Тарасов Денис Витальевич : другие произведения.

Бред по Эрагону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сей бред писал я с другом. (Шнайдер Сергей) Мир Эрагона.Приметка я этого не бэтил, так что заходить на свой страх и риск.Завтра или послезавтра постараюсь отредактировать

  Да ну блин, пронеслось в голове у меня. Я наконец-то использовал перенос который получил от Тикал. Собственно говоря использовал я его только сейчас, так как сил на это хватало только теперь, да и то хватало впритык Эхидна конечно по мобианским цветам блондинка, но не дура и подстраховалась.
  Короче говоря, я использовал "заклинание" как раз через двадцать с мелочью лет. После финальной битвы с человеком-яйцом. Как это не печально но в этой битве я погиб, однако в последний миг Энергия которая появилась из-за моей смерти и дала мне эту возможность. Как оказалось я не прогадал, и теперь сменил тело. Короче говоря я лежу в каком-то овальном помещении, или капсуле. Чёрт ну и везёт мне на них вторая реинкарнация и вторая капсула, что за судьба такая ? Ах да, ещё я могу заявить что именно дух а не мозг, является носителем информации. Второй раз перемещаюсь, и второй раз нет памяти носителя. Кажется меня опять занесло. Во второй раз погружение в ничто серьёзно меня напугало, ну да ладно оценим куда я вляпался на этот раз.
  Итак, первое наблюдение, я нахожусь в маленьком помещении с абсолютно гладкой стенкой. Второе наблюдение, тут тепло и комфортно. Третье наблюдение, я плаваю в жидкости (Только не Евангилион только не он). И четвёртое наблюдение, что-то странное с моим телом, хотя ничего не болит, но всё же не так как должно быть. Короче говоря будем ждать, а пока поспим.
  Два года спустя...
  Давай, давай не спать - кричал я на Шепарда что удивлены ? И сразу ответ на ваш вопрос нет это не Эффект массы это просто один из моих снов. Как оказалось у нынешнего тельца инстинкт по роботе с сознаниями а ещё куча плюшек в будущем. Итак приготовьтесь - я ДРАКОН. Да, да вы не ослышались, я огромный летающий ящер, который может шастать везде где захочет и где его не убьют. Кстати говоря оказалось что сначала я являюсь потомком дикой драконы или дракониды, кому как нравится, но потом она отдала меня в орден Всадников. Какие-то хлыщи которые устроили союз между драконами и эльфами, потом к ним присоединились люди, короче говоря местная полиция на огнедышащих рептилиях. Что обидно так это то что когда я явлюсь на свет Божий мне тут же предоставят паренька к которому я привяжусь с помощью магии при рождении. Собственно говоря кроме меня отдали и ещё одно яйцо с моим братом внутри. Откуда я знаю что это брат ?Ну так как оказалось я могу общаться с ним мысленно и ещё с парочкой яиц которые лежат рядом Самое интересное то что мой братец оказался намного более развит умственно а заодно и физически лучше чем многие которые тут лежат Я его развитию помогал как мог два года без собеседников мне порядком надоели Для того что бы он развивался быстрее я читал ему книги по памяти как оказалось их всех можно прочитать с помощью пусть будет менталистики потом я перешёл к мультикам и фильмам когда же он развился достаточно я начал показывать ему игры Что самое смешное я вспомнил про них когда братец, кстати он назвался Шрюнком, прислал мне по звёздным войнам игру, в которой я мог выбирать любого персонажа и играть им. Как оказалось мозг это компьютер который обрабатывает информацию, и выдаёт самый возможный вариант действий врага.Ох, а когда оказалось что мы можем играть вместе по мыслесвязи, для меня начался Рай, так и пошло, я даю идею, образы, и сюжет а он создаёт игру. Конечно её мог создавать и я, но для меня это было слишком долго. Короче говоря всё шло своим чередом, пока я не почувствовал что к нам присоединяется ещё один разум
  Ариох:
  Молодой дракон неторопливо ходил от одного яйца к другому. Как же это было скучно, попасть именно в хранилище яиц, когда даже Андр оказался возле тренировочного поля. Ариох скучал когда нету с кем поговорить, а единственные возможные собеседники это не проклюнувшиеся драконы, которые ожидают своих всадников, можно и поскучать. Но пара яиц привлекла его внимание, эти яйца появились на свет от самой Бирюзовой Грандины, достойнейшей из диких дракониц, и за её детьми надо было следить в оба глаза, к тому же они мысленно общались, что нехарактерно для потомства. Когда же он подошёл, и вступил с ними в мысленный контакт он почувствовал что его куда-то затягивает. А в следующий миг он очутился на лежащим на земле в человеческом теле.
  -Шепард не спать донёсся до него командирский рык справа, а когда Ариох обернулся он увидел гуманоида, похожего на черепаху.
  -Чего застыл курсант, жить надоело ? Буркнул он какого хрена ты полез под выстрел этой азари поближе познакомится решил а идот ?
  Когда Ариох попытался сказать что он не Шепард а вообще попал сюда случайно то получил винтовку в руки и был послан в левый донжон Что самое интересное он прекрасно знал что такое винтовка где находится донжон и почему сержант Гыр такой добрый сегодня.
  В один момент всё исчезло, была лишь тьма и темнота. Ариох был самим собой, но не знал где он. Уже через несколько секунд, Ариох услышал голоса.
  - Я вспомнил!!! - крикнул первый голос
  -Что? - ответил ему второй.
  - Игру, в деньки моей молодости это была одна из лучших...
  -А что там нужно делать?
  - Гонять на...- начал было первый, но у меня возникло такое ощущение, что он уже забыл всё что говорил - ...как же их там. А машины!
  -Машины? Что это? Что то знакомое...
  - Знакомое? Ну ладно, сейчас сам всё увидишь.
  В момент, мы оказались на какой то поляне, длинной с разными поворотами. Я сидел в какой то странной штуке. Рядом были животные, но ужасно странные. Я видел собаку, с большой головой, порой казалось, что её голова больше, чем машина. Бешеного рыжего лиса в синих штанах. Он меня сильно испугал своими дёрганиями.
  - Что это такое??? - спросил второй первого. Он выглядел в виде страной тёмной капли.
  - Добро пожаловать в краш! - ответил ему первый. Этот напротив, был каким то чёрным нечто, с большими глазами и колючками.
  LETSPLAY!!! Раздался громкий басовый крик. Перед глазами начался отсчёт 3... 2... 1... Ариох был перепуган и не знал, как удрать оттуда. Оставалось только сидеть. GO! Снова раздался крик и штуки тронулись.
  -Поехали! - крикнул первый.
  -АААААРГ! Что это за штуки??? - крикнул второй и кажется, что первого звали Арг.
  -Это машины, Шрюнк. Хватай руль и веди! - ответил Арг.
  Та самая машина ехала быстро, ОЧЕНЬ БЫСТРО! Ариох успел схватить руль и довольно быстро освоиться в управлении. Дорога была кривая, к тому же, эта собака всё время пыталась швырнуть в него какой-то шар с черепом с криками:" Умри, дракон!". Но Ариох так просто не хотел сдавать позиции, и изверг огонь на машину той собаки. Та взорвалась, а собака в слезах осталась позади.
  - Это самая лучшая игра!!! - крикнул Шрюнк.
  - А то!!! - ответил ему Арг.
  - Ребята! - крикнул в отчании я им обоим - Как выбраться отсюда?
  - Ты как сюда попал? - удивлённо спросил меня Арг.
  - Я не знаю, проходил мимо яиц, закрыл глаза и попал сюда!
  - Так вот мы где... - начал было Шрюнк - в яйцах. Но кто мы?
  - Вы ещё не вылупившиеся драконы, чтобы вылупиться вы должны найти всадника, выбрать его.
  - Всадника?.. - спросил Арг, но не успел он задать свой следующий вопрос, как лис бросил в него бомбу, тот еле успел увернуться. - Позже поговорим, сначала разберёмся с этим лисом.
  Долго не думая, Ариох изверг пламя в того лиса, тот тоже потерял свою машину и начал психовать позади.
  Вскоре этот кошмар закончился...
  Мы прибыли, как потом сказал Арг к финишу.И снова настала тьма.
  - Как тебя зовут, и что ты там говорил про каких то всадников? - Спросил меня голос Арга.
  -Меня зовут Ариох. Я дракон, который уже как три года вылупился из яйца, а всадники, это люди или эльфы которых выбирает каждый ещё не проклюнувшийся дракон. Позже, связь всадника и дракона неразрывна.
  - Но, зачем людям и эльфам драконы? - спросил Шрюнк.
  - Когда то, между эльфами, людьми и нами - драконами, длилась долгая и кровопролитная война. У эльфов, не оставалось сил воевать, как впрочем и у нас. И мы заключили мирный договор, чтобы объединиться. Символами этого единения служат всадники - защитники мира и порядка. Они летают на нас, драконах, мы также даём им часть своих магических сил. Позже к договору присоединились люди. Таким образом, союз действует до сих пор.
  Длилось долгое молчание, но потом Арг задал вопрос:
  - А кто твой всадник?
  - Мой всадник эльф, по имени Блёдхгарм.
  -Интересное у него имя...- сказал Шрюнк.
  - На эльфийском, оно означает - Кровавый волк. Не знаю, как мне удалось сюда попасть так просто, но благо, я знаю как выйти. Что ж удачи вам, будущие драконы и хороших вам всадников.
  - Пока, может ещё встретимся - ответил Ариоху Арг.
  - Возможно... - сказал ему Ариох, и услышав "Пока" от Шрюнка вышел из их мира.
  "Фух - подумал Ариох - наконецто я вылетел из этого странного места."
   Глава 2
  Единственное по настоящему умиротворённое место на острове была библиотека, ну и храм конечно же, но это уже другая история. В библиотеке, уже третий раз, перечитывала том "Как драконы выбирают всадников" молодая девушка, по имени Кэролайн. Обычно, людей всадников драконы выбирали примерно в 12 - 15 лет, но Кэролайн не везло с избранцем. Ей уже стукнуло 17, но её так и не выбрал дракон. Она уже проходила курсы с теми, кто вовсю летал на своих помощниках. Скорее всего любую другую девушку попросили удалится, из тренировочной крепости всадников, но ей помогал её дядя, который высоко ценился за свои боевые заслуги. Его уважали многие всадники. Мать с отцом Кэролайн погибли, в битве с раззаками, когда ей исполнилось пять лет. Девушка, уже в третий раз перечитывала знакомые строки, с единственными мыслями "Что я делаю не так? А может, мне на самом деле не суждено быть всадником? Быть может, моя судьба в другом?" Но сразу же после этих вопросов, внутри неё как бы вспыхивал огонь, огонь надежды, веры. Она не сдавалась, верила.
  -Кэролайн, привет - сказала молодая эльфийка. - мне друг сказал, что ты здесь.
  -Привет - ответила она. - а ты кто? И откуда ты меня знаешь?
  -Меня зовут Адурна, и меня за тобой послал мастер Торлаф, сейчас будет церемония избрания.
  - Как? Так скоро?.. - Кэролайн и радовалась и боялась, не зная, что же будет на сей раз.
  - Я слышала тебя дракон никак не выберет? Ты не печалься, может у многих так.
  - У многих?
  -Нууу, как сказать... Многие парни и девушки считают, что тебе на кухню нужно и я тоже. - с насмешкой сказала Адурна.
  -Что? - с возмущением сказала Кэролайн, поднявшись со стола и кинув книжку на стол - Да кто ты такая, чтобы такое мне говорить? Я любого из них могу уложить в поединке на мечах и эльфов тоже, между прочим.
  - Ну как знаешь, но со мной в спарринге ты бы и минуты не продержалась, хотя я редко дерусь против других учеников.
  - Хочешь поспорить, что я тебя легко на лопатки уложу? - Кэролайн протянула руку, для рукопожатия, означающего подлинность спора.
  - Я тебя умоляю, нужно мне на тебя время тратить. Хотя, если не сей раз тебя выберет дракон, то мы можем померятся силой.
  - Смотри, чтобы тебя выбрал.
  - Выберет не волнуйся. - Адурна развернулась и медлено пошла в сторону выхода, обернувшись на ходу добавила - удачи, она тебе пригодиться...
  Кэролайн сильно разозлил этот диалог, а особенно то ,что ей придётся участвовать в церемонии с таким, на первый взгляд, не приятным эльфом.
  Успокоившись и собравшись, Кэролайн пошла в главный зал выбора. Это был просторный зал, он как бы был наполовину в горе. Слева от входа были большие окна, которые между собой разделяли узорные колонны. Утром, зал наполнялся солнечным светом, но был уже вечер. На середине зала стояло пять курсантов, впереди них был длинный стол и руководитель. Кэролайн встала вместе со всеми и ждала, что же будет на сей раз.
  - И так - начал руководитель - все в сборе. Вносите яйца драконов.
  В зал вошёл невысокий мужчина с большой миской в руках. Из миски, он достал яйца драконов, их всего было пять, на число курсантов. Яйца были серого, красного, фиолетового, золотого и белого цвета. Кэролайн начала волноваться ещё больше.
  - НУ что же, давай начнём с тебя, Кэролайн. - сказал ей руководитель.
  - Хорошо... - сильно волнуясь ответила девушка и начала прикасаться к яйцам.
  Фиолетовое, нет, ничего не происходит. Может красное, долго держа руку также пусто. Девушка начинала всё больше волноваться. Белое, долго держа руку - ничего. Осталось только серое и золотое. Кэролайн потянулась к золотому, но в последний момент, положила руку на серое. Держа руку над ним, она почувствовала, что руку начинает жечь. Сильнее и сильнее, она быстро дёрнула руку от яйца, посмотрела на неё и увидела долгожданный символ витка на ладони. Внутри девушка ликовала, но снаружи лишь слегка улыбалась.
  - Поздравляю, можешь забирать яйцо и двигаться в комнату сзади меня.
  Девушка радостно взяла яйцо, и лишь мельком глянула на Адурну, как бы сказав ей взглядом "Готовься к спаррингу"
   Глава 3
  "За двадцать минут до церемонии выбора"
  - Фух, отличная была игра! - радостно сказал Шрюнк Аргу, после очередного путешествия.
  - Ну я же говорил, что тебе понравиться - ответил ему Арг. - как тебе Нью шеот?
  - Мне больше понравился его правитель, но сам город просто безумие.
  Через несколько минут беседы, началось что то странное. Яйцо затряслось, внутри для маленьких, ещё не родившимся драконов казалось, что трясётся весь мир.
  - Аррррггг! Что это такое???!!! - громко крикнул Шрюнк.
  - Я не знаю!!! - кричал изо всех сил Арг, в истерической комедии добавил. - Мы все умрем! Мы все умрееем!!!
  - Не шути так, Арг, не шути!!!
  Тряска не прекращалась, пока их яйца не поставили на что то твёрдое.
  "Где же я? Где, же, я??? Ну ладно, я в яйце, ну почему я не слышу арга? Странно, всё очень странно..."
  Шрюнк волновался, не зная, что с ними твориться. Он только слегка слышал голоса, доносящиеся откуда то из вне. Но в какой то момент, он почувствовал небольшую тряску - к яйцу кто то прикоснулся.
  Сначала ничего странного не было, но потом началось что то необъяснимое. Внутри яйца появилось какое то свечение. У Шрюнка всё время были закрыты глаза, да и они ему были мало нужны в тёмном пространстве яйца. На сей раз он их открыл. Увиденное им его напугало и увлекло. Он смотрел на маленький огонёк, искорку, она сверкала прямо перед ним, как будто маня. От любопытства, Шрюнк прикоснулся к искорке, она на миг стала ярче, но потом вновь просто вертелась перед ним. Не выдержав любопытства, он взял эту искорку в правую лапу. В миг пред его глазами появилась красивая молодая девушка. Он видел всю её жизнь, её победы и поражения и даже чувствовал, как она волнуется прямо сейчас. Чем то, она ему сильно понравилась, хотя он в жизни никогда не видел людей, но он чувствовал своей душой в ней что то особенное, знакомое, возможно просто не мог сейчас это объяснить. Вдруг искорка вылетела из его лапы и полетела вверх, прошла через оболочку яйца и исчезла. В тот момент он почувствовал, некую радость, но это скорее всего были не его эмоции. Возможно, это были эмоции той девушки? Или его скрытые чувства? Или на него как то повлияла та искорка? Для него это осталось загадкой.
  Вдруг, он опят почувствовал, что яйцо кто то взял и понёс его куда то. Он всё же чувствовал ту скрытую, необъяснимую радость. На душе ему становилось теплее.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"