Тарасов Александр Васильевич : другие произведения.

Приключения Пинка и Плнки. Часть 3 - глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книжка - третья из сборника "Приключения Пинка и Понки". В этой книжке отважных пузырьков Пинка, Понку и их друга Пончика сильным ветром уносит в Змейгорыново царство, где они знакомятся с настоящим змейгорынычем Треглавом, который не только не обижает их, но даже катает на себе по всему царству, спасает от злых драконов и показывает пещеру, в которой спрятаны древние сокровища. Все приключения пузырьков чудесным образом благополучно завершаются. В книжке 20 стр. и 12 иллюстр. Книжку в цифровом виде, в разных форматах можно заказать у автора, отправив заявку на почту ava-tar@yandex.ru


0x01 graphic


   Александр Тарасов
  
   Приключения Пинка и Понки
  
   Часть 3.
   Пузырьки в Змейгорыновом царстве
  
   Книжка для детей и подростков
  
   Красноярск, 2014
   Оглавление
   Глава 1. Встреча с Треглавом...2
   Глава 2. Город-Солнышко...6
   Глава 3. Отдых на берегу...8
   Глава 4. Погоня...10
   Глава 5. Пещера сокровищ...17
   Глава 6. Расставание...21

Глава 1. Встреча с Треглавом

   Пузырьки Пинк и Понка всё ещё отдыхали во время летних каникул в маленькой деревеньке у подножия высоких гор, в которой жили их дядя, тётя и их ребятишки-пузыришки. Однажды брат и сестра решили полетать над холмами недалеко от деревеньки. Пузырьки пригласили своего друга Пончика, который жил по соседству, полетать с ними. Они надели свои пробколаты и пробкошлемы, привязали к ним большие воздушные шарики: Пинк привязал шарик голубого цвета, Понка - розового цвета, а Пончик - зелёного цвета. Пузырьки разбежались-расскакались, ветродуйка их подхватила, и они полетели невысоко над землёй.
   Друзья летели, взявшись за руки, над невысокими зелёными холмами, поросшими красивым кустарником, между которыми текла извилистая, прозрачная речка Торопыжка. В небе выше пузырьков кружили орлы-чернохвосты, распластав свои большие крылья. Внизу смелые воздухоплаватели видели пасущихся на лугу между холмами овцебаранов и их дядю Пузка, который почему-то махал руками и что-то кричал им. Но дядя был далеко внизу и Пинк едва смог расслышать его слова: "Буря! Надвигается сильная буря!". Он оглянулся назад и увидел большую тёмную тучу, стремительно надвигающуюся на них сзади. Туча уже закрыла собой половину неба, в ней сверкали молнии и уже слышны были раскаты грома.
   - Скорее спускаемся вниз! - крикнул он Понке и Пончику. - На нас надвигается сильная буря!
   Но было уже поздно. Налетел сильный вихрь, который закружил-завертел пузырьков и поднял их высоко-высоко в небо, выше тучи. А там сильная ветродуйка подхватила несчастных воздухоплавателей и понесла их далеко-далеко, за высокие заснеженные горы. Через некоторое время пузырьки увидели, что летят над широкой зелёной долиной, раскинувшейся среди высоких гор, по которой течёт извилистая река, похожая на длинную жёлтую змею.
   - Давайте приземлимся и попутешествуем по этой красивой долине, - крикнул Пинк своим спутникам.
   - Я согласна, - отвечала ему Понка, - мне здесь нравится.
   - А как мы вернёмся назад? - спросил Пончик. - Так далеко я никогда ещё не улетал от дома.
   - Не волнуйся, Пончик, - утешил его Пинк. - Мы с Понкой опытные путешественники и поможем тебе вернуться домой вместе с нами.
   Пузырьки, крепко взявшись за пояса друг друга и по очереди отвязывая один за другим свои воздушные шарики, стали снижаться и вскоре уже летели над самой рекой. Пинк отвязал последний шарик, и лёгкие пузырьки, плюхнувшись в воду, поплыли в своих пробколатах по волнам, как поплавки, держась за руки. Жёлтая река несла их мимо красивых широких берегов с цветущими лугами, на которых паслись быстроногие козероги с большими, прямыми рогами и маленькие кони-пони. Над лугами, радостно щебеча, порхали красивые птички. Вокруг пузырьков плескались маленькие золотые рыбки, прыгая через них.
   - Как хорошо так путешествовать! - воскликнула Понка. - Правда, Пинк?
   - Да, сестрёнка, мне тоже нравится, - отвечал Пинк, - не надо скакать, плыви себе спокойно и смотри по сторонам.
   - Да, но я весь мокрый, - пожаловался Пончик, - и у меня может быть насморк.
   И тут они увидели вдалеке диковинного зверя с тремя головами на длинных шеях и длинным хвостом, гуляющего по лугу. Это был змейгорыныч, он часто наклонял свои головы к земле и подолгу так стоял.
   - Интересно, что он там делает? - спросил Пинк. - Давайте подскачем ближе и посмотрим.
   - А вдруг он голодный и захочет нас съесть? - робко спросил Пончик.
   - Мы сможем от него ускакать, - успокоил его Пинк, - посмотри, какой он неуклюжий и какие у него короткие ноги.
   Пузырьки выбрались на пологий берег реки, отряхнулись и поскакали по лугу. Змейгорыныч стоял к ним боком со склонёнными к земле головами и не замечал их.
   - Чую, пузырьками пахнет, - сказала одна его голова, сильно втянув воздух большими ноздрями.
   - Откуда им тут взяться? - возразила ей другая голова.
   Змейгорыныч поднял одну голову и повернул её в сторону приближающихся пузырьков: "О, пузырьки! Я же говорил!". Теперь все три головы змейгорыныча повернулись в сторону пузырьков и, удивлённо раскрыв и без того большие глаза, уставились на них.
   - Давно я не видел здесь пузырьков, - сказала левая голова.
   - Как они сюда попали? Они же живут далеко за высокими горами, - сказала правая голова.
   - Сейчас узнаем, - сказала средняя голова и прорычала, - эй, пузырьки, вы кто такие?
   Любопытные путешественники остановились на всякий случай подальше от змейгорыныча, и смелый Пинк громко крикнул:
   - Меня зовут Пинк, это моя сестра Понка и наш друг Пончик. Нас занесло сюда сильной ветродуйкой. Как называется это место?
   - Вы попали в Змейгорыново царство, - прорычал змейгорыныч. - И что вы собираетесь здесь делать?
   - Мы любим путешествовать, - смело отвечала Понка, - и с удовольствием посмотрим ваше Царство. Ты покажешь его нам?
   Три головы змейгорыныча переглянулись между собой:
   - Смелые пузырьки, - сказала левая голова.
   - И любопытные, - сказала правая голова.
   - Мне они начинают нравиться, - сказала средняя голова. - Ну, что, покатаем малышей?
   - Можно, вместе веселее, - согласились две другие головы.
   - Я согласен, - сказал змейгорыныч пузырькам,- садитесь мне на спину и держитесь крепче.
   - А ты нас не съешь? - боязливо спросил Пончик.
   - Нет, я пузырьков не ем, - уверенно отвечал змейгорыныч. - Не бойся меня.
   - Спасибо, змейгорыныч, ты добрый, - сказал Пинк. - Я и не мечтал покататься на такой "лошадке" с тремя головами.
   - Называйте меня Треглавом, - сказал змейгорыныч отважным путешественникам.
   Пузырьки вскочили на Треглава и крепко ухватились за его длинные шеи. Треглав неуклюже разбежался, сильно взмахнул короткими крыльями и полетел низко над зелёной долиной.
   .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Конец третьей части

0x01 graphic

  

Тарасов Александр Васиьевич,

г. Красноярск, 9 апреля 2014г.,

e-mail: ava-tar@yandex.ru

Рисунки Курбатовой Надежды,

e-mail: macosh1@yandex.ru

Остальные четыре части этой сказки - "Приключения Пинка и Понки в горах", "Пузырьки в Подземном царстве", "Путешествие в Сказочный лес", "В глубинах Синего моря", а также всю книгу "Приключения Пинка и Понки. Том 1" можно прочитать, купив их на сайте

http://www.plati.ru/asp/seller.asp?id_s=403309

или заказав непосредственно у автора, со скидкой.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Александр Тарасов. Приключения Пинка и Понки. Часть 3 Страница 5
  
  
   Александр Тарасов. Приключения Пинка и Понки. Часть 3 Страница 2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"