Тарасенкова Анхель Дмитровна : другие произведения.

Никта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никта - богиня ночи
  
   Предисловие
  Эта история началась совсем недавно, если отнести её к времени нашего существования. Сие промежуток времени лишь малая крупица в течение времён. Она не значительна для её потока, но очень важна для её существования. Без таких крупиц, с увлекательной картиной и незамысловатым сюжетом, жизнь была бы скучна, а река времени прекратила бы своё существование.
  Как говорил сер Кофа Йох, каждая история начинается для каждого по-своему. Для меня эта история началась, когда я опять что-то напутала с телепортом.
  
   Глава первая
   Новый дом или спаси принца.
  Никта.
  - Апчхи. Куда это меня занесло на этот раз - я оглядела некое очень пыльное помещение, похожее на дом средневекового времени. " Ну, хоть от дома далеко, тут меня точно не найдут. Но почему тут так грязно?"
  - Сама ты грязная, тут просто не убрано, гостей здесь не ждут.
  - Ой, кто здесь?
  - Кто, кто, дед Пехто.
  - Я серьёзно, выходи, а то, как получишь фаэрболом.
  - Ну, вот чуть что сразу драться, ну что вы люди такие нервные. Ну здесь я, здесь.
  - Здесь это где? - я оглядела это странное помещение, здесь было пыльно, грязно и очень темно. Оглядев помещение магическим зрением, я не нашла ни одного живого существа. Здесь были шкафы, диваны, столы и ещё какие-то предметы, но обладателя голоса я не обнаружила.
  - У тебя под ногами!!!!!!!!!!
  Я резко отскочила и действительно увидела маленькое существо подымающиеся с пола и отряхивающиеся. Это был старичок лет так под сто. Его борода подметала пол оставляя за собой чистую дорожку, но когда старичок чихал, пыль оседала заново, и пол снова становился однотонным. Существо подошло ко мне и поклонилось.
  - Здравствуйте госпожа ведьма.
  Я растерялась, так меня ещё ни кто не называл. Учитываю всю свою невероятную тягу к приключениям и обстоятельства, которые вынуждают меня в них ввязываться, меня называли как угодно, но чтобы ведьмой, это было выше моих пониманий. Все кто меня знал видел, откуда-то знали, что я магией не владела. Но у меня был " Амулет Желаний ", с помощью которого, я могла создать и сотворить всё что угодно.
  - Здрасте дедушка, а как вас зовут и кто вы? - очень осторожно спросила я, хоть бы моя догадка оправдалась.
  - Эх дитя какой я тебе дедушка, я домовой, а зовут меня дед Пехто, из-за того что я самый старший в округе, но это ведь ещё ничего не значит не правда ли? - он хитро подмигнули и обратился в приятного мужчину лет сорока. Он был такого же роста, но борода исчезла, оставив бакенбарды и воронье гнездо на голове. Лицо было добродушным и очень симпатичным. В глазах были озорные смешинки, а волос едва коснулась седина. Гнездо выглядело нелепо и очень забавно, я едва удержала смешок. Одет он был также странно. На нём были грязные лохмотья и лапти, - а вас-то как зовут?
  - Я, я, я - я была так рада услышать, что он меня не знает. Что даже забыла своё имя " эх ещё минут пятнадцать назад помнила "Ан...", "Ин...", о вспомнила" - Никта.
  - Красивое имя госпожа, но что, же вас сюда привело?
   - Обстоятельства - резко оборвала я. Не хватало, чтобы он мне тут допрос устроил и родителям сдал - я здесь пожить некоторое время собираюсь, вы не против? - уже более мягко спросила я.
  - Нет что вы, я всегда мечтал о хозяине, здесь уже лет тридцать никого нет. Все считают, что этот дом проклят.
  - Хм интересно, давайте я, пока осмотрю дом, а вы мне расскажите, что тут произошло - предложила я, подымаясь по лестнице.
  - Ну что ж. Этот дом построила эльфийская волшебница, которая когда-то спасла жизнь королю. Поскольку дома она была редко, то подарила дому душу, и тот стал живым. Так к её приходу дома было чисто, и всегда была еда. Когда власть сменилась, её нарекли ведьмой и убили. Дом очень огорчился и обиделся на людей. Ни один человек не мог в доме прожить и двух дней. И тогда дом прозвали проклятым, будто волшебница перед смертью вселила свою душу в дом и мстит людям.
  - Ммм очень интересно. А мне это чем-то угрожает?
  - Нет что вы, вы ему очень понравились.
  - Интересно, интересно - дом состоял из трёх этажей. На первом была кухня и две большие комнаты, по-видимому, столовая и гостиная. На втором этаже было девять комнат, а на третьем два огромных помещений, похожих на тренировочный зал и лабораторию. Из рассказа Пехто, ужасное имя, надо будет дать ему потом другое, узнала я не очень много, хм как бы его расспросить поподробнее об этом мире и стране вообще. Но это потом, для начала надо привести дом в порядок и изучить местность. Я сняла обувь и встала посередине гостиной. Что делать я уже знала, надо было представить себе дом в мельчайших подробностях и тогда амулет всё сделает. Через минуту пол пошёл рябью и тут же покрылся пушистым и мягким ковром, послышался стук открываемых окон и вой гуляющих ветров. Вдруг мне показалось, что дом действительно живой, он задышал, задрожал от удовольствия, и по дому раздался звонкий смех. Но как неожиданно это всё началось так, же резко и окончилось, оставив после себя адскую боль в голове и темноту в глазах.
  Когда я очнулась, вставать и куда-то идти не хотелось совсем. От случившегося осталось лишь приятная дрожь в теле и некое чувство счастья и благодарности где-то внутри. Неужели мне ещё что-то надо я лежу, дома, на мягком ковре " ага неизвестно где, неизвестно, как и что вообще произошло" проснулся внутренний голос "не ворчи" но все, же встала и пошла, осматривать своё творении под вредные комментарии внутреннего голоса, очнулся, будь оно не ладно.
  Закончить свой осмотр я решила кухней. Оказывается в этом мире всё очень современно, они научились использовать магию вместо электричество. Так что здесь всё очень даже цивильно. Мои размышления прервала скрипнувшая дверь и вошедший на кухню Пехто в элегантном костюме и аккуратной прической, гнездо исчезло. На лице его явно читалось недоумение. Мдя... переборщила! Чтобы порадовать демона и духа дома (а именно им он и являлся, иначе как всё это объяснить) отдала ему часть денег на хранение, подавила возмущение внутреннего голоса и спросила, как пройти на рынок. Пеха, да пусть его будут звать так, обрадовался и тут же откуда-то вынул огромный список с корзиной, кратко рассказал куда идти и тут же куда-то испарился. Уходя, я на калитку поместила две головы одну кошачью, другую волчью и пошла на рынок. Наступал рассвет.
   ***
  Эрик.
  Я сидел в библиотеки, своего дома на окраине Лауры, когда ко мне влетел взъерошенный принц эльфов Мишинуэль.
   - Эрик!? Что мне делать, ну что?
  _ Сначала объясни что случилось - сказал я, отрываясь от книги.
  - Там такое... там меня...ну я и думаю... потом сюда,... а тут ты...
  - Стоп! - прикрикнул я на своего старого приятеля, подошёл к бару, взял два стакана и коньяк. Поставил всё на столик и разлил коньяк - сначала выпей, а потом ты мне всё тихо и спокойно всё расскажешь, хорошо? - очень ласково спросил я. Он судорожно кивнул и залпом выпил содержимое стакана. Наблюдая, как он трясущимися руками пытается налить себе ещё, я оглядел его. Белые длинные волосы, над которыми они так трясутся, были растрёпаны и даже не заплетены в знак принадлежания к королевскому дому светлых эльфов, и без короны корон принца, ведать его оторвали от какой-нибудь прекрасной эльфийки. Его зелёные глаза помутнели от выпетого и из них исчез тот задорный огонек, с которого всегда начинались наши приключения. За эту ночь друг очень изменился. Из-за задорного и самого легкомысленного из принцев, он превратился в серьёзного, нервного и очень взволнованного эльфа, и куда только девалась его хвалёная эльфийская выдержка. Допив третий стакан, и как он только умудрился, он начал рассказ со всей ему присущей краткостью и прямотой.
  - Меня хотят убить!
   - Тебя с самого твоего рождения хотят убить и это уже не новость.
  - Нет, ты не понимаешь, на меня за сегодняшнюю ночь уже совершили два неудачных покушений и они на этом не собираются останавливаться. Ты понимаешь, что на меня объявили охоту все преступные шайки, - он замолчал, переводя дыхание, а я задумался.
  Выдвигать такие серьёзные обвинения очень опасно и рискованно, что я не преминул ему сказать. И он мне ответил, так ответил, что лучше было бы не спрашивать. Он как будто ждал этой реплики, его прорвало, он говорил мне и говорил, он рассказал мне всё и как его пытались отравить не только едой, но и отравленной одеждой и как от второго покушения его спасла молоденькая служанка, из-за которой он не уснул и смог предотвратить покушение. И как он ловил убийц, и так же как он допрашивал их и как узнавал о том, что его двоюродные братья решили устроить переворот и о том, что вся служба безопасности знала это, но не ожидала, что это произойдёт так скоро. Так что они сказали, что будут пытаться восстановить порядок, а принцу советуют бежать от туда и постараться выжить до конца переворота. А потом он мне рассказал, как пошёл к своей сводной сестре, чтоб забрать её с собой, но едва успел её спасти, так, как незадачливые убийцы потеряли принца изведу, и принялись за принцессу. Ещё он мне рассказал, как спрятал сестру и примчался ко мне. Закончив рассказ, он взял бутыль и начал пить из гола, наплевав на все рамки приличия.
  А я думал, я всё время думал, ну не может этому парню так не везти. Сначала у него умерла мама, потом брат-близнец и невеста, когда его отец снова женился, то и молодую жену постигла та же учесть, но у неё осталась дочь, едва достигшая совершеннолетия, Мише она напоминала брата и поэтому он к ней привязался. После смерти мачехи, он стал опекать её.
  Теперь я точно знал, кто заставлял страдать его друга и знал, кому мстить. И я клянусь, что заставлю их страдать, так же как страдал Мишинуэль. Придя к этому выводу, я отправил друга за сестрой, а сам стол искать выход из сложившейся ситуации.
  С эльфийским принцем я познакомился давно, я был ещё ребёнком и впервые сбежал из дому, когда встретил его в первый раз. Мне тогда жутко не нравились уроки и папины идеи на счёт моего будущего. Друзей у меня не было и мне было скучно. Я всегда мечтал о приключениях, и тогда-то я на них и нарвался. Я шёл по парку, что в центре Лауры. Когда мне на встречу из кустов вылетел взъерошенный эльф, а за ним толпа существ в плащах и с мечам . Я уже привыкший, что меня все слушаются (граф как никак) приказал им остановиться и не трогать беззащитного эльфа. В итоге улепётывали мы вместе, пока нас не загнали в тупик. Мы с эльфом спинами прижались к стене и тяжело дыша, смотрели на приближающихся существ. Это были Варги. От них нет спасения, если ты не воин, а мы таковыми не являлись. Это квалифицированные наёмные убийцы. Свою добычу они могли выследить везде и что бы уйти от них их надо убить, другого выхода нет. Не знаю чем и кому этот эльф так насолил, но я уже проникся сочувствием к этому ушастому бедолаге. Так как ни у меня, ни у эльфа не было возможности убить варгов, поэтому мы просто ждали смерти, как вдруг откуда-то появился человек в плаще и поубивал всех на фиг. Я был под впечатлением. Перед нами стоял странник. После этой резни, он стал моим кумиром. Я хотел стать таким же, я изучил все техники боя, всю историю с географией и способы выживания. Когда я второй раз сбежал из дому, я был готов ко всему. Но не прошло и недели, как из лесу на меня вылетел всё тот, же эльф, задорно улепётывая от местных разбойников. Сначала я подумал что он опять во что-то вляпался, но когда он убегал от варгов в его глазах не было смеха и весёлой улыбки на губах. Посмотрев за этой процессией я понял, что эта горе шайка пыталась ограбить ушастого, а в итоге тот взбалмошный эльф обчистил их и теперь удирал от разгневанных разбойников. Быстро перестреляв их, я догнал эльфа, и путь мы продолжили вместе. Тогда мы ещё много раз удирали и от врагов и ради развлечения, да и потом мы вечно бегали, так, что это уже стало нашим девизом " грабь и удирай!".
  
  Я уже давно забросил путешествия и очень жалел об этом, но после смерти отца его дела перешли ко мне, а у Мишинуэля началась трудная пора. И я понимал, что если сейчас не уйти из дома, то я подвергну опасности родных. И я решил бежать.
  Охота началась. Мы уже дня три пытаемся уйти от погони. Когда Миша вернулся с сестрой, уже через час мы выехали из города, удирая от трёх ведущих шаек страны. Сейчас мы в какой то деревушке в окрестностях Ниры. Это было вполне приличное село, грозящие через несколько лет превратиться в небольшой городок. Мы вышли на площадь. Здесь было много народу, сегодня была воскресная ярмарка. Люди шманали туда-сюда и мы отошли с площади в какой-то переулок. Оставив там эльфов, я пошёл за продовольствием. Пройдясь по лавкам и купив всё необходимое, я наткнулся на прекрасную девушку, активно болтающую с продавщицей. Девушка почему-то привлекла моё внимании и мне резко захотелось познакомиться с ней я отошёл подальше. Я встал у соседнего прилавка и стал наблюдать за незнакомкой. Это была явно переселенка, в нашем мире не было таких женщин. Как говорят переселенцы чисто русская баба с пышными формами круглым лицом и белобрысыми косами. Но она немного отличалась от этих стереотипов. У неё были галубые глаза, а лицо немного заострённое. Одежда её была практичной и удобной. Облегающие кожаные штаны и рубашка с кожаным корсетом. На плечах у неё был плащ. Окончив разговор, она расплатилась и пола к выходу с площади, но вдруг остановилась, достала какой-то амулет в виде многоконечной звезды и прикрыла глаза. Амулет блеснул красным и погас. От амулета веяло ужасом и страхом, поэтому девушка быстро его спрятала под рубашкой и продолжила путь. Какое-то время ничего не происходило, но потом корзины, которые она оставила у прилавка отрастили ножки пошли за ней. Я растерялся и решил посмотреть на реакцию людей, они как будто ничего не заметили, только аккуратно обходили корзины и шли дальше по своим делам. Вот те раз местная ведьма значит ну что ж надо остальным рассказать. Как только я подошёл к нужному переулку с другого конца выскочили Варги, и мы рванули на бульвар.
  
   ***
  Никта.
  Прошло уже две недели, как я поселилась в этом селе. И о боги здесь есть канализация и водопровод. Мой дом был на окраине, это было двухэтажное строение с садом, беседкой и мини-водопадом. Вы можете спросить, откуда тогда третий этаж, и я скажу это пространственный карман, некое безразмерное пространство, которое принимает нужный вам материальный вид. Да заумно ну что ж поделать. Такой же карман я обнаружила на втором этаже, но он ещё не использован. За моим участком начинался лес. Когда я в первый раз пошла на рынок и что бы не тащить тяжёлые корзинки, прирастила им ножки, всего-то, а селяне меня уже нарекли могучей волшебницей и обеспечили работой. Но, не смотря на всё уважение, люди боялись ко мне приходить, и мне приходилось их угощать чаем и успокаивать. Однажды я наколдовала себе на завтрак пончики, а тут ввалился очередной запуганный мальчишка, (у них это теперь проверка на прочность, больше пяти минут пробыл в доме, ты крутой) это был сынишка травницы Тоси, доброй души человек, но он всё пытается что-то кому-то доказать. Ну не прогонять же его и кушать хочется. Пригласила я его к столу, чай налила, сахар размешала и сижу, кушаю пончик.
  - Госпожа ведьма, а что это так вкусно пахнет - подал голос парнишка, ему скоро исполнится восемнадцать, а он скромны до безобразия.
  - Пончики, на попробуй - сказала я, протягивая ему белый пакет с масляными пятнами и сахарной пудрой. На дне пакета лежал последний пончик и парень аккуратно, как какой-то деликатес взял его и откусил. Он сидел и тщательно пережевывая пытался понять вкусно это или нет, по видимому пришёл к тому что вкусно и махом доел оставшиеся. Доживав он тяжко вздохнул и посмотрел на опустевший пакетик. Я усмехнулась и утащила из какого-то мира ещё два пакета, пожелав, чтобы мальчишка стал немного по смелей (этот фокус мне показал один друг, и, не имея магии, я с этим всё же хорошо справлялась, главное представить себе, что ты хочешь). За чаем с пончиками мы просидели три часа. За это время мы успели перемыть косточки всем селянам и заезжим купцам, делились мнениями и новостями. Паренька звали Томи, и он оказался очень наблюдательным. Когда он уходил, я ему выдала ещё два пакета с пончиками и наказала чтоб хоть один, а донёс до мамы. Он распрощался и убежал. Не знаю где и кого он угощал, но ко мне уже больше приходили за пончиками, чем за помощью. Внутренний голос вечно советовал открыть свой бизнес по продаже пончиков и повысить свой капитал. Я тихо посылала его куда по дальше и продолжала угощать пончиками бесплатно. Сегодня я проснулась в хорошем настроении, позавтракала, в очередной раз подумала, почему местным так нравятся пончики и поприрекалась с голосом по поводу пончикового бизнеса. Получив список от Пехи, снарядила корзины в поход на рынок, вспомнила, что сегодня воскресная ярмарка, собралась сама. На площади было много народу и приходилось работать локтями, что бы пройти к прилавкам. Всё купив я направилась к Тоси это была потрясающая женщина и к тому же у неё можно было купить много редких растений и специй. Заговорившись с Тосей, я забыла о времени и очнулась когда почувствовала, что за мной кто-то следит. Я оглянулась, но никого не заметила. Я попрощалась с травницей и пошла домой. Когда я уже подходила к выходу с площади, то заметила три фигуры быстро пробирающихся сквозь толпу, а за ними бежали жуткие существа. Потом они свернули за угол и попросили о помощи. Как, не спрашивайте, сама не знаю, я даже сообразить не успела, что происходит, как во мне что-то переключилось. Я отправила корзины домой, а сама взяла свои клинки и двинулась за погоней. Глаза накрыла красная пелена, клыки удлинились, а внутри заиграл азарт и жажда крови, я надела капюшон и отключилась. Очнулась я уже стоя перед перепуганной троицей, а во рту был приятный и такой знакомый солоноватый вкус крови. Я зажмурилась от удовольствия.
  - Ну что ж. пошли, мне кажется вам нужно укрытие и помощь, - сказала я чуть позже.
  
   ***
  Эрик.
  
  Убегать мы решили через площадь. Перед поворотом с площади я увидел ведьму и мысленно попросил о помощи, не особо надеясь, что она поможет. Ну что она может. По-видимому, мы где-то свернули не туда, так как оказались в тупике. Мы прижались спинами к стене.
  - Знакомая ситуация, не находишь? - эльф усмехнулся, а Эминуэль непонимающе захлопала глазами. Варги приближались, но откуда-то появилась незнакомка с двумя изогнутыми клинками и врезалась в толпу варгов. На какой-то момент они превратились в смазанную кучу, но миг бой остановился, девушка вонзила свои клыки в одного из варгов, выпив его до дна, и бой продолжился с удвоенной силой. " ЧТО!!!!!! У неё клыки!!! О боги кого же я попросил о помощи!!!! Во что я втянул нас, ещё раз!!!!!", " Так это ты её позвал, где ты такое чудо откопал?" с сарказмом спросил эльф.
  Бой окончился так же быстро, как и начался. Ведьма допила последнего Варга и уставилась на нас, оценивающим взглядом. Я попрощался с жизнью, Эми попыталась упасть в обморок, а Миша обалдело уставился на грудь девушки. По видимому в бою она порвала рубашку и корсет. Глаза незнакомки померкли и опять стали голубыми, лицо приобрело осмысленный вид. Она облизнулась и зажмурилась от удовольствия, а потом выдала, убирая кленки и закутываясь в плащ.
  - Ну что ж. пошли, мне кажется вам нужно укрытие и помощь.
  Она посмотрела на Мишинуэля и усмехнулась. Она не могла видеть его лица, но вполне могла догадаться, куда он смотрит. Так как нам нечего было делать мы пошли за ней, а может она и вправду может нам помочь. Когда девушка повернулась, и начала удалятся, Миша опустил свой взгляд вниз, да там его и оставил пока не врезался ей в спину. Он всегда был бабником жутким, а тот такой экземпляр. Она остановилась и взглянула на Эминуэль до этого шедшую очень тихо. Она посмотрела ей в глаза, покачала головой и подошла к ней, та даже не вздрогнула. Обняла за плечи, что-то прошептав ей на ухо. Лицо эльфийки разладилось и снова стало красивым. Эми в последние время ведет себя очень странно, не на что не реагирует, стала рассеянной, невнимательной и часто тормозит.
  - Спасибо - слабым голосом сказала эльфийка.
  - Не за что - сказала девушка и улыбнулась. Я решил снять капюшон, - не стоит, здесь не безопасно - сказала она, не оборачиваясь и пошла дальше, ведя под руку принцессу.
  Дом, в который нас привела ведьма бал под стать хозяйке, красивый, грациозный и угрожающий, особенно две живые головы на калитке. Они вертелись туда-сюда и смотрели своими умными глазами брр.... Проводя в дом, она оставила нас в гостиной, а сама пошла наверх. Спустилась она уже, когда маленькое существо в костюме накрыло на стол. Она переоделась в простенькое платье, нежно голубого цвета, выудила из воздуха пакет с надписью " пончики" "Ммм как вкусно пахнет" и разлила чай.
  - Угощайтесь. Эрик с Мишей в первый же день обнаружили мою оружейною и тренеровачный зал. Перебрав всю свалку металалома Миша нашёл мой лук с резными драконами и быстренько себе прихватезировал. Эрик же долго подбирался к моим клинкам и никак не мог понять куда я их деваю, ну как объяснить ему, что клинки вживлены в меня и выполняют только мои команды. Разочаровавшись, он тоже себе что-то подобрал, но мне не показывал, обиделся. Большую часть времени ребята проводили в тренировках. Эмминуэль оккупировала лабораторию, оказалось что она алхимик. Девчонка была смертельно больна и пыталась себя вылечить. Парням она ничего не говорила, ибо была влюблена в своего сводного брата.
   ***
  Никта.
  - Дзинь, дон - раздалось по дому и в гостиную влетел взъерошенный том и с разбегу влетел в кресло. Усевшись он забрал чашку от замеревшего Пехи и потянулся к пончикам. Тройка ушла в нокаут, за всё, то время которое они у меня прожили, тома они ещё ни разу не видели. Он приходил когда они занимались и поэтому не видели это чудо природы. Я тогда переборщила с заклинанием и он стал слишком нахальным. Ребята были в шоке, ведь все кто ко мне приходит, трясётся как осиновый листок на ветру и чуть ли не падают в обморок, сколько бы они ко мне не приходили.
  - Фото не так? - с набитым ртом спросило это лохматое чудо. И по гостиной внезапно создавшуюся тишину разразил хохот. Смеялись все, даже вечно серьёзный Пеха лежал под столом и трясся от истерического смеха. Но юноша не растерялся, правильно оценив ситуацию, быстро начал набивать рот пончиками, пока на столе не остался лишь один. Смех резко прекратился и все уставились на пончик. Пеха отполз подальше и наблюдал за гостями из под кресла, я подобрала ноги. Напряжение нарастало, юморист уже успел доесть, то что заграбастал ранее и присоединился к тройке. Они ждали, кто же возьмёт последний пончик. Бывает такие ситуации, что когда уже остаётся последний кусок, ты вдруг понимаешь, что именно этот ты хочешь и если ты его не съешь то жизнь потеряет все краски. Тому быстро надоело играть в гляделки и он потянулся за пончиком. Тут такое началось, даже Эмминуэль в драку полезла. БАМ...ХРЯСЬ...БУМ...КЛЯЦ...АЙ...УЙ... БУМ, БУМ, БУМ ...БАЦ...ДЗЫНЬ...ОЙ... Дошло до того что они забыли из-за чего дерутся. В конце концов они устали и дружно рухнули на диваны, и так же дружно потянулись за чашками, стукнулись лбами и опять рассмеялись. Пончик исчез.
  - Ну ты даешь! - смеясь проговорил Мишинуэль.
  - Я не даю, я беру, - ответил Том и запустил в рот конфетку.
  - Ох, я так уже давно не развлекался отдышавшись сказал Эрик - кстати как тебя зовут?
   - Меня не зовут, я сам прихожу - отпустил реплику Томи и положил в рот ещё одну конфетку "хомяк несчастный" и не говори, неужели я согласилось с внутренним голосом?! Наверное что-то где-то сдохло.
  - Это мы уже поняли, имя то у тебя есть? - не отступал Эрик.
  - Конечно есть, у кого его нету - ответил парнишка продолжая есть конфеты.
  - Ты издеваешься?
  - Да - ответила эта нахальная морда, доев последнюю конфетку.
  - А ГДЕ ПОНЧИК?!!??! - все всполошились, ни на столе, ни на полу, ни где он не обнаружился. Под креслом раздалось чавканье. Все замерли. Из под кресла вылез пыльный дед Пехто с блаженной улыбкой на губах. Ребята посмотрели на Пеху глазами полными обиды. Демон ехидно подмигнул и скрылся в кухне.
  - Том
  - Эрик
  - Миша
  - Эмми
  Провожая взглядом Пеху познакомились гости. Когда домовой скрылся, ребята в полном молчании продолжили пить чай. Они выглядели обиженными и оскорблёнными. "Вы что издеваетесь?", "ДА!!!". На меня посмотрели четыре пары, полных скорби, глаз.
  - Гррр...Держите... - я бросила на стол пакет и ребята бросились на него как стервятники. Я чувствовала обиду, не на них, а на себя, эта ситуация показала мне, мою слабость, дала понять что мной можно манипулировать. Не бывать этому, никогда, я сильная, должна быть сильной. Глаза начало предательски жечь. Сзади кто-то меня обнял, это был Эрик, подняв сухие красные глаза, я заметила что все перебрались ко мне на диван. Позади меня стоял и обнимал меня Эрик, Том и Мишинуэль сидели по бокам и гладили меня, а в ногах сидела Эмминуэль и держала меня за руки. Тогда я поняла что они моё слабое место, но потерять их я не могу. Я должна сделать из них не недостаток, а преимущество. Но на душе было так тепло, что не хотелось ничего делать, просто вот так сидеть и мы сидели. Я знала что меня любят и я тоже их люблю, но где-то из глубины начала подыматься боль с остальным букетом чувств. Я попыталась их подавить, но не смогла, защита пала и меня накрыло. Боль, страданье, страх, печаль, утрата, смех, радость, испуг, наслаждение, опасность, ненависть, гнев и опять боль, страх, страдание: все, обсалютно все эти чувства окружали меня, стали частью меня. По руке пошла сила, тёплая и приятная. Она приглушила нахлынувшие чувства. Становилось легко и уютно, хотелось взлететь, а сила всё шла и шла. Она обволакивала, заставляла забыться, окунуться в водоворот могущества. Сила шла, та, которую я когда-то потеряла, почему? не помню, как? это уже не важно. Вернулась, такая родная, такая знакомая. Сила шла, ломая на своём пути всё, снося все барьеры и щиты, причиняя адскую боль, но она не чувствовалась, пока. Сила шла, она уже дошла до сердца, как вдруг. Я почувствовала сопротивление, что-то противилось, мешало силе идти дальше. Появилась паника. Сила билась, пытаясь пройти дальше, убить, забрать то что ей принадлежит по праву. Но вдруг сила схлынула оставив после себя боль, я не смогла сдержать крика. Тело превратилось в оду жутко болящую рану. На лоб легли холодные руки, я отключилась.
  
   ***
  "Где-то за гранью возможного, стоит замок, поражающий своей красотой, вокруг него был лес, кажущийся вечно молодым и каким-то волшебным. Небо казалось бездонной бездной. Звёзды меняли своё положение, складываясь в немыслимые фигуры, создавая потрясающие любое воображение картины. Была полночь. в кажущимся спящим замке, не спали две маленькие принцессы.
  - Дейна мне страшно - в комнату вошла девочка четырёх лет с золотыми волосами и зелёными глазами. Она подошла к большой кровати, на которой лежала девочка, она была точной копией златовласой девчушки, но с чёрными волосами, отливающими синевой и голубыми глазами.
  - Анхель что случилось? - спросила чернявая
  - Мне приснился кошмар.
  - Ладно, иди сюда, но смотри, будешь ночью пихаться, будешь спать на полу.
  - Конечно, конечно, - девочка залезла к сестре в постель и уже через мгновение они спали обнявшись.
  
  - Хель, Хель, вставай.
  - Дей, ну что случилось - сквозь сон отозвалась злотовласка.
  - Хель, ну ты что забыла, что сегодня за день - надув губки спросила Дейна.
  - Ой, точно - вскочила Анхель - ура, ура, уРА, УРА сегодня уже настало - кричала она, прыгая по кровати.
  - Да тише ты, ой кто-то идёт - злотовласки рухнула на кровать и близняшки притворились спящими. Дверь отварилась, и в комнату вошли двое: мужчина, широкоплечий, смуглый и довольно симпатичный собой, встал у двери и сурово посмотрел на кровать. Женщина, вошедшая следом, подошла к детям. У неё была какаята холодная красота и заострённом лице. Черные волосы с синевой были чуть ниже лопаток, глаза были карими. Серебристое платье прекрасное тело. Даме можно было дать от силы лет двадцать и только глаза, не по детски серьёзные и умудренные жизнью, выдавали её истинный возраст. Её походка была скользящая, создавая ощущение, что она летит, грациозная и угрожающая. Казалось, что в любой момент она может нанести смертельный удар, это была походка хищника, готового ко всему. Она наклонилась над детьми.
  - С днём рожденья девочки - не громко проговорила Лика.
  - Мама!!! - крикнули сёстры и кинулись Лике на шею, черты её лица смягчились и разгладились, и она сразу стала моложе. Джек вытащил из пространства подарки и выдал маленьким принцессам.
  - Давайте одевайтесь, внизу вас ждёт сюрприз.
  - Ура!!! - закричали девочки и побежали к шкафу одеваться. Одевшись, Анхель подошла к женщине.
  - Мам, мне сегодня приснился кошмар.
  - Какой?
  - Ой, очень страшный, там была ты и тётя похожая на тебя, вы дрались, было много крови, вы там что-то кричали, а я, я, я была какая-то странная - поникшим голосом завершила рассказ Хель, было явно видно, что она недоговаривает, но портить себе настроение желающих не было.
   - Забудь дорогая, это бал лишь страшный сон, ты нам его рассказала. Так что он теперь не сбудется - девочка подозрительно посмотрела на маму, но уже через минуту весело щебеча, вышла из комнаты на лестницу. И только у её младшей сестры в глазах был виден испуг и понимание что мама не права. Но это быстро прошло и вот она еже вместе с сестрой прыгает по лестнице вниз.
   Влетев в столовую, девочки изумлённо ахнули. Там был накрыт большой стол, на котором стояло множество вкусной еды, а посередине стоял большой торт с четырьмя свечами. За столом сидели гости. Они встали с приходом именинец. Двое на вид очень важных гостя подошли к ним и подали стаканы с красной жидкостью.
  - Сегодня мы приветствуем, двух новых "принцесс миров", вы наше будущее, от вас будет зависеть судьба вверенных вам создателем миров. Даже сама прародительница сегодня присутствует на этом мероприятие. Так дадим ей слово.
  С противоположного конца стола вышла девушка, точная копия Лики, но только с короткими волосами, на одном из глаз была чёрная повязка.
  - Я, прародительница рода сего, первая и пока единственная королева миров, приветствую двух маленьких принцесс. Вам сегодня исполняется четыре года. Сегодня вы откроете в себе силы и с завтрашнего дня начнёте магическое обучение. Но это потом, а сейчас подарки - она хлопнула в ладоши и все стали дарить подарки и поздравлять детей и родителей. Когда все опять уселись, девушка продолжила - а теперь прошу к столу.
   Праздник был в самом разгаре, когда в зале раздался гром, и в дверях появилась Элайза. Это была шикарная женщина, сестра Лики, коварная и жаждущая власти.
  - Извините за то, что без приглашения, но мне показалось, что мои племянницы должны знать как выглядит их тётка.
  - Элайза уходи - заградив собой детей, сказала Лика.
  - Уходи, тубе здесь не рады - вынув меч и встав рядом с женой, сказал Джек.
  - Ммм...как интересно. Али - из темноты вышел прекрасный но очень молодой мужчина - возьми на себя этого хама, а займусь остальными.
  - Ну, ты напросилась - уже прошипела Лика. Её клыки удлинились, глаза стали красными, в руках появилось оружие - ты не получишь трон, никогда - и она кинулась на сестру. Завязалась драка, войны Элайзы были явно сильней и потихоньку пробирались к детям. Прародительница не вмешивалась в кровопролитную битву, но и не уходила. Кровь текла рекой. Анхель не могла этого пережить, её сон сбывался, она до последнего не верила, что сон был вещим. Дар предвиденья у неё открылся недавно и об этом знали лишь только её любимая сестрёнка. Она посмотрела на Дейну, та сжалась в клубок и тихо плакала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"