Тарасов Виктор Аркадьевич : другие произведения.

Чистые ноги - залог здоровья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Закончилось моё дежурство и я, словно трёхсотлетняя черепаха, поплёлся домой, благо идти было не далеко. Целые сутки не снимать с себя портупею и сапоги, это вам не что-нибудь. С лошади и то хомут сбрасывают, чтобы она пришла в себя.
  
   Дома меня встретила жена и радостно объявила, что мы сейчас будем делать компот из красной смородины, показав полное ведро этой чудо-ягоды. Она, наверное, ожидала увидеть в моих глазах всплеск восторга, но я, только, вымученно улыбнулся. А куда деваться? Надо, так надо!
  
   Я поставил на газовую плиту 20-ти литровый бак с водой, а сам приступил к вечерней трапезе. Время подходило к одиннадцати и меня уже капитально разморило от сытного ужина, и от жары. Наконец, вода закипела, и я в полудрёме стал снимать бак с плиты. Вот тут-то всё и началось.
  
   Одна ручка бак выскользнула у меня из руки и кипяток, все двадцать литров, водопадом низвергся на мои голые ноги, я выронил бак и заорал. Наверное, мой крик был, как у Тарзана, несколько голосов сразу.
  
   Мало того, что кипяток ошкварил мои ноги, так он ещё растёкся по линолеуму, а я был босиком. Но это же не лужа после дождя! Я поскользнулся и упал на пузо.
  
   Так как стоять было невозможно, я размашистыми движениями погрёб к выходу из кухни. По пути плечом своротил дверной косяк, не почувствовав боли. Жена и сын суетились вокруг меня, но никто не знал, что делать.
  
   Мои ноги покрылись огромными пузырями, и я не знал, куда деться от боли, казалось, будто мои конечности находятся в раскалённой лаве. Позвали соседа, и тот быстренько отвёз меня в военный госпиталь.
  
   Вышла заспанная медсестра и усадила меня напротив себя. Я выставил перед ней ошпаренные ноги, она мельком взглянула и принялась, что-то, писать в медицинской карте. Она, как на допросе, выведывала обо мне всю подноготную, вплоть до пятого колена, а с моих ног уже начала сползать шкура.
  
   Пришёл дежурный врач, и они вместе стали осматривать меня, а я всё думал, когда же, чёрт побери, мне окажут помощь. Медсестра всё удивлялась и повторяла, что никогда ещё не видела военных с такими чистыми ногами. Дура, блин, у меня кожа, словно у змеи, сползает, а она о какой-то чистоте говорит!
  
   Врач туго соображал, как ему поступить и, что сделать. Как оказалось, он был глазник и совершенно ни бум-бум в моём случае. Кое-как меня забинтовали и отвели в палату. Мне на ноги наступать мочи не было, а они меня, именно, отвели, а не отнесли. Ни какого лекарства и обезболивающего я так и не получил.
  
   В госпиталь я попал в субботу ночью, всё воскресенье промаялся в страшных болях, а в понедельник начался обход. Я пожаловался на сильную боль, на что врач, с многозначительным видом, изрёк:
   -Раз тебе больно, значит, твои ноги подживают, так и должно быть.
  
   На следующий день мне соизволили сделать перевязку. Оказывается, бинт затвердел от сукровицы и непонятно, какой мази, поэтому я и испытывал сильнейшую боль. Вот, суки, могли бы и раньше перевязать!
  
   Хорошо, что я встретил знакомую медсестру. Она мне каждый день, на ночь, делала обезболивающий укол. Спасибо ей огромное, а иначе бы мне - хана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"