Ленет Дроклова : другие произведения.

Часть 7. Сдвоенное соревнование или многоголосая правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 7. Сдвоенное соревнование или многоголосая правда
  
  Глава 1. Закон подлости не дремлет
  
  - Думаю, уже все пришли. Итак, мы начинаем наше соревнование, - Ваунтеса торжественно оглядела весь первый курс. - "Сдвоенное испытание" - так будет оно называться. Всего будет пять этапов, на каждом из которых ваш партнёр будет меняться. И насколько вы сможете сработаться - настолько высокими будут ваши шансы на победу. В конце, та пара, которая придёт первой, получит главный приз, - директриса выдержала паузу для переработки, полученной информации. - На первом этапе вас попарно будет связано... О, вижу кое-кто не удержался и всё же соединил две части...
  Яна заметила, что на весь зал только она и Олег были связаны, другие ученики воздержались от такой перспективы. А когда Ваунтеса это сказала, то девчонка почувствовала себя ещё не уютней.
  - Будут ли у кого-то вопросы?
  - Ради исключения...
  - ...можно поменять напарника?
  Последние две фразы прозвучали почти синхронно. Яна повернулась назад. Чуть дальше стояли Паша и Света. Первый крутил в руке кусок треугольника. Вторая яростно пилила взглядом парня, на шее у неё была противоположная часть кулона. "Вот везёт... точнее не везёт хорошим людям!.. Закон подлости не спит! Бедный, бедный Паша... Если бы мне попалась эта мымра, то я б её прикончила или сама повесилась!" - от мыслей о чьей-то кончине Яну отвлекла всё та же директриса.
  - Олег, Света, почему вы так хотите поменять партнёра, - в её голосе была слышна явная насмешка. - Вы так прекрасно смотритесь вместе...
  - Шутите?!
  - Нет, - это был открытый сарказм. - А теперь попрошу всех следовать за мной.
  Директриса развернулась и вышла из гостиной. Ребятам ничего не оставалось, как последовать за ней. Вниз по лестнице. Пролёт. Ещё одна партия ступенек. Возможно, идти было и не далеко, но Яна чувствовала себя как-то не комфортно. Нет, с Олегом она ещё как-то согласовала действия. Обхватив друг друга за талии, они худо-бедно, но шагали, даже относительно быстро. Но вот ощущение настойчивого взгляда в спину не пропадало. Яна повернула голову, но не увидела никого такого, кто бы так смотрел, да и ощущение пропало. Но, снова посмотрев перед собой, девчонка ощутила, что её затылок кто-то уж очень усилено, сверлит взглядом. Ещё несколько поворотов головы не принесли никакого результата. В конце лестницы, Яна просто перестала обращать на это внимание.
  Ваунтеса вдруг остановилась и обернулась. Только теперь девчонка поняла, что стоит посреди какой-то каменного зала гигантских размеров. Здесь не было не окон, не дверей. "Уже нет ДВЕРЕЙ!" - этот факт всё-таки удивил Яну. Только сплошные каменные глыбы, директриса и толпа первокурсников.
  - Теперь прошу всех соединить части кулонов. Как только вы это сделаете, то перед вами откроются десять проходов. Пойдя в него, вы попадёте в комнату, где должны будете выполнить некое испытание. После и только после, вам откроются ещё два прохода. С помощью которых, вы перейдёте на следующий уровень. Не исключено, что ваш напарник может повториться. Так скажу, что в один и тот же проход войти нельзя. Он предназначен только для одного и закроется сразу же после использования... - некоторые ученики уже успели соединить свои кулоны. - Вопросы будут?
  - А почему у нас связаны руки?
  Все головы разом повернулись к паре Артёма и Кате. У двоицы были связаны руки в локте. Но, похоже, не только у них появились проблемы. Ингу и Максима заклинание соединило и по руке и по ноге. Виталику и Диме повезло больше. Их заклятие пощадило и связало запястья.
  - Ну, заклинание посчитало, что вас надо связать именно так... я тут уже ничего не сделаю...
  - А на других этапах нас тоже свяжет с другим партнёром?
  - Если вы выберете испытание, которое потребует такой меры, то да. Так чего вы ждёте?! Соединяйтесь. Я буду ждать вас в конце испытания... - сказав это, Ваунтеса телепортировалась.
  Ученикам ничего не оставалось кроме как соединить оставшиеся кулоны. Яна огляделась. Всё-таки любопытство взяло верх и девчонке стало интересно с кем кого соединило и самое интересное как.
  Марину соединило с Машей, очень интересной девчонкой по натуре. Она любила повозникать, её трудно было переубедить, но так она была очень приятной личностью. Заклинание "посчитало нужным" соединить их обеими руками. Вову и Сашу соединило с девчонками, которых можно было отнести в список нормальных. Парни радовались, но вот девчонки явно не были в восторге. Обе пары были соединены ногами, но у первых повязка была выше колена, а у вторых ниже. Других соединило ещё более или менее, но, по меркам Яны, Паше повезло меньше всех. Наверно, закон подлости сговорился с заклятием, так как парень и Светка были связаны спина к спине, да ещё и так, что почти не могли нормально двигаться.
  Когда последний кулон был соединён, как и предсказала директриса, открылись ходы. Яна в обнимку с Олегом двинулась к ближайшему. Это оказалась лестница вниз.
  - С богом, - тихо прошептала девчонка, и они шагнули вперёд.
  
  Глава 2. Два взгляда на одну табличку
  
  Спустившись по лестнице, ребята увидели ещё один каменный зал, но только меньших размеров. Плюс ко всему, тут было как-то слишком тихо, сыро и затхло, как в склепе. Стены уже успели позеленеть и покрыться зелёной плесенью, которая находила такие условия вполне благоприятными. Ещё одними обитателями здешнего помещения были пауки, которые "красиво", но уж больно как-то жутковато, наплели тут паутину большущих размеров.
  "Почему мне этот зал уже не то что. Не нравится, я ему даже симпатизировать не желаю. Как-то тут уж больно мрачновато, сыровато, затхловато, паутина большущая, пауки гигантские и много крыс... КРЫС?!" - Яна завопила на полный голос. Она была одной из тех людей, которые боялись крыс. А последствием этого стала одна страшная история, которую ей рассказали в одну из тех самых тёмных ночей.
  Перейти на бег, в любом бы случаи, не вышло, так как Олег встал как столб и закрыл уши руками. Поняв это, Яна со всей силы прижалась к парню. Возможно, Олег бы и предпочёл такое расположение вещей, но он понимал, что у девчонки может начаться истерика и то, что надо срочно действовать. Обняв одной рукой Яну, он пытался её этим хоть чуть-чуть успокоить, свободную руку он направил на серых существ и произнёс распугивающее заклинание. Крысы разбежались. Олег обнял девчонку двумя руками, она вздрагивала. Сначала он подумал, что Яна плачет, но его футболка не становилась мокрой.
  Юную волшебницу всю трясло. В мозгу пробежала та страшная история про крыс. Возможно, это и не была правдой, но просто тогда была именно такая атмосфера и настораживающая тишина, ветер бил ветками об окна и всё происходило при свете свечей. Но ещё из главных ролей сыграло то, что на "самом интересном месте" распахнулась дверь, и на пороге появился силуэт человека. Яна ещё сильнее прижалась к парню, но в мозгу появилась другая мысль, и уже совсем не о той страшной ночи. "Виталик был теплей, - Яна отстранилась. - Господи, что я себе думаю?! В таком месте я думаю о нём! Вон из моей головы!".
  - Всё в порядке? - Олег взял её за плечи.
  - Да, уже норма... - а подумала: "А этот Олег не такая сволочь, как о нём рассказывают другие...".
  - Что будем делать? Что это вообще за место?
  - Не знаю, возможно... - Яна осеклась, она внезапно увидела что-то сверкающее на противоположной стене. - Посмотри туда! Видишь?
  - Пошли.
  Подойдя ближе, они смогли разглядеть небольшую сверкающую табличку. Странно было увидеть предмет такой красоты в столь "непримечательном" месте. Края были обделаны капельками воды, которые, казалось, двигались. Красивыми прописными буквами на ней значилось:
  Прейдёте вы - прейдёт и паника,
  Серых существ разгонит магия.
  Страх уйдёт, но чувство останется
  Тепло не то и мысли не о том.
  Не верь ты в ложь, услышь же правду
  Двойник не врёт, но Он скрывает.
  Осколка два, едино цело,
  Страх сильный, но сущность сильнее.
  - Что за?..
  - ...бред?!
  Слова Олега были не тем концом, о котором Яна подумала. Первые четыре рядка были предельно понятны, а вот остальное как-то не вязалось. "Кто такой этот "Он"? Это об Олеге, что ли? Мы ведь пришли сюда вместе, но он не врал, вроде... - рука сама потянулась к шее, но на ней была только одна цепочка. - Чёрт! Паша попросил меня снять амулет правды, а я впопыхах забыла его одеть, когда выходила... Но, ведь, Олег не говорил ничего такого, где можно было соврать... да и двойника у него нет... вроде..." - Яна обратила внимание, что Олег провеем пальцем мимо строки, а потом по другой. Это показалось странным, оно таким и оказалось, но девчонка поняла это только после слов парня.
  - Это какая-то загадка, вроде, но при чём тут эти цифры?.. Я никогда ничего такого не слышал:
  Сорок разделить на половину и прибавить пятнадцать... Сума цифр укажет вам нужную боковую плиту...
  Я маг и не мыслю в таком... таком... фигулянстве!..
  Теперь Яна поняла, что они видели разные надписи, но делать что надо? С математикой у девчонки было путем, и она быстро сообразила.
  - Половина - это одна вторая, то есть надо умножить на два и прибавить пятнадцать... девяносто пять. Сума цифр... четырнадцать, - Яна оглядела комнату, плиты были очень большие и, если провести середину по стенам, можно насчитать только двенадцать. - А может их ещё раз сложить?.. Пять. Олег, пройдись по правому краю, а я по левому, может, плиту найдём...
  - Хорошо, но сначала развяжи... - фраза осталась недоговорённой, так как ноги уже не связывало заклятие, верёвка пропала. - Похоже, ответ верный. Значит направо?..
  Оно разошлись в разные стороны. Яна уже почти дотронулась до пятой плиты от таблички, как услышала негромкое "ой". Повернув голову, она смогла увидеть только закрывающийся проход в полу. Девчонка осталась одна. "Ну, что ж?.. Вперёд!" - одно прикосновение и плита пропала. Впереди была лестница наверх. Вдохнув поглубже, Яна зашагала на следующий уровень.
  
  Глава 3. Случай у бассейна
  
  Ступеньки уходили в темноту, но Яна как-то очень быстро их преодолела. Возможно, в другом случаи она бы и обратила внимание, но за тот небольшой промежуток времени, проведённый в школе, девчонка уже почти окончательно привыкла к такому рода несовпадениям.
  Ступив на последнюю ступеньку, Яна увидела, что перед ней уже не затхлое, гнилое и сырое подземелье, а вполне приятное помещение. Оно было длинным и с высокими потолками, в самом конце комнаты блестела маленькая золотистая точка. Яна вспомнила про табличку на стене подземелья, где она и Олег видели разные надписи, и хотела шагнуть вперёд. Она уже даже подняла ногу и начал её опускать, когда заметила, что перед ней вода и то, что она уже не может вернуться в прежнее положение, то есть начинает падать.
  В голове всплыли вдолбленные слова воспитателей: "Всегда смотрите под ноги, а не ворон по сторонам считайте!". Почему девчонка не вспомнила это раньше, она не знала, но думать про это было уже поздно. Глаза внезапно подметили ещё одну неудовлетворительную деталь: в бассейне плавало не мало, не много пять тигровых акул. Из своей любимой зоологической программы Яна знала, что эти акулы считаются самыми опасными для человека, а это значит...
  - ПОМОГИТЕ!!! - наверное, крик юной волшебницы можно было услышать по всему Сивадону, если бы не звукоизолирующее заклятие.
  Падение прекратилось так же внезапно, как и началось, Яна ещё находилась в движении, и этому сопутствовала посторонняя сила. Что-то или кто-то внезапно дернул девчонку в сторону, унося на небольшую площадку, куда акулы бы не достали. Это незнакомое нечто заключила её в свои объятия, пытаясь успокоить и прекратить напавшую истерику. Яна сначала начала вырываться, но объятья стали только сильнее. Сопротивляться было бесполезно, но не эта мысль заставила успокоиться девчонку. Учащенное биение сердце указывало, что незнакомый спаситель тоже нервничал, но и это было не единственным фактором. То, что ей так не хватало, то, что она иногда вспоминало, тот фрагмент памяти, который она так хранила. Он снова рядом, его тепло, ощущение того, что она не одна.
  - Никогда... - тихий шепот. Сомнений нет - это он, никто другой. Яну завораживал этот момент. Её сознание напомнило слова песни Алсу:
  Ничто не может быть чудесней
  Волшебной песни этой,
  Что звучит тогда, когда два сердца
  Бьются вместе.
  Вместе и навсегда...
  Действительно, Яна заметила, что их сердце бились в такт. Это навораживало, мир блек и исчезал, но оставались они и эта мелодия сердец.
  Девчонка ещё находилась под впечатление, когда парень взял её за плечи и отстранился. Эти карие глаза, такие мягкие и нежные, кажется, что за ними спрятан целый мир, а в самом конце горит огонёк пламени, хочется увидеть его настоящего, но...
  - Тебе никогда не говорили, что надо смотреть под ноги?.. - колкости всегда возвращали Яну в реальность и приводили сознание в боевую готовность.
  - Отстань!.. - бурная ответная реакция на неприятное замечание.
  - Вот значит, как ты благодаришь своего спасителя?.. - Виталик не злился, в его голосе не было колючих шипов, только нотки определённого настроя.
  - Спасибо... - Яна помнила, чем закончилась её прошла крупная перебранка с этим юношей. Хотя скорее продолжилась, так как кончилась она очень даже ничего...
  Девчонка двинулась к бассейну, но её остановило что-то на запястье. Вскоре это "что-то" дернуло её обратно. Взгляд упал на заклинание-повязку, которое соединило их запястья. Потянув на себя руку, Виталик только намекнул на это.
  - Вместе...
  - ...и навсегда... - это Яна уже сказала для себя. После она пыталась убедить, что эта песня просто въелась ей на сегодняшний день.
  - Что делать будем?
  - Надо добраться до той стороны комнаты...
  - Это я знаю, но вот моя фея огня не смогла высушить этот бассейн, а вот твой Физ вполне бы смог...
  - А откуда ты знаешь моих фей?.. - в ответ парень только довольно фыркнул. Закатив глаза, Яна достала посох и увеличила его. - Физ, прейди! Заморозь этот бассейн!
  Сфера блеснула бледно синим и в комнате аж похолодело. Похоже, что эта фея любила эффектное появление. Всё помещение погрузилось в лёгкий холодный туман, а где-то внизу послышался треск льда.
  Когда туман рассеялся, Яна застыла в удивлении. Поверхность воды была покрыта большим слоем льда, но вот ниже оставалась вода. Акулы плавали ничуть не хуже прежнего, но только теперь они были отгорожены.
  - Отлично. Пошли... - Виталик зашагал в сторону бассейна, но Яна начала упираться.
  - Физ, ты уверен, что этот лёд сможет выдержать нас двоих?..
  Фей довольно кивнул и вернулся в сферу.
  - Может не надо? - Яна всё ещё не хотела ходить "по акулам".
  - Надо. Идём! - Виталик дёрнул девчонку на себя, и они вместе ступили на лёд. Краем глаза Яна заметила, что "большие рыбки" оживились и начали сплываться к месту их нахождения. Скорее не осознано, но девчонка вцепилась в руку парня.
  Треск или показалось? Вроде треск... Яна с недовольным стоном вцепилась в парня, но посмотрев ему в лицо поняла, что это он создавал такие звуки.
  - Ах ты, гад! Зачем ты меня пугаешь?! - девчонка снова была блеска к истерике.
  - Тебе дать честный ответ можно приврать? - сарказм или он реально так думал? Яна так и не успела это узнать, поскольку они подошли к противоположному краю комнаты, и сошли со льда. Табличка гласила:
  Верните всё на место и можете падать...
  - Странно как-то... Как ты?.. - Яна заметила, что Виталик со скоростью молнии вытащил посох и вызвал свою фею огня. Парень потребовал, чтобы та растопила лёд.
  - Что теперь?.. - Виталик снова дернул Яну за запястье. Теперь их глаза были на одном уровне. Она молчала в недоумении, а он улыбался, так приятно и нежно.
  - Ну, пока!..
  Пол под ними обоими пропал и они начали падать в неизвестность. Яна приземлилась на что-то мягкое, но Виталика уже не было рядом...
  
  Глава 4. Люди бывают разными
  
  Почему Яне так не повезло, она не знала. Не успела она поднять глаза, как услышала противнейший голос на всю школу. Слух и память не подвели. Перед глазами появился силуэт рыжеволосой девчонки, у которой по глазам читалось, что готова любого, а в частности Яну, удушить или испепелить, если выйдет.
  Стараясь не смотреть на "одну дуру", Стихиева встала и огляделась. Теперь её занесло в комнату намного меньше предыдущей. На полу был узор неизвестного происхождения, стены были типичными для старого замка, а на потолке сияла золотая точка... "ЧТО?! Как я, ну ладно, мы должны туда добраться?!.." - мысль была резонной, но вот ответ... никак не хотел находить мозг.
  - Что уставилась?! Давай лезь! - Света была возмущенна не только тем, что пункт назначения слишком высоко, но и самим присутствием Яны.
  - Сама лезь! Я тебе не служанка!!!
  - Ты ещё будешь мне грубить?! - Света подошла ближе, и Яне стало очень жарко, по этому она отодвинулась.
  - Уйди, ты как старая печка, на которой сушат носки! - девчонка театрально помахала рукой перед носом.
  Это перебранка продолжалась ещё добрые пол часа, если не больше. К концу словесной дуэли, Яна уже хотела пить, но создание ещё готово было давать отпор.
  - Слушай кретинка! Давай быстрее пройдём этот этап, а то меня уже на следующем Виталик заждался!..
  - Во-первых, сама идиотка; во-вторых, Виталик лучше утопиться, чем будет ждать тебя... - Яна сама не знала, почему заступилась за "этого выскочку", но слово не воробей...
  - А почему это ты отвечаешь за него?.. Такую девушку как я все и везде ждут. Наверное, хотя скорее точно, Димася ещё до сих пор вспоминает наше совместное испытание... - Светка мечтательно прикрыла глаза.
  - Димася?! - Яна знала только одного Диму, а значит... - Что ты уже успела натворить?!
  - Так уж и ладно, расскажу... Мы должны были вместе протиснутся в узкую щель и там он как начал меня целовать!.. А потом... я и не знала, что он такой страстный!..
  Яна развесила уши, но вовремя опомнилась и сделала безразличное выражение лица. Светка заметила только последнее и осталась недовольной. В конце концов, Стихиева плюнула на это всё и вызвала Пегаса. Крылатый конь был рад размять крылья и с лёгкостью доставил хозяйку в место назначение. Светка тоже вызвала фею движения, но это оказался небольшой пони, который приложил больше усилий, чем Пегас.
  - Если хочешь покинуть помещение скажи комплемент своей сопернице... ЧТО?! Да ни за что!!! - Яна была возмущена таким указанием. Её гордость никак не хотела позволить языку сказать такое Светке.
  - Ты что читать разучилась?! Там не может быть такого написано! - Света подлетела ближе и тоже надулась от возмущения. Её крылатый пони недовольно заржал.
  - Предлагаю такое: выполнить указание, но после забыть об этом.
  - Не хватало мне ещё слухов, что я тебя выхваляла! Давай, ты первая!
  - С какой это стати?!
  - Ты предложила...
  - Ну, ладно... - Яна усердно пыталась найти подходящий комплемент. - Ты... - язык всё ещё не поворачивался, - ...отлично умеешь врать!..
  - Сойдёт, полагаю. А ты... - Светка тоже не горела желание говорить что-то подобное, - ...неплохо одеваешься...
  Камни скрипнули, и Яне на голову посыпался мелкий песок. Подняв глаза, она увидела проход наверх, а за Светкой открылся второй. Не желая больше оставаться со Светой в одной комнате, Яна направила Пегаса вверх.
  Юная волшебница не заметила, как крылатый конь вернулся в сферу, так как была поражена своим новым место нахождением. Или закон подлости сегодня решил погулять на славу или это просто было совпадение. Но поскольку в магическом мире последнего понятия просто не существует - это было точно задумано и отлично продумано. Хотя Яна этого всего не знала и просто восприняла как должное.
  Теперь судьба забросила девчонки на самый верх помещения. Она стояла на каменой плите, и вниз тянулись такие же. Это были уж очень большие ступеньки, но они были слишком далеко, чтобы перепрыгнуть. Так же ещё одним обломом оказалось то, что её напарника нигде не было. Яна даже несколько раз прокричала: "Если тут кто?" и "Ау-у-у!", но никто не отзывался, что ли только эхо.
  Некоторое время девчонка расхаживала по платформе в поисках хоть какой-то зацепки, после она уже просто сидела и ждала. Вскоре Яна задремали и сознание решило развлечь её хоть сном.
  Зал, длинный коридор, лестница. Её что-то гонит, именно что-то, она знает, что это существо даже не достойно звания "кто-то". Оно настолько омерзительное и страшное, что она не хочет и не может на него смотреть. Дыхание сбивается, ноги начинают болеть, но останавливаться нельзя, иначе... что иначе? Яна не хочет знать ответ на этот вопрос. Ещё одна лестница, коридор, а после тупик! Сознание не хочет признавать этого, а глаза усилено ищут другой путь, но его нет. Существо остановилось и теперь медленно крадётся к ней, шипит и царапает древние камни своими когтистыми лапами. Яна должна повернутся, должна... но не может. Страх овладел теперь не только сознанием, но и телом, сковав движения. Она хочет кричать, но страх заглушает собственный голос. Существо уже близко, оно уже готово к прыжку, последнему прыжку, но...
  Яну кто-то усилено тряс за плечи, заставляя вернуться в реальность. Страх от увиденного ещё не ушел и девчонка как кошка мертвой хваткой вцепилась в стоящего рядом. Одинокая слеза скатилась по щёке. "Не плакать! Только не плакать!" - Яна подняла взгляд вверх и раскрыла глаза как можно шире. Это всегда помогало ей остановить слёзы. После, девчонка отстранилась и протёрла щёку, по которой только что скатилась слеза.
  Яна была удивлена, так как перед ней стоял ничего не понимающий и раскрасневший Максим. Парень был удивлён не меньше и по этому не спешил ничего говорить.
  - Прости... Приснился кошмар... - почему-то Яна была готова рассказать этому парню всё. Что-то располагало к разговори и даже на очень откровенные темы. Яна не знала, но было в Максиме что-то, чего не было у других парней... - Долго ты меня уже будишь?
  - Нет, вот только что-то. Я задержался на испытании с Ингой. Вечно ей что-нибудь не нравится... - парень недовольно фыркнул, Яне от этого стало чуть веселей.
  - Что будем делать?
  - Ну, нам надо добраться до низа, - Максим осмотрел противоположную стену, а после показал пальцем примерно посередине. - Вон, как раз, переходное заклятие. Нам не надо спускаться по каждой, только добраться на ту плиту, - парень выставил вперёд руку с браслетом. - Феницес доскус! - слабый блеск серебра и между плитами образовалась доска ширенной не более тридцати сантиметров. - Теперь пошли...
  После всё произошло довольно быстро. Пройти по доске не составило особых усилий. Портальное заклятие наложенное на один из камней стены, перенёс обоих на пол комнаты. Золотая табличка, которая тут очень кстати обнаружилась, гласила, что-то вообще на латыни. Макси не долго думая, произнёс что-то не менее непонятное и этим открыл два прохода. Распрощавшись, Яна направилась к лестнице наверх, а парень вниз.
  
  Глава 5. Когда действия не подвластны разуму
  
  Перед глазами стояли две картины. На одной Дима облокотился об стену коридора и внимательно изучал горящий факел, на другой же Виталик разлёгся на зелёной лужайке и смотрел за проплывающими мимо тучками. Две дороги, два пути. Выбор один, но вариантов пара. Яна упорно смотрела на две фигуры, но не могла понять, что от неё хотят. Постояв, она начала шагать вперёд, между вариантами, но ничего не произошло. Теперь она осознал, что выбор тут неизбежен.
  Какая-то часть сознания заставила всплыть недавний сон, где был почти такой же каменный коридор. Потом Яна вспомнила слова своей "обожаемой" Светки: "...он как начал меня целовать!..". Сейчас сознание не хотела получать ответ на почти образовавшийся вопрос, тем более, что лужайка выглядела намного привлекательней. Шаг за шагом и Яна начала приближаться к изображению Виталика. Краем глаза она заметила, что за секунду до исчезновения, к Диме подошел Паша.
  Запели птички, запахло трассой и свежим воздухом. Яна только сейчас поняла, что сделала правильный выбор. Солнце уже клонилось к закату, и это было незабываемым зрелищем. Девчонка села рядом с парнем и тоже начала смотреть на золотисто-красные облака. Хотя, скорее, Яна думала, что тоже, но вскоре она услышала негромкое посапывание. Повернув голову на девяносто градусов, девчонка увидела, что Виталик себе преспокойно спал, об этом можно было судить по блаженной улыбке и ровному дыханию.
  "Почему он такой милый, когда спит? А когда не спит, то только иногда? - Яна нагнулась ближе. - Надо его будить, иначе я тут всю ночь просижу и так и не пройду последний этап..." - девчонка шепотом позвала парня по имени.
  - Виталик... - ответом на звук своего имени стал недовольное мычание. - Хотя нет, и во сне он не довольствует... Виталик, проснись!.. - теперь в ход пошли руки. Яна потрясла парня за плечо, но получила совсем другой эффект. Виталик перевернулся на бок и обеими руками обхватил девчонку за талию. - Эй, ты что делаешь?! - попытка освободиться сделала ещё хуже. Парень ещё сильнее обнял её и придвинул к себе. - Спит как убитый, хотя убитый не стал бы так себя вести!.. Просыпайся, я тебе говорю!
  - Яна... - непонятно спал Виталик или нет, но он произнёс её имя.
  - Что?
  - Я... я... - он точно спал, так как глаза по-прежнему были закрыты, а слова он выговаривал как-то вяловато.
  - Ну, что ты хочешь?
  - Я... я...
  Виталик сам подвинулся к Яне, теперь их лица были в сантиметре друг от друга. Девчонка была поражена таким поворотом событий, но ещё её удивило то, что сердце биение парня участилось.
  - Виталик?.. - Яна хотела задать вопрос, но не смогла. Ей буквально перекрыли кислород. Чубы парня накрыли её собственные. Яну как током стукнуло. Она не могла ничего сделать, да и не хотела. Рука парня обняла её за шею, не давая отстраниться. Девчонка наслаждалась каждой секундой. Она чувствовала, как учащенно бьётся сердце Виталика, так же она чувствовала его горячие поцелуи. Сознание отключилось на какое-то время и просто принимало всё как должное.
  Но всё прекратилось так же внезапно, как и началось. Яна сначала недовольно промычала, а потом уже открыла глаза, чтобы уточнить причину. Виталик отстранился и смотрел на неё открытыми глазами, парень проснулся, но не мог ничего понять. Он резко сел и сжал виски руками. Яна в недоумении тоже вскочила, но, посмотрев в глаза Виталика, замерла. Секунду назад зрачки были расширены, но теперь они сузились, стали похожи на кошачье. Не задерживаясь ни секунды, парень вскочил на ноги и умчался куда-то по направлению леса.
  Яна была настолько шокирована произошедшим, что так и осталась сидеть на холмике. Мысли спутались, но одно осталось неизменным. Девчонка поняла, что это был не сон. Она приложила руку к ещё горячим губам. Её первый поцелуй, такой неожиданный и приятный. "Виталик... Неужели ты хотел сказать именно это? Но почему ты убежал? Что с тобой случилось?" - Яна не знала ответа, но спросить было некого. Что-то кольнуло руку, и Яна заметила, что под ней находится золотистая табличка.
  - Дай валю чувствам, не бойся себя. Она всё равно узнает, зачем же тянуть... - прочитал Яна за секунду до того, как надписи растворились, а табличка исчезла. - Что узнаю? Он хотел мне что-то сказать, но... Стоит ли спрашивать его о произошедшем?.. - пустота в ответ, только звёзды периодично блестели в уже почти ночном небе. - Извините, но я не умею читать по звёздам...
  Девчонка встала и пошла по направления замка, который как маяк возвышался над верхушками деревьев, а зажженный свет в окнах, только придавал строению величия. Яна была уже возле ворот, когда большая туча взмыла над лесом, закрывая звёзды, но очень быстро растворилась в ночи.
  Когда Яна добрала до своего этажа, то там уже были погашены свечи и, похоже, все первокурсники спали. Юная волшебница даже не вспомнила о состязании и обо всё остальном, она просто прошла к себе в комнату и, упав на кровать, заснула.
  
  Глава 6. Правда, из нереальных уст
  
  Следующее утро началось очень рано, а помогла ему в этом Ененсия, которая вся на возвышенном настроении с громкими песнями влетела в комнату. Фея, похоже, провела очень бурную ночь и теперь решительно хотела только одного - спать, но при этом на других обитателей комнаты ей было откровенно наплевать. После Яна уже не могла уснуть и в отместку хотела разбудить, успевшую задремать, фею-проводника, но такова попытка оказалась бесполезной, так как Ененсия окончательно отключилась.
  Посчитав дальнейшие действия бессмысленными, Яна решила отправиться на прогулку. На скорую руку приняв душ, девчонка оделась и вышла в общую гостиную. После детального осмотра, Яна перевела взгляд на часы и ужаснулась. Коварные стрелки показывали шесть часов. "Ну, Ененсия - ну, погоди! Я тебе потом ещё устрою. Небось, с этим Фаусом всю ночь где-то шастала!..", - Яна скорчила коварную гримасу и пошла дальше по коридору.
  Завтракать её не тянуло и по этому Зал Четырёх стихий она обошла стороной. Ступеньки она нагло проигнорировала и свернула направо. Каменный коридор без дверей навеивал странные мысли, но и он вскоре кончился. Яна оказалась в каком-то странном помещении с высокими колонами. Стены были украшены коврами с разными людьми и животными, которые, как показалось девчонке, следили за каждым её движением. На потолке было большое отверстие, через которое лился свет, освещая воображаемых разведчиков.
  Подойдя ближе к одному из ковров, Яна начала рассматривать рослого юношу. Одет он был по средневековому и упорно смотрел в даль. У его ног лежала овчарка и тоже смотрела в одном направлении с хозяином.
  - Ну, что смотришь? Дырку хочешь прожечь?! - парень внезапно развернулся к Яна и скрестил руки на груди. Овчарка села, попыталась обнюхать девчонку, но ей мало это удалось. - Не дадут нам покоя. Вечером чуть не спалили, а сейчас спать не дают! Ну, народ пошел!..
  - По твоему состоянию не видно, что ты спал!
  - А как мне прижжешь это делать?! Может мне пойти найти кровать, чтобы тебе было понятно?! Говори, что надо и иди!
  - Мне нечего не надо...
  - Тогда просто иди!
  - Грубиян!..
  - Ведьма!
  - А не пошел бы ты!..
  - Сорвался и побежал! Дуй, говорю, отсюда!
  Яна покинула зал, но настроение было уже подпорчено. Ей ещё никогда не приходилась сориться с картиной, но познавать это дело глубже она не хотела.
  Зайдя в гостиную, она даже не обратила внимание на выбежавшего из её спальни котёнка. Только недовольное мяу привело девчонку в чувства.
  - Дина, а ты как сюда попала? Иди ко мне...
  Но котёнок решительно направился к приоткрытой противоположной двери. Яна не хотела, чтобы её котёнок лазил по чужим спальням, но было уже поздно. Белый хвостик Дины скрылся за дверью. "Надо её забрать, мало ли к кому она забежала... - подойдя ближе, Яна подметила, что дверь была обрисована горящим пламенем. - Вот чёрт! Огонь. Хоть бы не Светка..." - делать было нечего, и юная волшебница зашла вовнутрь.
  В комнате было светло, но было не понятно, чья она. Возле окна стояла большая кровать с красновато-желтым гобеленом. Яна тихонько позвала котёнка, но тот не откликнулся. Осмотревшись, Яна увидела пушистый белый хвостик между гобеленами, через секунду он пропал.
  "Отлично!.." - девчонка подошла ближе и как можно тише заглянула за занавески. Было темновато, но белое пятно было видно отчётливо. Дотянуться рукой было далеко, и Яна пришлось лезть на кровать. Деформация матраса заставила спящего повернуться.
  - Виталик?! - Яна еле удержала тон на нужном уровне, но вышло всё равно слышно.
  - Ну, что теперь?! - парень недовольно протёр глаза и сел. - Чего ты хочешь Фаус?
  - Э-э-э... забрать котёнка...
  - ЧТО?! - Виталик так отшатнулся, что чуть не упал с кровати. - Яна?! Только не ты!.. Прошу тебя, уходи... - парень закрыл лицо руками и упал на подушку.
  - Не уйду! - Яну что-то перемкнуло, заставив вспомнить вчерашние события. - Раз ты не спишь, то ты можешь мне всё объяснить!
  - Только не это. Я ещё хочу спать, мне Фаус всё утро будит, уйди хоть ты... - Виталик решительно перевернулся на другой бок.
  - Нетушки! - Яна вскочила и раздвинула занавески. - Вставай, тебе говорю! - девчонка решительно стянула с него одеяло, но себе этим не сделав лучше.
  Виталик был только в клетчатых боксёрках. Кто ввело Яну в глубокий ступор, а после в смущение. Парень всё тоже прекрасно осознавал и, быстро вскочив, выдернул у девчонки одеяло.
  - Ну, знаешь ли! Если так хочешь посмотреть на меня голого, то ты пришла не вовремя! - Виталик решительно обмотался покрывалом.
  - Да ты мне так нужен!
  - Что же ты тут тогда делаешь?
  Яна осеклась, ей почему-то начало двоится в глазах. Потерев глаза, нужный эффект не пришел. Девчонка уже было подумала, что это с ней что-то не так, но осознала обратное. Комната была одна. Это Виталиков было двое.
  - Э-э-э... Виталик?..
  - Что?! - парень, услышав свой голос удвоенным, начал оглядываться. Вскоре его глаза встретились с собственными, но не зеркальными. - Что за?.. - снова говорили они вместе. Оба отшатнулись.
  Пока Яна наблюдала за раздвоением личности парня, её сознание вспомнило одну маленькую строчку: " Двойник не врёт, но Он скрывает..." - губы машинально повторили.
  - Виталик, как ты ко мне относишься? - Яна надеялась, что они отреагируют. Надежда оправдалась.
  - Ты вредина!..
  - Я тебя обожаю!..
  - Что?! - один из Виталиков был удивлён больше Яны.
  - Двойник?..
  Свет озарил и так светлую комнату. Теперь существовал только один Виталик, рядом с ним летала гармонично одетая фея. Прозрачные крылышки переливались всеми цветами радуги. Она медленно открыла глаза и развела руки.
  - Чего же ты ждёшь?.. - такой мелодичный голос.
  Яна достала посох и прикоснулась к фее. Вспышка золотого и у неё в руках книга, но девчонка захлопнула её и уставилась на стоящего перед ней Виталика. Она хотела сказать, но он её опередил:
  - Хватит ловить фей у меня в комнате! - парень решительно выпихал её за дверь. - В следующий раз стукай!
  Дверь нагло захлопнулась у самого носа Яны. Девчонка хотела снова войти, но дверь уже подперло что-то тяжелое. Заклинание было не против впустить Яну, но вот Виталик...
  Откуда-то снизу послышалось негромкое мяу. Дина начала гладится об ноги хозяйки. Яна подхватила котенка и направилась к себе. - Ох уж этот Виталик! - ответом стало доброе, понимающее мурлыканье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"