Тарасенкова Анхель Дмитриевна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Николь зашла в оранжерею, это так романтично было стоять у открытого иллюминатора, когда все базовые щиты убирали, но еще не снимали силовое поле. В эти мгновения космос переливался разноцветными волнами, окрашивая Юпитер не реальными цветами.
   Целый день в лаборатории девушка мечтала отдохнуть здесь, в тишине и полюбоваться этой картиной. Смотря в космос от сюда, она часто мечтала о великих свершениях, о признании ее как самой успешной девушкой станции. Самой заветной мечтой ее было самой командовать космическим кораблем, но поступить в навигаторскую школу, а так, же в другие заведения, что позволяли хоть попасть в космос, ей не удалось. Не хватило связей и денег у родителей, у Николь было только крепкое здоровье и хорошее образование. То, что ее IQ был один из самых высоких, только мешал ей в жизни, поэтому она нигде этим не показывала. Но девушка не предала мечту и чтоб быть, хоть немного поближе к космосу устроилась лаборанткой к профессору Джекенс, на станцию-обсерваторию "Чандра". Рассматривая снимки далеких галактик, Николь не раз представляла себя первооткрывателем новых планет. Карлики, большие гиганты, черные дыры, астероиды, планеты и просто звезды завораживали ее своей таинственностью.
   Наверно девушка так бы и осталась бы простой лаборанткой, если бы стечение обстоятельств на станции "Ио", тезке спутника Юпитера. Лаборантке, обслуживающей телескоп на станции, медики, по состоянию здоровья, запретили продолжать работу в космосе, а так же были найдены новые аномалии где-то в районе созвездия Лебедя, то был приглашен разбирающийся и соответственно самый лучший в этой области ученый. Но тут возникла не большая проблема, так как ученые обычно не сильно заботятся о своем здоровье, то пригласили молодого и подающего надежды профессора Джекенс. А так как он был довольно рассеян, Николь заменила ему и секретаря, и лаборантку и уже давно вела все его дела, то даже вопрос о том, что её не будет рядом, не вставал. И так, случилось, билет у неё был в кармане, она ожидала этого с нетерпением, предвкушая исполнение мечты. Всю ночь она мечтала о приключениях, которые ожидают её в пути, о молодом капитане, который обязательно впустит её в командную рубку и даст возможность скомандовать "СТАРТ!". Но как всегда, всё оказалось гораздо прозаичнее, капитан был уже довольно не молод и чётко придерживался инструкции, а также приметам, пришедших ещё с тех пор, когда корабли плавали по морям, что женщина и учёный приносят несчастья на борту. Поэтому после старта и выхода в космос, он быстро спровадил их в медицинский отсек, где им что-то вкололи и уложили спать. После прибытия на станцию "Ио" Николь почувствовала сильное разочарования. Вместо триумфального выхода, она чувствовала себя разбитой и от нытья профессора у неё разболелась голова. Ещё два дня в мед корпусе, она валялась пластом, пока им кололи ещё какие-то лекарства, поэтому о приключениях даже не мечтала. Дальнейшее разочарование её постигло, после дальнейшего знакомства со станцией. Узкие коридоры, экономия воды, тесный коллектив, навевали на неё тоску, особенно эти обедничные разговоры, и перемывание друг другу костей, немного нервировали. Она стала нервозной, малообщительный, а тут ещё профессор умудрился сломать спектрометр. Узнав о её беде, молодой механик Том Мак-Маер предложил свои услуги, по починке, сломанной аппаратуры и подорванных нервов. После Николь часто проводила время в его компании, и однажды он привёл её в эту оранжерею. Девушка давно хотела там побывать, но боялась попросить разрешения у биологов. Том, как оказалась, хорошо знал все растения и о многом ей рассказал. Николь чувствовала, что он хочет показать что-то большее, чем прекрасные редкие растения. Девушка собралась уходить, так как надолго оставлять Джекинса боялась, из-за его рассеянности, но юноша уговорил её ещё немного подождать. Снаружи раздался шум раздвигаемых щитов, и перед ними открылся цветной космос. Силовое поле перекрасило тёмный мрачный космос, в небывалые цвета, Николь застыла в изумление. Том подвёл её к стеклу, и волосы девушки изменили свой цвет, стали фиолетовыми, в свете цветного космоса. Это сначала напугало девушку, но потом она приняла это как знак о её необычности и будущих перемен в жизни. И действительно с этого дня все стало как-то по-другому, перестал раздражать персонал станции, вернулась живость характера, общительность и появилась новая мечта, но уже более близкая, осуществимая, может быть все еще романтическая, но уже более реальная. Для начала ей захотелось попасть хотя бы на один из спутников Юпитера, посмотреть своими глазами поближе на эту загадочную планету и его кольцо.
   Мечта опять начала сбываться, по распоряжению командования, ей бы разрешено отправится на ближайший спутник, за образцами. И вот через час отлёт, Николь постаралась как можно быстрее закончить работу в лаборатории и, собрав все не обходимые вещи, она отправилась немного отдохнуть от суеты и шума в оранжерею. Профессор так много возлагал на этот вылет, что она уже несколько дней не могла себе позволить отдохнуть там. Николь зашла в оранжерею, это так романтично было стоять у открытого иллюминатора, когда все базовые щиты убирали, но еще не снимали силовое поле. В эти мгновения космос переливался разноцветными волнами, окрашивая Юпитер не реальными цветами. Именно в эти моменты ты понимаешь, что не достаточно просто мечтать, нужно и что-то сделать, что бы эта мечта сбылась. В оранжерею вошёл Том, и сообщил, что прилетел их челнок. Николь в последний раз посмотрела на уже угасающие щиты, хранящие их до сих пор, от не известного космоса и покинула оранжерею вслед за другом. Она сюда больше не вернётся, сюда вернётся уже другой человек, может очень похожий, но с другими мечтами и целями, в одну и ту же реку нельзя войти дважды.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"