Ленет Дроклова : другие произведения.

Реальная виртуальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершеннолетие - это всегда хорошо. Вот и в случаи Жени это оправдалось. Родители подарили квартиру, а друзья скинулись на машину виртуальной реальности, которые очень быстро набирают популярность. И Женя, как истинный любитель компьютерных игр, был на седьмом небе от счастья. Назвавшись Тео, он уже за три дня заработал рекордное количество очков. И вот в один из заходов, он получил приглашение на открытие нового сайта. Пройдя игру, он получает спец предложение от администратора на супер игру (бонусный уровень). В случаи выигрыша Тео получит 10 тис. очков, в обратном - наказание админа. "Я уверен в себе, да и что он может сделать мне в виртуале?.." - подумал Женя, берясь за ручку "да"...

  Реальная виртуальность
  
  Реальность существует только в нашем воображении!..
  
  - А теперь снимай, Женя.
  Парень с радостью стянул повязку и оторопел. Вот чего он точно не ожидал, так это не оказаться посреди холла неизвестной и пустой квартиры. Смутно догадываясь, он развернулся к родителям. Они только улыбнулись на его немой вопрос, и отец бросил ему в руки связку ключей. Все еще не говоря ни слова (а их просто не было) Женя оглядывался, не зная что делать.
  Квартира на день рождение - это сильно, даже для родителей. А ведь держали в секрете и не проговорились. Это не просто мечта. Для студента, который уже третий год живет в общежитии в комнате с тремя недосыпающими, недоедающими, а иногда и переучивающимися, себе подобными, где удобства наблюдаются лишь на этаже, а чтобы поесть, надо действительно совершить подвиг, - это сказка. Так и хочется ущипнуть себя, чтобы убедится в реальности всего происходящего.
  Щипать Женя, однако, себя не стал, предпочтя этому осмотр комнат. Подскочив к первой двери, парень заглянул внутрь. Светлая и пустая комната с балконом. Мебели еще нет, но он уже мысленно видел тут двуспальную кровать. Дверь рядом вела в уборную. А вот в последней почти все нужное уже было: аккуратный умывальничек, зеркало на пол стены, ванная со встроенным душем и, конечно же, унитаз. Полотенец не наблюдалось, но это легко поправимо. У Жени промелькнула мысль, что стиральная машина уже не поместится. Неужели снова придется "ручками, ручками"?..
  За третьей дверью оказалась кухня. Мебель тут была не вся, но основная: холодильник, плита, умывальник и столы для готовки. Предположительно место осталось еще для стола и стульев, которых пока не было, хотя это бы сводило количество потенциальных поваров до одного. Значит: или он, или... Улыбнувшись возможному продолжению, Женя направился к последней двери.
  Квартира в Киеве (за пределы они выехать бы не успели) могла бы стать пределом мечтаний, но сюрпризы на ней не закончились. Заглянув в последнюю жилую комнату, Женя оторопел во второй раз.
  - Твои друзья скинулись, и целый день тут ждали, пока ее устанавливали.
  В этот момент Женя понял, что у него не только самые замечательные родители, но и лучшие в мире друзья. Подарить геймеру машину виртуальной реальности - мечтать о более материальном нельзя и было. Теперь ему больше не нужно копить деньги, чтобы когда-нибудь в будущем позволить себе эту прелесть.
  С момента, когда миром прокатилась новость, что студент-геймер, как проект своей дипломной работы разработал машину, позволявшую погрузится в виртуальную реальность, при этом ощущать весь спектр чувств на прямую через мозг, Женя загорелся желанием достать себе такую. Его желание стало даже очень близко к исполнению, так как технологию быстро выкупил один из крупнейших мировых провайдеров Internet. На основании новейшей технологии всего за месяц создали безпроводной сетевой аналог и назвали его Virtlnet. А уже через полгода к этой сети подключилось пол мира. Хватило всего двух лет, чтобы Virtlnet стала настолько же популярной, как WWW.
  Хоть первоначально эта машина создавалась "геймером для геймеров", программисты, разобравшись в особенностях виртуальной реальности, сумели создать виртуальные новости, почтовые ящики, погоду, информационные порталы, клубы знакомств и прочее, прочее. С самой большой скоростью развивались игровые сайты, которые, собственно, и были первоначально разработаны еще своим создателем. Геймеры скоропостижно оккупировали эту сферу сети и серьезно взялись за ее плодотворное и достойное развитие. Очень скоро стали появляться студии виртуального дизайна и программирования, а виртуальные кафе возникали, как грибы после дождя.
  Однако, такое удовольствие мог позволить себе не каждый. Сами машины стоили предельно дорого, а еще они были размером с односпальную кровать. Надо было иметь достаточно места, чтобы ее установить. Подключение входило в стоимость машины, как и установка. И все равно сумма выходила за пределы позволительной среднестатистическому жителю. А вот виртуальные кафе брали относительно недорого, так что посетителей у них всегда было хоть отбавляй.
  Женя откладывал со стипендии, копил зарплату, даже не думая, куда бы он мог установить такую махину. Не в общежитии же. Почему-то именно этот вопрос его волновал в самой меньшей степени. Любимый ноутбук не мог удовлетворить все его геймерские потребности, хотя достаточно хорошо скрашивал обычную действительность. С утра учеба, днем работа, а вечером парень два-три раза в неделю позволял себе часок просидеть в виртуальном кафе. Бесило только то, что разработчики не сумели создать возможность смены пользователя. То, что в обычном компьютере было нормой, тут напрочь отсутствовало. Карта памяти фиксировала базовый набор данных относительно пользователя, которые не подлежали изменению. То есть нельзя было войти с чужой машины под своим ником или создать новый. Именно поэтому при мысли о виртуальной машине у Жени мелькало две мысли: "мое" и "Я". Последнее было в геймерском смысле. Известный геймер - это геймер, чей ник знают все. А поскольку большая часть мировых игроманов начали переориентироваться на "иную реальность", Женя тоже метил в ту область.
  Теперь эта мечта не была такой уж заоблачной, однако воплощать ее в жизнь предстояло не так скоро, как хотелось.
  - Мебель завезут завтра-послезавтра, так что тебе придется еще пару дней пожить в общежитии.
  - Шутишь?! Да я тут на полу спать буду. Тем более что друзья, очевидно, сюда собирались зайти.
  - Раз так, тогда мы пошли. Завтра привезем твои вещи из дома. Настя их так любезно спаковала.
  - Подкиньте меня в общежитие. Я вещи заберу и выпишусь.
  
  ***
  
  Два последующие денька оказались занятыми. Вечером друзья действительно пришли, принеся все нужное для хорошего праздника - то есть настоящей двойной пьянки по случаю совершеннолетия и новоселья. Праздновали почти до самого утра, так что никто особо не был рад раннему приходу мастеров. Дальше началась нервотрепка. Всю мебель надо было внести и установить, а некоторую еще и собрать. Так что народу по квартире носилось предостаточно. Родители заехали, но долго не задержались, лишь проверив ход работ. Женя с трудом находил себе место. Хорошо хоть, что кухня была уже сделана. Самое полезное, что он сделал за день, было расстановка кухонной утвари. До своих вещей он не добрался, так как шкафы за день собрать не успели. Да мастера вообще работали будто на зло друг другу. То работы в комнате совпадали и они занимались взаимомешательством, а то одним приходилось ждать других. Кровать должны были завезти завтра, а матрас уже стоял у стены. Дурдом ромашка продолжался до десяти часов и обещал завтра не менее красочное продолжение. Жене уже было плевать на все, он просто положил матрас и не стелясь уснул.
  Воскресенье, на удивление, выдалось мирным. На кухне появился стол, и парень приступил к выполнению письменной работы. А мастера молодцы, - справились за полдня.
  Уточнив у родителе, все ли завезли и установили, Жена с чувством глубокого удовлетворения прошелся по квартире и осмотрел полученный результат. Его немного смутили коробки и сумки с его вещами, стоявшие в холле, но распаковывать их сейчас не было никакого желания. Женя лишь раз в них заглянул, думая, что все равно придется заехать и забрать "кое-какие" вещи. Какого было его удивление, когда в первом же ящике он обнаружил свои журналы, диски, распечатки и прочие материалы 18+ содержания. Немного заниженного мнения он был в отношении сестры. Решил сообразить ей какой-то подарок за "просто так".
  Обойдя вещи, Женя убедился, что стиральную машину так и не завезли. Правда, теперь это не была такая уж большая проблема. Парень заселился в новостройку, всего через три месяца после сдачи. Первые два этажа были отданы под магазинчики. Несколько еще были свободны, пара пока не открылись, а вот в одном из оставшихся расположилась прачечная с кафешкой. Вывеска гласила: "Пока ваше белье стирается, Вы можете выпить натурального кофе с пирожным от шеф-повара". Взглянув тогда на изображение упомянутого десерта, Женя начал соображать, что у него есть из непостиранного.
  Если с грязным бельем ходить далеко не надо, за продуктами придется прогуляться и, как показывал холодильник, в самое ближайшее время. В общежитии с этим проще было. Вокруг полно народу, кто-то из которых полюбому готовить будет. Тут уж и примазаться можно. Еще существовал вариант готовить самому, тогда товарищи по бурчащим животам могли продуктов хоть подкинуть. Да и не бывает такого, чтобы на все общежитие ни у кого не нашелся нужный тебе овощ, приправа или другой компонент. В жизни (исчисляемой университетскими годами обучения) такого не было и, наверное, никогда не произойдет. А теперь, пожалуйста, рассчитайте все на одного, учтите кулинарные способности и предпочтения, ну и закупитесь всем необходимым в ближайшем супермаркете. Понимая, что завтра на лекции финансов он будет не конспект писать, Женя закрыл дверцу пищевого друга и направился в свою учебно-игровую комнату. Кабинетом ее назвать язык не поворачивался, а для его понятия "зала" тут отсутствовал и диван и телевизор.
  Забыв про компьютер, и окончательно отбросив распаковку вещей на последний план, Женя провел рукой по машине виртуальной реальности. Как удачно, что он днем сделал все домашнее задание. Теперь уже ничего не стояло между реальностью и виртуальностью. Внезапно Женю отвлек грохот, раздавшейся из-за стены. Казалось, что упало что-то большое и металлическое. Комментарии хозяина по этому поводу не заставили себя долго ждать. Из любопытства парень приложил ухо к стене, но больше голос не намеревался ничего говорить. Грохот не повторился, так что Женя у стены не задержался.
  Свершилось то, чего он так долго ждал - запустить СВОЮ машину виртуальной реальности. Мастер настроил ее, но парень посчитал нужным перепроверить и немного изменить конфигурации. Убедившись, что все в норме, Женя запустил функцию подключения к сети и поспешил сесть в кресло. Удобное покрытие мгновенно подстроилось под опустившееся на нее тело. Машина сразу начала принимать форму плоской поверхности. Подставка для ног начала подниматься, а спинка кресла, соответственно, опускаться. Подлокотники распрямились и руки расположились вдоль тела. В момент полной горизонтальности, Женя ощутил выступившие неровности по бокам головы. Над головой начал выдвигаться прозрачный щит голубоватого цвета. В момент прекращения его движения, парень провалился в столь долгожданную темноту.
  - Приветствуем Вас в сети Virtlnet, предоставленной... - девушка-программа быстро тараторила, а Женя думал, как бы ее отключить. - Для начала Вам следует зарегистрироваться. Желаете сделать это самостоятельно, - у нее в руках появился бланк и ручка, - или будете отвечать на поставленные мною вопросы?
  Не зная, насколько в виртуальной реальности совершенно распознавание почерков, Женя решил не рисковать, затягивая этот процесс.
  - Задавай вопросы.
  - Хорошо. Ник, под которым Вы хотели бы зарегистрироваться? Это уникальное имя в сети...
  - Сарионимум, - над этим он уже имел время поразмышлять.
  - Уже существует.
  - Рупикон, - был и запасной вариант.
  - Уже существует.
  - Хм... - теперь понадобилось несколько секунд. - Тео.
  - Хорошо. Дата рождения? Эта информация нужна, чтобы...
  - Давай без объяснений. 22 сентября 19хх года.
  Девушка еще недолго мучила Женю вопросами. Вскоре она активизировала сканер, чтобы создать его виртуальный образ. Последний поддавался любым модификациям, как незначительным внешним, так и полной смены телесного облика (включая пол). Имелась функция "случайного тела", чтобы пользователь долго не морочил себе голову. Женя не пожелал ничего менять (темноволосый с прической лесенкой, кареглазый, подтянутый и относительно среднего роста он очень даже себе нравился) и девушка перед тем как попрощаться, пожелать хорошего времяпровождения и поблагодарим, что выбрали машину именно их компании (хотя аналогов еще пока не было). Всплыло меню виртуальных настроек, которое Женя быстро установил по давно избранной схеме. Потом парень уже сам вызвал карту сети, где указал, что ему нужна игровая сфера.
  
  ***
  
  Теперь стало понятна вся полезность временного ограничения, устанавлемоего в виртуальных кафе. Немного подуставший Женя вышел из сети и был несказанно рад увидеть закат. Проблема была в том, что это оказался рассвет. Так что на лекции финансов он не списки покупок составлял, а тихонько посапывал на задней парте вместе с такими же товарищами по недосыпанию.
  Хорошо, что это был первый и последний раз. Женя уже давно провел для себя черту, разделяя учебу, работу и геймерство. Приходилось придерживаться этих рамок, чтобы хоть как-то ограничить себя. Так даже жить было немного легче, но уж никак не веселей. Таким образом с утра было учебное время, днем - рабочее, а вечером по обстоятельствам. Мало как могло сложиться: домашнее задание зададут большое или работу на дом придется взять, и это не учитывая выхода в свет с друзьями. Вот так геймерству и отводился самый последний план, что Жене казалось весьма плачевным.
  За последующую неделю Женя не только сумел освоиться в роли Тео на просторах игровой сферы Virtlnet, но еще и узнать, что у него есть и соседи... в частности сверху. Парень не мог понять, кто там поселился, так как они почти каждый день закатывали вечеринку. В такие момент Женя чувствовал себя ворчливой бабкой, так и наровясь схватиться за что-то тяжелое (в частности металлическое) и постучать по трубам. А еще соседи были и с ним на этаже. Лестничную площадку делила молодая семья, со свадебной процессией которой Женя столкнулся после работы. Шум за стенкой продолжался, что свидетельствовал о наличии еще одного соседствующего лица (а может двух или трех) за ближней дверью. Три квартиры пока не подавали признаков заселения, а в последней развернулся затяжной ремонт (начался он еще до заселения Жени). Однако не тянуло его пока знакомится с соседями.
  Продуктами запастись Жене таки удалось, так что теперь готовка была неотъемлемой частью дня - утром и вечером. Но даже со всеми новыми заботами было немного непривычно, что "дома" было тихо и пусто. Ни тебе товарищей-сокурсников, ни любимых родственников. А еще иногда вспоминалась его девушка, с которой они так громко расстались незадолго до столь великого дня рождения. Вот кто-никто, а они двое могли оценить всю прелесть двуспальной кровати. Так, поглядывая на вторую подушку, Женя и засыпал.
  Все свелось к тому, что в воскресенье Женя был готов сделать невообразимое для себя деяние. Не исключено, что именно ради этого значительная часть пользователей и входит в сеть, но он в этом ранее не видел нужды. Ранее. Сейчас был другой случай. Установив таймер, чтобы все-таки выспаться, Женя входил в сеть с намереньем посетить виртуальный клуб знакомств. Это намеренье было стойким, но как оказалось не столько однозначным. Подключившись, Тео сразу получил рассылку с информационного сайта, о открытии нового игрового портала. Назывался он Браклин. По существу это было название королевства, которое нужно победить, пройдя двенадцать уровней. Обещалась красочная графика, задания разной сложности и множество персонажей, каждый из который шел по разному пути. В зависимость от заработанного количества очков, игрок мог претендовать на бонусный тринадцатый уровень от админа. Имелось предупреждение, о повышенной жестокости, убийстве себе подобных и прочее. Женя не стал дочитывать, так как уже понял - это игра для него. Его уже не смущало возрастное ограничение 18+, которое так легко раньше могло обломать при входе на понравившийся сайт. Так что забыв про ранее намеренье, Тео размял кисти и перешел по ссылке.
  А игра действительно оказалась захватывающей. В самом начале повторно предупредили, что у игры имеется возрастное ограничение и некоторые предостережения, а еще что игрок сумеет покинуть игру лишь в двух случаях: в случаи проигрыша и в случаи выигрыша. Женю это вполне устраивало и нисколько не коробило, так что он поспешил приступить к игре. Выбор игрового юнита пал на темного мага. Ему с ходу вручили боевой посох с металлическими зазубренными лезвиями на концах и сферой последи древка, и так же стремительно бросили в игру, где он оказался лицом к морде с тремя здоровенными гоблинами. Тут даже скучать не удавалось. Только ты успевал кого-то встретить, тебе срочно приходилось применять силу, магию и немного реже смекалку. Враги выскакивали из ниоткуда, да и не всегда их надо было просто прикончить, а иногда этого даже делать было нельзя.
  Функция сохранения тут отсутствовала, так что за любой просчет тебе назначалось "штрафное" задание, такой себе "обходной маневр", который безусловно затягивал игру и отдалял переход на следующий уровень. Женя с огромным рвением изучал новые заклинания, боевые техники и искал оружие, что больше ему подходило. Казалось, что он действительно мог все это повторить в реальности. Как ни крути, а приходилось слишком быстро приспосабливаться. Болевой порог тут был занижен (хотя сам Женя устанавливал его еще ниже), но очень даже ощутим. Жизнь надо было беречь не только из желания выиграть, но даже потому, что получать ранения было болезненно.
  В конце концов, с несколькими проколами на счету, но и с огромным числом очков, Тео карабкался по обломкам вражеского замка, намереваясь побороть самого Властелина тьмы. Всю игру он шел к этому, сражаясь с его приспешниками и тайными путями выведывая информацию. Даже не смотря на ранение руки, которая кровоточила, а почти зажившее плечо пощипывало, он намеривался довести дело до светлого конца.
  В тронном зале его встретила толпа стражников орков. Тео только зловеще улыбнулся, испепеляя их одним единым заклятием. Силу потратил, но она очень скоро должна восстановиться. Пройдя мимо горящих гобеленов, он направился к трону. Властелина там не оказалось, но, подойдя ближе, Тео таки вспомнил, что это все игра. На материи проступали надписи: "13 уровень", "Администратор: Maximus" и "Желаете продолжить?". Так же имелось две ручки. Справа "да", а слева - "нет". Предполагалось, что трон можно было открыть в ту или иную сторону.
  В правилах упоминалось, что бонусный уровень возможен лишь с условием присутствия администратора. А еще гарантировалось сохранения всех очков, заработал за игру до бонусного уровня, однако в случаи проигрыша последнего полагалось наказание админа. Подробностей Женя не читал, так как был уверен в себе, да и не мог понять что администратор мог сделать ему в виртуале.
  Улыбнувшись предполагаемой драке, Тео резко распахнул тайную дверцу, взявшись за ручку "да". Оказавшись в темноте, парень ощутил, как ему перекрыли восстановление магии.
  - Еще один смертный решил бросить мне вызов? Какова самонадеянность, - голос звучал из неоткуда, так что Тео быстро бросил попытки увидеть его обладателя поблизости. - Что ж, Тео, попробуй. Одолеешь меня и я дам тебе десять тысяч очков (и это с учетом того, что за игру можно было заработать столько же), а в случаи твоего поражения, - послышался смешок, - ты сам напросился. Начинаю отчет. 13, 12...
  Быстро пересмотрев свои возможности, Тео понял, что может использовать лишь одно боевое заклинание. Значит, без боя тут не обойтись. Здоровой рукой, он схватился за застежку плаща и с силой рванул, разламывая щипчики, удерживавшие ткань. Предполагая, как эффектно со стороны это смотрится, Тео отбросил черную ткань плаща, оставаясь только в боевом костюме. В момент, когда он перехватил посох двумя руками, отсчет добежал цифры ноль. Далеко впереди появилось чудовище - гидра. Зловеще извиваясь, она зарычала и направилась в атаку. Недолго думая, Тео применил единственное возможное заклятие, которое должно было уничтожить эту тварь... если бы она была живая.
  Заклятие полыхнуло вдалеке, а гидра растаяла, словно туманное облако. Смех админа звучал так живо и... так близко. Тео не успел сообразить, как темнота вокруг протала. Но не это было столь неожиданным. Пред ним возникло лицо человека, и парень резко отшатнулся назад.
  - Оп, - высокий человек схватил его за посох посредине. - На твоем месте я бы этого не делал.
  Тео обернулся и убедился в разумности совета. Они стояли на платформе, удерживаемой на весу лишь узкой лестницей, идущей от стены башни и уходящей вдоль нее далеко вниз. За спиной парня как раз была пропасть, со зловещей темнотой, скрывавшей расстояние до пола. Не схвати администратор его за посох, его игровая жизнь закончилась бы значительно раньше ожиданого.
  - Ух. Спаси... - админ лишь ухмыльнулся и одним нажимом переломал посох надвое, - бо.
  Тео сообразил быстро и пригнулся, устремляясь к лестнице, желая обойти врага со спины. Не тут-то было. Маневр удался лишь наполовину. Противник успел ухватить его за больную руку именно за рану, что вызвало раскат боли в мозгу, разошедшейся по всему телу. Админ выдал смешок и с силой бросил парня в пропасть, правда ее он так и не достиг. Тео не сразу сообразил, что оказался прикованным металлическими полосами к каменной поверхности, повторяющей силуэт человека. Мысль: "Я попал", - была очень кстати.
  - Maximus, полагаю?..
  Админ не счел нужным отвечать. Он обошел Тео (под его ногами плиты появлялись из ниоткуда) и взглянул на его запястье.
  - Первый раз у меня?
  Тео вспомнил, что ник именно данного админа был указан разработчиком, притом единственным.
  - Полагаю, что да.
  - Что ж... - Maximus подошел к раненой руке. - Придется преподать тебе урок виртуальных ощущений.
  Сжав плечо, он заставил Тео прищуриться, но в следующий момент глаза парня широко распахнулись, когда он почувствовал влажное горячее касание к ране. Он повернул голову и увидел, как Maximus еще раз лизнул уже менее кровоточащий порез.
  - Забавно, - админ щелкнул пальцами и плита приняла вертикальное положение.
  Теперь глаза Тео и Maximus были на одном уровне. Админ провел рукой по щеке и губам игрока, давая ему ощутить вкус собственной крови. Тео однако этого сделать самостоятельно не успел. Maximus криво усмехнулся недоумению на лице парня и, взяв его за подбородок, впился в губы, слизывая кровь и давая вкусить ее солоноватый привкус Тео. Парня ввергло в шок насколько все казалось реальным, даже более. Все ощущения проходили напрямую через мозг и лишь потом отдавались телу. Это был прямой контакт. Казалось, что касались не его тела, а задевали открытые нервы. Именно поэтому Тео приглушенно застонал, когда горячая рука пробралась ему в штаны.
  - Неужели ты ни разу не делал этого в виртуале?.. - админ лишь насмехался и поспешно впился в бьющуюся жилку на шее парня.
  - Что ты делаешь?!.. Прекрати!
  Тео хотел рвануться, но руки были скованы, и он лишь старательно отворачивал голову.
  - А что ты мне сделаешь?
  - Это же изнасилование!.. Это незаконно!
  - Боюсь тебя разочаровать: это НЕ реальность, а свой приговор ты подписал зайдя сюда, - этот горячий шепот в самое ухо вместе с руками сводил сума.
  - Прекрати! Я же... ах... нет!..
  - Ну, ну. Я только начал, а ты уже на пределе. Дальше будет интересней...
  Тео пытался воспротивиться, но ощущения поглотили разум. Он даже не сразу сообразил, что прозвучал сигнал извне. Maximus довел начатое до конца (возможно, не до рассчитанного), когда в силу вступило временно ограничение и началось принудительное отключение. Сообразил Тео это не сразу. В реальность его вернула машина, начавшая принимать форму стула. Парень потер нывшую голову и хотел подняться, но неожиданно сообразил, что произошедшее было лишь на половину виртуальным.
  
  ***
  
  Женя не жаловался. Он верил, что чего человек желает, того и получит. А ведь именно тогда парень заходил в сеть именно ради физической близости. Сколько не говори, что виртуальность - это не реальность, контакт получился очень даже физическим. В последствии Женя почти испортил свои любимые клетчатые боксерки.
  Он не жаловался, он тихо злился! Больше всего возмущало, что и пожаловаться некому было. Женя уже представлял выражения лиц своих друзей, когда он надувшись сообщит, что за проигрыш администратору сайта его почти отымели. Благо был установленный предел. Хоть за что-то можно было похвалить себя-любимого. Еще бы чуть-чуть и у Жени могло вообще временно пропасть желание появляться в сети.
  - Вот так незадача...
  - Неужели любимые трусы испортил?! А вот не надо ночами неприличными вещами заниматься!..
  Женя в шоке отпрыгнул к стиральным машинам. Неопознанный голос встревожил его больше, чем проблема возможного линяния его семеек с красными вставками.
  - Кто ж тебя учил к людям подкрадываться?!
  - Привет, Женя. Не думал тебя тут встретить.
  Вместо ответного приветствия Женя пожал руку своему знакомому старшекурснику. Находясь в прачечной, он однако не очень надеялся кого-то встречать, хотя был не особо против такой случайности.
  - А почему я не могу быть в прачечной?
  - Я вообще имел в виду это здание. Просто шел и увидел тебя через стекло. Вот и решил зайти поздороваться. Значит, ты теперь живешь где-то поблизости?
  - Я в этом доме живу, - Женя таки решил рискнуть и забросил белье в машину, установив нежный режим. - А тебя что сюда привело?
  - Я к другу зайти хотел, но его еще дома нет. Ты же еще тут задержишься? Я подожду с тобой.
  Женя был рад компании. Он таки попробовал разрекламированное пирожное, хотя вместо кофе предпочел горячий шоколад. Они очень мило побеседовали, поделившись новостями о успевшем произойти со времен их последней встречи. Олег, а именно так звали старшекурсника, пока еще жил в общежитии, так что рассказать было о чем. Еще он пожаловался, что совмещать работу и учебу стало легче, так как на четвертом курсе их значительно разгрузили. Единственное, что курсовые работы он никак не мог заставить себя сесть начать. Слишком мало времени прошло с начала учебы.
  - Это не твоя машина пищит?
  Женя даже раскошелился на сушку, так что оставалось только сложить и распихать по полкам. Олег развлекал его болтовней, пока парень вытаскивал свою одежду, клал ее в сумку и прямиком до лифта.
  - Какой тебе этаж?
  - Тринадцатый, - "Даже как-то иронично, что ли?.."
  - Мне тоже. Может нам еще одна квартира нужна?
  В связи с последними событиями Женя шутку не поддержал и лишь нахмурился. Двери им таки понадобились разные, хотя далеко ходить не пришлось. Олег позвонил в квартиру рядом, соседей которой Женя еще не видел.
  - Давай. Увидимся на занятиях.
  - Ага, - он не сразу сообразил, что ждет на пороге собственной квартиры. - Пока.
  - Макс, я слышу, что ты там. Открывай! - Женя уже почти закрыл дверь, но задержался, желая в щель увидеть соседа.
  У него была хорошая возможность, так как их двери располагались перпендикулярно. Однако сегодня это не сыграло нужной роли. Сосед таки открыл дверь, но внутрь, что позволило ему оставаться в квартире. Олег поспешно вошел, возмущаясь, и сразу за ним дверь захлопнулась. Недовольно хмыкнув, Женя вернулся к своим делам.
  
  ***
  
  День был замечательным, но завтра он обещал быть еще лучше. На первые две пары преподаватель не придет, проект на работе подходит к концу, так что делать уже почти ничего не надо, плюс завра еще и пятница. Если отпустят раньше - вообще сказка будет. Но все это будет завтра, а сегодня можно посидеть подольше в сети. Женю буквально распирало счастье, когда он ехал домой. Улыбка не сходила с лица. Люди в метро на него косились, а ему было все равно. Вероятность того, что он когда-нибудь еще встретиться с ними настолько мала, что его наплевательское отношение можно понять.
  Примчавшись домой, Женя наспех перекусил и поспешил к машине. Последние два дня у него вообще не было времени на виртуальность. Точнее оставалось минут так по двадцать. Для игры это не время, так что парень предпочел сделать домашнее задание на будущее, чтобы выкроить время через день или два. Труды не прошли даром. Смело установив таймер до трех часов ночи, Женя уселся в кресло, чтобы стать Тео.
  После случившегося на сайте Браклин, он, наконец, понял смысл изменения внешности. Мало ли кто в сети попадется. Два дня Женя не ленился самостоятельно подбирать изменения, но после ему надоело. Он признал это занятие пустой тратой времени и включил случайный выбор. В зеркало теперь смотрел только из любопытства. Если система уж очень изощрялась, Тео всегда мог запустить замену внешности еще раз.
  Постепенно его персона начала набирать значения. В зависимости от количества сохраненных очков, ему предоставлялись игровые позиции высших юнитов. В ролевых выбор персонажа у него был выше. Он даже мог сдвинуть с уже выбранной позиции пользователя с более низким уровнем. Тео с радостью отметил, что по окончанию игры у него на запястье исчезли желтые звезды и начали накапливаться оранжевые птички.
  - Вам пришло письмо.
  Послание принес дворецкий. Взяв конверт, Тео подумал, что следует сменить оформление на что-то более функциональное, а-то элитный стиль его уже начал доставать. Письмо было от знакомого, который советовал одну только что пройденную игру. Одиночную, очень реалистичную и интересную. Портал назывался "Загадка старого Лондона". Говорилось, что игра не новая, но того стоит. Описание заинтересовало, так что можно было заглянуть.
  Тео убедился, что игра многогранная уже оказавшись на портале. Внизу мельтешило предупреждение с возрастным ограничением. Оно больше не выскакивало, так как парень отключил эту функцию. Сам портал представлял собой нечто похожее на музей. Девушка экскурсовод ждала у колонны, в любой момент готовая подсказать или направить. За ее спиной полукругом располагались манекены в разных одеждах старого образца. Как только Тео сделал шаг навстречу, девушка оживилась и поспешила к нему.
  - Приветствую Вас в игре "Загадки старого Лондона". Подходите к персонажам, и я расскажу о каждом. Если определитесь с выбором, то сразу сообщите мне об этом.
  А выбирать действительно было из кого. Это был квест и он предполагал выполнение миссий в роли предлагаемых персонажей. Заданий на каждого персонажа было достаточно, но можно было запросто переключатся с одного на другого. Играть можно было почти кем угодно. За стеклянными кубами находились одежды полицейского, частного детектива, вора, преступника в бегах, профессора, частного преподавателя и прочее. Решив взять поинтересней, Тео далеко не ходил и остановил выбор на воре. Девушка уточнила и выдала ему биту, предлагая разбить стекло. Клипнув глазами, парень выполнил указания и в тот же момент манекен вора протянул руку, схватив Тео за грудки. Игра началась.
  Правильно и полезно заводить друзей в сети. Тео с удовольствием отыграл две миссии в роли вора и теперь выбрал быть частным детективом. Персонажи еще оставались, так что парень рассчитывал тут задержатся, и это с учетом того, что за прохождение давали не такие уж и плохие очки (вот уже и вторая птичка не за горами).
  Оказавшись в кабинете, Тео предположил, что он принадлежит ему. Почти сразу в дверь постучала и вошла молодая симпатичная девушка. Она рассказала о подозрительных периодических вылазках мужа, которые ее очень беспокоили. Молодая особа была настроена серьезно и не приняла бы отказа. Выведав все подробности, Тео согласился. Его наняли за пять тысяч очков, при условии, что он раскроет причину этих вылазок и предъявит доказательства.
  Поразмышляв немного над возможными вариантами, Тое отправился в особняк девушки, намереваясь устроить слежку за ее мужем. Ждать долго не пришлось. В первый же вечер упомянутый мужчина отправился в бар, где передал письмо бармену, опрокинул пару кружек и отправился восвояси. Тео предпочел достать письмо, так как мужчина старался передать его незаметно. Заполучить конверт, оказалось не так просто. Послание быстро меняло хозяина, так что помотаться по городу пришлось.
  Создатель действительно постарался над графикой, воссоздав все достопримечательности того времени (на счет точности сложно было сказать, так как Женя в Лондоне не был), вот только с отсутствием электричества - это он загнул. Нельзя, что ли, время попозже было взять? Тео уже осточертело зажигать свечу, чтобы разглядеть направление или прочесть надпись. В свете луны было хорошо видно лишь в случаи удачного расположения зданий, которые его не перекрывали.
  Будучи уже у самой цели, Тео выскочил из-за угла и ударился об что-то мягкое.
  - Простите, пожалуйста. Я был невнимателен и...
  - Билл, что это такое?
  - Не знаю, но выглядит он неплохо.
  - Эй, ты испачкал мне туфли. Не возражаешь, чтобы мы взяли у тебя немного на их чистку?
  Тео быстро попятился. С тремя хулиганами ему связываться определенно не хотелось. Не будет же он стрелять по безоружным, а то недолго еще за решетку угодить. А вот пригрозить можно. Тео выхватил пистолет.
  - Не приближайтесь, - взвел курок. - Я серьезно.
  - Билл?..
  - Ха.
  Предполагаемый главный, одним быстрым ударом выбил пистолет. Оружие отлетело к стене и было подобрано вторым хулиганом.
  - Как не хорошо было нам угорожа...
  - Стойте! Ночной патруль!
  - Черт!
  - Уходим, парни.
  Хулиганы быстро скрылись и офицеры, убедившись в непричастности и целости Тео, последовали за ними.
  - Спасен, - парень облегченно вздохнул, но радоваться долго не смог.
  Лишившись пистолета, он лишился хоть какой-то смутной защиты. Плевать на него. Где письмо?! Краем глаза заметив тень, Тео обернулся. Человек скрылся за углом и парень последовал за ним. Это оказался обычный часовой, неторопливо шагавший в своем направлении. Тео уже хотел отправляться к дому заказчика, но увидел, как мужчина остановился, достал конверт и опустил его в ящик. Позже, как ни в чем не бывало, он продолжил свое шествие.
  Подождав немного, Тео подошел к зданию и узнал вывеску. По услышанным ранее слухам "Игристый олень" был известным на весь город борделем. Парень довольно улыбнулся, одна из его теорий могла оказаться верной.
  Представившись отправителем письма, Тео попросил служанку вернуть ему конверт. Девушка лишь хлопала глазами и сказала, что доставила его в самую верхнюю комнату и положила на стол. Удача. Служанка не могла покинуть свое место и предложила "тихонько забрать послание". По пути наверх Тео таки встретилась девушка, предложившая зайти (по ее голосу было понятно, что не только "зайти"), но он умело отказал, сославшись на томящуюся леди в другой комнате. Лишь позже парень подумал, что можно было и зайти, раз уж это не реальность и ответственности за собой не повлечет.
  - И кто же это ко мне пожаловал?
  А ведь Тео думал, что тут никого нет. Служанка сказала, что положила письмо на стол, но она же не говорила, что тут никого нет! Надо было проверить сначала.
  - Простите, я, наверное, ошибся дверью, - свет в той части комнаты, где находился заговоривший, был притушен, так что разглядеть обладателя мужского баритона не было возможности. - Видите ли... я искал госпожу... не припомню ее имя, она очень известна... - Тео пытался изобразить замешательство и, похоже, ему это удалось.
  - Адриэль, что ли?
  - Да, именно ее...
  - Как не трудно было тебя раскусить. У меня в борделе нет девушек поименно "Адриэль"! - с этими словами входная дверь захлопнулась, и в замке повернулся ключ (явно с той стороны). - Ты же явился сюда за этим?.. - из тени выплыл тот же конверт, за которым Тео уже битый час бегал.
  - Нет.
  - Так за ним или мне его можно сжигать? - конверт поднесли к свече, и Тео увидел лицо хозяина борделя (хотя толку ему с этого?).
  - За ним...
  - Можем договориться. Видишь ли, если я его сожгу, то тебе придется искать другие способы раскрыть дело, - похоже, он не был программой, - а я, уж поверь, постараюсь это предотвратить. Вот попробуй вызвать панель задач.
  Тео послушно выставил вперед две руки, но ничего между ними не появилось.
  - Что за?!
  - Ошибка разработчика. Забыл добавить в предупреждения. Если ты выполняешь миссию, то не сможешь покинуть сайт без разрешения админа, самостоятельно - только по окончанию.
  - Тогда мне стоит только вызвать админа, - Тео думал, что нашел выход. Очков он не получит, но все же выход.
  - А с этим промашка, видишь ли... - хозяин выдул еще одну струю дыма, - администратор тут я, - Тео не видел, но буквально чувствовал, что он улыбался.
  - Как тебя зовут?
  - Том Джеферон.
  - Да, не персонажа. Ник какой?
  - Тео.
  - Тео? - казалось, что собеседник пробовал его на вкус. - А ну покажи правое плечо.
  - Зачем? - Тео не видел в этом ни пользы, ни чего-то еще.
  - Говорю, покажи.
  Парень сбросил плащ и расстегнул рубашку. Только сейчас он заметил на своем плече ярко-красную надпись "Maximus's".
  - А это еще откуда?! - Тео был откровенно в шоке.
  - А вот это уже смогу объяснить я, - хозяин борделя впервые поднялся с кровати и оказался на свету. Тео он показался чуть знакомым. Подойдя ближе, хозяин всмотрелся в татуировку.
  - Интересно... - он отложил свою тонкую трубку для курения. - Ты оказался первым, кого я не успел лишить виртуальной девственности...
  - Maxsimus?! - Тео отпрянул, но, зацепившись за ножку стола, упал на пол. Теперь стало понятно: знакомым показались глаза и выражение лица. - Ты и тут админ?!
  Увидив страх в глазах Тео, Maximus только плотоядно улыбнулся.
  - Вот так встреча, не правда ли?
  Он подошел, резко поставил Тео на ноги, потянул за рубашку и неожидано толкнул на кровать. Не успел парень опомниться, как был уже придавлен к постели, а руки были прикованы наручниками к изголовью.
  - Нет! Что ты делаешь?! Пусти меня!
  - Ну, знаешь, я все-таки намерен довести начатое до конца.
  Сколько Тео не протестовал и не сопротивлялся, он все равно не смог предотвратить последовавший акт близости. И не какой-то там телесной, а настоящей виртуальной, проходящей прямиком через мозг, близости. Кончилось все тем, что Maximus расстегнул наручники и, бросив конверт на скомканную постель, покинул комнату. Придя в себя окончательно и проклиная создателя виртуала, Тео поспешил одеться, схватил конверт и поспешно ретировался. Уже в своем офисе он открыл его и прочел письмо.
  - Прошу, чтобы Азазель завтра была свободна? Обычная измена!.. - на запястье Тео появилась еще одна птичка. Он этого не заметил, так как его быстро выкинуло из игры.
  
  ***
  
  День оказался не таким уж и хорошим. А следующий - так вообще паршивым. Мало ему, что ли, админа-извращенца было?! Пусть даже в виртуальной реальности, но он переспал с парнем. Женя так злился, что чуть трусы не порвал, застирывая. Парень был уверен, что все испортилось именно благодаря этому Maxsimusу. Все! Устанавливая будильник, о получил sms от старосты, что преподаватель таки придет на первые две пары. Сон был окончательно испорчен и урезан.
  На работе поджидало новое несчастье. Это был день сдачи, так что все собирали воедино. Внезапно обнаружилось, что одна из частей содержит ошибки и пришлось переделывать. Подключили всю команду, так что Жене тоже досталось, а тут еще начальник бегал, надоедал. Нервотрепка еще та была, да и задержаться пришлось.
  Плетясь домой, Женя мечтал только о теплой ванной и мягкой постели. Не будь горячей воды - пятница окажется самым паршивым днем недели. Доставая ключ, парень услышал шум из соседней квартиры. Похоже, что-то отмечали. Громко отмечали. Оказывается, может быть хуже.
  - Женя, привет.
  - Э?..
  Времени уже часов девять было, так что Женя не ожидал увидеть тут Олега.
  - Привет.
  - Твой знакомый?
  - Сосед?
  С балкона за ним следовали еще двое, от них пахло дымом.
  - Кстати, о соседях, - Олег взял Женю сзади за плечи и направил в сторону следующей двери. - Наконец, познакомитесь.
  - Стой. Дай я хоть вещи положу.
  - Там положишь. Я ж тебя знаю - ты и слинять можешь.
  - Разве можно?..
  Увидев сколько народу было в квартире, Женя понял, что одним больше, одним меньше точно проблемы не составит.
  - Только не забудь поздравить Макса с днем рождения.
  - У нас прибавление?
  - Сосед. Пусть, наконец, познакомятся!..
  С таким количеством народу Женя рассчитывал побыть немного и потом слинять. Не тут-то было. Олег быстренько представил его нескольким девушкам и друзьям, так что вниманием парень не был обделен. Надежда быстро угасла, и Женя забил на все. И так день паршивее некуда был - повод напиться. Пятница! Компания, хорошая выпивка, приличная закуска, - что еще для счастья надо? Помня, что до дома два шага ступить, Женя позволил себе взять еще одно пиво.
  
  ***
  
  Голова болела, а в спину неудачно упиралось что-то твердое. С трудом разлепив глаза, Женя хотел подняться, но не смог это сделать по причине наличия на себе другого тела. Возвращая четкость зрения, парень начал моргать и осматривался. Потолок, стены и меблировку он не узнавал. В своей квартире живет всего-ничего, но привыкнуть хоть чуть-чуть успел. Значит, домой-таки не дошел. А собирался?..
  Приглядевшись, Женя усомнился, что тут он один гостюет. Спали как рядом с ним, так и на нем. Повезло хоть на диване оказаться. Один разместился прямо у дивана, еще двое, уложив головы на руки на журнальном столике, две девушки мостились в кресле, хотя еще одно рядом пустовало. Самого Женю обнимала девушка, знакомство с которой он не помнил. Можно было не напрягаться и так и остаться, наслаждаясь ситуацией, но сухость во рту толкала на подвиги.
  Высвободившись, Женя начал продвигаться к кухне, усердно переступая через разбросанные вещи и неудачно разместившихся гостей. Голова снова заныла и закружилась. - Так не вовремя. В не своей квартире следует быть повнимательней. Благо, что кто-то оказался рядом, когда Женя споткнулся о порог.
  - Ты в порядке?
  - Не уверен...
  - М-да, вот. Выпей, - жидкость была противной, но холодной, так что хоть как-то пошла. - Ну, вчера и погуляли.
  - И не говори. Я не помню, что происходило после включения караоке, - Жене стало легче и он сосредоточился на незнакомце.
  - Плохо, что не помнишь. Ты еще распевал "Катюшу", танцую на столе.
  - Блин. Снова?..
  - Похоже, не впервой?..
  - Мне друзья постоянно рассказывают, а задокументировать никак не получается.
  - Я могу тебе видео предоставить.
  Женя развалился на кухонном диване, наблюдая, как незнакомец варил кофе. Вот его он не помнил. Не уверен, знакомился ли с ним, так что не хотелось ставить себя в неловкое положение. Юноша, похоже, весь праздник помнил прекрасно.
  - Максим, - сказал он, ставя перед парнем чашку кофе, садясь рядом с другой.
  - А?
  - Я - Максим, твой сосед.
  - Я - Женя, - он стремительно пожал предложенную руку. - Не знаю... не помню, говорил ли я тебе, но... С днем рождения!
  - Спасибо. Не говорил, так как вчера нам поговорить так и не удалось.
  - Ты уж прости, что я без подарка...
  - Та-а-а, - Максим махнул рукой, будто действительно оно ему и не надо. - Мне сказали, что тебя у двери отловили. Забудь.
  Так они и сидели на кухне, общаясь и попивая кофе. Остальные гости тоже постепенно просыпали и подтягивались. Олега уже не оказалось, хотя другие случайные знакомые вели себя не менее дружелюбно.
  
  ***
  
  В тот день Женя многое узнал про своего соседа. Исполнилось ему двадцать четыре, университет закончил с отличием, сейчас работал. Почему-то он активно уходил от темы своей деятельности, хотя друзья то и дело пытались ее поднять снова и снова. Но, в конце концов, она было жестко прервана, и в дальнейшем уже не затрагивалась. Из намеков Женя понял, что Максим работает с информацией и что он какая-то немалая шишка. К этому выводу можно было прийти, внимательно осмотрев обстановку в квартире и значительное наличие техники.
  Таким образом их соседские отношения начали постепенно перерастать в дружеские. Встречались они не часто, но когда выпадало, останавливались поговорить. У Жени сложилось мнение, что его сосед уверенный в себе человек, знающий чего хочет добиться и как этого достичь. Интересной деталью было то, что когда они встречались за пределами квартир друг друга, Максим всегда был в солнцезащитных очках. Парень даже раз сделал предположение, что его сосед знаменитость: столько друзей, трехкомнатная квартира для него одного, частенькая не явка домой, которая потом сменялась сидением в четырех стенах. И все равно мысль о звездном статусе его соседа не укладывалась у Жени в голове. Хоть знаменитостями он не интересовался, уверенность появилась основываясь на другом: журналистов и папараций поблизости видно не было, одежда не была намерена скрыть своего обладателя, да и шапок с кепками он не носил. Единственное, что выделало его из толпы, были его светло зеленые глаза. Казалось, что они видели тебя насквозь, но это было как-то дружелюбно. Рослый, всегда стильный и опрятный, с короткострижеными блондинистыми волосами и улыбкой на лице. Могло же так с соседом повезти?..
  Женя снова услышал грохот за стенкой, когда настраивал машину виртуальной реальности. Хоть он уже и успел побывать у соседа в гостя, парень не припоминал что же могло падать с таким грохотом и такой частотой. Правда ему не пришлось заходить в спальню и третью комнату, так что судить было сложнее. Решив при встрече спросить, Женя запустил вход в систему.
  - Здравствуйте, Тео, - девушка при входе в клуб знакомств, как и все программы подобного рода, доброжелательно улыбалась. - Желаете посетить программный зал или реальный?
  - Объясните.
  При входе в клуб была возможность подправить себе внешность, так как внутри она уже была недоступна, чем Тео и пользовался, пока девушка говорила.
  - В программном зале у вас будет возможность пообщаться и провести время с понравившимся модулем, будь то девушка или юноша. В реальном же зале собираются пользователи и знакомятся между собой. Так какой зал предпочитаете?
  - Программный.
  - Отлично. Тогда проходите направо, - девушка рукой показала дверь справа от себя.
  Оказавшись в зале с полумраком, где витал запах гвоздики, а слух расслабляла медленная песня, Тео сразу приступил осматривать всех присутствующих. На низких диванах, за столиками и у барной стойки были девушки и юноши на любой вкус. Единственное, что все они программы, хотя с ними должно быть легче. Не зная на ком остановить свой выбор, Тео вздрогнул, увидев симпатичного блондина, направляющегося к нему. Думая, куда себя деть или как тактичней отказать, он уже открывал рот, когда блондин прошел мимо, покидая зал. Клипнув пару раз глазами, парень несколько раз себя ругнул за мысли подобного рода.
  Выбор был сделан в пользу рыжей бестии у барной стойки. Слово за слово и она, оставив свой коктейль, увлекла Тео за тряпичный занавес, где располагался коридор с одинаковыми дверьми.
  - Как ты хочешь, чтобы мы это сделали? Может на кровати или в джакузи?
  - Тут и джакузи есть?
  Глупый вопрос. Девушка, которая назвалась Сильвией, озорно улыбнулась и толкнула ближнюю дверь. В зеркальной комнате в пол было встроено джакузи средних размеров, а такие манящие пузырьки уже начали свой танец. Сглотнув, Тео проследовал внутрь.
  Похоже, Сильвия не собиралась терять время попусту и поэтому поспешно сбросила платье и уже медленней начала сбрасывать итак красноречивое белье. Тео старался не отставать, хотя зеркала ему совершенно не нравились. Поскольку он изменил свой внешний облик до не узнавания, сейчас последний не играл на руку. Парню казалось, что он смотрит порнофильм, а зрение от первого лица лишь слишком бурное воображение.
  От этих мыслей его отвлек завлекающий всплеск в джакузи, где его уже не могла дождаться прелестная рыжая девушка с размером груди не меньше четвертого. Сбросив оставшуюся одежду, Тео таки глянул на своего товарища ниже пояса. Теперь от ощущения, что это определенно не он, отделаться будет очень сложно.
  - Тео, ты даже и не подозреваешь, как мне без тебя тут одиноко... - девушка свела руки, также сводя и груди, сделав обиженное личико.
  Тео бы просто не знал бы кем он был, не отбросив последние мысли и не прыгнув в джакузи, где его томно дожидалась такая ляля.
  Этот клуб Тео посетит по совету вирт-знакомого, подумав, что именно это ему и надо для расслабление. Знакомый так расхваливал программных девушек, что теперь у парня было впечатление, будто он не туда сходил. Сильвия была очаровательной внешне, соблазнительной действиями, но сам процесс... Вот тут-то Тео впервые почувствовал разницу между виртуальностью и реальной жизнью. Черт! Это было настолько не по-настоящему, что парень был готов приравнять Maximus к Господу Богу, за столь реалистические ощущения. Кошмар. Все дошло до того, что Тео еще там начал сравнивать Сильвию и Maximusа, и даже не сумел довести дело до конца. Простившись с программой, на которую можно запросто наплевать, Тео отправился бродить по сети. Покрывая себя и Maximusа трехэтажным матом, самым гнусным на который был способен, он искал разрядки. Самое лучшее, что пришло голову, Тео мгновенно и воплотил в жизнь, свернув на первый попавшийся игровой сайт.
  Ему повезло по двум причинам. Первая была такая, что ему предложили самый высший юнит - принца Сирена, а вторая заключалась в командности игры. Будучи принцем, он должен был привести свое войско, состоявшее из других пользователей, к победе. Соглашаясь на все условия игры, Тео получил сообщение от своего реального друга, которого он только что подвинул в статусе, войдя в игру. Бразилос этому был немного огорчен, хотя радость от появления друга перевешивала.
  - Ну, раз не принцем, то я буду Защитником - твоей правой рукой, и не на шаг от тебя не отойду.
  - Давай сделаем это долбанное зло!..
  - Испепелим и развеем пепел по ветру! Войско! Ты слышала призыв принца? Давайте уничтожим надвигающееся на наши края зло!
  - Да! - отряд из тридцати человек хором взвыл, вскидывая свое оружие вверх.
  Путь их обещал быть долгим и опасным. Небольшому отряду под руководством принца надо было пересечь лес, который уже заволокла подступающая тьма. Если раньше тут бегали зверьки, пели птички и солнышко проглядывало сквозь ветви, то теперь все живое вымерло и окрестности заполонили полчища демонов, свет не мог больше пробиться и их дорогу освещали лишь собственные факелы. Король, отце персонажа Тео, предполагал, что посылает сына насмерть, так что их шансы на выживания зависели лишь от них самих. Если б им удалось пересечь лес, то далее их дорога лежала через сугробы до башни колдуна, за помощью которого они и отправлялись в путь. Его решение могло убить последнюю надежду на выживание или же кардинально изменить ход борьбы с наступающей тьмой.
  Игра бы прервалась, погибни принц, так что солдатам были даны указания ценой собственной жизни защищать своего предводителя. Тео тоже не собирался полагаться на других и сражался как мог, лишь изредка прикрывая свою спину Защитником. Таким образом, их отряд сумел пересечь лес. Тео были даны три жизни, которые он умудрился сохранить. А вот численность отряда (как и пользователей, принимавших участие в игре) сократилось примерно вдвое. Добравшись до замка, они потеряли еще двух солдат. Но теперь у них была возможность передохнуть, так как дело стояло за принцем. Именно он должен был вести переговоры с колдуном. Защитник, лишь по дружбе, отправился вместе с ним. Но никто из них не ожидал такого приема.
  - Какие же вы медленный! Я уже около часа жду. И это называется "пригласили"?! Нет, я выскажу этому Adrenalinу все, что я о нем думаю!.. - маг пригрозил стене, не вставая с дивана. - Зачем вы пришли я знаю, так что опустим подробности. Мне скучно. Предложите мне какое-то развлечение.
  - Э-э-э, но мы должны двигаться в обратный путь, иначе "тьма подойдет слишком близко к замку" и все такое... - пока Тео пытался ускорить переговоры, Бразилос рассматривал колдуна.
  - У тебя нет ника, но ты и не программа. Админ, но не здешний. Я прав?
  - Наблюдательный, но сможешь ли ты догадаться, кто я именно. Подсказка: я люблю метить людей и ставить ультиматумы...
  - Maximus?! - Тео на мгновение даже побледнел, но быстро спохватился думая сленять.
  Защитник и колдун удивились такому выпалу, но второй придал этому большое значение.
  - Мы с тобой случайно не встречали?.. - Maximus жестом велел Защитнику угомонить свой рвущийся фанатизм. - Какой твой ник?
  - Зеро, - наугад соврал Тео.
  Похоже, от админа не укрылось удивление на лице Бразилоса.
  - Что ж. Защитник, дальше я предпочту вести переговоры только с принцем. Попрошу... - колдун жестом указал на дверь. - А тебя, принц, попрошу пройти в мой кабинет на верхнем этаже, - Maximus развернулся и направился к лестнице, добавив: - Длительность переговоров зависит только от тебя!..
  Снова холодный голос админа заставил Тео поверить, что пронесло, что фальшивый ник прокатил. Однако под крышей башни было не то, чего он ожидал.
  - Это не кабинет, а... спальня?! - тревога снова начала окутывать Тео.
  - Кому как, а для меня кабинет, - Maximus подошел к окну и продолжил не поворачиваясь. - Да и тебе ли возмущаться? Ты не тот, за кого себя выдаешь...
  - Почему же? Я - Зеро и с этим ничего не поделаешь.
  - Докажи, - Тео замялся, но руку попытался незаметно спрятать. - Вот видишь. Ты хоть знаешь кто такой "Зеро"?
  - Э?
  - Зеро с английского переводится как "ноли" или "ничто". Не знаю почему, но именно так назвался создатель машины виртуальной реальности, когда система запросила "ник". А поскольку все ники в виртуале уникальны, ты бы ни при каких условиях не смог назваться так же. Другими словами - ты врешь. Мне даже не надо видеть твое запястье, чтобы знать, что это так. Однако ты предпочел солгать, хоть и не очень удачно, что доказывает наше знакомство, - Maximus сделал паузу, но Тео было нечего сказать. - Так какой у тебя ник?
  - А если я откажусь отвечать?
  - Я все равно узнаю, администратор я или кто? Ну, и время идет, игроки ждут, "тьма подступает к стенам замка"...
  Тео уже понимал, к чему все идет, и это бесило его. Назови он свой ник, дело кончится в постели. Тео злился что так все обернется и злился на себя за то, что сам хотел этого. Ощутить эти касание, услышать тихий шепот, почувствовать тепло тела. Не так как с той девушкой, чье имя уже и из головы вылетело. Как тогда в борделе, как тогда...
  - Скажи, что я должен сделать, чтобы ты все-таки "согласился отправиться с нами"?
  - Назови свой ник, а там уж посмотрим!..
  Тео сглотнул. Эмоции переполнили чашу, но он просто не мог позволить их выплеснуть. Мысли зафиксировались, и Тео открыл дверь, намереваясь уйти, но чужая рука силой закрыла ее. В следующее мгновение парень ощутил существенные перемены. Ощущения обострились и нога, которую он только недавно повредил в бою заныла, как настоящая. Не было и той реалистичности на протяжении всей игры. Она появилась только сейчас, только с ним.
  - Да что тебе надо?! Оставь меня в покое! - Тео развернулся и орал на нависшего над ним Maximusа. - Это все ты! Твоя вина, что я запутался. Секс с девушкой мне кажется нереальным потому, что он не реален, или потому, что мой партнер девушка?! Я уже теряю связь с реальностью и все из-за тебя! Тебя! - Тео даже не заметил, как у него по щеке прокатилась первая слеза, а за ней вторая и третья. Он плакал, его плечи дрожали, а руки были сжаты в кулаки. Не знал чего хотел, не знал что делать.
  - В реальности все значительно интересней, Тео, - Maximus приподнял его заплаканное лицо за подбородок и поцеловал, кратко и нежно. - Не следовало тебе этого делать, - Тео слышал звук нажатия клавиш на панели управления. - Жаль, что именно здесь и сейчас, - сигнал и админ двумя руками взял его лицо, заставляя посмотреть на себя. - Мы еще встретимся.
  Поглощенный нежностью, которую Maximus вложил в этот поцелуй, Тео не услышал сигнал системы на принудительное отключение пользователя "Тео". Поцелуй растворился как тень с появлением солнца из-за горизонта. Женя продолжал плакать, касаясь своих губ и пытаясь осмыслить, о чем же думал. Он еще долго продолжал сидеть в кресле машины виртуальной реальности, ожидая чего-то и смутно надеясь, но надежда растворилась с последними лучами заходящего солнца.
  
  ***
  
  Смятение начало постепенно развеиваться с проходившими днями. Женя хотел, но не решался снова войти в сеть. Парень решил провести черту между реальностью и виртуальным миром, но пока у него это плохо получалось. Когда настоящее потеряло для него краски? Когда мир фантазии стал настоящим, а настоящий лишь серой неизбежностью? Женя пересек и потерял черту. Он прекрасно понимал, что реально, а что выдумка чьего-то многогранного воображения, но подсознательно не хотел верить. Не хотел потому, что только там был Maximus. Он должен был быть и в реальности, но разве такой же?
  Женя понимал, что замыкается в себя и всячески старался этого избежать. Он стал больше времени проводить с друзьями, стал более общительным на работе, стал серьезней готовиться к занятиям. Его даже однажды приехавшие по делам родственники попросили посидеть с ребенком и Женя весь день развлекался с пятилетним мальчуганом. Люди вокруг не могли налюбоваться, а на душе продолжало быть поскудней некуда. Он даже оправдывать себя не старался, не искал путей решения, старался найти границу, но в тоже время убегал и от реальности, и от виртуальности.
  Так он и ходил чернее тучи и ему было наплевать на все, пока в один прекрасный день он не обнаружил у себя в сумке ключей от квартиры.
  - Вот черт!
  Даже выкладывание всех вещей и перерывание всевозможных карманов ни дало желанного результата. Дубликатов ключей было две пары. Одна находилась у родителей на случай непредвиденных обстоятельств, а вторая лежала в квартире.
  - Да что за день такой?..
  У Жени было четыре варианта действий. Первый и самыйпростой ограничивался звонком и просьбой родителей привезти ключи. Второй предполагал самостоятельно отправиться к родителям за ключами. Третий был кардинальным и подразумевал вызов мастера, который бы открыл дверь. Ну, а четвертый вообще экстремальный, так как в этом случаи Жене бы пришлось лезть по балконам к себе в квартиру. Жизнь рисковать не хотелось, мастера вызывать ненадежно и дороговато, своим ходим в Белую церковь добираться проблематично, так что все свелось к первому варианту.
  Разговор был короткий, и отец согласился приехать. Не оставлять же ребенка на лестничной площадке (хотя Женя очень удачно мог напроситься к друзьям переночевать). Ждать следовало больше часа, так что парень достал столь нелюбимую тетрадь по финансам и, положив ее на пол, уселся. Удобным такую позу можно было назвать с натяжкой, да еще и продувало. На улице уже в самые ближайшие дни снег обещали, а он еще никак не мог оставить ветровку.
  Вот такого подмерзающего и кутающегося в нетеплую ткань, его застал Максим. Его сосед и одет был потеплее, и бодрее выглядел, хотя его завсегдашняя улыбка куда-то подевалась. Остановившись, сняв очки и присев напротив, он с интересом начал его разглядывать.
  - Что это ты тут сидишь?
  - Не видно? Мерзну, - как-то неловко было признавать, что ключи потерял.
  - А я вообще думал, что люди теплолюбивые существа... - он улыбнулся, но Женя его не поддержал. - Так чего тут сидишь?
  - Ключи посеял. Жду отца, чтобы он мне дубликат привез.
  - Хм. Идем, Маша-растеряша, - Максим поднялся и открыл свою дверь.
  - Куда?
  - В гости. Не будешь же ты тут сидеть непонятно сколько ждать.
  Не дожидаясь ответа, Максим схватил Женю за руку, рывком поднял и толкнул в открытую дверь. Поднял страдальческую тетрадку, быстро осмотрел и вырвал из середины листок. Достав ручку, он быстро черкнул, что хозяин у соседей в 62 квартире, и повесил послание на дверь Жени.
  - В море погоды ждешь? Разувайся, снимай куртку и проходи.
  Максим тоже вошел и, включив свет, снял обувь и куртку, поставив и повесив в шкаф. Приняв ветровку Жени, он коснулся его руки и оторопел.
  - Да ты ж замерз! Сколько ты там уже сидел? Так и недолго простудится!..
  - Да ладно.
  - Что "да ладно"? Идем.
  Женя хотел что-то сказать, но не успел. Максим быстро увлек его в ближайшую комнату. Парень невольно сглотнул, увидев шикарную двуспальную кровать. Он дернулся назад, но сосед был сильнее и с легкостью подвел его к своему ложе. Открыв дверь шкафчика, последний предоставил Жене возможность увидеть его содержимое, которое парня совершенно не порадовало. Такое количество коробочек из под презервативов парень еще не видел, но поражало то, что они были все разные.
  Зажмурившись, Женя ожидал неизбежного. Ему в руки положили что-то пушистое и развернули, ведя, взяв за плечи. Далеко идти не требовалось. Парня толкнули, и он услышал звук захлопнувшейся двери.
  - Не торопись, если твой отец приедет, то я его встречу.
  Женя будто ото сна очнулся. Максим привел его в ванную, а в руки дал синее большое полотенце и банный халат. Понимая куда сейчас текли его мысли, Женя смутился, сильнее прижав полотенце. Он уже в каждом встречном видел Maximusа.
  - Нужно найти его!..
  Положив врученные предметы на корзину для белья, Женя включил горячую воду и принялся раздеваться. Ванная как никогда расслабляла, а горячая вода унесла все плохие мысли с собой в канализацию. Он согрелся и ему полегчало. Осталась лишь решительность отыскать своего обидчика (обидчика ли?..) любыми доступными методами.
  Предпочтя халату свою одежду, Женя вышел, вытирая волосы. Находясь в ванной он не слышал звонка в дверь, да он вообще мало что слышал снаружи. Выйдя в коридор, парень увидел у двери смешные тапочки в форме тигриных лап. Улыбка непроизвольно появилась на лице. Надев их, он проследовал в холл, но свет там был потушен.
  - Максим?..
  Женя хотел заглянуть в приоткрытую дверь комнаты, но ему на ухо внезапно шепнули: "Бу". Вздрогнув, парень резко обернулся и чуть не выбил у Максима из рук чашки.
  - Не пугай меня!..
  - Прости, не удержался. Сюда, - юноша проследовал в зал.
  Поставив чашки на стол, Максим подошел к дивану и пригласительно поднял плед. Женя подошел и сел на диван. Юноша закатил глаза и, перехватив плед одной рукой, нагнулся и закинул ноги парня на диван, а после укрыл. Потом вручил чашку с чаем, стянул с плеч полотенце и начал активно вытирать мокрые волосы.
  - Ведешь себя как засватанный.
  - А ты возишься со мной, как мамочка.
  - Просто я вижу, что тебя что-то гложет.
  Женя хотел отхлебнуть горячего чая, но кружка не достигла губ.
  - Максим...
  - М?
  - Ты разбираешься в виртуальной сети? В машинах виртуальной реальности? - руки Максима на мгновение замерли.
  - Немного...
  - Как можно найти пользователя?
  Максим окончательно прекратил свое занятие и уселся в кресло напротив, взяв вторую чашку.
  - Ник знаешь? - Женя кивнул. - Могу я поинтересоваться: зачем тебе это? - парень лишь отвел взгляд. - Ладно. Это все равно не мое дело, но я хотел бы сказать тебе, что виртуальность - это не реальность, там человек может выдавать себя за кого хочет, делать что пожелает и не нести за это ответственности. Это так же как Internet, где ты не можешь знать с кем общаешься, - Максим немного повысил голос и откашлялся, поправляясь. - Ты точно хочешь найти этого пользователя?
  - Да.
  - Поверь, чтобы тебе не говорили и чтобы не сделали, это может на все сто процентов оказаться фальшью. Возможно, виртуальность и создавалась, как более реалистичный канал мировой связи, но сейчас там полно людей, желающих уйти от реальности. Им не хватает силы воли, чтобы осуществить свои мечты в настоящем миру, и они сбегают в виртуал, где часами могут наслаждаться столь желанным богатством, славой, успехом или прочим. Они слабы и это становится зависимостью. А чтобы избежать этого им всего лишь следовало понять: в реальности все намного интересней...
  Женя вздрогнул, шокировано уставившись на Максима. Второй заметил это и удивленно смотрел в ответ, стараясь сообразить, что именно из сказанного так повлияло на собеседника.
  - Ты прав, - Женя встряхнулся, отгоняя мысли. - А говорил, что знаешь "немного".
  - Да, это я явно приврал...
  - Ты абсолютно прав. Насчет реальности. Именно поэтому мне нужно его найти.
  - "Его"?..
  - Из-за него у меня начала стираться грань между реальностью и виртуальностью. Я жду нашей встречи, будто для этого мне нужно лишь спустится в торговый центра, а на самом деле нас, возможно, разделяют тысячи километров. Чувствую себя такой размазней, - Женя поставил чашку на стол и поджал ноги, обняв их под пледом, - но знаю, что должен найти его.
  - Найти, но зачем?
  - Зачем? - парень хмуро улыбнулся. - Чтобы увидеть, может парой слов перекинутся, хотя... я бы лучше врезал ему! За все хорошее, этому гаду б наподдал! Чтобы знал, что с людьми так нельзя поступать, - Женя уже представлял во всех красках, как он врежет этому очкарику-извращенцу и буде еще долго издеваться, приговаривая, за что именно этот гад получает.
  - А если вас действительно разделяют тысячи километров? Что тогда?
  - Думаю, я бы стал искать способ встречи по сети на прямую. Но не думаю, что так далеко искать придется. Он говорил по-русски.
  - Во Владивостоке тоже по русски разговаривают.
  - Это уже второстепенный вопрос. Так ты знаешь, как найти пользователя?
  - Тут дело вот в чем. Можно задать в поиске ник пользователя, и ты как минимум подтвердишь его существование. Можно просмотреть базовую информацию, которая вводится при регистрации, но лишь в случаи разрешения со стороны пользователя. Не многие знают, что при регистрации вся информация автоматически делается недоступной, оставляя только ник. Именно на него шлются сообщения, осуществляется рассылка и именно он вносится в реестр сайтов, где пользователь бывал. Но даже при условии разрешения доступа к информации, там нет ничего, чтобы раскрыло место расположение пользователя, - Максим запнулся, вспомнив кое-что. - А ты не предполагал, что это могла быть машина из виртуального кафе? Там же любой...
  - Это администратор.
  - Э?
  - Сомневаюсь, что администратор будет входить в сеть с общедоступной машины, где любой может воспользоваться его правами.
  - Тогда это значительно упрощает дело. Тебе просто надо отправится на сайт компании, и посмотреть его среди работников. Если он еще и создает сайты, то про него обязательно должна быть информация.
  - Как я до этого сам не додумался?..
  - Может, я даже его знаю. Какой у него ник? - в дверь позвонили. - Я открою, - и зазвонил его мобильный.
  - Я открою. Это папа.
  Женя откинул плед и недовольно поежился, но поспешил к двери. Не смотря в глазок, он быстро открыл несложный механизм замка.
  - Привет, па...
  - Ты кто такой?!
  Женя удивленно уставился на незнакомца перед собой.
  - А ты кто?..
  - Где Макс? - незнакомец сделал шаг внутрь, и Женя увидел вторую фигуру, стоявшую немного дальше.
  - Вадим?! - Максим появился сзади.
  - Женя?
  - Папа!
  - Женя?.. - повторил незнакомец.
  - Что ты тут делаешь? - Максим, похоже, не был рад увидеть пришедшего.
  - Максим, спасибо за все, - Женя заскочил и, взяв свои вещи, поспешил к себе. - Еще увидимся.
  - Женя, - Максим хотел что-то сказать, но Вадим просто впихнул хозяина вглубь квартиры, заходя следом.
  - Твой сосед?
  - Да. Очень хороший друг. Как дорога? Не было никаких проблем? - Женя положил сумку на пол и услышал приглушенный металлический стук.
  - Сейчас все направляются из города, так что пробок не было. А как ты тут поживаешь? Вижу, что сосед у тебя хороший, раз приютил.
  Отец говорил, а Женя повторно вытащил все из сумки и прощупал дно. Как же ему стало стыдно, когда он нащупал ключи под тканью. Его отец проделал такой путь лишь потому, что Женя не додумался проверить внутреннюю прокладку на дыры. Язык просто не поворачивался сказать. Пришлось тихо слушать рассказ о делах домашних, но улыбка получалась какая-то глупая.
  - Ты купил себе новые тапки?
  Женя проследил за взглядом отца и увидел, что до сих пор не снял тапки в виде тигровых лап, данные Максимом.
  - Забыл вернуть. Надо будет обязательно занести.
  
  ***
  
  Информация - вещь привередливая. Женя начал поиск во все еще первой по использованию мировой сети. На сайте компании он узнал значительно меньше, чем рассчитывал. На его запрос по работникам, ему выдало сообщение о конфиденциальности данной информации, и что для ее получение следует быть служащим этой компании и иметь определенные полномочия. Пришлось работать с поисковой системой.
  Самое желанное не было достигнуто, но полезное найти удалось. Задав в строке поиска "Maximus", Женя получил предостаточно сайтов, где упоминался этот ник или использовалось данное слово. Результат деятельности увенчался лишь частичным успехом.
  - Создатель виртуальным сайтов, который в своем подчинении насчитывает свыше двадцати порталов, хотя администрирует их не часто, предоставляя это модераторам. Его проекты отличаются специфической реалистичностью и содержат ряд предупреждений, накладывающихся на пользователей.
  Далее шла ничем непримечательная информация: что пол мужской, что по знаку зодиака весы (хотя дата дня рождения не указывалась и не упоминалась), что любит суши и так далее. Единственные нужные данные указывались в графе: "Последнее место жительства", где значилось: "Украина, Харьков". Не близко, но могло быть и значительно дальше. Женя продолжал поиски пока ему не надоело читать тоже самое.
  Надеясь узнать еще немного, парень подключился к виртуалу. После разговора с Максимом, ему полегчало, граница воссоздалась и теперь он не боялся встречи. Если уж это не реальность, то и все ощущения, чувства, воспоминания лишь последствия и на них не стоит зацикливаться, удерживая в памяти. Даже если этот заход грозит получением болевых ощущений или чувственного наслаждения, все это закончится с отключением.
  - Здравствуйте, Тео, - редкость, но тут пользователей обслуживал парень-программа. - Какую операцию Вы желаете выполнить?
  - Найди информацию по пользователю Maximus.
  Парень привел в движение поток файловых стеллажей и с легкостью извлек нужную папку, предоставив ее Тео.
  
  Ник: Maximus
  Пользователь online
  
  Все, что и было предоставлено постороннему обзору. Хмыкнув, Тео бросил папку через плечо, не заботясь даже о возвращении (да и зачем беспокоится о программном модуле?..). Максим был прав - в существовании пользователя он убедился.
  Времени оставалось немного (Тео думал, это займет больше времени). Ставилось с расчетом того, что в реальности поздно, а завтра рано на пары. В игру лезть не было смысла, а выходить раньше времени не хотелось. Решив урезать время, проводимое в виртуале, Тео нашел альтернативу. Ему, конечно, больше нравилось, когда он сам, своими действиями творил историю, но проникнутся чужой фантазией тоже можно было.
  Заглядывая в библиотеку, Тео не метил ничего конкретного, так что поиски могли затянутся. Программный библиотекарь совершенно ничем не отличался от реальных бабушек, чаще всего заведующих ими. Вот только к ней прилагались несколько програм-на-побегушках, готовых не только рассказать все про книгу, но и читать ее вслух от начала и до самого конца. Так долго слушать Тео не собирался, да и описания до него не очень доходили на слух. Отослав помощника, парень начал самостоятельно брать книги со стеллажей и просматривать.
  "5 минут до отключения" - показало системное сообщение. Тео кивнул сам себе и положил книгу на стол, который ездил за ним. Предмет сразу же пропала, сохраняя данные на съемный жесткий диск, появляясь на том же месте на полке.
  Взяв следующую книгу с красочным переплетом, Тео рассчитывал, что еще на одну у него времени должно хватить.
  - Вот ты мне как раз и нужен!..
  Горячий шепот на ухо таким знакомым голосом стал большой неожиданностью. Тео вздрогнул, уронив книгу на пол. Как бы он себя не настраивал, встреча была таки неожиданной. Развернувшись, он оперся на полки. Сегодня время на его стороне.
  - Какая неожиданная встреча... - Тео старался тянуть время, поглядывая на панель с временем, видную только ему. - У тебя есть и культурная сторона, раз в библиотеку заглянул.
  - Я тут лишь из-за тебя. Добрый друг подсказал применить поисковую систему и вот, - Maximus развел руками, показывая окружение.
  - А мне она не столько уж и помогла.
  - Сравнил. С моими правами я могу делать и не такое.
  "Минута!" - Тео даже пытался казаться бесстрашным.
  - Какие мы всемогущее. Ты же...
  - Я сюда не для болтовни пришел, - Maximus уперся руками в полки по обе стороны от Тео. - Сейчас цель моего подключения предо мной. Я не позволю тебе так просто уйти на этот раз.
  - Как жаль, - пошел отчет последних секунд, - но не сегодня. Ты ж администратор лишь на своих сайтах. Видишь ли... мое время... - две секунды, - закончилось.
  Ничего не произошло. Maximus лишь ехидно улыбнулся. Тео взглянул на часы, а там уже шел отчет пяти часов, оставшихся до отключения.
  - Что за хрень?!
  - Ты правильно сказал, что я администрирую только свои сайты, - Maximus обхватил одной рукой Тео за талию, второй взяв его за подборок и просунул свое колено у него между ног. - Но даже так я очень не малая шишка.
  "Пользователь Тео, Вас забанено за нецензурную брань в системе пользовательского поиска. В течение 24 часов Вам будет открыт вход лишь на сайт, где Вы находитесь в даный момент. Если это повторится, то Вам могут временно отключить доступ. Администрация" - высветилось системное сообщение.
  - Какая еще нецензурная брань?!
  - А Вельхиор хорошо придумал, - Maximus выглядел весьма довольным собой. - Тот админ мой друг детства. Для него кого-то забанить только в радость. А со временем повозится дольше надо было. Пришлось обратиться в систему сетевого администрирования, чтобы они продлили его. За ними должок числился.
  - Зачем тебе все это?!
  - Я же сказал. Единственное, что мне нужно - это ты, - в подтверждение Maximus запечатлел продолжительный поцелуй на столь желанных губах.
  У Тео в голове помутнело от реалистичности, касания губ и языка. Следовало линять.
  - Думаешь, сможешь меня удержать? Я могу уйти в любой момент!
  - Ну...
  "Уважаемые пользователи, в связи с возникшей ошибкой кода, сайт временно закрыт до устранения неисправности. Все пользовательские функции временно отключены. Просим покинуть сайт через выдох возле стола библиотекаря. Просим прощение за доставляемые неудобства", - высветилось еще одно сообщение.
  - Эта сеть просто кишит должниками.
  Тео даже сказать ничего не мог. Он попытался вырваться. За пределами сайта он сможет активировать меню и выйти. Maximus даже сдвинуться ему не дал, повернув голову за подбородок, чтобы иметь прямой контакт глаз.
  - Куда это ты собрался? Уже успел забыть? Ты забанен. Для тебя нет выхода с этого сайта. Меню отключили, а времени немного меньше пяти часов. Что будем делать, а? - Maximus прижал парня ближе, приподнимая колено.
  - Ты! - Тео схватил админа за грудки. - Чем ты вообще думаешь?!
  - Сейчас этим, - Maximus, отпустив подбородок, взял руку парня и положил себе на пах. Его очень позабывал румянец смущение. - В прошлый раз я был вынужден отключить тебя. Сейчас я тут только ради этого, - дальше он перешел на шепот. - Я не дам тебе поспать этой ночью...
  - Что?! - Тео покраснел еще гуще, так как бурное сознание уже спешило нарисовать как ему будут "не давать поспать". - Мне завтра на пары!
  - А у меня завтра выходной. Надеюсь, тебя хватит на этот марафон...
  Тео еще надеялся как-то сбежать, но ему это показалось далекой несбывчивой мечтой, когда его уверенно припечатали к книжному шкафу и чужие руки принялись лазить там, где их быть определенно не должно. Поймав момент, Тео отпихнул Maximusа на расстояние вытянутых рук. Это не просто было чересчур реально, все сеяло глубокое сомнение, что это уже не просто секс.
  - Кем ты меня считаешь?! Я тебе не секс-игрушка, которую можно взять когда-угодно и выбросить когда надоест!
  - Ты мой виртуальный любовник.
  - Один из многих, - у Тео с новой силой нарастало чувство, что его используют.
  - Конечно, нет! Ты единственный такой, - Maximus даже тон повысил. Неужели ему это настолько не понравилось?..
  Тео выпучил глаза, пытаясь найти этим словам иной смысл. Слишком сладко они звучали.
  - Я бы хотел встретить тебя в реале, но даже мне сложно отыскать обычного пользователя. Скажешь, где тебя найти?..
  Maximus взял руки Тео и сжал. Парень был в глубоком замешательстве, хотя к одному из вариантов склонялся. Он уже был готов назвать свой адрес, когда в голове всплыли слова Максима: "Чтобы тебе не говорили и чтобы не сделали, это может на все сто процентов оказаться фальшью". Слова застряли в горле, и Тео невольно отвел взгляд. Его руки отпустили, взяв лицо в ладони.
  - Тогда я сам найду тебя. Позвоню в дверь, зайду и займусь с тобой любовью. На настоящей кровати, без этой нереальности, без всех прав и банов, временного ограничения. Хочу увидеть твое настоящее смущенное лицо, услышать, как ты будешь кричать мое реальное имя своим настоящим голосом!..
  Каждое слово проникало прямо в сердце, задерживаясь там, смущая сильнее с приходом осознание. Сомнения на счет искренности пропали, а он и не заметил. Хотелось поддаться вперед и назвать всего несколько слов, которые отделяли их настоящих. Тео только рот успел открыть, чтобы Maximus, произнеся свое последнее "хочу", поцеловал его со всей пылкостью, будто закрепляя данное только что обещание. Затуманивая сознание, он снова дал волю своим рукам, а парень лишь глаза отвел, смутившись, что он в этот момент насладился мысль о невозможности куда-либо деться.
  Maximus не бросал слов на ветер (во всяком случаи в виртуале). Не давая отдышаться (что уж говорить про передохнуть) он продолжал и продолжал сладостную пытку. Тео казалось, что он теряет рассудок, когда его брали уже в который раз. В жизни секс у него так долго не продолжался. Да что тут скажешь. По существу он даже не заметил как пролетела большая часть времени. Тео просто отдался ощущениям, забыв про все на свете.
  Как они это только не делали. Тео смутно, но помнил каждое движение и слово. Как Maximus задавал вопросы, а Тео не мог внятно и точно сформулировать ответы. Да и разве это было важно? Шептали ли они разные глупости, и наблюдал ли кто за ними, в такие моменты это были совершенно незначительные мелочи. Танец двух горячих тел - вот что действительно имело для них значение.
  Тео слишком смутно помнил конец всего этого. Томный взгляд углядел лишь приближение чужих глаз, а сам парень наслаждался очередным, но уже последним поцелуем.
  - Я найду тебя...
  Тео хотел ответить, но система активировала отключение. Через мгновение перед ним уже был его потолок. Двигаться не хотелось. Лишь сделав усилие, Женя поднялся и отправился в ванную. За окном уже было раннее утро, но ему было глубоко плевать. Одежда так и осталась валяться разбросанной в ванной. Женя даже не потрудился надеть пижаму. Он просто залез под одеяло и устроился поудобней, почти моментально засопев.
  Очень скоро будильник зазвонил, намереваясь поднять своего хозяина на пары. Не особо задумываясь, Женя просто отключил его и запихнул в тумбочку для большего спокойствия. В тот момент он пока только на подсознательном уровне осознал, что на пары сегодня не попадет.
  
  ***
  
  Найти Maximusа и определенно врезать этому типу временно стало главной целью Жененного бытия. Та ночь, та безумная незабываемая ночь, испортила весь день. Он пропустил модуль, который с трудом упросил преподавателя дать ему написать на следующей паре, опоздал на работу, как раз попав на проверку, и еще несколько дней мучился мокрыми снами. Парню, в конце концов, осточертело каждый раз застирывать свое белье, а иногда и постель, плюс чистить кресло машины виртуальной реальности. Сплошная нервотрепка какая-то. Знал бы, что с появлением машины все это приложится, дважды подумал (хотя вряд ли его решение от этого изменилось).
  Женя в тот же день позвонил в дверь к Максиму, надеясь на потенциальную помощь, упомянутую ранее, но соседа не оказалось. На следующий день встретится им тоже не удалось. Увиделись они лишь через пару дней, но Женя тогда спешил и совсем забыл спросить.
  Как-то раз возвращаясь домой, он увидел под дверью соседа незнакомку. Девушке на вид много дать нельзя было, но она определенно была старше Жени.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуй, - она позвонила в звонок.
  Женя как раз вспомнил про желание отыскать Maximusа и специально дольше копался в поисках ключей. Ответа не было. Девушка повторила попытку.
  - Ты случайно не видел, чтобы он выходил?
  Женя глянул на дверь и помотал головой. Ему оставался еще один поворот ключа, когда девушка еще раз позвонила и полезла в карман за мобильным. Нажав одну клавишу, она ожидала. Открыв дверь, Женя услышал приглушенный звонок мобильного. Обернувшись он увидел, как девушка недовольно захлопнула раскладушку и полезла в сумку.
  - Вы ж знакомы? - она подняла взгляд на Женю. - С Максимом?
  Кивнув, парень задержался в двери.
  - Подойди, пожалуйста. Закрой дверь, - девушка выудила ключ и протянула руку для знакомства. - Аня Кузкова. Можно сразу на "ты".
  - Женя Ничиков, - пожал он руку.
  Аня мастерски открыла дверь, будто уже не первый раз так поступает. Это очень просто объяснялось. Особа привлекательная и примерно одного возраста с Максимом. Скорее всего его девушка. Женя только не мог припомнить видел ли он ее на дне рождении соседа. Не могло же такое празновство обойтись без нее. Хотя парня она не узнала...
  - Идем, - она взяла Женю за руку и потащила за собой в темный коридор.
  С включением света сразу же обнаружился мобильный с не отвеченным вызовом. Сбросив туфли, Аня поспешила дальше.
  - Зачем меня с собой тянуть? Может, его нет дома, - Женя не спешил разуваться и проходить.
  - Он не выходит без мобильного. Давай, - она поманила за собой и Женя подчинился.
  В квартире было темно и парень все больше верил, что хозяина тут просто нет. И он все равно не понимал потребность его присутствия. Отвлекшись на мигающий огонек на тумбочке, Женя не уследил куда делась Аня.
  - Значит, отлыниваешь от работы?! Хватит спать! Ты вообще знаешь, что времени у нас не вагон?..
  Быстро проследовав в спальню, парень застал картину, как Аня высказывала свое недовольство кровати почти в полном мраке. Свет так и остался включенным в коридоре, так что он лишь тусклым отголоском сюда доходил.
  - Что ты тут делаешь?! Я же оставил тебе сообщение!.. - одеяло зашевелилось и только.
  - Ничего я не получала, так что и зашла узнать. У тебя всего неделя до сдачи проекта, а ты прохлаждаешься?!
  - Аня, у меня температура 38 и 3, горло дерет и из носа течет. Я думаю, что это грипп. Вот теперь скажи: какая, на хрен, работа?!
  - Бедненький, - нежность ее тона по сравнению с предыдущим просто убила Женю. - Надеюсь ты лечишься? Чай с медом пьешь? Тебе спать побольше надо.
  - А чем я, по-твоему, только что занимался?! - отбросив одеяло, Максим встал, пошатнувшись. - Если бы Даша меньше на форумах сидела, то передала б тебе сообщение, - держась за голову, он подошел к Ане. - Я тронут твоей заботой до глубины души и хотел бы отблагодарить, вот только жаль, что заразить не получится. Зараза к заразе не липнет!
  - Как мило с твоей стороны. Слушай, а почему ты сам? Почему Влад о тебе не заботится? Не выхаживает больного?
  - Я уже давно отправил его ко всем чертям, а недавно еще и повторно.
  - Почему-то я что-то подобное и предполагала. Но тебе нужен уход! У меня есть отличная альтернатива.
  - Неужели ты лично возьмешься меня выхаживать? - Максим положил руку на сердце и отвернулся. - Такая несказуемая честь.
  - У меня есть кандидатура получше, - Аня быстро схватила Женю за руку и подтащила к себе, ставя перед собой. - Значительно и значительно лучше кандидатура.
  Максим прищурился, не понимая, кто перед ним.
  - Женя?
  - Да. Живет несказательно близко, имеет опыт по уходу за больными, а еще он очень привлекателен, что определенно скрасит твое одиночество.
  Максим некоторое время в замешательстве только моргал. С мыслями он собрался немного позже.
  - Послушай, Аня. Не впутывай в это...
  - Он сам вызвался, когда узнал о твоем негодовании. Сказал, что гриппа или еще чего не боится и хочет помочь своему обожаемому соседу быстрее подняться на ноги. Слушай, а что это ты расходился?! Тебе же нужен покой! - девушка нагло пихнула Максима на кровать. - Отдыхай и не о чем не беспокойся. Женя обо всем позаботиться. Правда?
  - Э-э-э...
  - Пошли со мной. Хочу еще кое-что лично тебе сказать.
  Парень даже возразить не успел. Лишь заметил, что его сосед в глубоком замешательстве, прежде, чем его вытянули за дверь, которую сразу поспешили закрыть.
  - Женя, ты все слышал, так что в курсе. Я прошу тебя о помощи, как друга Максима. Через неделю он должен сдать проект, иначе ему, ну и мне, будет огромный втык. От тебя всего лишь требуется готовить и следить, что он принимал лекарства. Можешь даже с ним не общаться, чтобы не заразиться. Очень прошу, вижу же, что ты парень хороший.
  - А почему ты, его девушка, о нем не позаботишься?
  Аня моргнула и залилась хохотом. Схватившись за живот, она даже присела. Женя не знал, что ему делать, так что он просто сел рядом соображая, что же такого ляпнул.
  - Вот это ты хорошо придумал. Нет, я не его девушка. Упаси. Я его коллега по работе. Так уж получается, что отпроситься не могу, да и не умею я за больными ухаживать.
  - Но у меня тоже пары и работа.
  - Где работаешь?
  - Студия Miracle.
  - О, это хорошо. Думаю, мне удастся тебя завтра отпросить, а потом выходные. Не думаю, что это займет так долго.
  - Грипп?
  - Я знаю хорошее средство. Тем более не сегодня же он слег, - Женя посмотрел в сторону указанной спальни. - Пожалуйста, Женя, - Аня взяла его руки в свои. - Ты окажешь огромную услугу всему нашему отделу.
  - Надеюсь, я не заражусь...
  - Об этом не беспокойся. Максим тебя с радостью выходит, - Аня быстренько направилась к своей сумочке, оставленной в коридоре. - Лекарство я закину завтра сутра. Надеюсь в шесть для тебя не будет рано?
  - Думаю, теперь как раз, - Женя прикинул, что завтрак теперь надо будет готовить обязательно и на двоих.
  - Мне надо бежать, так что вот держи, - она вручила ему связку ключей. - Обязательно закрывай, а то еще надумает пойти прогуляться.
  - Если ты не его девушка, то почему у тебя есть ключи?.. - Женя не понял, что сказал это вслух.
  - Я ж должна постоянно заглядывать к нему. В конце концов, мне надоело, что приходится трезвонить в дверь, пока он не услышит. Вот и переехав, он дал мне ключ. Ладно. Я побежала. Закрывай, - Аня выскочила и поспешила к лифту, захлопнув дверь.
  Женя вздохнул, понимая, какая участь ему уготовлена, и, защелкнув замки, отправился обратно в спальню. Полумрак стоял по-прежнему, так что глазам пришлось привыкать, прежде чем они смогли разглядеть силуэт на кровати.
  - Максим, ты?..
  - Женя, не воспринимай слова Ани всерьез. Если нужно - иди по делам. Я себя нормально чувствую, так что могу о себе позаботиться.
  - "Нормально" говоришь? С температурой 38 и 3 то? Брось. Я в таком состоянии пластом лежу. Не думаю, что тебе намного лучше.
  - И что же ты намерен делать, чтобы меня вылечить? - Максим лег на бок, чтобы лучше видеть собеседника.
  - Есть хочешь?
  - Э?
  - Я неплохо готовлю. Если ты не ужинал, то я могу тебе приготовить. Может хочешь чего-то конкретного? Если в моих силах, то постараюсь. Или может что-то быстрое?
  - Кофе.
  - Кофе тебе сейчас не желательно. Может чай?
  - Тогда чай.
  - С молоком?
  - Лучше уж с лимоном.
  - Сколько сахара?
  - Две ложки.
  - Еще что-то?
  - Иди уже.
  Женя поспешил на кухню. Лазить по чужим полкам было немного неудобно, но все сглаживалось великой целью. Хотя неознакомленость с чужим продукторасположением далось в знаки, когда он принялся за поиски лимона. Парень уже хотел идти извинятся, когда заметил на самом видном месте вазочку с лимонами.
  - Мне ничего не видно. Я включу свет, а то сейчас упаду.
  - Не надо. У меня тут яркая лампочка, а сейчас мне свет глаза режет.
  - Ладно. Тогда жди.
  Женя дождался пока глаза привыкнут к темноте, и прошел к изголовью кровати. Максим уже успел устроиться поудобней, завернувшись в одеяло и подложив подушку под спину.
  - Прошу.
  - Спасибо.
  - Что хочешь на завтрак? Я занесу сутра. Когда проснешься, встанешь и поешь.
  - Мне все равно.
  - Вообще все равно?
  - Абсолютно. Я не переборчив в еде.
  - Ладно. Тогда я пойду. Хорошо тебе выспаться...
  - Женя, - Максим похлопал на постель возле себя. - Составь уж мне компанию, раз пришел.
  - Ну, - с одной стороны существовала вероятность заразиться, но с другой - не хорошо было оставлять больного человека.
  - Не бойся, я не заставлю тебя рассказывать мне сказку. Как там погодка снаружи?
  - Холодно. Вчера снег выпал свежий, так что белым бело, - Женя осмотрел небольшой бардак. - А ты давно заболел?
  - Заболел, наверно, дня четыре назад, а слег вот позавчера. Было хуже. Сейчас лучше, хотя и не так, как хотелось.
  - А твои родные не переживают?
  Узнай бы, что Женя заболел, его мама немедленно б приехала. А вдруг усложнение? В общежитии хоть людей полно и могут проследить, а на квартире один-одиношенький.
  - Я с ними перезваниваюсь, но об этом им знать не стоит. Они, конечно, из Харькова не приедут, но могут понервничать. Кстати, я так и не поинтересовался, откуда твой папа ехал, когда ты ключи потерял?
  - Ему добираться ближе. Они в Белой церкви, - Максим попивал свой чай, а Женя или наблюдал за ним или по сторонам смотрел. - Слушай, а тебе одному в трех комнатах не скучно? Что-то я не видел, чтобы к тебе друзья часто заглядывали.
  - Ну, у меня работа на дому, так что скучать не приходится.
  - А чем ты занимаешься? - Максим скривился. - Такое впечатление, что ты свою работу не любишь. Никогда про нее не говоришь...
  - Просто не люблю я говорить о работе в нерабочее время. Не скажу, что она мне не нравится. Есть свои плюсы, но сильно уж выматывает. Хочется просто отдохнуть. Так и получается, что больничный - это внеплановый отдых.
  - Аня сказала, что тебе через неделю проект сдавать и что если не поторопишься, то будет не сладко.
  - Перебьются. Тем более, что я уже почти все сделал. На час работы максимум осталось.
  - А что за проект-то?
  - Аня тебе не сказала? - Максима это удивило. Женя замотал головой. - Хм. Странно. Не уж-то послушалась, наконец, держать язык за зубами?..
  - Так что за проект?! - сосед лишь подло улыбнулся.
  - Я тебе потом покажу. Будешь первым.
  - И на этом спасибо...
  Женя еще какое-то время посидел, пока не сообразил: выспаться все равно не сумеет, а вот Максиму покой нужен был. Настояв, парень немножко прибрался на кухне и ушел спать. Завтрашнее утро обещало быть совершенно невеселым.
  
  ***
  
  Еще на парах Жене звонили с работы, но ответить возможности не было. Перезвонив, он узнал, что Аня благополучно выполнила свое обещание. На работе его сегодня не ждали, чтобы парень мог посветить себя заботе о больном друге. Видимо, девушка описала все в самых ярких красках, будто сама сейчас побежит к бедному грипповому страдальцу (хотя не исключено, что она придумала болезнь посерьезней).
  А вот Максим Женю ждал. Ему, вроде, и лучше стало, так как теперь он перебрался в зал и смотрел телевизор, завернувшись в свой любимый плед. Бордак, который сутра Женя увидел в зале, отсутствовал. Пыль не наблюдалась, вещи разбрелись по местам, а вокруг хозяина всего этого были аккуратно сложено все, чем он пользовался. Парень даже не сразу заметил несколько книг и удачно ударил палец, после чего уже постоянно смотрел под ноги.
  - Как самочувствие?
  - Лучше. Не знаю, что тебе дала Аня, но мне определенно легче.
  - Что-нибудь хочешь?
  - Принял бы ванную.
  - А тебе можно? - зря Женя даже не узнал чем и как грипп-то лечат.
  - Температура спала, так что, я думаю, не повредит, - Максим начал выпутываться из пледа.
  - А от меня что требуется?
  - Помоешь меня? - улыбка Максима была очень многообещающей. - Шучу. Следи, на всякий случай, чтобы я не утонул.
  - Хорошо.
  Женя не знал чем ему заняться. Он хотел посмотреть телевизор, но сообразил, что сейчас главной его обязанностью является присмотр за больным. Парень первым же делом проверил: обедал ли Максим. Самостоятельно не сообразив, он постучался и спросил на прямую. Вроде, сказал, что нет. Попросил с этим повременить и сначала принести ему полотенце. Задача казалась простой, пока Женя не сообразил, где именно полотенце искать он-то не знает. Лучше было спросить, но парень не хотел надоедать.
  Сделав предположение в отношении шкафа в спальне, Женя начал аккуратно открывать шкафчики наугад. Он случайно открыл тот же шкафчик с множеством коробок из-под презервативов. Даже понимая, что лезть в чужую личную жизнь не хорошо, любопытство побороть не удалось. Зря, однако. Оказалось, что это не просто разноцветные пустые коробки. Это были не пустые, начатые коробки с презервативами самых разных видов. Женя лишь когда-то в пол уха слышал, что они бывают разными: с кольцами, сверхтонкими, со вкусами там какими-то (нужным не считал, что ли?). Не знал и не интересовался особенно всего минуту назад.
  Вспомнив, зачем он тут вообще, Женя поставил коробочки на место, понимая, что теперь его отношение к Максиму может немного изменится. Думал, что может, пока не понял - окончательно. Стоило-таки спросить. За следующей дверцей Женя обнаружил никак не полотенца. Он даже не сразу сообразил что это. Лишь присмотревшись, под кучей бандажей парень усмотрел хлыст. Глаза лезли на лоб, а рука к всему непонятному. Чисто ради интереса (как он себя, во всяком случаи, убеждал) Женя примерял один из бандажей на запястье. Смотрелось интересно, пока парень не вспомнил, что видел такое лишь в порнофильмах и на девушках.
  - Женя, ты не заблудился?
  "Черт, полотенце!" - он быстро принялся шарить по другим полкам и, найдя, поспешил в ванную. Правда, туда он не сразу дошел. Бандаж, еще надетый на запястье, потянул за собой все остальное. Свалившись, оно создало не тихий гул.
  - С тобой все в порядке? Может мне стоит?..
  - Все хорошо. Ничего страшного!
  Женя как можно быстрее снял бандаж и побежал в ванную. Смущение добавилось, когда Максим открыл дверь, стоя в проходе. Парень даже не успел увидеть, но подозревал, что на его соседе ничего не было. Быстро впихнув в руки полотенце, Женя закрыл дверь ссылаясь на возможные усложнения, если его просквозит. Сам же поспешил обратно в спальню. Запихнув БДСМные предметы в шкаф как попало, парень устремился готовить еду, молясь, чтобы Максим ничего не заподозрил.
  А сосед туда и не заглянул (собственно, загляни он - это было бы более странно). Вернувшись на диван, он опять завернулся в плед и принялся ждать обеда. Когда уже парень помыл посуду, он с удивлением заметил, что его сосед уснул. Тихонько выключив телевизор, Женя направился к выходу. По пути он заметил белый провод, тянущейся из комнаты. Его будто молнией поразило - туда он даже не разу не заглядывал. Оглянувшись и убедившись, что Максим действительно спит, Женя тихонько приоткрыл дверь и всмотрелся в темноту комнаты. Или тут не было окон, или же они наглухо были закрыты.
  Нащупав рукой включатель, парень зажег свет. Он не смог сдержать восхищенный возглас. Хоть такое ему видеть не приходилось, но Женя с полной уверенностью сделал заключение: перед ним виртуальная студия. Шесть огромных мониторов во всю стену, панель управления со слишком большим множеством переключателей, а в центре всего этого - кресло для подключения. Не такое как у него дома - то вся машина целиком, а тут отдельное кресло. Провода, кое-где собранные в пучки, соединяли машинные блоки между собой. И больше в комнате ничего не было - ничего лишнего.
  Женя не сразу сообразил, что уже почти слюни пускает. Руки чесались, а ноги сами собой вели к машине. Присмотревшись, он понял, что кресло подсоединено к блоку управления, как его собственное, но вот этот еще соединялся с остальной частью студии. Считая себя относительно разбирающимся в технике, Женя еще раз все обдумал и запусти машину на подключение. Ему было очень интересно, как такая машина будет вести себя в сети. Очень уж он сомневался, что права будут, как его собственные.
  Еще не войдя в сеть, Женя оказался перед барной стойкой, где сидел лишь один юноша.
  - Всегда рад тебя видеть, Maximus. Сегодня в сеть или в разработочную часть?
  Жени просто дар речи пропал. Он не мог поверить услышанному. Это определенно его воображение.
  - Повтори.
  - Сегодня в сеть или в разработочную часть?
  - Раньше. Мой ник!
  - Maximus.
  - Черт! - будь это не виртуальность, Женя бы начал биться об стену. - Как же так? Как?!
  Парень лишь продолжал игриво улыбаться. Женя так и хотел запустить в него что-то, но он занялся более серьезным делом. Он быстро вывел функции на панель и ахнул. У него таких возможностей и подавно не было.
  - Так. Спокойно. Это действительно он, - Женя на секунду замер. - Черт! Это он! Что это за счастье такое?! Почему когда я хотел, чтобы Maximus оказался близко, он оказался НАСТОЛЬКО близко? Ну почему им не мог быть мой другой сосед на худой конец? Почему именно Максим?!
  - Ау, - юноша от стойки направился к нему. - Так что ты решил.
  - Отключаюсь.
  - Ладно.
  Юноша быстро растворился, и Женя открыл глаза, сидя в комнате с виртуальной студией. Сжав кулаки, он быстро выключим машину, и вышел в холл. Все казалось слишком реалистичным... чем-то. Кошмаром назвать язык не поворачивался, да и совсем это не счастье. Зайдя в зал, Женя тихо подкрался к спящему Максиму. Умиротворенное лицо молодого человека не могло натолкнуть ни на какие извращенские мысли. Сейчас он казался таким беззащитным, ранимым. Женя еще раз усомнился в правдивости слов программы.
  "Мог же он запрограммировать, чтобы к нему именно так обращались, так ведь?" - будто отвечая на вопрос, Максим ехидно улыбнулся и уже через секунду снова выглядел умиротворенным ангелком. "Ну не может такое быть!.. - Женя обошел диван и сел перед лицом соседа. - Он ни разу не давал повода так думать, да и не похожи они совсем!" - память, однако, начала подкидывать все подозрительные события их общения. Фразочки типа "Помоешь меня?", истерику Ани, да и странное поведение Влада, - "Или как его там?..", - можно было сюда приплести. А может все именно потому, что Максим Maximus и знает, что Женя - Тео?! Он же сам говорил, что у него есть связи. Вспомнить хоть случай в библиотеке. Сколько народу задействовал! Говорил, что мог найти человека лишь по нику. Может нашел и теперь постепенно подводит Женю к тому, что они делали в виртуальности?! Стоп. Тогда почему он еще ничего такого не предпринял? Они уже давно знакомы - времени было предостаточно. В виртуале Maximus на него сразу же накинулся, а тут и соблазнить не пытался, вроде... "Может он натурал?" - ответ на лице было не рассмотреть, да и логике сам вопрос не поддавался. Такое говорил, искал специально встречи, не упускал возможности, хотя сам же рассказывал, вот только в реальности, что это могло быть чистой воды фальшью. Имел ли он тогда и себя ввиду?
  Женя оценивающе, осмотрел Максим. "Не похож. Хотя..." - может какие-то отдельные черты просматривались. Он, очевидно, тоже использовал смену внешности. И все же?..
  Парень отдернулся себя, ударившись сильно о журнальный столик. Он с ужасом осознал, что только что чуть не поцеловал Максима. Это желание было спонтанным, да и появилось неоткуда. Так ли неожиданно оно было? В тот момент Женя непроизвольно сравнивал Максима и Maximusа. А ведь последний мог вполне при следующей встрече выглядеть как первый. То есть как сам? "Это влечение к Максиму, как к Maximusу, или как к нему самому?.. Что за дурацкие мысли?!"
  - Женя? - а он-то и не так крепко спал. - Не ушибся?
  - Вся нормально. Я просто споткнулся. Не беспокойся. Ой, прости, что разбудил, - Женя быстро вскочил на ноги. - Мне уже пора. Надо кое-что сделать. Я вернусь вечером, так что жди, - "Жди?!". - Увидимся!
  - Увидимся... - повторил Максим на автомате, слыша, как закрывалась дверь.
  
  ***
  
  Женя ходил сам не свой. Будь его воля, в квартире Максима он бы в ближайшее время не появлялся. Теперь в каждом слове парень искал скрытый намек, а каждое движение в его сторону определялось, как домогательство и почти мгновенно пресекалось. Максим заметил изменения в поведении своего соседа, но пока молчал, не пытаясь выведать. Женя ж в свою очередь старался намеками вывести его на чистую воду. Пока безуспешно. Максим по прежнему уходил от не желаемых тем.
  В сети Женя появился лишь раз и лишь ради эксперимента. Действуя, как можно быстрее, Тео снова зашел в поисковую пользовательскую службу. Игнорирую предупреждение о возможности повторного бана, он сказал выдать ему профайл на Maximusа. Парень легко вздохнул, когда полян, что сейчас его никто не будет выслеживать. Но другая мысль не заставила себя долго ждать: "Если Maximus сейчас offline, то где же он?.." - ответ напрашивался моментально.
  Как бы долго Женя не обдумывал случившееся, все нити вели к Максиму. Или это он сопоставлял все так, чтобы прийти к нему? Парень смеялся сам с себя, понимая, к чему он клонил. Это слишком невозможно, чтобы быть правдой. Невозможно до момента, когда субботним вечером Женя поймал себя на мысли, что Максим вообще симпатичный и он был бы не против, окажись его сосед Maximusом. Поразившись самому себе, парень быстро слинял домой.
  А Максиму постепенно становилось лучше. Температура отсутствовала уже второй день, горло перестало першить, а насморк напоминал о себе лишь время от времени. Теоретически он мог уже сам о себе позаботиться, но было приятно, что за тобой кто-то ухаживает, крутится вокруг тебя, - как-никак компания. Хотя несколько последних дней Женя вел себя как-то странно. Был чем-то встревожен и ходил весь будто на нервах. Попытки выяснить больше о его тревогах быстро пресекались. Постепенно Максим сам начал нервничать по этому поводу. Надо было с этим что-то делать.
  - Женя, ты уже несколько дней ходишь сам не свой. Весь на нервах. Может расскажешь, что тебя беспокоит?
  Был вечер воскресенья. Женя занимался мытьем посуды, а Максим наблюдал за всем этим из-за кухонного стола. Парень явно вздрогнул, услышав вопрос.
  - Да ничего серьезно. Тебе не стоит беспокоиться. О, кстати, помнишь, ты упоминал, что можешь найти человека лишь за ником?
  - Да. Проверенный метод. Всегда получаю нужный результат, - повисла тишина. - Ты уходишь от темы.
  Максим поднялся со своего места и подошел к умывальнику. Похоже, Жене это не очень понравилось.
  - Ты еще хочешь найти "того" человека?
  - Я его уже нашел... вроде... - Женя все-таки слишком долго уже тер эту тарелку.
  - А-а-а. Теперь ты никак не можешь решиться поговорить с "ним"? Неужели "он" оказался кем-то, кого ты знал до этого? - Женя отставил тарелку, но не взял следующую. - Не знаешь, как теперь в глаза посмотреть человеку, который ТАК с тобой обошелся? Может ты просто?..
  Максим замолчал, когда Женя, схватив его за грудки, прижал к холодильнику и будто старался прожечь взглядом.
  - Да что ты за комедию ломаешь?! Искал и нашел. Что значит "не решусь поговорить"? Думаешь так просто взять и сказать все наболевшее?! Я вообще морду хотел набить. Сам же знаешь, как все обстоит! А теперь что? Когда я узнал, то и сил найти не могу. Я запутался. Я даже не могу понят, нравишься ты мне больше как Максим или как Maximus!
  Женя был рад, что наконец-то это сказал, но он упустил один момент. Взглянув в лицо Максима, парень остолбенел. Сосед был в шоке. Похоже, Женя сболтнул лишнего. И почему он был так уверен, что Максим обо всем знает?!
  - Я... вижу ты уже достаточно здоров, чтобы самостоятельно о себе позаботится!
  Отпустив рубашку, парень хотел убежать, но Максим оказался быстрее. Схватив Женю за руку, теперь он уже припечатал его к холодильнику, не давая никакой возможности уйти.
  - Пусти меня!
  - Вот почему, когда я впервые тебя увидел, ты показался мне очень знакомым. Я просто действительно видел тебя на Браклине.
  Женя хотел сказать, что ему все равно, но выход слов перекрыл поцелуй. Настоящий, реальный поцелуй. Парень плотно сжал губы, пытаясь отпихнуть Максима.
  - Открою тебе один секрет, - он наклонился к самому уху. - Я хотел тебя с того момента, как увидел твой танец на столе.
  Второй поцелуй был требовательным и он добился своего. Женя поддался, позволяя углубить его. Однако наслаждение быстро сменилось тревогой, когда горячая рука проскользнула ему под футболку. Замычав, он хотел отстраниться, но Максим не дал ему это сделать.
  - Помнишь, что я тебе говорил? - Женя лишь недовольно нахмурился. - В реальности все намного интересней!..
  Парень в шоке понял, что он говорил именно об ЭТОМ.
  Проснувшись, Женя увидел рядом с собой не просто умиротворенного, но еще и довольного Максима. Было еще рано, но вопреки всем побуждениям, он не намеривался тут оставаться. Тихонько выскользнув из объятий, Женя собрал свои вещи и поспешил к себе. Сейчас ему хотелось лишь обдумать произошедшее в одиночестве. Поняв, что как раз успевает на пары, он поспешил собраться.
  Выбегая из квартиры, он у лифта наткнулся на Аню. Девушка была рада его видеть. Женя не намеривался задерживаться. Он быстро достал ключи и, отчитавшись по состоянию больного, отдал. Попрощавшись, Женя заскочил в лифт, понимая, что ждет Аню в квартире Максима.
  
  ***
  
  Женя был не в себе. Он не понимал, как такое могло произойти, как так легко отдался, как вообще поддался. Мысли в голове путались. Как бы Женя не пытался объяснить все самому себе или хоть как-то оправдаться, уверенность у него было только в отношении двух вещей. Первое: Maximus был прав, говоря, что в реальности намного интересней. Второе: Максим его не принуждал. Что первое, что второе каждый раз добивало любые приводимые самому себе аргументы. Женя не мог понять, какое чувство переполняло его больше: стыд или желание повторить.
  Весь день парень не мог ни на чем сосредоточиться. Любой, даже самый безобидный предмет навивал ему мысли о произошедшем. Краснея, Женя бурно реагировал, вызывая массу вопросов у окружающих. Когда ж пришло время идти домой, он понял, что сейчас слишком хочет увидеть Максима. С этим нужно было что-то делать. Звонок друга натолкнул на вариант решения.
  Товарищ сразу согласился пустить Женю переночевать, хотя ему и не было понятно причин. Уже у себя дома он допрашивал парня: почему это он, имея свою квартиру, просит о ночлеге у человека, живущего с родителями. Женя хотел рассказать, очень хотел, но не решился. Друг у него хороший, но мало ли как он мог воспринять такие отношения (как виртуальные, так и реальные). Сообразив, что рассказывать Женя не намерен, тема была закрыта.
  Сутра домой тоже возвращаться не хотелось. Еще один день прошел в мысленных сражениях самим с собой. Но наглости напроситься еще раз не хватило, а у кого-то другого счастья пытать не стал. Не зная, чего ожидать от себя (а от Максима тем более), Женя сначала зашел в супермаркет, а уж потом отправился домой. Почти всю дорогу он повторял, что они не встретятся, хотя молча надеялся, что хоть увидится им предстоит.
  Парень не сразу поймал себя, что оглядывается в поисках Максима. Все равно его нигде не было. Надежда немного приутихла, пройдя он последний магазинчик и направившись к лифту. Людей для такого времени вообще мало было, так что Женя удивился, когда лифт сделал промежуточную остановку на несколько этажей ниже.
  - Да помню я все! Еще раз услышу - больше ничего от меня не дождешься.
  Парень запаниковал услышав до боли знакомый голос. Судорожно соображая, что ему делать, Женя нажал на кнопку закрытия дверей.
  - Эй, подождите! - Максим оказался проворным и успел заскочить в закрывающуюся дверь. - Ус, - они встретились взглядами, - пел...
  Поскольку Максим заскочил прыжком, лифт дернулся и свет внезапно погас. Около минуты темноту дополняло молчание.
  - Ты не знаешь, где кнопка вызова дежурного?
  Женя такого вопроса боялся больше всего. Он на автомате помотал головой, хотя спустя мгновение сообразил, что Максим этого не видит. Слова застряли в горле от досады. Не так он представлял их встречу, не такие слова Максима он ожидал. Лифт был легковой. Обняв себя руками, Женя хотел казаться как можно меньше, пока его сосед ощупывал стенки в поисках устройства вызова.
  - Диспетчер? - шум в ответ. - Диспетчер?
  - Да, я Вас слушаю.
  - Застрял лифт в новостройке.
  - Сейчас проверю, - опять шум. - Еще минуту. Вот. У Вас сейчас неполадки в микрорайоне. На соседней стройке авария и пришлось отключить электричество. Не знаем, как долго придется ждать, так что мы отправляем к Вам мастера.
  - Спасибо. Ждем.
  И снова повисла тишина. Женя в полной темноте пытался выхватить хоть какие-то очертания Максима, но безуспешно. Осев на пол, он начал терзать себя мыслями, что самые худшие его предположения оправдались. Стало так обидно, слезы накатились.
  - Женя, - голос у него был будто извиняющийся. - Прости за то, что сделал с тобой в виртуальности, а после и в реальности. Я не думал, что все так обернется. Это ж из-за меня ты тогда чуть в депрессию не впал. Наверное, всем твоим бедам веной только я один. А позавчера я еще и воспользовался случаем. Вот такой я мерзавец. И я не жалею о содеянном, - а вот тут его голос набрал решительности. - Ты мне действительно понравился с первой нашей встречи. Я хотел к тебе подкатить, но понял, что ты натурал, и решил быть тебе хоть другом. Если честно, то я тогда очень хотел, чтобы ты с Тео оказались один человеком. Получается к несчастью для тебя, так и оказалось. Я честно не знал! Аня мне вчера только принесла результат запроса. Черт, я такая скотина. Наивный, думал, что все хорошо, но когда вчера не увидел тебя рядом не на шутку перепугался. А потом ты не вернулся домой. Я места не мог себе найти! Хотя... так, наверное, мне и надо. Сомневаюсь, что ты вообще меня слушаешь...
  А Женя слушал. Слушал, впитывая каждое слово, и не мог поверить. Гадом, в конце концов, оказался он. Хотя значительная доля Maximusа тут тоже имелась...
  - Я извиняюсь, но не жалею. Надеюсь, мы сможем остаться друзьями?..
  - Нет. Я не хочу, чтобы ты был моим другом, - Женя поднялся на ноги и потянул руки в предполагаемое место нахождения Максима. - Я хочу, - он смутился, когда рука коснулась предполагаемой щеки, - чтобы мы были любовниками.
  Женя ощутил, как Максим вздрогнул. Это его немного позабавило и прибавило уверенности.
  - Хорошо? - он потянулся и попал в краешек губ Максима.
  Ответ словами последовал не сразу. Юноша осторожно его обнял и поцеловал.
  - С радостью.
  Лифт дернулся, включая свет. Женя хихикнул. Похоже, это было впервые, когда он видел Максима смущенным.
  
  ***
  
  - Слушай, я уже давно хотел спросить. Что это у тебя в студии так часто падает? Вроде, металлическое.
  - Падает?
  В подтверждение сказанному, раздался упомянутый звук падения. Женя резко сел, прикрываясь одеялом. В квартире Максима он слышался немного лучше.
  - Не знаю...
  - Иди проверь.
  - Может потом? Сейчас у меня есть занятие поинтересней!..
  - Нет уж. Проверь.
  - Идем вместе.
  Звук действительно доносился из студии. Проанализировав квартиру Максима, Женя уже с уверенностью мог это сказать. Они осторожно толкнули дверь. В комнате, на удивление, был зажжен свет. Они оба застыли на пороге, не зная что и сказать нежданному гостю...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"