Тарасов Александр Васильевич : другие произведения.

Тайна происхождения Земли раскрыта?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть нового в теории о происхождении планеты Земля? Каждый школьник старших классов скажет, что Земля, как и все остальные планеты нашей Солнечной системы, образовалась из газопылевого облака, вращавшегося вокруг нашей звезды примерно 4,5 млрд. лет назад, и занимает третью позицию от Солнца, между Венерой и Марсом, и что Луна - её спутник. Но всегда ли так было? На основании расшифровки шумерских клинописных текстов Захария Ситчин предлагает другую версию происхождения планеты Земля.


0x01 graphic


Александр Тарасов

Тайна происхождения Земли раскрыта?

Что может быть нового в теории о происхождении планеты Земля? Каждый школьник старших классов скажет, что Земля, как и все остальные планеты нашей Солнечной системы, образовалась из газопылевого облака, вращавшегося вокруг нашей звезды примерно 4,5 млрд. лет назад, и занимает третью позицию от Солнца, между Венерой и Марсом, и что Луна - её спутник. Но всегда ли так было? На основании расшифровки шумерских клинописных текстов Захария Ситчин предлагает другую версию происхождения планеты Земля.

То, о чём знают все

   В арсенале современных наук о происхождении, развитии и строении Солнечной системы, космогонии и астрономии, есть несколько теорий о происхождении нашей звезды и её спутников-планет. Здесь и далее я рассматриваю только аспект эволюции плотного мира проявленной физической Вселенной, оставляя за пределами данной статьи аспекты эволюций других миров нашей Вселенной - Тонкого, Огненного, Духовного, Божественного и др.
   Большинство учёных поддерживает теорию Канта - Лапласа (1755 г.) о формировании Солнца и планет больших и малых, а также астероидов и комет из одного облака протозвёздного газопылевого вещества в результате длительного эволюционного процесса, начавшегося около 5 млрд. и закончившегося 4,5 млрд. лет назад. Есть и другие теории. Одни из них, на мой взгляд, слабо проработаны и не выдерживают серьёзной критики. Это теория Рассела (1935 г.), который предположил, что Солнце было двойной звездой. Вторая звезда была разорвана силами гравитации при тесном сближении с другой, третьей(?) звездой. Теория Хойла (1944 г.) развивает идею Рассела о двухзвёздном Солнце в другую сторону: вторая звезда прошла весь путь эволюции и взорвалась как сверхновая, сбросив всю оболочку. Из остатков этой оболочки и образовалась планетная система.
   Более правдоподобна, на мой взгляд, теория советского астронома Отто Юльевича Шмидта, который в сороковых годах двадцатого века предположил, что Солнце при обращении вокруг Галактики захватило облако пыли. Из вещества этого огромного холодного пылевого облака сформировались холодные плотные допланетные тела - планетезимали, послужившие материалом для построения планет и их спутников. Но и у этой теории есть много противников.
   Понятно, что все эти теории отражают тот уровень знания наших учёных о строении видимой части Вселенной, который существовал в двадцатом веке. Е.П. Блаватская в "Тайной доктрине" справедливо замечает: "В конечном счете, все, что мы знаем о Вселенной, есть некий образ, изменяющийся с течением времени".
   Несмотря на разные точки зрения на вопрос, откуда взялось вещество для планет, в понимании механизма дальнейшей эволюции Солнечной системы после формирования протопланет, особых разногласий у учёных нет. Принята модель, согласно которой вокруг нашего светила Солнца образовались 9 основных планет - Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон (с недавних пор его отнесли к малой планете), у которых, кроме Меркурия и Венеры, есть ещё свои спутники. У Земли это Луна, у Марса - Фобос и Деймос, у планет-гигантов их от 13 до 63 у каждой, у Плутона - 3 спутника.
   Кроме планет и их спутников есть ещё малые, карликовые, планеты, астероиды, кометы и космическая пыль. Все планеты вращаются в одном направлении по гелиоцентрическим, слабо эллиптическим орбитам, их орбиты лежат примерно в одной плоскости - плоскости эклиптики, кроме Плутона, орбита которого сильно вытянута и наклонена относительно плоскости эклиптики под углом примерно 17 градусов, благодаря чему Плутон может пересекать орбиту Нептуна.
  

Гибель Фаэтона - вымысел или быль?

   Есть ещё пояс астероидов между орбитами Марса и Юпитера, представленный большим количеством различных по размеру тел, самым крупным из которых является карликовая планета Церера, масса которой составляет одну треть от массы всего пояса астероидов. Орбита Цереры почти круговая и с малым наклоном к плоскости земной орбиты. Строение Цереры по данным, полученным с помощью орбитального телескопа "Хаббл", в отличие от остальных астероидов, напоминает строение планет земной группы: она имеет сферическую форму диаметром 960 км, внутри неё находится каменное ядро, окруженное ледяной мантией, которая покрыта тонкой пылевидной корой. На Церере существует большое количество воды, в виде льда, возможно, превосходящие запасы воды на Земле.
   Пояс астероидов был открыт после того, как в конце восемнадцатого века немецкие астрономы Иоганн Тициус и Иоганн Боде независимо друг от друга подметили закономерность в ряде чисел, выражающих средние расстояния планет от Солнца: 0.4, 0,7, 1, 1,6, 2,8, 5,2, 10, 19,6. Пятый член этого ряда не соответствовал никакой планете. Когда стало ясно, что вместо планеты на орбите между Марсом и Юпитером вращается пояс астероидов, стали искать объяснения этому. Во второй половине двадцатого века среди учёных преобладала теория, предполагающая, что во время формирования планет в Солнечной системе соседняя гигантская планета Юпитер, "родившаяся" раньше, своим притяжением не дала возможности массе допланетных тел, находящихся на соседней орбите, сформировать протопланету, и эти тела так и остались астероидами. Гравитационные возмущения со стороны Юпитера и сейчас сильно воздействуют на астероиды.
   Более жизненной оказалась другая, более фантастическая (?) и знаменитая теория немецкого врача Генриха Ольберса, увлекавшегося астрономией, который ещё в 1804 году высказал предположение о разрыве гипотетической планеты Фаэтон, находящейся между Марсом и Юпитером, и образовании из её обломков пояса астероидов. Сначала эту планету называли "планета Ольберса", но потом с легкой руки российского астронома Сергея Владимровича Орлова, гипотетическую планету стали называть Фаэтоном, что означает "излучающий", "сияющий", в честь героя известного древнегреческого мифа "Легенда о Фаэтоне".
   На заре космической эры, в начале второй половины двадцатого века, эту идею подхватили писатели-фантасты, как отечественные (Г. С. Мартынов, А. И. Митрофанов, А. П. Казанцев, А. И. Шалимов), так и зарубежные (Р. Бредбери, Дж. Блиш), высказавшие разные версии причины гибели планеты. Гипотезу Ольберса поддерживали и отечественные ученые - астрономы В. Г. Фесенков, Н. П. Барабашов, В. А. Бронштэн, Ф. Ю. Зигель, геолог А. Н. Заварицкий. Выдвигались самые различные гипотезы, объясняющие разрушение планеты - от катастрофичного вулканизма до падения на Фаэтон крупного космического объекта; всё это подробно описано в статье А. Первушина "Тайна "Пятой" планеты" в газете "Аномальные новости" за 2005г., N 46, 47. Интересный, на мой взгляд, вывод сделал советский астроном Гаджибек Султанов, много лет изучавший небесную механику пояса астероидов: "Установлено, что распадом одной планеты нельзя объяснить наблюдаемое распределение астероидов". Иными словами, гибель Фаэтона была обусловлена воздействием на него нескольких космических тел, осколки которых, а также осколки Фаэтона в поясе астероидов имеют свои орбиты.
   В начале семидесятых годов двадцатого века канадский астроном Майкл Овенден на основании математических расчётов сделал вывод, что в Солнечной системе должна существовать еще одна планета массой в 90 масс Земли (!), расположенная в районе пояса астероидов, распавшаяся 16 миллионов лет назад. Гипотезу М Овендена поддержал американский астроном В. Фландерн. Он предположил, что в результате распада Фаэтона образовались не только астероиды, но и долгопериодические кометы. Анализ орбит таких комет показал, что большинство из них проходит через место распада - то есть через пояс астероидов.
   Наш современник геолог Игорь Александрович Резанов, проанализировав все известные теории, высказал смелое предположение: 4,5 миллиарда лет назад, через 500-600 млн. лет после начала формирования Солнечной системы, тело размером с нашу Луну, прилетев с дальнего космоса, врезалось в Фаэтон. В результате этого столкновения "пятая" планета утратила свою внешнюю стокилометровую кору, а ее осколки стали астероидами. Удар залётного "скитальца" буквально расплескал поверхность Фаэтона во все стороны. Выплеснутые массы застывали, образуя крупные и мелкие астероиды, часть осколков превратилась в кометы. Всё логично, но возникает вопрос, что это за транс галактическая блуждающая планета? Откуда она прилетела? И почему пострадал от её удара именно Фаэтон, а не, скажем, Юпитер или Нептун, или какая-нибудь другая планета Солнечной системы?
   Писатель Даниил Андреев в своей книге "Роза Мира" высказал довольно интересную версию: планета Даэна (Фаэтон) достигла очень высокого уровня духовного развития и перешла на другой план бытия. Пояс астероидов - это остатки распавшегося физического тела планеты Даэна. То есть дело совсем не в том, что на физическом плане, в нашем плотном мире, погибла планета, а в том, что она, повысив частоту своей вибрации, вознеслась в более высокое четвёртое измерение. Вознеслась, вероятней всего, вместе со своим человечеством, которое также достигло высокого уровня духовного развития. А физическое тело планеты стало не нужным, и его разбила блуждающая планета-убийца? Скажете, фантастика? Я думаю это вполне реально.
   В дневниках Елены Ивановны Рерих есть такая запись её диалога с Вознесённым Владыкой: "Владыка, где находилось наше человечество до своего лунного проявления? - На планете, которая уже не существует. - Она распалась? - Да, планета или постепенно умирает, или распадается - зависит от человечества, которое само устраивает пожар своего дома". То есть можно утверждать, что пятая планета была населена человечеством, которое по какой-то причине не смогло предотвратить гибель своей планеты. У Фаэтона был свой спутник, который по своей мощи и красоте намного превосходил нашу Луну.
   Современная наука о метеоритах свидетельствует более скромно: обнаружение в некоторых метеоритах следов примитивной жизни позволяют предположить, что на Фаэтоне успела возникнуть гидросфера и биосфера! А специалисты НАСА ранее предполагали, что Фаэтон после катастрофы опасно приблизился к Солнцу и был им поглощён.  Но в настоящее время активно разрабатывается гипотеза, по которой планета Фаэтон не погибла, а продолжает существовать на внешней орбите Плутона. Известно, что на периферии Солнечной системы есть небольшая планета. Она вращается вокруг Солнца по эллиптической орбите, приближаясь к нему в перигелии на 35 астрономических единиц и удаляясь в апогелии на 130 а. е. Возможно это и есть загадочная планета Фаэтон?
   А может быть астрономы потому не могут найти Фаэтон, что он находится от нас за Солнцем? Известный российский астрофизик Кирилл Павлович Бутусов более четверти века назад высказал гипотезу о существовании Антиземли. После многолетних наблюдений за Солнцем и ближайшими к нему планетами он пришёл к выводу о том, что выявленные им закономерности в поведении светила и его спутников говорят о том, что на орбите Земли должна находиться еще одна неизвестная планета, находящаяся в либрационной точке - точке Лагранжа - Земли за Солнцем. К. П. Бутусов убежден, что неизвестную планету, которую он назвал Глорией, скрывает от нас диск Солнца.
  

А что скажет археология?

   Как мы видим, астрономы не могут наверняка сказать, была ли планета на орбите между Юпитером и Марсом и если была, то, что с ней произошло? Как ни странно, на этот вопрос может пролить свет... археология. И не космическая, а земная. Вот что пишет в своей книге "Двенадцатая планета" (изд. ЭКСМО, 2009 г.) известный американский востоковед - шумеролог, "классификатор непознанного" Захария Ситчин, сумевший расшифровать древние клинописные тексты шумеров, сопоставить их с аккадскими, хеттскими, вавилонскими древними текстами. "Космологические представления наших древних предков гораздо последовательнее и убедительнее, чем современная наука, объясняют происхождение Земли и других планет Солнечной системы. В основе всех древних религий лежит знание о существовании в нашей Солнечной системе двенадцатого небесного тела - планеты Нибиру, обитатели которой, время от времени посещая Землю, заложили основы древнейшей земной цивилизации и оставили многочисленные следы в космогонических мифологиях человечества".
   Необходимо сказать, что до нас не дошло ни одно из произведений шумерского эпоса, повествующее о сотворении мира. Захария Ситчин в своём исследовании основывается на более позднем аккадском тексте "Энума Элиш", сейчас он называется "Миф творения", и в подтверждение своей теории, выстраивает параллель с оригинальным иудейским текстом Ветхого Завета, который он, в отличие от большинства других толкователей, предлагает рассматривать не как аллегорическое описание природных явлений или повествование об извечном противостоянии добра и зла, а как краткое изложение космологической информации, сообщенной шумерам пришельцами из космоса, которых З. Ситчин называет "нефелим" и "анунаки". В истории археологических открытий такой методологический подход к древним писаниям - дословное прочтение и прямое, а не аллегорическое толкование, - уже однажды принёс ошеломляющий результат: немецкий археолог-любитель Генрих Шлиман открыл свою Трою, дословно истолковав гомеровскую поэму "Илиада" о Троянской войне.
   Захария Ситчин, скрупулёзно изучивший аккадские печати, хранящиеся в Берлинском музее, пишет: "На рисунке на аккадской печати, датируемом третьим тысячелетием до нашей эры,
   0x01 graphic
   Рис.1 Изображение Солнечной системы на аккадской
   цилиндрической печати.
   изображения небесных тел показаны не по отдельности, а как группа из одиннадцати шаров, окружающих большую лучистую звезду. По всей видимости, именно так древние шумеры представляли себе Солнечную систему, состоящую из двенадцати небесных тел".
   Сравнив этот рисунок со схемой расположения планет в современной Солнечной системе, исследователь нашёл много совпадений, но также и расхождения.
   0x01 graphic
   Рис.2 Схема современной Солнечной системы (расположение планет от Солнца считать от стрелки - Меркурий, Венера и т.д.)
   Если начинать отсчёт планет от стрелки, то есть от Солнца, то первые два маленьких шарика на древнем рисунке (рис. 1) соответствуют Меркурию и Венере на рисунке 2. За ними, если смотреть против часовой стрелки, расположена Земля, а рядом с ней изображён очень маленький шарик Луны, далее - Марс, по размерам чуть меньше Земли. За Марсом, на пятой позиции, изображена планета гораздо крупнее Земли, но меньше Юпитера и Сатурна, расположенных за ней. Далее нарисован маленький шарик Плутона, за ним - более крупные Уран и Нептун.
   Так расшифровал этот рисунок Захария Ситчин. Он отмечает несоответствия между древним рисунком на аккадской печати и современной схемой Солнечной системы. Во-первых, почему Луна показана полноценным небесным телом? Во-вторых, почему Плутон изображён не после Нептуна, где он сейчас находится, а между Сатурном и Ураном? И самое главное - "Судя по этому рисунку 4500-летней давности в Солнечной системе существует - или существовала - ещё одна крупная планета, орбита которой пролегает между орбитами Марса и Юпитера... Двенадцатая Планета, родная планета нефилим". И сам же даёт поразительные ответы.
  

Космическая катастрофа в Солнечной системе

   Согласно теории Захария Ситчина в очень далёком прошлом, "в начале времён", в Солнечной системе было девять планет, располагавшихся в следующем порядке от Солнца: Мумму (Меркурий), Лахаму (Венера), Лахму (Марс),  Тиамат,  Кишар (Юпитер), Аншар (Сатурн), Ану (Уран), Эа (Нептун) и Гага (Плутон).
   0x01 graphic
   Рис.3 Небесная карта шумеров
   Первыми после Солнца (в Мифе творения его имя Апсу - "Тот, кто существовал с самого начала", эпитеты "первородный", "всёсотворитель") были сформированы планеты Мумму ("Тот, кто был рожден") и Тиамат ("Дева жизни"). Тиамат была крупной планетой; она называется "праматерь Тиамат, что всё породила", потому, что в начале времён пространство между нею и Солнцем заполняли "воды" - первородные элементы Апсу и Тиамат, в результате взаимодействия которых возникла следующая пара планет - Лахаму (Венера) и Лахму (Марс). А уж потом были сформированы остальные, внешние планеты. В первые времена после формирования Солнечной системы в ней творился хаос: орбиты планет были не стабильны, планеты притягивались друг к другу и приближались к Тиамат на опасное расстояние, тревожа первородное небесное тело.
   Как видно из этого списка, в Солнечной системе в начале её формирования не было планеты Земля и её спутницы Луны, за Венерой сразу располагался Марс. Откуда же появились Земля и Луна? Как пишет Захария Ситчин "они возникнут позже, в результате космической катастрофы".
   Что же было потом? Ещё длительное время Солнечную систему лихорадило: Солнце бушевало, сильно воздействуя на молодые планеты с неустойчивыми орбитами, они могли попасть в его гигантские выбросы энергии и первородной материи. Но тут в дело вмешалась внешняя планета Эа (Нептун), которая каким-то образом смогла усмирить разбушевавшееся светило, "окружив дремотой первородные "воды" Солнечной системы", и предотвратить уничтожение уже существовавших планет и формирование новых. Солнечная система на какой-то период была стабилизирована.
   Далее происходит завязка трагедии - в Солнечную систему вторглось неизвестное космическое тело, молодая планета Мардук, прилетевшая из внешнего космоса. Шумеры называли эту планету Нибиру, что означает "Планета Пересечения", так как ей было суждено вечно возвращаться к месту космической битвы, где она пересекла путь Тиамат. Захария Ситчин поясняет, что Мардук - это блуждающая планета, заброшенная в Солнечную систему в результате какого-то непонятного космического явления, возможно, выброшенная из другой столь же неустойчивой солнечно-планетной системы.
   Вот какой интересный комментарий этого события даёт Патрисия Кори в своей книге "Диалоги о Звёздном Семени" (изд. "София", 2011г.): планета Нибиру являлась одной из пяти планет звезды Ану, не перешедшая в четвёртое измерение вместе со своей звездой, вознёсшейся в шестое измерение: "Нибиру - единственная из планет [системы] Ану, которая осталась в трёхмерном царстве". Звезда Ану, которую земляне называют Сириус С, - одна из трёх звёзд тройной системы Сириуса, находящаяся в четвёртом измерении. В плотном мире проявленной Вселенной существует Сириус А (Сотис), вокруг которой вращается белый карлик - скелетная форма звезды Сириус Б (Сатис) - пишет Патрисия Кори.
   Вероятно, в результате перехода звезды Ану в более высокое измерение и сброса ею своей физической оболочки - взрыв сверхновой звезды - планета Нибиру была выброшена из звёздной системы Сириуса и ... попала в нашу Солнечную систему. Фантастика? Как сказать - расстояние от Сириуса до Солнца составляет всего 8,58 световых лет, что по галактическим масштабам не так уж и далеко, почти рядом.
   Далее Патрисия Кори пишет: "Обмен энергией между звездами - один из фундаментальных аспектов связи между Сириусом и Ра (Солнцем и всей Солнечной системой - А.Т.). Это небесный фон для нашего (сирианского - А.Т) сознательного взаимодействия с разумными существами вашей Солнечной системы". Получается, что Нибиру/Мардук не случайно залетела в нашу систему, а была специально отправлена сирианцами для установления контакта и организации взаимодействия с Человечеством Солнечной системы. Так сказать, дружеский визит с благими намерениями. И что же из этого получилось?
   Далее Захария Ситчин пишет, что Мардук, приблизившись к внешним планетам Солнечной системы, попал в поле притяжения Нептуна, благодаря чему и оказался внутри нашей системы. Гравитационное притяжение крупных планет, сначала Нептуна, а затем и Урана, способствовало вырыванию из пластичного ещё тела молодой планеты Мардук огромных частей её вещества и образованию четырех спутников: ""породил Ану (Уран) четыре ветра, вложил ему в руки". Эти четыре спутника, или "ветра" очень быстро вращались вокруг Мардука". Как мы увидим далее, это очень важная деталь в тексте Мифа творения.
   Траектория движения Мардука/Нибиру вначале мимо Нептуна, а потом Урана свидетельствует о том, что она двигалась ретроградно, то есть навстречу, относительно направления вращения "родных" планет вокруг Солнца.
   0x01 graphic
   Рис.4 Траектория Мардука при входе в Солнечную систему
   Из-за этого на планетах, ближайших к Мардуку стали происходить различные катаклизмы тектонического характера, вызванные гравитационным притяжением залётной планеты. Общий эффект притяжения всех других планет увлек Мардука в самое сердце молодой Солнечной системы, на орбиту Тиамат: "Он сотворил ураганы и вихри, он топи создал, что гнетут Тиамат... Тяжко богам, нет покоя от ветров". Сближение Мардука с Тиамат оказалось роковым для "праматери богов": гравитационное притяжение крупной планеты привело к отрыву огромных кусков от тела Тиамат - "из её чрева появились одиннадцать свирепых чудовищ", которые стали её спутниками. Самым крупным из них был Кингу, который из-за притяжения его Мардуком отдалился от Тиамат и обрёл собственную орбиту. Развязка трагедии приближалась.
   Сближение на встречных курсах двух крупных небесных тел, обладающих большим количеством собственных спутников - у Мардука их к этому моменту уже семь, у Тиамат одиннадцать - неминуемо должно было привести к катастрофе. Так и случилось. Захария Ситчин пишет: "В Тиамат врезались спутники ("ветры") Мардука, а не сама планета. В результате тело Тиамат "раздулось", и образовалась широкая трещина.
   0x01 graphic
   Рис.5 Небесная битва - спутники Мардука сталкиваются с Тиамат и её "воинством".
   В эту трещину Мардук "пустил стрелу", то есть мощный электрический разряд... Проникнув внутрь Тиамат, этот разряд "овладел её сердцем"" - нейтрализовал её электромагнитное поле. "После первого столкновения с Мардуком Тиамат была расколотой и безжизненной, но её окончательная судьба ещё не была решена".
   Зато участь её десяти малых спутников, кроме Кингу, решилась сразу: Мардук своим притяжением разбил их на мелкие части и рассеял в пространстве, изменив направление их движения. Возможно, эта гипотеза Захария Ситчина объясняет появление в Солнечной системе длиннопериодических комет и астероидов, вращающихся по очень сильно вытянутым эллиптическим орбитам вокруг Солнца ретроградно - против основного направления вращения планет - и часто не в плоскости эклиптики.
   После этого столкновения сам Мардук стал вращаться вокруг Солнца. Отныне ему "суждено всё время возвращаться на место битвы". Сделав оборот по своей новой орбите с выходом за внешние планеты Солнечной системы, Мардук вернулся к Тиамат. "Теперь сам Мардук ударил поверженную планету, расщепив её надвое и отделив верхнюю часть, или "череп". Затем один из спутников Мардука, именуемый Северным Ветром, врезался в отделившуюся часть. Сильный удар сместил эту половину - ей суждено было стать Землёй - на новую орбиту, в ту часть пространства, которая до этого оставалась пустой. Так была создана Земля!"
   0x01 graphic
   Рис.6 Небесная битва - Тиамат расколота на две части, одна из которых смещена на новую орбиту и стала Землёй.
   С тех пор Земля занимает орбиту между Марсом и Венерой, а Кингу стал Луной. Другую часть поверженной Тиамат сам Мардук разбил на множество осколков, из которых и образовался пояс астероидов - "небесный браслет" или "небесная твердь", отделивший внутренние планеты Солнечной системы от внешних.
   Таков финал грандиозной космической катастрофы, произошедшей около 4 млрд. лет назад в Солнечной системе и сформировавшей её в том виде, в каком мы её сейчас знаем с оговоркой, что планета Мардук/Нибиру существует в Солнечной системе, но, вращаясь вокруг Солнца по сильно вытянутой эллиптической орбите вне плоскости эклиптики, большую часть времени находится очень далеко от Земли, и её обнаружение пока проблематично для земных астрономов. По мнению Захария Ситчина предполагаемое время вращения этой планеты вокруг Солнца составляет около 3600 лет. По мнению специалистов НАСА, период обращения Нибиру - планеты или потухшей звезды - 3756 лет.

Ядра земных материков - обломки коры Тиамат?

   Если посмотреть на земной глобус, например в программе Google Earth ("Планета Земля"), и повращать его, то можно заметить, что на нашей планете материки (крупные части земной коры, выступающие над океанами) расположены неравномерно среди огромного Мирового океана, они сгруппированы в одном полушарии Земли, а другое полностью занимает Тихий океан! Случайно ли это? Ядра этих современных материков составляют древние платформы с кристаллическим фундаментом, и рассматриваются многими учёными, как обломки одной континентальной массы - Пангеи, образованной в палеозое (0,3 млрд. лет назад). А до Пангеи были другие суперконтиненты - Паннотия (~0,6 млрд. лет назад), Родиния (~1,1 млрд. лет назад), Нуна (~1,8 млрд. лет назад), Кенорленд (~2,7 млрд. лет назад) и, наконец, самый древний гипотетический суперконтинент Ваальбара, существовавший в архее, 3,1-3,6 млрд. лет назад. Но все они занимали менее половины площади поверхности Земли, сейчас материки занимают 29% её поверхности, а большую часть поверхности занимал протоокеан, именовавшийся в разные эпохи по-разному - Тетис, Панталасса, Панафрикан, Мировия.
   Может быть, такое соотношение материков и мирового океана - это следствие того, что Земля сформировалась из половины Тиамат, на которой до катастрофы уже была своя твёрдая кора, крупные части которой и стали теми древними платформами, ядрами земных материков. А на месте отсутствующей древней коры на Земле впоследствии образовалась молодая кора под океанскими впадинами.
   Я думаю, не случайно существует такая большая разница в толщине земной коры: под материками (континентальная кора) она составляет от 35 до 70-80 км, а под океанами (океаническая кора) - от 5 до 7-10 км. Существенно различается также состав земной коры: континентальная кора состоит из двух основных частей - верхней гранито-гнейсовой и нижней гранулитовой, а океаническая кора сложена базальтами (застывшей магмой). Ещё большее различие существует в возрасте этих двух типов земных кор: большая часть горных пород континентальной коры образовалась около 3 млрд. лет назад, а самые древние породы, слагающие кристаллические фундаменты древних платформбломки древней тиаматовой коры?), имеют возраст 4,0-4,2 млрд. лет. Возраст же океанической коры гораздо моложе - от менее 1 млн. лет - в зонах срединно-океанических хребтов, где она формируется - до 130 млн. лет.
   Очевидно, что все эти факты дают основание утверждать, что планета Земля, как космическое тело, изначально не имела сплошной, твёрдой, однородной оболочки, которая должна бы сформироваться в процессе равномерного остывания огненно-жидкого планетного вещества (магмы) молодой планеты в соответствии с существующей ныне теорией образования Земли. Предвижу возражения со стороны коллег-геологов, но полемика по данному вопросу - это тема для другой статьи.
  

И ещё доказательства образования Земли из Тиамат

   Есть и другие доказательства теории образования Земли из планеты Тиамат. Захария Ситчин в своей книге "Двенадцатая планета" пишет: "Показательны также постоянные упоминания о "водах" Тиамат. Её называли "водным чудовищем", и вполне логично, что Земля, являющаяся частью Тиамат, унаследовала эти воды. Многие современные учёные называют Землю "планетой Океана" - это единственная из известных нам планет Солнечной системы, осчастливленная таким количеством животворной воды". С этим трудно не согласиться.
   Вот что говорит по этому поводу современная наука. Вопрос происхождения земных океанов остается открытым до сих пор. Одной из привлекательных теорий происхождения океанов является кометная: многочисленные ледяные ядра падающих на Землю комет могли быть источником воды на планете. Однако изотопный состав земной воды не соответствует составу кометного льда: доля тяжелой разновидности водорода - дейтерия - в земной воде в два раза ниже, чем в ядрах тех немногих комет, на которых это можно измерить. Отсюда следует, что кометная вода, если она была, должна была смешаться, по меньшей мере, с равным количеством древней земной воды, отличающейся низким содержанием дейтерия.
   И, наконец, самое жизненное доказательство образования Земли из планеты Тиамат/Фаэтон - наличие жизни на обоих планетах! Факт наличия в метеоритах следов примитивной жизни позволяет предположить, что на Тиамат/Фаэтоне была гидросфера и биосфера - сфера Жизни - и не исключает возможности существования высших растений, животных и разумных существ! Я думаю, что можно верить дневниковым записям Елены Ивановны Рерих о "нашем человечестве... на планете, которая уже не существует", которая "распалась". Человечество планеты Тиамат/Фаэтон/Даена или вознеслось, по версии Даниила Гранина, или погибло - "само устроило пожар своего дома", по версии Е. И. Рерих, но оно было!
   После катастрофы Тиамат и гибели на ней всего живого на её оставшейся половине, из которой потом образовалась Земля, вполне могла сохраниться примитивная жизнь - простейшие организмы, простейшие водоросли - которая впоследствии и развилась в то многообразие земных форм жизни, которое уже было, есть и ещё будет на нашей Земле!  И человечество Земли - это, конечно же, возродившееся человечество Тиамат, спустя многие эоны лет вновь достигшее высокий уровень развития интеллекта и, пока, не очень высокий уровень развития сознания и духовности.
   Но и это ещё не всё. Можно предположить, что и человечество планеты Нибиру, те, которых называют нефелим и анунаки, тоже могло развиться на своей планете после столкновения её с Тиамат/Фаэтоном. Нибиру, как космическое тело, от этого столкновения пострадала меньше, и на неё могли попасть зародыши жизни, простейшие организмы, в обломках погибшей планеты. Нибиру не понадобились сотни миллионов лет, как Земле, на залечивание ран - формирование новой коры, создание океанов, материков и атмосферы. Эволюция жизни на ней началась раньше и продвинулась дальше, чем на Земле. И нефелим уже сотни тысяч лет назад, когда наши предки ещё были примитивными человеко-обезьянами, посещали нашу Землю, прилетая на своих космических кораблях с Нибиру в периоды её сближения с Землёй. И не их ли мы называем богами, сошедшими на Землю?
  

Тарасов Александр Васильевич,

г. Красноярск, 8.04.2015г.,

e-mail: ava-tar@yandex.ru

http://samlib.ru/t/tarasow_aleksandr_wasilxewich/

http://www.plati.ru/asp/seller.asp?id_s=403309

   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Рисунки скопированы автором из книги З. Ситчина "Двенадцатая планета" и обработаны в программе CorelDRAW X6 Graphic. На обложке - картина из интернета.
  
  
  
  
  
  
  
  
   А. Тарасов Тайна происхождения Земли раскрыта? Страница 12
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"