Тарасов Александр Васильевич : другие произведения.

Нло ищет руду?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречами с НЛО, летающими "тарелочками", гуманоидами сейчас уже никого не удивишь: во второй половине 20-го века таких свидетельств, фото-, кино- и видеоматериалов известно десятки тысяч. Они появляются в аномальных зонах, вблизи военных баз, сопровождают старты космических ракет, наблюдают за крупными техногенными катастрофами и т.п. Однажды автор оказался свидетелем НЛО, которое "указало" на залежи медно-никелевых руд в Восточном Саяне.


НЛО ищет руду?

  

Встречами с НЛО, летающими "тарелочками", гуманоидами сейчас уже никого не удивишь: во второй половине 20-го века таких свидетельств, фото-, кино- и видеоматериалов известно десятки тысяч. Они появляются в аномальных зонах, вблизи военных баз, сопровождают старты космических ракет, наблюдают за крупными техногенными катастрофами и т.п.

Однажды я оказался свидетелем НЛО, которое "указало" на залежи медно-никелевых руд в Восточном Саяне.

В поисках медно-никелевых руд

   Это произошло в самом конце августа 1992 года в отрогах хребта Идарское Белогорье Восточного Саяна. Красноярские геологи тогда проводили поиски медно-никелевых руд в бассейне речки Кингаш, правого притока реки Кан.
   0x01 graphic
   Фото 1 Восточный Саян, хребёт Идарское Белогорье
   Я со своим помощником Володей, студентом-геологом Красноярского института цветных металлов, занимался геологическим исследованием местности в самых верховьях речки Кингаш, на которой ниже по течению стоял наш геологический лагерь. Мы несколько дней жили в маленькой таёжной избушке на берегу небольшого ручья, с которого начиналась речка Кингаш. С нами в те же дни был профессор-геолог из СНИИГГиМС, хорошо известный в геологических кругах Красноярска, он работал самостоятельно по другому заданию. Мы со студентом целыми днями маршрутили по окрестным отрогам хребта, искали признаки наличия медно-никелевых руд, а к вечеру возвращались в нашу избушку на ночёвку. Места там были дикие, нехоженые, до ближайшей деревни - десятки километров непроходимой, буреломной тайги.
   0x01 graphic
   Фото 2. Горы в верховье речки Кингаш, над которыми летало НЛО осенью 1992 г.
   На переднем плане - крыши домиков базового лагеря красноярских геологов
   И вот в один из таких вечеров перед тем, как лечь спать, я вышел из избушки. Было уже около 11 часов вечера, и кругом была полная темень, лишь только небо было чуть светлее, возможно, от сияния миллионов невидимых глазом звёзд. Я взглянул на небо, усыпанное яркими, крупными звёздами. Здесь, в горах, на высоте около 1000 метров над уровнем моря, небо было ближе - звёзд было гораздо больше и они были крупнее и ярче, чем если смотреть на них на равнине. Я привычно нашёл знакомые с детства созвездия Большой и Малой Медведиц, Полярную звезду, созвездие Кассиопеи, затем, прослеживая глазами Млечный Путь, повернулся в южном направлении, чтобы рассмотреть группу созвездий под названием "Летний треугольник": созвездия Лиры и Лебедя были видны, а созвездие Орла - нет. Оно было скрыто горным хребтом, стеной возвышающимся к югу от избушки и закрывающим нижнюю часть небосклона. В темноте ночи конусовидные вершины гор слабо выделялись своей абсолютной чернотой на фоне чуть более светлого звёздного неба.

Огни в ночном небе

   И вдруг я увидел на фоне звёздного неба, между вершин и немного ниже них, четыре ярких огня. Они синхронно перемещались, не меняя строя и расстояния между собой, их расположение по краям воображаемого квадрата (ромба) или креста с равными лучами дало мне основание сразу предположить, что это самолёт. Но через пару секунд я отбросил эту версию: слишком медленно, низко и совершенно бесшумно двигались эти огни. Мысль о вертолёте, пришедшую мне на ум следующей, я тоже отбросил - вертолёты ночью в горах не летают, да и шума двигателей не было слышно совсем. Объект с огнями - мне уже было очевидно, что это один летящий объект с четырьмя огнями от прожекторов, направленных вниз - летел так низко, медленно и бесшумно, как не мог лететь ни один из известных мне типов летательных аппаратов земного происхождения.
   Да это же НЛО! - ошарашило меня. Стало немного жутковато от такой догадки, но, в то же время, во мне взыграло огромное любопытство и даже восторг - я наблюдал настоящее НЛО! Тем временем НЛО продолжало лететь, не меняя направления, на небольшой высоте по ту сторону хребта. Об этом я догадался, когда увидел, что огни НЛО скрылись за ближайшей ко мне вершиной горы, черным конусом торчащей на фоне чуть более светлого неба. Я с любопытством ждал и даже порадовался, когда огни вылетели с другой стороны горы, ещё ближе ко мне.
   Теперь мне можно было рассмотреть их более подробно. Они были расположены в том же порядке, по углам воображаемого квадрата или ромба, летевшего вперёд одним из углов - один огонь летел впереди, два - слева и справа от него (чуть ближе и чуть дальше от меня) и немного сзади, четвёртый - позади всех. Огни были совершенно круглые по форме, цвет яркий белый, чуть желтоватый, во много раз ярче звёзд. Вероятно, они светили вниз, к земле, но лучей не было видно, просто яркие огни. Истинный их размер оценить было трудно, но очевидно, что они были во много раз крупнее самых крупных звёзд того участка неба, на фоне которого я их видел. Размер и форму самого НЛО даже приблизительно определить сложно, можно лишь ориентировочно оценить расстояние между его огнями, учитывая размеры горных вершин и удалённость их друг от друга. Расстояние между огнями НЛО составляло, на мой взгляд, не менее сотни метров!

ОНИ меня заметили!

   Далее событие развивалось быстро и совершенно не предсказуемо. К этому моменту я наблюдал полёт НЛО уже не менее двух или даже около трёх минут. Пролетев примерно половину расстояния между двумя горными вершинами, как мне виделось, ниже них, НЛО вдруг остановилось и зависло почти напротив меня. Позже, анализируя происшедшее, я подумал, что, возможно, ОНИ засекли своим радаром интенсивные излучения моего мозга, или рассмотрели меня на экране своего "тепловизора", или что-то в этом роде. Я увидел, что один из огней стал светить всё ярче и ярче и увеличиваться в размере, как будто бы он нацелился на меня. И тут меня сковало страхом: ОНИ меня заметили! В моей памяти моментально всплыли прочитанные когда-то многочисленные свидетельства о похищении людей "тарелочками", в том числе и с помощью затягивания по лучу света.
   Дальше всё произошло мгновенно. Как только яркость луча одного из огней стала максимальной, то есть, как я понимал, луч нацелился прямо на меня, он вдруг почти потух, его яркость моментально стала такой же, как и у других огней, и НЛО резко рвануло с места в противоположную от меня сторону, за горный хребёт, и в доли секунды исчезло из вида, причём, совершенно бесшумно! Это было очень неожиданно, так как до этого момента объект летел медленно и параллельно хребту, а после того, как высветил меня, вдруг резко изменил направление полёта на перпендикулярное к прежнему и, мгновенно многократно увеличив скорость, пропал из виду. Больше я его не видел.
   Я стоял ошеломлённый в кромешной темноте ещё несколько минут, дрожа то ли от пережитого эмоционального возбуждения, то ли от холода - ночи в конце августа в горах очень холодные - и переосмысливал произошедшее. Всё это событие произошло довольно быстро, за каких-нибудь три или четыре минуты, и у меня не возникло даже мысли позвать моих товарищей, студента и профессора, уже спящих в избушке, чтобы они тоже увидели НЛО. Не вспомнил я и про свой фотоаппарат, висевший на стене в избушке. Получается, что других свидетелей и свидетельств этому событию нет. Но ОНО БЫЛО!!!
  

Что же привлекло НЛО?

   Позже, уже лёжа в спальнике на нарах, я подумал: а чего это ОНИ там летали, за хребтом, так низко и медленно, как будто что-то высматривая на поверхности Земли или в её недрах? Тогда я уже знал, что в этих горах есть признаки медно-никелевых руд, но ещё не мог знать, что через год, недалеко от этой избушки, в долине ручья, и на седловине между вершинами хребта, примерно над которой зависало НЛО, будут пробурены две первые в этом месте поисковые буровые скважины, которые вскроют рудоносный массив, а ещё через несколько лет в этой горе и в соседней за ней горе, между которыми пролетало НЛО, красноярскими геологами будет выявлено крупное месторождение медно-никелевых руд норильского типа, уже второе по счёту в этом районе.
   0x01 graphic
   Фото 3. Образец вкрапленной медно-никелевой руды Кингашского месторождения
  
   0x01 graphic
   Фото 4. Образец массивной медно-никелевой руды Кингашского месторождения
   Вот так. Получается, что НЛО, свидетелем полёта которого я случайно оказался, тоже искало залежи руд. Случайностей в жизни не бывает, бывают только непознанные закономерности.

Тарасов Александр Васильевич,

г. Красноярск, 20 марта 2014г.

e-mail: ava-tar@yandex.ru

www.ok.ru/aleksandr.tarasov.59

http://samlib.ru/t/tarasow_aleksandr_wasilxewich/

www.russolit.ru/profile/Алекс12/

   Фото автора

Книги Тарасова А.В.

  
      -- Книга для взрослых
   0x08 graphic
"Лики Элементалов" - книга-фотоальбом.
   Почему человек может бесконечно долго смотреть на горящий огонь, на текущую воду, в бездонное синее небо, любоваться красивыми кристаллами и горными пейзажами? Только ли потому, что его в этих стихиях Матушки-Природы привлекает их красота, неповторимость, динамика и мощь?
   Из оккультных наук и от средневековых алхимиков известно, что четыре стихии, создающие наш мир - земля, вода, воздух и огонь - населены живыми существами Тонкого мира, простейшими духами природы, элементалами этих стихий - гномами, ундинами, сильфами и саламандрами. Как же выглядят эти существа? Видел ли их самих кто-либо из людей или их образы, хорошо знакомые нам из старинных сказок и легенд, являются плодами фантазий писателей-сказочников?
   В этой книге-фотоальбоме автором собраны многие десятки фотографий удивительных образов, ликов элементалов, которые они оставляют в объектах природы - скалах, камнях, на поверхности воды, в снежных фигурах и ледяных узорах, в языках пламени и в формах облаков. Фотографии из личной коллекции автора, его друзей и других фотографов. В книге 170 фотографий на 147 стр. формата А4.
  
      -- Книжки для детей
   0x08 graphic
"Путешествие к Сундукам" - об интересном путешествии в удивительную страну Хакасию на юге Сибири, к загадочным, богатым древней историей горам с необычным названием Сундуки, которые находятся в живописной местности на границе гор Кузнецкого Алатау и Минусинской котловины.
   Когда юный читатель вместе с автором и главными героями книжки, мальчиком Археем и девочкой Логией, отправляется в далёкое путешествие, он и не предполагает, какие неожиданные и интересные открытия ожидают его в таинственных горах Сундуках. Вместе с Археем и Логией он может поиграть "в археологов": пройти посвящение в отряд юных археологов, поучаствовать в увлекательной экскурсии по невысоким живописным горам Сундукам, которые, по мнению академика СО РАН В. Е. Ларичева, "как и Стоунхендж, являются древней астрономической обсерваторией конца бронзового века", полюбоваться загадочным Храмом времени, наскальными рисунками и "домиками для духов", погулять по каменным плитам древних дорог мимо гигантских стен древней крепости, посидеть в мифическом "Кресле шамана", залезть на плечо "Царя великанов" и многое, многое другое. А вечером у костра послушать легенды о былинном богатыре Хохо-Бабае и его Сундуке сокровищ, о вращающейся красной луне и древних людях, которые делали дома и крепости в природных скалах. А ещё посмотреть много интересных фотографий, на которых всё это показано.
   Книжка ориентирована на детей младшего и среднего школьного возраста, но может быть интересна и более старшим читателям, интересующимся древней историей и археологией юга Сибири. Книжка богато иллюстрирована фотографиями, в ней 38 илл. на 51 стр. формата А5.
   В феврале 2016 г. книжка "Путешествие к Сундукам" вышла в свет в издательстве ООО "Спутник+" (г. Москва, ISBN 978-5-9973-3687-5).
  
   "Приключения Пинка и Понки" - серия книжек в стиле фэнтези, иллюстрированные. В них повествуется о приключениях лёгких человечков, смелых и любопытных пузырьков Пинка и Понки, брата и сестры, любящих скакать, прыгать, кувыркаться через голову и даже перелётывать по воздуху. Пинк и Понка живут в сказочной Стране пузырьков и очень любят путешествовать по ней на своих воздушных шариках.
   В первой книжке серии "Приключения Пинка и Понки в горах" они попадают в Скалистые горы, где встречаются в райском саду с волшебной Феей-королевой. 0x08 graphic
Потом они находят в горах древний город великанов, а в нём, в огромной пирамиде - сокровища великанских царей, клад драгоценностей, великанские мумии и много других необычных вещей. Потом в узком, глубоком ущелье пузырьки неожиданно встречаются со страшным Биг-Пузом, но благодаря своей ловкости и смелости, а также помощи Феи-королевы, их ангела-хранителя, спасаются от него и благополучно возвращаются домой. В книжке 60 страниц формата А4, 19 иллюстраций.
  
   0x08 graphic
Во второй книжке "Пузырьки в Подземном царстве" Пинк и Понка попадают в загадочное Подземное царство, и, путешествуя по нему, сначала помогают Фее-королеве расколдовать несчастных мышелётов, заколдованных злой колдуньей. Потом любопытные пузырьки неожиданно встречаются со Змеёй-королевой и её треглавыми подданными. Затем они знакомятся с милыми гномиками и загадочными огнешками, которые катают их на своей землеройной машине, раскрывают им тайны Подземного царства и знакомят с его необычными обитателями. Все приключения пузырьков чудесным образом благополучно завершаются. В книжке 30 страниц формата А4, 10 иллюстраций.
  
   0x08 graphic
В третьей книжке "Пузырьки в Змейгорыновом царстве" отважных пузырьков Пинка, Понку и их друга Пончика сильной ветродуйкой уносит за высокие Скалистые горы, в далёкое Змейгорыново царство. Там отважные путешественники знакомятся с настоящим змейгорынычем, который не только не обижает маленьких пузырьков, но даже катает их на себе по всему царству. Сначала змейгорыныч показывает им столицу царства Солнцеград, потом катает по воздушным горкам над озером, затем спасает от злых чернодрагов и отвозит их к пещере, в которой спрятаны древние сокровища. Все приключения пузырьков чудесным образом благополучно завершаются. В книжке 20 страниц формата А4, 11 иллюстраций.
  
   0x08 graphic
В четвёртой книжке "Путешествие в Сказочный лес" смелые и любопытные Пинк и Понка попадают в Сказочный вековечный лес, где встречаются с загадочными мурами, которые катают их по всему лесу на своём друге-волкозубе. Поднимаясь по гигантскому Мать-дереву, пузырьки сначала знакомятся с малышами-мурашами, а также животными, птицами и таинственными эльфами, живущими на дереве-великане, потом становятся зрителями захватывающего воздушного состязания муров на мощных орланах. Затем, поднявшись на самую вершину гигантского дерева, Пинк и Понка с помощью чудесных "плодов знаний" общаются с жителями всего Сказочного леса, и вместе со своими новыми друзьями выручают из беды маленькую козочку. Потом могучие орланы отвозят отважных путешественников домой. В книжке 65 страниц формата А4, 15 иллюстраций.
   Все книжки серии "Приключения Пинка и Понки" богато иллюстрированы цветными рисунками талантливой художницы Надежды Курбатовой.
   Все эти книжки для детей в цифровом виде в разных форматах, удобных для чтения на различных электронных устройствах, можно купить совсем недорого на авторской страничке на сайте Руссолита http://russolit.ru/profile/Алекс12 , либо непосредственно у автора (со скидкой), сделав заказ на почту ava-tar@yandex.ru или в Одноклассниках www.ok.ru/aleksandr.tarasov.59
   Изданную книжку "Путешествие к Сундукам" можно купить и в бумажном виде.
   На этом серия книжек "Приключения Пинка и Понки" не заканчивается, уже написаны пятая книжка "В глубинах Синего моря", шестая книжка "Новогодняя сказка" и седьмая книжка "Путешествие в жаркую Афри", но они пока ещё не иллюстрированы. Работа над серией продолжается.

Тарасов А.В.

21 ноября 2016 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   НЛО ищет руду? Тарасов А.В. Страница 6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"