Тарасов М. П. : другие произведения.

Глава 6.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6. 29.06.2016

  Глава 6
  Следующим утром я с удивление ощутил необычное тепло и мягкость подо мной, в теле ощущалась непривычная легкость и расслабленность. Было довольно непривычно не чувствовать боли от сна на твердой земле, ведь последнюю неделю она постоянно преследовала меня.
  Вставать не было никакого желания, но понимание того, что лежа ничего не добьешься, а я должен стать сильным, заставляло подниматься и приниматься за тренировки. К тому же, по приглушенному пению птиц, обитавших в здешнем лесу, становилось понятно, что солнце уже разогнало ночную тьму, и день вступил в свои права.
   Переборов желание полежать еще, я с неохотой отложил одеяло в сторону и медленно сел, спустив ноги на пол. Оглядев комнату слегка мутноватым взглядом, я с удивлением обнаружил аккуратно сложенную на тумбочке одежду. Она оказалось невероятно плотной, мягкой на ощупь и довольно легкой.
  Мысленно поблагодарив Эйли за заботу, я принялся одеваться. С легкостью натянув штаны и рубашку, я с удивлением обнаружил, что они сидели на мне как влитые. Было невероятно непривычно ощущать такую приятную на ощупь ткань. Последние восемь лет я донашивал старые обноски Дадли, которые совершенно не подходили мне по размеру. С годами кузен становился все толще и толще, а потому и одежда была все больше и больше. Порой я представлял, что Дадли станет настолько большим, что его футболка на мне будет выглядеть, неким подобием плаща, а штаны будут волочиться по земле.
  Отбросив лишние мысли в сторону, я надел своеобразные деревянные сандалии, оказавшиеся довольно удобными, и наконец, вышел на улицу. Яркие лучи солнца тут же больно резанули по глазам и заставили слегка прищуриться. Пару раз моргнув, я начал привыкать к солнечному свету и огляделся. Вчера у меня не было возможности нормально рассмотреть мое новое жилище.
  А посмотреть действительно было на что: дуб, снизу смотревшийся невероятно большим, сверху оказался еще больше. Огромная крона векового дерева раскинулась на десятки метров вокруг, создавая своеобразную платформу, на которой и располагался мой домик.
  Эйли действительно постаралась: мало того, что она сделала домик удобным и комфортным внутри, но и снаружи он смотрелся невероятно красиво. Рядом обнаружились веревки с моей одеждой, по периметру дома раскинулись виноградные лозы, добиравшиеся до самой крыши и уходя дальше, к самой верхушке дерева. У основания дома расположились многочисленные цветочные клумбочки. Разнообразие цветов было настолько большим, что глаза разбегались от контраста цвета. Названия многих цветов я попросту не знал, а ведь я постоянно работал с цветами и знаю довольно много сортов. Особенно радовало то, что цветы росли не рядками, как у моей тетки Петуньи, а хаотично, при этом выглядя не менее красиво и создавая атмосферу домашнего уюта.
  Широкие листья этого древнего дуба, местами создавали тенек - единственное спасение от солнца в редкие знойные деньки. Один из этих листьев-гигантов рос совсем низко, опускаясь к самой стене моего домика, не далеко от двери. К моему удивлению, он был наполнен водой, настолько чистой, что казалось, будто ее и нет вовсе. Чтобы избавиться ото сна я зачерпнул побольше воды в свои руки и выплеснул живительную влагу себе на лицо. Ледяная вода подействовала не хуже, чем крики тети Петуньи по утрам, призывающие приняться за готовку завтрака.
  - Кстати, о завтраке - неожиданно для себя произнес я вслух и оглядел свой дубовый "дворик", любезно предоставленный мне Эйли. Ох, Эйли ты столько сделала для меня за эту неделю, гораздо больше, чем Дурсли за все восемь лет. Она заслуживает благодарности, однако все чем я могу отблагодарить ее сейчас - это усердные тренировки, чтобы в будущем я смог достойно отплатить этой замечательной дриаде за все то, что она сделала для меня.
  На одной из ветвей дерева обнаружилась наполненная чем-то приличных размеров корзинка, сплетенная из нескольких огромных листьев. Чем она была наполнена, мне не позволял узнать еще один лист, закрывающий ее сверху.
  Ведомый голодом и любопытством, я подошел к так заинтересовавшей меня корзинке. Огромный лист, служивший неким подобием крышки, не стал для меня помехой и, отодвинув его, я обнаружил огромное количество ягод, на любой цвет и вкус. Ягоды оказались не только невероятно вкусными, но и питательными. Так что уже через пару минут я был сыт и медленно спускался вниз.
  Спуск много времени не занял, и я вновь ступил на прохладную и сырую после вчерашнего дождя землю. То тут, то там до сих пор виднелись небольшие лужи, и текли ручейки. Я здесь уже неделю, а до сих пор не уделил внимания такой красоте. Ведь как прекрасна первозданная природа! Сочная, свежая зеленая трава росла настолько плотно, что на секунду мне представилось, будто это и не трава вовсе, а самый настоящий ковер. Деревья же, окружающие полянку, перерастали в настоящий забор, и казалось, что здесь ты в полнейшей безопасности.
  Набрав полные легкие прохладного, свежего воздуха и медленно выдохнув, я принялся разминать мышцы и суставы. Легкая усталость и утренняя сонливость начали отступать, а тело начало наполнять чувство легкости.
  Потратив на это порядка десятка минут своего времени, я перешел к основным упражнениям. Начать я решил с отжиманий и приседаний. Спустя пару подходов, мышцы начали наливаться тяжестью, и я прекратил данные упражнения.
  Следующим на очереди стал бег. Конечно, бегать по сырой траве было не очень приятно, к тому же приходилось постоянно следить за тем, куда ступают мои ноги, чтобы не попасть в лужу. Поначалу было довольно легко, но постепенно итак подуставшие мышцы ног стали еще тяжелее, а спустя еще несколько сотен метров появилась отдышка. Следом пришло воспоминание о том, что во время вчерашней пробежки мне каким-то образом удалось воспользоваться магической энергией, для придания сил мышцам. И сейчас я решил повторить данный опыт, но уже подконтрольно и не так резко, как в прошлый раз.
  Для того, чтобы почувствовать энергию внутри себя пришлось сильно постараться, потому как, постоянно приходилось отвлекаться на то, куда ступаешь. Но все же мне это удалось, и я попытался направить ее течение так, чтобы она усиливала мышцы. К сожалению, мне это не удалось, ибо я отвлекся от окружающего мира и спустя мгновения, поскользнувшись, полетел навстречу земле.
  Даже не смотря на то, что я успел выставить руки вперед, падать оказалось несколько больно и жутко неприятно. Полежав пару секунд на сырой траве, я вновь поднялся на ноги и продолжил прерванное занятие, вновь стараясь почувствовать энергию внутри себя.
  На этот раз это оказалось чуть-чуть полегче, и мне все же удалось слегка усилить свои мышцы. На несколько секунд бежать стало гораздо проще, отдышка исчезла, а скорость несколько возросла. В тот миг, мне показалось, что я могу пробегать так до самого вечера. Однако враз налившиеся тяжестью мышцы заставили отбросить такие мысли в сторону и прекратить данное занятие.
  Во всем теле чувствовалась сильная усталость, а магические каналы слегка ныли, от былой энергии не осталось и следа. Хотелось тут же упасть и просто полежать, пока не станет легче. Поддавшись этому порыву, я сел на подсыхающую траву и тяжело вздохнул. Я попытался прикинуть, сколько кругов я пробежал и посчитал, что для восьмилетнего это весьма неплохо.
  В себя меня привел голос Эйли, доносившийся откуда-то слева.
  - Гарри! - повернувшись на голос, я увидел выглядывающее из густой листвы личико дриады. - Иди сюда, нечего на холодной земле сидеть!
  Медленно поднявшись на ноги, я двинулся в сторону ожидающей меня Эйли. Боль в ногах уже ушла, но усталость никуда не делась, поэтому шел я медленно, но, увидев несколько недовольное лицо дриады, я решил ускориться.
  - Я гляжу, ты уже успел размяться? - бодро заговорила она, стоило только мне подойти. - Это хорошо, значит, мне не придется ждать, пока ты разомнешься. Так что мы можем приниматься за тренировки в магии.
  Эйли спустилась вниз и подлетела к одному из цветочков, что в огромных количествах росли на поляне. Она слегка коснулась цветка своей ручкой, и тот, через пару мгновений, увял. Во время этого действия с лица дриады сошла привычная для меня улыбка, сменившись грустью и нежеланием продолжать.
  - Это будет твоим сегодняшним заданием: ты должен вернуть жизнь в этот цветок. - Эйли печально взглянула на результат своих действий и отлетела чуть в строну. - Самое главное не спеши, и тщательно сконцентрируйся на том, что тебе нужно сделать. Ты ведь не хочешь окончательно убить его?!
  Последняя фраза дриады вызвала стаю мурашек, что пробежалась по моей спине. Глубоко вздохнув, я сел возле цветка и, вытянув в его сторону руки, попытался сконцентрироваться.
  Уже вполне привычное чувство течения магии по магическим каналам и мерная пульсация ядра спустя пару минут предстало передо мной. Пользуясь опытом прошлых занятий, я медленно направил поток магии в руки, постепенно выпуская ее ладоней и пальцев, концентрируясь на желании вернуть жизнь цветку, сделать так, чтобы он вновь зацвел. Удерживать поток и ясно представлять свое желание становилось все труднее и труднее, но мысль о том, что я могу не справиться, и Эйли снова будет выглядеть расстроенной, заставляла прилагать все силы, для удержания концентрации.
  Магия медленно и неохотно продолжала покидать мое тело, магические каналы постепенно начали побаливать, а мое тело слабеть. Из такого состояния меня выдернула опустившаяся мне на плечо маленькая ручка.
  - Очень даже неплохо, для первого раза! - жизнерадостный голос Эйли прозвучал совсем рядом, и я, наконец, раскрыл глаза. Цветок передо мной вновь цвел и дарил миру свою красоту. - Ты отлично справился, но тебе придется еще очень, и очень долго тренироваться, чтобы не тратить столько энергии попусту.
  Я слегка улыбнулся и с удовольствием взглянул на цветущий цветок. Попытавшись подняться на ноги, я со стоном вернулся на место: конечности слегка затекли и при передвижении откликнулись болью. Немного поразмяв их, я наконец поднялся на ноги и огляделся.
  Улыбка Эйли стала еще больше чем раньше, а сама она буквально светилась от счастья: похоже, ей доставляло истинное удовольствие, что цветок вновь вернулся к жизни. Она слегка взъерошила мои волосы и снова заговорила.
  - Теперь мы можем перейти к следующему этапу тренировок, - дриада подлетела к одному из кустов, росших у самого края поляны, и подозвала меня к себе. - Теперь твоей задачей будет научиться выращивать еду для себя.
  Я внимательно осмотрел представший передо мной куст и решительно кивнул. Мне невероятно хотелось научиться самому обеспечивать себя едой, и не нагружать Эйли хотя бы этим.
  - Отдохни немного, и можешь продолжить тренировки, - дриада полетела в сторону своего дерева. - Самое главное не навреди ни растениям, ни самому себе.
  - Хорошо, - я согласно кивнул и перевел взгляд на голубое небо. Самым удивительным стало то, что солнце уже находилось в зените: я совершенно не заметил, как пролетело время.
  Тяжело вздохнув, я с удовольствием развалился на траве и прикрыл глаза. От усталости в теле сильно хотелось спать, и я совершенно не заметил, как заснул. Короткое мгновение всепоглощающей темноты и передо мной предстала картина держащей на руках малыша молодой рыжеволосой женщины.
  При взгляде на нее возникало какое-то чувство тепла, а лицо ее казалось необычно знакомым. Ярко-зеленые глаза женщины с любовью смотрели на малыша, но если приглядеться, то в ее взгляде можно было разглядеть нотки ужаса и неимоверного страха за свое дитя.
  Устоявшуюся идиллию разрушил громкий удар и слетевшая с петель дверь. Взгляд женщины тут же переместился на дверной проем, и на лице ее отразилась паника. Она с силой прижала ребенка к себе, всеми силами стараясь защитить его.
  - Только не Гарри! Пожалуйста, не трогайте хотя бы моего сына! - взмолилась женщина, и тонкие ручейки слез побежали по ее щекам.
  - Авада Кедавра! - комнату озарила яркая зеленая вспышка, а женщина, сраженная лучом, вылетевшим из палочки вошедшего в комнату мужчины, упала замертво. Комнату тут же огласил громкий крик малыша, что с непониманием взирал на приближающегося человека в плотном темном саване.
  - Авада Кедавра! - холодные глаза незваного гостя бесстрастно взглянули в зеленые очи малыша и в шоке распахнулись, когда зеленый луч отскочил от мальчика и врезался в грудь мужчины. - А-а-а-а-а!
  Громкий крик буквально рассыпающегося на части мужчины наполнил помещение. Картинка тут же начала удаляться и расплываться, предметы стали терять свою четкость, и последним, что я успел заметить, стал какой-то мужчина, вбежавший в комнату и подскочивший к тому, что осталось от вторженца.
  Тяжело вздохнув, я резко сел и попытался отдышаться. Сон оставил после себя невероятное чувство утраты и пробудил воспоминания о моей матери. Во всяком случае, я думаю, что это была именно она: ее предсмертные крики, удивительно похожие на мои ярко зеленые глаза и смутное чувство узнавания при взгляде на нее, ясно давали понять о том, кто она для меня.
  Этот сон уже не впервые сниться мне, но в прошлые разы у меня никак не получалось рассмотреть все настолько подробно: единственное, что я помнил это ярко зеленую вспышку и крики женщины. Но сейчас, я, наконец, понял, что Дурсли все это время обманывали меня и мои родители не были пьяницами и наркоманами. Они были магами! И умерли от руки волшебника. А значит, я должен узнать, кто это был и жив ли он!
  Пожалуй, единственное, что мне не ясно, это то, что меня ведь тоже поразил этот зеленый луч, так почему же я выжил? Рука сама собой тут же переместилась на шрам и слегка потерла его. Теперь я понял, откуда у меня этот шрам.
  Хм, думаю, сначала стоит узнать, кто же забежал в комнату в самом конце. Он определенно должен знать правду о том, что же все-таки произошло тогда!
  Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, я осмотрелся вокруг: солнце уже касалось макушек деревьев и приближалось к линии горизонта. Эйли нигде не было видно, а громкое урчание напомнило мне о том, что стоит поесть.
  Чтож, сегодня я узнал очень много новой информации, и теперь должен тренироваться еще усерднее, ведь теперь у меня долг не только перед Эйли, но и перед родителями, ценой своей жизни защищавшими меня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"