Тарасов Константин Андреевич : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Но в один день проснулась, чётко понимая, что что-то произошло...

  В грязи копошились личинки, жутко похожие друг на друга. Все они были всегда увлечены только своим копошением. И лишь одна из них знала, зачем она живёт в этой грязи, зачем ест её. Эта личинка видела прекрасных бабочек, которые парили над ней. Бабочки плавно расправляли крылья, они летали на свободе на фоне пьяного неба, мелькали разными цветами. Личинка знала, что чем больше она проведёт в мусоре, тем более красивой бабочкой она станет.
  В грязь наступали огромными ботинками, птицы клевали некоторых копошившихся. Единственным спасением было глубже зарыться в мокрую землю. Личинка зарывалась и думала, что всё это ради верной цели, ради будущей жизни. А бабочки гордо порхали над ней, они даже не смотрели вниз. "Скоро я буду с вами!" - думала личинка и продолжала мечтать о первом полёте.
  Наконец настал день, когда мечтательница обернулась в кокон. Ей было холодно - ветер трепал её хрупкий дом. Однако личинка знала, что после всё будет просто замечательно. Она видела сны, где парила над землей, среди таких же прекрасных бабочек. Личинка просыпалась и чувствовала изменения в своём тельце. Ей было больно, она думала, что это никогда не закончится.
  Но в один день проснулась, чётко понимая, что что-то произошло. Личинка поняла: пришло время выбраться из ненавистного кокона. Пришло время покинуть эту отвратительную жизнь и преступить к новой, идеальной. Она раскинула крылья и взмыла в небо.
  Крылатая долго наслаждалась полётом, посмеиваясь над грязью далеко внизу. Она дышала свежим воздухом перемен. Устав, наконец, новорожденная опустилась на лист перед озером, чтобы полюбоваться на своё отражение. В гладком, безжалостном зеркале воды она увидела навозную муху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"