Тарасенко Вадим Витальевич : другие произведения.

Русский вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1917 год. В Темзе крейсер "Виктория" делает свой исторический выстрел и толпы солдат и рабочих штурмом берут Букингемский дворец. Примерно в тоже времяамериканские фермеры захватывают Белый дом. 1918 год. Во всей Западной Европе иСоединенных Штатах Америки полыхают Гражданские войны. Толпы беженцев хлынули вРоссию, спасаясь от террора. Форды, Ротшильды, Морганы, Дюпоны, Круппы попросилипрестижное русское подданство. В Темзе утоплена вся английская королевскаясемья, Папа Римский расстрелян.


Русский вариант

Иван Иванович Тихий, в миру известный больше под кличкой Кувалда, рэкетир среднего масштаба, одиноко умирал в двухместной палате больницы. Принятые в изрядных дозах водка, джин, шампанское, а также вульгарный самогон образовали смесь, которая уверенно отделяла многогрешную душу Кувалды от его ста двадцатикилограммового бренного тела с рвотными массами вверху и ... гм ... другими массами внизу. Вот перед его внутренним взором, как и положено, возник тоннель, по которому бедная душа рэкетира понеслась со страшной быстротой и, подобно грохоту поезда, проходящему тоннель, раздался ангельский голос Всевышнего: - Ну что Кувалда, готов колоться и отвечать за свои грехи ? -Господи помилуй , - из глубины подсознания вырвались никогда раннее не произносимые слова. Иван Иванович осенил себя крестным знаменем, на мгновение замешкавшись - а какой рукой это делать? Решил правой, полагая, что крест и пистолет должно держать в одной руке. - Ха-ха-ха, "помилуй", -заверещалигнусавые голоса, - что там разбираться, давай его нам, тут у нас какраз один котел с капремонта пришел. На этой душонке и испытаем его. - А ну цыц,чертово племя, - вновь раздался повелительный голос. - Готовься Иван киспытанию. Пройдешь его, обратно на землю отправим, не пройдешь - голова с плеч,тьфу, душа в печь. Послышалась команда: - Главный пост. На испытание поступает душа 157 Е 18 Укр. 567457. Вставить в центральный компьютер дискету 21 А 12. - Есть вставитьдискету 21 А 12. - Дискета 21 А 12 вставлена. - Готов Иван ? - Ох, готовГосподи. - Пуск ! Вспыхнула надпись: "Русский вариант. Версия 5.0. Производство "Господне видео". Замелькали кинокадры и зазвучал закадровый текст. 1917 год. В Темзе крейсер "Виктория" делает свой исторический выстрел и толпы солдат и рабочих штурмом берут Букингемский дворец. Примерно в тоже время американские фермеры захватывают Белый дом. 1918 год. Во всей Западной Европе и Соединенных Штатах Америки полыхают Гражданские войны. Толпы беженцев хлынули в Россию, спасаясь от террора. Форды, Ротшильды, Морганы, Дюпоны, Круппы попросили престижное русское подданство. В Темзе утоплена вся английская королевская семья, Папа Римский расстрелян. 1920 год. В Европе экономический упадок, разразился голод. Вдоль Сены, Мисисипии, Миссури отмечены случаи каннибализма. Русский промышленник Путилов за пшеницу и трактора скупает лучшие произведения искусства Европы и Америки. В Санкт-Петербурге открывается крупнейший в мире музей всех видов искусств, где собрано все лучшее, что было в Лувре и Ватикане, Букингемском дворце и Дрезденской картинной галереи и т. д. 1937 год. Директор ФБР Аль Капоне ссылает миллионы своих сограждан в концентрационные лагеря на Аляску. По обвинению в шпионаже в пользу России расстреляны Эйнштейн, Ферми, Бор.... А кинокадры все мелькают и мелькают... 1990 год. Курс доллара упал так, что его и не видно. При попытке им расплатится самым добросердечным и интеллигентным является ответ: "Сам эту тухлую капусту и жуй". Во всем мире правит бал Его величество РУБЛЬ. Русские самолеты и автомобили, ракеты и компьютеры лучшие в мире. Девушки с Запада всеми правдами и неправдами проникают в Россию, чтобы заняться проституцией. Русские путаны в ужасе. Англичанки и француженки отдаются за деньги, на которые раньше обыкновенный русский работяга мог поиметь разве, что старую кошку и то рискуя заплатить огромный штраф в фонд защиты животных. 1991 год. США распались на Соединенные Южные Штаты и Североамериканские Соединенные Штаты. Во всем мире невиданный разгул преступности. В Кремле толпятся президенты и премьер-министры со всех уголков мира в надежде выклянчить гуманитарную помощь и льготные кредиты у богатенького дяди Ивана. У русских туристов пользуются огромным спросом копии американской Статуи свободы, вкладывающиеся друг в друга. В России объявлена война мафии и рэкету. Во всю мощь развернулась операция "Чистые руки". От всего увиденного душе Кувалды стало плохо. Своей "тонкой" кожицей она почувствовала, что все это цветочки, а ягодки впереди. И они не заставили себя долго ждать. Целая горсть кислых-прекислых, несъедобных-несъедобных, можно сказать волчьих ягод заткнули, открывшийся в беззвучном крике, рот Кувалды. Перед ним ослепительно ярким светом вспыхнула надпись: "2010 год. В России искоренен рэкет"... Врачи с удивлением осматривали мертвеца - за несколько мгновений до смерти пьяно-тупое выражение лица сменилось на маску ужаса, с дико вытаращенными глазами, которые, казалось, увидели перед собой разверзшийся ад. Потом все это покрыла застиранная, в рыжих пятнах, простынь. ... А там, наверху, очередная душа, потеснив другие многогрешные души плюхнулась в котел, не выдержав испытание, к сожалению всего лишь псевдореальностью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"