Тарасенкова Анхель Дмитровна : другие произведения.

История одного киборга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   М14
  Ночь. В окнах уже погас последний свет. На улице не было слышно роботов уборщиков, и лишь из промышленного района раздавался тихий гул станка и приглушённые голоса.
  - Стефан ты новенькую видел?
  - Да, сегодня только завезли, тех осмотр у меня проходила.
  - Эта та, что в мою бригаду определили? Да, хорошая девочка, тонкая работа я вам скажу. Таких уже давно не выпускают.
  - Ага, я при осмотре метку заметил, М14, последняя новейшая модель сверх чувствительного киборга. Таких действительно не выпускают. Они совершенно не приспособлены к работе. В отличие от нас М14 слишком похожи на людей, ходят слухи что.... - гул станка затих - тихо, идёт...
  М 14 вошла в небольшую комнату окутанную полумраком. В ней сидело четыре киборга модели Р5. Все они были одеты в рабочие костюмы. Лица их были вымазаны в масле. Посередине комнаты стоял большой чёрный ящик. От него отходили провода присоединялись к сидящим киборгам. У окна было свободное место. М14 умывшись, села на свободное место. Женщину, седевшую рядом, передёрнуло, мужчины изумлённо уставились на М14. Девушка сняла платок с головы, и копна фиолетовых волос рассыпалась по плечам. В лунном свете они переливались серебром. М14 закрыла глаза. Киборги, пошептавшись, выдвинули вперёд плечистого мужчину. Он, отсоединив провода, подошёл к М14.
  - эммм... я Стефан, я....
  - Я знаю, кто ты, Стефан - М14 открыла свои фиолетовые глаза и проницательно посмотрела на мужчину - Мииратиль, я Мииратиль, можно просто Миир.
  Парень, сидевший рядом с женщиной, убрал с лица длинные чёрные волосы и уставился на М14.
  - Миир?...
  Девушка отвела взгляд от Стефана и посмотрела на парня.
  - Да..., а ты... - девушка всмотрелась в лицо киборга.
  - Хм, я Рикки... - парень встал и отвесил поклон - женщину, сидящую рядом с тобой, зовут Бетри, а твоего начальника зовут Ботр.
  М14 обвела взглядом киборгов и уставилась на машину, стоящую посередине комнаты.
  - Что это?
  - Это, Миир, чёрный ящик. Он нужен для подзарядки, тебе помочь подключиться? - Стефан участливо посмотрел на девушку.
  - А...
  - Нет - Рикки прервал Миир - лучше я - парень аккуратно подключил М14 и включил машину. Закончив он не сел на своё место, а остался ядом с девушкой. Бетри оторвалась от наблюдения за Рикки и обратилась к девушке.
  - А зачем ты умывалась?
  Миир непонимающе уставилась на киборга.
  - Я испачкалась в масле, неужели я должна ходить чумазой?
  - Нет, нет, просто вода может повредить электронику.
  - Да? Ой, я и забыла.
  Рикки хмуро посмотрел на Миир.
  - Мне кажется, ты устала, я провожу тебя.
  Миир лишь качнула головой и ушла вслед за парнем. После того как за ними закрылась дверь в комнате воцарилась тишина. Первым её оборвал Стефан.
  - Вот, я же говорил, простейшего даже не знает.
  - Тише, Стефан, что ты там хотел сказать? - Ботр потёр лоб и посмотрел на Стефана.
  - Ах, да, так вот, ходят слухи, что сейчас научились переселять души людей в тело киборга. Вы заметили, как она странно себя ведёт?
  - Да, да, а Рикки, с чего б это он так? - глаза Бетри загорелись азартом - о как это прекрасно, тайны...
  - ПФ, ты вечный романтик, а что по поводу Рикки, я тут полазил по всеобщей сети и нашёл интересную информацию...
  - Говори, не томи.
  - Да говорю я, говорю. Наш таинственный Рикки, оказывается, работал раньше телохранителем при дворе. После смерти королевы принцесса пропала, а его отправили сюда.
  - Ооо... нас окружает атмосфера таинственности. Это прекрасно тайны, приключения...
  - Вирус тебе в систему, да ни за что. Я счастлив и без всяких приключений.
  - Ну как хочешь - Бетри надула губки.
  - Ладно тебе, не обращай на него внимание. Пошлите лучше отдыхать - Стефан приобняв киборга за плечи, и подтолкнул её к двери.
  - Идите, идите - Ботр выключил машину, собрал провода и когда уже собрался уходить заметил платок Миир. Забрав платок, он вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
   ***
  Лампочки на панели замигали, и женский голос известил об удачном приземлении. Мужчина с длинными чёрными волосами, собранными в хвост, с плащом и в чёрном парадном космическом костюме, свернул проектируемую карту космоса. Поблагодарив голос, он вышел на лётную площадку.
  - Капитан Кроул, последние сведения о вашем сыне были получены отсюда - к Кроулу подбежал маленький, пухленький мужичёк - он три года работал при дворе, после переворота пропал, ходят слухи, что его видели на заводе по изготовлению отдельных деталей для космических кораблей.
  - Узнать точно, доложить мне.
  - Есть, капитан Кроул - мужичёк засеменил к выходу.
  Кроул тяжко вздохнув, поймал мимо пробегающего робота-ремонтника. Дав ему пару указаний, мужчина направился в отель. Через два часа его вызвали в командный пункт и, сев в айромобиль, он отправился на совещание. На улице Правды, в районе отдыха, стояла пробка и что бы сократить дорогу, капитан поехал через промышленный район. Проезжав мимо одного из заводов он увидел пару головорезов избивавших девушку с фиолетовыми волосами, парень чуть поодаль дрался с ещё двумя. По стилю можно было понять, что это дрались киборги. Но тогда было странно, что девушка плакала. Решив изучить этот феномен, Кроул резко развернулся, сбив двух головорезов. Открыл дверь, сбив ещё двоих.
  - Залезайте, живо.
  Парень подхватил девушку и уселся в машину. Дверь захлопнулась, и Кроул надавил на газ. Отъехав на приличное расстояние, он сбавил ход.
  - Что у вас там произошло?
  - Здесь не любят М14, вот мне и приходится её защищать. Она просто не понимает, что выходить за пределы завода просто опасно - парень укоризненно посмотрел на уже успокоившуюся девушку. М14 достала пудреницу и посмотрела на своё отражение, оставшись довольной, она убрала косметичку.
  - Ты сам говорил, что я должна что-то вспомнить, а на заводе ничего не вспоминается - девушка капризно надула губки.
  - Ох, Миир... - парень приобнял девушку. Машину мотнуло в сторону, и Кроул резко затормозил.
  - Как ты её назвал?
  - Миир - парень взглянул на капитана и изумлённо замер, в его глазах пробежала искорка узнавания. Оправившись от шока, он выскочил из машины, прихватив с собой капитана, и свернул за угол ближайшего дома.
   Да что вы себе позволяете? - возмутился Кроул.
  - Тише, слушайте меня сюда. Вы правы, это принцесса, что с ней случилось, сказать не могу, но оперативка полетела напрочь, в прошлом я был её телохранителем, позвольте мне с ней остаться.
  - Мдя... - Кроул потёр лоб и пристально посмотрел на Р5 - значит так, сейчас я вас отвезу в одно место, от туда, ни ногой, вернусь и командного пункта, разберемся, что с вами дальше делать.
  - Спасибо вам - киборг протянул руку - Рикки.
  - Так звали моего сына - мужчина печально улыбнулся.
  - А что с ним случилось?
  - Сбежал из дома, лет десять назад, ладно пошли - Капитан направился к машине, М14 там не было. Рикки, шедший следом, резко развернулся и умчался в один из переулков. Кроул побежал за ним. Миир нашлась через два квартала. Она сидела на траве, окружённая детьми и рассказывала им сказки, в её глазах светилось счастье. Рикки облокотился на ближайший дом и с умилением посмотрел не девушку.
  - Ты ведь не Р5 - мужчина подошёл к киборгу со спины - Р5 самая не удачная модель, они лишены всяких чувств, а ты явно влюблён в принцессу.
  - Вы правы, но мне никогда не быть с ней - Рикки грустно улыбнулся и подошёл к девушке. Миир подняла на него свои фиолетовые глаза и улыбнулась.
  - Я вспомнила - Рикки вытянулся как струна.
  - Что ты вспомнила?
   - Многое, но не всё, я ведь...ммм - Рикки закрыл ей рот рукой.
  - Тшш...милая, не стоит говорить это вслух.
  - Тётя, тётя, я хочу быть такой же, как ты - к Миир подбежала маленькая девочка с рыжими косичками.
  - Почему? - Миир удивлённо посмотрела на ребёнка.
  - Я хочу, что бы рядом за мной тоже много мальчиков бегало - на весь квартал, разнёся смех. Капитан отсмеялся первым и, усадив девочку на колени, поинтересовался.
  - А почему много-то?
  - Сначала тут дядя бал, лысый в рабочем костюме, а потом ещё четыре больших дядь. И все интересовались ей - улыбка резко пропала с лиц. Рикки с Кроулом переглянулись.
  - Живо, в машину - скомандовал капитан и рванул в сторону оставленной машины.
  У машины стояло человек пять. Миир не успела притормозить и врезалась в крайних. Те, не устояв под весом киборга, упали. Путь был открыт и капитан залез в айромобиль. Рикки подхватил М14 и последовал за мужчиной. Машина тронулась, сбив оставшихся двоих. Дальнейшая дорога прошла в тишине.
  - Выходите - капитан открыл дверь. Рядом с командным пунктом был отель. Туда и направился Кроул. Определив киборгов в номер, он собрался уходить.
  - Так, никуда не выходить, дверь ни кому не открывать и пожалуйста, не разнесите тут всё.
  - Постараемся - Рикки склонил голову.
   ***
  Когда дверь за ним закрылась, Миир уселась на подоконник и стала разглядывать пейзаж за окном. Дети играли на площадке. Генералы и солдаты спешили на слёт. Солнце уже садилось, окрасив дома багровым цветом. Где-то на горизонте летали корабли, открывались межгалактические рейсы.
  - Тихо - М14 первая оборвала воцарившуюся тишину.
  - И? - Рикки сел на диван и прикрыл глаза.
  - Слишком тихо - девушка посмотрела на друга и улыбнулась - а ты не изменился.
  - Да, за то ты изменилась...очень.
  - Да уж - посмотрев на своё отражение в окне, она горько усмехнулась. Спрыгнув с окна и подойдя к парню, взяла его руку - но это я, правда.
  - Верю - Рикки открыл глаза и посмотрел на неё. На улице раздался крик. Девушка подбежала к окну. Трое мужчин в чёрных плащах и с лысыми головами, ловили детей, игравших на площадке.
  - Охотники - Рикки встал рядом - теперь дети...
  - это те, что выкрали меня?
  - Да. Но пожалуйста, не надо, стой... - Рикки не успел договорить. Как Миир выпрыгнула из окна и села в машину капитана.
  - Ты ничего не забыла? - Рикки склонился над машиной, в руках у него был заводной ключ.
  - Садись - М14 открыла дверь и пересела на соседнее кресло - если проехать по торговому кварталу, мы их догоним.
  - Ох, опять ты куда-то ввязываешься.
  - Это мой долг, прости.
  Машина из дворов выехала на главную дорогу и пристроилась, за охотниками. Погоня больше походила на плохую слежку. Добравшись до одного из самых глухих районов пограничья, она превратилась в конвоирный поход, прям до самой темницы.
  - Веселая прогулка получилась - ядовито прошипел Рикки.
  - Да уж - поникшим голосом ответила Миир - за то детей нашли - указала на соседнюю камеру.
   ***
  Тем временем капитан переваривал информацию, полученную на совете. Массовые беспорядки прокатились по близ лежащим галактикам. Люди стали всё чаще пропадать. Уже давно ведётся крупномасштабное закрытие фабрик по производству роботов модели М14. Но место обитания "охотников" так и не было найдено. Недавний переворот и похищение принцессы, до сих пор лежит на одном из её телохранителей. У Кроула теперь появилось много вопросов, к той парочке, которую он сегодня спас. Дверь тихонько приоткрылась, и в комнату зашёл тот самый пухленький мужичёк.
  - Можно? Я принёс, что вы просили - от его прежней жизнерадости не осталось и следа, он протянул пачку бумаг. Вот, это сведения о вашем сыне, а это - он сверху положил ещё один лист - список тех, кто волей неволей, но принимали участие в проекте М14... - мужик запнулся и замолчал.
  - И? - его встревоженное лицо насторожило Кроула.
  - Одним из первых был ваш сын.
  - ЧТО? - капитан вскочил с кресла, в котором сидел, и бумаги упали на пол.
  - Вввы только ннне волнуйтесь - заикаясь начал мужик, поралельно собирая разлетевшиеся листы - тттам вввсё нннаписано, вввы тттолько нне нервничайте - собрав всё с пола, положил на стол.
  - Вон - скомандовал капитан. Мужичёк исчез со скоростью света. Полученные бумаги он прочитал пять раз, и ни как не мог поверить в написанное.
  Его сын после того как сбежал из дома, бродил по межгалактическим военным базам и смертельно заболел. Когда ему предложили участие в проекте М14, уже тогда запрещённом. Он с радостью согласился. После этого он был отправлен в одну из отдалённых галактик, где работал до переворота телохранителем принцессы. Недавно его перевели на завод, где был помошником бригадира. Сегодня ушёл с одной из подопечных и не вернулся.
  Сознание того, что он сегодня был рядом с сыном и не узнал его, не давало Кроулу покоя. Не став ждать продолжения совета, он рванул туда где оставил его. Но ни сына, ни принцессы, конечно же в номере не было. Выглянув в открытое окно, он заметил отсутствие машина. В надежде что они вернулись на место, направился к заводу, к которому они были приписаны.
  
  Дверь скрипнула, в темницу зашли охотники. Открыв соседнюю камеру, они ввели какие-то препораты детям и минут через пять забрали заключённых с собой. Вновь стало тихо. Только тени шевелились возле двери. В углу камеры раздался всхлип.
  - А ну хватит реветь - Рикки сел рядом с девушкой и приобнял её за плечи - всё обойдётся.
  - Ты просто не понимаешь, эти дети обречены - Миир ещё раз всхлипнула.
  - Не поверишь. Я знаю. Я тоже тут был, когда-то.
  - Да?
  - Да - ответила одна из теней.
  - Кто тут? - Рикки закрыл собой Миир.
  - Вот только не надо говорить что не узнал - из тени вышел Кроул, Стефан, Бетри и Ботр - не ждали?
  - Уф, слава богу - парень подошёл к решётке и помог её открыть. Выйдя из темницы, все большой дружной компанией направились спасать детей - кстати, а что вы тут делаете? И как вы нас нашли?
  - Сын, а ты разве не рад? - саркастически спросил капитан. Рикки скривился от услышанного, но великого отцовского гнева не последовало, и он немного успокоился. Девушка вытаращилась на друга, но вспомнив разговор в клетке, решила промолчать. Ботр заметил манипуляции Миир и что-то сказал Стефану. Тот сверился с проектируемой картой дома и заговорил.
  - Я глава межгалактической безопасности, веду слежку за 'охотниками', простите принцесса что допустил такую оплошность и поставил вас под удар.
  - Нет, нет, не берите в голову, лучше расскажите как киборг может стать главой безопасности?
  - А я человек, и не надо смотреть на меня как на робота у которого винда полетела, это переселение сознание. Используется в военных целях. Именно по этому принцыпу была основана, первая модель М14. Только у нас люди живыми остаются, а сознание переходит в любого киборга. Сейчас проходят эксперементы по свободному переселению души. Охотники вычислили что для этого хорошо подходят дети. Опережая твой вопрос на счёт Рикки, он не прототип М14. Хотя было время когда, души переселяли в первопапавшихся киборгов. Но он В36, последняя военная модель межгалактического киборга. Прибывание в ней почти безопасно для сознания и по времени почти не ограничено.
  - Вы хотите сказать что мой сын жив? - подал голос Кроул.
  - Да, вполне, а мы кстати пришли - завернув за угол мы вышли в зал в котором проводились эксперементы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"