.
  - Яна, - эти слова вылетели так легко, похоже, голос парня располагал к разговору. - Яна Стихиева, - для неё это уже стало, как вторым именем, или уже даже первым...
  - А я - Дима Парящий. Дар левитации, знаешь ли, хотя... - он так и не успел договорить, его отвлёк ураган в виде медсестры. Биотрис молниеносно подлетела к двум первокурсникам. Бросив злобный взгляд, она заставила Яну встать. Затем начала оглядывать пострадавшего.
  - Господи, и это в канун Нового года?! Вдруг ты ещё какую-то инфекцию не подхватил! А ну быстро снимай мантию и рубашку!
  Без тени смущение Дима снял мантию. Парень скривился, на пол упало несколько осколков сосуда. Яне стало жалко его. Она предполагала, что осколки всё это время причиняли ему боль, а Дима и не подал почти никакого виду. Яна как будто почувствовала такую же боль и скрестила руки на груди. Далее последовала рубашка, так как парень стоял к ней лицом, то её взору открылась не сильно, но накачанная грудь парня. Яна еле удержала свою челюсть на месте. Внезапно чьи-то руки закрыли глаза девчонки, а на ухо нашептал нежный голо, хотя смысл сказанного заставил забыть о предыдущем пункте.
  - Тебе на такое смотреть не надо...
  Яна развернулась и смахнула руки со своего лица. Да, она не ошиблась. Перед ней стоял Виталик, стоял так, как будто он ничего и не говорил. Такое невозмутимое выражение лица больше всего раздражало девчонку. В ней сражались две силы: дать этому зазнавшемуся юнцу пощечину или... Дальше Яна сама удивилась своим мыслям. Она хотела снова ощутить его тепло, снова оказаться в его объятьях, снова почувствовать его рядом, снова, снова и снова... Пытаясь не показать свои желания, Яна повернулась на негромкий стон у себя за спиной.
  Картина была не утешительной: медсестра что-то трогала на спине парня, а Дима, стиснув зубы, пытался сдержать стоны боли. Опустив глаза чуть ниже, Яна увидела окровавленную белую рубашку. Только теперь она смогла понять, насколько серьёзной была рана. На мантии не было видно крови, чёрная ткань просто впитала её, не меняя своего цвета. Рубашка ж была подрана, в некоторых местах порвана, и всю её заднюю часть окрашивало кроваво-красное вещество. У Яны закружилась голова, она никогда не терпела вида крови, девчонка сама иногда не могла смотреть на свои небольшие порезы. Сознание помутнело, ноги начали подкашиваться, но Яна держалась. Вот медсестра говорит какое-то заключение, но девчонка его уже не слышит, она еле соображает. Биотрис развернула Дима к себе лицом. Спина парня вся в порезах, неглубоких, но кровоточащих. Это стало пределом. Яна почувствовала тёплые руки и пустота.
  
  Сознание начало просыпаться, возвращая в реальность все прежние ощущения и чувства. Яна вспомнила что-то тёплое, что-то к чему она так прижималась, она парила, была как ласточка в небе, такая лёгкая, как пёрышко. Но эти чувства ушли, пришло ощущение чего-то прохладного, неприятного и какого-то не мягкого. Стало как-то тоскливо и одиноко. Но вот начали возвращаться краски и звуки. Яна слышала чьи-то голоса, такие знакомые и мягкие, но она не могла разобрать слов, они говорили очень тихо, видимо не хотят её будить. А она уже не спит, вот только глаза никак открыть не хочет.
  Со стуком отдаляющихся подошв затихли голоса, потом где-то вдалеке умолкли и каблуки. Стало уж очень тихо, именно это и напугало Яну. Она привыкла, что в её комнате слышно цоканье часов, легкие периодические взмахи перьевых крыльев Ененсии, шелест листьев за окном, а тут ничего, гробовая тишина.
  От нежелания оставаться в полной тишине и одиночестве, Яна открыла два глаза разом. Тьма, но она не одна. Рядом на кровати сидел тёмный силуэт, которые сразу же среагировал на движение девчонки. Свет от браслета, и из темноты показалось лицо Паши. Яна еле удержалась, чтобы не обнять этого иногда противного и заносчивого парня. Он тоже был рад её пробуждению.
  - Очнулась, тогда пошли! Ты же не хочешь провести Новый год в больничной палате? - Паша встал с кровати.
  - Да ты прав, - Яна скинула одеяло и тоже встала. Они вдвоём пошли по тёмным коридорам в направлении этажа первокурсников. - А что случилось там... когда...
  - Ты упала в обморок. Я только успел сообразить, а Виталик тебя уже подхватил. Дима тоже двинулся к тебе, но ему помешала спина, он там чуть по палам не согнулся, хотя выдержал. Биотрис его вылечила и попросила Виталика отвести её в комнату. А я остался подождать, пока ты проснёшься. Кстати, ты так к Виталику, почему-то, жалась...
  - А как там Дима? - Яна специально пропустила последнюю фразу мимо ушей.
  - Нормально. Биотрис у нас и не такое лечила. Так что и с ним всё нормально, - Паша отвлёкся на звук часов, они били полночь. - Ну, с Новым годом тебя, Яна Стихиева.
  - С Новым годом тебя, Паша Горотвор! И они разошлись по комнатам, если они хотят скорее получить свои подарки, тогда надо пораньше лечь спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"