Ленет Дроклова : другие произведения.

Часть 8. Другой взгляд или большая тайна Виталика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 8. Другой взгляд или большая тайна Виталика
  
  Глава 1. И так всегда
  
  Всё вокруг белое, как лист бумаги. Нет ничего и никого, все карты спутаны, и у раздачи сама загадочность, госпожа сон. Она никого не слушает и делает, что хочет в своём красочном и не менее зачаровывающем мире. С её магией могут посоревноваться, что ли только феи сна, но даже они иногда не в силах побороть её могущество.
  Внезапно белизна начала растворяться, оставляя густой туман. Бежать, только вперёд, не сворачивая. Но куда? Что ждёт тебя в этом "переди"? Это было известно только ей, но госпожа не любит раскрывать карты в самом начале. Оставалось только подчинится.
  Впереди появился коридор, который никак не хотел кончаться. Он казался бесконечным, замкнутой петлёй, но даже сон не может длиться вечно. Коридор прервался так же внезапно как возник. Возможно, оказаться посреди большой комнаты - это не так уж страшно, но что-то странное наводило ужас. Даже во сне чувствовался холод воздуха, и ощущалось напряжение в воздухе. Стены были завешаны бордовыми занавесками, не было никаких щелей, чтобы можно было увидеть свет. Темно не было, но это просто надо.
  С каждой секундой комната начала уменьшатся, пространства было всё меньше и меньше, или это была заслуга не комнат? Когда уже начало казаться, что места не осталось, занавески все разом опали. Зеркала. Все стены - сплошные зеркала. Немой крик уже не мог разорвать тишину, так как кричать было уже не возможно...
  - Фаус, какого хрена?!
  Холодная вода, как Виталик не любил такое пробуждение. Но поделать с этим ничего не мог. Парень всегда спал как убитые, а резкое понижение температуры всегда приводило его в чувство. Огонь внутри и резкий холод снаружи никогда не могли найти общий язык.
  - А что ты хочешь?! Тебе снова что-то приснилось! - фей-проводник недовольно смотрел на парня. Рядом летала фея воды, - Авана, спасибо! А ты!
  - Что я?! Это ведь не я виноват! Я не контролирую себя! - Виталик недовольно обтёрся одеялом.
  - А стоило б уже научиться! И или ты хочешь, чтобы повторился тот случай у фигулянтов?.. - это было явно преувеличение, которое кололо больно.
  - А пошел ты!
  Виталик резко вскочил и проследовал ванную, крепко заперев дверь за собой. Он знал характер своего фея-проводника и по этому уже давно наложил на ванную блокирующее заклятие, чтобы при всём своём желании нельзя было пройти сквозь стену. Как и ожидалось, Фаус попытался и получил ответный удар магией.
  - Я же просил так не делать, ты же знаешь, как я отношусь к твоей магии...
  - Сам виноват, я же не просил меня преследовать!
  - Ну, извини! Сам подумай, как я себя чувствую после каждого такого сновидения. Ты постоянно ворочаешься и кричишь. Если бы Ваунтеса не наложила бы на твою комнату звукоизолирующее заклятие, то ты б уже давно всю школу поставил на уши. Не странно, что в последнее время даже приведения обходят этаж первокурсников стороной. Что с тобой в последнее время происходит?
  - Это уже не твоё дело... - Виталик вышел из ванной и уселся в кресло.
  - А это случайно не связано с недавними событиями? - Фаус куда-то удалился, но парень чувствовал, что он неподалёку.
  - На что это ты намекаешь?..
  - А вот на что!.. - фей протянул несколько фотографий, где Виталик узнал себя и...
  - КОГДА ЭТО ТЫ УСПЕЛ?! - парень в недоумении пересмотрел ещё раз фотки, на которых были запечатлены недавние события на холме.
  - Ты же знаешь: я всегда недалеко... А вот твои поступки!..
  - Я не виноват! А так устал от этого Олега, что просто заснул. Мне снилась Яна, ну...
  - Что "ну и"? Как будто тебе она впервые снится!..
  - Мне снилось, что я признаюсь ей в любви, ну и вышло... - как Виталик не пытался скрыть, но его щеки залил ярко розовый румянец. - Правду говорят, что когда целуешься во сне - неприятности на иву...
  - О каких не приятностях ты говоришь? Ты же сделал уже давно задуманное, желанное и что теперь?..
  - Я это себе не так представлял... И к тому же после я снова превратился...
  - Надо что-то с этим делать... Ты обращался к Ваунтесе?
  - Зачем? Она уже ничего не сможет сделать...
  - Я всё равно не понимаю: чего ты так боишься?
  - И ты ещё спрашиваешь?!
  - Нет, я не об этом. Почему ты так боишься рассказать кому-то про это? Почему ты боишься, что об этом узнает Яна?
  - Яну сюда не впутывай!
  - Но всё-таки?
  - Я боюсь, что она не примет меня таким...
  - Но тебе с этим всё равно дальше жить. Ты не сможешь скрывать своей второй половины!..
  - Время покажет...
  Виталик наспех оделся и отправился на завтрак. Всё-таки эти ночные прогулки отнимают слишком много сил, но держится, пока держится...
  
  Глава 2. Старые проблемы и новые решения
  
  Поскольку сегодня Виталик решил поспать подольше, он бы мог пропустить завтрак, но любезный Фаус помог ему проснуться как раз вовремя. Часы показывали уже самый конец завтрака и это означало, что в зале Четырёх стихий оставалось уже очень малое количество людей. Так оно и оказалось. Зайдя в зал, Виталик увидел несколько третьекурсников и двух пятикурсников.
  Пройдя вглубь, парень наткнулись на весьма неутешительную картину: у самого выхода, за дверью, стояла самая ненавистная тройка. Виталик прекрасно знал, чем могла закончиться такая случайная встреча. Он, конечно, мог развернуться и уйти, но это было не в его правилах, тем более надо было подкрепить силы. Вскоре Виталик услышал одну из тех фраз, которые уже от повторения слух начинали резать.
  - Посмотрите, кто сюда пришел! Виталек, у которого даже собственного дара нет! - Олег стоял непоколебимым, видимо, подумал, что стоит менять репертуар, Вова с Сашей же довольно заулыбались.
  - Олег, если хочешь нарваться на неприятности, то иди учителей подоставай или просто отравись, чтобы больше никто не мучался при виде тебя... - Виталик даже не развернулся, но остановился.
  - Хочу сообщить тебе радостную новость, хотя ля тебе она может стать плачевной: скоро я буду самым модным парнем, а тебе придётся сгинуть с моего пути!..
  - Для того, что бы хоть поравняться со мной тебе надо, - развернувшись, Виталик театрально начал загибать пальцы на руке, - поумнеть, ещё и намного, потом престать быть таким гадом, конечно, надо не забывать про внешний вид. Так что начинай над этим всем думать, хотя... прости. Я забыл, что ты не умеешь думать...
  Дерзить у парня всегда были силы, но вот именно сейчас было физическое недомогание. Вот и теперь, когда Олег стал к нему почти в притык, Виталик пытался не выказывать этого. "Вот блин! Если он захочет сейчас подраться, то я точно окажусь в проигрыше. Позор моей репутации и всему остальному. Надо быстро как-то выкрутится. Кто-нибудь прейдите на помощь!..". Возможно, этого не было видно, но кроме них четверых в зале никого уже не осталось, что вещало неутешительный конец.
  - Я бы тебе врезал, но не хочу пачкать руки перед задуманным...
  - Странно слышать от тебя слово "задуманное"!..
  - Сегодня вечером вся школа будет знать, что я встречаюсь с самой красивой девчонкой школы!.. Не догадываешься? - тревожная мысль промелькнула у Виталика, но он ничего не сказал. - С Яной Стихиевой!
  - Ага, щас! И ты думаешь, она, человек высоких критерий, предпочтёт тебя?.. Не думаю!
  - Я бы не сказал этого, если бы не целовался с ней, даже не так: она поцеловала меня...
  Виталик моментально замер, внутри как будто что-то оборвалось. Мир начал блекнуть, а в сознании застыл один немой вопрос: "Неужели?!". Хорошо, хоть со здравым смыслом у него были хорошие отношения, который моментально дал отрицательный ответ, а после мысль для наступления.
  - В эту ложь не поверят даже дети лет пяти-шести. Да, ты, Олег, ещё и врать не умеешь...
  - Не веришь, значит! Тогда предлагаю пари: чьей девушкой Яна станет до девять часов вечера - тот и победил. Идёт?
  - Я не спорю на людей... - Виталик проигнорировал выставлению руку Олега.
  - Боишься!
  - Это противоречит моим принципам!..
  - Ладно, что ты предлагаешь?
  - Вообще-то это была твоя идея, хотя... Спорим, что это у тебя не выйдет! Проигравший будет целый день ходить в женском платье!
  Олег призадумался. Ставка была велика, но стоила ли она того? Нормальный человек бы отказался, но за решением стояла гордость. Отказать, в этом случаи, означало признать своё преждевременное поражение. Так что последствия были очевидны.
  - По рукам? - Олег протянул свою руку.
  Виталик откровенно был удивлён, он ожидал услышать отказ. Теперь парень уже сомневался в лживости сказанного Олега. Но отступать было уже некуда.
  - По рукам!
  Рукопожатье магов - клей, который трудно нарушить. Олег довольно улыбнулся, это была фальшивая улыбка, но Виталик этого не заметил. Так как что-то начало пихать его в спину. Обернувшись, он увидел недовольную природную фею-проводника.
  - Что вы тут торчите?! Идите гулять! Завтрак закончен!
  Пришлось подчиниться. Олег и компания быстро исчезли в дальнем тёмном коридоре. Когда их шаги затихли, Виталик сполз по стене. Чувство усталости не пропадало, а только становилось всё сильнее и сильнее. Раньше в таких случаях он засыпал, но сейчас вообще ничего не хотелось.
  - Ты плохо выглядишь. Что случилось? - голос был знакомый, но ещё не успевший отпечататься в памяти.
  - Да ничего особенного. Всё как всегда...
  Незнакомец присел рядом и принялся внимательно рассматривать Виталика. Взгляд бы тёплым, и что-то располагало к откровенному разговору. Почему-то Виталику было не важно кто рядом, главное, что не стало ещё хуже.
  - У тебя изнеможение - ты потерял много силы...
  - Неужели это так заметно?
  - Другой бы, наверное, не заметил. Я просто чувствую подобные вещи...
  - Ну, и что посоветуешь?
  - Тебе нужно в твою стихию, только там ты сможешь набраться магии...
  - Ага, а после у меня будет передоз и снова будет плохо, но уже по другой причине! Отлично...
  - Да, ладно тебе. Или ты хочешь и дальше скрывать свою сущность?
  Виталик быстро повернул голову. Рядом с ним сидел Дима и отрешенно смотрел на ещё не горящий факел. После он перевёл свой тёплый взгляд на собеседника, который находился в полном и окончательном непонимании.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я ведь маг четырёх стихий, который уже неплохо контролирует свои силы. Мне свойственно чувствовать такие вещи...
  - И всё-таки...
  - Короче вот тебе совет: лети в море лавы. Там ты себя сразу же почувствуешь лучше. Только не долго там, иначе можешь проиграть пари.
  - Так ты и про это знаешь?.. Что думаешь?
  - Лучше ты, чем Олег...
  - Я знаю, что я лучше...
  - Не в том смысле... - Дима поднялся на ноги. - Когда вернёшься, зайдёшь ко мне, есть разговор... - после и он скрылся в тёмных коридорах Сивадона.
  Виталик пожал плечами. "Странный он какой-то, но вроде хороший...". С горем по полам, поднявшись на ноги, парень зашагал к своему любимому балкончику у самой верхушки башни. Там всегда можно было побыть одному, а ещё это хорошее место для взлёта...
  
  Глава 3. Настоящая сила
  
  Сегодня путь в Главную башню казался как никогда длинным и трудным. Лестница как будто добавила ещё несколько лишних ступенек, что было вполне возможно. Добравшись до самого верха, Виталик хотел выйти на площадку, но, услышав голоса, прислонился к стене и притих. Голоса были ему незнакомы и уже вскоре затихли, после было слышно много означающее звуки.
  Виталик незаметно высунулся из-за угла и увидел целующуюся парочку. Их руки так и витали, а губы, казалось, танцевали страстный аргентинский танец. Присмотревшись, Виталик узнал парня. Это был Коля Рыбкин с третьего курса. Он однажды капитально выручил Виталика и с того момента они, хоть и не стали друзьями, но испытывали симпатию друг к другу. Теперь же Виталик не испытывал особой радости от такой встречи.
  "Коля, почему именно сейчас и здесь? Ты же говорил, что не любишь высоты... - присмотревшись к девушке, Виталик увидел ободок её мантии. - Похоже, это твоя спутница любит облака, ветер и высоту... Ну уж извини, но придётся вас куда-то сплавить... но вот как?..".
  Постояв так секунды три, Виталик перестал пялиться на парочку и, вернувшись за угол, достал посох. Увеличил его заклинанием, он вызвал Пинкера и тихо прошептал ему в примерное место расположения уха:
  - Сделай вид, что ты дикая фея и подпали им чуть, только чуть-чуть, одежду. Топом типа убегай, только не в мою сторону, а в противоположную. ОК?
  Огненная змейка кивнула и быстро как молния помчалась выполнять распоряжение. Через секунду послышались вопли девушки и недовольный голос Коли. Виталик знал, что хоть он и сказал "только чуть-чуть", Пинкер всё равно не послушается и сделает по-своему. Стихия огня упряма и своенравна, хоть ей говори и долгие часы тверди одно, она всё равно сделает так, как считает нужным или просто из принципа по-своему.
  Вот и теперь Виталик знал, что за углом происходит кавардак, но скоро, даже очень скоро, всё прекратиться. Так оно и было, Пинкер позабавешись улетел в неизвестном направлении, увлекая за собой внезапное препятствие в виде парочки третьекурсников. Вполне возможно, что они скоро вернутся, и по этому не стоило терять времени.
  Виталик, убедившись, что на площадке Польше никто не наблюдается, вышел из-за угла и вскочил на каменную ограду. Воздух тут был как всегда чистым и прохладным. Хорошо, хоть в Фалантесе всегда было лето, иначе Виталик просто окоченел. Но размышлять про возможные последствия разных видов погоды было некогда и, сложив руки на груди, парень сосредоточено закрыл глаза. Когда он их открыл, то там уже не было привычных карих райдужек, были только суровые зелёные с вытянутыми зрачками, как у кошки. Резко раскинув руки, Виталик последний раз спокойно вдохнул воздух и прыгнул вниз.
  Все происходило пару секунд, но Виталик это всегда казалось вечностью. На руках и ногах начинали расти когти. Шея удлинялась, а голова теряла все человеческие черты: нос увеличивался, брови твердели и превращались в твёрдые небольшие два рога. На спине, разрывая кожу, появлялись два больших кожистых крыла. А сзади рос шиповатый на конце хвост. Всё тело увеличивалось и покрывалось блестяще-красной гладкой чешуёй.
  Сдерживая грозный крик, дракон, недавно бывший простым парнем, взмахнул большими крыльями и взмыл в облака, где была меньше вероятность его заметить. Если бы ученики увидели это существо вблизи замка, то, несомненно, устроили панику, но дракон был настолько быстр, что никто толком не смог бы и разглядеть.
  Не смотря на странные метаморфозы, это до сих пор был Виталик, добрый, иногда вредный и язвительный, но это был он. Именно по этому никто не знал его врождённую силу, он сам узнал только на кануне своего дня рождения.
  Это был солнечный, но всё ещё прохладный день Марта. Виталик жил в магической семье, но его брад постоянно издевался над ним, что у "младшенького" ещё до сих пор не проявилась врождённая сила. Ссоры с братом были частыми, но именно эта изменила всё. Гнев и ярость достигли своего предела и внезапно Виталик почувствовал острую боль в глазах, а потом и во всём теле. Брат, посмотрев в глаза Виталику, с криком отшатнулся и начал звать родителей. Боль стала настолько сильной, что стоять на ногах было уже невозможно. Виталик упал на колени, упёрся руками в пол и закрыл глаза. Открыл он их только тогда, когда боль прекратилась.
  Крыша дома была проломлена, а во дворе начали толпиться соседи. Горло запекло и Виталик попытался откашляться, но эффект был совсем иной: он изрыгнул пламя, которое подожгло растущее рядом дерево. Погорев чуть-чуть, оно начало падать, и соседи чудом смогли избежать опасности.
  Олова закружилась, и Виталик потерял сознание. Последнее что он помнит - это крики и вопли окружающих. Очнулся парень уже в магической больнице на мягкой кушетке. Оказалось, что он проспал два дня и проснулся в свой день рождения. Осмотревшись, он увидел на столике книгу, а возле букета цветов, точнее тем, что от него осталось, летал Фаус...
  В школе о его сущности знали только два человека: директриса и учитель по зельям и противоядиям. Последнему пришлось сказать по тому, что Виталик по этой причине пропустил пару его уроков. Поскольку учитель ненавидел детей, было очень странно, что у него появился любимчик, ведь преподаватель тоже был огненной стихии.
  Хотя, теперь к этому списку можно было прибавить ещё и Диму. Пока ж Виталик не собирался рассказывать это ещё кому-то, так как не считал свою силу тем, чем можно было гордится. В его памяти свежей раной звучали слова родных:
  - Ты нас всех так напугал! Хорошо хоть соседи у нас маги иначе пришлось стирать всем память. Но ты всё равно должен научится контролировать свою силу, чтобы никто не пострадал! - из этих слов Виталик понял, что даже родные считают его потенциально опасным.
  Белоснежные тучи разрезали большие кожаные, а в тишине неба раздался яростный рык. Возможно внешне это и был дракон, но внутри буйствовало сознание всё того же Виталика Пламенного. Величественное существо направлялось далеко от Сивадона в Море лавы, туда, где вторая сущность парня чувствовала полную свободу.
  
  Глава 4. Мекка для драконов
  
  Жарко, душный разгоряченный воздух, красная лава снизу, пепел затмевает небо, редко встречающееся скалы - настоящий рай для истинных существ огня. Демоны любят это место, но долго тут не задерживаются, они разделяют свою любовь ещё и на тьму, так что они тут чаще гости, чем коренные жители. А вот драконов и феи пламени можно считать коренными жителями, хотя и они иногда покидают данное место, чтобы напортачить где-то в другом месте или просто временно сменить окружение.
  Любое существо иной стихии, хотя даже пламенные маги, не сунутся суда без особой защиты и сопровождения. Впрочем, им тут просто нечего делать. Фей ловить почти нет смысла, так как в своей стихии они набираются природной силы и стают почти непобедимыми. И в мире магов не столько много драконологовов, которые ради очень редких материалов будут в буквальном смысле рисковать жизнью. Драконы хоть и не любят человечины, но они просто не любят самих этих существ. Уж очень много в прошлом люди подпортили этим величественным существам.
  Но, не смотря на все эти факторы, Виталик не просто направлялся в Море лавы, а именно в самое его сердце. Туда, где никогда не ступала нога мага. Это место, где всё подвластно только драконам. Хотя, теоретически, ему и не грозила никакая опасность.
  Едва пересёкши границу между вулканической почвой, а именно она окружала Море лавы со всех сторон, и вечно-горячей лавой, Виталик почувствовал моментальный прилив сил, относительно небольшой, но ощутимый. Не замедляя ходу, дракон-парень спустился ниже так, что бы чуть задеть хвостом лаву. Её температура показалась ему такой же приятной, как и тёплая вода под вечер в любимой речке. Взревев от удовольствия, Виталик резко взмахнул крыльями, набирая высоту.
  Пролетев ещё минут пятнадцать, дракон подлетел к источнику всей этой красоты, по его меркам. Из красного ковра в небеса возвышался столб лавы. Это было похоже на извержения гейзера, но в этом случаи лаве не было конца. Вокруг столба образовывалась воронка, которая бы точно смогла затянуть несколько величественных суден викингов, если не вспоминать о том факте, что в лаве они бы просто и быстро сгорели.
  Размяв крылья в брызгах источника, Виталик приземлился на недалёкую скалу. Он не устал, а просто захотел полюбоваться сидя, ведь он только на половину дракон.
  Чувствительный слух уловил шуршание камушков, а обоняние подсказывало о чьём-то присутствии. Виталик быстро успокоился, увидев появившегося из пещеры, в данный момент, собрата. Спокойней стало от того, что это был не самец, а особь женского пола, которые отличаются большей гладкостью характера.
  "Если не видишь, то эта пещера уже занята...". Виталик не был удивлён, услышав в голове чужой голос. Он знал, что драконы общаются только на телепатическом уровне, так как изрыгание огня "плохо отражалось на голосе".
  "Я только на минуту и совсем не покушаюсь на твою пещеру..." - Виталик общался так впервые, но почему-то его это не удивляло. Как будто он делал так всегда.
  "Если так, то можешь задержаться и на дольше. А то мне тут скучно одной...".
  "Спасибо за приглашение, но мне скоро лететь обратно...".
  "Не хочешь оставлять свою пещеру на долго? Понимаю... я сама долго защищала свою...".
  "Не в том дело. Я не здешний. Честно сказать...".
  "...ты и дракон только на половину. Это видно по твоей ауре. Не такая дерзкая и агрессивная, есть что-то мягкое и приятное... верность и привязанность... Кто ты по второй половине?".
  "Я человек, точнее маг... Что кривишься?! Ты меня оскорбляешь!.."
  "Привычка. Просто я в первые вижу такое сочетание... Ты, видимо, ещё и очень молод...".
  "Мне четырнадцать лет...".
  "Если ты был полностью драконом, то ещё б только учился летать! Но, твой возраст виден только по ауре. Так откуда ты?".
  "Да тут, за Зачарованным лесом, школа есть... Сивадон называется, так меня там магии обучают... Ой..." - Виталик вдруг почувствовал, что его что-то пнуло в бок. Не то, чтобы он почувствовал, но это было очень уж внезапно. Обернувшись, дракон смог разглядеть очень небольшую точки. Присмотревшись, Виталик разглядел Фауса, которые сейчас казался комариком по сравнению с драконо-парнем.
  - Я тебя уже битый час ищу! А ты тут заводишь романы с драконихами?! Я в шоке! В Сивадоне такое творится! Я ели избежал участи постигшей всю школу, а ты тут прохлождаешись!.. Хотя скорее греешься!
  "Что там случилось?! - Фаус стоял неподвижно. - Вот я дурак. Он же не понимает меня!.."
  "Кто это? Может мне его огоньком сдуть?".
  "Нет не надо. Это мой фей-проводник. Видимо, в школе что-то произошло. Извини, но мне нужно срочно лететь..."
  "Тогда пока... - похоже, драконша погрустнела. - Залетай в гости красавчик!.."
  На последнее слово Виталик только довольно фыркнул. Он просто никогда не думал, что в виде дракона его кто-нибудь назовёт красивым. Хотя... это ему только льстило. Мысленно попрощавшись, Виталик взмахнул крыльями и уже через секунду направлялся в сторону Сивадона.
  
  Глава 5. Сонное царство
  
  Подлетая к Сивадону, Виталик подумал, что будет неразумно врываться, и по этому он решил приземлиться в саду возле замка. Осев на землю, осмотрелся, но ничего особо нового или подозрительного не замечалось. Даже воздух был как обычно свеж и полон цветочных ароматов. Но вот несколько птичек всё-таки отлетели на приличное расстояние. Виталик сначала не понял их поведение, так как они всегда приветствовали его пение.
  - А-А-А-А-А! ДРАКОН! СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ! РАЗБЕГАЙСЯ! - из кустов появилась фея-проводник, и судя по белому легкому одеянию, воздуха.
  Виталик хотел двинуть себя по лбу, но подумал, что в этом облике такое лучше не практиковать. "Я забыл превратиться! Надо быстро остановить это фею, иначе много что может случиться..." - мысли оборвались, когда он заставил себя вернуться в прежний облик. Говорят, что к боли нельзя привыкнуть, но Виталик её просто уже почти не чувствовал. Почему-то превращение обратно в человека было более болезненным и длилось на долю секунды больше. Теперь уже парнем, он осел на землю, но фея уже метнулась в сторону замка. Её силуэт быстро таял.
  - СТОЙ! Вернись! - но фея исчезла из виду. - Вот чёрт! Хорошо хоть она не видела, что это я...
  - Ну, не фига себе! - голос доносился из-за ближайшего куста и был весьма знаком. - Я впервые вижу такое, но это точно не с помощью заклинания...
  Из куста появился Максим. В руках он держал небольшой ножик и корзинку с какой-то зелёно-фиолетовой травой. Парень обошел Виталик, разглядывая как экспонат музея. "Экспонату" это явно не нравилось.
  - Вот блин!.. Перестань меня так разглядывать! Ты не в музее!
  - Извини, но... - Максим остановился. - Случайно не это твой врождённый дар?
  - А ты догадливый...
  - Я бы сказал, что "догадливый" - это слабое слово, но допустим...
  - Ладно, не важно... хотя... ты ведь осознаешь, что ты не должен никому говорить, а то в виде дракона я могу и проголодаться...
  - Насколько я тебя знаю - ты не причинишь мне вреда, но про вверять не станем! - быстро выпалил Максим увидев огонёк в глазах Виталика, второй же сделал так специально.
  - Вот кошмар! - фея-проводник вернулась с такой же скоростью, с какой и пропала. - На меня никто не обратил внимания! А-а-а... куда делся дракон?
  - С твоей то скорость! Улетел он, улете сразу же, когда ты начала так голосить... - Максим сделал весьма невинное лицо. Фея, расстроившись, хотела улететь, но её быстро остановил Виталик.
  - Подожди! Как там обстановка в замке?
  - Я же говорю: на меня никто не обратил внимание! Все так удобно лежат, кто где: на диванах, в креслах, даже на полу разлеглись!
  - ЧТО?! - хором вскрикнули парни и, не замечая замешательства феи-проводника, помчались в сторону замка.
  Добравшись до входа, Виталик остановился из осторожности. Максим же по тому, что ему надо было отдышатся. Быстро переглянувшись, парни медленным шагом начали продвигаться по пустым и тихим коридорам. На протяжении всего их пути к своему этажу, они не встретили ни души, даже приведения куда-то пропали.
  - Как-то слишком тихо... - еле слышным шепотом сказал Максим.
  - Действительно странно, - согласился Виталик.
  Подойдя к своему этажу, они на секунду замерли и потом резко выглянули из-за угла. Увиденное привело их в шоковое состояние. Парни на словах феи-проводника успели построить немыслимые предположения о случившемся, но они не думали, что всё будет именно так. Почти все их одноклассники лежали на полу или сидели в креслах и на диванах без малейшего намёка на жизнь. Феи, которые постоянно роились под потолком в любое время суток отсутствовали.
  Убедившись, что нет никакого постороннего движения, Виталик быстро зашел и направился в середину зала. Максим подождал немного, но пока ещё не спешил заходить, что-то его останавливало. Виталик обшарил глазами всех присутствующих. "Паша... Марина... Олег и... Яна?! Похоже, этот урод всё-таки старается выиграть пари. Вот гад. Пнуть бы его, но это уже будет просто грязь на моей гордости!.. Не буду пачкать руки об "это"... - парень осмотрел остальных. - Тут почти все, только Димы и Славы не хватает. Что с ними случилось?.." - Виталик осторожно наклонился возле Паши и похлопал его по щеке.
  - Паша... Паша! - прислушавшись он услышал только равномерное дыхание. - Ты что спишь, а ну просыпайся!
  Похоже, последние слова были лишними. Шестое чувство подсказало, что возле Виталика есть кто-то, и этот "кто-то" явно был не Максимом. Обычны осмотр ничего не дало, а феи магического зрение у него не было. Казалось, что какая-то сила подсказала Виталику отпрыгнуть, что он моментально и сделал. Через секунду над Пашей рассыпалась странного происхождения голубоватая сверкающая пыльца. Упав наземь она растворилась и зал снова заполнило равномерное дыхание спящего первого курса.
  - Виталик, быстро ставь шит иначе и с тобой случится тоже самое! - в сторону светловолосого юноши, окруженный чуть мутным защитным шаром, бежал Максим. - Я понял, что это дело рук феи сна. И, похоже, она настолько сильна, что смогла погрузить в сон весь Сивадон. Иначе мы бы хоть кого-то встретили.
  - И как с ней бороться? - наколдовывая щит, спросил Виталик. - Я видел только какую-то голубую пыльцу...
  - Вот именно это пыльца погружает в сон. Не допускай, чтобы она попала на тебя или тебя ждёт такая же участь, - Максим показал рукой в сторону лежбище спящих.
  - Как нам их разбудить?
  - Надо, чтобы фею кто-то обуздал, то есть поймал. Иначе они могу так спать о-о-очень долго...
  - И как это сделать?
  - Что?
  - Поймать её как, дурень! Не оставлять же всё как есть! - В италик начинал разжаться, частично это было связано со страхом за друзей и ещё кое-кем...
  - Попрошу без оскорблений. Поскольку фея сна в какой-то части вырезает кусок жизни человека или любого другого существа, то она что-то вроде "теряется между временем". Чтобы её словить нам надо фея времени, и не просто какая-то, а та, что способна остановить время. Но фея не может совершать подобное без большой магической поддержки, то есть нам нужен ещё и сильный маг... - Максим странно всматривался в противоположную стену и потирал подбородок. - Есть кандидаты?
  - Э-э-э... - Виталик задумчиво почесал затылок и оглядел сонное царство. Его вдруг осенило. - А Стоперна подойдёт?
  - Подойдёт, но разве у тебя... - проследив за взглядом друга, Максим прервался. - Я конечно понимаю, что фея времени - это единственный выход, но разве ты не заметил, что Яна в отключке?..
  
  Глава 6. Сказки иногда даже очень полезны
  
  - Я то заметил, ты похоже тоже. Но у меня больше нет кандидатур. Ты же у нас гений. Придумай как её разбудить! - Виталик быстрым шагом направился к девчонке и, небрежно всё-таки пихнув Олега, поднял её на ноги.
  - Попробуем традиционные магические методы, - Максим подошел ближе и направил на Яну свой браслет. - Нашатырус очнутус!
  Небольшой рунированый медный браслет блеснул зеленоватым, но ничего не произошло. Яна только недовольно подёргала носом и, высказав что-то невнятное, полностью облокотилась на Виталика. Парень в замешательстве оглянулся на Максима, но тот только пожал плечами.
  - Нашатырус не подействовал, тогда попробуем традиционные фигулянские методы. Что смотришь? Похлопай её по щекам, ущипни, может проснётся...
  Данные указания было не удобно делать одной рукой, и Виталик уложил Яну на пустой диван, сам сел рядом. Похлопывание ничего не дало, а второй способ привёл к весьма интересному, но не ожидаемому результату. Когда Виталик ущипнул Яну, она, недовольно поёрзав, быстрым движение руки дала ему пощечину.
  - Знаешь, Максим, не помогло, - потирая рукой щеку подвёл итог пострадавший, - очень даже не помогло... - тот ничего не ответил. - Что молчишь?! Есть ещё какие-то идеи?
  - Не ори на меня! Не видишь, что я провожу активную умственную работу!.. - походив взад-вперёд с минут пять, он изрёк весьма интересную мысль. - Помнишь сказки про Белоснежку и спящую красавицу? - кивок. - Так работай!
  - В смысле?.. - Виталик почему-то не понял сути содержащейся в слове "работай".
  - Чем заканчиваются эти сказки?
  - "Они жили долго и счастливо и умерли в один день..."? - парень приподнял брови.
  - Раньше, - на лице Максима промелькнуло что-то на подобии улыбки, но Виталик этого не заметил.
  - Принц спасает принцессу... СТОП! Ты намекаешь, чтобы я поцеловал Яну?! - почему-то его голос звучал не на столько возмущённо на сколько хотелось.
  - А что прикажешь мне это делать? Это последний шанс! Больше у меня идей нет...
  - Ну, знаешь ли!.. Как это будет выглядеть?
  - Ты хочешь поймать фею и разбудить всех? - это скорее был риторический вопрос.
  Парень бросил гневно-замешкавший взгляд на Максима и развернулся к Яне. Странным было то, что Виталик не сказал ничего вроде "сам целуй!". Это не укрылось от Максима и он снова почесал рукой подбородок, но глаз не отвёл.
  Виталик секунду смотрел на девчонку. Он мечтал поцеловать её, но боялся потерять контроль над драконом в себе, как это случилось в прошлый раз. Внутри что-то забурлило, но это было не старое ощущение, сулившее превращение, а какое-то новое. На несколько секунд запечатав все мысли подальше, Виталик нагнулся и поцеловал Яну. Он думал это сделать быстро, но "не получилось". Девчонка поддалась на поцелуй и начал отвечать, обхватив шею Виталика не давая ему возможности отстранится. Хотя он и не пытался. Парень наслаждался каждой секундой.
  - Виталик...
  - Что?
  - ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ?! - Виталик не заметил, что зовущий его голос, принадлежал не Максиму и то, что он доносился совсем не сзади. Хватка на шее ослабла, а через секунду щёку парня разразила боль от пощечины. От неожиданности Виталик даже осел на пол.
  - Чёрная благодарность, как всегда! Чего ещё стоило ожидать?! - потирая щеку, парень поднялся на ноги. - Может в следующий раз ты меня проклянёшь? Максим, в следующий раз удар будешь принимать ты сам! Слышишь?
  Виталик обернулся, но, недавно изрекающий мудрейшие мысли парень, лежал на полу и тоже мирно посапывал в обе дырочки. Легкий шелест крыльев. Виталик обернулся, но его взгляд не смог поймать ответного за это всё. Хотя он смог уловить нечто не менее важное. Прямо над головой Яны рассыпалась сверкающе-голубая пыльца. Не теряя времени даром, парень с разгону прыгнул на диван, переворачивая его вместе с девчонкой и спасая её от порции сна.
  - Быстро установи защиту иначе ты снова заснёшь! - Виталик перекатился и поднялся на ноги.
  - Я не умею! Меня такому ещё не учили!
  - Вот чёрт! - Виталик снова подбежал и притиснулся к Яне, покрывая её своим куполом. - Послушай... - парень не смог договорить когда увидел пылающее гневом глаза.
  - Пошёл вон! Обойдусь как-то без тебя! Что ты?!.. - Виталик закрыл ей рот рукой, но быстро ей отнял, когда Яна её укусила.
  - Да что я тебе сделал?! - парень потёр руку, но держался на определённом расстоянии.
  - Ты поспорил на меня! А я ещё думала, что ты не плохой парень... Но теперь вижу: ты не лучше кучи навоза!..
  - Кто тебе сказал такой бред? - когда до Виталика дошел смысл, но просто загорелся от ярости. Хотя вскоре сам ответил на поставленный вопрос. - Олег?
  - Какая разница?! Главный не информатор, а тот факт, что ты это сделал!
  - Послушай! Я...
  - Не хочу я тебя слушать! Ты про...
  Яна оборвалась на полуслове, когда губы Виталика накрыли её собственные. Она беспомощно билась в его объятиях, таких теплых и нежных. Гнев всё ещё пылал в ней и она чтобы хоть как-то навредить ему, укусила его нижнюю губу, но он не отпрянул. Девчонка почувствовала привкус крови и сама резко отпрянула. Виталик закрыл глаза и слизнул свою кровь с губы.
  "Больно ж то как! А ведь к ней со всей любовью... ЧТО?! Я сказал "любовью"?! То есть подумал, но это не меняет смысла! Что она со мной делает... Что?!" - Виталик распахнул глаза с такой скоростью и таким удивлением, когда Яна приподнялась и сама начал его целовать. Сначала он не мог отойти от полученного шока, а после просто растаял. Мысли все пропали, остались только чувства.
  - Что ты хотел сказать? - тихо, чтобы никого не разбудить (она не вдавалась в ту подробность, что все под заклятием), прошептала Яна.
  - Останови время... ты увидишь фею сна... поймай её... тогда заклятие сна спадёт... - в тон ей сказал Виталик.
  Он только теперь открыл глаза и, увидев девчонку, вернулся в действительность. Мысли зароились и забурлили в голове. Виталик не знал, что сказать, сделать, и именно это заставило его задуматься. Не смотря на все безвыходные ситуации, в которые он попадал с Паше, парень никогда не терялся и мог что-нибудь придумать, но теперь...
  Виталик резко отшатнулся и огляделся. Такое замешательство заставило огонь внутри забурлить с новой силой, а это не могло означать ничего хорошего. В голове раздался рык дракона и парень потёр виски. Надо было что-то сделать, но что?
  - Лови эту фею, иначе весь Сивадон так и останется в спячке! Виталик быстро начал удалятся. Спиной он чувствовал Янен пристальный и непонимающий взгляд, но даже не повернулся. Когда парень захлопнула за собой дверь своей комнаты, в щелях блеснул яркий свет и послышался властный голос, приказывающий Стоперне прийти. Виталик осел на пол, когда магия времени добралась до него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"