Тарасенко Вадим Витальевич : другие произведения.

Как выйти замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практическое руководство девушкам, как выйти замуж.

СОГЛАСЕН... ТОЛЬКО ОН ОБ ЭТОМ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ

(или как выйти замуж)



Рассказ представляется на тендер "Любовь и отношения" от GreyVolk для BestFriend

- Стране нужны здоровые дети, - изрекла моя старшая сестра Оля, удобно устроившись в кресле и положив ноги на журнальный столик.
Двухлетний ротвейлер Дин, купленный сестрой на свою первую зарплату, растянулся рядом на ковре.
- В смысле, - испуганно спросила я.
На испуг у меня были все основания. Произнесенная десять лет назад таким же безапелляционным тоном фраза: 'Девушка должна уметь постоять за себя' привела к тому, что сестричка записалась в секцию каратэ. Плюс мама начала пить валерьянку. Три года назад аналогично произнесенные слова: 'Стране нужны хорошие программисты' привела к тому, что сестрица перевелась с четвертого(!) курса филологического университета на первый курс факультета прикладной математики. Плюс сердечный приступ у мамы.
- В прямом. Если мы, бабы, будем и дальше так рожать, то скоро на фиг вымрем как нация.
Кобель Дин преданно-любовно смотрела на свою хозяйку.
- Ты решила заменить всех баб нации? - я попыталась устрашить сестрицу предстоящим объемом работы, чуть сгустив краски.
- Каждый должен отвечать за свой конкретный участок работы, - последовал чеканный ответ.
Дин дружески ткнулся лбом в Олины ноги.
- И какой же у тебя участок? - испуганно спросила я.
- Минимум два ребенка.
Ответ несколько успокаивал.
- И как же ты собираешься их заводить? Искусственным оплодотворением? - насколько мне было известно, сестра в последнее время вращалась на одной и той же орбите - кафедра университета - рекламно-издательская фирма (Оля подрабатывала там компьютерным дизайнером) - дом (точнее домашний компьютер). В космонавтике такая орбита называется стационарной. Так вот на этой стационарной орбите ни планет, ни астероидов, ни даже самых завалящих метеоритов с мужскими именами мною зафиксировано не было.
- Зачем? Естественный способ и качественней и... приятней.
Дин любовно лизнул Оля за руку.
- Но для этого необходим мужчина, - чуть покраснев, задала я вполне очевидный вопрос.
- Естественно.
- А у тебя что, есть парень? - удивленно спросила я, пораженная штирлицкими способностями сестрички.
- Есть, - победоносно ответила Ольга и тут же безмятежно добавила, - правда он об этом еще не знает.
- Так ты что, влюбилась? - радостно воскликнула я.
- Ну да, - сестрица скромно потупила глазки.
Все ясно. Сестричка в своем репертуаре. Все свои поступки она непременно обосновывает с глобальных, государственных интересов. Никак не меньше. Такая она у меня. Из тех кто и в избу горящую и коня на скаку.
- И кто он?
- У нас на фирме работает начальником рекламного отдела. Тридцать лет. Рост метр восемьдесят, вес, - Оля на секунду прикрыла глаза, - около семидесяти восьми. Кандидат в мастера по плаванию. Хобби - нумизматика. Родители не разведены. Отец работает начальником АТП, мать - учительница. Ничем существенным пока не болели. Следовательно, высока вероятность того, что у Олега, и у будущих его детей хороший генетический материал.
- Ты бы еще о его бабушках и дедушках разузнала бы, - съязвила я.
- Хотелось бы. Но для этого нужно знать поближе его и его родителей, - вполне серьезно ответила Ольга. И тут же с усмешкой добавила, - а твоя ирония, сестричка, совершенно неуместна. Когда собаку выбираешь, - рука сестры снисходительно потрепала Дина за холку, - ты же смотришь на ее родословную. А чем мужчина хуже? Мужчина такой же друг человека, как и собака.
- Ну и как же ты собираешься этого Олега превратить в своего...гм друга?- за моим скептицизмом стояло знание многовековой драматической истории воспитания в мужчине друга, особенно на современном этапе.
- Я разработала план, основанный на базовых, а потому работающих всегда рефлексах мужской особи. Если хочешь, могу рассказать.
- Спрашиваешь!
- Итак. Сначала нужно... - Ольга говорила кратко, четко, словно полководец, излагающий на военном совете свой план кампании... или как отдаются команды собаке. Правда, насколько мне известно, команды 'Лежать!', тьфу, 'Любить!' в кинологии не существует. Но мужчины все-таки умнее собак. И в мужчинологии может такая команда все же есть? Посмотрим.

1.Пусть мужчина выделит тебя из толпы.

- ... сначала нужно привлечь к себе внимание. Пусть мужчина выделит тебя из толпы. С собакой проще, - Ольга чуть вздохнула. - Те всегда реагируют на движущийся объект. Мужчины - очень избирательно. Я имею в виду настоящих мужчин. Самый простой способ обратить на себя внимание - внешностью. Увы. Со мной Бог поступил как скряга - дал хороший ум, а с внешностью пожадничал. Так, средненький стандарт. Второй способ - одежда. Годится только как вспомогательный. Для усиления эффекта. Третий - поведением. Долго и ненадежно. Пока мужчина оценит твою аккуратность, доброжелательность и прочие библейские добродетели можно самой стать как Библия, я имею ввиду по возрасту. А вообще годится на завершающем этапе. Для закрепления достигнутого. Вести себя экстравагантно? Но мне же нужен надежный мужик, а не богемистое нечто. Поэтому остается одно, - глаза Ольги сверкнули.
- Что? - испуганно пискнула я. В воображении на мгновение мелькнула картинка времен матриархата - всадница на коне, уносящая в ночь вожделенную добычу - перекинутого через седло орущего мужчину.
- Поступок.
- Какой поступок?
- Лучше всего героический. Например, спасение его в воде.
- Ага. КаМээСа по плаванию, - я решилась на иронию по отношению к словам моей старшей сестрички.
- Ну, можно защитить его от хулиганов. Представь, провожает он свою девушку домой, а в подворотне на него трое.
- А у него что, девушка есть?
- Молодой, симпатичный, умный - девушка у него просто обязана быть. Если бы не было - я стала бы о нем плохо думать. Сейчас у него Ирка. Работает на нашей фирме. Папашка у нее крупная шишка в горсовете, вот и пристроил дочурку, - спокойным тоном ответила Оля.
- А как же ты? Если у него есть девушка...
- А, отобью, невидаль какая, - небрежно словно прихлопнув муху, отмахнулась сестричка. - Так вот, нападают на него трое, - продолжала сестрица, - и тут появляюсь я.
- Тоже мне, Ксена-воин! И где ты хулиганов найдешь? - я еще раз позволила себе ироничный тон.
- Ребят с университета попрошу. Не проблема. Но все равно, этот вариант меня не устраивает.
- Почему?
- Во-первых, драка. А там всякое может случится,- задумчиво произнесла Ольга. - Олег начнет отмахиваться. Ребята в раж войдут. А в таких случаях на сцене может появиться, говоря языком милицейского протокола, тяжелый тупой предмет. Во-вторых, это психологически неверно. Мужчина должен спасать, а не наоборот. Да и вообще, предпочитаю побеждать головой, а не мускулами! - решительно воскликнула сестра.
- И что же ты придумала?
- А вот что...
Суетливая, но довольно однообразная жизнь рекламно-издательской фирмы 'Стиль С' была неожиданно нарушена одним событием. Компьютер, принадлежавший начальнику рекламного отдела Олегу Тихонскому, стал отказываться работать. Да к тому же на этот предосудительный путь трутня он стал склонять еще и своего хозяина. После включения, поработав часок, компьютер во весь свой пятнадцатидюймовый экран высвечивал: 'Поработал? Хватит! Делу час, потехе время'. После этого на мониторе мелькали фотографии девиц в роскошных нарядах Евы. Вызванный к месту происшествия штатный программист фирмы Володя установил следущее:
А) появившийся вирус не находится и не уничтожается никакими известными ему антивирусными программами.
Б) веселые евы на мониторе к вирусу не имеют никакого отношения. Своему нахождению в компьютере они обязаны его хозяину. Вирус их только извлекал на свет Божий (экран монитора) из гигабайтных глубин компьютерной памяти.
Промучившись полдня, Володя принял радикальное решение - полностью стер все, что имелось в компьютере, за исключением служебных документов. Под безжалостный электронный нож без звука пошли серьезные WORD, EXCEL и прочие FOTOSHOPы вкупе с легкомысленными тетрисами, гонками и стрелялками. Увы, в небытие, в электронный мрак и холод ушли и плохо одетые прелестницы. После перезагрузки компьютер два дня вел себя как паинька. А утром третьего дня на мониторе высветилась хорошо знакомая фраза о соразмерности потехи и дела. Программист Володя разразился сочной фразой, в которой Вебер и Касперский сравнивались с длинноухими вьючными животными, разработчику вируса угрожалось лишением не больших, но весьма деликатных частей его организма, а хозяину компьютера вменялось в вину чрезмерное увлечение виртуальными борделями, в которых, как известно, всякая гадость и подхватывается. После чего спокойным, бесцветным голосом предложил единственный путь спасения - отформатировать весь диск с уничтожением всех служебных документов. Теперь шеф фирмы разразился сочной фразой, где уже Володя сравнивался с безответным вьючным животным. Затем таким же бесцветным голосом с предложением согласился. Четыре девушки в восемь рук стали перепечатывать документы из пораженного компьютера в свои. Через два часа на всех четырех мониторах высветился все тот же призыв уделять побольше времени развлечениям, а не работе. В фирме началась паника. Десятки рук стали судорожно отсоединять от своих компьютеров кабель локальной сети фирмы. Программист Володя безучастно смотрел на вдохновенно исполняемое коллективное действо 'Спасайся кто может!' и курил. Шеф не курил, но нервно то включал, то выключал мобильник, очевидно никак не решаясь куда позвонить раньше - в скорую, в милицию или пожарным. И в этот миг глубоким женским контральто прозвучало: 'Я кажется поймала его'. Шеф непонимающим взором вперился в представшую перед ним Оленьку.
- Кого поймала?
- Вирус.
- Как? Где? - синхронно вскрикнули шеф, Володя и примкнувший к ним Олег.
- Как только у нас появился вирус, я сразу подумала, что он в служебных документах. А так как у нас сеть - то почти наверняка он сидит уже и в моем компе. Я взяла несколько файлов из своего домашнего компьютера, перенесла в служебный, загрузила в WORD , а затем сохранила и сравнила длину. Они стали длиннее. Эта разница и есть вирус. Теперь его довольно просто выделить, а потом написать для него антивирусную программу. И почистить компьютеры.
- Ты можешь это сделать?
- Да.
- Сколько тебе понадобиться времени?
- Ночь. Завтра утром я буду готова к зачистке местности.
- Помощь нужна?
- Нет.
- Приступай, - шеф встал со стула, спокойно положил мобильник в карман и направился в свой кабинет, всей своей спиной показывая презрение к программисту Володе.
Надо ли говорить, что на следующий день программа была готова? Да она была готова неделю назад, когда моя умная сестричка проектировала вирус. Профессора в университете могли смело ставить Оле автомат по курсу 'Антивирусные программы'.
Когда последний компьютер был очищен от вируса, шеф подошел к Ольге и дружески пожал руку:
- Да, не боги горшки обжигают.
- Николай Юрьевич, я считаю, что моя работа хоть и уступает Акту Творения, -сестричка скромно улыбнулась, - но ненамного.
На следующий день Оля проснулась знаменитой. Рядовые сослуживцы при встрече с ней широко улыбались, стараясь в блеске белоснежной и не очень эмали своих зубов скрыть черную тень зависти. Не рядовые - улыбались скупее, прикидывая возможную угрозу своему начальственному креслу со стороны Ольги. После этого случая сестра стала часто ловить задумчивый взгляд двух мужчин: Олега и... программиста Володи. Расшифровка спектрограмм блеска их глаз не оставляла сомнений. Первый мужчина вступил на непредсказуемую и извилистую тропу 'Влюбленность', в конце которой, если дойти, имеется головокружительный спуск (подъем - кому как) 'Любовь'. Второго терзали смутные сомнения - а не дело ли рук самой Оли это 'шоу' на фирме?
Первый пункт плана сестричка блестяще выполнила. Пора было переходить ко второму.

2.Покажи, что найти достойного мужчину, для тебя не проблема.

Неделю спустя фирму облетела новость, заставившая ее женскую половину слегка скрючиться от зависти. У Ольги появился мужчина. Мужчина на шикарном серебристом 'Мерседесе'. Респектабельный, с безукоризненной прической и элегантно одетый. Правда, он был, как говорится, в возрасте. Но седина мужчину украшает. И вообще, современные девушки выходят за интерьер, а не за экстерьер!
...Роль респектабельного мужчины играл давнишний, со школьных лет, друг мамы, работающий водителем у одного крутого бизнесмена. Спектрограмма Олегиного взгляда изменилась. Любовная часть спектра явно усилилась, но появились и несколько других составляющих - ревность и грусть. Но все эти, так радовавшие Ольгу цвета, были нечетки и размыты - у Олега была девушка.

3.Убери соперницу!

- Саня, хочешь весь пятый курс я тебе буду делать курсовые, а в конце еще и диплом напишу?
- И что я за такую щедрость должен буду? - высокий парень, прищурившись своими обалденными васильковыми глазами, смотрел на Ольгу.
- Пустяки. Работа тебе привычна и по вкусу. Соблазни одну девушку.
-Соперница?
- Угу.
- Давай я лучше тебя соблазню. Ты же такая...ох, даже слов не нахожу, аппетитная. Олька, если честно, то ты единственная моя...
-Осечка.
- Ты жестока, Ольга. А впрочем, именно это я и хотел сказать.
Оба расхохотались.
- Так говоришь диплом?
- Лучше своего сделаю, плюс все курсовые.
- Красивая?
- Симпатичная.
- Эх, что ради любимой не сделаешь. Давай информацию на объект.
Единственной, всепоглощающей страстью Сани Савельева, однокурсника Ольги, были девушки. Господа Бога, когда тот создавал Санька, видимо что-то отвлекло, и Он вовремя не перекрыл краник сосуда с лаконичной надписью 'Секс'. В результате получился экземпляр стройного голубоглазого парня, душевное состояние которого можно было коротко охарактеризовать одним словом: 'Хочу'! И едва достигнув половозрелого возраста, Саня стал с энтузиазмом следовать своему душевному состоянию. Благодаря внешности истинного арийца, обходительности светского ловеласа и тугому кошельку папы, позволявшему отпрыску не в чем себе не отказывать и разъезжать на новенькой 'Ауди', Саньку к двадцати одному году за ударный половой труд можно было смело присваивать звание 'Почетный стахановец', а точнее 'Почетный многостаночник'. И вот эти семьдесят пять килограмм желания, сто восемьдесят три сантиметра обаяния Оля решила бросить на соперницу. На мое робкое обращение к Олиной совести и добропорядочности, Олин ум дал мне резкую отповедь:
- Видишь ли, сестричка, в любви большую роль играет ее величество случай. Если одна девушка встретила парня раньше, чем другая, так что, она имеет на него больше прав? А если со второй ему будет лучше? Уютней, интересней и днем и ночью. Сестричка, это обычный жизненный отбор. Выживает сильнейший. Природа отдает предпочтение в продолжение рода более сильным и умным. У людей это просто чуть задрапировано культурой.
- А ты что, сильнее и умнее Ирки?
- Естественно. И когда отобью у нее Олега, я это наглядно продемонстрирую. А если Ирка влюбиться в эту куклу, что я ей подсовываю, то так этой дуре и надо. И такие умственно-отсталые особи потомство оставлять не должны.
Олина совесть во время этого диалога делала вид, что занята чем-то другим.
Через две недели по фирме разнесся слух, заставивший радостно завибрировать все незамужние и экс-замужние женские тела. Появился свободный мужчина! Олег! Ирка дала ему отставку и отчаянно закрутила страстный роман с новым парнем - молодым голубоглазым красавцем на новенькой темно-вишневой 'Ауди'. В спектрограмме взгляда Олега прибавилось любви и печали. А главное - все цвета стали яркими и четкими. Пора было переходить к четвертому пункту плана.

4.Заставь мужчину за тебя бороться!

- Сестрица, какой плод желанен? - Ольга с насмешливым прищуром смотрела на меня.
- Когда он сладок! - по пионерски бодро ответила я.
- Когда он выстрадан!
Ирка откровенно радовалась жизни. Олег грустил. Неожиданно загрустила и Ольга. Серебристый 'Мерседес' больше не встречал девушку у входных дверей офиса и уверенный мужской баритон не просил ее подойти к телефону. Женская часть фирмы радостно-сочувственно сделали вывод - представительный мужчина Ольгу бросил. Среди же мужской части неожиданно нашлось аж пять кандидатов в утешители - разумеется Олег, два молодых парня, не обремененные устойчивыми связями, программист Володя (!) и какие-то робкие телодвижения в этом направлении стал делать даже шеф, отягощенный женой и одной устойчивой связью. Ольга недели две изображала сильнейшее колебание. Мило улыбалась шефу и иногда разрешала ему подвести себя домой. На Олега же бросала когда задумчивые, когда кокетливые взгляды. Двух парней вкупе с программистом Володей она отшила сразу, продемонстрировав этим, по мнению сослуживцев, хороший вкус. Однажды вечером, к концу второй недели 'колебаний и раздумий', когда все сотрудники дружно, во главе с шефом покидали офис, Ольга по какому-то там поводу, ведя с подружкой разговор, громко заявила: 'Нет, семья это главное. Поэтому я чужие разбивать не стану, но и свою не дам разбить'. Зло рванувший с места 'Опель' шефа наглядно продемонстрировал настроение его хозяина. Старенькая же 'шестерка' Олега, тихонько мурлыкая, повезла Ольгу домой. ('Понимаешь, сестренка, мужчине нужно показать что его выбрали из многих. Пусть он это знает и ценит. А чтобы не забывался, надо иногда его встряхивать').
На следующий день Олег пригласил Олю вечером в ресторан. Приглашение было благосклонно принято. В ресторан Ольга явилась в элегантном длинном черном платье, туфлях на высоком каблуке и с пышной высокой прической. Все это вместе взятое зрительно увеличило Оленькин рост, переводя его в элитный класс топ-моделей. За оживленным разговором Олег 'ненароком' узнал, что его очаровательная собеседница - обладательница синего пояса по каратэ. И хотя сама древние монеты не собирает, но очень в них хорошо разбирается. Ее дядя (жаль, сейчас живет в другом городе) очень заядлый нумизмат и она раньше очень рьяно помогала ему в поисках былых символов финансового преуспевания. И затем долго и увлекательно рассказывала истории некоторых монет, вычитанные ее накануне из 'Энциклопедии нумизмата'. Попытку ее поцеловать в конце вечера, около ее подъезда, Оля решительно пресекла:
- А это уже перебор к чудесному вечеру. Это по картежному - к одиннадцати туз.
Далее, выражаясь языком сестрички, последовал долгий период тренинга. ('Сестрица, даже собаку чтобы чему-нибудь научить необходим минимум месяц дрессировки'). Правда у дрессируемого сложилось впечатление, что это он подсек, а теперь осторожно, то попуская, то натягивая леску тащит на берег золотую рыбку. Частота свиданий и ареал дозволенных движений возрастали медленно, как копится в горах снег, чтобы потом превратится в стремительный, все сметающий на своем пути яростно ревущий поток...
На мое деликатное замечание, что пора бы из романтических отношений девятнадцатого века переходить к более ускоренно-расскованным двадцать первого, последовала язвительная отповедь:
- Скоропалительные отношения как недожаренный шашлык - может вызвать в лучшем случае изжогу, в худшем - понос. И вообще, близость с любимой мужчина должен воспринимать как подарок, как далеко не всегда вручаемый, трудно выигрываемый приз, а не как обязательную дань девушки мужчине за встречи и свидания.
- И что теперь у тебя по плану?

5.Заставь мужчину ради тебя совершить поступок.

- Мужчина должен совершать благородные поступки. Тогда он поднимаются в собственных глазах, и еще больше ценит девушку, ради которой он совершил этот Поступок. Все элементарно, это еще в Библии написано. Помнишь, Христос спрашивал у пастуха, которая овечка ему дороже - обыкновенная из стада или ту, которую он спас? То-то. Читай Библию - книгу книг.
- Но для поступка нужна ситуация, стечение обстоятельств...
- Не волнуйся, я их ему создам, - спокойно ответила 'овечка'.
Однажды вечером Олег и Ольга вышли из кинотеатра.
- Может ко мне на чашечку кофе?
Олег снимал однокомнатную квартиру в трех кварталах от кинотеатра. Ольга уже несколько раз принимала приглашение на чашечку кофе. Но чашечкой всегда все и ограничивалось, несмотря на все ухищрения мужчины.
- Пошли.
Тесно сплотившись под зонтиком от уже несколько дней моросящего сентябрьского дождичка, они направились к Олегу. Ольгины пальчики касались кисти мужчины и чуть-чуть царапали ее ноготками...
Оглушающий рев мотора настиг их в двадцати метрах от арки, ведущей во двор дома, где жил Олег. Полоснув светом фар, мимо их, в притирку пронесся автомобиль. Оля вскрикнула, отпрянула и, не удержав равновесия, шлепнулась прямо в лужу. 'Копейка', взвизгнув резиной колес, нырнула в арку. Олег наклонился над Ольгой:
- Не ушиблась?
- Нога...
- Идти можешь?
- Не знаю. Попробую...ой, - Оля резко качнулась в сторону 'ушибленной' ноги и беспомощно посмотрела на Олега.
Мужчина решительно нагнулся, подхватил девушку на руки и пошел к арке. Во дворе дома стояли те самые 'Жигули'. У открытого багажника копошился водитель.
- Подожди чуток, - Олег осторожно опустил Ольгу на землю и кинулся к автомобилю.
Пока Оля ковыляла к машине, Олег тряс худощавого, невысокого паренька, схватив его за грудки.
- Что же ты, с.., делаешь, людей сбиваешь, твою мать!
Парень испуганно оправдывался:
- Ну извини, братан. Со своей по мобиле заболтался и не увидел вас.
- Я тебе счас дам, по мобиле он заболтался!
- Олег, успокойся. Ничего страшного не произошло. Ногу только чуть потянула.
- Ну вот видишь. Все нормально. Я компенсирую, в натуре. Я че не понимаю.
- Олег, да отпусти ты его.
- Извиняйся.
- Конечно, братан, конечно. Пусти только, - парень повернулся к Ольге. - Ты извини. Со своей заболтался. Знаешь, когда со своей...
- Знаю, знаю. Извиняю. Только в следующий раз будь внимательней.
- Конечно, в натуре. На вот возьми, - парень протянул Оле двадцатку. - Больше нету.
- Да забери ты свою двадцатку, - Олег подошел к Оле, - идти можешь?
- Не знаю. Попробую.
Через миг она вновь очутилась на мужских руках. Что может быть лучше лифта? Пара мужских любящих рук. (Благо был третий этаж - выше, руки могут перестать быть любящими).
Тот вечер, наконец то, не закончился чашечкой кофе...
На следующий день Оля по телефону поблагодарила своего знакомого по секции каратэ за отлично разыгранный спектакль. Невысокий худощавый паренек имел черный пояс.
- С тебя рубашка. Твой ненормальный все пуговицы с мясом повырывал.

6. Соходжили.

- Оля, ну и как ты дальше с Олегом? - спросила я у сестры через три месяца после того, как она переехала жить к Олегу.
- Все нормально. За эти три месяца я убедилась, что Олег, - это тот мужчина, что мне нужен.
- А он?
- Он тоже понял, что я именно та женщина, которая ему нужна. - и улыбаясь продолжила, - знаешь сестричка, для этого оказывается не так много и нужно: всегда чистые глаженные рубашки, вкусно приготовленный обед, уют в квартире, искренняя заинтересованность его проблемами и посильная помощь в их решении. Ну и конечно соходжили.
- Что, что?
- Соходжили, - Ольга подвела меня к своему компьютеру, поводила мышкой и на экране засветилась обложка книги 'Практическое руководство по соходжили (восточная гимнастика интимных мышц)'
- Ну и как?
- После того как я сказала, что не переношу в постели запах пива, Олег с друзьями в пивбар стал ходить исключительно, когда у меня месячные. Так что во всем у нас ... соходжили.
- А как же 'стране нужны здоровые дети'? - съехидничала я.
- Вот как поженимся, так и вперед.
- А когда поженитесь?
- В следующем месяце, наверное, понесем заявление в ЗАГС.
- Олег согласен?
- Да, только...
- Только он этого еще не знает! - закончила я, и мы оба расхохотались. - И как ты ему об этом скажешь? - после минутного веселья спросила я.
- Он сам меня попросит...
И вновь фирму потрясла новость - опять у входных дверей засеребрился 'Мерседес'. А Нинка, секретарша шефа, клялась и божилась, что видела, как Ольга и импозантный мужчина сидели в кафе. И вроде мужчина что-то предлагал Ольге в маленькой коробочке, в которой обычно хранятся драгоценности. Между Ольгой и Олегом состоялся разговор.
- Тебя видели с этим, с 'Мерседеса'.
- Да.
- И он тебе что-то дарил из драгоценностей.
- Дарил.
- Что, если не секрет?
- Обручальное кольцо.
- Та-а-ак
- Но я его не взяла.
- Оленька...!
В ту ночь соходжили было особенно соходжилистее.
На следующий день Олег куда то отлучился в обед, а вечером при свечах и бутылке шампанского предложил Оле выйти за него замуж. На бархате изящной коробочки лежало два обручальных кольца...
На своей свадьбе, улучив момент, Ольга мне шепнула;
- Сестричка заведи собаку и купи 'Практическое руководство по кинологии'. Знаешь - от простого к сложному.
А самые сияющие от любви глаза на свадьбе были у Олега и Дина.
Р.S. Сейчас у Олега и Ольги растет годовалый сын. И на этом, я думаю, моя любимая сестричка не остановится.
- А муж согласен?
- Согласен... только он об этом еще не знает!

!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"