Тарасюк Валентина Юрьевна : другие произведения.

Эстетика Желаний, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же будет дальше?

  На утро девушка уже покинула семейное гнездышко, где все так дышало счастьем и любовью, что Авроре просто было не по себе. Лиза дала ей свое фирменное печенье, а Сабрина пообещала сжечь ее дом, если с Авророй что-то произойдет. Милые девушки, слов нет. Их отношения Аврора считала все таки эталоном отношений, но даже имея подобный пример все еще не видела в этом именно ее счастья. Слишком.. Похоже на якорь.
  
  Сейчас Аврора идет домой. Как ранее сказал, демон.. Мрак. Он так себя назвал. Вообще несправедливо было то, что имя Авроры он знал изначально, а она его узнала только вчера. Нет, сегодня. Это ведь было в часа два ночи. Девушка уже подходила к дому, как заметила, что возле него стоит машина хозяйки. Вот черт! Она приехала за деньгами раньше! Но вот сейчас-то у нее ничего не было. Хотя чего мечтать, у нее и потом бы ничего не было, но это получилось неожиданно.
  Аврора со всех ног бежит до дома, открывает дверь и залетает в кухню. Там уже сидит домовладелица и что-то заполняет. На шум она, конечно повернулась и улыбнулась так, как никогда не улыбалась. Даже не язвительно, не высокомерно.. Как-то очень мило и дружелюбно, что уже вызывало недоумения.
  - Аврора, дорогая! Привет, ты чего такая напуганная? Ах, да, вот. Тебе надо подписать тут. Желательно быстрее, потому что я могу опоздать на самолет.
  Аврора чуть челюсть на пол не уронила от такого тона, слишком мирного. Девушка с недоверчивым взглядом обошла женщину и подошла к бумагам. пробегая по ним взглядом.
  - Что? Продажа.. Я купила этот дом?! - Вскрикивает молодая леди, женщина-владелица же лишь кивает и поглядывает на часы на запястье.
  Глаза девушки сейчас копировали блюдца, а голос имел непередаваемый оттенок не то возмущения, не то очень громкого недоумения.
  - Милая, конечно. С утра мне письмо пришло и деньги на счет перевели. Ну давай уже, подписывай и я побежала!
  Девушка хотела прибыть в шоке еще некоторое время, но уже немного нервный голос бывшей хозяйки вывел из ступора и девушка машинально поставила подписи, на что женщина поздравила ее в паре фраз, забрала какие-то копии и быстро покинула теперь уже законное владение Авроры.
  - С утра пришло письмо, на счет перевели деньги.. - вслух размышляла она, хотя где-то в глубине сознания уже понимала, что стало всему этому причиной.
  Аврора скидывает куртку, закрывает дверь за вылетевшей дамой и перечитывает документы. Все верно, мелкий шрифт не дает усомниться. Этот дом теперь ее. Весь дом, не придется больше платить за него, не придется больше выслушивать от этой лицемерной женщины ничего! На лице Авроры засеяла невольная улыбка только от своих мыслей, хотелось начать смеятся или хотя бы попрыгать на месте от счастья, но она быстро взяла себя в руки и переместила бумаги в свою спальню, в шкафчик отведенный специально для таких вещей.
  
  До нее наконец дошло, зачем нужна была ее подпись и зачем Мрак приходил к ней вчера ночью. Он выполнял условия сделки, он действительно не соврал! Под волей своего воспитания девушка хотела как можно ярче и задушевнее отблагодарить того, кто все это устроил. Вот только вспомнила она тот страх, что испытывала, когда он находится рядом и опешила. Глубоко вздохнула и пошла на кухню, Лиза передала ей печенье, надо отпраздновать это событие хотя бы чаем!
  
  Она не сочла нужным говорить об этом своим друзьям, Мрак же говорил ей не болтать, на сей раз она его послушает. Видимо, в знак благодарности.
  В подвале, спускаясь по темным ступенькам и ложась на холодный пол, продолжал себя рассматривать Мрак, желая увидеть хоть малейшие изменения, хоть немного посветлевшую кожу или более короткие, более человеческие пальцы. Он ждал, он не брал грешных желаний, так почему кожа все еще такая темная? Он так старался.. Но, думается мне, ему стоит подождать. Не все решается так быстро, беря в учет то, что эту свою проблему он годами игнорировал и уже давно перешагнул свой гаризонт событий.
  
  Ах да, я рассказывала о природе демонов желаний? Если нет, вот вам немного о том, кого из себя представляет Мрак:
  
  Мрак - Демон желаний, таких демонов было и будет бессчетное количество, но в основном одних сменяют другие, белее искусные и долго они не живут. Но, как ни странно, остались демоны, что держат свой титул почетного искусителя веками и тысячелетиями. Во все времена были люди, которые жаждали, что бы их самые темные желания были исполнили. Эти бесы были призваны именно для этого. Мрак - один из древних. По природе своей демоны, с каждым исполненным желанием становится все больше близок к своему истинному обличаю. Его кожа становится чувствительна к малейшему свету, а зрение на свету просто отсутствует. Сам демон темнеет, становясь темнее пепла, залы. Смотря на тяжесть и частоту исполнения людских греховных прихотей. Глаза у демонов желаний - бездна пустоты, потому что их души - это сердце всех греховных помыслов людских.
  
  Свои силы они черпают из греха, который смогли получить из очередного гадкого желания. Однако, беря в учет то, что были демоны, что пытались добиться прощения, они терпели истощение и жгли их кожу иконы, но в конце концов немногочисленные эти демоны добивались прощения и они перерождались после мучительной смерти в людские непорочные тела.. Нет, Мрак не стал бы человеком, он не терпел боль и голод. Как раз наоборот. Ранее, в своей юности он брал самые тяжкие грехи, исполнял самые гнусные просьбы, сыпал яд в чаши прекрасным девам, даже не сожалея. Поэтому тело его так деформировалось, на голове короной виднелись два длинных рога, кожа была, словно древесный уголь, а пальцы на руках были куда длиннее и острее, чем должны были быть.
  
  Мрака уважали соратники, сторонясь и отдавая дань уважения поклоном при встрече. Но со временем он начал замечать минусы своей работы. Теперь день был для него абсолютно недосягаемой сферой жизни, солнце пугало своими лучами, даже фонари на улицах слепили.
  
  Кромешная и черная ночь стала его пристанищем, но скоро он понял, что в такой ночи люди не ходят. Они бояться ночи и тьмы, а значит только самые отпетые могут к нему обратиться, да и те были редки. В этом и заключалась проблема демона желаний - чем усерднее и греховнее труд, тем больнее потом смотреть на свет.
  После десятилетних скитаний он истощил свои силы, больше не мог по щелчку пальцев насылать болезни и несчастья, те редкие желания, что ему перепадали приходилось выполнять вручную. Как, например и бумаги на заключения договора. Он мог бы, если бы имел прежнюю силу, даже с места не вставая поставить все нужные подписи, но слишком долгим было его отсутствие в мире желаний, слишком долго он прибывал в размышлениях и думах.
  
  В кромешной ночи только и делается, что думается о разном. Обдумать все незыблемые истины, найти в них бреши и тихо посмеиваться от человеческой глупости. Но разве ж он не глупее? Он - демон, чья единственна миссия - нести грех, орошать кресты кровью невинных и упиваться криками отчаяния и боли. Все это было, и было не одно столетие. Однако всему приходит конец, так его горящая ненавистью и грехом душа себя исчерпала, оставив лишь пепел, внутри и снаружи. Раньше он надеялся на почет, но вот поздно осознал, что таких, как он сотни. И когда Мрак погаснет, на его место придет кто-то другой, такой же глупый и ждущий чего-то..
  
  Демон поднимается с пола, выдохнув холодный воздух. Темные, длинные волосы привычно спадают на глаза, но это ничуть не мешает. К слову, можно с уверенностью сказать, что Мрак являлся демоном довольно сильно поддавшимся человеческому влиянию. Человеческие черты лица, заостренные скулы и подбородок, волосы зачесаны назад, похож он был на аристократов прошедших веков, если бы, конечно, хоть один смертный мог его нормально разглядеть. Из одежды только брюки и высокие ботинки, рубашки, футболки и пиджаки частенько мешали, всячески цепляясь за остатки от крыльев. Остатки от нормальных, ранее светлых крыльев, теперь же эти самые крылья были похожи на те, что люди рисуют в своих глупых книжках о демонах. Перепончатые, с торчащими и заостренными костями на концах.
  Но вот вопрос, рога на голове Аврора заметила, а крылья не смогла? Ответ прост, Мрак вполне умело их прятал и никогда не поворачивался к людям спиной. Его силы еще хватало на то, что бы скрыть что-то от чужих глаз. Рога он не прятал, а крылья прятал, тоже возникает вопрос. Но ответ тут уже исходит из физиологии демонов. Крылья - очень уязвимая часть, они чувствительны и громоздки, так еще и если демон светит своими крыльями - он становится мишенью для святых сил, ангелов, проще говоря. Мраку, по своей глупости, пришлось убедиться в том, что лучше слушать правила, хотя бы касательные таких нужных вещей, как сохранение собственной жизни.
  
  Обычно, демоны его вида прекрасно осознают, что терять бдительность за пределами своих укрытий - это одна из банальнейших ошибок, но однажды Мрак зазнался. Опьянев от своих сил и возможностей оставил крылья в зоне видимости, за что после поплатился. На всю жизнь он запомнил ту боль, что прошибла его, буквально сбивая с ног. Конечно, его заметил херувим и не стал упускать шанса. Мрак тогда успел сбежать, получив пару рассекающих ударов мечом по крыльям и спине, но отлично запомнил ту несложную истину. Теперь на крыльях красовались глубокие шрамы, а кое-где они были и вовсе порваны, до этого момента уже ничего не болело, но тревожить старые раны ненужным элементом одежды он не рискнул.
  Пока демон бесцельно мерил шагами небольшое помещение подвала, девушка выше этажом принимала ванну уже в своем, в собственном доме. Эта мысль никак не могла покинуть ее голову, то и дело вызывая полную счастья улыбку и блаженные вздохи. Беловолосая особа уже пару раз перечитала договор, будто не веря в напечатанный текст. Сверяла подписи, взволнованно перебирала пальцами. Когда у тебя такое количество проблем, чувство их решения просто незабываемо и непередаваемо. Сравнимо с тем, как люди, держащие тяжеленные камни наконец их бросают. Руки затекли, ноют, но эта легкость стояла стараний.
  
  Я совсем забыла о том, что никак не могла вам ее представить! Аврора, девушка с весьма интересными особенностями внешности, вы не должны их упустить. И так, наша героиня девушка среднего роста, однако в семье ее считалась высокой. Лицо с выражением всегда некой тоски, хотя как тут не быть тоскливой, когда в долгах, как в шелках. Как ранее упоминалось, волос ее был белый, возможно, от рождения, а может просто краска, но об этом она всегда умалчивает. Спускался он до плеч, длинные ей не шли, она так сама решила и никто с ее решением спорить не стал, возможно потому, что спорить с этой девушкой было невозможно. Серые, как сталь на кончике ножа, глаза, взгляд, кстати, такой же острый. Кожа у нее была светлая, можно сказать бледная. Живя в условиях севера это не вызывало лишних вопросов, люди вокруг выглядели так же. Но самое первое, что бросалось в глаза не были ее волосы, кожа или цвет глаз. Первым люди всегда замечали шрам, красующийся на ее лице и сползающий с линии правой скулы до подбородка.
  
  История его появление берет начало еще с детских лет героини, тогда она впервые захотела сбежать с дома, что бы избежать уже так надоевшего контроля. "Где была? Зачем ушла? Кто это?" все эти вопросы выводили ее из себя уже лет с семи, дети на улице беззаботно играли в прятки и догонялки, а ей приходилось сидеть дома, что бы никуда не влезть и ничего не натворить. Конечно, будучи подростком 15 лет удержать ее было все сложнее, мятежная вольная личность не могла вечно оставаться дома после 11 часов.
  
  В один день, а точнее ночь, когда родители уже спали, план в голове созрел буквально за пару минут. Взять простыни и связать их, аккуратно спуститься и никто ее не поругает, родители даже не узнают.
  
  Но вот насмотревшись фильмов она не учла того, что это всего лишь фильмы и тут так не выйдет. Канат она связала, спустила, к трубе привязала. Все надежно, вполне. Но вот со спуском повезло меньше, тут то она и поняла, что не стоит верить фильмам, когда падала с третьего этажа. Упала она траву, а то есть на клумбу. Костей не сломала, но боль была ужасная. На крик и шум сбежались соседи, что еще не спали, позвонили родителям, а девочку подняли, умыли. К ужасу и родителей и соседей, на ранее миловидном, еще детском лице алыми лепестками цвела глубокая царапина, только чудом глаз не задело. Тогда ее даже ругать не стали, в больнице наложили швы, около койки плакала мать.
  
  В тот момент ее воля немного подугасла, да и не до этого было, доктора говорят, останется шрам. Домой ее отпустили быстро, давая указания насчет раны, что бы сделать все как можно более аккуратно. Тогда вечерами она плакала не от неволи, а от своей глупости и боли, фантомной, но она все еще ее помнила и корчилась от воспоминаний.
  
  В школе ее никто не дразнил, но видеть себя в отражении она не хотела еще пару лет. Она никогда не думала над тем, что ее внешность - это что-то особенное, но потерять ее было все же болезненно. Она думала, что потеряла. На самом деле шрам остался не такой большой, не рваный даже, если умело воспользоваться косметикой никто ничего не поймет.
  
  Потом она встретила Сабрину, эта девушка была старше и, казалось, мудрее, поэтому слушала Аврора ее всегда внимательно и делая выводы. Насчет шрама, Сабрина сказала, что нет ничего в нем ужасного и что необязательно тратить около часа на его маскировку. Около месяца она вбивала в ее беловолосую голову то, что не должна она скрывать его, косметика каждый день в таком количестве не повлияют на кожу в хорошем смысле, да и кому она обязана тем, что каждый день тратит время на эту маскировку?
  
  Подействовало, за маской из косметики она больше не скрывала свое лицо, да и чувствовала она себя лучше. Аврора не хотела этого признавать, Сабрина отрицала, но скорее всего именно из-за этого шрама никто в отношения к ней не напрашивался, хотя зачем ей такой парень, который будет смотреть только на то, есть ли у нее шрамы или нет? Аврора всегда считала, что внешность, конечно, не последнее в выборе партнера, но и точно не первое, поэтому сильно не обижалась.
  
  А теперь оставим ненадолго дом уже полностью принадлежащий Авроре, никак не могу не упомянуть об этом, и проследим за тем, что же было в семейном гнездышке Сабрины и Лизы. Конечно, именно "семейным гнездышком" во всеобщем понимании это назвать нельзя было, узами брака эти девы не были сплетены, но формальности и предубеждения никак не влияли на то, что именно атмосфера семейного уюта витала в воздухе небольшого дома с окнами, выходящими на самый шикарный и зеленый сад.
  Лиза всегда любила растения, заботилась о них и сад был похож скорее на Эдемский, чем на обычный, земной. Сабрина эту любовь не всегда разделяла, но всегда поддерживала Лизу и дарила ей новые цветы, когда у той было плохое настроение. Я думаю, именно понимание и принятие сделало эту пару буквально нерушимой, потому что после стольких трудностей, сколько преодолели они бросить все это - равнялось преступлению.
  
  Сейчас Лиза, после такого быстрого ухода Авроры, от испуга которой остались лишь вчерашние воспоминания, прибирала комнату и думала лишь о том, что могла заставит ее подругу так быстро поменяться в настроении и настрое. Ох, да, мы не зря сейчас наблюдаем именно за этой парой. Как я уже говорила, Лиза была из очень верующей семьи, сама она тоже, пускай и немного по своему и с некоторыми исключениями, всем сердцем верила и старалась жить по заповедям и библейским законом.
  
  Уже вчера, когда она услышала о том, что говорит ей Аврора насчет какого-то рогатого чудовища, она задумалась и вспомнила момент, произошедший лет шесть назад. А точнее, когда семья ее и священника трагично погибли в буквально без причин загоревшейся церкви, это и оставило неизгладимый след в ее глазах и тут толику пессиммистичности, тогда она много времени проводила с тем самым священником. Он наставлял ее, учил и просвещал, зная о том самом недуге, ради исцеления которого молились ее родители. Он знал о нем, но не считал это грехом, девочка не выбирала свою судьбу.
  
  Тогда, в один из тихих вечеров в церкви она услышала от него о тех самых демонах, как их звал священник, и о том, как один из них причастен к трагедии в церкви. Он говорил, что видел черный силуэт, высокий силуэт с рогами на голове. В книгах о этих демонах было мало, лишь имена некоторых, одних из самых древних и темных и о том, что является средством защиты.
  
  "- А вот это, Елизовета, демон желаний. Они так называются, потому что выполняют людские желания. Греховные, те, на которые самим людям сил не хватит.
  Священник, чье имя было Димитрий, но так его никто не называл, обращаясь исключительно "Отец", а все потому, что это человек в глазах верующих был действительно святым. В наше время редко можно встретить таких почитателей веры, даже среди священнослужителей.
  - Имена у них самые разные и живут они долго. - Отец водил пальцем по изображением всяких разных и жутких демонов.
  - Вы говорили, что именно такой демон поджог церковь. Получается, кто-то его попросил об этом? - Девушка следила за пальцем священника, всматриваясь в страшные картинки.
  - Да, кто-то попросил. Я видел его своими глазами, черный, как сажа и рога на голове. Запомни, Елизавета, если почуешь мороз и сырость без причины - не стой и не жди, когда Смерть придет за тобой.."
  Лиза, закончив с уборкой комнаты и после открыв окна, долго сомневалась в том, стоит ли идти в церковь и стоит ли вообще верить словам Авроры. Но ведь Аврора ее подруга, она не стала бы лгать, да и по описанию очень похоже на тех самых тварей из рассказов священника. А если это правда? А если он навредит Авроре, ведь не может демон быть добр к человеку, не может. Лиза, наконец решив что хуже не будет и лучше предохраниться, накинула на плечи нежно-розовое пальто и, выбежала из дома пошла по направлению к церкви, той, что восстановили после пожара.
  Забыла сказать, Сабрины дома нет и с утра не было, сейчас у девушки часы работы и нет у нее времени на размышления о подобных вещах. Аврора сказала, что уже не боится, значит и ей не стоит.
  
  Лиза вот уже дошла до старой церкви и легким движением приоткрыла двери. В нос ей тут же ударил присущий только церквям запах свеч и благовония. Позолоченные иконы, высокий купол и чистый, блестящий пол - все было таким же, как и до пожара, но чего-то не хватало.
  
  - Елизавета? - Приглушенный голос тут же окликнул вошедшую девушку.
  - Отец, здравствуйте! - Она с улыбкой встречала священника.
  Священник стоял около иконы и водил свечой, вырисовывая христианский крест. Девушка быстрым движением руки повторила движения свечи и, улыбнувшись, подошла к священнику, тот жестом руки пригласил ее в помещение за пределами золоченных арок, там они и ранее проводили вечера за изучением старинных, как говорил сам священник, божественных книг.
  - Что случилось такого, что ты так спешила? - Голос у священника такой спокойный и глубокий, что его словам хотелось всегда внимать и даже не думать усомниться в их праведности.
  - Кое-что действительно случилось. Моя подруга, Аврора, я думаю, она попала в беду.- Девушка прервалась на глоток горячего чая, на улице было холодно, а свой любимый красный шарф она забыла, так и простудиться не долго. - Вы рассказывали мне, пару лет назад, про.. демонов желаний.
  Отец тут же устремил на нее взгляд, отрываясь от созерцания икон. В его взгляде промелькнуло что-то, что можно было описать как неверие вперемешку с тревогой.
  - Рассказывал. Ты уверена, что дело именно с такой сущностью? Они не появлялись давно. - Он внимательно слушал свою гостью, вспоминая, как видел длинные завитки рогов..
  - Она сказала, что чувствовала мороз, сырость и видела рога на голове у кого-то, кто поселился в ее подвале. И еще он был серый, кожа темная.. - Она описывала Отцу демона, как ей его описала Аврора.
  На слове "рога" зрачки в небесно-голубых глазах нервно дернулись, он сел напротив девушки на стул, оббитый красным бархатом и сцепил руки в замок. Выражение лица, появившиеся между густыми бровями морщинки так и кричали о серьезности и некой нервозности старого священника. Он тут же вспомнил того, кого видел в разгорающейся церкви. Люди, те, что могли и все еще были живы уже покинули помещение, священник же рьяно искал в тлеющих балках сына и супругу, они пришли на службу, но вернуться с нее уже не сумели. Тогда в тени священник отчетливо увидел фигуру, высокую, с длинными рогами на голове. В помещении веяло сыростью, морозом, не смотря на то, что стены и полотна были объяты огнем. Иконы тлели, деревянные рамы трещали и этот треск был настолько громким криком, что сердце в груди у мужчины щемило.
  
  Фигура в тени смотрела прямиком на священника, смотрела пустыми глазами. Через мгновения, пока Отец отвлекся на упавшую балку, сырость отступила и мороз больше не создавал ощущения осеннего зябкого вечера. Фигура исчезла, оставив на своем месте кучу книг, которые тут же принялись плавится под натиском пламени, но священник успел их спасти.
  
  - Эта тварь что-то говорила ей? Она навредила девушке? - Димитрий обеспокоенно водил глазами от девушки до икон, точнее, до копий старых и величественных икон.
  - Аврора говорила, что он что-то предлагал ей, помощь взамен на то, что она не будет его трогать. Аврора пришла к нам напуганная! Она боялась идти домой!
  Лиза рассказала только за тем, что бы помочь Авроре. Аврора была младше и у Лизы просыпалось что-то вроде материнского инстинкта по отношению к ней, девушка была очень своевольной и часто влипала во что-то, но Лиза всегда старалась помочь, чем сможет. Если бы она узнала о том, что Мрак был действительно не намерен вредить ее подруге, что он пришел не ради того, что бы нести несчастья и горе, как это было раньше, в период его рассвета, она бы все равно попыталась оградить ее от него. Лиза пришла сюда, к Димитрию не исповедаться, а найти помощь. В отличие от Сабрины, что далека была от вероисповеданий и в церковь ходила только по наставлению Лизы, девушка действительно забеспокоилась на этот счет. Мала ли что может случиться с вольным птенчиком, она уже на что-то согласилась!
  - Елизавета, ты знаешь, где она живет? - Теперь уже спокойно начал Отец, вернув голосу прежнюю глубину и толику серьезности.
  - Конечно знаю, я много раз там была. Я могу назвать улицу и дом, если нужно. - Она тут же закивала.
  - Нужно, но позже. Сейчас иди домой и молись за свою подругу, я найду что-нибудь для того, что бы избавить ее от этого проклятья. - Лиза на эти слова просияла, ее подруге помогут, это все, что было нужно.
  Лиза поблагодарила священника и вышла, не забыв пальто. Домой она пришла быстро, тут же обращаясь к ликам святых на иконах и молясь, так, как сказал батюшка, за Аврору.
  
  Пока девушка молилась, сам священник уже перебирал пыльные страницы старых книг в поисках ответов на остро вставший сейчас вопрос. Идти в дом, где обитает демон и где он нашел себе укрытие с пустыми руками и лишь одной верой в сердце было слишком опрометчиво. В книгах должны быть ответы, это Димитрий помнил точно. Святая вода, само собой, распятие, но было там что-то еще. Что-то, что было описано, как чрезвычайно важное и нужное в таких вопросах.
  Пока миссия по спасению Авроры уже начинала набирать обороты, сама Аврора ничего не подозревала и просматривала сайты на новое место работы. Так как больше насчет выплаты за дом думать не надо было, она могла спокойно проверять вакансии и, вздыхая, закрывать очередную страничку, где в обязательном был указан стаж. Да не было у нее стажа, но образование то было! И неплохо она закончила, чего сразу "не подходите"? С очередным тяжелым вздохом она закрывает ноутбук и отодвигает его ближе к середине стола. Голова от такого долгого и пристального изучения потенциальных мест работы гудела и девушка морщилась, в надежде хоть так скинуть неприятное ощущение.
  
  В конце концов, когда гудение переросло в полноценную боль в области затылка, она, не сумев больше придумать ничего лучше, чем пойти и поспать, так и сделала. Скинув ненужные части гардероба, она забралась в теплую и мягкую белоснежную постель. Как никогда ей хотелось погрузится в сон, возможно, не только головная боль, но и все случившееся за последнюю неделю требовало, что бы напряженное тело наконец полноценно отдохнуло и не напрягалось.
  
  В сон она провалилась буквально за пару минут, если не меньше. Сны, которые ей снились, скорее всего она и не вспомнит, но тот момент с белым голубем, влетевшим в окно, ей запомнился. Конечно, когда она уже проснулась.
  Сейчас на улице уже смеркалось, закат привычно окрашивал ранее серое небо в тусклые оттенки лилового и карминового, но люди на улицах этого не замечали. Люди на улицах многого не замечали, к примеру того, что бездомный кот уже очень давно ищет дом и живет в коробке, под лестницей. Если бы они, эти люди, хоть что-то замечали, то кота они бы заметили сразу, ведь он так жалобно мяукал.
  Люди на улице не замечали, но ребенок, лежащий на больничной койке в детском отделении замечал и каждый день, когда мог вырваться из рук, казалось, безжалостных врачей убегал и подкармливал того самого котенка. Он думал, что, когда его мама заберет его отсюда, котенка он этого тоже заберет, ведь он так жалобно мяукал. Мама научила его любить природу, любить животных и никак не причинять им вреда. Мама каждый день его навещала, вторая мама приходила реже, она работала. Мальчик каждый раз так увлекался рассказами про котов и своих больничных друзей, что не замечал, как время приема кончалось и его мама уходила. Но он был взрослым, он не был плаксой, поэтому улыбался ей в след и шел обратно в свою палату. Мальчик, чьи волосы завивались на макушке, всегда знал, что на следующий день мама обязательно вернется и принесет чего-нибудь вкусного с собой.
  Лиза давно закончила с молитвой, она принялась собирать продукты для завтрашнего посещения больницы, фрукты, салаты и, конечно, сладкий батончик. Девушка помнила, что сын ее хочет забрать котенка домой, поэтому в углу его комнаты уже стоял небольшой кошачий домик, на кухне стояла голубая кормушка. Сабрина первое время была против, но под взглядом двух любимых глаз сдалась. Мальчик тогда был неимоверно счастлив.
  
  Кстати о Сабрине, где же она там работала. А работала она в офисе, счета, пересчет. Такая работа всегда была ей по душе. Спокойные коллеги, всегда размерено и спокойно, всегда веселые корпоративы. Сейчас она как раз возвращалась с работы, пешком, на машину пока средств не было, но ходить и всем показывать свое прекрасное чувство стиля ей было не чуждо. Капля высокомерия была в ней, но лишь капля, не море. Этой каплей она всегда мечтала поделится с Лизой, замечая ее стеснение на улицах, мешковатые наряды и опущенные в пол глаза, когда они проходили мимо витрин. Непорядок, ведь в глазах Сабрины девушка была прекрасней самого нежного цветка, самой милой розы, смотрящей с раскошенных и дорогих букетов.
  
  Можно сказать, Лиза была не просто возлюбленной, она была музой, как для художника возможность творить, Сабрине она дарила возможность найти смысл в скудной и огорчившей ее ранее жизни. Пусть смысл прост и не бросок, но он точно был. Был он и в мальчишке, что сейчас находился в больнице, был в цветах, что благоухали в их саду, был этот смысл во всех совместных просмотрах фильмов и редкой, по причине работы, совместной готовке и уборке. Сабрина находила этот их мирок островком в море, их собственный и любимый, уютный.
  
  Окрыленная своими думами насчет совместного прожитья со своей пассией, Сабрина буквально впорхнула в дом, скидывая малость промокший элемент гардероба, ее пальто и проходя в кухне, где застала Лизу, возящуюся с продуктами и складываемую их в сумку, небольшую, но вместительную. Эту сумку им когда-то подарила Аврора, на их годовщину, очень полезный подарок. Сабрина на пару секунд залюбовалась движениями девушки, ее мимикой и таким вдумчивым лицом. Но Лиза тут же ее заметила и, с теплой улыбкой поприветствовала. Девушки мирно переговаривали о предстоящем празднике, праздник дня рождения Михаила, их сына. Он сейчас лежал в больнице, заболевание не серьезное, но рисковать и лечить на дому девушки не стали. И, думаю это немного очевидно, но назвали его Михаилом в честь архангела Михаила, да, тут уже сказалась большая вера Лизы, Сабрине же это имя просто нравилось. Михаил, звучит гордо и величественно, на этом сошлись обе девушки.
  - Саби, я еще тут ходила к священнику и сказала ему о том, что нам Аврора рассказывала. -отозвалась Лиза со стороны кухонных тумб.
  
  - И что он сказал? Дом осветить? - Пробуя соус на вкус, девушка довольно кивнула.
  - Нет, хотя и это бы не помешало. Он сказал, что Аврора в опасности.. Эта сущность может навредить ей! - Тут она вспомнила взволнованный взгляд священника.
  - Родная, я уверена что Аврора не пострадает. Она девчонка умная, молитвы знает.
  - Нет, это не просто какая-то чушь, понимаешь, то, что засело в ее подвале действительно опасно! Оно с ней говорило и предлагало сделки всякие, думаешь, молитвы тут помогут?
  - Ты рассказала священнику, значит, он поможет ей. Я тоже волнуюсь за нее, но.. я ну думаю, что это какой-то демон, ну серьезно. Может шутник или еще что-то.
  - Отец сказал, что это демон! Он даже сказал, что очень опасный демон! - продолжала стоять на своем она, ведь за подругу действительно волновалась.
  На пухлых губах Сабрины появилась еле заметная улыбка, ну не могла она вот так поверить в то, про что люди снимают фильмы. Для нее, для реалиста, это было минимум глупо, а максимум бред. Она была уверена, что никакой это не демон и не темная сущность, поэтому и не воспринимала всерьез.
  - Ладно, Лис, раз уж она в такой опасности мы навестим ее чуть позже. Можно купить ей икону или что там еще надо для изгнания демонов.
  - Ты не боишься туда идти? У нее подвал прям с первого этажа, в доме.. А этот демон в подвале.. - Тут ее пыл притух немного.
  - Я уверена, твоя вера спасет нас обеих. - Успокоила ее Саб своим мягким голосом.
  Сабрина оставила на пухлой щеке Лизы легкий поцелуй и принялась заваривать кофе на двоих, один обычный черный, второй со сгущенкой, сладкий. После этой темы девушки еще обсуждали украшения торта, хлопушки и как бы позвать родителей Сабрины и как бы им вообще сказать, что у их внука день рождения. Хорошо, что девушки взялись за обсуждения этих вопросов сейчас, потому что праздник был назначен уже через два месяца. Михаилу исполнялось 10, поэтому отпраздновать круглую дату нужно было обязательно и обязательно ярко, что бы чадо их на всю жизнь запомнило! Позвать друзей, после полуночи, когда дети уже уснут после веселых конкурсов и сладких угощений, достать пару бутылок вина и просидеть в кухне до утра. Все эти планы не были чем-то на грани фантастики, поэтому осуществить их не составляло большую проблему.
  
  У этих двух особ период проблем прошел со времен, когда Сабрина добивалась сердца Лизы, говорила ей, что их отношения - ничуть не грех, но вот ярые верующие заверяли девушек в обратном. Лиза тогда много сомневалась, боялась, но Сабрина всегда умела убеждать и ее аура решимости как-то распространялась на всех, с кем она общалась. Эта аура наконец заставила Лизу понять, что любовь - это не грех, как бы люди много не говорили об обратном. Пускай теперь многие священнослужители считали грешной и нечистой, Сабрина всегда говорила, что светлее человека она никогда не встречала.
  
  Но если говорить именно о том, кто от Лизы отрекся, а кто оставил все, как было, можно назвать лишь одного священника, который не только от нее не отрекся, но и сам занялся ее наставлениями. Конечно, мы говорим о Димитрие. На самом деле человек он был хороший, всегда улыбчивый и приветливый. Никогда он не брал денег, особенно за крещение. Таких людей не только среди священников, но и среди остальной профессий мало.
  
  И если уж речь зашла о нем. Сейчас этот и вправду святой человек проводил вечер за чтением одной старой книги. Эту же самую книгу он читал пару лет назад Лизе, в ней какой-то названный безумцем монах писал о демонах, рассказывал о сословиях и представителях демонического мира. Тут же и было рассказано о тех самых демонах, "Демонах желаний". По тому, что он услышал ранее, один такой появился в городе. Да не только появился, он пришел к бедной девушке, Димитрий, как священнослужитель, не мог оставить божье дитя на растерзания бесам, поэтому безутешно листал страницы в поиске хоть чего-то, что могла помочь и прогнать незваную сущность от девушки.
  
  Бегло священник глазами проглядел на изображение, на котором был тот самый, как предполагалось, демон. Высокий, худой и с длинными руками. На голове рога, как и сказала ранее Лиза. Вот только лицо было явно не человеческое, на рисунке. Что-то сродне волчьей пасти и полным отсутствием человеческих черт. Люди никогда не рисовали демона человеческих лиц, что было ошибкой, ведь демоны - это падшие ангелы, а ангелы выглядели как люди. Ну, если не брать в учет серафимов. Во всяком случае, демоны на самом деле имели человеческие лица, но у многих, конечно, были какие-то черты,отличавшие их от людей. Например, зубы у многих были острыми, не только клыки, а все. Заостренные и всегда с чем-то гниющим внутри. Мрак таких особ не любил, если уж брать в таком ключе, считал их теми, кого переступил прогресс.
  
  Священник в своем долгом и, считай, уже безуспешном труде почти отчаялся, ведь только одного описания было недостаточно для изгнания, только факт того, что у демонов этих копыт нет и искать их не надо не даст ему знаний для изгнания. Но вот страничка пятая с конца и, наконец, слова "Не будь глупцом и прочти, защити себя и семью свою от опасности". Священник полностью погружается в слова, написанные рукописью, записывает что-то на клочок бумаги, а после снова читает и снова пишет.
  
  Отпустим пока священника, что ищет пути изгнания демонов, вернемся к дому, где и обитает тот самый демон. Сейчас он не был занят чем-то важны, как и раньше, рассматривал старую мебель, выцветшие картины и сломанную технику, пару каких-то игрушек. Демон даже сделал для себя вывод, что девушка является тем еще барахольщиком. Упав в старое, пыльно кресло Мрак пялился в стену, что под его влиянием обросла мхом и разила сыростью. Такой климат был по душе, если у него она конечно есть, демону. Темно, сыро, холодно.. Еще бы от греха отмыться, от того, что он наматывал на себя за столетия и тысячелетия жизни. Этот грех был ярким, пусть и черным. Он окутывал всего демона, с кончиков рогов и крыльев до подошвы черных ботинок. Сама его идея вот так ворваться в жилой дом и благодушно предложить хозяйке-неудачнице сделку не была от чистой совести, да и совести то у него не было, мотив был весомый, что бы терпеть эту тесноту и старую, хлипкую мебель. Там, где этот демон обосновал себе укрытие, а скорее это был его дом, там мебель была винтажная, всегда в идеальном состоянии. Высокие стены, вычурные колоны и изрисованные фресками потолки - вкус явно не плохой, как и ожидалось от того, кто имел внешность графа. Домик, а точнее что-то сродное замку, высокому, одиноко стоящему среди живописного леса и протекающей рядом журчащей реки. Однажды, был такой случай на практике демона впервые, в девственный лес вторглись люди с пилами и комбайнами.
  
  Никогда Мрак без участия чужого желания не убивал людей, он даже не думал, нужно ли это, но в тот вечер домой вернулся только один, из всей бригады с новостью, что в лес соваться не стоит. После того случая машин там больше не было, но появились глупые дети-искатели приключений. Некоторым повезло и они наткнулись на остатки от бригады, другие же нашли лишь старую, заросшую земляникой технику. Кожа демона тогда сильно потемнела, что не осталось незамеченным.
  
  Только сейчас до него дошла вся плачевность его положения. Он не может выйти на улицу, он не может пополнить свои жизненные силы, не может даже желание щелчком пальцев исполнить! Так упорно он работал, так умело он искушал и соблазнял, думал, станет лучшим, а на деле вырыл сам себе могилу.
  
  С размаху старый, хлипкий стул летит в стену и разлетается на щепки, грохот растекается по всему дому. Следом за стулом летит какой-то небольшой столик, так же разбиваясь и так же оставляя за собой только грохот и щепки. Демон одним лишь взглядом щепки жжет, подвал на момент озаряется светом и Мрак, сгорбившись жмурит глаза, пусть такой незначительный свет ему не повредит, но привычка есть привычка. Демон слишком много чего вспомнил и слишком сильно об этом пожалел. Но теперь уже не о чем жалеть, он давно прошел точку невозврата, смирился бы и дотлевал в своем замке, но он хочет жить. Как любое, пусть даже не совсем живое, но в конце концов мыслящее и чувствующее существо не хочет осознано умирать. Мрак слишком полюбил прогулки по темным аллеям и вычурную, дорогую мебель, что бы так просто все бросить. Он слышал о тех, кто изначально не пошел по пути греха и искушения, они выбрали свет и во свете и остались. Им даровали прощение, этим падшим ангелам, им дали еще один шанс за их страдания. Мрак тоже так хотел, но вот незадача, на путь света по горло увязнув в крови не встанешь, не дотянешься до неба руками, что по локоть почернели от скверны. Мрак знал об этом, но ведь каждый достоин прощения, разве ж он должен быть исключением?
  Дверь в подвал со скрипом открывается, за ней стоит беловолосая девушка и держит что-то в руках, Мрак не может рассмотреть, слишком светло.
  - Эм.. Мрак? Ты тут? - Тихо зовет его девушка, что все еще боится.
  Демон вздыхает и опускается по стене на пол, царапая рогами поверхность той самой стены, высекая искры и создавая неприятный звук. Девушка, быстро сообразив, закрывает за собой дверь, остается в помещении.
  - Я слышала шум.. Ты просил тебя не тревожить, но я подумала.. - она начинает неуверенно, все таки человек боится тьмы, а зная, что в этой тьме сидит демон, бояться и правда стоит.
  - Я не просил, это часть нашей сделки. - отзывается он холодно, холоднее, чем обычно.
  - Да, так. Кхм, прости.. Я подумала, может ты хочешь чего-нибудь? Я принесла кофе, у меня еще чай есть.. - С надеждой в голосе девушка смотрит во тьму, стараясь найти там силуэт.
  - Ты решила принести демону кофе? В темный и холодный подвал, закрыла за собой дверь и теперь тут, со мной наедине, без крестов и икон говоришь.. Я ведь могу сделать с тобой ужасные вещи, а ты предлагаешь мне чертово кофе.. - Мрак хотел напугать девушку, спугнуть ее отсюда подальше и дальше тонуть в своих мыслях. Боже, такие бесстрашные и глупые люди еще встречаются? Но он же самый удачливый, что сказать.
  - Я лишь хотела поблагодарить тебя, но извини, я не знаю что предпочитают демоны.. - Она опустила взгляд в пол, теперь точно усомняясь в том, что все это было хотя бы разумно.
  - Демоны предпочитают, что бы их не тревожили глупые девушки. Сейчас на дворе день, иди прогуляйся с друзьями, теми двумя неформалками. - Он вздыхает и все же делает тон голоса более дружелюбным, если можно так сказать.
  Девушка сейчас поняла, что демон этот не совсем подходит под описание тех, про которых она читала в книгах и смотрела фильмы. Этот какой-то.. слишком человечный. Она со вздохом садится на порожек и ставит чашку с кофе рядом, пялясь в пустоту.
  - У них много дел, помимо прогулок со мной. - Аврора отзывается живее, замечая перемену в голосе Мрака.
  - Так тебе заняться нечем? - Он прекрасно знает, что девушка его не видит, поэтому пялиться на нее без стеснения, усмехаясь тому, что в глазах ее все еще плещется страх, пусть в голосе его не слышно.
  - Не совсем нечем, но я услышал грохот и решила тебя проведать.. Так ты кофе не будешь?
  Девушка пыталась не дрожать от холода и отметила про себя, что либо она стала слишком самоуверенной, либо этот демон и вправду не был так страшен, как показалось сначала. Он почти не угрожал, не пугал ее. Шутил по черному, грубил, но не более..
  - Я этого не говорил. - Кружка с порожка исчезла, а холод девушка заставил продрогнуть и машинально схватиться за плечи, от чего послышался тихий смешок из темноты. Она бы цокнула или закатила глаза, будь перед ней обычный человек, но храбрости на таки поступки у нее еще не было.
  - Растворимый? - Спросил, с неким призрением демон.
  - На другой средств не было. - Пожала плечами беловласая в ответ.
  - Ужасный. В следующий раз добавь хотя бы сахара. - Привередливо заявляет демон, хорошо хоть на пол просто не вылил, потом пришлось бы убирать.
  - Ам.. Так что это был за шум?
  Кофе на самом деле был на вкус так себе, что еще взять от дешевого и растворимого, но так как демон давно ничего людского не пил и не ел, это было интересным опытом. Вальяжно усевшись на уцелевшее после расправы над мебелью кресло, он оставил пустую чашку на полу, бросив взгляд на сидящую на вершине порожков девушку, она усердно пыталась что-то разглядеть, точнее кого-то, это ее серьезное выражение и безуспешное занятие вызвало у темной сущности беззвучную усмешку.
  - Мне стало скучно. Вот решил себя малость развлечь. - отозвался на вопрос голос из темноты
  - Мх, ладно. Так вот о чем я, если тебе что-то будет нужно, скажи.. Я всегда рада помочь.
  - Всегда рада помочь.. -демон повторил слова протяжно.- Если ты думаешь, что должна мне за дом, то нет. Это условия сделки. Не думай, что я помогаю просто так, я так то захватил твой подвал и вот, мебель даже сломал.
  - Хорошо, ладно. Я поняла.- С существом спорить совсем не хотелось, голос у него был все равно довольно устрашающий. Девушка выдохнула и поднялась отряхивая брюки от пыли. Эта сырость все еще витала в воздухе и факт ее наличия все еще был не разрешен для Авроры, поэтому она таки осмелилась спросить
  - В общем, когда тебя еще тут не было сырости тут этой тоже не было.. - она решила начать издалека, уповая на то, что демон поймет, что она имеет в виду.
  - Я пытаюсь сделать климат немного уютнее, когда я уйду все вернется к обычному состоянию. - Этот вопрос он давно предугадал, все таки сложнее не заметить, как девушка каждый раз, заходя в подвал трясется от холода.
  - Оу, вот как.. А я еще хотела спросить насчет света, ты..- Но договорить ей не дал весьма понятный жест, дверь со скрипом открылась и Мрак, что сидел все еще в кресле, только протянул в сторону девушки пустую чашку.
  - Я думаю, тебе пора. Искать работу, проверять вакансии, ну ты понимаешь, у тебя много дел. - Недвусмысленный намек был понят и демон довольно ухмыльнулся на легкую растерянность Авроры.
  Но вот подойти и забрать кружку было сложнее, чем понять потустороннюю сущность. Девушка аккуратно спустилась по порожкам, легкий свет, что шел со стороны дверь давал возможность ориентироваться в пространстве, тогда она с опаской, шаг за шагом подходила к тени, что восседала на кресле. Чем ближе к демону девушка подходила, тем сильнее холод окутывал ее, обжигая.
  - Чего так медленно, дьявол, я не кусаюсь! Хотя если ты продолжишь идти так медленно и нервировать меня, это может встать под вопрос. - в голосе его было заметное раздражение, но он все так же держал кружку на вытянутой руке.
  Быстрым движением руки девушка берет в руки чашку и чуть ее не роняет, но от слов демона будто обретает плюс к очкам ловкости и скорости, быстро убегая по ступенкам наверх и пролепетав что-то в духе "до скорой встречи, спасибо, что не убил" скрывается за дверью.
  На языке у Мрака все еще неприятная горечь кофе, да, этой девчушке надо тщательнее выбирать кофе и брать тот, что подороже, это ведь сплошная отрава. Раньше кофе хотя бы пить можно было..
  
  Следующие дни, пара дней, не более того прошли у девушки в поисках подходящей профессии. Как только она нашла что-то подходящее, зарплата не маленькая, да и график вполне удобный, она снова пошла на собеседования. Да, все ее попытки в прошлые разы не увенчались успехом, но теперь то у нее не только желание и корочка, есть еще тот, кто поможет. Он выбил ей дом, девушка, конечно, не хотела особо на него полагаться, но выбора не было. Только сейчас она поняла, почему Мрак пришел именно к ней. Выбор. А точнее, его отсутствие. Она не могла сказать "нет", ей нужна была помощь, а демон ничего серьезного в замен не просил, но что-то тихо шептало ей, что вот просто демоны не помогают.
  
  Демонов вообще по сути быть не должно! Аврора всю жизнь, до момента появления в ее подвале прямого доказательства ее заурядности, была атеистом. Она считала веру чем-то из ряда "глупо, но людям нравится" и имея подругу-чуть-ли-не-манахиню много о своем атеизме не болтала. Однако ни родители ее ни она сама даже в церкви никогда не были, не то, что хоть каплю верили.
  
  Хотя конечно, слышала она и знала об этом много. Вот только то, что она увидела и то, с чем говорила вообще никак не стыкуются с ее данными насчет демонов. В источниках говорилось, что демоны существа ужасно злобные, при каждом удобном случае желающие убить, искусить и подавить в человеке любой лучик света. Но Мрак, демон, по его же словам, не соответствовал. Внешне, конечно, сущий демон. Рога, кожа серая и руки страшные, длинные, но вот злобы от него не шло, только холод и сырость, как в прохладный осенний вечер.
  
  Во всяком случае, он помог ей и не нарушил сделку, значить доверять ему можно, так? Он ведь не собирается воспользоваться доверием бедной девушки в своих злодеяниях греховных? Об этом лучше не думать, теперь уже поздно. Они заключили сделку, надо было думать раньше.
  
  Время течет быстро, сказала бы я, Аврора и не заметила, как пролетел месяц. И, да, Мрак не мог за раз дом устроить, и работу подыскать, а все потому, что демон он и так истощенный, да и девчонка может подождать, в любом случае, умереть от голода он ей не даст.
  
  Пока Аврора собирается, наводит марафет и пытается не так сильно цепляться взглядом на шрам, в одной небольшой церкви проходит нечто, что точно стоит внимания.
  
  Священник, тот, которого зовут Димитрий, он собрал людей в темной и ранее незнакомой комнате. Люди в черных костюмах, несомненно, за пояс заткнуто пара пистолетов. Такие люди не вселяют доверия, таких людей боишься встретить на улицах. Строгие стрижки, пять или около того мужчин внимательно слушают священника в черной рясе и с книгой в руке. Все это напоминает какую-то подпольную секту, но нет. Это не секта, так считали конечно сами участники.
  - Этот.. Видите его? Эта тварь поселилась неподалеку. Я знаю дом, нам нужно организовать изгнание. Никакая нечесть не должна осквернять город этот своим только одним существованием. - Если с прихожанами и Лизой священник говорит мягко и проникновенно, то сейчас голос его был холодным и серьезным.
  - А разве такие еще водятся в этих кругах? Тварь не редкая, но давненько их тут не было. - Начал один из мужчин.
  - Редкая или нет, она тут, я уверен. Нам нужно от него избавиться и как можно скорее.
  Мужчины в костюмах переглянулись и кивнули, выражения их лиц видно не было, на лица всех, кроме одного, намотаны были какие-то черные тряпки с изображением креста. Тот, что такой тряпки не имел был в черных очках и виднелся лишь крючковатый нос и тонкие губы с опущенным уголками. Этот, скорее всего, был главарь.
  - Нам нужна святая вода и пара освещенных клинков, раз это тот, кого вы нам показали, нужна печать. Подготовка может занять около месяца, Вы знаете, если печать будет слабой, ему не составит труда ее сломать. - Послышался слишком сухой и ничуть не приятный голос, скорее похожий на скрежет старой двери.
  - Я буду молиться за вашу удачу.- Люди в черных костюмах разошлись, оставив священника наедине с книгой и свечами. Будучи человеком старомодным, читать при свечах было его любимым занятием. Ах, о том, что же сейчас произошло. Эти люди никто иной, как экзорцисты. Профессия эта давно устарела, но темных тварей от этого меньше не стало. В каждом городе есть такая организация, она не светиться, конечно. Люди часто замечают необъяснимые события, люди часто видят то, что им не нужно видеть, это связано с тем, что сейчас планка экзорцистов понижена. Раньше любая упущенная тварь для экзорциста каралась потерей его чести и изгнанием, теперь же меры стали мягче и таких просто отчитывают.
  А теперь о печатях. Печать - это то, что поможет запечатать демона. Обычно запечатывают такие сущности в заброженых шахтах, в местах, куда люди не ходят и где не смогут нарушить печать. Как и сказал главный экзорцист, Виктор, печатей сейчас куда меньше, чем было раньше! Это скорее всего связано с тем, что в моду сейчас вошло отправлять тварей обратно туда, откуда они пришли. Вот только такое "изгнание" работает только на мелких тварях типо полтергейста, демона обратно не отправишь, скорее, пока ты будешь читать молитву и дурманить его благовонием, он сам отправит тебя прямиком в ад и будет тихо посмеиваться, стоя рядом с тем котлом, в котором ты будешь тысячелетиями кипеть.
  
  Печать же ставится на века, разбить такую защиту у демона не хватит сил. Со временем, как ни прискорбно для экзорцистов, печать слабеет и если демон внутри не погиб от истощения, он возвращается, но теперь куда более взбешенный. Выживали так всего около пары десятков демонов, все же питаться нужно всем, а за печатью он и дышать без дикой, обжигающей боли не может, какой уж тут пытаться ее разбить и вдохнуть родного греха.
  
  На решение вопроса печатью экзорцистов навело и то, что их жертва изгнания - демон желаний. Скорее всего он не пришел просто прогуляться и пошугать прохожих, он искушает, он исполняет что-то ужасное, грешное и то, что позже окрасит его тело в черный.
  
  И так, что же получается, у нас остался всего месяц, а демон даже к своему плану еще не преступил. Кто бы его предупредил, поспешить надо, демон! Мрак жаждет искупления, но пары месяцев не хватит. Не хватит и пары лет, не то, что месяцев.
  Вот Аврора уже возвращается с собеседования, счастливая и на каблуках. Видимо, все прошло удачно. Придя домой и быстро скинув с себя так уже надоевшие юбку и рубашку, идет звонить по телефону и хвалиться своим подругам. С такими эмоциями рассказывает о своем новом рабочем месте, что чуть ли не роняет телефон, но продолжает весело щебетать Сабрине через телефонную сеть, девушка же на другом конце провода счастлива от того, что подруга наконец добилась того, чего хотела.
  Голос девушки, счастливый и чисто по девичье высокий доносился через дверь в ранее гробовую тишину подвала, на что демон внутри лишь вдыхает и хмурит брови.
  - Она будто не на работу устроилась, а кантору саму выкупила.. - жалуется тьме демон, ведь никто теперь, кроме нее не выслушает его жалоб.
  - Мрак! - Влетает, будто к близкому другу, голос Авроры в подвал и привлекает внимание демона.
  Тут же демон машинально поворачивается на голос, девушка стоит около двери в подвал, заранее выключила свет, на том спасибо. Она уже без телефона, наконец-то, Мрак уж думал, свою болтовню она не закончит никогда.
  - Да? - Он будто и не знал, зачем она пожаловала.
  - Я устроилась на работу! Меня взяли! Взяли!
  - "Ты правда думаешь, что я не услышал? Я это устроил и ты думаешь, я не знаю? То есть ту тень, что шла за тобой в этот чертов офис ты не увидела? Серьезно?" - хотелось сказать демону, но за месяц общения к этой громкой особе он привык и теперь лишь кивает. - Да, да, я рад за тебя, только будь тише.
  - Ой, прости.. Мм, хочешь кофе? Я взяла еще какао, чай с мятой.- Она так воодушевлена что недовольного демонического тона и не замечает, хотя может просто игнорирует.
  - Кофе опять растворимый? - Недовольство в голосе становиться незаметным, что прекрасно слышит Аврора и улыбается, на что демон только хмыкает.
  - Нет, на сей раз я купила тот, что варить надо. Он вроде дорогой был, как ты и говорил. - Наконец она не пищит и не кричит, а говорит понятно и более-менее тихо.
  - Давай, варить-то хоть его умеешь? - Демон усмехается и поднимается с кресла, девушка же быстро выходит и Мрак будто сам чувствует ее ауру восторга и благодати, такая всегда отгоняла его, заставляла поворачиваться и брать другой путь, но сейчас, когда он своевольно встал на путь искупления эта аура даже притягивала. Все еще болезненно обжигала легкие, но ведь искупление можно получить только пройдя через боль, разве нет?
  Демон ждет девушку, сидя на порожках, спиной к стене и чувствуя, как крылья неприятно упираются в ту, было вовсе не больно. Аврора чем-то гремела на кухне и Мраку впервые захотелось посмотреть, чем. Проведя с этой девушкой рядом около месяца он уже даже не жалел, что нарвался на такую своеобразную девушку. Часто он, сидя тут, в подвале, слышал тихие и редкие фразы на тему "я, блять, не собираюсь это покупать, завались!" или "Японским стилем не увлекаюсь, но харакири скоро изучу подробно.". Это даже забавляло, все веселее, чем умирать от истощения в одинокой, серой башне.
  
  Чего-то ее давно нет, варить кофе оказалось непосильной задачей? Возможно, потому что он точно слышал, как гремит какая-то посуда, за чем следовало тихое шипение.
  - Хух.. Я вернулась, вот твое кофе.. Только я не уверена, что это можно пить. Не подумай, я не хочу тебя отравить, но.. - В конце голос Авроры затих, она искосо смотрит на чашку.
  - Вот и проверим как раз, может ли демоническая сущность умереть от неправильно сваренного кофе.
  Аврора закрывает за собой дверь и ставит на порожек чашку с горячим кофе, в руках у нее плитка шоколада. Демон сидел на пару порожков ниже, но успешно дотянулся до чашки, очередное похолодание не вызвало у девушки никакой реакции, вот так пили кофе они не впервые, так что она уже привыкла.
  - Ну как? - Наконец спрашивает девушка, ей было невтерпеж узнать, получилось ли у нее или снова провал.
  Молчание. Аврора напряглась, упорно вглядывается в темноту и пытается разглядеть в ней силуэт немного получше, но зрение подводит и видит она только тень немного темнее, чем остальное помещение.
  - ..Мрак?
  Хах, интересно, если еще минуту он будет молчать, Аврора спуститься? Проверять демон не хочет, она ничего не сможет увидеть, да еще и свет может включить, так что после хриплого смешка таки отзывается
  - Неплохо, мы узнали, что от ужасно сваренного кофе демоны не умирают. - Наконец отзывает Мрак, чем вызывает у девушки облегченный вздох.
  Аврора улыбается кладет плитку шоколада рядом. Она садиться на порожек и хочет думать, что это очередная шутка, ведь она так старалась, когда готовила это кофе, даже руку обожгла.
  - Как ты это делаешь? - начинает она давно волнующую ее тему.
  - Как я не умираю от твоего кофе?
  - Нет, как ты.. решаешь мои проблемы? Дом выкупил, на работу меня взяли. - Она качает головой в стороны, перечисляя то, чем демон ей так благодушно одарил.
  - А, это. Сказать, многое сейчас приходиться делать вручную. В конце концов я - демон желания и это моя природа. выполнять твои желания.
  Это второй или третий раз, когда Мрак что-то о себе рассказывает, а Аврора не боится задавать вопросы. И, да, как я уже говорила, Мрак - демон поддавшийся человеческому влиянию и то одиночество, в котором он догорал в своем замке дало о себе знать. Потребность с кем-то поговорить, излить душу. С братьями-демонами так не получиться, они горазды только загонять речи о своем величии, еще не осознавая, что в жизни грязного и грешного демона величия просто нет. Ты не достигнешь высот просто потому, что ты пал. Падшие не покоряют вершины, падшие могут только пасть еще ниже.
  - А такие, как ты еще есть? - Отламывая от шоколадки кусочек, она во все глаза смотрит на демона, ждет ответа.
  - Есть, конечно. Множество и все они ничтожны. Демоны пусть и живут веками, многие мои братья умерли еще тогда, как только пали. Не смогли смириться.
  - Точно, часто задаюсь вопросом, а сколько тебе лет-то?
  - О, ответа даже я не знаю.Сбился с счету, так сказать. Но точно больше пары сотен.
  - И ты все это время исполнял желания тех, кто сам боялся руки запачкать?
  - Не все время. Часть моей жизни я провел в рассуждениях, часть в искушениях, а часть в растлениях и соблазнениях.
  - У демонов веселая жизнь, ничего не скажешь. - девушка сама не знает, что сказать. По рассказам Мрака он был тем еще отпетым демоном, но сейчас так и не скажешь..
  Мрак лишь хмыкает и допивает кофе, что на самом деле и правда получился не плохой. Он ставит чашку обратно, теперь смотря на девушку, что уминает шоколад. В нем ведь даже какао сейчас нет, как она его ест? И как она еще жива после того, как съела? Люди сейчас привыкли к этой дряни, если бы сам Мрак попробовал бы это, потом бы вечность не очухался .
  - Откуда шрам? - Вопрос сам пришел к его сознанию, ведь до этого момента внешность девушки он игнорировал и не присматривался даже.
  - Оу, на лице? - Она отрывается от шоколадки и смотри во тьму.
  - А есть еще где-то?
  - Ну.. Это шрам стал для меня напоминаниям, что не стоит верить фильмам. Если кратко, я пыталась сбежать с дома, но у меня не удалось и вот что вышло. Лицом в стекло, было больно.
  Аврора будто снова ощутила эту боль, провела ладонью по щеке, жмурясь. Фантомная боль, она частенько напоминала о том, что нечего лазать на всяких неустойчивых тряпках. Хотя мало вероятно что она снова попытается или хотя бы подумает это повторить.
  - Да ладно, серьезно? Я думал услышать историю о какой-нибудь драке или несчастном случае, но теперь я понимаю, что вот твоя собственная глупость - это самая реальная причина. - на его лице уже играет недобрая улыбка.
  - Да не глупость, это вышло случайно. Эти тряпки не выдержали, я что, виновата?
  - О дьявол, да.
  Демон он пускай и вставший на путь истинный, все еще демон и смеяться над чужими бедами у него в области любимого. Так, девушка недовольно закатывала глаза, отнекивалась от, казалось, несправедливых обвинений, Мрак все заливался злорадным смехом. Идиллией это не назовешь, не думаю, что это можно назвать даже чем-то сродне, но вот девушка нашла эти беседы весьма интересными и уже привычным. Ее собеседник был остроумен и знал много интересных фактов о событиях в учебниках истории, многие он даже опровергал нарекая "полной чушью". И вот уже поздно ночью, когда сон уже овладевал ею, Мрак настоятельно выдворил ее из своего подвала.
  
  Такие встречи участились, почти каждый вечер девушка и демон общались, делились мыслями и для Авроры вечер стал практически любимой частью дня, после, конечно, завтрака.
  
  В ожидании этих встреч была не только Аврора. Как бы странно это не звучало, но демон тоже иногда мог заскучать по ароматному кофе, который после эта непутевая девушка смогла варить почти на отлично. Будучи ослепленным своим превосходством над людьми и большей части его собратьев, он даже и подумать не мог, что когда-то будет сидеть на порожках подвала и говорить с человеком, он и подумать не мог, что когда-то будет пить кофе, который этот же человек сварил и сварил лично для него.
  
  Каждый раз, когда Аврора покидала его, по своей глупости снова засидевшаяся с ним допоздна, он вспоминает моменты, скорее события прошедших лет. Человеческие девушки ему были интересны не больше, чем серый и уродливый камень для того, кто в руках держал дорогой и изящных мрамор. Люди ему казались существами вообще лишенными какого-либо шарма и проявлять интерес к таким, как они не стоит его времени. Людей он любил в основном только запугивать и получать с них себе повышение и силы. В людях он любил лишь то, что они изобрели весьма не дурные стили одежды.
  
  Но вот однажды и этот непоколебимый, на тот момент самовлюбленный и зазнавшийся демон встретил человеческое дитя, которое забрело по дурости в его лес. Сначала он хотел этого ребенка убить или хотя бы до смерти запугать, но почему помедлил и решил за ним проследить.Ребенок этот - девочка, лет 9 или чуть больше шла одна, в абсолютно темном лесу! Куда смотрят ее родители? Людям даже собственных отпрысков доверить нельзя, о чем вообще речь?
  
  Но девочка эта шла совсем без страха, наверное, это и заставило Мрака помедлить. В этом лесу, конечно по средствам демона, живущего тут же, было холодно и сыро, а каждый куст вполне мог скрывать опасную тварь, девочка же была в одном только платье и с корзинкой. Неужто за подснежниками? Но нет, она шла по направлению к реке и по совместительству к месту, где за рекой черной глыбой возвышались башни замка, башни эти были до жути высокие и видны с каждого уголка злосчастного леса. Зачем ребенку идти ночью на реку? Почему ребенок один? Вопросы, вопросы..
  - Ходить тут ночью, в одиночку.. Ты потерялась, девочка? - Зазвучал жуткий голос, он должен был напугать ребенка, должен был..
  
  Демон не смог больше выжидающе следовать за ребенком по ветвям деревьев и спустился около той самой реки, вальяжно усевшись на какой-то сырой камень. На его удивление, девочка хоть и вздрогнула, но бежать и кричать не стала. На ее маленьком лице даже заиграла улыбка.
  
  - Здравствуйте! Нет, я не терялась. Я ищу фею, она живет в замке, во-он там! - голос ее звучал колокольчиком, разрывающим густую и мрачную атмосферу леса. Она указала пальцем на замок демона и голос ее ничуть не дрожал, на удивление демона. Фея? Его в городе прозвали феей?
  - Это мой замок. - Холодно ответил он.
  - Ваш.. Значит вы и есть та самая фея? - Строила тут же догадки девчушка.
  - Я не фея, глупый ребенок. Зачем тебе в мой замок? - Мрак поднялся с камня и в пару шагов подошел к девочке, смотря на нее сверху вниз. Кажется, она немного растерялась.
  - Я искала фею.. Мне сказали мальчишки, что там живет фея и что она исполняет желания..
  Тут уж Мрак не сдержался и по глухому лесу раскатился смех, жуткий и хриплый. О, дьявол, его нарекли феей-исполнительницей желаний, эти люди совсем забыли, что такое страх. Надо бы им напомнить, но сейчас..
  - Допустим, я за фею. Чего ты хочешь, ребенок? Я могу сжечь твой городок, могу свести в могилу недругов или поднять восстание, выбирай. - по ходу своих слов он загибал острые пальцы и жадно смотрел на девочку, вселяя в ее детское сердце страх.
  - Я бы хотела что бы Вы помогли моей маме. Она не встает с пастели уже несколько дней и ничего не говорит. Папа ушел и не приходит, мне сказали, что фея поможет мне. Вы поможете? - С надеждой в голосе обращается ребенок к Демону, не зная еще, что она встретила.
  Тут Мрак осекся. Девочка шла через весь этот жуткий лес, пришла за помощью к демону ради матери, которая уже мертва? Люди глупые, тут ничего не скажешь.
  - Я не фея, девочка, я демон. Демон не делает добрых дел, мне с этого нет толку.
  - Но.. а что мне тогда делать? Соседи не хотят помогать, папа не может пока вернуться! Маме плохо и я не знаю, что делать.. - По закону жанра сейчас она должна была заплакать, надавить на жалость, но голос ее был пусть и детский, но твердый. Если бы она заплакала, с уверенность можно сказать - демон бы ее убил.
  - Твоя мать мертва. Ей уже лучше, чем тебе. Отец тебя бросил и ушел к молодой шлюхе, он не вернется. Девочка, попроси помощи у кого-нибудь другого, я таким не занимаюсь. - Демон развернулся и, буквально секунду помедлив направился к реке, пересечь ту и вернуться в замок, подальше от этого глупого ребенка.
  - Подождите! Вы сказали, что не делаете добрых дел.. вы можете тогда.. Я не смогу заботится о нем, а сама не могу..
  Девчушка открывает корзинку, до этого держащую за спиной и демон, уже повернувшийся, может лицезреть детское лицо. Ребенку этому даже года не дашь, спит себе спокойно, пока сестра его с демоном спорит. Мрак сразу же понял к чему клонит девочка, да и не нашел в этом ничего ужасного. Он не раз сжигал и насылал болезни на людей, в той толпе мертвецов по-любому дети были.
  - Хочешь, что бы я его убил? А не жалко? - Начал с улыбкой и таким злорадством демон, что самому стало противно.
  - Я не хочу! Но он еще маленький, без мамы и папы я не смогу о нем позаботиться! Вы ведь можете безболезненно, а от голода умирать больно.. Пожалуйста!- Девочка протягивает ему корзину с ребенком, Мрак смотрит на умиротворенное лицо малыша и прекрасно понимает, что выбора-то у девчушки нет. Жить впроголодь и растить ребенка, когда сама еще ребенок - это выше детских сил. Халатные родители, зачем ушел отец? Он-то еще живой.. Но Мрак решил для себя, что не на долго. Демон берет в руки корзинку, и девочка благодарно кивает и улыбается, хотя на ресницах ее заметно блестят слезы, разворачиваясь и уходя обратно в город. Ребенок в руках у демона начинает просыпаться, хныкать и так по-детски сжимать крохотные кулочки.
  Мрак не имел чувств, но в ту ночь его вера в это пошатнулась. Демон одной рукой подхватывает корзинку за дно, длинными пальцами другой руки касаясь щеки младенца, она такая теплая, розовая. Ребенок начинает отчего-то смеяться и улыбаться, Мрак бы без сожаления убил сотню-другую инквизиторов, наплевав на их семьи, но убить абсолютно чистое и безгрешное создание не поднимается рука. Демон еще несколько минут просто смотрит на того, чья учесть уже решена, она будет куда лучше, чем у его матери. Он покинет этот мир таким же безгрешным, каким и пришел. Спросите вы, разве жалко демонам тех, кто безгрешен? Демонам не жалко, нормальным точно нет. Но вот чувства Мрака от долгих раздумий стали превышать дозволенный уровень и теперь сложно было не обращать на них внимания, так что жалость к тому, кто ничего не сотворил - это, сказать, нормально в его случае.
  Мрак закрывает рукой небесно-голубые глаза и замирает. Он чувствует, как детское тело в корзинке больше не держит в себе душу, он чувствует, что даже будучи демоном совершить такое собственными руками было ужасно сложно. Из кромешной тьмы демон создает белый, чистейший цветок и кладет его в корзинку.
  - Когда-нибудь ты снова посетишь эту землю, но, надеюсь, меня ты больше не встретишь.- Голосом, который Мрак никогда не слышал, он произносит последние слова, сказанные этому безгрешному существу.
  Корзинку демон бережно опускает в воду реки, медленное течение уносит ее в даль, туда, где его скорее всего уже не найдут. Во всяком случае, демон не позволит эту могилу осквернить. Медленным шагом он удаляется к замку, его руки стали чернее, только сейчас он придал этому значение. Теперь же, когда он убил что-то, на что поднимать руки вовсе не стоило, в его рассудок закралась мысль. Этот ребенок ушел из мира чистый, безгрешный. А он, черный демон, чье существование - это уже грех, будет жить. Разве это не несправедливость?
  
  Через несколько лет, под покровом ночи демон прокрался в тот самый город, откуда и пришла та девчушка. Он хотел лишь посмотреть, что стало с ней. Возможно, она умерла еще в тот момент, как только вышла из леса, а может сейчас она стала успешной девушкой, кто знает? Мрак идет в тени, крадется и разбивает уж слишком яркие лампы. Как и ожидалось, на улицах ужасный беспорядок. Какие-то пьяные разборки в баре, прям у стен домов лежат тела либо они пьяны настолько, что уже не могут ходить.. Знакомые черты, волосы того же цвета пшеницы, она? Точно она, Мрак помнит ее ауру и запах. Только теперь запах ее уловить сложно, столько различных запахов смешано. Она лежит в каком-то переулке, в грязном и порванном платье.
  
  Теперь Мрак понял, что к чему, когда с того же переулка вышел пьяный и отвратительный на вид мужчина, улыбаясь черными от гнили зубами и смеясь так отвратительно, что демон просто хмуриться от этого звука.
  
  - Так вот какая участь тебя ждала.. - начинает он, как только подходит.
  Девушка молчит, но она жива, демон это чувствует. Еще он чувствует немереное количество греха. Девушка поднимается на ноги, ее лицо сейчас так исхудало и взгляд совсем потерял ту искру, что сияла маяком, когда она просила демона о помощи.
  - ..Демон? - ее голос такой хрупкий, что кажется вот-вот сломается.
  - Да. - Отзывается он с чем-то ранее неизведанным в голосе.
  Мрак подходит ближе и видит совсем не благородный вид той девчушки, что когда-то встретил в лесу. Сейчас она похожа была скорее на использованную и выжатую тряпку, чем на девушку.
  - Мой брат закончил лучше, чем закончу я.. - Она чуть улыбается сухими и треснувшими губами.
  - Он ушел чистым. Я не могу предложит тебе тоже самое, поздно. Но я могу прекратить твои страдания в этом мире, ты этого хочешь?
  - Хочу. - Теперь ее голос был похож на тот, что слышал Мрак в том лему. Он не дрожал.
  Рука демона аккуратно прикасается к лицу девушке, она улыбается. Но улыбается она с такой долей грусти, что, кажется, плачь выглядит фальшивее этой улыбки. Рука накрывает ее глаза, девушка не отходит и не отодвигается, лишь губы ее трясутся, уходит она в неизвестность, это всегда страшно.
  - Не бойся, я уверено, тебя рассудят с пониманием. - На самом деле он не уверен. На самом деле он знает, что будет она гореть в аду, но тогда, когда догорит - вернется. И возможно, тогда ее жизнь будет лучше, чем сейчас.
  Последнее звучит в темном переулке, тело девушки падает, но его успевают поймать. На ее лице не застыло ничего, пустое, такое же, какой стала ее жизнь после ухода матери и отца. Демон не хочет бросать ее тело тут, среди разлагающихся трупов пьяниц, среди этих ублюдков, которых людьми не назовешь, и умерли они, как звери, а ведь ради них и скинул Господь сынов своих, чего Мрак не понимал и не принимал.
  Тело он поднимает на руки, идет по парадной улице и фонари сгорают, свечи тухнут, окуная город во мрак. Демон идет не глядя, люди в страхе разбегаются, видя рога на его голове. "Какой кошмар, это демон!" А вы далеко ушли? До чего вы довели свою расу, раз на ваших улицах тлеют трупы? Люди - существо куда страшнее демонов, в этом Мрак убедился не в первый раз.
  
  После очередной барышни, что упала в обморок при виде Мрака, несчастный случай, но она роняет свечу и поджигает деревянные домишки, пожар расходится слишком быстро для обычного, но кого сейчас это волнует? Люди заперты в домах, они душатся от дыма, выбивают окна и бегут прочь, но никому из них не удастся уйти. Лошади в панике бьют копытами, скидывают наездников, топчут тех глупцов, что встретились у них на пути. Люди эти не достойны того, что бы жить и очернять эту землю больше, чем ее очерняют демоны.
  
  За спиной Мрака царит настоящий хаос, крики, огонь поглощает город, но очищает его от скверны. Черный, тяжелый дым заполняет легкие смертных и не дает им вдохнуть свежего воздуха, тела падают бездыханно, с закатившимися глазами и ужасом смерти, застывшем на лице. Демон входит в лес, оставляя за спиной тлеющие угольки. Идет он к небольшой поляне, там растут прекрасные, алые цветы. Они буквально ковром застилают землю, будто небольшое карминовое озеро, жаль только несколько цветков придется примять. Но, думаю, никто не будет против.
  - Покайся тут, девочка. - Шепчет Скверна телу девушки, что однажды ее не побоялась.
  "Мне жаль, что я тебе не помог." - звучит у него в голове, то и дело выбивая другие мысли. То и дело снова и снова возвращаясь, как только демон от нее избавляется.
  Тело опускается в алые цветы, она уже охладела. Демон бросает на нее взгляд. Он мог бы дать ей денег, мог бы дать ей место в этой жизни. Мог бы, но не дал. Он же демон, не должны его волновать такие вопросы! Но теперь вопросы эти так и вертятся в его голове, нет на них ответа и, кажется, будто все - что он делал на протяжении всей своей жизни - ошибка. Чего он добился? И не должен он был добиваться даже того уважения, что шло от братьев-демонов, это так мерзко!
  Они - падшие твари, нет в них ничего стоящего и в тебе, Мрак, тоже нет! Настолько же отвратительный, нет, во сто раз хуже! "Прощения могут заслужить все!" Для демонов нет такого выражения, как "быть прощеным". Ты так упорно рыл яму, так упорно заливал ее черной смолью. И вот ты уже с разбега летишь в этот омут, он затянет тебя с головой и выйти из него если и получится, то отмыться от скверны - вряд ли.
  
  Думать тут не о чем, греши себе дальше, нет тебе прощения, демон. Но Мрак хватается за рыхлую землю, срывается и снова хватается. Он пытается вылезти из ямы, из черни, запах тут ужасный, кожу жжет и глаза застилает, но демон хочет увидеть солнце и хочет не закрывать глаза при виде света. Ты хочешь заслужить прощения, однажды тебе рассказали про тех, кто его уже получил. У них это заняло больше сотни лет, больше двух и трех сотен лет, у тебя же, погрязшего в тине, уйдет тысяча и не одна.
  
  Безнадежно, но Мрак продолжает. Эта девушка, Аврора, никого тебе не напоминает? Свет слепит тебя, поэтому ты и не видишь. Возможно, когда-нибудь ты поймешь, но сейчас не время об этом думать, Аврора вернулась домой, и кто-то пришел с ней.
  - Аврора, ты не поверишь что со мной произошло вчера! - голос той неформалки, он узнал его и нахмурился.
  Сабрина садиться за стол, перед этим скинув с себя пальто и оставив сумку на спинке стула. Лиза же аккуратно повесила свою куртку и села рядом с девушкой, держа в руках коробку.
  - На работе? - отзывается беловолосая и ставит чайник, поворачиваясь к подругам. И все же вместе они выглядят потрясающе.
  - Да! Один сотрудник начал приставать, типа "дай номерок, пошли на свиданку, я заплачу" ну и все в том духе. Я, конечна, вежливо его отшила, но тут он спрашивает "а номерок той пухленькой не дашь, она уж точно не откажет." намекая на Лизу! - возмущению в ее голосе не было предела, кто-то посмел положить глаз на Лис!
  Аврора посмеивается и готовит чай на троих и после ставит его на стол, рядом с девушками, сама садится напротив и с улыбкой слушает.
  - Я говорю уже грубее, что это, мать его, моя девушка! И тут он конечно выпадает на пару секунд, ну а я просто деловито ухожу по своим делам. - Гордо заканчивает Саб и улыбается своим же словам.
  - Вот мудак, на святое позарился!
  Девушки посмеялись и еще долго что-то обсуждали, Сабрина просто наслаждалась компанией, но Лиза искоса поглядывала в сторону подвала и даже разок незаметно перекрестила его, чем вызвала смешок самого демона, на нем это отразилось легким покалыванием в области груди. Несомненно, Сабрина тоже за подругу волновалась, но увидев ее в таком приподнятом настроении и узнав о том, что та нашла работу, притом не плохую, расслабилась.
  - А что за коробка? Это мелкому на день рождения? - Наконец интересуется Аврора.
  - Ах, точно! Это тебе, тут подарок от нас с Сабриной.
  Девушка улыбнулась на слова Лизы, подарки это то, что получать Аврора всегда любила, особенно что-то интереснее денег, а, думалось ей, в коробке этой не деньги. Лиза передала светловолосой коробку и с теплой улыбкой смотрела на нее, ожидая реакции.
  Когда ленточка упала на стол, крышка коробки оказалась там же и Аврора, приподняв брови, тут же выдохнула и посмотрела на Лизу, отблагодарив и добавив, что принять такой подарок от Лизы - это честь. Когда девушка аккуратно изъяла подарок из коробки, демон, сидящий в подвале, замер. А дело было в том, что в руках Аврора держала позолоченную икону, на самом деле именно такой подарок от Лизы она и ожидала. Сама же девушка посоветовала повесить ее на видное место,к примеру, в тот угол возле подвала, там она будет смотреться просто отлично!
  Когда Аврора встала, что бы повесить подарок, Лиза только тихо прошептала какую-то молитву и заулыбалась, когда икона уже висела на положенном месте. А ведь и правда, будто там и была.
  
  После этого еще около двух часов подруги провели вместе, обсуждая самые обыденные вещи и иногда перемахивая на незыблемые истины и философию. Пока милые девичьи голоса разливались по комнате, в непроглядной тьме подвала задыхался один демон. Задыхался и чуть ли не об стены бился, боль разливалась по его телу волнами и раздирала грудную клетку изнутри, он забивается в самый дальний угол и закрывает себя крыльями, хрепя и кашляя.
  
  Входная дверь наконец хлопает и он слышит, как дверь уже в подвал открывается. по ощущениям понятно, что икону она еще не сняла, дьявол!
  - Я немного засиделась там, прости - извиняться перед ним уже вошло в привычку, просто потому что демон всегда выглядел так, будто она в чем-то очень виновата. Хотя сейчас не дали закончить свое извинение, прервав
  - Убери эту чертову икону с двери, живее.. - Почти загробный голос, пускай его обычный голос тоже не ангельский, но сейчас кажется, что он вот-вот.. Голос настолько низкий и кажется, вот-вот он сорвется. Аврора через пару секунд понимает, о чем говорит ей демон и спешит снять икону, хватая себя голову. Она забыла о ней! А все это время Мрак тут, ему было больно?
  Скоро икона оказывается убраной обратно в коробку, закрытой в ящике. Девушка медленно подходит к двери в подвал, заглядывает и ничего не видит. Она входит в темное помещение и с опаской осматривает темные стены, вглядываясь вглубь. Демон где-то там и сейчас он не в лучшем состоянии, так что она не решается что-то говорить, просто садится на первый порожек, на него еще падает слабый свет и молчит.
  
  - И чего молчишь? Меня тут пытали, не тебя. - Мрак в себя пока еще полностью не пришел, но и ее такое виноватое молчание тоже угнетало, он уже привык к ее болтовне. да и что она могла сделать? Не вешать икону, но так девушки эти знали в чем дело, сочли странным то, что она не хочет вешать подарок..
  - Я подумала.. Ничего, то есть, ты в порядке? - Она и правда чувствовала себя ну очень виноватой, опуская глаза в пол.
  Шаркающие шаги приближаются к ступенькам останавливаются.
  - В порядке ли я? Я целых два часа будто снова свое падение переживал, а ты ту "в порядке". - По обыкновению недовольный тон, но он не хотел пугать девушку, поэтому старался быть мягче.
  - Прости, это я виновата, не надо было вешать икону.. - Она чуть ли не всхлипывала, так ее вина грызла изнутри.
  - Я знаю из-за кого это. Та девчонка, еще и молитву нашептала, действовала наверняка..
  - Ты ведь не будешь.. ну.. - тут уже девушка замялась. Мрак редко особо кому угрожал, так что..
  - Сдалась мне эта монашка! Но впредь предупреждай меня о ее приходе, она знает, где я нахожусь, и это может быть проблематичным.
  - Хорошо, да и они не часто ко мне приходят.. Еще раз прости. - Теперь уже виноватая улыбка на ее лице говорит о том, что теперь ее не так сильно гнетет то, что случилось. Хотя она все еще винит себя в некоторой степени.
  Демон по природе своей, конечно, желал догнать ту девчушку и показать ей каждый из кругов ада лично, но из-за одной верующей особы он не решился снова марать руки, нет уж, он что, зря весь этот путь проходил? Поднялся он на пару ступенек выше и сел как обычно, возле стены. Краем глаза он поглядывал за спину Авроры, пытаясь разглядеть ящик с весьма скверным содержанием, но видно его с этого угла не было.
  - Ты сказал о падении, то есть ты, получается, откуда то пал? - По обыкновению Аврора начала задавать вопросы, такой расклад Мрака устроил.
  - Демоном я стал. Каждый демон раньше был ангелом, но когда в твоей светлой голове рождаются мысли искусить человека, небеса тебя долго держать не будут.
  - И это больно? Ну.. падать?
  - Конечно, больно. Твои крылья сгорают, кожа сгорает и формируется все это после из пепла. Боль адская, так сказать. - Демон развел руками в стороны.
  - Оу.. Прости, наверное не приятно это вспоминать.
  - Не то, что не приятно. Быть ангелом - значит ходить по тонкому канату вслепую, слушать голос сфер и идти, а если снимешь повязку и посмотришь по сторонам - сорвешься вниз, безвозвратно и бесповоротно.
  К слову сказать, ангелом Мрак был неважным. Пал он по воле собственной, лишь бы посмотреть на то, от чего его так рьяно огораживает повязка. Увидев, довольным он оставался лишь первые столетия, после же последовали мысли, что не должны были даже зародиться в его голове, но одиночество - лучшее место, что бы думать и обдумывать.
  - Может, чаю? - предлагает наконец Аврора
  - А чего покрепче нет?
  - Кофе?
  Хотелось закатить глаза или просто закрыть лицо рукой, но он лишь выдохнул и согласился. Девушка показала себя вполне восприимчивой к его словам, но шугать ее лишний раз не стоит. Как только Аврора с двумя чашками горячего кофе вернулась в подвал, Мрак сидел на пару ступенек выше, что бы не тянуться через всю лестницу за чашкой. Девушка на момент опешила, Мрак редко вот так позволял себя увидеть. Теперь она даже могла разглядеть завитки на рогах, раньше она думала, что они сплошные..
  - Эта Лиза.. Случайно не ее семья сгорела в церкви? - Демон редко чем-то интересовался, в основном он отвечал на вопросы, а не задавал их. Из мыслей девушку вывел голос, она подняла взгляд от черного кофе, с которого поднимался пар и потупила взгляд.- Моя подруга? Да, она тогда не пошла с ними..
  - И священник.. Тот священник, его семья тоже там сгорела. - Все продолжал Мрак, рассуждая.
  Тут уже Аврора отставила чашку на порожек, до этого Мрак уже оставил там же пустую чашку. Даже в темноте можно было увидеть, что выглядит демон очень задумчивым.
  - Димитрий, да. Они с Лизой потом много времени проводили вместе, она рассказывала, что они изучали книги и..
  - Ты ведь рассказала ей обо мне, так? Она повесила сюда икону. Тот священник меня видел, он рассказал бы ей.. - голос демона становился по мере того, как он говорит тише и глубже, задумчивее.
  - Что ты хочешь этим сказать? Ну да, я рассказа, но больше она об этом не упоминала. Ну, кроме яркого напоминая иконой на подвале.
  - Нет же! ты не понимаешь? Она рассказала обо мне священнику, священник не глуп и понял, кто я такой. Он видел меня в церкви и у него на меня личные счеты, если он поймет, что сжег это захолустное здание именно я, он не ограничиться иконой! - первый раз за все время, когда Аврора могла слышать демона, она слышала, как он повышает голос. Это ее даже напугало малость.
  
  Демон подскочил с места, хватаясь за рогатую голову. Отнюдь не так страшен был ему священник, как те, кого он мог позвать. Конечно, раньше, когда он по щелчку пальцев обращал в пепел целые города ему и сам Бог не страшен был, но теперь нет. Теперь он утерял большую часть своей силы, теперь его даже иконой можно в комнате запереть, что говорить о том, кто владеет печатями и знаниями. Силуэт ходил от стены к стене, отстукивая невысокой подошвой о каменные ступеньки и о чем-то шептал, но девушка не понимала слов, либо говорил он слишком тихо, либо на другом языке. Сама же она только-только дошла до того, о чем ей сказал Мрак.
  - Стой, погоди.. Так это ты сжег церковь? Там же были люди! И большая часть сгорела..
  Аврора знала, что перед ней демон, но подсознательно все равно принимала его скорее как приятеля, пусть он и говорил о том, что он - вся та скверна, что есть, что он раньше не знал пощады, да и сейчас не знает, но у него есть цель, поэтому многое он просто спускает с рук, но не прощает. Однако одно дело знать, что твой знакомый - демон, а другое принимать то, что этот демон действительно не зря назван демоном, что на его руках чужая кровь, и если так подумать, то он весь в крови, по самые рога. Девушка, когда в ее белой головушке сложились все ее домыслы, подскочила с порожков и отошла до двери, пятясь.
  - Да. Я сжег ее, и что с того? Конечно, люди умерли, на то и был расчет! - С ноткой раздражения отвечает Мрак, не до этого было ему сейчас, да и все равно ему было на людей.
  - Но там.. Они же ничего тебе не сделали, они.. Зачем? - Очень тихо звучал голос, как огонек спички, который настолько тусклый, что его и не видно.
  - Мне на них, поверь, было все равно. Я, в первую очередь, демон. Демон желаний, а как ты думаешь, зачем мне это было нужно?
  - Желание.. Кто-то попросил тебя? - Уже громче она продолжила.
  - Так ты, оказывается, умеешь шевелить мозгами, да. Меня попросил, и я ее сжег. Этому человеку нужна была трагедия и людские жертвы, но дело сейчас не в этом.
  Аврора все еще стояла у двери, окидывая Мрака напуганным взглядом, легкие мурашки пробежали по ее телу, когда он остановился и уставился прямиком на нее. Она не могла даже отдалено понять, о чем он думает, в глазах, как у людей, ничего не прочтешь.
  - Боишься, да? Но знаешь, кого надо бояться больше? - Давно Аврора не слышала этот крадучий тон. Запугивающий и жуткий. Ранее Мрак уже говорил так, но это было так давно, что девушка и забыла, что он вообще может быть таким устрашающим.
  - Кого..?
  - Свою подружку-неформалку, она выдала меня, выдала опасному человеку. Ты связалась со мной по своей воле и выдать себя непричастной не выйдет.
  Демон поднялся на первую ступеньку и теперь казался еще выше, чем раньше. Сейчас он стоял прямо перед напуганной девушкой и, все же стараясь не так сильно пугать ее, взглядом блуждал по стенам холодного подвала. Если бы Аврора ранее могла так четко наблюдать лицо демона, она бы поняла, что сейчас оно выглядит нервным, я бы сказала, малость напуганным, но Мрак бы со мной не согласился.
  - Если он узнает, где ты живешь, нам обоим не поздоровиться, ты это понимаешь? - Мрак начинает снова, будто пытаясь вдолбить в эту светлую головушку всю ту опасность, что подстерегает их.
  - Да поняла я, поняла. И что делать-то?
  - Тебе, во-первых, отойти от двери. Во-вторых, выключить свет в доме и завесить окна. Отсиживаясь в подвале я ничего не смогу сделать.
  Девушка послушно отошла, демон прошел мимо нее на выход и теперь она четко могла разглядеть шрамы на его теле. Особенно выразительные и ровные шрамы на спине, в области лопаток. Сам он ей показался довольно приятным на внешность, и одежда на нем была обычная, человеческая.
  
  Девушка прошла за демоном, попутно выключая светильники и завешивая окна шторами. Ее такой расклад не особо устраивал, она та ничего не видит. Но вот демон спокойно перемещался по дому, то и дело о чем-то ругаясь себе под нос. Аврора направилась на второй этаж, завешивать окна там, но Мрак ее остановил
  - Стой, оставь второй этаж. В девять часов вечера во всем доме гаснет свет, это может быть подозрительно. - Он притормозил ее рукой, не касаясь практически и тут же руку убрал, вспоминая, как в первую встречу она его руки испугалась. Хотя сейчас она ни его самого ни его рук не боялась. Почти.
  - Логично. - отозвалась она.
  Девушка со вздохом, идя только по памяти, садится на стул и сцепляет пальцы в замок. Надо что-то придумать, но что? Как-то слишком резко все случилось, вроде только они с ним мирно пили кофе, а сейчас он с таким озабоченным лицом и на самом деле пугала ее не смена обстановки, а именно то, что демон не был как обычно спокоен.
  - Мрак, ты ведь как то прошел сюда и никто на улице шума не поднял, разве выйти так же ты не можешь? - Поднимает она вполне логичный вопрос, даже владелица дома не почуяла подвоха, в чем тогда проблема?
  - Я могу, ты не можешь. - Демон сел напротив, помещение еще никогда не было настолько холодным, девушка поежилась и вдохнула уже моросящий воздух.
  - Так иди один, я скажу священнику, что это какая-то ошибка. Я никогда и нигде не святилась как заядлый грешник, думаю, он поверит. - Она развела руки в стороны, будто решение проблемы настолько очевидно, что не подкопаешься.
  - Ошибка - это то, что я не убил твою подругу. Священник не идиот, он не поверит. Тут всюду мои следы, даже на тебе. - Демон сейчас слишком озадачен, что бы обращать внимание на детские мысли Авроры.
  - На мне?
  - Да, демоны оставляют часть своей сущности, по тебе можно сказать, что с демоном ты связалась достаточно давно. - Он окинул ее странным взглядом, от которого она чуть замялась и выдохнула.
  - Ну ты-то не человек, вот ты и видишь это, а священник - человек. Люди следов не видят.
  - Это ты их не видишь, потому что слепа, а он видит. К тому же он придет не один, есть люди куда опаснее.. - Он затих, не договорив предложение. Демон поднимается с места и идет к выходу, девушка следит за силуэтом немного озадачено. Он решил уйти и воспользоваться планом Авроры? Нет, он возвращается и что-то держит в руках.
  - Надень это и хватит стучать зубами, сосредоточься. - Снова это раздражение в его голосе, но она ведь не виновата, что от него таким холодом лютым веет. Мрак бросил девушке ее пальто, она облегченно выдыхает и укутывается в него, такое теплое, благодарно кивнув и вдохнув запах любимых духов.
  - Так ,что нам делать?- теперь уже без дрожи во всем теле она продолжает.
  - Мне - прятаться, тебе - бежать. Когда священник устанет искать, можно будет поджечь эту хренову церковь снова и показать ему, что..
  - Нет! Не надо ничего жечь, и бежать я не могу. У меня работа! - Начинает протестовать беловласая.
  - Можно же взять отпуск на пар недель или месяц. - отзывается демон, даже не думая об этом, как о проблеме.
  - За такие отпуски в начале рабочего пути меня выставят. - Девушка никак не унималась, осознание того, какая опасность им грозит к ней еще не пришло.
  - Не выставят, думаешь, они там что-то решают? - Демон пытался достучаться до нее, пытался, да никак не мог. Кажется, она была непробиваемой, ничай козерог.
  - Ладно работа, но скоро у мелкого день рождения и я не могу пропустить это, никак, я обещала! - Жестами пыталась она донести до демона простую истину, неделя и все! Можно бежать куда угодно!
  - Мелкого?
  - Это сын Лизы и Сабрины, Михаил. - Уже без жестикуляции сообщила та.
  Кажется, Мрак усмехнулся и одновременно разочарована выдохнул, эта девушка совсем не понимает, что опасно просто на улицу выходить, а тут у какого-то мальца праздник так она теперь и жизнь свою спасти не может.
  - Они же девушки, какой у них сын? Все равно, я думаю, священник и его жалкие помощники воспользуются печатью, но печатей этих не так много осталось, это займет время. Когда у этого твоего на-год-ближе-к-смерти будет?
  - Через неделю, ему исполняется 10. - В ее глазах промелькнула такая нежность, какая может быть только к ребенку.
  - Неделю.. А ты не можешь просто послать открытку?
  - Нет, конечно! Это ребенок мне, как родной! Послушай, не найдут они нас так быстро, все будет в порядке. - На самом деле Аврора особо не верила, что ее может поймать церковь и сжечь, как ведьму в средневековье. Мрака спрячем и никто не придерется.
  - Тц.. Ладно, неделя, праздник и мы покидаем это место. Не важно как, нам нужно покинуть город. Никому об этом не слово, ничего не говори об этом своим друзьям и даже намеков не давай.
  Аврора явно совсем не понимала всей угрозы, витала в облаках. Когда разговор был окончен демон остался сидеть на кухне, а девушка направилась в ванную, сидеть рядом с Мраком было не плохо, ей даже нравилось разглядывать черты его внешности, да, Мрак все таки включил небольшую тусклую лампу, что бы Аврора не убилась, вроде ничего сверхъестественного в лице не было, но оно завораживало и около минуты она просто пялилась на него, демон же не стал ее окликать, понятное дело, вот так она его видит впервые. Когда же она опомнилась, ее пробрал холод и она поежилась, решив согреться хоть в ванной. День выдался сложным, расслабиться не помешает.
  
  Демон не двигался с места, мысли сменялись одна за одной, путаясь в один клубок, который Мрак и пытался распутать. Отсюда надо бежать, и как можно быстрее. Если он попадется - его запечатают, а он так слаб, разбить печать не получиться. Не получиться и девушку спасти, на ней слишком большой след, ее жизнь никто не сохранит. Умеет же она друзей выбирать.. И вообще, куда она делась? Надо думать насчет спасения, а она ушла. Не серьезная от слова совсем! Пока Аврора мирно отмокала в горячей ванной с пенкой и нежилась в гелях, демон выглядывал в окно. Конечно, "Тени". "Тени" шмыгают туда-сюда, они ищут. Они ищут их, его. И чего им нужно? Конечно, им нужно от тебя избавиться, все ясно и понятно, демон.
  - Вот же.. Их цепные псы уже тут, если они меня учуят.. Паршиво.- По всей видимости причастность к поджиганию церкви они еще не обнаружили, если бы они поняли, что это был он, ни секунды бы не ждали. Опасно, опаснее, чем оглядываться, стоя на канате. Там ты хоть знаешь, куда упадешь и что жизнь продолжиться, а из-под печати ему не выйти, там его и так тлеющие угли зальют водой и растопчат. Не нравилась Мраку такая участь, он, как любое живое существо хотел жить, ему нравилось дышать и нравилось думать, говорить и видеть, вечное забвение никак не стыковалось с его планами. Он только-только встал на путь истинный, а тут такое. Удача, это называется удача. Во всяком случае, ее отсутствие.
  
  Мрак думает и пытается придумать хоть какой-нибудь план, Аврора усыпает в теплой ванне, человек устает куда быстрее, чем демон. А пока, в это время, в маленькой городской больнице маленький мальчик мечтательно смотрит на звезды. Он устал от болезней, пусть они были не так серьезны, его вечная усталость и фоновая боль не давали покоя, он хотел играть и гулять на улице, под солнцем со своими друзьями, а не сидеть тут, в серой и мрачной палате.
  Михаил не спит, уже поздно и луна светит ярко свысока, ночь на удивление тихая, звезды мириадами усыпали темно-синее небо, как в фильмах, так красиво и ярко, мальчик не мог оторвать взгляд от неба, он полюбил ночные пейзажи тут, в больнице. Делать было нечего, а скука, тянущая в груди, спать не давала, вот он и решил наблюдать за небом и думать, какого там, далеко. На других планетах, на звездах. Хоть за что-то можно было любить больницу, пускай за что-то такое мелкое, то, что было повсюду, такое небо можно было наблюдать каждую ночь, но будучи дома, в любящей семье и на улице, с друзьями на небо смотреть не хотелось, да и времени не было.
  
  Только его тонкая печаль, его скучающее сердце нашло в этом нечто прекрасное, захватывающее и волшебное, будучи нетронутый горестями он не мог наслаждаться обычным небом, яркими звездочками и прекрасной, полной луной.
  Вот только шум открывающейся двери отвлек мальчика от звезд, в комнату вошел мужчина в черной одежде. На нем не было халата, он не должен был сюда заходить, ночью в палатах все спят.
  - Здравствуй, Михаил. - Прозвучал голос тихо, но отчетливо.
  - Здравствуйте. А вы кто? - По детски наивно и без особого страха спрашивает мальчик.
  Мужчина подошел ближе и мальчик уселся на кровати, подогнув ноги к груди. Он испугался, только совсем чуть-чуть, он ведь не трус, никак не трус.
  - Я Димитрий, дитя. Ты сын Елизаветы, нам нужно с тобой поговорить. Следуй за мной. - Мужчина развернулся и направился к выходу, мальчик сидел на кровати и смотрел на его спину. Все таки немного страшно, он сомневался, мама учила его не ходить с незнакомцами, но он знает маму, и его знает.
  
  Детское любопытство берет свое и он спускается с кровати и маленькими шажками идет за священником. На нем лишь легкая пижама, но холода он не боится. Идет вслед за мужчиной, недолго. В очередном повороте он останавливается и поворачивается к мальчику с дружелюбной улыбкой на лице.
  - Прости меня, Михаил, но мне нужна твоя помощь. - К детям он всегда был очень любезен и мил, особенно к маленьким, ведь его собственного ребенка давно уже не стало.
  - Помощь в чем? Чем я могу Вам помочь? - Голосок такой тонкий, такой наивный и ничуть не грубый, какой был бы у взрослого человека, разбуди его ночью в больнице.
  - Ты знаешь Аврору Раевскую? Твоя мама и эта девушка знакомы, они друзья. - Отец присел около мальчика, что бы они сровнялись ростом и взглянул в его глаза, серьезное выражение лица сменило улыбку и ребенок чуть отшагнул.
  - Знаю, она моя подруга. А зачем она Вам? Она совершила что-то нехорошее? Даже если так, я ее не выдам! - Героически произносит мальчик, чем вызывает только мягкую улыбку и теплоту во взгляде у священника.
  - Эта девушка в опасности и нам нужно ее защитить. Раз она твоя подруга, она придет на твой День Рождения? - Не мог он говорить с детьми без улыбки, в каждом ребенке он видел своего сына, в каждом таком голосе он слышал родной голос и сердце его обливалось кровью.
  - Конечно, придет! Она обещал подарить мне кое-что очень интересное! - Михаил помедлил.- А в какой она опасности? Кто-то ей угрожает?
  - Да, ей угрожает злой демон, не волнуйся, мы ее спасем. И дай мне слово, что не скажешь ни Сабрине ни Елезовете, если они узнают, они тоже будут в опасности. - Священник сделал наигранно серьезное выражение лица.
  - Даю слово, что ничего не скажу! А я теперь не буду в опасности, раз вы мне рассказали?
  - Нет, не будешь, мы тебя уже охраняем, не бойся, дитя. А теперь иди в палату, я буду молиться за твое скорое выздоровление.
  Мальчик вежливо попрощался и быстро побежал в свою палату, заведенный тем, что только ему доверили это! Священник же развернулся и медленно зашагал на выход, охрана на котором мирно спала, конечно, уснули они не сами по себе. За священником направилась пара человек в черных костюмах, все они вышли и направились обратно в церковь, слушать то, что доложат им "тени", те, что следили за домом.
  Опять темное помещение, пара тусклых свеч и люди, одетые в одеяния, чернее самой ночи.
  - Расскажите мне, что там происходит. - Недавно только такой мягкий голос требует сухо и холодно у "теней" донос.
  - Да, священник. - Тут же отозвалась "Тень"
  Вперед, к Димитрию, вышел один из "теней" и начал:
  - Свет на всем первом этаже погашен, окна закрыты и занавешенны. Второй этаж освещается, движения замечены на первом этаже, лично демона видеть мы не могли. Мы не смогли прослушать разговор, цель знает о нашем присутствие, подходить ближе опасно.
  - Следите лучше, нам нужны хоть какие-то точные данные. - отозвался на все это священник, явно таким небольшим размером данных.
  - Но теперь мы точно знаем, что объект там и что девушка все еще жива и, скорее всего, с ним сотрудничает.
  - Мы об этом и раньше знали. Но на верх он не поднимется, там горит свет.. Отличная работа, продолжайте в том же духе. Все свободны. - Священник махнул рукой, давая "теням" уйти.
  Люди в черной одежде разошлись, оставив священника одного, с книгой и старыми записями, в них говорилось о всех приходах потусторонних сущностей и Отец пытался найти хоть что-то насчет демонов желаний, но как и говорилось ранее, с момента несчастного случая, как все считали, с церковью, они тут не появлялись.
  И почему он пришел сюда? К девушке, она не преступник, у нее за спиной ни одного серьезного преступления, она не грешна в достаточной степени, ему от нее пользы нет, а раз она еще жива, то она так же не является его заказанным желанием.
  Тогда зачем?
  
  Вопрос, который всплывал в голове священника снова и снова, он никак не мог понять, зачем. Демон не оставит человека живим, если тот его не питает, он не оставит, а если он - желание, демон ни в каком из случаев не будет так долго возиться с жертвой. Это не возможно. Но она еще жива и, по всей видимости, ему еще и помогает. Надолго ли все это? Это хороший вопрос, но священник продолжал думать, продолжал читать и искать причину, по которой Аврора все еще ходит по земле и не задыхается в луже собственной крови, как известно, демоны убивают изощрено и жестоко, мучая и терзая. Даже умереть в их руках спокойно не удастся, что уж говорит о жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"