Тарасенкова Анхель Дмитриевна : другие произведения.

Мир на изнанку (Цикл "из жизни")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Жизнь - это улыбка, даже тогда, когда по щекам текут слёзы...

  Мир наизнанку
  Ночь. Город был необычно тих, как будто ждёт чего-то странного, но неизбежного. В этой тишине слышно как животный страх разбивается об бетонные стены домов. Он ранен и голоден, он не ел уже несколько лет. Силы покидали его, и лишь страх и безжалостный ужас не давали ему упасть замертво. Они в очередной раз подняли его на охоту. Мерзкие, узкие городские улочки прекрасно подходили для этого. Скрываясь во тьме и тенью скользя по домам, он отчаянно рыскал в поисках новой жертвы. Заглядывал во все щели и окна, но везде было тепло и счастье. Когда случайные лучи света касались голодной тени, раздавались беспомощный вой и стон боли. Он бы убежал, но бежать было некуда. Счастье было повсюду, даже в этих бедняцких домах. Он попался как юнец, в ловушку страха и голода. Но желание жить все-таки взяло верх, над другими чувствами и из последних сил он сделал рывок. Рывок в пустоту, В объятья смерти. Но судьба как будто бы смеялась над ним.
  Он лежал окровавленный, со смертельными ранами возле фонаря. И свет не ранил беднягу, а даже наоборот помогал залечивать раны. Этот свет был так же одинок, как и эта тварь. Он знал, как помочь порождению тьмы и помогал. Тварь же не понимала происходящего, её разум был затуманен болью, голодом, страхом и ужасом. Его предали...сначала хозяйка, а потом и сама тьма. Он не знал, сколько так пролежал, но из отчаяния его вырвала песня. До боли знакомая и красивая. Песня души. Песню, которую могут слышать только дети тьмы и света. Как преданный щёнок он вскочил и понёсся сломя голову на голос. Тьму прорезал яркий свет фар и скрылся за поворотом. Тварь, ничего не заметив, тоже там свернула. Тьма стала гуще, тишина звенела в ушах. Ни луны, ни звёзд уже не было. Вдруг в этот мрак врезался мелодичный звук сердца, а потом его подхватила душа и когда то до боли знакомая песня стала радостной и счастливой. Тварь завыла от страха, но боль от предательства и желания мести заставили его пройти сквозь песню. Тварь новой тенью легла у окна и застыла. Удержать ярость помог голод и многолетняя выдержка.
  По ту сторону песни была хозяйка. Человек без души и сердца, но теперь, через несколько лет разлуки этот маленький, потрепанный комочек весь в шрамах и царапинах можно было назвать сердцем. А тот слабый тусклый огонёк душой. Вот к хозяйке подошёл кто-то чужой без сердца, но с огромным пламенем души. Его прикосновения разжигали огонёк хозяйки, его пламя лечило её сердце. Эта идеальная картина претила твари, и он зло стиснул зубы. Хозяйка вздрогнула, но через мгновение уже забыла о присутствие нежданного гостя. Ёё тело пробирала лёгкая дрожь. Горячие руки мужчины обжигали тело, юное и совсем не привычное к ласкам. Раньше не ведомое пламя рождалось в груди, порождая страсть и безумие. Оно поглощало изнутри, заставляя забывать о прошлом, дарило новую жизнь. Каждое движение каждый вздох каждое прикосновение исцеляли. Тварь долго наблюдала за хозяйкой, придумывая планы мести.
  Вот чужак подымается, от него веет холодом. Когда-то горячее пламя стало обжигающе холодным. Мужчина презрительно посмотрел на девушку, которой смог окончательно разжечь пламя души. Встал и ушёл. Тишина....по-прежнему спящий город пронзает визг шин и свет фонарей. Тварь, взвизгнув от боли, метнулась в тёмный переулок. Машина скрылась из виду. Уехал. Возродил и сжег.
  Протяжно и тоскливо взвыв, тварь отправилась к хозяйке, но опоздала. В комнате по-прежнему было темно, лишь светлое пятно телефона рассевало тьму. На полу лежала хозяйка, из её груди вырвался рык, похожий на стон. Не было души, был лишь обугленный комочек сердца... "Не звони, я не вернусь" высветилось на экране. Хозяйка подняла опухшие от слёз глаза и по комнате пронеслась огромная волна боли и страха. В тон хозяйке тварь, выйдя на свет телефона, победно завыла. Цель, добыча, жертва, беспомощна и подавлена, вот она, боль и голод подгоняли тварь, короткий прыжок и вновь тишина. Нет ни света, ни звуков. Попались в ловушку, в плен страха, в вечный порочный круг. Взойдет солнце, начнётся новый день, новая жизнь, и куда бы ты ни бежал одиночество всегда тебя найдёт, уничтожит, растопчет, поглотит!
  (лето 2012г. Цикл "из жизни")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"