Тарасенкова Анхель Дмитровна : другие произведения.

Хранители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эх, дороги, пыль, да туман, это про нашу объездную дорогу. Сколько не сыпь гравия, булыжников, все равно через год глина, песок и туман из пыли. Вообще-то это даже приятно, когда идешь босиком, но Анне строго запретили за пределами участка ходить без обуви. Вот ведь не задача и так настроение паршивое, а тут и последней радости лишили. Конечно, можно и наплевать, но ведь отец опять наорет по поводу грязных ног, мама и тетя с укоризной приговаривать, что ты же старшая и какой пример показываешь младшим, ну и так далее. Пока не увидит все это "безобразие" бабушка, и тогда настанет конец всему, что еще поддерживало в душе хрупкое равновесие, нотаций и страшилок не оберёшься.
  Неделя у Анны не задалась, начиная еще с прошлых выходных, в субботу были последние занятие на курсах, а с ребятами так толком попрощаться не дали, так же был последний звонок, наступила пора экзаменов. В личной жизни тоже не фонтан, к концу учебного года результат на лицо, не парня толкового, не друзей, даже на даче у парней съехала крыша, а как это еще назвать. Когда приглашаешь соседа поиграть в бамбинтон, тебе заявляют, что это его личная жизнь и не лезь в неё. У другого соседа девушка, так что не до нас недостойных ему. Мдя...
  Хорошо ещё погулять отпустили и малышню не навязали, а то ещё немного и до членовредительства дойдет и скорей всего достанется брату, а как же ведь ему тоже очень скучно, но развлекаться придется самим.
  Так пыля и вздыхая, Анка добралась до нужного участка, остановилась и задумчиво постучала в калитку. "А в ответ тишина", только белье уныло белело через забор, то есть все-таки кто-то есть, но шифруется. Пришлось подпрыгнуть и повиснуть на заборе. Вообще-то на рост Анна не жаловалась, где-то в районе 176 и это не придел, возраст позволяет расти дальше, главное вовремя остановиться. И все-таки пришлось залезть на забор и оглядеться. На участке ни кого не было, жизнь на дачах быстро вымирала, как только наступала жара, но проявить упорство придется, если не хочешь идти еще раз по этой жаре.
  -Тетя Марина! Тетя Марина!- Анне было как-то не удобно орать в такой тишине, да и будить человека, у которого маленький ребенок, жестоко, но необходимость все-таки была и опять сюда переть, нет... Нет... Нет... жара ну совсем не вдохновляет на такие подвиги.
  -Тетя Марина, я лекарство принесла, - Анна на всякий случай еще раз решила проверить карман. Ведь столько раз случалось, что вещь исчезает из кармана, как будто там не трехмерное пространство, а четырех или пяти. Вздохнув, девушка спустилась на дорогу. Глядя через забор, она опустила руку вниз, и в нее уткнулось что-то мягкое и влажное. Вздрогнув всем телом, Анюта невольно подалась вперед и полетела в кусты, ну если можно назвать сие недоразумение кустами. Мелкие, ну неназвать же своих сестер мелочью пузатой, дети беспощадно обдирали эти три веточки, но и этого вполне хватило расцарапаться, да и как подушка безопасности они не сработали, то есть впечаталась в забор знатно, больно и обидно. "Ее богу как маленькая, даже на ногах не удержалась", Анхель, Анка, Анюта, Нюта и тк же Татра в одном флаконе пыталась не разрыдаться, если жизнь и полосата, то сегодня она находится где-то в области последней черной полоски рядом с хвостом зебры. Рывком, выдрав себя из веток, шиповник никак не хотел отпускать свою жертву, Анка, наконец, увидела виновника своего падения и замерла. Посреди дороги стоял жеребенок, сказать, что уверенно стоял, это можно погрешить против правды, но он или "правильно" она пыталась. Такое чудо Анна не видела ни когда, да и где городскому ребенку такое увидеть, даже, пробыв на конюшне тети Маши две недели и дальше наездами раз в год, не даст увидеть только что родившегося жеребенка. И потом было видна порода, какая не известно, но точно есть, ведь не может это белое чудо быть просто лошадью. Кобылка опустила морду и потянулась к руке, которую Анна чисто машинально протянула к ней, солнечный луч золотом блеснул в шкурке.
  -У меня ничего нет,- почти шепотом произнесла Анюта, боясь громким голосом напугать.
  -Ты знаешь, но жеребятам вряд ли дают сразу яблоки и сахар.Á- Пытаясь оправдать, пустую руку, она погладила мордочку. Все-таки опыт с маленькими детьми подсказывал, что тут может помочь только молоко. Анна задумалась, сама вряд ли сможет накормить, даже если и позвонить тете Маше, с целью получить консультацию по этому вопросу, но и где она быстро раздобудет молока, ведь наверно не каждое подойдет.
  Пока мысли крутились достаточно в быстром для жары темпе, кобылка попыталась пожевать рукав футболки, за что и получила, но носу ладошкой. Раздалось жалобное ржание, и Анюта поспешно погладила еще раз нос и стала решать, как быть и не спросишь взрослых: отберут, запретят и заставят вернуть, где взяла, типа не доросла.
   Остается вариант "ферма", хотя если не врать себе, то этот вариант не остается, а стоит и скалиться, такой лохматый, большой, не сильно дружелюбный, скорее всего с той самой фермы.
  Напротив Анны стоял, большой пес, во всяком случае, она на это надеялась, что это пес и он привитый, или хотя бы не бешенный. Уколы от бешенства делать совсем не хотелось, о видно придется, Анка поняла это по глазам лохматого монстра, который с каким-то гастрономическим интересом смотрел на ее руку. Резко отдернув еще пока свою, конечность от морды жеребенка, девушка чуть не зашипела от обиды, ладонь онемела от боли. "Пропорола чем-то" и, стиснув зубы, быстро спрятала руку за спину.
  Серега медленно и с надрывом толкал впереди себя тележку с мусором. Нет, ну почему мама не вспомнила о том, что мусор не вывезен на пять минут раньше или как-нибудь потом, Аньку послали бы не только к тете Марине, но и до помойки. А теперь в одну и ту же сторону идут двое по одному разницей минут в пять-шесть и даже поболтать не с кем. Скучно, а ж жуть...
  Развернув тележку на повороте, Серега увидел сестру и захотел крикнуть, ну чтоб она подождала его, но крик застрял где-то на подходе. Анна как всегда была не одна и с приключениями на свою попу, и назвать эту часть тела приличнее, он не стал бы, грубее сказал бы, а приличней нет. На эту часть тела сестра собирала много чего неприятногоÍ а отдуваться и получать нагоняй с выговорами приходится вдвоем, чтоб необидно было. Вот западло, может, помешкай и поуперайся для приличия дома, эта ситуация и не касалась бы его, а теперь ты парень "герой" и просто обязан защитить сестру. И что теперь попытаться задавить мусором этого монстра и это не компьютерная игрушка, где можно засейвиться и дави, как хочешь или как получится, не получилось, перезагрузился и по новой пошел, прокачался и рви, как Тузик грелку. А тут одна попытка со многими неблагоприятными факторами, многими неизвестными, да и думать некогда, ты брат и пошел... пошел...
  Серега рывком толкнул тележку в сторону собаки и, набирая скорость, решил провести психологическую атаку, на всякий случай, как заорал: - Ааааааааа! Анька держи меня! Ууууууу! У тачки нетттт... Доорать не удалось, тачка, подпрыгивая на колдобинах, дернулась сильнее, чем он ожидал, вильнула в сторону и повалилась набок. Мусор, не рассчитанный на спринтерский забег, сначала прижало к днище тележки, но последняя колдобина видно помогла совершить просто олимпийский прыжок вперед, и утешало только одно, весь мусор летел в сторону большой собаки.
  Но, как и следовало ожидать, сие лохматое чудовище не стало дожидаться, когда его победят мусором, плавно переместилось немного в сторону, возмущенно рыкнуло и исчезло в кустах.
  Анна рванула к брату, так как тот остановился вместе с тележкой и тихо лежал рядом с ней. Такое уже в их жизни было, с небольшими нюансами. Ну, во-первых, это было в городе, во-вторых, вначале валялись вдвоем, а в-третьих, их сбила машина, а не тележка.
  -Сережа!- Анка плюхнулась рядом с братом на колени,- ты как?
  -Этот монстр ушел?- тихо прошептал он, приоткрывая глаза.
  -Да, но ненадолго.
  -Это почему?- Серега попытался приподняться, суставы болели, и колени ни в какую не разгибались.
  -Думаю, он вернется с хозяином, - Анна вспомнила причину всей этой котовасии. Причина мирно стояло на прежнем месте, и разглядывала их, потом тихо заржало и подошло к ним.
  Серега залюбовался жеребенком:
  -И где его мамаÞ- этот вопрос заставил Анну задуматься, да, а действительно, что делает недавно родившийся жеребенок на объездной дороге садовых участков. Конечно, не далеко есть конная ферма и даже прошлым летом за небольшую плату разрешали покататься на лошадях, и в этом году все поговаривали, что сделали там небольшой ремонт и новые загоны. Ну и хозяин там не лентяй и жадина, а то прежний содержал там коровник, так коровы и бычки периодически сбегали через гнилой забор на дачные участки. Новый хозяин сразу сделал прочный забор, но видно не совсем, раз сбежала беременная кобыла и родила где-то там. И где мама жеребенка? До сих пор не оклемалась или что-то случилось, ведь родившие кобылы не отпускают далеко жеребят. Мдя... Вопросов много, ответов ноль? Анна задумчиво почесала ладонь и тут поняла, что вместо раны с рваными краями, как бывает, если пропорешь руку, небольшой рубец. Так бывает, когда рана долго и упорно заживала, но поранилась девушка несколько минут назад.
  -Где его мама?- Серега повторил вопрос, пристально лядя на сестру.
  -Это не я? - сразу начала отбрыкиваться она. - Я тут не причем? Ну не смотри ты так на меня, как будто я каждый день краду жеребят? И это она?
  -Что она? - не понял Серега.
  -Ежик, не тупи это девочка, ну кобылка если правильно.
  -Ага, ты уже и под хвост заглянула, - ехидно подколол брат. Не то чтоб не поверил, но Ежиком называла мама, а ей было многое простительно, а от Аньки слышать это было неприятно. Да и сорвать свое раздражение из-за дурацкой ситуации больше не на ком.
  Анюта прикусила с досады губу и решила промолчать, помогая брату встать с земли. Все-таки он опять нарушил запрет врачей и побежал помогать ей, дома их прибьют и будут правы. Девушка огляделась вокруг, картина не утешала и не вдохновляла. Мусор, выпавший из тележки, живописно развалился на дороге и его надо собрать, довезти до помойки, выгрузить, при этом не перепачкаться сильнее, чем уже перепачканы.
  Говорят гордость смертный грех, но Серега решительно отмел предложение Анки отсидеться и отдохнуть, пока она будет собәрать мусор обратно в тележку. И скрепя своими суставами поплелся помогать, больше мешая, чем наоборот приносить пользу. Но сознаться старшей сестре, что она права и просто не правильно сформулировала предложение, предложила бы вместо посидеть - полежать и не 10-15 минут, а минимум часа на два, это было очень трудно, фактически невозможно.
  В уборке мусора решила помочь и кобылка, Поэтому у ребят процесс пошел быстрее. Но не, потому что помощь была, кстати, нет, наоборот, они забоялись, как бы она не наелась бы какой-нибудь дряни.
  Когда практически все собрали в мешки и стали грузить на тачку, к ним подошел парень.
  -Вам помочь?
  Анна с братом вздрогнули, не заметив, в процессе уборки подошедшего человека.
  -Нет, спасибо мы уже сами справка справились,- Анна резко повернула на голос и с подозрением уставилась на незнакомца. Серега успокоившись, начал вертеть головой, высматривая жеребенка, но тот исчез и в какой момент он не заметил.
  -Вы что-то потеряли, - заметив движение мальчика, незнакомец добродушно улыбнулся.
  - А где... - начал Сергей.
  - Нет спасибо, ничего.- Анна сильно толкнула брата в бок. - Извините, мы пойдем, - пытаясь столкнуть его с места.
  Брат быстро понял, что ничего не понял, но решил не показывать виду, подхватил тележку и покатил ее к месту назначения. Анка шла гордо, пытаясь доказать всем в том числе и незнакомцу, что ни в ком не нуждаются.
  Отойдя на приличное расстояние, Серега не выдержал и решил уточнить, что собственно произошло.
  - Так ничего особенного, - пожала плечами Анна.
  - Что ты взвелась на этого подцана? - никак не хотел отстать от нее Серега.- Нормальный человек, по-нормальному предложил помощь? А ты прям как кобра на него? "Нет спасибо мы сами"! Еще немного и зашипела бы?
  - Серег отвянь, а? Ну, чего пристал, не нравятся мне такие парни.
  - Такие, это какие? - решил уточнить брат-зануда. Вообще-то информация могла бы, потом пригодиться.
  - Ну такие рыжие, с карими глазами, как у телков. Знаешь, как это бесит, когда смотрят на тебя таким взглядам, будто еще немного и в руку ткнуть за поощрением. Брр...
  - Не, не знаю, на меня так парни не смотрят, - съехидничал Серега и отпрыгнул от Анны подальше, так как она уже размахнулась дать ему по спине промеж лопаток. - Знаешь я другой ориентации,- хихикая, добавил он, прячась за тачку.
  Так с подначками они дошли до помойки. Избавившись от мусора, они побрели домой той же дорогой. Серега чем дальше, тем больше хромал, и Анка сжалилась и предложила покатать его на тележке. Забравшись тележку, Серега решительно повернул голову к сестре и спросил:
  - Так что же случилось?
  Анка посмотрела на него и подумала все-таки брат у нее хороший, хоть и бывает занудой.
  - Ну, вообщем так...
  И рассказала ему, как все случилось до того момента, как он геройски ее спас.
  - Дааа... Ань, а ты уверена, что ничего спиртного и наркотического по дороге не принимала, ну или перегрелась на солнце. Такой вариант мне бы понравился бы больше, да и проблем бы меньше принес.
  - Да какие могут быть проблемы? - Анна не понимающе уставилась на расплывшееся от улыбки лицо.
  - Как какие, да с тобой периодически случаются разные проблемы.
  Анну передернуло от таких слов и интонации сказавшего, Серега наслаждался будущими проблемами. Еще раз так скажет и окажется в ближайшей канаве. Серега попросил дать посмотреть ладонь, долго крутил ее, чуть не оторвал вместе с кистью, потом хмыкнул и надолго задумался.
  Анюта тоже посмотрела на ладонь и увидела зажившую рану и оставшийся рубец. Форму рубец имел неприятную, ну как Экзюпери изобразил питона проглотившего слона, ближе к пальцам тонкая полоска - хвост питона, дальше утолщение - слон и ближе к кисти - пасть.
  Вообщем, ни на шрам, как у Гари Поттера не похоже, стыдно, но не прочла ни одной книжки, за то просмотрела и проиграла на компе две части в хорошем качестве, ну и остальные в пиратском, то есть догадываешься по силуэтам в темноте. Ни на звезду, это так для романтики, обычный, если можно так назвать, быстро заживающий шрам.
  Добравшись до дачи, Анка выгрузила брата на дорогу у калитки. Тот не протестовал, так как привлекать к себе внимание им очень ни хотелось, но внимание было и столько, что хоть ложкой ешь. У калитки их поджидала засада, из кустов выскочили три встрепанные девочки.
  - И мы хотим! - закричали они хором, залезая в тележку.
  - Уу... уу...! Прокачу! - со смехом поддержали их брат с сестрой, подхватили заваливающуюся тележку и потолкали ее по тропинке в сторону дома.
  - А где мама? - спросила у младшей сестры Анюта.
  - Спит наверно, а может в нашем домике с папой, - пожала плечами Галина, пытаясь удержаться между двоюродными сестрами Соней и Юлей.
  - Тетя Ира, - решил перестраховаться Серега.
  - А мама у бабушки, они с папой собираются в город за продуктами, - ответила за Галку Софья. И Анюта только тогда заметала, что эти хулиганки выскочили из постелей и одевались сами.
  Их выдали надетые наизнанку шорты, задом наперед футболки и незастегнутые туфли. У Галины было не все так плохо, но она умудрилось надеть разные носки.
  - Галя у тебя носки разные и, по-моему, они мои, - опознавши свои носки, Анна решила донести это до сестры.
  - Ну и что, тебе же можно их носить и ты моя сестра? - Галина упрямо посмотрела на неё и задала риторический вопрос, и на него оставалось только качнуть утвердительно головой, - значит и мне можно, - радостно закончила объяснение.
  - И вообще, - решила продолжить Галка, - вон посмотри на Серегу, он ничего не говорит Юле, а она надела его шорты. Серёга фыркнул и решил не обращать на девчонок внимание.
  - Дойдем до дома и переоденем, чего грузится по пустякам, - буркнул он на вопросительный взгляд сестры, - главное успеть, самим переодеться.
  Анка задумалась, родители с родственниками вели борьбу с их безответственность и пытались загрузить заботами, так что бы и голову поднять, и придумывать проказы было некогда, но пока перевес был на стороне детей. Терять последние крохи свободы ни хотелось. Пришлось признать, что скандалить с малышами, не было времени.
  Умытые, причесанные и переодетые малыши спокойно сидели за столом и полдничали. Жизнь на даче продолжалась и налаживалась. Уборка и стрижка газона до кровавых мозолей, отбила желание шалить даже у малышей, что тут скажешь о старших. И только вечером, когда все улеглись, Анна с Сергеем попытались обсудить, что произошло, но не прошло и пяти минут, как они уснули.
  Следующий день, как две последующие недели были настолько насыщенными всяческими проблемами в школе, что даже дача была забыта родителями. Всему когда-нибудь настает конец, для Анны воссиял счастливый день, сдача последнего экзамена и получение аттестата. Серега завистливо вздохнул, ему еще пахать и пахать на ниве знания, пока учительница русского не смилуется и переведет его в 8 класс. Скоро день рождения и даже он не радовал, так как попадает он на праздники, и справляться будет в тесном семейном кругу на даче. Конечно дача это лучше, чем сидеть в душной комнате и грызть гранит науки, проглатывая куски с причастиями и причастными оборотами. И только поэтому, как только появилась возможность уехать, Серега всеми способами стал рваться на дачу. Анна была очень не против сменить город на природу, и они вдвоем, после ее выпускного, рванули с бабушкой.
  За городом была гроза, такая хорошая гроза, что подмыла пути, и многим дачникам в тот день пришлось пережидать грозу на станции в Сергиевом Посаде. Поезд тронулся только через два часа, когда всполохи молний и громыхание грозы отдалились, и только шум дождя продолжал убаюкивать уставших пассажиров. Анна с Сергеем, добравшись до дачи, не заставили себя уговаривать бабушке, улечься спать пораньше. На это было несколько причин и одна из них отсутствие света, то есть телевизор не посмотришь, чай не попьешь. Взявши в руки свечки, ребята устало потопали на мансарду.
  Всю ночь промучившись, Анна уснула только под утро и увидела очень яркий сон, знакомый белый жеребенок в темном мрачном месте, лежащий на грязном полу, его белая шелковистая шкурка, была покрыта разводами от грязи и крови, из рваной раны на боку. Казалось, что он не дышит и уже мертв, тошнота подкатила к горлу и Анюта забилась, пытаясь вырваться из сна. Но липкая паутина держала крепче верёвки, страх опутывал сильнее, заставляя коченеть от бессилья. Все ближе и ближе приближалась картинка мертвого тела к глазам, напоминая фильмы ужасов, по сценарию в самый неподходящий момент, животное должно было распахнуть глаз и жутким, не человеческим взглядом проникнуть в душу. Аня не любила эти сюжеты, хотя бы за то, что если не выдержишь и не досмотришь фильм, то выдуманный конец точно не будет счастливым, сколько не уговаривай свою фантазию. Проще досмотреть и забыть, чем мучится в догадках. А права ли ты? Но сон продолжался, и мысли отступления ни на капельку его не сбили, ни усилия его поторопить, убыстрить, ни вмешаться в процесс показа. Мертвое тело неумолимо зависло, где-то на пол пути, уже не приближаясь и не удаляясь, как бы хотя к чему-то привлечь внимание. Попытавши перестать барахтаться между ужасом и желанием все это прекратить, Анюта стала успокаиваться. Тишина сна вдребезги разбилась звуком капающей воды, запах стоялой воды и грязи резко ударил в нос, как после недели насморка, захотелось чихнуть и слезы неожиданно брызнули из глаз. Остановить их не было возможности, руки не ощущались, так что не вытереть слез, не почесать нос было не судьба. И то, что произошло дальше, могло быль только во сне, несколько слезинок, сорвавшись со щеки, медленно, как в замедленной съемке, упали на шкуру мертвого жеребенка. Несколько мгновений и Анюте показалась, что жеребенок вздохнул, неуверенно так, как бы пробуя силы. Резкий звук и девушка подскочила, испуганно тараща глаза. Она была в постели на мансарде и источник звука испуганно смотре на неё с пола. Это конечно был брат, он как всегда проснулся раньше и играл в свою PSPишку. Но сегодня ему вздумалось играть не лежа, или уже все отлежал, а на стуле, и естественно качаться на задних ножках, зная, что стулу семь лет в обед, за что и поплатился. Стул с грохотом развалился и разбудил Анку, а так же выдав бабушке, что они уже не спят, значит надо сползать завтракать и заниматься тяжелым физическим трудом, стричь газон.
   Сестра грозно показала кулак Сергею, состроила недовольную гримасу и решительно поползла из кровати. Не будь дураком, Серега довольный поскакал в низ, его то не так сильно доставали с работой, а пожечь палки в бочке можно считать и за удовольствие. И вообще-то с сестры можно будет выпросить какую-нибудь полезную вещь, он сделал полезное дело, разбудил ее, когда она плакала. Можно так сказать спас от кошмара, не жалея живота своего, ну... не будем уточнять чего там не жалея. Схрумкав две порции хлопьев, пока бабушка колдовала над супом и с чувством выполненного долга, Серёга вышел на крыльцо. Картина была идиллическая, росинки и капельки вчерашнего дождя сверкали разноцветными стекляшками, переливаясь и вспыхивая на давно взошедшем солнце. Дорожка влажно поблёскивала мокрым гравием, а бабушкин дом, избушкой на курьих ножках, стоит посреди клумб и грядок. Настроение сказочное, антураж подходящий, сестричка-вредина, бабушка-колдунья и он весь такой белый и пушистый, прям Иван-царевич.
  -Ага, Иванушка-дурачок, - ехидно прокомментировала, проскользнувшая мимо, сестра. Видимо последние слова были сказаны в слух и комментарии последовали сразу, но настроение они не сбили, добавили благодушие, ну что взять с убогой.
  Анна, выйдя на крыльцо, не могла пройти мимо хорошего настроения своего мучителя. Она не раз вычитывала такую мудрую фразу, как сказал гадость на сердце радость. Народная мудрость, это что-то, настрой поднялся до уровня норма и воспоминания от сна ушли на второй план. Не надо быть ясновидцем, что после завтрака ей доверили собирать траву, бабушка косила, а Серёга, как обычно поставили, углежогом. Немного поработав, Анюте захотелось побаловаться и, проходя мимо пылающей бочки, кинула в огонь пучок сырой травы. Как и следовало ожидать, дым повалил изрядный, Сергей, недолго думая, прихватил палку, на которую он уже двумя ногами прыгал, что бы сломать, и, крутя ею над головой, стал изображать пропеллер, отгоняя от себя вонючий дым. Это помогало слабо и Сергей, хитро улыбнувшись, стал изображать из себя заморенную жертву Анкиных домогательств, доковылял до бабушки, что-то ей сказал и с гордым видом исчез в доме. Анке ничего не оставалось, как завистливо вздохнуть и продолжать свой каторжный труд. Бочка мирно потухала, настроение так же не улучшалось, успокаивало то, что бабушка выгнала Сергея за сметаной и творогом, который привозили местные жители. Река Жизнь текла своим руслом, и остатки сна смывались болью в натруженных руках. У забора появились соседские ребята Ванда и Коля, поздоровались с Анютой и поделились последними новостями на участках. Все было как всегда, Сашка и Герка уехали на свиданку со своими пассиями, баба Люба опять с кем-то поругалась, ну и появилась новая сторожевая собака у ворот. Вообщем новости, как новости ничего необычного и интересного. Немного пообщавшись, ребята пошли по своим делам, а Анну ждал физический труд. Но на её счастье бабушкина электрокоса последний раз взвизгнула и умолкла. Бабушки тоже не заводные и любят отдохнуть за чашкой чая, что дает возможность куда-нибудь улизнуть и почитать спокойно в тишине. Через час отдыха, девушку послали на разведку, нужно было добыть сведения о новом председателе и сколько сдавать на дороги. Но такое дело нужно брать напарника, проверенного годами человека и главное, что бы с ним не было скучно. Такая кандидатура мирно жевала послеобеденный бутерброд и пыталась, отпросится погулять часиков на пять, ну можно и меньше, но сразу.
  Серёга чуть не поперхнулся, когда Анна царственно махнула рукой и повелела в быстром темпе выдвигаться в сторону сторожки, мол, ей скучно будет идти одной, а с ним весело. И самое обидное, что бабушка не против их вытурить на время из дома, вручив рюкзак для покупки некоторых продуктов. Всю дорогу до сторожей Серёжка старательно доводил сестру до белого каления, ну чтоб неповадно было ломать чужие планы. Анка держалась молодцом, когда надо было орать, орала, когда надо было обижаться и шипеть, все так и делала, процесс шел быстрыми шагами, если бы не препятствие в виде небольшой такой псине, развалившейся поперек дороги, фактически у самой цели путешествия. Собака была знакомая, это её мальчик героически пытался задавить мусором.
  - Ванда сказала, что у сторожей новая собака появилась, - замерев, прошептала Анка.
  - Угу,... вижу, а то, что собака охраняет сторожей от дачников, а не от непрошенных гостей дачников, она не сказала, - процедил сквозь зубы Сергей, - конечно, такой мелочи она не заметила.
  - Может, когда она шла, собака была в будке, вон смотри, все нормальные собаки спрятались от солнца в тенек будки, а этой и солнцепёк нипочем, - пытаясь оправдать соседку от несправедливых нападок, продолжала шептать Анна.
  - Ага, замерзла бедная собачка, - саркастично заметил мальчик, уже немного успокоившись, видя, что собака хоть и не сдвинулась с места, но и нападать на них не собирается. Вообще-то он не был злым по отношению к девочкам, но с некоторых пор стал замечать, что Ванда стала как-то подозрительно часто ошиваться около их забора, когда он выходил на улицу, громко смеяться над каждой глупой шуткой и не обижалась, когда он её обижал. Все это толкало на мысль, что соседка объявила охоту на него, и это напрягало.
  Из сторожки вышел уже знакомый рыжий парень и свистом позвал собаку. Пес неохотно поднялся, презрительно посмотрен на Серёгу, повернул голову к Анне и зарычал. Анюта остолбенела, а потом как заорет на собаку, что подпрыгнули все и собака в том числе.
  - Да хватит меня пугать, - орала Анюта, - и как тебе не стыдно большая и воспитанная собака так не поступает, на девушек не рычит.
  Собака виновато опустила морду и повиляла хвостом, потом боком отбежала к хозяину и прижалась к его ногам, как маленький щенок. У Сергея чуть не случился сердечный приступ, такой свою сестру он еще не видел. Видать сильно её допек по дороге, а тут еще эта собака.
  На Анну накатило, её страх перед собаками вылился в безобразную истерику. Брат всю дорогу доканывал, и она пыталась не прибить его по причине себялюбии, ведь тогда работать придется одной, но рык какой-то шавки снес все доводы разума. Главное понимала, что несет чушь, но остановить не может.
  - Девушка, он больше не будет, - рыжий парень попытался успокоить разбушевавшуюся Анну, - он еще щенок, он не со зла...
  - Да я на тебя в суд... Да я тебя... Как маленький? - притормозила Анна. - Это он маленький? И если это он не со зла, так с чего же это он? - уже ехиднее спросила она.
  - Ну, он действительно еще маленький, такая порода. И пытается защищать меня от недругов, - рыжий смущенно пытался отодвинуть щенка от ноги, так как тот чуть не уронил, его усиленно прячась.
  - И как он определяет недруг ты или друг? Владеет телепатией? - еще более язвительней переспросила Анна.
  - Ну, запахи так...
  - Ага, шли мы, так и пахли всякими такими планами по уничтожения отдельного индивида, которого второй раз в жизни видим, врать хватит, а...
  - Слушай, а она всегда такая злая, - парень переключилась на Сергея, который с интересом смотрел на разрастающийся скандал.
  - Не обычно еще хуже, вот ты её еще на свиданье пригласи, тогда и узнаешь почем фунт лиха в торговый день. - Подбодрил рыжика Сергей.
  - А что так заметно, что она мне нравиться.
  - Может, хватит разговаривать с братом обо мне, и ответишь на вопрос?- Опять пошла в наступление Анка.
  - У тебя выразительные глаза, она тебя уже в прошлый раз просекла, - сдал сестру Серёга.
  - Я не слышу ответа, хватить меня игнорировать, - обиженно вскричала Анюта.
  Но вместо ответа из дверей сторожки вышел малыш, увидел компанию, протянул ручки к Анне и упал со ступенек, девушка быстро побежала успокаивать девочку.
  - Ты должен дочке сторожа хотя бы шоколадку,- спокойно констатировал Серёга, - она отвела бурю в стакане.
  -Да скорей всего так, так никакой надежды на свиданье, - парень задумчиво смотрел на красивую девушку, которая строила рожицы маленькому ребенку, лишь бы он перестал плакать.
  - Ну почему, всегда есть надежда, что когда-нибудь она образумится, годам так шестидесяти, и начнет выбирать себе парней, таких как ты, - с улыбкой сказал Серёга, - либо так и помрет не образумившись, что в твоем понимании, как дура.
  - Ну, а если не дожидаться так долго.
  - "Ну, а если не дожидаться", то надо подумать, как сложить все факторы и поделить на ситуацию..., то тебе поможет он, - Серега ткнул пальцем в собаку.
  - И как он поможет, - парень с сомнением посмотрел на собаку.
  Собака с сомнением в их умственных способностях посмотрела на них.
  - Знаешь, мы с сестрой очень хотим собаку, но предки поставили такие условия, что врядли мы сможем их осуществить, так что если он захочет быть хорошим щенком и начнет вести себя как все нормальные щенки, поясняю, обычные щенки ластятся, лижутся и дают их тискать, то моя сестра, я так думаю, будет не против познакомиться с тобой.
  - Рагдар,- протянул руку рыжик, - а его зовут Экзем.
  - Сергей, - Серёга пожал руку и протянул руку собаке. Та, оправдывая его ожидания, дала лапу. - Так я и знал, ты умный пес.
  - Ну а сестру мою зовут Анка, а захочет ли она знакомиться с вами, это мы сейчас и посмотрим.
  Пока ребята разговаривали, Анюта поговорила со сторожем на интересующие бабушку темы и вышла во двор. Такая идиллия, брат вместо того, что бы поддержать сестру и защитить от рыжика, стоял рядом с ним и мило разговаривал. У неё появилась возможность нормально рассмотреть парня, который, оказывается, только казался рыжим, то есть волосы на солнце горели огнем, но если на них падала тень, становились красными. Кожа лица и рук была покрыта легким загаром, что не характерна для рыжиков с их нежной кожей, да и веснушек было совсем не много. Вообщем если убрать неприязнь и раздражение, парнишка был симпатичным, но его взгляд, Анюте нравилось, конечно, когда так на нее смотрят ребята, но когда они в вдалеке, это льстит, но затрудняет общение, ведь и зазвездится можно.
  - Серёг, нам ещё надо кое-куда успеть, - Анка сделала большие глаза и кивнула на ворота.
  - Это тебе туда надо, а я тут причем, я тебе на кой нужен, - буркнул брат, вообще не понимая зачем, она его таскает за собой, ведь знает, что доводить будет. И странно, его сестра предпочитала больше одна или с подругами в магазин ходить, ну или ездить на велеке. А он то тут причем.
  - Ну, мне еще дали деньги на мороженное,- Анна уже не знала, как еще дать понять брату, что надо быстрее отсюда линять, что-то нехорошее предчувствие было у неё.
  Сергей посмотрел на Анку, потом на парня и с ехидной улыбкой прокомментировал:
  - Рагдар послушав твои высказывания на счёт пёсика, предложил дать его нам на некоторое время.
  Парень с псом посмотрели на него как на предателя. Анка же всейрёз задумалась.
   - Нет - вынесла свой вердикт Анка.
   - Почему? - дуэтом спросили парни.
   - Нам его негде держать, нечем кормить, и я пошла за мороженым! - сказала Анна и прямым ходом потопала к воротам.
  "Вот обидно будет, если серый с ним останется, ан нет, идут, так нос выше, лицо проще и вообще я выше них".
   - Ань, подожди - раздалось сзади - да стой же, мне же тяжело идти.
  Анна развернулась и оценивающим взглядом окинула троицу.
   - А они зачем увязались? - спросила Аня и поняла что зря, тупиковых ответов она не любила.
   - А почему нельзя?
   - Почему нельзя, можно - смягчилась девушка - парень ведь не виноват, что он рыжий, но на мороженое пусть не рассчитывают.
   Вот такой дружно толпой они потопали в магазин. Каждый занимался своим делом, парни о чём-то болтали, Анка сначала пыталась углубиться в свои мысли, но, отчетливо решивший исправиться, пёс ей не дал. Сначала он просто скулил и тёрся, потом начал лизать руки и действовать ей на нервы.
   - отстань, пожалуйста, ну.... ладно, ладно ты прощён - пёс весело замахал хвостом, потянул её за штонинину. Анка от неожиданности чуть не грохнулась, но промолчала, зато обернулась к парню. На лице её явно читался вопрос " ну и что он от меня хочет?"
   - Поиграть.
   Анна премило улыбнулась, но опять промолчала. Дорога до спасительного магазина удлинилась в два раза из-за игр с псом. В магазине, купив продуктов, и посмотрев на очаровательные глазки пёсика, в конец оттаяла и купила ему копчёных колбасок.
  И покормив, Экзема, проигнорировав возмущения брата, перекинула рюкзак через плечо и двинулась в обратный путь.
   - Ань можно я помогу нести рюкзак? - раздалось сзади. Ага, уже доложили.
   - раз ты знаешь моё имя - Аня злобно посмотрела на брата - то соизволь озвучить и своё, хотя серый, как я уже поняла, его знает - и Аня ещё раз посмотрела на брата, не меняя злого выражения лица, Анка перевела взгляд на парня. Серега тут же начал нашёптывать что-то парню на ухо и азартный блеск в глазах обоих, было трудно не заметить.
   - ты дай мне понести рюкзак, а я представлюсь - зараза, а парень ничего, шустрый, другой ба на его месте хлопал глазами, не понимая, что собственно от него хотят.
  Анхель огляделась вокруг, прибавила шагу, а потом резко развернулась и нависла над парнем.
   - окей ты несешь рюкзак до ворот в посёлок, но сейчас же говоришь своё имя, порукам? - анна это произнесла так резко и с таким злорадно довольным лицом, что не только от неожиданности парней передёрнуло.
   - хорошо, - с опаской поглядывая на неё, произнёс парень - я Рагдар, а пса зовут Экзем.
   Анку аж передернуло в голове осталось ещё совсем свежее воспоминание о болезни, которая соизволила навестить её осенью. Экзема очень неприятная болезнь, уколы это вообще конец света, а ещё диеты и противные лекарства, короче все прелести жизни.
   - ну и имена - только и смогла выговорить Аня, но тут же она опомнилась и со злорадной улыбкой сняла рюкзак и вручила его парню. Потом с не менее злорадным лицом отошла в сторону и пригласила парня пройти вперёд. Рагдар успел пройти шагов десять, как перед ним возвысились железные ворота. Анна подошла к нему забрала сумку и, отправив воздушный поцелуй, перешагнула через калитку. Парни ещё о чём-то поговорили и тоже разошлись.
  Дома Аня вытрясла из брата все, о чём он с р рыжим болтал. Оказалось, что Рагдар хотел выяснить, почему Ане не нравятся рыжие, брат пытался объяснить ему, что она сама не знает, кто ей нравится, зато с удовольствием рассказал, где они живут.
   - Предатель - это всё что смогла выговорить Анка.
   Две недели в жизни Ани не происходило ничего интересного, дети, книги, книги, дети. Но вот по ночам ей продолжал сниться израненный жеребёнок. Немного отойдя от шока и поборов себя, с каждым сном она подходила к нему всё ближе и ближе.
  В очередной раз, проснувшись в холодном поту, у Анны возникло ощущение, что эти выходные будут не обычные. "Что может случиться в субботу?"
   - Её... сегодня мама с тётей приезжают - в ужасе проговорила Анна, окидывая взглядом жуткий бардак - вот и первая необычность, надо срочно разгрести этот бардак. Ой, купальник, а я его вчера искала. Ну, вот где-то так - Аня опять окинула взглядом на первый взгляд чистую комнату и с довольной улыбкой спустилась вниз встречать родителей.
   Ну что сказать, действительно было неожиданно получить новые маркеры, о которых Анна с недавних пор очень мечтала. Ей тоже хотелось оставить пару офтографов на заборах друзей. Немного поиграв с сестрами, Аня выловила брата на яме и потащила домой обедать, а вот то, что было дальше, было действительно неожиданно. Уложив детей спать, Аня легла отдохнуть на диван-качелях, и прочитала страницы три, как до неё донёсся скулящий звук. Анна повернулась к источнику звука и замерла от удивления.
   - Привет, что читаешь? - раздалось оттуда же. Аня оторвала взгляд от собаки и перевела его на парня.
   - Привет - сказала Аня.
   - Пошли гулять - предложил Рагдар, чуть смутившись под пристальным взглядом девушки.
   - Тока с братом - тут же опомнилась Аня - щас я его позову.
  Предупредив взрослых, она вытащила ошалевшего брата за шкирку гулять.
   - А куда мы пойдём? - спросила Аня, когда они отошли на приличное расстояние от участка.
   - Можно пойти искупаться - предложил парень.
   - Я согласна - ни на секунду не задумываясь, ответила Анька - я как раз купальник нашла, щас схожу.
   - Какой купаться, Ань тебе уже конкретно голову напекло, в прудах грязь, тина и прочая гадость с живностью - чуть ли не срываясь на крик, начал наезжать на Анну Сергей - ты только подумай, сколько блох и болезней ты там подцепишь и ....
   - Какие пруды? Я предлагаю пойти на озеро, тут не далеко, оно чистое, поверь - начал защищать девушку парень.
   - Раз озеро и недалеко, а ещё и чистое, я согласен - как-то легко сдался Сергей. А вот Анна насторожилась.
   - Как это не далеко? поблизости нет никакого озера, тем более чистого - начала паниковать Аня, куда этот рыжий хмырь пытается их затащить? - ты, где его откопал?
   - Да тут недалеко вот за этим лесом - они как раз вышли к водокачке, и парень указал на тропинку возле крана. Эту тропинку ребята отлично знала, как и лес.
   - Врёшь, нету там ни прудов, ни рек, даже ручейка там нет, вот поляна есть, но даже лужи там редко встречаются, а ты озеро нашёл, небось, сам рыл или эксковатр подгонял? - съязвила Аня.
   - Значит, вы мне не верите? - обиделся парень.
   - Давай так - отступила Аня - если ты приведёшь нас к озеру, я не буду язвить, порукам?
   - Порукам - согласился парень, ему уже немного надоели её ехидные подколки. Они пожали руки и отправились в лес.... Пройдя немного, они наткнулись на друзей.
   - О, Серёг пошли ко мне, я новую игру купил - сказал Коля, подхватив Сергея за руку, и потащил к участкам. У Ани затрещал телефон, это Сашка с ребятами предложили ей пойти погулять.
   - Давай так мы щас прощаемся, а завтра в это же время мы идём на озеро - предложил Сережа и скрылся за поворотом.
   - У тебя есть время докопать - съязвила Анка и тоже ушла.
   На следующий день Сергей прибывал в хорошем настроение, и никто не мог его испортить. Сегодня они должны были пойти на озеро, даже если его нет, то приятное общество обеспечено. Они с сестрой уже давно мечтали где-нибудь искупаться. Но боссеен поставят не скоро, да и там особо не развернешься.
   У Анны же настроение было самое ужасное, она вчера опоздала, и отец заставил её писать три листа прописью, и это только для того чтоб снова можно было идти гулять. Да и брат как неприступная скала, сколько издеваешься, а ему фиолетово. Успокаивало одно они пойдут купаться. Она, когда укладывала сестёр спать, аккуратно надела купальник, и, спрятав завязочки, выскочила на улицу, её там уже ждали.
   Шли молча. Было такое ощущение, что лес затих в предвкушении чего-то. После полумрака леса им в глаза ударило солнце. Анна первая адоптировалась и открыла глаза, её взору предстало идеально ровное, кристально чистое озеро. Вокруг него золотой каёмкой лежал песок. Аня вопреки здравому смыслу шустро разделась и нырнула. Мальчики не успели очухаться, как она счастливая вынырнула из воды.
   - Эй, ребят, а вода то тёплая, идите сюда - выкрикнула Аня.
   - Ты только отвернись - хором сказали парни.
   - Чего я у вас не видела - усмехнулась Анька, но благоразумно отвернулась и нырнула в воду. Вынырнув, она посмотрела на парней, аккуратно вошедших в воду по пояс, и те явно не собирались дальше. Аня выползла не берег, разбежалась, и бултыхнулась в воду. Накрыло всех. Те ещё долго гонялись за ней, желая отомстить.
   Накупавшись, ребята вышли на берег и разлеглись на тёплом песочке. Немного позагорав, Аня заметила, что Рагдар стоит, облокотившись на дерево, и смотрит на неё. Девушка встала и подошла к нему. Ничуть не задумываясь, она чмокнула парня в щёку и, разбежавшись, бултыхнулась в воду, зря. Аня не очень хорошо умела плавать, а разогналась она сильно и прыгнула на приличную глубину. Кое-как она выплыла на берег и увидела интригующую картину. Брат что-то ищет в лесу, наверное, белку, а вот Рагдар стоял, так как стоял "замерз что ли?" подумала девушка, но вслух не сказала. Выйдя на берег, она начала собираться домой.
   Сергей пока остальные загорали, решил осмотреться. Обойдя идеальный круг озера, он подошёл к лесу. Обойдя лес он не нашёл то что он искал, а искал он тропинки. Ведь если есть озеро то на него должны ходить люди, а тропинка только одна. На пляжу следов кроме их не было, всё это очень интересно, но сестре пока он не стал ничего говорить. Так ни в чем, не разобравшись, он окончил свои поиски. Собравшись, ребята пошли дамой.
   - Рагдар, а можно мы завтра ещё придём? - осторожно поинтересовался Сергей.
   - Конечно можно - согласился парень - и не только завтра.
  Вот примерно в таком ключе шла беседа между Сергеем и Рагдаром. Аня же идя впереди мальчиков, гладила пёсика и думала. " Так если сравнить, сколько мы шли до озера то, оно расположено на месте поляны. Интересно, что по этому поводу думает Серый? Надо будет как-нибудь спросить. Так что ещё интересного ну очень интересно, что так удивило Рагдара, ведь ничего особенного я не сделала, ну чмокнула в щёчку и что из этого? А вот ещё этот сон. Странно всё это очень странно". Так они добрались до дому. К их общему удивлению волосы у них уже высохли, и прошли они вовремя. Под их забором собрались все их друзья. Отпросившись ещё на пол часика, брат с сестрой разошлись со своими друзьями.
   Сергей решил ещё раз сходить в лес и проверить на месте ли поле, для этой операции он прихватил Колю и Кирила. Подойдя к водокачке, он взял спрятанную Аней палку и пошёл первым по тропинке. Дойдя до развилки он направился по той тропинке которая вела к озеру. Пройдя ещё немного, он с друзьями вышел на поле. Как и следовало ожидать, поле было на месте. Палкой он потыкал землю перед ногами и убедился что земля твёрдая.
   - Так Коль ты идёшь с правой стороны, а ты Кирилл с левой, я по середине. Проверяем твёрдая ли земля - раздал указания Сергей и пошёл в перёд. Ребята переглянулись, но задавать вопросов не стали, он всегда затевал что-то новое. Обойдя поле, они убедились, что земля твёрдая. Пока мальчики отдыхали, Сережа опять обошёл лес и проверил наличие тропинок. Все были на месте. Окончательно перестав понимать, что происходит он, ушёл с поля. Придя, домой он увязался провожать родителей и заботы о чудо поле ушли на второй план. Вечером он как всегда смотрел фильм с бабушкой, пока сестра гуляла.
   - Сереж что ты думаешь по поводу озера - спросила Аня, когда они ложились спать.
   - Ну, я провёл небольшое расследование и узнал, что озеро действительно находится на поляне, но поляна это не озеро.
   - Исчерпывающий ответ, а если поподробней.
   - А поподробней иди и сама выясняй - огрызнулся брат, отвернулся и уснул.
   На следующий день Аня проснулась уже не только из-за сна. Её разбудил лай. Аня посмотрела на часы двенадцать часов. И почему меня не разбудили. Возмутилась она и спустилась вниз. Никого не было. На столе лежала записка "свари суп".
   - и это всё? И это вместо того чтоб объяснить, где они гуляют и почему не разбудили!? - удивилась девушка.
   Поставив воду и засыпав туда заморозки, налила себе кофе. Лай не прекращался. Анюта вышла на крыльцо и увидела виновника своего пробуждения. Это был рыжий парень с собакой.
   - Чё то ты сегодня рано - удивилась девушка, мдя день полон сюрпризов.
   - А я просто мимо проходил, решил спросить как дела - начал оправдываться парень - я уже как двадцать минут тут стою, и никто не выходит.
   - ещё бы, все ушли, а я спала, и ты меня разбудил.
   - извини - проговорил рыжик, виновато опустив голову.
   - лан, проехали, заходи - смягчилась девушка - а ты Экзем полежи вот здесь, чтоб сразу было не заметно.
  Аня погладила собачку и дола кусок колбаски со своего бутерброда.
   - А ты че встал, пошли в дом.
   - Да как-то не удобно - замялся рыжий.
   - Ничего, пошли, пошли - Анька начала толкать парня к дому - вот попробуй - и она протянула парню кружку с кофем.
   - Что это? Очень вкусно - сказал Рагдар, отпив немного.
   - Это кофе, да садись, че стоишь? Вот возьми прироженое - и Аня выгребла из шкафа пакеты со сладостями. Они молча сидели и завтракали пока, за забором не раздались весёлые детские крики. Нюта одним движением руки сгребла все сласти и запихала обратно в шкаф. Выключив плиту, она быстро расставила тарелки и разлила в них суп.
   - Ань ты опять гостей привела - раздалось у девушки над ухом. Это конечно была бабушка.
   - Ну, я сейчас уложу девочек, и гулять пойду, а заставлять ждать за забором не прилично - пыталась оправдаться Аня.
   - Ой, собачка - раздалось с улицы - и, какая большая, я буду с ней играть.
   - Нет, я.
   - Нет, я.
   - Девочки идите кушать, а ты Ань иди уже гулять - смиловалась бабушка.
   - Сергей мы ждём тебя у водокачки.
   - Окей.
  Собравшись все вместе, они пошли в лес. Немного покупавшись, ребята выползли на берег. Серега опять решил сделать обход, Аня загорала.
   - Сереж ты что-то потерял? - раздалось сзади
   - Э... нет - растерялся парень. Но не успели парни договорить, как хлынул ливень. Анка вскочила как укушенная. Бежать домой сейчас смысла не было, а переждать дождь где-то надо было.
   - Здесь не далеко есть охотничий домик, побежали туда - предложил рыжик, и ребята побежали за ним.
  И в правду совсем скоро они выбежали на небольшую полянку, тоже идеально ровную, и по середине стоял маленький, в одну комнату, двухэтажный домик.
  - у вас, что здесь природа с циркулем гуляет? - не выдержал Серега его уже начали раздражать идеальные фигуры.
  - с цикулем? А это что?- не понял парень.
  - не с цикулем, а с циркулем. Это такой прибор для рисования ровных кругов - пояснил Сережа - а у вас, что таких нет?
  - нет, а зачем они природе - парень совсем растерялся.
  Сережа косо посмотрел на рыжика "он что отравился, перегрелся на солнышке или чего хуже заболел? в дом срочно в дом". Он подхватил парня и рванул к дому.
  Аня тем временем пока парни болтали разглядывала узоры на двери, она видела странные иероглифы вокруг своеобразной молнии, девушка пыталась вспомнить где она это уже видела, и вот казалось бы ответ близок, как брат отшвырнув её от двери нырнул внутрь держа за руку Рагдара. Не успела Нюта опомниться как раздался жуткий гром в комнате.
  Серега снося всё на своём пути влетел в дом и не успев затормозить врезался во что-то твёрдое, но друг явно ни наткнувшись ни на какое припятствие по инерции полетел дальше и потащил за собой Серого. Вписались они знатно.
  Анька с перепугу рванула в дом и споткнувшись об что-то уроненное парнями полетела к ним, но не успев упасть на брата, упала на подставленные руки рыжика. Тот конечно не удержал и упал прям на Анку.
  Придавленный всеми Серега наблюдал весёлую картину, встрёпаный рыжий парень краснея, хватая его сестру за всё что под руку попадётся, пытался встать. Аня тем временем грязно ругалась и тоже пыталась встать. И естественно у них встать не получалось. серёга не удержавшись расхохотался, за что получил от когото в бок.
  Встав девушка отряхнулась и залепила рыжему пащёчину, потом развернулась и дала подзатыльник злобно хихиковшуму брату. Раздав всем тумаков она разглядела нанесённый парнями урон. Оказывается комнотка была довольно больше чем казалась с наруже. Комната была разделена двойным шкафом. С одной стороны бала кухня а с другой некое подобие гостиной, но после мальчиков назвать это можно было только свалкой. В дальнем углу этого безобразия была лесница на второй этаж и Аня пошла туда.
  Рагдар же стоял столбом , всё такой же красный и взерошеный. Потерал щёку. Он ни как не мог понять, как такая прекрасная девушка как Аня может так ругаться.
  - да ты не переживай так, она просто злая и всё, не принимай всё так близко к сердцу, а то свихнёшся - вывел его из ступора мальчик, и ускокал на верх за сестрой.
  Парень очнувшись определил нанесённый ими ущерб и занялся делом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"