Тарасов Денис Витальевич : другие произведения.

Чёрный Гмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот первая попытка попаданец в Шедоу,из аниме Соник.Я понимаю что мульт детский и логики там мало,но что мешает мне дать ей появиться.

  Пролог.
  Знаете, смерть это не больно.
  Лишь один удар, и всё - затмение.
  Вы не чувствуете тело, не слышите и не видите ничего. Темнота. Но для начала надо бы сказать, как я вообще сюда попал. Всё произошло просто.
  Был солнечный день, как-никак август. А я сидел в парке и культурно отдыхал, кушая мороженку. Оно было вкусным - это я помню четко. И вот, доев его, я посидел ещё минут пять на скамейке, после чего отправился домой. Но вдруг, когда я переходил дорогу, то сразу же заметил на дереве застрявшего котёнка, и совесть не дала мне пройти мимо. Да-да, не удивляйтесь, я все еще являюсь владельцем этого пережитка прошлого. Так как к животным отношение у меня очень трепетное, не то, что к людям, я все-таки решился.
  Оглядевшись вокруг, я заметил, что улица практически пуста, и наконец полез на дерево. Да, я полностью согласен, идиот, причем еще тот. Уже добравшись до котёнка и взяв его в руку, я удерживался другой рукой за ветку, которая начала подозрительно трещать подо мной. И тут я понял, что мне опять повезло. Ветка подломилась, а я, сопровождаемый уже гораздо более сильным треском, с матерным воплем полетел вниз.
  Приземлился я не совсем удачно, на спину, что было бесконечно больно. А самое обидное во всей этой ситуации было то, что причина всего этого моментально смылась в неизвестном направлении. И надо же было именно в этот момент выехать на дорогу одному невероятно, прямо как я, везучему водителю. Причем то, что выруливал он из-за угла, и поворот был плавный, добавило ситуации летального смысла. Скорость благодаря повороту была весьма и весьма большой.
  'А бампер-то чёрный...'
  Это были последние мысли в моей раздолбайской жизни.
  И вот я вишу в пустоте, ничего не вижу и не слышу. Ну про смерть свою я вам уже рассказал, а про меня в частности вы все еще ничего не знаете. Непорядок.
  Итак, знакомьтесь, Михаил Петрович Буслаев 19 лет, не состоял, не разыскивался, не привлекался. Характер флегматичный, попросту говоря, пофигист. С ростом метр восемьдесят адын. (Адын савсэм адын) Шатен довольно щуплого телосложения, в детстве пытался ходить в разные секции, но терпения хватало на один-два месяца, потом бросал. В подростковом возрасте спорт не очень любил, и поэтому физкультура моя, в целом и общем, была не очень. При всём при том, в школе умудрялся быть хорошистом. В семье же являлся первым ребёнком, вторым была моя сестра. Мать работала продавщицей, а отец шахтёром. Жил на Украине в городе Донецке, ну а погиб я на четвёртом курсе одного из ВУЗов. Баловался фентези, фанфиками. Ну прямо шалун. И плюс ко всему, первый год учёбы в ВУЗе увлекался аниме. Поэтому чуть-чуть знаю сюжет Наруто, Блич, и как ни странно Король Шаманов и Соник. Хотя заядлым отаку я не был, потому как многие аниме не любил, как пример - Ван Пис. По религии был православным христианином, хотя втайне надеялся на реинкарнацию после смерти. Однако, я могу точно сказать, что вряд ли ожидал попадания в это долбаное ничто. Ну и из-за того, что моя ненависть к ничегонеделанью была достаточно сильной еще при жизни, я начал исследовать эту Пустоту. И к счастью сумел в первые же мгновения сделать несколько выводов. Во-первых, в этой темноте можно двигаться, но сложно ощутить сам факт движения. Стоит лишь представить, как ты двигаешься в выбранном направлении, при этом внимательно прислушиваясь к себе, можно ощутить движение против очень слабого течения. Во-вторых, тёмное ничто забирает память. Я уже сейчас забыл номер своей квартиры и школы. И в-третьих, раз можно двигаться, то можно найти выход.
  'Ну что же, начнем?' - подумал я тогда и начал двигаться в сторону, противоположную течению.
  
  Неизвестно сколько времени спустя...
  
  Боль появилась уже давно.
  Вечность назад я появился в этом месте, и вечность я расплачиваюсь здесь за грехи жизни. Мне кажется, их было не так много, но я не уверен, хотя бы из-за того, что не с чем сравнивать.
  И все-таки я подозреваю в этом месте Ад.
  Первое время темнота забирала крупицы памяти - как звали любимую кошку, что я ел на завтрак, и прочие мелочи. Но все равно, когда осознание этого пришло, я испугался за собственную личность, поскольку она и состояла из таких крупинок, по одиночке малозначимых, а вместе являющихся мной. Не знаю как, но я стал отдавать эмоции вместо памяти, и, наверное, именно потому я ещё не сумасшедший. Ну ничего, я не сдамся. Хоть темнота и забирает силы, но у меня их пока ещё достаточно, и я обязательно выберусь отсюда.
  На которой уже подряд ярчайшей вспышке эмоций наступила апатия. Но я не остановлюсь и выберусь отсюда. Так, плывя сквозь тьму и понемногу вспоминая свою жизнь, я очутился в неизвестном мне месте. Однако оно сильно отличалось от простой тьмы. Темнота вокруг изменилась. Из агрессивной и чужой она вдруг стала ласковой, нежной и, кажется, даже родной.
  А в следующий момент я что-то ощутил. В первые несколько секунд я даже не понял что именно. Затем до меня дошло то, что так проявилось ощущение тела. Впервые за неизвестно сколько времени я ощутил как по жилам течёт кровь, а в груди бьётся сердце. И наконец-то я с осознанием собственной жизни заснул.
  Глава1
  С пробуждением о себе заявила боль. Причем не просто какая-то там эфемерная боль где-то там на задворках сознания. А вполне себе реальная почти что мигрень, только больше похожая на последствия помелья.
  'Где ж это я налакался-то так?'
  Первая тягучая мысль заняла все сознание, прорастая внутрь мозга и распространяя корни боли все дальше и дальше. И только потом я вспомнил, что я практически не пью алкоголя, а если напился даже я, то вчера случилось что-то исключительно важное. А это значит либо окончание экзаменов, либо чей-то День Рождения. Ну а судя по приблизительной дате, этот День Рождения Никиты, моего лучшего друга еще с детского сада с этими мыслями я открыл глаза и оху... гхм... очень сильно удивился.
  Я находился в стеклянном резервуаре наполненном странной жидкостью, а с другой стороны стекла на меня смотрела девочка лет 8-9.
  POV: Джерольд Работник
  Это невероятно. Годы сложнейшей работы, и вот под конец его жизни это - Высшая Форма Жизни - Шедоу, Тень. Определённо, договор с этим Чёрным Думом, или как его там, был лучшим выходом из ситуации.
  - Мария отойди от стекла! - попросил я внучку.
  - Но деда! - девочка попыталась возразить.
  - Никаких но! - пришлось прикрикнуть на внучку, на что она обиженно надулась. - Мария, - уже мягче начал я, - ты же знаешь, как это важно для меня
  - Да, - ответила она, - но мне так интересно, какой он будет? Будет ли он играть со мной? А какой у него характер?
  Мария сразу же начала засыпать меня вопросами, на что я поморщился и остановил ее.
  -Стоп, стоп, - улыбнулся я, - сейчас мы приведём его в порядок, проведём пару тестов, и ты с ним познакомишься.
  -Хорошо, - серьезно ответила девочка, - я подожду!
  И вышла из комнаты, что мгновенно заставило меня перестать улыбаться и дать волю совсем другим чувствам.
  - О, Мария, как же я жалею, что не могу дать тебе нормальное детство, - пробормотал "самый плохой дед в мире" и поднял взгляд, встретившись глазами с Шедоу. - Ну что пора выпустить тебя, провозгласил я.
  'Надеюсь, с помощью тебя я её вылечу!' - крутилась в голове мысль.
  Конец POV: Джерольд Работник
  Глядя на этого старика, я понял, что начинаю паниковать. На тот момент я даже был благодарен пустоте за то, что плохо испытываю эмоции. В голове больше не было ничего, кроме поражающей своим величием неоновой надписи, висящей все в той же пустоте: 'НУ МИША ТЫ ПОПАЛ...'.
  Это я понял сразу, как только разобрался со своим новым телом.
  И что же, думаете, в нём такого непривычного? Всего лишь то, что оно явно не принадлежит человеку. Две руки, две ноги, и голова с туловищем. Всё, конечно, в порядке нормы, вот только у меня никогда не было ушей и носа, напоминающих кошачьи, а про такие мелочи как низкий рост наличие хвоста, шерсти и иголок я уже и не пытаюсь упоминать - самому страшно. Но тут мне пришлось резко успокоиться и перестать выдавать свое оху... гхм... удивление, потому как раствор, в котором я медленно плавал или, иначе сказать, увлеченно висел, начал убывать, что несомненно означало что меня сейчас отсюда извлекут. Когда жидкость утекла на половину, меня вырвало тем, что у меня осталось в лёгких и желудке. Просто Евангелион какой-то, не к ночи будь помянут. Ну а когда я вздохнул впервые... Я безумно закричал. Ощущения были такими, словно при ангине съесть пачку ментоса. Помимо этого я обнаружил ещё одну проблему - мои мышцы были слабы настолько, что я был не в состоянии стоять. Хорошо хоть не обмочился, перед тем, как забыться в уже знакомой ласковой темноте.
  В себя я пришёл только на следующее утро и сразу увидел девочку. Она спокойно подошла ко мне и посадила к себе на колени, а я с интересом разглядывал помещение, в котором оказался. Ну для начала надо сказать, что находились мы с ней в комнатке длиной метров в восемь и шириной в четыре. В комнате была и кровать, и стол с лежащими на ней канцелярскими принадлежностями, и зеркало. Также имелось окно, на данный момент закрытое занавеской, ну и, конечно же, здесь висели часы. Пока я разглядывал комнатку, девочка успела причесать меня, и, усадив меня на кровать, вышла. Посидев-подумав секунд десять, я поднялся и прошёл к зеркалу. Но то, что я там увидел, повергло меня в шок. Далее я с очень плохим предчувствием отдёрнул занавеску, и то, что я увидел там, настолько поразило меня, что я прозрел. Во-первых, я вживую сейчас смотрю на Землю из космоса. Во-вторых, из зеркала на меня удивленно взглянул черно-красный Соник. То есть, Шэдоу. В общем, можно с уверенностью в триста процентов заявлять - все факты сложились в цельную картину, что сообщает мне о том, что я оказался в мультфильме Соник в теле Шедоу.
  Это полный ПИ.
  Нет, конечно, сам Шэдоу, как персонаж, мне нравился, хоть мне и не нравилось то, что он часто действовал необдуманно. Ну вот Михаил, давай изменяй судьбу, в местном дурдоме, где одна розовая дура не может отличить разных людей, тьфу уже не людей, а ёжиков, радуйся парень, радуйся. Кстати, я резко задумался, у японцев есть странная традиция, делать розововолосых персонажей тупыми. Ведь сами подумайте, есть Сакура влюблённая дура номер раз (Аниме Наруто), Эмми влюблённая дура номер два (Мульт Соник - да оттуда, куда я попал!), и Ячиру, хотя ей простительно, она выглядит как девочка лет семи (Блич). Вот так я и просидел, витая в своих мыслях до прихода девочки, хотя скорее всего это Мария, но пусть будет пока девочка.
  Вернулась она не с пустыми руками, а с завтраком. За что получила полный обожания взгляд. И после боевого клича желудка я, поддерживая его, набросился на еду. После завтрака мы начали учить слова. И хоть этот язык сильно напоминал английский, отличия были. К примеру они говорили не 'I live in Great Britain', a 'I link for Great Britain'. К двум часам я знал уже пол сотни слов. Кстати, мои подозрения подтвердились, и учила меня Мария.
  Изучение языка затянулось на два месяца, но в конце концов я свободно на нём изъяснялся, после чего начал повторно изучать школьный курс. За эти годы я сильно сдружился с девочкой. Она к тому же оказалась прекрасным рассказчиком, открытым и доброжелательным ребёнком, и я решил, что ни за что не дам ей погибнуть. Помимо этого моей подготовкой занялись военные, они учили меня стрелять из всего, что может стрелять. Насколько я понял, нас охраняло несколько отрядов спецназа. Вот они-то и занялись моей физподготовкой. Ох, какие перлы я выдавал, когда учился у них! Я даже не думал, что знаю такие слова. Но именно из-за этих людей моё тело имело прекрасную форму. Четыре года я занимался у них: учился как правильно держать оружие, куда бить для того, чтобы оглушить и куда, чтобы убить, как стрельнуть так, чтобы жертва хоть и потеряла сознание, но была всего лишь легкораненой. За это время я прошёл стандартную военную подготовку и продвинутый курс.
  А затем на нас напали G.U.N.
  Они сходу прорвали нашу оборону и начали пробиваться к центру, по пути убивая всех встречных: лаборантов, уборщиков, охрану. Ну а я бежал, таща за собой Марию, туда, где находились десять спасательных капсул, к счастью, неподалеку от лаборатории. Она не хотела уходить, желала спасти меня, и поэтому пришлось её оглушить. Надел газовую маску, положил рядом деньги и отправил на Землю. И вот только-только это произошло, хакеры запустили систему самоуничтожения спасательных капсул. Мы остались запертыми на базе.
  Именно тогда я открыл силы Шедоу и совершил свое первое убийство. Из живых осталось всего четыре существа - я, мой создатель и два охранника. И мы оказались заперты в этом аду. После бойни, произошедшей на станции, Джеральд связался с президентом по какой-то там технике, и на вопрос о произошедшем нападении он ответил, что у профессора никогда не получится использовать меня в террористических целях. После этого произошла ссора между ними, и напоследок президент пообещал уничтожить нашу базу. Не знаю как, но создателю удалось переместить её со своего места, и теперь мы находились не над Северной Америкой, а над Австралией. Ну а найти нас по жучкам не вышло, поскольку он в порыве эмоций устроил большой писец всей технике. И слава богу, что жизнеобеспечение осталось в норме.
  Именно так началось наше заключение в космосе.
  Пять лет спустя...
  В очередной раз док рассказывает про биоинженерию, он как раз начал говорить как совмещать цепочки генокода, и про влияние на него космического излучения. А я вновь ушёл в себя. Мне первый месяц было очень сложно как в моральном плане, так и в физическом, ведь мы все думали что останемся здесь до конца своей жизни. Ага, до конца следующего месяца, именно настолько хватало еды на складе. Дело в том, что нам присылали еду каждые три дня, а поскольку именно в день нападения должна была быть последняя партия, еды было очень мало. К нашему счастью нападающие не убивали изменённых излучением животных, и не жгли растений. Так что едой мы были обеспечены на всю жизнь. Получалось так, что база могла сама обеспечить свои нужды, воздух и еду мы получали с помощью экспериментов. Воздух давали растения, а еду вы, надеюсь, поняли откуда они брали.Слава Пустоте но мистер Джеральд смог починить пару зондов, которые раньше собирали метеориты. Собственно говоря, они занимались тем же, что и раньше, только теперь на метеоритах должно было быть много льда. Также на меня напала совесть, во-первых из-за Марии, ведь я отправил девочку одну на планету, где она может умереть без дыхательной маски, знает про неё только из книг и где есть куча педофилов, маньяков и прочих психов. А во-вторых, я начал страдать из-за того, что впервые убил человека, и не одного, а десятка эдак три. Успокаивало меня лишь то, что они напали первыми. Как сейчас помню, вот я пробегаю поворот и сразу же получаю свою порцию свинца в грудь, после чего падаю без сознания. Очнулся я минут через пять на том же месте абсолютно без ран, а на тех местах куда капала моя кровь, пол был выжжен словно кислотой. Собрав всю имевшуюся силу воли в кулак, я взял пистолет и пошёл убивать. Ну прямо Рэмбо с колючками.
  Я прикончил пятерых, прежде чем меня опять не подстрелили. К слову, я плохо чувствовал боль, хоть и помнил какая она. Потом я убил ещё двоих, прежде чем ощутил в себе энергию. И как только я мысленно потянулся к ней, мне словно кто-то вложил знания в голову, и я сумел управлять и создавать молнию, а также тень. Как только я напитал себя силой, мир вокруг замедлился. Хороший, однако, буст. После всего этого наёмники проблемой не стали. В последнее время я не общаюсь с Фредом и Джорджем (слава Богу оба шатены), они стали слишком раздражительны. Увы, но против природы не попрёшь, и пять лет без женщины суровое испытание для тех, кому недавно исполнилось тридцать.
  Доктор начал учить меня сразу, как только понял, что нам отсюда не выбраться. Он обучал меня химии, биологии, математике, всему тому, чего не было в школьном курсе, если точнее, почти всем разделам, кроме специфических ,физике, экологии, робото-механике (О_О сам в шоке, что он это знает) и многому другому. Для меня шоком стало то, что он умудрился создать из материалов, что были на складе, и пары приборов примитивную, но все же кузницу. Теперь мы могли выплавлять из метеоритов руду. Док сделал еще несколько обыкновенных роботов, пусть тупых, но хоть что-то. Ещё семь лет ему потребовалось для конвеера создания микросхем. Почему так долго? Ну так ведь не всегда в метеоритах были нужные руды, да и кислород был не вечен.
  За эти годы было три попытки суицида. Не знаю как, но я всегда знал, когда на корабле что-то не так. Два раза Фред пытался убить меня, к сожелению его психика не выдерживала. К слову, оба парня были хорошими людьми - добрые, весёлые, не унывающие, что, конечно, не помешало им немного сойти с ума за это время. Но они ни разу за двенадцать лет не сказали, что мы во всём этом виноваты.
  Ещё три года спустя За эти три года мы сделали многое. Ну, во-первых, мы наконец-то смогли сделать спасательную капсулу, но при первой же проверке она развалилась, не долетев до планеты, а останки сгорели в атмосфере. В последнее время мне часто стали сниться сны про Марию. И вновь подняла голову совесть.
  В основном это были воспоминания про то, как мы разговаривали, мечтали, трудились. Кто скажет, что с двенадцатилетней девочкой не о чем поговорить, будет неправ, поскольку она росла здесь с трёх лет и многому научилась, так что в некоторых темах она могла дать фору и тридцатилетним. И ещё одно 'Я дружил с ней и НИКАКИХ планов на будущее с Марией у меня небыло Я НЕ ПЕДОФИЛ' надеюсь вы поняли поскольку накипело. Не то, чтобы я о подобном часто думаю, но... Ещё за эти годы у нас скопилось множество идей насчёт изобретений. Чего только стоит виртуальная реальность с полным погружением. Надеюсь вы понимаете, что ВиР была только на бумаге, но она точно будет работать и в реальности.
  Было также создано множество моделей транспорта, оружия, средств связи, также была изучена та энергия, с помощью которой я теперь мог создавать тени. Док помог мне создать множество приёмов, например тени которые будут автономными, а также будут передавать изобржение того, что они видят, бродя, к примеру, по месту дислокации врага или... Ну, не знаю, можно послать их в женские бани, если совсем уж припрет, а нета не будет... Эх жаль только память не передают, а то Кагебуншил бы я только так.
  Вы спрашиваете, почему я всё время говорю 'мы'? Ну так не только я один учился, мистер Джеральд учил и Фреда с Джорджем, и они создали не меньше идей чем я.
  Теперь-то я уж точно не буду обыкновенным оружием без права выбора. Хоть бойцом я стал похуже, чем оригинальный Шедоу, но это с лёгкостью компенсируется моей молнией и тенью. Кстати о молнии, её я открыл не так давно и не открывал бы ещё дольше, но мне не повезло встретится с электрогенератором.
  А произошло это так.
  Я как всегда бежал по коридору в отсек к животным, а сзади из коридора доносился крик "Шедоу! Я тебя на клочки порву и заставлю делать как надо!" "Да чтобы я попросил тебя подержать хоть лейку с водой еще раз! Дал в руки микросхему, называется..."
  В этот раз мне не повезло упустить микросхему для ещё одного зонда (Для метеоритов) и пока док химичил там, я попытался её найти, вот только не преуспел в этом деле и нечаянно наступил на неё и сейчас стремительно уношусь вдаль подальше от этого монстра, зовущегося Джеральдом Работником. Вот так, убегая, а точнее, улетая (мы всё же создали мои летающие ботинки) от него, я завернул за поворот и с удивлением заметил Мегасвинку - нет, она, конечно, не так называется, но и я, и Фред, и Джордж называют её только так.
  Когда-то в прошлом предки этого монстра были обыкновенными морскими свинками размером сантиметров тридцать, а сейчас эта тварь достигла размеров ротвеллера в высоту и таксы в длину. Споткнувшись о неё, я с огромной скоростью продолжил путешествие, делая кувырок в воздухе, и с мыслью о том, какой же я всё-таки удачливый залетел в отсек с электростанцией.
  Очнулся я уже рядом с разбитым генератором, но абсолютно без ожогов. Хотя по идее я должен был погибнуть.
  Мозг повреждён и всё - гудбай СФЖ!
  Я в общем-то несказанно удивился, что странно - не особо сильно. Как только я поднялся, ощутил странную энергию, и появилось желание что-то делать, бежать, прыгать и веселиться. Невольно задумавшись, я врезался в ещё один генератор. У нас на базе электричество идёт с солнечных батарей. Как только это случилось, я ощутил прилив энергии и с удивлением вновь узнал, как ей управлять. Вот так я и получил ещё одно оружие...
  И меня заставили убирать вольеры весь следующий месяц.
  Шесть лет спустя.
  Через две недели доктору должно было исполниться семьдесят восемь лет.
  Вот только он не дожил до этого момента.
  В очередной день я пришёл помогать ему и не обнаружил дока в лаборатории. Уже с плохим предчувствием я поспешил в его каюту и постучал в дверь.
  Мне никто не ответил. Я стучал ещё минут пять. Затем ушёл и начал обыскивать корабль. За два часа обыскав всю базу, я поспешил обратно и, выломав дверь, забежал в каюту.
  И вот теперь, по прошествии двух дней я смотрю на первую спасательную капсулу.
  Он когда-то сказал мне: 'Знаешь Шедоу, иногда я не могу понять почему некоторые люди хотят либо гнить в земле, либо оказаться замороженными. Я вот, к примеру, всегда хотел исчезнуть, чтобы после меня осталась только память и пепел'.
  Ну что же, доктор, мы исполним вашу последнюю волю, и вы станете ещё одним метеором, что сгорит, летя сквозь атмосферу вашей родной планеты...
  Внезапно я почувствовал что-то мокрое на щеках.
  Слёзы? Но я не плакал с самой смерти?
  А, ладно, это неважно, после смерти великого человека можно и поплакать. Прошло две недели прежде чем я однажды ощутил, что что-то не так. Прибежав в то место я нашёл только Фреда и Джорджа мёртвыми. Они застрелили друг друга, и к стене с именами погибших прибавилось ещё два, и ещё две капсулы я выпустил в космос. И вот сижу я в своей комнатке и думаю. Вспоминаю всё, что было, и думаю, что будет.
  Сейчас по коридорам снуют животные туда-сюда, а я держу пистолет в руке и всё немогу решиться. Но всё, время наступило, я больше не буду пленником старой станции, я буду свободен... 'Простите меня, Мария, Джеральд, Фред и Джордж. Я больше так немогу' Непослушная рука подносит пистолет к виску щелчок и ...
  POV:Тикал
  Тикал знала - сейчас гибнет последний взрослый представитель племени.
  Этот страж хранил изумруд уже лет восемьдесят, правда, с небольшими перерывами. Половину срока он прослужил без отлучек, потом он попал. Затем ещё полтора года охраны через день, и он вновь стал нести службу достойно. Ну а ещё через пятнадцать лет появился новый охранник.
  Он был молод и неопытен, как бы мэйнстримно это не звучало. Но через семь лет он пропал и появился через год. А позднее он служил ещё семь лет, пока не погиб из-за нападения дикого зверя. После этого старый вернулся, но ещё с одним новичком. Он был мал, ему было около двух циклов.
  И вот сейчас, по прошествии шести лет, старый умирает. Это, конечно, было вполне ожидаемо, но Тикал надеялась, что он проживёт ещё лет восемь. Увы, никто пока не может победить смерть. К тому же Хаос в последнее время усилился. Хаос, что и так отнимает оставшиеся крохи сил.
  Сейчас она может совершить одно действие дать старику ещё года два или найти нового стража. Даже пусть это будет не её соплеменник, но хоть кто-то.
  После недолгих размышлений был выбран второй вариант, потому как старый стражник отдал долг уже не только за себя, но и за сына. Да и к тому же пара лет погоды не сделают, и новый страж так и останется молодым и слабым. Посему было решено, что нужен новый хранитель, достойный и сильный.
  Она приступила к поиску.
  Конец POV Тикал
  - Остановись! - послышался чей-то странный и абсолютно неожиданный в стенах базы голос.
  Я вздрогнул и выронил пистолет. 'Да уж, - пронеслась мысль, - я начинаю слышать голоса... Пора заканчивать с этим фарсом...' Я вновь поднял пистолет, не смотря на попытки голоса остановить меня, и снова поднёс его к виску.
  - Да стой же ты! - раздался в который раз голос.
  Только теперь это был не бездушная фонограмма а голос девушки лет пятнадцати, немного писклявый и опять-таки невероятно нежданный в стенах нашей сугубо мужской базы. Причем голос принадлежал очень разозлённой девушке. Я серьёзно задумался о всех известных мне персонажах этой вселенной. Девушкой, да к тому же девушкой, которая владела магией, а ничем иным подобное быть не могло, являлась только Тикал. Вот только по сюжету она должна быть ещё в Главном Изумруде...
  Выкинув эти мысли из головы я спросил в воздух.
  -Ну и кто же ты?
  Через пару минут пришёл и ответ. Всё так же из воздуха.
  - Меня зовут Тикал...
  Эти слова словно сорвали плотину, она говорила и говорила.
  Спустя десять минут я наконец понял суть дела. А, собственно говоря, дело было вот в чём. Оказалось, ей по всем возможным законам жанра нужна была помощь. Хранитель изумруда погибал, и она не могла ничего с этим поделать. Единственным выходом ей показалось найти нового.
  Если говорить короче, далее начался торг. И договорились мы вот о чем.
  Все четко и по пунктам. Во-первых, я берусь за охрану изумруда на срок в двадцать пять лет. Во-вторых, я обязуюсь вырастить нового Хранителя за эти годы. Я так понял, что это Наклз, да и сроки сходятся. За это я получаю...
  О, да...
  Небезызвестный внутренний хомяк бился в экстазе и умолял меня зацеловать эту прекрасную девушку, и пофиг что дух!
  Возможность телепорта сквозь миры, черт подери! Да! Я сделал это!
  Ну, пока не сделал, но это лишь дело времени, но уж когда цена такая, то за этим дело не станет.
  Во-вторых, я несомненно получил знания, как именно пользоваться своей силой. Да, вы правильно догадались, что в этот момент хомяк потерял сознание и задёргал задней лапкой. И в-третьих, так сказать, напоследок, полный боекомплект шамана племени!
  Теперь осталось только выполнить свою часть договора. POV:Наклз
  Дедушка умирал, он буквально сгорал от жара души с каждим днём, он всё больше и больше изменялся. В данный момент, я сидел рядом с спящим родственником.Здравый смысл туманило горе, первые несколько дней я просидел у святилища пытаясь вымолить у предков, и Хаоса жизнь дедуле. Сколько я себя помню, он опекал меня, приглядывал за мной и обучал, а сейчас он погибал медленно, но необратимо его жизнь покидала слабое тело и хоть жажды жизни у него ещё хватало, но я понимал, что он долго не протянет и от этого становилось ещё хуже. Попытки вылечить его с помощью трав не принесли успеха, и я пытался понять, что мне делать дальше. Определённо я продолжу выполнять долг племени и буду зашищать Мастер Изумруд, но как же я буду жить дальше, от осознания отчаянности ситуации по щекам потекли слёзы. Так я и провёл всю ночь рядом с кроватью деда, а на следующие утро он умер. Последние моменты его жизни словно навеки впаялись в память. Вот он неловко дёрнулся и захрипел, после чего собрался с силами и сказал мне:
  -Наклз, будь сильным и не посрами племя.
  После этого он и покинул наш мир. Время для меня словно застыло, в тот момент и в следующий миг я наверное потерял сознание, а в следующий раз я открыл глаза в своей кровати и в тот же момент сорвался с места надеясь, что это был всего лишь сон, но когда я прибежал к дому деда, то увидил там лишь пепелище и буквально через секунд, услишал:
  - Парень пошли лучше отсюда.
  Конец POV:Наклз
  Ветер ветер прошёлся по чуствительным усам, которые достались мне от предков. Ну или что более точно - от доктора Джеральда. Сколько лет я жил на базе, там всё словно вечное, запахи бувально никогда не изменялись, что доставляло моему узилищу ещё один повод для ненависти. Да, конечно я согласен, что вечное это очень хорошо и то, что к примеру вечная жизнь это благо, однако это не изменяет того, что и вечная жизнь может наскучить и приносить лишь страдания.
  Пока я предавался воспоминаниям и мыслям - запахло жареным, причём в буквальном смысле. Я ещё успел удивится: 'Откуда здесь запах дыма?', а в следующий миг в меня прилетело молнией с небес, и буквально выбило дух. ОЧЕНЬ сильно чертыхаясь я выбрался из воронки, которая появилась в том месте. Кстати, интересный факт, но при резонансе природной маны и моей (а может и не только моей) происходит большой БУМ, что неизменно увеличивает моё настроение и придаёт заряд бодрости на пять минут. Выбравшись из воронки, я узрел загорающийся дом. При всём при этом, он горел очень даже резво. Короче говоря, я выбрался отряхнулся, послал всех месных богов и Тикал заодно в лес, и только после этого пошёл к дому. Зайдя внутрь, я увидtл два тела, причём одно тело было в отключке, а второе мёртвое. Забрав Наклза и не став тушить дом, я отнёс его в дом, который оказался в двух км неподалёку. После чего я наконец то получил чуть-чуть времени на себя и да ещё одно - НАКОНЕЦТО СВОБОДА!
  Глава Два
  POV:Наклз
  Я убью его, я убью этого ... Эжа .Как он меня достал. Уже два месяца прошло с того момента как погиб деда, появился этот монстр которого, я сначала посчитал другом и учителем. Нет, учит он отменно, но я уже его ненавижу, а ведь прошло всего два месяца.
  Два месяца назад ...
  - Ну привет, произнёс чёрный ёж садясь рядом со мной.
  -Ну здравствуйте, и до свидания, произнёс я в ответ.
  Настроение было паскудным, и хотелось кого-нибудь убить. А именно сейчас, прямо напротив меня сидел незнакомец . Причём выглядел он довольно странно. Чёрная шерсть с белым пятнишком на груди, острые иголки и высокий рост.Всё это говорило что я говорю с мобианцем. Но его наряд, никто из сородичей не обременял себя одеждой. Ну это по словам деда, не считая женщин. Всем хватало собственной шерсти. Ну, а чёрний (Буду называть его так пока не узнаю его имя ).На нём находились штаны, и ... пусть будет роба, я не знаю что это такое, но по виду всего лишь кусок ткани, и зачем он его только носит ?
  -Проваливайте туда, откуда появились заявил я.
  На эти мои слова, он только рассмеялся. И ответил мне.
  -Ну уж нет парень, туда где я жил раньше, я не отправлюсь и под страхом смерти. -Да и к тому же у меня был договор с твоей прапрабабушкой .Согласно которому я, должен присмотреть за Мастер Изумрудом ,и тобой заодно.
  От такой наглости у меня отнялся голос.Это что же получается, мне без права голоса назначается нянька ?! Я молча поднялся и попытался ударить собеседника согласно учению дедушки .И к моему удивлению это получилось. Видимо с гибелью деда, я как то прошёл психологический барьер и 'обретённая воля',(эту философию я никогда не понимал) нашла из меня выход.
  Чёрный просто выставил руку вперёд, и я с удивлением понял что не могу его достать, сначала я подумал что это его 'воля'. Но практически через 2 секунды до меня дошло, что он просто не пускает меня рукой. От этого я просто расплакался .
  Сначала смерть деда. Затем принятие привязки к изумруду. И на последок странный незнакомец который заявляет что знаком с моей прапрабабушкой.
  Сознание этого не выдержало, и на меня опустилась тьма.
  Конец POV: Наклз
  Странно я многого ожидал но не такого разговора. Всё это вообще произошло сумбурно, да и чего я мог ожидать от восьмилетнего мальчика, который только что потерял последнего родственника, и уже настроился на одиночество. Ну да ладно завтра будет день, и будет пища. А пока я отнёс его в спальню и отправился охранять изумруд .
  В данный момент я с интересом смотрю вниз, а мальчишка то вырос. Дело в том, что одна красномордая гадина затащила меня на гору. Ну как на гору, на какой-то кусок скалы, в котором я подозреваю часть вулкана. Я конечно в техникуме недоучился, (А техникум собственно говоря был горным) но определить чем отличается горный камень от обыкновенного смогу, да и интересовался я этим делом, так что знаю довольно много горных пород. Короче говоря, в данный момент я лежу на магматической горной породе эффузивного происхождения - попросту говоря базальт, а рядом находится обсидиановое стекло.
  А тренировки то дали результаты. Уже около шести месяцев я живу вместе с Наклзом, сначала было довольно сложно, но теперь стало полегче .Первые три недели он каждую ночь пытался меня убить, что конечно ему не удавалось . В конце концов, взбешённый я, устроил ему тренировку на выживание. И вот уже который день мне греют душу такие воспоминания.
  - Падъём !!! Животворящий пинок, и крик Леонтия Петровича - моего соседа, а заодно и капитана запаса, вышел только так . Конечно он слегка пострадал, от моего исполнения, но и так подойдёт.
  - А, что ? Что произошло? Растерянный взгляд Наклза был слегка бешеным. Видимо он по достоинству оценил мои старания.
  - Боец, с северо-запада к нам приближаются войска вероятного противника. В подтверждение этого раздался треск веток деревьев, что находились на другом берегу реки, твой отряд уничтожен, остались только ты и раненый капитан, но в данный момент он в отключке, после чего кинул к его ногам брусок дерева. Задача: дождаться прибытия подкрепления, и остаться в живых, на подготовку у тебя 5 минут. Хотя изобразив зловещую улыбку я сказал, они уже здесь. После чего сразу же исчез, ну это должно было так выглядеть для него. И в этот самый момент на поляну вырвалось семейство диких, и очень злых, кабанчиков. Издав свирепый визг, предводитель семейства вепрей, побежал к врагу. Врагом ожидаемо оказался мой подопечный. Выданная в ответ на боевой клич зверушки фраза, показалась мне довольно странной. Собственно говоря звучала она так
  - Твю мть я тебе припню.
  Изумившись, (Сказать пять слов за одну секунду дорого стоит) я продолжил следить. Хотя следить оказалось не за чем. Мой юный падаван, позорно сбежал.Правда с приличной, для его вида скоростью. Забег который продлится три дня начинался.
  Собственно говоря именно поэтому я и проснулся на скале, эта месть произошла из-за такого мелкого проступка. Подумаешь разбудил рано, подумаешь натравил зверюшек, ну что такого в том что пришлось не спать три ночи, это не так уж и сложно. Насколько я знаю профессионалы из числа людей могут не спать и по семь суток. А он чуть не свалился уже после трёх, слабачёк.
  И то что он ребёнок никак на это не влияет, у него есть буст, который покрывает всё это. Магия - это чарующее, и прекрасное слово, для тех кто никогда не ощущал на себе её действие. Сила которая может влиять на законы природы, живые организмы, и даже на разум. Как я заметил любой мобианец может управлять манной, пусть неосознанно но он ей управляет. Думаете возможно на голой физике выбить кратер диаметром в два метра ? Кстати, помимо этого я видел морских, при чём разумных ! жителей этой планеты, лично они пользовались водной манной, чем сильно увеличивали свою скорость в воде. Насчёт же физики, многие пользовались этой силой для усиления тела, и из-за того что манна попадала в организм живого существа, проводили небольшое но изменение. Собственно говоря я бы и не заметил это изменение, если бы не моя магия. Не так давно я стал тренировать свои силы на Наклзе - он был совершенно не против, ага крики что не надо этого делать мне послышались ,точно послышались. Ну так вот, когда я использовал свою молнию мне как бы передавался образ его организма. Все его органы, кости, и даже нервы. Уверен, человек такого долго бы не перенёс. А мой подопечный ничего, оклемался, и даже пытался меня убить, правда у него ничего не вышло, и минут двадцать он опять провалялся, считая птичек и думая о сволочности жизни. Так вот, после каждого сеанса 'электротерапии' я замечал малые изменения, на которые наверняка не обратил бы внимания без молнии. Конечно можно было списать их на то что он растёт, и скоро они закончатся, однако я думаю что это происходит из-за магии .
  Кроме всего этого я провёл вивесекцию парочки морских разумных. Теперь я понимаю Орочимару это ведь так интересно узнавать новое, проводить эксперементы, и пытатся повлиять на Матушку Природу. Нет, не думайте что я такой мясник, что бы убивать мобианцев ради своих амбиций. Просто я не смог пройти мимо уже мёртвого, и готового материала.Дело в том, что три месяца назад прошёл шторм, после которого осталась парочка мёртвых тушек. После изучения этих существ я узнал много нового, в частности про то как манна влияет на живые организмы. Как оказалось что и у Наклза, и у 'водяных' был общий предок, который вышел на сушу и начал развиваться, однако после воздействия магии. Дело в том что водяные использовали больше манну воды, а предки ехидны магию 'духа', или как я определил для себя псионику. И поскольку влияние оно оказывало разное, водяным пришлось вернутся обратно в воду, когда предки Наклза остались на земле. Именно эти факты, дали мне основания считать, что все живущие здесь формы жизни имели общего предка, однако изменились после магии. Конечно эта теория неточная, и имеет много белых пятен и предположений. Но мне кажется что всё произошло именно так .В идеале, я хотел бы изучить большинство видов что живут на этой планете, а в особенности Теилза - Маилза. Что то мне кажется что не он один такой гениальный представитель своего вида, а просто умеет управлять своим разумом, да и летает он точно не на своих хвостах. Вот к примеру я для своего ускорения в беге использую манну молнии. Хотя для этого можно брать и сырую манну, как я это сделал во время нападения на базу. Однако манна молнии подходит для этого намного больше, и эффект от неё многократно увеличен по сравнению с обычной. Короче говоря это мне кажется очень странным. Кстати я всё больше хочу посетить мир Наруто, и повстречаться с Орочимару, чувствую я что нам будет о чём поговорить, да и с Заэлем из хлорки я бы очень хотел повстречаться, хотя Оро и приорететней. Ну и последнее, меня всё больше начинают волновать перепады настроения, кажется мне что я всё же сошёл с ума на орбите Земли. И думаю я что это ещё серьёзно аукнется мне в будущем .
  И вот я стою на дороге, с собой у меня есть : ничего. Да, я как очнулся так и решил слинять. Наклз парень умный, хоть и наивный просто жуть.Нет ну вы представьте, как-то раз, я приготовил борщ, что странно он повёлся, после пяти минут разговора. Это при всём при том, что Борщ на местный язык переводится как кровь. Вы представили, а теперь добавьте к этому ещё то что буряк, здесь намного краснее, и потому получается очень натуральная кровушка.Ну и вот картина я захожу в комнату в руках скальпель - взял с базы (Ну а в руках он у меня потому что я неуспел переодеться, после вивисекции трупиков морских обитателей) И вот картина - злющий как три сотни морских чертей я, готовить нелюблю но приходится, скальпель в руках и тарелка с жидкостью которая жутко напоминает кровь. Этот оболтус не нашёл ничего лучшего чем спросить. Это действительно кровь ?! При этом лицо его исказилось в ужасе. Ну а я не нашёл ничего лучшего чем ответить. Конечно кровь, сам зверушек отлавливал, угощайся. После этого случая Наклз ещё неделю отказывался есть еду приготовленную мною. Чем я собственно был жутко доволен. А уж то как я успокаивал его после того как он от меня убежал. Ну, после борщика это и вовсе легендарное достижение с моей стороны. Но я немного отвлёкся от темы, после того случая я захотел попутешествовать, да и развеяться захотелось честно говоря. Вот я и отпросился у Тикал, ради этого пришлось устраивать трёхдневные пляски с бубном, вокруг Изумруда. И вот я направляюсь на континент. Ах да, я забыл вам сказать, в данный момент я проживаю на острове Ангелов, который парит метрах в двадцати от поверхности воды, и километрах в тридцати от континента Эления. И находился я бы там и дальше, если бы не мои чудо сапожки.
  Бежать по воде оказалось... скучно. Даже скучнее чем готовить еду, просто механические действия, оттолкнутся левой ногой, потом правой, и так по кругу. Из-за этого я начал думать, а уж что я начинаю делать когда мне скучно но есть возможность подумать, знает только Наклз, ну и Тикал. Причём когда она это узнала, она материлась словно пьяный матрос из Одессы. Самое интересное что имена своих родителей, и какой у меня телефон был я забыл, а вот все маты помню. Ведь вселенская же несправедливость. Вот так бежа по воде, и думая я заинтересовался возможностью добавить побольше манны молнии в ногу ... За ботинком потом пришлось нырять. Оказалось что так я могу бить молнией, Причём атака оказалась дистанционной. Акула которая попробовала мною закусить поняла это очень чётко, притом на расстоянии двадцати метров от меня. Кстати когда я использую молнию мне приходится представлять результат, а тут получился этакий бесконтрольный выброс в виде дуги. Но ладно, хватит мыслей, вот и континент уже и мои подопытные. В этот момент я почему-то ощутил сильное желание облизнутся словно змея.
  POV: Акула
  Да что бы я ещё раз полезла к этим ненормальным мобианцам. Да ни за что, эти гады уже задрали. Что за сволочная жизнь, как только приплываешь на запах крови и видишь как какой-то, х-хмырь вытаскивает твою законную добычу. И ведь маньяк этакий, не ест её а разрезает, и ведь зачем, что бы посмотреть на потроха. Ему что делать больше нечего ??? Всё, решено, я сваливаю отсюда. Блин да тут ведь жить невозможно, то птицы странные дышащие огнём, то ежи которые ходят по морю как по земле, да к тому ж пуляющие молнией. Нет так жить нельзя, отправляюсь к сестрёнке, она ещё что то там говорила про водолазов, ум...
  Конец POV: Акула
  Эх, я с удовольствием потянулся и встал с земли. Вчера как только я прибыл на континент не долго думая завалился спать. Пускай времени было примерно часов шесть, я забил на это болт. После того случая когда мне пришлось бежать за Наклзом и 'свинками', я бистро вспомнил уроки которые мне вдалбливались на базе. Одно из самых важных умений любого солдата, это умение спать, везде. Хоть в чистом поле, хоть в пустыне, в любое время дня и ночи. Так что сейчас я был свежим и отдохнувшим. С интересом изучив растения, как я и думал ни одного знакомого не нашёл, я отправился в путь. Ещё на острове я решил что не буду никуда спешить, путешествуя по дорогам, а не как я сначала хотел по лесам, по горам. Конечно теперь я увижу намного меньше этого мира, зато познакомлюсь с мобианцами, согласитесь общение с одним 'ехидном' довольно мало.
  Вот так раздумывая над несправедливостью мира, я и начал своё шествие по континенту. Меня очень сильно напрягло сначала, что я никого не увидел. Кстати говоря о дорогах, ещё вечером я нашёл одну из них, она выглядела заброшенной и никому ненужной, однако было видно что ею пользуются, хоть и очень нечасто. Вообще, как я понял из рассказов Наклза, местные жители очень консервативны, и не в одежде. Одежду тут носят только женщины, и то только для того чтобы скрыть первичные половые признаки. У мужчин всё намного проще, так как кхм пенис у них, пардон уже лет тридцать как у нас, скрыт в внутреннем кармашке никто не утруждал себя одеждой, всем хватает и шерсти. Но я чисто из-за своих моральных принципов носил футболку и штаны, заставляя делать тоже самое и своего ученика.
  Я иду по дороге сам не знаю куда,
  У меня болят ноги и трещит голова,
  Но я иду вперёд и вот это поворот.
  Закончил я не сложную песенку, собственно говоря то, что меня так сильно удивило было живым. А если быть более точным это живое являлось Чао, причём каким-то странным. Странность эта выражалась в чёрном цвете и улыбке которой могла позавидовать и та бедная акула. Кстати говоря, акула почти не отличалась от земной акулы молота, отличие было лишь в чуть более тёмном цвете и том, что она смогла пережить удар молнией вольт этак в 600. Я конечно мега крут для этой вселенной, но более сильные заряды забирали слишком много сил и уменьшали качество тушек для экспериментов.
  Короче говоря, осмотрев это чудо животного мира, я решил не связываться с этим роялем из кустов, тварюшка была словно создана для меня и появилась в том месте, и в то время где проходил я. Честное слово иногда я ощущаю себя персонажем книги, к которому сползаются все окрестные рояли, а также неприятности. Вот к примеру этот Ча,о ну вот что он здесь потерял ??? В месте где других Чао на десять километров вокруг не встретишь, а таких мутантов даже в дополнениях не встречалось. Далее тот буст с замедлением времени, ведь он появился только когда мне грозила серьёзная опасность, и я имел все шансы умереть или попасть в застенки к местным учённым, или злым гениям которые, в общем-то не особо отличаются. Далее я дохрена времени не мог найти выход с этой чёртовой базы, да что там я ? Док не мог найти выход оттуда, и вот, в момент, когда я готов окончательно сойти с последнего ума, разума появляется. Тикал и выбирает меня. Меня не особо опытного в общении с детьми и вообще профана в плане обороны. Конечно можно заявить что у меня огромный потенциал и т.д. и т.п. Но есть тот же Эггмен, который может устроить огромный бункер, который защитит Мастер Изумруд хоть от космической бомбардировки, а его верность договору могла обеспечить магическая клятва, которую я заключил с Тикал. Да и вообще есть куча людей и не только которые с удовольствием пошли бы на такую роботу, да и оплата тут царская.
  Чёрт, я вновь отвлёкся, короче говоря осмотрел я это чудо природы и магии, и решил, что это (выяснять мальчик это или девочка меня совершенно не прельщало ) лучше обойти. Да и к тому же, ну её нафиг такую замечательную возможность неприятностей. Хомяк было зашевелился упрекая меня за уход от такой занимательной зверушки, но Жаба его быстро образумила, заявив, что здоровье сохранить лучше чем получить кота в мешке. К этому завязавшемуся было спору присоединился Инстинкт Самосохранения и окончательно добил Хомяка, не размениваясь на слова. Так что я решил идти дальше. Ну так вот что я там напевал ? Ах да
  Я иду по дороге сам не знаю куда,
  У меня болят ноги и трещит голова,
  И каждый новый шаг это путь борьбы.
  Ты выбери вариант своей судьбы.
  И каждый новый шаг это путь борьбы.
  Вот так напевая себе под нос нехитрую песенку я и продвигался вперёд, надеясь на лучшее, не забывая, что худшее меня ждёт впереди, а позади прошипев что-то матёрое исчез странный Чао Ох-ох-ох, как же задрала эта дорога, я уже целую неделю двигаюсь по ней и пока не встретил никого живого из разумных, а места где должны были быть населённые пункты, как ни странно - пусты, а точнее имеют следы огня и разрушений. К счастью или нет, но костей я не нашёл также как следов боя и насилия
  Это было самым странным было такое ощущение, что кто-то пришёл, усыпил всех жителей, и ушёл, предварительно поджёгши деревню. Впору задуматься о иллитидах, но эти мозгоеды не живут тут, или все жё живут ? Короче говоря меня это всё напрягло и даже слегка напугало, и хотя по мультику мир мобианцев довольно мирный, но я уже нашёл дофига отличий и не надо забывать, что мультик тоже был детским, то есть 4+, и поэтому там была матушка цензура из блюстителей правопорядка. Я думал бы и дальше, но тут заметил золотистый хвост который напомнил мне о одном лисёнке.
  О чёрт, только не снова, двоих мелких я не выдержу. Как оказалось таки да, двоих мелких я не выдержу, пришлось разбираться не только с Теилсом - Маилзом, а ещё и Леви, очаровательной лисичкой красноватого цвета, а также Ларс тоже представитель вида хвостатых, как я окрестил их для себя. А так как я был анимешником, (пусть и просмотревшим всего пять аниме причём три не до конца) я обозвал этот вид - Биджу. Но хватит лясы точить, вот, что произошло после того как я увидел хвост Теилза.
Оценка: 3.79*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"