Тарасов Александр Васильевич : другие произведения.

Возрождение Атлантиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя идея фильма в жанре фэнтэзи на тему о древних атлантах, попавших в наш мир, в наше время.О древней Атлантиде я знаю немало, а эта идея возникла у меня после просмотра фильма Спилберга "Послезавтра". Хоть я и отношу эту идею к жанру фэнтэзи, но всё же рассматриваю её, как один из возможных вариантов развития событий в ближайшем будущем. Буду рад, если этой идеей фильма заинтересуются люди из сферы кино, которые могут воплотить её в виде фильма.


   Возрождение Атлантиды
  
   Содержание идеи киносценария:
  
   1.Антарктида. Международная команда геофизиков проводит сейсмологические исследования в новозеландском секторе материка (Земля Виктории) недалеко от американской полярной станции Мак Мёрдо в рамках научных исследований "Международный геофизический год в Антарктиде". В результате серии мощных подлёдных взрывов под ледяным панцирем "просыпается" древний большой вулкан или группа вулканов в той же вулканической цепи, что и известный вулкан Эребус (3794м), ныне находящийся "в спячке", изредка проявляющий слабую активность.
   2. Под воздействием огромной энергии извержения (серии извержений), сравнимой с энергией извержения вулкана Санторин (Греция) в 15 веке до нашей эры, начинается быстрое таяние огромной массы льдов Антарктиды, мощные водные потоки устремляются в Тихий океан, что приводит к поднятию уровня мирового океана на десятки метров. Под угрозой затопления оказались огромные территории побережий и низменностей на всех материках Земли, в том числе в густонаселённых Европе, Северной и Южной Америках, Юго-Восточной Азии.
   3. При таянии ледяного панциря Антарктиды начала освобождаться земля континента и всё, что было на ней - горы, долины, реки, города атлантов, их технические сооружения неизвестного современным людям назначения - гигантские пирамиды и т.д.. Атланты в древние времена (десятки тысяч лет назад) обладали знаниями, неизвестными ещё современной цивилизации, в том числе в технической и военной сферах деятельности, например, психической энергией - самой мощной из всех, доступных на Земле, видов энергий, мощнее ядерной, они обладали технологией перемещения больших тяжестей на большие расстояния с помощью левитациии, благодаря которой смогли построить Великие пирамиды на севере Африки и в других местах планеты (1).
   4. Оледенение на Антарктиде, некогда одним из нескольких заселённых атлантами зелёных материков, произошло, возможно, в результате глобальной катастрофы примерно 13 тысяч лет назад (1), когда огромный астероид врезался в Землю в Мексиканском заливе, юго-западнее полуострова Флорида, от чего земная кора (жёсткий панцирь толщиной 30-70 км) провернулся по подстилающей его пластичной астеносфере ( эффект "кожуры апельсина",(2)) примерно на 6700 км (3). Произошёл сдвиг континентов относительно оси вращения Земли - те части суши, что были в полярных областях планеты, например, Центральная Азия - Тибет, Гималаи, Тянь-Шань, юго-западная Монголия, северо-западный Китай (3), оказались далеко от них, в умеренных широтах, и, наоборот, те материки, которые были в умеренных и субтропических широтах, в том числе и Антарктида, переместились в полярные области Земли (2).
   В результате глобальной катастрофы и всемирного потопа цивилизация атлантов погибла, в том числе государство Атл или Посейдония на крупном одноимённом острове в Атлантическом океане между Северной Америкой и Африкой (1), о гибели которого писал великий Платон: " ...в один страшный день и одну ужасную ночь Атлантида погрузилась на дно морское...". Изменились очертания других материков из-за того, что в результате таяния огромных масс льдов в бывших полярных областях планеты, мгновенно переместившихся в тёплые умеренные широты, поднялся уровень мирового океана на, примерно, 120-150 метров и огромные участки континентальных побережий, называемых ныне континентальным шельфом, были затоплены. В частности, на северном побережье Евразии обособились острова архипелагов Великобритания - Ирландия, Шпицберген и Земля Франца-Иосифа (древняя страна Гиперборея), Новоземельские и Североземельские острова, образовался Берингов пролив на месте перешейка между Чукоткой и Аляской, и т.д.
   На материке Антарктида, мгновенно оказавшемся в южной полярной области, началось оледенение, сначала в центральной части материка (или архипелага крупных островов), затем всё больше и шире, вплоть до побережья (имеются географические карты материка того периода (2)).
   Но не все атланты погибли! Те из них, которые могли предвидеть будущее - посвящённые адепты, жрецы храмов Солнца (бога Инкала (1)), заранее зная о предстоящей катастрофе, укрылись в подземных камерах под своими огромными пирамидами, и, используя тайные знания, вошли в состояние сомати (или "сомадхи" - "каменно-живое тело", по Э. Мулдашеву(4)), в котором они и сохранились до настоящих дней. Мулдашев считает, что посвящённые адепты в состоянии сомати могут сохраняться очень долго - десятки и сотни тысяч лет, а при необходимости - вновь возвращаться к жизни и даже давать потомство, продолжать человеческий род. Эти древние атланты, выйдя из состояния сомати (ожив) и выбравшись из своих убежищ, попали в наш мир.
   5. Далее идею фильма можно развивать по двум сценариям.
   Первый вариант - возродившиеся атланты, используя свои знания и сохранившиеся в их городах технологии (мгновенный сильный холод всё хорошо законсервировал) и технические устройства (в том числе "нейм" - телевидение или видеовидение, "вивамы" - сигарообразные летательные аппараты длиной до нескольких десятков метров, использующие неизвестную современному человечеству психическую энергию для передвижения, электроодический транспорт на подвесных монорельсовых дорогах (1), неизвестное современным людям оружие с использованием левитации (антигравитации), сильно сжатого воздуха, а также лазерное) начали быстро восстанавливать свою цивилизацию, в первую очередь - на Антарктиде. Материк благодаря интенсивным вулканическим извержениям освободился ото льда на значительной площади, но условия жизни на южном полюсе очень суровые, не привычные для древних атлантов, живших до глобального катаклизма в тёплых умеренных широтах. Возродившимся атлантам пришлось приспосабливаться к новым реалиям их жизни. Свою популяцию они быстро восстанавливают, используя свои познания в медицине ("размножение в пробирке" - искусственное оплодотворение современных женщин спермой древних атлантов, вышедших из состояния сомати).
   Вновь рождённые "новые атланты" обладают теми же сверхспособностями, что и их древние предки - ясновидением (видением сквозь преграды и на большие расстояния), яснослышанием (чтением мыслей), ясночувствованием, левитацией, телекинезом, быстрым перемещением в пространстве, в том числе под водой, как в вивамах, так и самостоятельно, и даже дематериализацией (способностью проникать сквозь стены, землю и через любое расстояние). Внешний вид атлантов (их рост 2,5-3 м), их образ жизни и привычки, тип государственного устройства, социальные отношения, науки и религия - всё отличается от наших (1). Эти преимущества перед современными людьми позволяют новым атлантам успешно противостоять всяким нечестным намерениям некоторых преступных организаций, а так же многочисленных спецслужб разных государств, пожелавших поживиться новыми технологиями, захватить новые земли (с целью добычи полезных ископаемых, размещения военных баз, колонизации и т.д.).
   Для выживания в очень суровых условиях полярной области новым атлантам пришлось возвести огромные купола-полусферы над их городами, создать искусственный микроклимат под этими куполами, вывести новые сорта растений, могущих произрастать в условиях слабой солнечной активности. Они живут в своих городах в Антарктиде мирно, без распрей и конфликтов, у них нет болезней, продолжительность их жизни гораздо дольше, чем у современных людей - они знают секрет эликсира молодости, позволяющего им омолаживать их физические тела. Отношение с современной цивилизацией, с государствами мира - на принципах добрососедства, уважения, невмешательства в дела других государств. В тоже время они предоставляют на добровольной и безвозмездной основе свои знания в научной, культурной, духовной, технической областях (те, которые невозможно использовать во вред) всем желающим, например, по интернету.
   Но! Завершается активная деятельность древних вулканов, земля остывает, вновь начинается оледенение на материке (по вышеописанной схеме). Новые атланты противостоят натиску снега и льда, покрывающих их земли и города, но стихия (природа) гораздо сильней - гибнут города, разрушаются закрывающие их купола под колоссальной тяжестью скопившегося на них снега и льда. Новые атланты переселяются в города на побережье, подальше от растущего ледяного панциря, но и эти города со временем оказываются в ледяном плену. Атланты, предвидевшие такой вариант развития событий (их адепты, жрецы храмов Солнца - Инкала умеют видеть будущее), успевают создать в тайных подземных бункерах космические корабли, неизвестные современным людям, использующие психическую энергию в качестве движущей силы. Они решили покинуть Землю, не желая мешать народам современной цивилизации, предвидя возможные конфликты с ними. На своих космических кораблях атланты покидают Землю, улетают на Венеру (или Марс), создают там свои колонии.
   Антарктида вновь покрыта ледяным куполом, как и до извержения вулканов. Уровень мирового океана постепенно возвращается к первоначальному положению (испарившаяся вода вновь аккумулируется в виде снега и льда на полярных шапках планеты), затопленные части материков осушаются, люди возвращаются на покинутые когда-то земли.
   6. Другой вариант развития событий. Часть новых атлантов, настроенных воинственно и не желающих покидать родную и для них Землю, решили захватить другие страны и земли с подходящими для жизни условиями. Они начинают агрессию против землян в южном полушарии, колонизируют Австралию, Южную Америку, юг Африки. Их армия не знает поражений, так как они используют свои сверхвозможности (смотри выше). Люди не могут противостоять новым атлантам, они либо погибают, либо вынуждены бежать на другие материки. На Земле устанавливается хрупкий мир - страны северного полушария, в том числе обладающие ядерным оружием, не решаются вступить в военный конфликт с атлантами, опасаясь их военного и технического превосходства, а атланты не желают проливать лишнюю кровь, довольствуясь отвоёванными землями в южном полушарии. Но постепенно их техническое и военное могущество приводит к тому, что другие страны и народы попадают в зависимость к новым атлантам, становясь подвластными их диктату. Атланты используют их ресурсы для своих нужд, становясь со временем могущественной сверхдержавой - возрождённой Новой Атлантидой!
  
   Темы, которые можно раскрыть в фильме:
  -- молодая американка, лишившаяся своего дома в результате затопления части юго-восточного побережья США, отправившись в Антарктиду в составе географической экспедиции (для картирования и изучения вновь открывшихся участков суши), встречается там с одним из новых атлантов - своим так называемым близнецовым пламенем (близнецовые пламена - это две половинки одного целого, две родственные души, воплощающиеся на Земле в разных людях, стремящихся найти друг друга и соединиться, как, например, Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда и т.п., (5)). Они узнают друг друга сразу, едва встретившись, их сильная любовь позволяет им преодолеть многочисленные преграды на пути их сближения, и, в конце концов, они соединяют свои сердца, улетев в космическом корабле на Венеру. Этих персонажей можно сделать одними из главных героев фильма.
  -- Известно, что души древних атлантов воплощаются в конце второго тысячелетия, преимущественно, в Северной Америке и в Европе, являясь лучшими людьми США, Канады, европейских государств (например, "Битлз" были в древней Атлантиде королями, а первооткрыватель Америки Христофор Колумб - знаменитым путешественником - так говорит Э.К. Профет в одной из своих лекций (5)). Эту мысль также можно использовать в качестве сюжетной линии в фильме.
  -- После того, как древние атланты, вышедшие из состояния сомати (ожившие), выбрались из своих убежищ под древними пирамидами в Антарктиде, "проснулись" (ожили) и их собратья, находившиеся в этом же состоянии в глубоких пещерах в Тибете, в Гималаях, в Великих пирамидах в Египте и в Центральной Америке и, даже, в древних храмах на затонувшей Атлантиде в Атлантическом океане (Мулдашев считает, что они могут находиться во всех этих местах (3,4)). Благодаря своим сверхвозможностям (смотри выше) эти древние атланты взаимодействуют друг с другом - обмениваются информацией об окружающем их мире, изучают новые для них условия существования, помогают восстанавливать цивилизацию на Антарктиде, противостоят нападкам плохих людей (смотри выше) и т.д. В конце концов, все они улетают в космических кораблях на Венеру.
  -- Свою уникальную способность долго находиться под водой без специальных приспособлений (им помогают в этом их врождённые качества - мощные лёгкие, маленький нос с закрывающимися ноздрями, большие веки, наполовину закрывающие глаза, что позволяет им хорошо видеть под водой, сильно развитая мускулатура рук и ног(4)) древние и новые атланты успешно используют в своих целях - создании подводных ферм по выращиванию нужных им морских растений (агар-агар, морская капуста и т.д.) и мидий с жемчугом, в приручении морских животных (дельфинов, касаток, маленьких китов и др.) и использовании их в геологоразведке и в добыче полезных ископаемых.
  
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Использованная литература:
      -- Филос "Гражданин двух планет", Москва, Рубиновый луч, 2000
      -- Хэнкок Грэм "Следы богов", Москва, Эксмо, 2005
      -- Мулдашев Э. "В поисках города богов", Санкт-Петербург, Нева, 2001
      -- Мулдашев Э. "От кого мы произошли", Санкт-Петербург, Нева, 2001
      -- Профет Э.К. "Родственные души и близнецовые пламена", Москва, Восьмой луч, 1999; видеолекции.
  
   Можно также использовать книги Эдгара Кейси, Пьера Бенуа, Роже Дэвиня, известные диалоги "Тимей" и "Критий" великого Платона и других многочисленных исследователей Атлантиды.
  
  

Тарасов Александр, Россия

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"