Тарасов Виталий Сергеевич : другие произведения.

Ванрейт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История паренька,у которого в 10 лет королевская семья забирает родную сестру,а в 18 погибают родители.Парень становится черствым и циничным,но все же в нем остается и что-то человеческое.Молодой человек пускается в странствия,что бы стать сильнее и заработать побольше денег на создание своего нового дома.А может просто он ищет ответ на вопрос,что же понадобилось монархам от его бедной сестренки и что с ней стало...


   Предисловие.
  
   Мир Эстернии не был самым лучшим миром для жизни людей.Безопасно жить можно было лишь в крупных городах,защищенных Высокими крепкими стенами и крупными гарнизонами,обученными сражаться и хорошо вооруженными,а за порядком следила стража.В деревнях же не было ни стен ,ни гарнизонов.Деревни часто страдали от нападений-разного рода бандитов и монстров,и если от нападения волков еще можно было отбиться,то от нападения лесных троллей деревня могла серьезно пострадать или даже оказаться стертой с лица земли.Обычные крестьяне не были обучены биться ,да и вооружены были лишь мотыгами,кирками ,да лопатами,изредка если в деревне был кузнец,то была пара мечей,да и то плохого качества,потому что такие кузнецы больше специализировались на ремонте и изготовлении инструмента для работы ,а не боевого снаряжения.О такой деревушке и пойдет наша история...
  
  
   Глава 1.
   -"Айрис пошли быстрее,а то мать с отцом опять нас отругают."-Строго сказал я своей неуклюжей сестре-близняшке,быстрым шагом идя по лесу,ведь я знал тут каждый пень и каждое дерево.
   -"Подожди меня брат,я за тобой не успеваю."-Кричала где-то в отдалении маленькая девочка,неописуемой красоты и с небесно голубыми глазами ,запинаясь о каждую карягу и неловко преодалевая углубления в земле.
   На подходе к деревне мы заметили скопление людей,которые с интерессом что-то разглядывали и галдели.Подойдя ближе мы увидели и наших родителей,которые испуганно искали кого-то глазами в поле.Увидев нас они испугались еще сильнее.И тут толпа раступилась и мы увидели дорогую и очень красивую карету,а возле нее рыцарей в золоченых доспехах-это была личная охрана королевской семьи,элита из элит нашей страны.
   -"Интересно что они тут делают ,в нашем то захолустье"Сказал я,озадаченно почесав голову.
   Заметив нас родители подбежали к нам и как будто закрыли от чего-то.Я в недоумении стоял не в состоянии понять что происходит .И тут дверь кареты открылась и вышел король,которого я видел лишь на изображении монет и указал пальцем на нас.К нам тут же двинулись два рыцаря и грубо оттолкнув наших мать с отцом схватили замешкавшуюся Айрис и силой повели к карете.
   -"Что вы делаете?!"-Закричал я ,порываясь кинуться вслед за нами.
   -"Молю вас,оставьте нашу дочь"-Прорыдала наша мама,упав на колени.
   Отец кинулся за рыцарями что бы хотя бы попытаться вернуть Айрис ,но один из рыцарей повернувшись ударил его и упавшего тут же окружили другие гвардейцы наставив мечи.
   -"Ты смеешь идти против Его Величества?!"-Взревел лидер рыцарей,пнув отца в живот.- "Мы вырежем всю вашу жалкую деревушку если хоть кто -нибудь еще дернется!"
   Мать со слезами на глазах обняла меня и держала пока сестру силой заталкивали в карету и увозили,а деревенские стояли опустив головы,никто не решился ничего возразить вооруженым людям,каждый молился лишь о том что бы с ними такого не случилось.Но было совершенно непонятно зачем лично королю приезжать в нашу бедную деревушку и что им понадобилось от моей сестренки Айрис.
   Деревенские жители начали разбредаться по своим домам,на выходе из деревни остались лишь я и мои родители.Мать помогла отцу подняться,ведь удар латным сапогом в ничем не защищенное тело это не шутка,от серьезных травм спасло лишь его крепкое телосложение кузнеца,и мы медленно побрели в свой дом,ведь мы ничего не могли сделать .
  
   Глава 2.
   С того черного дня прошло 8 лет.Мне уже 18 и все эти годы я усердно тренировался. Мое тело стало ловким и сильным,а ладони затвердели от упражнений с отцовским мечом.Все эти годы я помнил ради чего все это.Я должен узнать что же тогда случилось,где моя сестренка,что эти ублюдки с ней сделали.Ради этой цели я тренировался каждый день ,голыми руками душил одиноких волков ,которым непосчасливилось встретиться мне,хотя и сам был весь изранен и в любой из таких схваток мог погибнуть.Так же меня учил и дядя Том.В далеком прошлом он был солдатом и даже пару раз побывал в битве,где ему посчастливилось выжить.Он не был великим мечником,но все же был обучен основам и меня им обучил,конечно же не за просто так а то за пару тушек лесных кроликов,то за кусок оленины.А изучив основы я уж зазубрил их на своей лесной поляне до боли в конечностях.Дядя Том был хорошим человеком и даже подарил мне свой талисман,который по его мнению помог ему выжить в тех паре сражений,сказав что ему он больше не понадобится,а вот я явно ищу приключений на одно место.Этим талисманом был наконечник стрелы и с тех пор я носил его на шее ,ведь теперь это мой талисман,может и правда принесет мне удачу в бою.
   Я шел по лесу ,направляясь к поляне,на которой я и проводил все свое время с того самого дня,занимаясь до изнеможения.Одет я был в легкую броню,в основном состоящею из толстой грубо кожи,с парой стальных пластин и участками кольчуги.Боже,каких усилий мне когда-то стоило упросить отца сделать ее,ведь он прочил мне судьбу продолжателя его дела.Но я не собирался подковывать чьих-то там кобыл и чинить их сраные мотыги,ведь до сих пор не остыли мысли о том,как они просто стояли когда забирали мою Айрис и когда я буду готов я уйду и сотру деревню из памяти.
   На моем поясе болтается старенький отцовский меч.Пусть он и стар и весь в зазубринах,мои руки к нему уже настолько привыкли ,что я чувствую его продолжением своего тела.Я совершил им уже десятки,а может и сотни тысяч ударов по деревьям и живым противникам,ведь я тренировался с того самого черного дня.Гоблины,волки,даже одинокие лесные троли-я рубил и убивал все что было агрессивно против меня настроено в лесу,в своем юном возрасте я уже имел с десяток шрамов на теле и мог рассказать о каждом,как о своей победе над сильным противником.Зато в каждой такой битве я получал бесценный опыт как биться и побеждать ,получал моральную готовность убивать при надобности,хотя с людьми мне еще биться не приходилось я думаю я смогу убить и человека,не поддаваясь на его грязные уловки .
   Рядом со мной щел мой питомец Дельт.Это Красивый снежно-белый волк с очень умными желтыми глазами.
   История как я получил себе такого спутника достаточно трагична.Два года назад я как обычно бежал по лесу,уклоняясь от ветвей и этим тренируя свою реакцию,как вдруг на меня из кустов выскочила волчица и злобно зарычала.Я встав в боевую позу достал из-за пояса небольшой нож и стал ждать
   ,приготовившись убить ее при первой же возможности.Волчица скалила зубы,пытаясь обойти меня то слева,то справа,но я не давал ей этого сделать.Тут я нечаянно наступил на упавшую ветвь и ее хруст послужил сигналом к рывку зверя.Я использовал руку для того чтобы защититься ,пожертвовав ей и тут же всадил нож в горло волчице ,резко расширив разрез.Из ее горла ливнем хлынула кровь и я оказался залит ею почти полностью,как своей так и ее.Освободив своб руку из пасти уже мертвого животного я побыстрее перебинтовал ее,слава Богу перелома не было и скоро она заживет.
   Я уже собирался уходить,как вдруг услышал из кустов чей то жалобный писк.Я раздвинул ветви и увидел там крохотного волчонка,который пищал и искал кого-то глазами.Оказывается мать-волчица всего-лишь пыталась защитить свое дитя,ведь в природе все не как у нас и матери не отдают кому-то своих детей без боя насмерть.Мне стало горько от осознания того что я наделал и я до боли сжал кулаки.Я аккуратно взял кроху и отправился назад в деревню,ведь иначе он так и умрет здесь,без матери.
   Я вырастил Дельта и с того самого момента как он встал на ноги он стал
   бегать за мной во врем моих пробежек по лесу,а как подрос стал еще и прекрасным напарником в боях с разными противниками ,которых я встречал,иногда и специально в лесу.В итоге он вырос даже немного крупнее обычного волка,обилием мышц и прекрасно приспособленным к сражениям.Когда я не шел домой а ночевал прямо в лесу его мягкая шерсть служила мне прекрасной подушкой и пока я спал мой верный напарник охранял меня .А в охоте Дельту вообще цены не было,ни одно животное не могло уйти от быстрого и ловкого волка,к тому же проявляющего нехилый для животного ум.
   Мы с моим спутником весь день тренировались,в прочем как и всегда,пробежали около 20 километров по лесу и поохотившись,возвращались в деревню пока еще совсем не стемнело.Нести приходилось тяжелую ношу-целого оленя ,которого Дельт выследил и убил на охоте и на его морде было видно какое-то самодовольство победителя.Я на время скинул тушу на землю и снял с пояса бурдюк с водой.Напившись я дал полакать воды и волку,ведь мы с ним очень близки.Передохнув мы отправились дальше в путь ведь нам осталось еще пара километров до деревни.
   -"Пошли быстрее ,Дельт.И вообще мог бы мне и помочь"-Сказал я посмеиваясь глядя на волка,а он всем своим видом показывая что его дело уже сделано ,раз добыча поймана и убита отправился дальше.Я пожав плечами отправился за ним.В моих мыслях были лишь те прекрасные блюда которые мать приготовит из добычи,которой хватит на несколько дней.Может даже удастся выменять пару кусков мяса на что-нибудь интересное мне,например на пару кусков дубленой кожи,которые пойдут на улучшение моего снаряжения,ну или хотя бы несколько монет,ведь для моей цели мне явно понадобятся хотя бы какие-то сбережения
   С этими мыслями я приближался к выходу из леса,но вдруг начал чувствовать запах гари и выйдя из леса увидел ужасающею картину-деревня была в огне.Я бросив тушу оленя и позабыв обо всем на свете со всех ног бросился в деревню,к матери и отцу,узнать что же случилось,ведь ничего не предвещало беды,был самый обычный из тысяч дней.
   Прибежав к деревне я осознал что это не галюцинация и деревня правда в огне,многие дома горят ,а на улицах лежат трупы.Паре человек похоже удалось выжить и они неслись из деревни со всех ног,покрытые гарью и кровью.
   -"Волт,беги отсюда!!!"-прокричал один из них ,едва не снеся меня -"они же тебя убьют!!!"
   -"Кто убьет?!Что тут происходит?!"-крикнул я вслед,но он уже был слишком далеко.
   Я ничего не понимая достал меч и стал бродить по деревне,молясь чтобы с моими родителя все было в порядке,но тут я увидел это...На земле лежала наша соседка,молодая девушка ,а на ней был какой-то грязный мужчина. Ее глаза были уже стеклянными и жизнь почти ушла из нее ,а мужчина продолжал носиловать ее. Одежда на бедной девушке была порвана ,а тело покрыто синяками и порезами от действий бандита.
   -"Ну давай постони еще сука!!!Я хочу что бы ты стонала"-взревел ублюдок,ударив ее по лицу. -"Или ты не рада переспать с таким красавчиком как я?!Тебе подавай твоего муженька-крестьянина. Так вон он лежит!"-и еще один удар по лицу .-"Сейчас мои друзья закончат свои дела и к нам с тобой присоединятся!"-
   Неподалеку другой бандит избивал ее уже мертвого мужа.Мужчина был уже давно мертв,а этот выродок все равно продолжал пинать безжизненный мешок с переломанными костями,затем он начал прыгать на трупе как будто желая выдавить его.
   Я встал как вкопанный увидев это и тут бандиты заметили меня.
   -"Смотри Гари к тебе новая игрушка пришла"-сказал первый бандит.-"хватит уже развлекаться с тем слабаком,смотри у паренька даже меч имеется.Слышь парень ты им пользоваться то хоть умеешь?Поразвлечешь нас?"-
   Одеты они были в не самые лучшие кольчуги и вооружены ножами и низкокачественными мечами,но по ним было видно что на их счету ни одна жизнь,а я не имел еще опыта битв с людьми.Бандиты начали понемногу перекрывать мне пути к отступлению,один пытался зайти за спину,а второй достав меч приготовился как они выразились "развлекаться".Я весь покрылся потом,старый отцовский меч дрожал в моих руках,зря я думал что буду готов когда такая ситуация произойдет,только сейчас я осознал что убить человека не так уж легко,даже если его можно скорее назвать животным.Я старался выйти из клещей ,образованных этим бандитским отребьем,но они снова перекрывали мне пути к отступлению,посмеиваясь и не спеша нападать,наслаждаясь такой игрой. Иногда они имитировали резкие выпады,что бы напугать меня ,но пока что не собирались убивать,ведь деваться мне было некуда.
   Так продолжалось пару безумно длинных минут ,показавшихся мне вечностью .Наконец им похоже надоела эта игра и они вместе с двух сторон кинулись на меня .Я испугавшись выставил меч,но один из бандитов сильным ударом вышиб его и расхохотался.
   -"Ну что малец ,боец то из тебя хреновый"-резкий удар в живот вышиб из меня весь дух,а последующий за ним толчок ногой опрокинул меня.
   -"Эй,Джо ну и что же мы будем делать с этим пареньком?Не убивать же его так вот сразу."-бандит нагнулся и крепко сжал мои запястья прижав их к земле.- "А давай ка для начала отрубим ему кисти рук,чтобы он больше не поднимал меч не подумав"-
   Второй головорез уже приближался ко мне,подняв с земли окровавленный топор .Когда-то этот топор служил для мирной колки дров для чьей-то печи,а теперь должен был стать орудием пытки .Эти выродки злобно ухмылялись,чувствуя себя хозяевами положения и я уже попрощался с жизнью,надеясь лишь умереть побыстрее,как вдруг о себе напомнил тот о ком я совсем позабыл .Неожиданно к бандиту с топором метнулось что-то крупное и белое и сшибло его с ног .Я не сразу понял что это был Дельт,который одним укусом вырвал из шеи головореза половину мяса и скалясь смотрел на второго .Мой умный и хитрый друг прокрался за мной и спрятавшись ждал удобного момента для атаки .Неудивительно что у первого бандита не было шансов,еще бы 80 килограмм дикой волчьей натуры с огромными клыками и когтями .Воспользовавшись тем что мой мучитель отвлекся на секунду я сорвал с шеи свой талисман и со всей силы воткнул ему в шею,продолжая остервенело протыкать ее раз за разом,пока шея не превратилась в кровавое месиво,я был весь залит кровью и тяжело дышал ,а Дельт вдруг посмотрел на двери нашего дома .Оттуда вышли еще три головореза и не спеша направились к нам.В ту секунду пока дверь была открыта я увидел в доме два лежащих в собственной крови тела.
   -"Похоже Джо с Гари доразвлекались.Ну нам же лучше,больше добычи достанется,ведь дело уже сделано."-сказал наиболее мерзкий ублюдок,который похоже был у них главарем,в руках у которого был забрызганый кровью мешок,в который он наверное сложил награбленное добро.
   Я поднял с земли меч и постарался успокоиться,во мне будто что-то сломалось после убийства человека и осознания что теперь я лишился всех дорогих мне людей.Взяв меч покрепче я свободной рукой потрепал Дельта по загривку,как бы поблагодарив товарища за своевременную помощь,а волк лишь с дикой злобой смотрел на противника,готовый по команде хозяина ринуться рвать вражескую плоть .Когда бандиты приблизились еще на пару метров я крикнул -"Дельт не подведи"-и рванулся вперед .Теперь мой разум и тело были спокойны и сосредоточенны и я вспомнил то чему меня учил дядя Том .Отбив тесак бандита я со всей силы вонзил меч ему в живот и прокрутившись выпотрошил его,волк же догрызал второго .Похоже лидер бандитов был поопытнее поэтому держа нас в поле зрения аккуратно пытался обойти ,но его уж вдвоем мы быстро убили.
   Глава 3.
   Убедившись что в деревне нет больше живых бандитов мы с Дельтом зашли в родной дом.Отец лежал в середине комнаты в своей кольчуге и с мечом в руках.Все его тело было истыкано мечами,похоже он сражался до последнего, но противником было трое и у него не было шансов.Мать же лежала в углу ,ей безжалостно перерезали глотку,потому что сразу поняли что она не дастся им пока жива.Похоронив родителей я принялся собирать из уцелевших домов все ценное или полезное в моем будущем странствии,ведь мертвым это уже было ни к чему.Не забыл я и про бандитов ,сняв с них снаряжение что бы потом продать .Особенно порадовал улов с главаря...У него был кулон,зачарованный слабой магией увеличения ловкости.Зачарованные магией вещи в нашем мире стоили очень дорого,даже если это слабое зачарование,о таких редкостях мне когда-то рассказал отец .Видимо разбойнику повезло ограбить заезжего торговца,а теперь вот повезло мне.Ведь такой кулон стоил наверное целый золотой.
   Погрузив в чудом уцелевшую повозку все неожиданно нажитое ,а так же припасы в дорогу я отправился в путь в ближайший город что бы все это добро там продать,ведь денег добыть удалось не так уж и много-деревенским они были ни к чему ,а бандиты похоже все спускали на кабаки и шлюх.В итоге набралось около 60 медных и 7 серебренных монет.Вооружился же я уже привычным мечом покойного отца и кинжалом ,найденным в доме дяди Тома,видимо это было настоящее оружие воина,память о былых временах.Ну что же вперед Дельт,к новой жизни ,в город...
   До города было пара дней неспешного пути и мне было решительно нечем заняться .Дорога была прямой и лошадь сама неспешно тянула телегу ,а Дельт следил за окружением,поэтому я начал думать как бы мне улучшить свое снаряжение с минимумом затрат,ведь добыча была не лучше того что я уже имел .Я вспомнил как когда-то один из проходящих с караваном мужчин, за то что я вынес ему воды немного показал мне как метать ножи,осмотрев поклажу я
   обнаружил там 3 ножа,которые если их заточить могли подойти под определение метательных,хотя бы временных .Порывшись еще я нашел точильный камень и решил ,что пора бы устроить привал ,ведь надо было еще и заточить старенький меч.
   Разведя костер и хорошенько поужинав я ,опять оставив охрану на волка ,принялся усердно точить свое оружие .Заточив ножи я около двух часов тренировался , метая их в дерево метров с 10 и под конец у меня стало неплохо получаться-все ножи попадали в цель и втыкались в нее на пару сантиметров .Подумав что такая рана не причинит противнику много вреда ,я крепко поразмыслив выжал пару жгучих перцев и смазал их соком лезвия ножей .Вот теперь уж эти небольшие раны доставят противнику немало неудобств,попробуй подраться ,когда у тебя так адски зудит и жжет .Взяв ремень одного из бандитов я использовал его кусок для крепления ножей на моей жалкой пародии доспехов в районе груди .Проверил-вроде довольно удобно доставать .Прикрепив к поясу моток веревки метров 10 длиной я на время удовлетворился своим снаряжением и лег спать.
   На утро быстро перекусив остатками вчерашнего ужина мы снова отправились в путь .Дорога была все такой же унылой и однообразной как и вчера .Наконец впереди показался первый поворот дороги за все мое путешествие,как вдруг Дельт встал и напрягся .Я ничего не понимая остановил повозку и прислушался .Я максимально напряг слух и услышал где-то за поворотом едва слышную брань и нечастые звуки бьющихся друг о друга мечей .Оставив повозку мы с Дельтом стали неспешно и тихо подбираться поближе,прячась среди деревьев растущих у дороги .Через пару минут мы наконец подобрались достаточно близко и выглянув на секунду из кустов я увидел что же там происходило.
   На дороге стояла повозка ,а возле нее несколько мужчин,один из которых выглядел как обычный человек,а остальные четверо явно были бандитами.Мужчина-жертва неумело размахивал своим коротким мечом,стараясь не подпускать нападающих близко,а те лишь хищно скалились.Тут я заметил за спиной того несчастного путника женщину,наверное его жену и девушку лет 17,возможно дочь.И их отец и муж даже не умея держать в руках меч пытался их защитить,хоть силы и были не равны.а его жена
   не найдя ничего в повозве,по видимому взяла в руки палку,как бы не выглядело это глупо,девушка же вся сжалась от испуга и плача держала мать за край рукава.Храбрая женщина не хотела умирать просто так и готова была сражаться за свою и дочери жизнь вместе с любимым мужем.
   -"Смотрите парни,кто нам сегодня попался .Жаль конечно,, что больше не можем нападать на деревни ,но рано или поздно снова наберем еще людей и возобновим наше любимое дело"-сказал один из грязных выродков,пытаясь зайти мужчине за спину.
   -"Да уж,считай пол банды пропало куда-то с того позавчерашнего нападения,еще и вместе с лидером .Зато набрали мы там неплохо."-второй бандит с удовольствием наблюдал за испуганными жертвами,перебрасывая меч из руки в руку.
   -"Молю ,отпустите хотя бы нашу дочь!Забирите наши жизни,но не трогайте ее!"-чуть не плача прокричал мужчина,зря надеясь на совесть у разбойников.
   -"Ну уж нет,она у тебя такая красавица ,что мы уж с ней поразвлечемся.Будем ее трахать пока не сдохнет!"-сказал бандит,чуть не пуская слюни от мыслей ,что же он сделает с такой юной живой добычей.
   Я пригляделся и девушка и правда была очень красива-ростом примерно сантиметров 160-165,яркие огненно-красные волосы ,прикрывающие лопатки,прекрасная стройная фигура и довольно большая грудь .Глаза у нее были насыщенно зеленого цвета и очень подходили к ее очень милому личику .Одета она была в относительно обычное платье,и носила в волосах красивую заколку с парой явно не самых дорогих камушков.Она испуганно озиралась по сторонам,но помощи было ждать неоткуда.
   Наконец бандиты решились и одновременно рванулись к жертвам,мужчина неумело взмахнул мечом в попытке защититься и не успев остановиться один из уродов на него напоролся грудью,и из за неумелого хвата единственное оружие вылетело из рук путника,оставшись в теле поверженного врага .Оставшиеся разбойники набросились на оставшегося безоружным,храбрая жена пыталась его защитить ударив одного из бандитов палкой по голове,но тот лишь на секунду обратив на нее внимание в ярости ударом меча рассек ее грудь от плеча до половины туловища.Мужчину тоже уже было не спасти -он получил несколько колотых ран и лежал на земле ,все равно из последних сил ползя к дочери,в тщетной попытке ее защитить от ужасной участи .
   Подлые разбойники уже приближались понемногу к бедной девушке,споря кто будет первым ,когда на меня посмотрел мой верный друг Дельт .Он будто осуждал меня и взглядом говорил спасти хотя бы девушку .Решившись я выбрался из кустов ,достал метательный нож и начал потихоньку приближаться к месту расправы.Подобравшись для надежности метров на 8 я метнул в первого бандита нож,который вонзился ему в спину чуть ниже лопатки.Не дожидаясь пока бандиты развернутся и обратят на меня все свое внимание,я выхватил меч и кинулся в атаку.Первым же ударом хорошо заточеного меча я разрубил бок второго из выродков,резко вытащив меч нанеся еще больше урона.Дельт же свалил с ног еще одного и рвал его лицо зубами.С момента моего "появления на сцене" прошло всего секунды 3 и наконец оставшиеся разбойники осознали произошедшее и развернулись.
   -"Что это еще за выродок появился вдруг"-прошипел разбойник ,с болью на лице вытаскивая из спины мой нож. -"Эта гнида в меня ножом запустила!Жжет сука ужасно!Ты мне за это поплатишься пацан!"-
   -"С ним еще и волк.Здоровенный падла!Бану лицо сгрыз скотина!"-сжимая в руке ржавенький меч, сказал второй из оставшихся в живых бандитов.
   Девушка же от страха забилась под повозку и сжалась в комок.Я не выпуская разбойников показал жестом Дельту ,что бы он обошел их и защитил ее.Взяв покрепче в левую руку еще один метательный нож я направился к бандитам.Те же не были хорошими бойцами и привыкли брать числом,или же убивать безоружных.Поэтому я без труда отбил меч первого и вонзил ему в горло нож,а от неуклюжего из за боли в спине удара второго уклонился и рубанул его голову.Тела бандитов упали на землю с разницей в секунду и забрызгали все вокруг кровью.Я вытер меч о их одежду ,собрал ножи и направился к повозке.Оказывается мужчина был еще жив.Жизнь в нем угасала,но он с трудом повернулся ко мне лежа на земле.
   -"С моей дочерью все в порядке?"-с трудом прохрипел он .
   -"Эти уроды были из той же банды,что и уничтожившая мою родную деревню,поэтому они мертвы.А дочь твоя проявила ум и спряталась под повозкой от греха подальше."-ответил я,думая сколько он еще промучается и стоит ли его добить.
   Девушка выползла из под повозки и кинулась к отцу с матерью.Упав на колени рядом с отцом она заплакала еще сильнее и оторвав от подола своего платья кусок принялась за тщетные попытки перевязать его и спасти жизнь.Я лишь покачал головой,даже мне не очень сведущему в деле лекаря было ясно-ему осталось жить минут 15.Но даже сейчас я увидел любовь в глазах ,которыми он смотрел на свою дочь.Неожиданно девушка приложила к одной из ран отца ладони и напряглась.Я ничего не понимал в происходящем,как вдруг через секунд 40 из под ее ладоней пошел свет .Неужели это магия?!Прямо здесь и сейчас?!
   В мире Эстернии лишь один из тысячи людей обладал способностью использовать магию.Развить же эту способность была дана возможность лишь детям состоятельных людей.Книги ,по которым учились маги стоили очень дорого,наравне с зачарованными предметами и купить их простой люд не имел возможности,книги с самыми простыми заклинаниями стоили несколько золотых монет.Поэтому люди,умеющие использовать магию считались элитой,например я слышал ,что дети аристократов ,которые могут использовать магию сразу же поступают в особое подразделение,входящее в состав королевской гвардии.Единицы же простых людей,которым каким-то непостижимым образом удалось научиться использовать какое-нибудь заклинание становились наемниками и стоили они дороже обычных.Только вот таких людей на всю страну были единицы,да и магия была не самого высокого ранга,но вот от некоторых заклинаний более высокого порядка было не защититься без магически зачарованного оружия или брони.И все же даже такая низкоранговая магия была непостижимой загадкой для такого деревенского парня как я .Я ощупал кулон на своей шее.Даже небольшое увеличение ловкости дало мне такое преимущество перед простыми бандитами и я смог победить в поединке двоих.
   Я подошел к девушке и ,положив руку ей на плечо ощутил как она вся дрожит.Мне стало ее так жалко,ведь только что она стала как я,осталась без родителей одна в этом жестоком мире.
   -"Ему уже не помочь,даже если ты маг"-сказал я,пытаясь вернуть ее в реальный мир.
   -"Откуда тебе то знать?!Ты что не только людей кромсать умеешь ,но еще и лекарь!?"-в слезах прошептала девушка,продолжая бесполезные попытки .
   -"Тот ,кто считался у нас в деревне за лекаря дал мне пару уроков.И уж поверь твоему отцу не выжить после таких ран."-сказал я,посмотрев на нее серьезно.
   -"Умоляю проводи мою дочь до города.У нее там есть дядя,мой родной брат"-на последнем дыхании прохрипел мужчина. -"Возьми у меня на шее деньги,как плату.Это все,что у меня есть."-
   Я осмотрел тело и найдя мешочек с монетами ,пересчитал их .15 серебряных монет и 3 медяка.Ну что же хорошая плата для того что бы захватить себе попутчика,особенно учитывая что я и так направлялся в город.Я обшарил их телегу и не нашел там ничего ценного ,кроме каких-то книг.Я вернулся к девушке,которая так и продолжала рыдать над трупами родителей.
   -"Давай их хотя бы похороним ,как хороших людей"-сказал я ей ,аккуратно подняв с колен. "Я помогу тебе с этим"-
   "Кто ты вообще такой?!И что здесь делал?!"-голос девушка охрип от рыданий по родным,а сил совсем не осталось и она повисла у меня на руках.
   Я взял ее на руки и отнес на мою повозку.Аккуратно укрыв ее найденым среди поклажи покрывалом ,я оставил ее ,поставив на стражу верного Дельта.Вернувшись к месту бойни я обыскал бандитов и принялся копать могилу для двух бедных путников.Похоронив их я вбил в образовавшийся холмик палку и повесил на нее шапку одного из бандитов,вот вам и готова могила.Молиться я все равно не умел,поэтому просто ушел оттуда.Что же мне еще принесет такая новая жизнь...
  
  
   Глава 4.
   Теперь у меня,хоть и на время ,появился новый попутчик.Девушка до сих пор спала,укрытая покрывалом.Для нее пережитое стало очень сильным потрясением и ее нервы не выдержали,но думаю сон сделает свое дело и к утру она будет чувствовать себя лучше.А я пока что перебирал нажитые с бандитов вещи.Еще два низкосортных меча,топор,да четыре ножа.Из брони уцелела лишь
   та ,что была на атакованном Дельтом бандите,поэтому я взял лишь ее.Подумав я отсоединил от нее наплечник на левое плечо и добавил к своей.Ну вот и еще немного улучщил свою экипировку,глядишь и задержит в случае чего меч и плечо не так сильно пострадает.Посмотрев на девушку я заметил у нее в руках какой то сверток из ткани.Развернув ткань я увидел какую-то потрепаную книгу .Жаль что я ,как простой деревенщина не умел читать,а то почитал бы хоть что-то в такой нудной и скучной дороге.Неожиданно девушка проснулась и увидев книгу в моих руках ,кинулась ко мне и с непонятно откуда взявшейся силой вырвала ее из моих рук.Дельт заметив такую "атаку" на своего хозяина запрыгнул на едущую телегу и ,поставив на колено девушке лапу,легонько рыкнул,мол "кто это тут у нас нападает на моего хозяина?".Девушка лишь зло на меня посмотрела.
   -" Не смей трогать книгу!Это все что осталось у меня от моих мамы с папой!"-девушка чуть не плакала,вспомнив что произошло пару часов назад.
   -"Ты умеешь читать ?И что это за книга?"-спросил я в недоумении смотря на вдруг ставшую такой боевой красавицу.
   -" Узнав,что я одарена способностью к магии отец и мать очень долго копили на эту книгу.И вчера ,когда мне исполнилось 17 они мне ее подарили.Если бы я успела изучить не эту бесполезную целебную магию,а боевою я бы смогла их защитить...!!!"-девушка еще сильнее заплакав ,упала вперед.
   Я поймал ее и пытаясь хоть как-то успокоить погладил по голове.Я ведь тоже о таком думал.Что было бы если я в момент нападения был в деревне?Смог бы я защитить родных или нет?Или же погиб вместе с ними,застигнутый врасплох.Такие мысли терзали меня изнутри,но не могли сломить.Я принял решение идти вперед к своей цели,стараясь стать сильнее и убивая чернь этого злого мира.
   -"Не смей винить себя или это тебя погубит!Живи ради них,ведь твои мать с отцом этого так хотели!"- я несильно тряхнул девушку ,что бы она очнулась от скорби.
   Дельт же осуждающе смотрел на меня,не умеющего успокаивать людей,к тому же милых девушек.Моя новая спутница же забыв о обычных человеческих страхах,уткнулась моему волку в мягкую шерсть,а он и не был против.Так и продолжался наш путь.
   Когда уже почти стемнело я решил устроить привал.Ведь ночью еще опаснее путешествовать,даже с волчьим чутьем моего друга.Отправив Дельта охотиться ,я развел костер и аккуратно снял спасенную девушку с повозки,уложив ее туда где земля была помягче.Она крепко спала и не проснулась даже от моих неумелых действий.Как будто я каждый день имею дело с хрупкими особами,куда уж мне.Когда напарник вернулся,таща в зубах тушу некрупного кабанчика я принялся готовить ужин.Дельт сразу получил свой заслуженный кусок мяса и довольный в сторонке пиршествовал,а я решил приготовить мясо на палочках и похлебку.Закончив кулинарные заботы ,я несильно потряс свою временную спутницу что бы разбудить и вручил сонной красавице миску с едой.Если захочет,то поест,а я например жутко проголодался,так что мне не до манер.
   Я уже давно доел,а девушка все сидела и водила ложкой в миске,думая о чем-то своем.Дельт опять посмотрел на меня осуждающе,будто к чему то подталкивая и я не выдержал давления.
   -"Если ты не поешь,то умрешь."-сказал я ,подойдя к несчастной девушке.
   -"А зачем мне жить без них!?Почему ты не появился раньше и не спас их?!"-крикнула в ответ девушка и попыталась ударить меня своим маленьким кулачком,который я конечно же поймал.
   -"Дура!Они так хотели что бы ты жила,а ты готова наплевать на последнее желание твоего отца!Надо было мне наверное вообще не лезть ,а оставить тебя тем выродкам на потеху!Они бы уж и правда с тобой поразвлеклись"-ответил я,крепко держа ее за запястье и холодно глядя ей в глаза.
   -"Зачем мне мир без любимых родителей...Кому я тут нужна..."-тихо сказала девушка,перестав вырываться и опустив взгляд.
   -"Недалеко есть лесная речка,пойди и приведи себя в порядок"-я дал девушке нож и нитку с иголкой,найденные в родной деревне.
   Когда девушка ушла,я взглядом указал Дельту проследить что бы с ней все было нормально и улегся спать.Ну и денек выдался,не то что вчерашний скучный день пути.
   Проснувшись на утро я обнаружил девушку спящей лицом в шерсти Дельта и укутанную в покрывало.Ее платье ,с зашитыми дырками висело на дереве неподалеку и сохло.Не понимая о чем она думала когда возвращалась голой в наш временный лагерь я пошел разогревать нам остатки ужина на завтрак.
   Через минут 20 завтрак был готов и девушка проснулась вместе с волком,похоже почуяв вкусный запах еды.Я отвернулся ,дав ей одеться и принялся разкладывать еду по мискам.Недавно спасенная села к костру и стала жадно есть.Приведя себя в порядок она стала выглядеть еще красивее,а то что платье стало короче открыло ее стройные ноги.На секунду залюбовавшись я чуть не пролил на себя свою похлебку.Надеюсь она это не заметила,хотя мне то что,к вечеру мы будем в городе и распрощаемся,ведь мой первый контракт наемника ,данный умирающему путнику будет выполнен.Ну а девушка надеюсь все забудет и заживет в городе,найдет себе мужа и забудет о нашем коротком путешествии.
   С такими мыслями я и отправился в путь.Я скучал,думая о своем,а девушка чесала Дельта за ухом,хитрый волк устроился к ней поближе поняв ,что от нее можно получить нежности,не то что от меня.Смотри не разбалуй мне моего волка,а то станет требовать и с меня такого.
   К вечеру наконец показался город.Этот город не был самым крупным в нашей стане,но даже он был для меня чем-то невиданным.Высокие каменные стены,несколько башен которые казались высотой до небес,стража в доспехах и с пиками,патрулирующая по верху стен туда сюда.Казалось,что город полон огней,в нем было столько народу и новых для меня вещей.Все это было для меня в диковинку и я невольно засмотревшись так и доехал до входа в город.
   На входе нашу повозку остановила стража,но сделано это было из рук вон плохо,стражник явно думал о чем то другом,может о жене,а может о том что бы смена закончилась поскорее и пойти выпить в любимой таверне.Главное,что я заблаговременно спрятал Дельта под кучей нажитого хлама,а то начали бы еще задавать вопросы насчет здоровенного волка .Подошедший стражник протянул руку и обьявил,что вход в город стоит одну серебренную,соответственно с меня две монеты серебром.Я пожалев ,что не оставил девушку там же где и нашел отдал стражнику две монеты и телега двинулась дальше.Не мог уж я оставить девушку одну перед входом в город,учитывая что я забрал все деньги ее родителей,а у нее повидимому не было ни гроша.Может быть такая красавица и нашла бы кто за нее заплатит,только вот скорее всего это был бы какой-нибудь ублюдок,который потребовал бы "расплатиться" за должок .
   Вьехав в город я решил сразу же разделаться с наименее важным делом и по указаниям сникшей девушки повез ее к дяде.Приехав к ничем не примечательному дому дому я слез с телеги и постучал в дверь ногой.Оттуда вышел мужчина,скорее похожий на борова,чем на человека,весь жирный,потный и с мерзкой рожей.Даже сейчас он продолжал жрать свиную ногу,отрывая от нее истекающие жиром куски.
   -"Чего тебе парень?Милостыню не подаю,сам с голоду пухну."-сказала мне пародия на человека.
   -"Ваш брат с женой погибли по пути в город ..."-только и успел сказать я .
   -"Так мой братец погиб?"-боров аж уронил свинную ногу. "Ну наконец-то семейный магазин будет принадлежать мне,а не моему глупому братцу"
   -"Ваш брат хотел что бы вы заботились о его дочери,раз он погиб"-сказал я,стараясь не обращать внимания на то как эта свинья радовалась смерти брата.
   Девушка показалась из-за моей спины и ублюдок осмотрел ее с головы до ног.
   -"Ууууу!Я уж о ней хорошо позабочусь.О бедненькой племяннице."-сказал боров,похотливо поглядывая на девушку и потирая сальные руки.
   Я уже собирался уходить,наплевав на все и считая дело сделанным,как вдруг почувствовал что,что-то мешает.Повернувшись я понял ,что девушку взяла меня за край брони.
   -"Прошу,не оставляй меня здесь с ним.Он совсем не похож на своего брата,на моего отца"-,девушка прижалась ко мне и заплакала.
   Если оставить девушку такому выродку,то ей не позавидлуешь.Эта скотина будет обделять ее во всем,при этом постоянно домогаясь и норовя ее полапать или зажать в укромном уголке.Боюсь ,что однажды он даже возьмет ее силой.Мне стало жалко девушку и я взяв ее за руку увел подальше от этого грязного места.Даже со мной ,убийцей без дома ,ей будет лучше,чем здесь.
   Даже несмотря на попытку залатать дырки,платье девушки имело жалкий вид и я срипя сердцем от жадности повел ее по городу,искать магазин с одеждой.Я ненавидел себя за такое проявление слабости,но похоже у этой девушки теперь есть только я и о ней не кому позаботиться,к тому же она была магом и я надеялся,что она мне еще пригодится.
   Нужный магазин нашелся быстро и мы зашли внутрь.
   -"Что нам здесь нужно?"-,спросила не понимая моя новая спутница.
   -"Тебе нужна новая одежда.Старая вся в неумело зашитых дырках и подол юбки оборван."-скрипя сердцем от ощущения затрат ,сказал я.
   -"Почему ты так заботишься обо мне?"-,спросила девушка. -"Я ведь тебе никто"-
   Я проигнорировал ее вопрос и молча стал искать подходящее ей платье.Пусть я и не был знатоком моды,но уж размер угадать точно мог и определить удобно ли будет в одежде сражаться или убегать.Выбрав девушке новую одежду и обувь я затолкал ее в примерочную и стал ждать.Через минут 15 она наконец показалась и я потерял дар речи.Одежда сидела идеально и подчеркивала все достоинства тела девушки,к тому же похоже она привела в порядок волосы и сейчас выглядела как никогда прекрасной.
   -"Ты уверен,что хочешь потратить на меня деньги?"-,спросила та,которую иначе как воплощением красоты ни назвать. -"Ты же явно скряга и за медяк убьешь"-
   -"Не знаю как за медяк,а вот за тебя убил четверых"-,ответил я ни в силах отвести от нее взгляд.
   Собравшись с силами я все же оторвал взгляд от девушки и подойдя к продавцу,стоящему неподалеку узнал сколько с нас.Узнав цену я опять потерял дар речи.10 серебренных монет!Я чуть не сел на пол,но вспомнив ,как сидит на девушке одежда лишь немного поторговался,сбив цену на 10 медяков.Попрощавшись с довольным продажей продавцом,мы вышли из магазина.
   -"Раз уж мы теперь будем странствовать вместе ,то было бы неплохо представиться"-,сказал я резко развернувшись лицом к девушке,та от неожиданности влетела в меня и чуть не упала. -"Меня зовут Ван Дорн"-
   -"Меня зовут Адрестия,если сокращенно ,то Адри"-,ответила девушка ,улыбнувшись -"Адрестия Маер.Спасибо что уже можно сказать дважды спас меня ,Ван"-
   Я пожал хрупкую руку Адри и мы наконец-то отправились по моим делам.Я зашел в лавку ,где продавали броню ,но там все ,что мне могло понравиться стоило очень уж дорого и я смог купить себе лишь два стальных щитка на область бедер,да перчатки из толстой кожи без пальцев .Хоть как то укрепившись мы отправились обратно к повозке,которую в засаде под кучей хлама охранял Дельт,по пути купив соли,яиц,вяленого мяса и пару бутылей вина.
   Пробыв в городе еще пару часов и продав весь ненужный скарб и оружие ,мы выехали из него,снова оказавшись в руках дикой природы.Адри уснула,почему то положив голову мне на колени,а не на Дельта,но я не придав этому значения положил руку ей на плечо и забыл.
   Отьехав от города пару километров ,я устроил лагерь,как обычно бережно сняв с повозки "самое ценное что там было " и уложив на покрывало.Выпив немного вина и закусив вяленым мяском я тоже улегся спать,по привычке положив меч поближе,но так что бы его нельзя было так сразу заметить.Вдоволь выспавшись я проснулся и обнаружил,что моя новая спутница уже начала приносить пользу-она готовила завтрак из пойманых Дельтом где-то лесных кроликов.Я довольный такой неожиданностью подсел поближе .
   -"Доброе утро,Адри.Так ты оказывается умеешь готовить"-довольный сказал я.
   -" Кому то же придется,раз уж я вынуждена ошиваться с тобой."-,пробурчала почему-то недовольная Адри. -"Ты то готовишь ужасно"-
   -"Ничего не знаю.Меня все устраивает в моей стряпне,а Дельт вообще ест сырое мясо,так что ему все равно"-парировал я атаку юной кулинарши. -"Ну давай посмотрим что ты там наготовила,надеюсь ты не попытаешься меня отравить из за того ,что мне раньше говорила,на прошлом привале"-
   -"Прости меня за тот раз"-,загрустила Адри,сев рядом. -"В тот момент мне было так больно,а тебя я еще не успела узнать получше"-
   -"Ты и сейчас не знаешь меня совсем"-,сказал я ,отвернувшись.
   -"Почему ты стал таким?Ты ведь всего на год-два меня старше,мы почти ровесники ,а ты уже такой грубый и пытаешься подавить свое доброе сердце."-девушка пыталась говорить на не самые приятные для меня темы.
   Я молча доел и ушел к повозке,подгонять снаряжение до идеального состояния и проверить состояние оружия.А Адри ,видимо не доставать меня пока вопросами стала играть с Дельтом,почесывая ему живот и пытаясь с ним бороться.Похоже ей уже стало полегче,хотя скорее она просто пытается забыть тот ужас ,что пережила,отвлечься от своего горя.Решив не лезть не в свое дело,и своих то горестей хватает,я принялся упражняться с мечом.Выпад,защита,снова выпад...Подсечка,а затем рубящий удар сверху-вниз...Удар ногой в район груди и сразу же рубящий удар по диагонали...Я повторял эти комбинации раз за разом,пока от бессилия в руках меч не упал и не воткнулся в землю.Адрестия тихо подошла ко мне и подала воды.Я залпом выпил кружку и вернул ей.
   -"Спасибо,Адри"-,сказал я улыбнувшись. -"Дельт так не умеет,поэтому мне этого не хватало"-
   Девушка улыбнулась и пошла дальше заниматься своими делами,а я отдохнув еще минут 10 принялся за тренировку в метании ножей.Ну а после были подтягивания на ветке дерева,отжимания и куча куча всяких других упражнений до изнеможения.Ну осталось только вечером подубасить кулаками какое-нибудь дерево и считай долг перед самим собой выполнен.Поразмяв ноющие от усталости мышцы я направился к нашему временному лагерю.
   -"Адри,ты знаешь какое-нибудь место ,где нужны наемники?"-спросил я,не очень то надеясь на удачу.
   -"Я слышала от отца,что один из местных аристократов ищет наемников для решения какой-то крупной проблемы.И вроде этот аристократ из порядочных .Его имение в одном дне пути отсюда"-,ответила девушка,понемногу попивая из кружки вино.
   -"Адрестия,а ты уверена ,что тебе можно пить?Ты раньше то выпивала?"-,озадачился я происходящим .
   "Я уже взрослая и мне можно немного утолить жажду вкусным винцом"-,ответила она,чуть на опрокинувшись на меня,при попытке придвинутся ближе. -"Или господин головорез имеет что-то против?"-
   Я решил не связываться с явно впервые пьющей особой решил оставить ей на растерзание Дельта и ушел помыться в реке.Когда я вернулся,Адри уже крепко спала,целиком улегшись на бедного волка.
   Проснувшись на утро я понял ,что вина то почти не осталось после того,ка Адри осталась прдоставлена сама себе с выпивкой наедине.Так бы мы и остались без вина,ведь оно продавалось в городе,а вход в него стоил слишком уж дорого,если бы не проезжающий мимо торговец,который и продал нам сей крепкий напиток,да в придачу подарил Адрестии какую-то ленточку,которую та сразу же повязала себе на шею.Как обычно ей и ленточка очень шла к лицу.Мне начинает казаться,что она и в полных латных доспехах будет выглядеть очень привлекательно!Над будет попробовать сыграть на ее красоте,пусть она закупает провиант,глядишь эти похотливые торгаши такой милашке даже скинут треть цены.
   -"Тебе очень идет"-,сказал я,подойдя к Адри. -"Надо бы в будущем использовать твою красоту для разных хитростей,пусть приносит пользу"-
   -"Ничего другого я от тебя и не ожидала"-,пробурчала Адрестия,все же немного покраснев от полученного комплимента.
   Мы двинулись в путь.Адри,у которой после вчерашнего болела голова ,лежала на дне повозки,а Дельт как обычно бежал рядом,иногда к чему-то принюхиваясь.Ну а я....Я старался не жалеть ,о том что вчера ушел,а не посидел с пьяненькой милашкой Адри.Странные же мысли стали меня посещать после знакомства с ней,раньше я о таком даже не задумывался!Я должен думать лишь о своей цели.Стать сильнее,заработать побольше денег и связей,а не о какой-то девушке,какой бы прекрасной она ни была.Такие мысли лишь развратят мой мозг,и однажды какая-нибудь женщина ,когда я ей доверюсь,предаст меня и я останусь ни с чем,а может даже погибну.Остается только надеяться что Адрестия так не поступит.Черт!Может зря я подпустил ее к себе и взял в странствие?
   Посмотрев на полумертвую Адри,лежащую на дне повозки,я успокоился.Да нет.Такая не способна на столь подлые действия.Она без меня пропадет.Попадет в руки каких-нибудь ублюдков и станет секс-игрушкой в борделе или чьей-нибудь рабыней,купленной за большие деньги.
   Успокоившись,я погладил девушку по волосам и протянул ей бутылку вина.Чуть не освободив желудок от содержимого прямо на пол повозки,Адри быстренько отползла в другой угол и оттуда зло на меня смотрела.Я,усмехнувшись,отстал от нее и,сделав глоток вина,принялся полировать меч.Будет глупая в следующий раз знать меру выпивке!
  
  
   Глава 5. К вечеру того же дня,мы наконец доехали до имения аристократа,про которого рассказала Адри.И там просиходило что-то странное.Перед воротами выстроились около десятка солдат,а так жедесятка два крестьян с вилами и топорами.Все они что-то яростно обсуждали и спорили.Неужели это бунт и свержение власти?Но вот из дома показался сам правитель этих земель.Это был мужчина за 40,с небольшой сединой и достаточно дорого одетый.Он вышел за ворота к толпе и стал ждать когда все успокоятся. -'К сожалению сегодня пострадала еще одна деревня.'-,с явной горечью в голосе сказал аристократ. -'Раненным пытаются помочь в моем имении.Нам действительно необходимо что-то делать с этим,пока эти твари не расплодились еще больше!Хватит ждать помощи от столицы!'- Народ одобрительно загалдел и замахал своим оружием,кто-то уже был готов идти воевать,но все сдерживали себя и ждали ,что же скажет аристократ дальше. Я пригляделся и правда увидел за забором перед имением вывешенные для сушки полоски ткани со следами крови,наверное служащие бинтами и бегающих туда сюда людей.Одни бежали к колодцу за водой,другие спешно снимали высохшие бинты или же вывешивали новые.Да уж,если раненных и правда много,то забот у них сейчас хватает.Скорее всего,спасти удастся не всех,а некоторые останутся на всю жизнь калеками.Не думаю ,что за ними ухаживают высококлассные столичные лекари,да и лекарств наверняка не хватает.В таких ситуациях лечить в основном приходится перевязками,да лечебными травами,растущими где-нибудь неподалеку.Иногда же за нужным растением приходится идти далеко,а за это время раненный может умереть не дождавшись.Моя родная деревная в прошлом уже переживала такое. Не желая терять время я подошел к аристикрату и ,назвавшись наемником,спросил что же там него случилось.Выяснилось ,что около месяца назад в его землях появилась стая волколаков.В народе они считались значительно эволюционировавшими волками.Причин таких разительных изменений в животном никто не знал,но факт оставался фактом.передвигались волколаки на двух ногах,но встав на все четыре становились невероятно быстрыми и выносливыми.Ростом где-то на голову выше обычного человека ,они были очень жувучи и что бы убить такого надо было нанести намного больше повреждений чем человеку.К счастью они хоты бы не использовали броню,да и оружием им служили наиболее крупные кости разных животных.Волколаки были покрыты густой жесткой шерстью,поэтому о метательных ножах можно было сразу же позабыть.Нападать в лоб значило бы погубить всех до единого бойцов,едва ли убив парочку волколаков.Особенно удручало,что я единственный имел хоть какой-то боевой опыт,остальные же были солдатами-недоучками или простыми крестьянами,так что я от них многого и не ждал. Обычно для уничтожения такого рода монстров использовалось целое рыцарское подразделение,числом от 20 до 100 человек,в зависимости от количества монстров.Узнав у аристократа как можно больше подробностей и внимательно рассмотрев всех собравшихся солдат и крестьян я ,сказав что мне нужно время все обдумать ,отправился к повозке.Я сел на землю,прислонившись спиной к колесу и стал думать.Адри тихонько села рядом. - 'Волколаки очень очень опасны,Ван.Ты точно хочешь что бы мы пошли в их логово?'-,тихонько спросила Адрестия,взяв меня за руку. -'Во-первых не мы,'-,ответил я ей- 'ты остаешься в поместье и помогаешь пострадавшим от недавнего нападения'- -'Почему?Я думала ты и меня заставишь сражаться раз взял с собой в странствие.'-.удивилась Адри. -'Там будет очень опасно и мне будет некогда следить за тем ,чтобы тебя не сожрали'-,слегка грубо ответил я. -'К тому же тут ты принесешь больше пользы'- -'И что же я должна делать,о мой хозяин?'-,слегка шутя ,спросила Адрестия. -'Ты же вроде владела слабой магией лечения,вот и попробуй вылечить чьи-нибуль легкие раны,помогай работникам особняка ухаживать за раненными.Глядишь получишь за это какую-нибудь награду.На винцо!'-я злорадно подмигнул девушке,а Адри обиженно показала мне язык. - 'Главное постарайся хотя бы чему-нибудь научиться в деле лечения ран и болезней за это время,это должно нам пригодиться в будущем.Кстати ,что это за книга которой ты так дорожишь и везде таскаешь с собой?'- -'Я тебе уже говорила ,что эта книга по магии и она подарок моих покойных родителей'-,нехотя ответила Адри. -'Ну раскажиии'-,я несильно ущипнул Адрестию за бок. - 'Это же для меня ,как для деревенщины способ хоть немного постигнуть неизвестное'- -'Ай!Ладно ладно я расскажу.Как я уже говорила,родители долго копили на эту книгу,узнав что я склонна к использованию магии.Если быть точнее около 12 лет.Мне неизвестно ,где отец откопал эту книгу,но она очень очень старая и в ней есть описание 4 заклинаний низкого ранга.Книга написана на старом языке и иногда встречаются испорченные страницы,где не так уж легко разобрать слова,поэтому чтобы изучить написаное приходится приложить много усилий'-,девушка пристально смотрела на меня. -'Так это оттуда ты узнала,как использовать магию лечения'-,спросил я ,надеясь что там будет еще и что-нибудь пополезнее в бою. -'Да.Это магия лечения низкого уровня и она способна лишь залечить слабые раны или же на пару часов продлить жизнь до прихода более кваллифицированой помощи'-,тут девушка поняла чем я могу интерессоваться и наконец ответила. -'Я уже прочла еще немного.Второе заклинание называется Ледяная стрела.При использовании этого заклинания маг из руки выпускает осколок из магического льда около 25-30 сантиметров длиной узкой формы .'- -'Ничего себе!'-,я очень удивился. -'Не спеши радоваться'-,растроенно пробурчала Адри. -'Я еще не изучила это заклинание полностью,нужно прочитать еще пару страниц,займусь этим когда будет время'- -'Ты хотя бы знаешь ,что может этот осколок?'-,растроился я. -'Судя по тому,что я прочла он имеет достаточно хорошее пробивное действие.Вроде как с кожаной броней должен справиться,а стальную пластину может погнуть в зависимости от толщины.'-,зевая от того ,что ей не интересны битвы ,ответила Адри. -'Полезное умение.'-,Сказал я. - 'Я вся целиком полезная'-,вся засияла от самодовольства юная волшебница. -'Если ты конечно научишься им попадать'-,сьязвил я не удержавшись от такой возможности . -'А то промажешь и окажешься на ноже,а пока сможешь снова применить магию тебя уже порубят на кусочки'- -'Да иди ты'-,обиделась Адрестия. -'Злой ты все таки'- -'Я не злой.Просто я реалист,а не мечтатель'-,прояснил я свое мировозрение. -'Ладно дай мне подумать над планом битвы'- Хорошо,что с детства я отличался хорошим складом ума и вскоре план был придуман.Я пошел и примерно обрисовал его аристократу,тот чуть подумав согласился,что это один из немногих наших вариантов заиметь перевес в нашу сторону и отправился искать то что я запросил.Некоторые крестьяне тоже временно отправились домой за нужными для воплощения плана вещами.А я пошел обратно к Адри. -'Держи'-,сказал я отдавая ей мешочек со всеми нашими сбережениями.- 'Пусть пока побудет у тебя.Тут еще и аванс от аристократа в 15 серебряных.'- -'Не похоже на тебя,Ван'-,озадачилась Адри ,взяв мешочек и смотря на меня.- 'раньше ты казался мне готовым удавиться за медяк,а тут отдаешь мне все деньги'- -'В сражении они не потребуются,а уж вероятному трупу темболее'-,спокойно сказал я.- 'А если у меня дела пойдут плохо сможешь на эти деньги прожить какое-то время,тем более есть шанс что ,умея использовать магию ты найдешь себе нормальную работу'- -'Всмысле не нужны трупу?!Ты там что собрался погибнуть?!'-,накричала на меня Адрестия,попытавшись дать пощечину.- 'не смей о таком даже думать!Я не хочу снова оказаться руках каких-нибудь упырей!Быстро пообещал что вернешься!'-Адри сильно заволновалась и прижалась ко мне. -'Обещаю,что сделаю максимум ,чтобы остаться живым.'-,я аккуратно оторвал Адрестию от себя и посмотрел ей в глаза. -'И только попробуй сбежать с моими монетами!'- -'Вот это уже больше на тебя похоже'-,успокоилась девушка. -'Как будто ты меня знаешь...'-ответил я. -'Так ты ведь ничего не рассказывал мне о себе'-,равнодушно ответила Адри. Заметив,что толпа снова начала собираться я молча покинул Адри и пошел к остальным.Коротая время пока собирались все остальные участники рейда на волколаков ,я все думал о том что получив новую знакомую уже не так уж хочу помирать.Конечно лучше бы она была хорошим воином ,чем недомагом,но надо довольствоваться тем что имеешь,а не ныть.Адри же ,как я и сказал ей,отправилась помогать с раненными.Пусть она и неуклюжая неумеха,но вроде добрая и заботливая.К тому же я думаю раненным мужчинам будет ну ооочень приятно ,если такая красотка подаст им воды или сменит повязки.Главное ,что бы не смели распускать лапы!Хотя сейчас я должен думать не о таком,а о том как бы выжить в грядущей бойне.Либо мы вырежим монстров,либо если все пойдет не по плану вырежут нас.И тогда нападения продолжатся и постадает еще больше мирных крестьян.Но в первую очередь мне как человеку практичному было жаль собственную шкуру и неполученную награду.Ну и Адри,за которую я почему-то переживал.Я посмотрел на Дельта,который похоже все понимал .Волк положил лапу мне на плечо и всем своим видом показывал,что пойдет за мной хоть в ад и всегда прикроет.Я потрепал его по загривку и встал,увидев что все собрались и лидер солдат идет ко мне. -'Ну что,мой верный Дельт осилишь своих старших родственников?'-,спросил я волка,а тот в ответ только показал мне свои острые зубы,готовые к бою в любой момент. -'Мы готовы идти,господин наемник'-,доложил подошедший капитан стражи особняка. -'Ну тогда ведите к последнему месту нападения,а дальше мой волк попробует нас вывести на логово монстров'-,вяло ответил я ,думая точно ли взял с собой все необходимое. Мы выдвинулись к деревне,пострадавшей совсем недавно.По пути я еще раз все обдумал и решил ,что в нашем положении лучшего плана не сыскать.Увидев разграбленную деревню ,я вспомнил о своей родной .Тут и там на улицах виднелись лужи крови,которая еще не полностью впиталась в землю.Кровь была и на стенах домов,да готов поспорить ее и внутри хватало.Волколаки не были бандитами-людьми и они напали не ради наживы .Они напали чтобы сожрать жертв сразу или же ранить и унести в свою логово,так сказать 'на потом'.Хотя может они и получали удовольствие от охоты на более слабых существ,ведь они были отдаленно схожи с человеком. Найдя клочок шерсти волколака я дал Дельту его понюхать и волк вроде взял след.Он вывел нас сначала на поле,а затем и в лес.Скорее всего логово находилось где-то в его глубине ,в темной чащобе.Мой напарник уверенно вел нашу группу вперед ,ни на секунду не теряя следа,видимо из-за того ,что волколаки сильно пропахли кровью своих жертв,намертво впитавшейся в их шкуры.Оглянувшись я увидел крестьян и солдат ,которые шли следом за мной и Дельтом,едва поспевая из-за непривычки передвижения по лесу.Люди уже начинали немного бояться и озираться по сторонам,хотя бой еще не начался,но их можно было понять.В лесной чаще было темно и было так тихо,что каждый слышал стук своего сердца,еще больше пугала их будущее сражение с волколаками,ведь каждый понимал ,что может легко погибнуть.Наконец ,спустя часа полтора быстрого шага по лесу,Дельт остановился и посмотрел на меня.Видимо до логова осталось совсем близко и волк предупреждает ,чтобы мы готовились.Ну что же...Еще немного и узнаем,выживем ли мы... Глава 6. Дождавшись пока все остальные участники нападения на логово подойдут я объявил капитану стражи,что мы почти на месте и пора готовиться.Мы достали из сумок пахучие травы и принялись натирать себя ими чтобы волколаки не заметили нас раньше времени по запаху.Затем мы заранее подготовили ловчие сети для птиц,усовершенствованные стальными шариками сантиметра 4 в диаметре,а так же бутылки с кое-какой смесью. Закончив начальную подготовку мы максимально тихо двинулись дальше,стараясь смотреть под ноги.Дойдя до нужного места я всем своим нутром почуял ,что это то самое место,прямо там за кустами логово этих жутких зверей.Я сказал всем ждать и продвинулся еще чуть дальше.Стараясь слиться с окружением я выглянул из-за укрытия.Моим глазам открылась поляна ,которую облюбовали волколаки. Поляна была в диаметре около 60-65 метров и на ней располагались жилища монстров из веток скрепленных землей. Я заметил 9 волколаков спящих в жилищах,не имеющих дверей.Неподалеку от жилищ стояли клетки,в которых звери держали своих пленников,которым была уготована незавидная судьба стать пищей.В этих клетках находились в основном женщины и дети,жмущиеся к своим матерям.Еще привлекло мое внимание одно из жилищ.Оно было украшено черепами и костями,в основном человеческими и спал в нем волколак размерами немного крупнее остальных.Видимо это их вожак.Так же в логове были еще двое зверей,которые не спали.Один стоял у клеток,видимо сторожа пленников,а другой чуть в стороне от того места,где я выглянул из укрытия.Если нам удастся разом убить этих двух находящихся на виду монстров,а затем выманить остальных из их логова и как-то разделить ,то наш план должен удаться.Мой план состоял уж точно не в том,чтобы честно сражаться,а в том ,что мы будем атаковать неожиданно и из засад,стараясь ударить и разорвать дистанцию.Волколаки-стражи все время водили носом в разные стороны,наверное сканируя воздух на новые,чуждые лесу запахи и я поскорее вернулся к остальным. Как только я вернулся началась окончательная подготовка.Все слушали мои указания бесприкословно,почему-то признав меня лидером.Неужели слово наемник вызывает у них такое уважение?Я ведь только стал им.Или же меня слушаются потому,что не знают что им делать и им спокойнее кому-то подчиняться?Среди солдат было двое вооруженных луками,а среди крестьян трое оказались охотниками,поэтому я заранее попросил их взять луки с собой.Я приметил удобное место для расположения людей с луками и сказал им засесть там и быть готовыми стрелять ,как только волколаки подойдут достаточно близко к ним.Они были рассредоточены по небольшой площади и хорошо замаскированы ,укрытые настилом из веток.Их делом было выскочить из засады,быстро прицелиться и выстрелить,тут же спрятаться,переждать ,а лучше медленно-медленно сменить позицию и снова выскочить, быстро прицелиться и выстрелить. Затем я указал позицию нескольким людям,которые держали в руках по котелку с тлеющими углями и по бутылке с особой смесью и они замаскировались там.Это была смесь особо крепкого алкоголя и густого масла в пропорции 2:1.Алкоголь был настолько крепок что даже горел и я как раз собирался использовать это его свойство. Выбрав четверых наиболее ловких людей я выдал им по ловчей сети и приказал залезть на деревья и затаиться.Оставив себе для начального этапа плана пару бойцов ,остальных я разбил на группы по 3-5 человек и вооружил вилами.Их тактикой было неожиданно выскочить на волколака и пока тот замешкался наткнуть его на вилы,стараясь причинить как можно больше урона.Им главное было соблюдать дистанцию ,чтобы раненный монстр не достал их когтями,ведь руки у них были длинее человеческих.А так же держать зверя на вилах крепко.Так же я установил около десятка медвежих капканов,надеясь что при срабатывании они лишат противника мобильности. Все заняли свои позиции и затаились,а мы вчетвером-я,Дельт и двое бойцов пошли выманивать волколаков.Я заранее подготовил бутылку с горючей смесью и ,выскочив из зарослей ,кинул ее в ближайшего ко мне волколака-стража,емкость с углями полетела следом.Бутылка попала зверю прямо в голову и разбившись облила его всего ,а от приземлившегося прямо у ног котелка во все стороны разлетелись искры и монстр тут же вспыхнул красивым синеватым огнем.Сгорая заживо волколак начать очень громко выть и этим разбудил своих товарищей.Твари повылазили из своих жилищ и крутили головами.Мы тут же кинулись обратно в кусты ,стараясь наделать как можно больше шума ,чтобы привлечь внимание и нам это удалось. Волколаки мгновенно проснулись и вскочив погнались за нами.Мы бросились врассыпную ,чтобы разделить противника и повели их на наши засады.За мной погнались трое тварей и я вывел их для начала на лучников,как только до засады оставалось метров 20 ,лучники вдруг выскочили из своих укрытий и быстро всадили в одного из монстров по стреле.Стрелы удачно попали волколаку в глаз,две в район груди и по одной в каждый бок.Тварь свалилась на спину,а остальные даже не успели заметить откуда на них напали.Надо бы потом узнать ,кто такой меткий попал в глаз бегущей твари. Дальше я решил вывести противника к засаде на деревьях.Четыре ловчих сети полетели на монстров почти одновременно и попали .Монстры начали пытаться освободиться,запутываясь еще сильнее.Тут появились крестьяне с вилами и начали колоть тварей,пытаясь нанести как можно больше урона.Тут один из монстров яростно зарычал и разорвал сеть.Схватив одни из вил он резко рванул их чуть не отправив человека в полет.Присмотревшись я понял ,что это был главарь волколаков.Его тело украшали шрамы,заметные даже под шерстью,видимо полученные в многочисленных битвах за место лидера и он явно был намного сильнее своих соплеменников.На нем был пояс,к которому были привязаны черепа и в руках он держал дубину,сделанную из кости какого-то крупного животного.Крестьяне замешкались,испугавшись и монстр ударил одного из них снеся тому половину головы.Остальных людей забрызгало его кровью и мозгами,которые разлетелись веером во все стороны и это напугало их еще сильнее,но видимо от страха их ноги отказали и они так и стояли на месте,испуганно смотря на свою смерть. Второго раненного волколака атаковал Дельт,неожиданно выскочивший из-за моей спины,волк перекусил монстру шею одним укусом и продолжал рвать ее пока голова не стала висеть на паре жил.Гарантированно убив противника Дельт отступил обратно ко мне ,что бы защитить в случае чего.Но вот вожака судя по всему победить будет очень трудно и весь план может накрыться медным тазом.Лидер монстров смотрел то на одного человека ,то на другого выбирая кого ему убить следующим.Выбрав он метнулся к одному из крестьян и полоснул того по груди когтями,разорвав на том одежду и оставив на теле жертвы четыре достаточно глубокие кровавые борозды.Бедный крестьянин упал на землю и лежал ,лишь негромко постанывая с гримассой боли на лице.Монстр явно наслаждался происходящим и куражился от своей силы.Не дожидаясь пока еще кто-нибудь пострадает я решил отвлечь внимание на себя и метнул в волколака нож.Тот конечно же застрял в густой шерсти и упал,воткнувшись в землю,но дело свое сделал-теперь обьектом всего внимания был я.Я Побежал выманивая лидера монстров на себя и когда тот побежал за мной заманил его на капканы.Попав в один из них зверь замедлился,хоть боли не почувствовал,но явно стал раздраженней.Неожиданно о себе напомнили лучники и в сторону волколака полетели 5 стрел.Дистанция была больше,чем в первый раз и поэтому выстрелы не вышли такими точными,но две стрелы попали в цель и теперь торчали из лопатки монстра и бедра.Я решив ,что это не такая плохая тактика начал водить волколака кругами вокруг этого места и в него попали еще несколько стрел.Зверь понемногу становился похож на дикобраза ,но маленькие стрелы не причиняли ему много вреда и тогда я крикнул чтобы крестьяне с вилами вступили в дело.Несмотря на то,что произошло с прошлыми такими храбрецами с десяток крестьян пришли на помощь и проткнув противника вилами быстро отступили.Как только волколак отвлекался на одного и делал шаг в его сторону,ему в спину вонзались вилы.А ребята начинают действовать слаженно и адаптируются к ситуации.Молодцы. Получив еще с десятка два ран ,монстр взвыл и бросился на одного из крестьян кто был ближе.От удара лапой крестьянина отбросило в дерево и тот ударился об него .Мне показалось ,что я услышал как что-то хрустнуло во время столкновения мужчины с деревом и он больше не подавал признаков жизни.Приказав крестьянам отступить я встал напротив волколака и посмотрел ему в глаза.В этих глазах была ярость и жажда убийства,а так же убежденность в собственной непобедимости.Решившись я резко выхватил меч и рванулся к противнику.Еле увернувшись от удара лапой я вонзил меч прямо в живот зверя и оттуда брызнула кровь.Но волколак похоже не чувствовал боли и он попытался нанести мне удар второй лапой.Когда когти зверя уже почти коснулись моей спины,в его лапу неожиданно вцепился Дельт и пролетев на иннерции еще немного начал пытаться разорвать морду волколака своими собственными когтями.Воспользовавшись тем,что зверь отвлекся на нового противника я нанес еще один удар,в этот раз рубящий.Из живота монстра стало литься еще больше крови,заливая землю вокруг,а Дельт вырвав кусок плоти из лапы волколака снова разорвал дистанцию и ждал новой возможности для атаки. Вспомнив кое о чем я сунул свободную руку в поясную сумку и достал банку с остатками сока острого перца,которым я как-то смазывал метательные ножи.Как хорошо,что я такой запасливый парень.Размахнувшись я прицельно метнул ее в морду волколаку и попал точно в цель.Морду и грудь зверя забрызгало жгучей жидкостью.От жжения в глазах и пасти монстр взревел и бросился на меня,пытаясь достать лапами вслепую.Но только вот теперь он почти ничего не видел и я легко увернулся и решив использовать силу зверя против него же самого подставил острие меча под несущуюся лапу.От силы удара меч едва не вылетел из рук и теперь запястье побаливало ,но прием удался.Волколак сам же практически перерубил себе конечность чуть ниже локтя и теперь она болталась на одной лишь коже.Ну что же,теперь он стал чуть менее опасным.Перекатившись я снова оказался на расстоянии от монстра и стал думать что делать дальше.Похоже от такой обильной кровопотери волколак все же стал понемногу ослабевать и уже не так крепко стоял на ногах.Выждав еще секунд 15 я посмотрел на Дельта и рванулся вперед.Мой верный волк в три прыжка преодалев расстоянии вонзился зубами в здоровую лапу зверя и этим блокировал ее ,а я со всей силы размахнувшись нанес рубящий удар по щее .Я вложил в этот удар все оставшиеся силы и меч попав куда нужно перерубил шею волколака,лишь на мгновение задержавшись на позвоночнике. Этот чрезвычайно сильный монстр был повержен и упал на землю в лужу собственной крови и лишь слабо подергивал конечностями.Ну а я весь покрытый потом упал на землю и лежал пытаясь отдышаться и успокоить бешенно колотящиеся сердце.Да уж,тут я мог и погибнуть.Мне просто повезло ,что я сражался не один и успел подготовить целую кучу уловок.Немного отдохнув я поднял голову и понял,что пока шла эта наша битва за жизнь все остальные волколаки были уже убиты или же были сильно ранены и добивались.Вокруг пахло кровью и паленой шерстью.Омерзительный запах,но это был запах победы.И наконец я почувствовал боль в правой руке.Вот черт!Похоже монстр все таки задел меня когда я подставил меч и теперь рана сильно болела.Коготь прошел почти до кости и лишь чудо спасло меня от полной ампутации конечности.Вот так вот еще бы немного и мы бы обменялись так сказать руками. Хорошенько промыв рану чистой водой из бурдюка я перевязал руку и направился к остальным.Но перед этим я взял свой заслуженный трофей.Я кое-как закончил начатое и отделил голову волколака от тебя и взяв ее за шерсть понес ,окропляя землю каплями крови. Увидев меня все кто участвовал в этом походе искренне обрадовались,а когда я поднял вверх голову вожака волколаков люди начали радостно кричать и подняли вверх свое оружие крича 'Ура!Спасибо тебе юный наемник!' ну и некоторые нецензурные вещи ,но то же про победу .Все были очень уставшими,но довольными своими свершениями. В этой бойне погибли шесть человек и были ранены еще восемь.Имею ли я право сказать ,что всего шесть человек пали или же это безвозвратная потеря...Учитывая,что это был рейд на логово волколаков ,а учавствовали в нем простые люди это было невероятно низкое число и дикая удача.Но вот для их близких это безвозвратная потеря.Погибли чьи-то отцы и мужья,братья или же дети.Но теперь их близкие смогут спать спокойно,не ожидая нападения монстров каждую ночь.Как минимум так должно быть.Теперь людям в окрестных деревнях станет жить чуточку спокойнее и безопаснее. Немного отдохнув мы вошли в бывшее логово и добили нескольких детенышей волколаков.Пусть они и были еще малы,но рано или поздно превратились бы в таких же монстров ,которые нападают на деревни и обожают человечену.Сразу после мы освободили несчастных,которые сидели в клетках из веток.Освобожденными оказались пять женщин и трое детей.Дав им немного еды мы подождали пока они подкрепят силы и двинулись в обратный путь.Убитых мы похоронили на месте битвы,кое-как водрузив там валун и постаравшись как можно четче начеркать на нем их имена .Смастерив носилки из веток и мха мы двинулись в имение аристократа,кто за заслуженной наградой,а кто отнести раненных.Ужаснейшая выдалась ночка,но то ли еще будет... Глава 7. Вернулся в имение я побитым,но все же победителем.Рана на руке безумно ныла,на теле была куча ссадин и синяков,а запястья болели как будто я провел целый день в тесных кандалах.Но все же я выжил и сейчас я победитель.Причем не кого-то,а вожака волколаков. В имении было все так же беспокойно из-за постоянных забот о раненных,но когда нас заметили все застыли открыв рты и время будто замерло.Но уже через пару секунд все бросились к нам,даже раненные и стало еще более шумно.Все начали задавать вопросы и просто бурно радоваться ,что мы живы,даже еще точно не зная победили ли мы.Я кое-как отбиваясь от налетевших на меня с распросами людей продвигался к входу в имение за наградой и тут выбежала Адри. -'Ты живой,Ван!'-,закричала радуясь Адрестия,повиснув у меня на шее. -'Ай!Вообще-то я ранен ,но вполне себе жив'-ответил я,освободившись от обьятий и потерев повязку. -'Ты там всех победил?'-,спросила девушка,снова повиснув на мне. Я молча,прямо так с висящей на мне Адри начал продвигаться в дом.Там меня уже ждал аристократ,который тоже был очень рад моему возвращению.Он легонько похлопал меня по плечу и приказал прислуге приготовить для вернувшегося из трудного боя наемника горячую ванну и пока я моюсь хорошенько простирать мою грязную после пережитого одежду.Я не стал спорить,тем более что это было бесплатно и от чистого сердца.Хорошенько насладившись горячей ванной и вдоволь попарив ноющие кости и мышцы я переоделся в подготовленную для меня временную одежду и вышел в коридор имения.Там меня встретила горничная и повела куда-то на улицу. Выйдя я увидел целую толпу народа,никак не меньше двух сотен людей.Там были все-женщины и мужчины,дети и старики.Заметив меня они начали дружно скандировать мое имя,которое могли узнать только от одной особы.Некоторые даже кидали мне цветы,явно сорванные на лугах.Они почему-то так искренне радовались моему появлению ,что меня немало озадачило.Среди общего хора голосов можно было расслышать благодарности.Кто-то благодарил за покой,который теперь настанет,кто-то за то,что муж вернулся из этого опасного рейда живым,а некоторые за отмщение монстрам за убитого сына. Спустя несколько минут вышел аристократ.Теперь он был одет иначе,явно самое дорогое и официальное ,что у него было.При его появлении толпа замолкла и все стали ждать его речи. -'Сегодня мы совершили невозможное,мы победили беду ,свалившуюся на нас.Мы уничтожили логово монстров,которые так часто нападали на ваши поселения и лишали вас родных.Но за это мы должны благодарить этого молодого человека.Именно он придумал ,как мы можем победить.Именно он повел ваших мужей и братьев побеждать и привел победителями.Как бы не было прискорбно это говорить,но не все вернулись живыми.Но они погибли как воины,как ваши защитники,а не пали бесполезной смертью.Так оставим же их в наших сердцах.'- Народ разразился громкими аплодисментами такой речи.Стало снова шумно от благодарностей и хвалебных слов этой победе.Тут толпа расступилась и вперед вышел один из крестьян,наверное тот кого выбрали представлять всех их.Насколько я помнил он был одним из тех,кто пришел тогда мне на помощь в бою с вожаком волколаков. -'Спасибо тебе ,юный наемник.Мы навсегда запомним как ты дал нам шанс защитить своих близких и вернуться победителями.МЫ станем рассказывать нашим детям о той битве и той победе.Теперь ,когда наша деревня может спать спокойно мы все дружно приняли решение.Мы построим дом,где если ты пожелаешь сможешь поселиться со своей девушкой ,еси захочешь начать спокойную жизнь.Мы станем всегда вам помогать если это потребуется.С таким как ты наша деревня станет процветать и шириться а земли станут еще богаче и безопаснее.'-,сказал представитель крестьян. -'Я не его девушка!'-,запротестовала Адри,сильно покраснев. -'Нужен мне этот глупый головорез.Он только и делает,что обижает меня'- -'Ну а теперь перейдем к награде'-,снова взял слово аристократ. 'Как и обежал вот оставшиеся 85 серебряных монет.Но это еще не все'-мужчина отдал мне увесистый мешочек с деньгами. Я взял мешочек и уже был доволен.Но видимо я получу еще что-то.Надеюсь не счет за Адри.Вдруг она у него что-то сломала или наела на большую сумму. 'Когда-то давно я был солдатом,причем весьма не плохим.'-,продолжил аристократ. 'Я получил эти земли не по праву наследования,а за верную службу и поэтому я очень ценю и дорожу вверенными мне людьми.Ты избавил их от свалившейся на них беды и я очень благодарен тебе.Именно поэтому я вручаю тебе меч,который когда то верой и правдой мне послужил'- Прислуга поднесла меч и аристократ преподнес его мне.Я с радостью принял его и стал рассматривать.Это был длинный меч.Заметно длиннее моего,но при этом ширина клинка и толщина были лишь чуть больше.Рукоять была подлиннее и видимо его нужно было держать двумя руками,хотя при должной силе и сноровке можно было удержать и одной.Так же у меча была красивая крестовина,выполненная в форме двух свившихся змей,кусающих хвосты друг друга. -'Но это еще не все'-,снова продолжил аристократ,повернувшись к Адри,стоящей рядом со мной. -'Нам так же очень помогла эта прекрасная девушка.Она спасала жизни моих подданых,ухаживала за ними,как-будто они ее родные.Такая самоотверженность достойна соответствующей награды.Когда-то давным-давно я снял это кольцо с поверженного врага в качестве трофея и теперь отдаю его тебе.Это кольцо с небольшим увеличением запаса манны.Ох и битва же была.....'- Прислуга поднесла подушку с кольцом и аристократ передал ее Адри.Адрестия стала довольной до неприличия.Она сразу же одела кольцо и стала им любоваться.Это было серебрянное кольцо с небольшим синим камушком. Также наградили и Дельта.Волк получил красивый ошейник в виде цепи с кулоном в форме звезды и выглядел вполне довольным. 'А теперь я приглашаю вас на праздничный ужин и настойчиво прошу остаться у меня в гостях хотябы до следующего утра.'-,закончил свою торжественную речь аристократ. -'Постойте.У меня тоже тогда есть для вас подарок'-,решил и я проявить щедрость,подстроившись под витающий в воздухе пафос. -'Возьмите голову того,кто был повинен в нападениях на деревни.Того кто убил немало ваших подданых.Теперь же он послужит вам трофеем в знак этой победы.'- Я отдал аристократу голову вожака волколаков,которую оставил в повозке.Народ увидев ее еще раз взорвался овациями,а аристократ поднял голову монстра вверх,чтобы все вдоволь насмотрелись на нее.Да уж.Выглядит она пугающе,а уж весь он целиком выглядил вообще так,что любой бы убежал,крича от страха. Вот это награда.Мало того,что денег заплатили целую гору,так еще и дали вещи,каждая из которых явно стоила не меньше,а то и больше.Похоже теперь мы станем чуть более элитными наемниками,ведь при встрече как говорится смотрят на одежку,а такой меч явно добавит мне пару баллов в глазах вероятных нанимателей.И все таки даже не знаю на что можно будет потратить такую огромную для деревенщины сумму,это ведь вместе с авансом целый золотой. Церемония закончилась и я отвел Адри в сторонку.Она с беспокойством посмотрела на мою раненную руку и достала какую-то баночку,сняв с раны повязки она нанесла неизвестную мне мазь и слегка подула на рану.Забинтовав обратно ,она смотрела на меня,намекая что бы я спрашивал что хотел. -'Ты чему-нибудь научилась пока я бился насмерть с вожаком волколаков?'-,с издевкой спросил я Адри. 'Конечно!'-,ответила,немного обидевшись она. 'Местный лекарь научил меня готовить некоторые простые мази и настройки,а так же обрабатывать раны ухаживать за больным'- -'И что же это за мази и настойки?'-,не надеясь ни на что хорошее, спросил я. -'Одной из них я тебе обработала рану.Это мазь ускоряющая заживление ран.За сутки конечно не заживет,но все же заметно быстрее ,чем без нее.'-,стала читать мне лекцию Адри. -'Ну что же.Довольно полезная вещь'-,кивнул я. -'Не перебивай'-,погрозила мне пальцем Адрестия. 'Еще я научилась приготовление настройки,выпив которую можно получить два варианта эффекта'- -'Ну давай уже рассказывай'-,начал сердиться я. -'Будешь торопить я тебе ничегошеньки не расскажу'-,вредина показала язык. -'Ну так вот.Если выпить настойку с малой концентрацией трав ,то сможешь легко не спать всю ночь,а может и две подряд.Но если выпить концентрированную настойку,то примерно через 30 секунд ты почувствуешь себя немного странно.В течении 10 минут ты вообще не будешь чувствовать усталости,будешь меньше ощущать боль ,а так же твои чувства немного обострятся.Но вот по окончании эффекта настойки ты просто упадешь и потеряешь сознание на сутки.Такая вот настоечка.'- -'Что-нибудь еще изучила?'-,уже вполне довольный и этим спросил я. -'Общим принципам приготовления.Зная свойства травы я могу попытаться скомбинировать компоненты,создав настойку или мазь,но для этого мне к сожалению не хватает знаний лечебных трав'-,загрустив в конце ответила Адрестия. -'Ладно ладно.Ты умничка и выполнила задание почти на отлично'-,погладил я Адри по голове,растрепав ее волосы. Взъерошенная и недовольная девушка ушла в дом аристократа и я последовал за ней.Там в столовой нас ждал праздничный ужин.На ужин нам приготовили самые разные блюда,большую часть которых я раньше не видел.Там была дичь,овощи и фрукты,дессерты,вино.Посуда выглядела дорогой и изысканной,как и столовые приборы.Вокруг сновали слуги,иногда принося новые блюда или подливая вина.Я стал с удовольствием уплетать мясо оленя с гарниром,а Адри предпочла дессерт.Мы ели ,пили немного вина и общались друг с другом и семьей аристократа на разные темы,а после ужина отправились в выделенные нам комнаты спать.Ну что же.Завтра можно и отдохнуть ,наконец-то выспаться в мягкой постели и не волноваться о том,что кто-то может напасть на временный лагерь.... Глава 8. Я проспал до обеда,вдоволь выспавшись и полностью востановил силы.Потянувшись я встал с кровати и одевшись вышел в коридор.Я прошел по коридору и зайдя в столовую позавтракал.На завтрак подали легкие дессерты. Поев я вышел на двор имения и заметил Адри,сидящую под деревом и читавшую свою книгу.Я тихо подошел к ней и сел рядом.Девушка была сосредоточенна и водила своим тоненьким пальчиком по строчкам ,видимо пытаясь понять написанное.Адрестия выглядела такой миленькой,я не удержался и начал легонько тыкать ее пальцем в бок.Адри наконец меня заметила и аж подпрыгнула от неожиданности. -'И как давно ты тут???'-,спросила Адри,недовольная тем,что я ее напугал. -'Минут 5.Прости ,что отвлек ,но удержаться было невозможно.'-,потрепал я девушку за щечки. -'Хватит уже меня трогать!'-,возмутилась Адрестия,слегка покраснев. -'Кое-кому напомнить,как она на мне вчера висла?'-,я пошел в контратаку. -'Ой!И вовсе я не переживала за тебя'-,Адри вдруг еще больше покраснела и резко отвернулась. -'Так что ты там вычитала нового в своей книге?'-,перешел я к более интересной теме разговора,пока девушка не стала похожа на помидор. -'Я почти дочитала текст о заклинании про которое говорила.Теперь я должна тренироваться,представляя в голове как создаю в своей руке осколок очень крепкого льда и силой воли запускаю его в направлении цели.С увеличением опыта применения увеличивается скорость полета и крепкость льда.'- -'Ну так тренируйся,а не отсиживай зад в тени.До чего же ты все таки ленивая.'-,щелкнул я Адрестию по лбу. - 'Без тебя знаю что делать.Не указывай мне дубина,а лучше сначала сам научись читать и писать'-,зло ответила мне Адри. -'Ну уж извини ,что я такой.Деревенщина и головорез'-,я встал и развернувшись ушел. Не стоило тогда ее спасать.Оставлю в той деревне ,где нам предлагали остаться.Я решил,что она не успела стать мне дорогим человеком и такое спускать не стоит ,поэтому отправился к собирать вещи в повозку.Поеду в город и куплю себе что-нибудь на деньги ,полученные за рейд.И вскоре забуду об этой неблагодарной суке.Собрав вещи я попрощался с аристократом,сославшись на неотложные дела и уже почти уехал,как вдруг перед повозкой встала Адрестия. -'Куда это ты собрался?'-,недовольно спросила она. -'Твое какое дело.Иди да почитай,раз родители научили,а я поеду и дальше заниматься своими тупыми делами.'-,зло ответил я ,думая может стоит привязать ее к дереву чтобы не мешалась. -'Почему ты вдруг так изменился,Ван?Мы же всего лишь как обычно немного побранились'-замешкалась от моей грубости Адри. -'Ты можешь поселиться в том доме что нам предлагали деревенские и жить там,деньги я тебе насколько помню оставлял.Хотя да.Ты же нас презираешь.Тупых необразованных деревенщин,только некоторые из которых могут написать собственное имя то.'-,пытался у же отделаться от нее. -'Тебя что настолько задело то что я сказала про твою неграммотность???'-,поняла наконец причину моего гнева Адри. -'Что ты пристала ко мне,а?!Что тебе надо от тупого парня вроде меня?!'-,подолжал я злиться на девушку,готовый уже слезть с телеги и надавать ей как следует. 'Хватит уже ,Ван.Ты же знаешь ,что я не хотела тебя обидеть'-,Адрестия подошла к повозке и пыталась меня стащить с нее,взяв двумя своими хрупкими ручками одну мою. Я встал решив уже и правда связать ее ,что бы не доставала ,как вдруг Адри собрав все свои силы дернула меня на себя,желая остановить мой уезд.Не ожидая такого от хрупкой девушки я пошатнулся и упал с повозки.Прямо на Адри...Мы упали на траву,прокатившись по инерции метра полтора и вышло так,что Адрестия оказалась сверху и сидела на мне. -'Теперь точно не сможешь уехать и бросить меня'-,лицо девушки выражало самодовольство победителя. Я мог легко свалить ее и сбежать ,но не стал этого делать.Я поднял руки в знак ,что сдаюсь признав поражение и просто лежал под Адри.Похоже злиться на нее я не могу слишком долго.Какая досада!А Адрестия еще немного посидела на мне и легла рядом взяв меня под руку. -'С тех пор как взял меня тебе от меня не отвязаться'-,хитрюга показала мне язык. -'С чего это?Тебе что-то от меня надо,Адри?'-,спросил я,сладко зевая. -'Хоть ты такой злой иногда,с тобой я чувствую себя в полной безопасности'-,ответила Адрестия,положив мне голову на плечо. Смирившись с должностью телохранителя ,я так и лежал с Адри на травке.Повернувшись к ней,я понял что эта засранка уснула,с довольной ухмылкой на лице.Воспользовавшись предоставленной мне возможностью я разглядывал Адрестию.Какая же она все-таки красивая,я бы даже сказал совершенная.А то,что она мне только по плечо,делает ее просто преступно миленькой девушкой и она выглядит такой хрупкой и оттого еще женственнее.Спящая девушка вдруг закинула на меня вторую руку и прижалась еще сильнее.От этого вышло так ,что она прижалась своей грудью,достойной похвалы, ко мне и у меня резко пересохло в горле...Это было уже слишком!Не выдержав такого натиска я обнял Адри за талию и шею и придвинул к себе вообще впритык.Пролежали мы так около часа,а потом Адрестия наконец проснулась и удивленно посмотрела на меня. -'Как вам спалось?'-,спросил я с издевкой. -'И как такое вышло?'-,ответила вопросом на вопрос,Адри.Она явно не ожидала проснуться в такой обстановке,но вроде и не вырывалась. -'Ты с самого начала начала ко мне приставать,потом уснула и зашла еще дальше.Ну а я решил тебя погреть,что бы не застудила себе чего лежа на травке'-,хладнокровно ответил я. -'И только из заботы о моем здоровье ты меня обнял?'-,с подозрением в глазах посмотрела на меня Адри. -'Точнее некуда'-,безразлично ответил я. -'Ты врун'-,Адрестия легонько куснула меня за плечо. Мы пролежали еще пару минут и тут нас позвали на обед.Пока мы обедали,я понял ,что похоже сегодня я впутался во что-то серьезное....И боюсь,что меч или ножи тут не помогут,потому что,проходя мимо кухни,расслышал как слуги шептались о моем лежании с одной особой на траве во дворе.На один день дал слабину и вот так вот все вышло.Слуги даже смеялись не пора ли уже начинать готовить комнату с двухспальной кроватью.В этом безобразии учавствовал даже раньше серьезный дворецкий,который сказал ,что теперь возможно мы и воспользуемся предложением крестьян и поселимся неподалеку.А значит земли станут безопаснее .Из меня уже даже почти сделали начальника стражи и тренера всех мальчиков окрестностей.НУ уж нет!Я не собираюсь прозябать тут и рано или поздно обрасти жиром и мирскими заботами. Пообедав я пошел в комнату и сидел на кровати думая о том,не приведет ли произошедшее к чему-то плохому.Тут в дверь постучали и я открыл.Это была Адри. -'Я войду,Ван?'-,спросила девушка. -'ТЫ что-то хотела ?'-,спросил я впуская ее в комнату. -'Я пришла проверить рану и перебинтовать ее'-,ответила Адрестия ,показывая на чистые бинты в своих руках. Я разделся по пояс и сел обратно на кровать,а почему-то вдруг немного покрасневшая Адри ,принялась разбинтовывать мою рану на руке.Делала она это так аккуратно,что я даже почти не чувствовал боли. -'И как же тебя так угораздило то,а?'-,спросила Адрестия,будто отчитывая меня . -'Вожак волколаков ,знаешь ли не дворовая псина.Его не так просто одолеть'-,ответил я ,выражая негодование ее глупости. -'Будешь злым я тебя точно покусаю,раз не смог он'-,усмехнулась Адрия,щелкнув меня неожиданно по носу. Я конечно же не ожидал ни такой подлой атаки с ее стороны,ни такого ее девчячьего поведения.Что-то она изменилась и перестала ругаться со мной.Подозрительно.Что же она задумала такое.Может на нее повияло то ,что у нас теперь есть деньги? -'А потом каааак нападу'-,Адри показала свои аккуратные ноготки на руках. -'Займись уже тем зачем пришла'-,отвернулся я смотря в окно. -'Ну ты и бяка!'-,Адрестия стала бережно втирать в рану мазь.-'Точно будешь наказан'- Я ,не обращая внимания на угрозы Адри,смотрел в окно.На улице медленно вечерело и загорались огоньки.Настал черед смены стражи у ворот имения.Я повернулся обратно,почувствовав что манипулиции с моей рукой окончены, и крайне удивился ,увидев Адри все еще сидящей на моей кровати и читавшей свою книгу. -'Это еще что такое?'-,возмущенно спросил я. -'НУ ты же не дал мне спокойно почитать под деревом'-,показала мне язык девушка. -'Щас опять стану злым-злым'-,я сел рядом с ней,прислонившись спиной к стене. -'Вот так вот лучше'-,Адри положила мне голову на колени и продолжала читать. -'Вот так наглость.'-,я щелкнул Адрестию по носу и та,обиженно посмотрела на меня. -'Ты меня сегодня напугал,так что не вредничай.'-,девушка показала мне кулачок. Фыркнув,я безразлично продолжил дальше смотреть в окно,а Адри устроившись поудобнее читала книгу.Так мы и провели время допоздна ,а потом я отнес уснувшую Адрестию на руках на ее постель и сам лег спать в своей комнате. Глава 9. Утром следующего дня мы,позавтракав и попрощавшись с аристократом отправились в путь.Оказывается Дельт,про которого все забыли вчера весь день проиграл с деревенскими детьми.Адри наконец дочитала про новое заклинание и теперь сидя в повозке тренировалась сосредотачиваться,чтобы сотворить его,но пока ничего не выходило.Ну рано или поздно у нее выйдет,ведь я не дам ей расслабиться.Мы решили снова заехать в тот город и потратить полученные деньги.Я поглаживал новый меч,который лежал у меня на коленях.И я вспомнив о полученном опыте в бою с вожаком волколаков изготовил несколько метательных снярядов с сркрм жгучего перца,которые хринил в доступности в поясной сумке.Иногда мы останавливались,когда Адрестия замечала какое-то непримечательное растение и бежала срывать его.Из ее обьяснений я понимал только ,что это нужное нам растение для приготовления мази или настойки.Ну ей виднее.Она же теперь мой личный лекарь.Мазь кстати и правда действует и рана быстро заживает.Ну и Адри за ней постоянно ухаживает,что тоже не маловажно. Приехав в город я сразу пошел в оружейный магазин и заказал себе ножны для нового меча.Он был длинее обычного,поэтому я собирался носить его за спиной.Подумав,я оставил Адрестию сидеть у магазина и пошел за подарком для нее.Она же все таки хоть и бесит меня иногда ,но все же очень заботливая ,да и ее вчерашнее поведение никак не выходит из головы.Я сходил в книжную лавку и купил для нее справочник по лекарственным растениям ,а затем зашел еще и в цветочный магазин и купил ей букет голубых лилий.Все таки она девушка.Пусть книга будет как ее часть награды за рейд,в котором она и не учавствовала.Ну а цветы за услуги личного лекаря. Я спрятал цветы и книгу за спиной и пошел обратно туда ,где оставил Адри.Надеюсь ей понравятся цветы и подарок.Потому что другого она не получит.И так начинаю ее баловать за красивые глаза.Ну и за все остальное конечно.Когда я уже подходил к магазину,Адрестия меня заметила и направилась ко мне. -'Наконец-то ты пришел,Ван.Я уже устала ждать'-,смотрела она на меня обиженно. -'Где ты столько ходишь'- -'Будешь возмущаться ничего не получишь.А ведь я ходил тебе за подарком,хоть ты и не заслужила его'-,я сделал вид что собрался уходить. -'Стоять.Ты мне купил подарок.И что же это?Что же?'-,Адри начала пытаться заглянуть мне за спину,что я там прячу. -'А Адри себя будет хорошо вести?'-,я уворачивался,не давая ей этого сделать,что бы еще немного помучать. -'Адри будет самой хорошой девочкой на свете.Отдай уже подарочек,вредный Ван.'-,Адрестия начала дуться на меня. -'Как маленькая.Вот будешь читать,раз так любишь.'-,я отдал Адри книгу,а затем цветы. -'Вау.Спасибо ,ван'-,Адри повисла у меня на шее,обнимая. -'Цветы не помни.Я за них 3 серебрянных отвалил.'-,я обнял Адрестию за талию одной рукой. -'Иногда ты бываешь таким хорошим.Куда мы пойдем дальше?'-,спросила она,выпуская меня из обьятий радости. -'Погуляем по рынку,а вечером вернемся за моим заказом.'-,ответил я . И мы пошли безцельно ходить по рынку ,а потом и по городу.Я и довольная до неприличия Адри.Я даже был рад,что мой подарок сделал ее такой счастливой.Да и книга была не баловством,а способом увеличить ее знания в деле лечения меня.Так что это вложение в перспективу и если она будет паинькой ,то позже получит еще и справочник по лечению ран и болезней,который я уже присмотрел в той же лавке.И все таки похоже она захватила власть и втихую мной манипулирует.Не была бы она такой милой я бы уже сбежал.На рынке мы купили всякой всячины и припасы на дальнейшую поездку.Например купили десяток ремешков ,двумя из которых Адри закрепила свою новую книгу у себя на поясе сзади и теперь в любой момент могла ее достать и воспользоваться.Зачем ей были остальные пока оставалось загадкой.Так же она вытребовала несколько маленьких бутылочек и склянок,ступку с пестиком,кучу каких-то реагентов.Короче ее часть награды ушла полностью,зато Адри сверкала от счастья так ,что ей можно было освещать улицы. Я же так ничего и не нашел для себя и мы пошли пообедать в одной из местных закусочных.Пока мы ели,Адри без умолку рассказывала мне о своих покупках и обьясняла зачем они,но я как обычно ничего не понял.Понял я только,что это для создания лекарств.Ну и хорошо.Отныне все подарки ей будут только для практического принесения пользы делу. И поэтому вернувшись за своим заказом я посчитав оставшиеся деньги,тяжело взохнул ,но купил ей легкую кожанную броню на верхнюю часть тела.Не хочу что бы она в случае чего пострадала,а это хоть немного уменьшит шансы такого.Но вот с ее грудью было очень тяжело найти подходящую...Пока мы возвращались,Адри довольная прогулкой по городу держала меня под руку,прижавшись ко мне.Еще бы ей не быть довольной,она же получила кучу всего ,а я только ножны,хоть эти деньги заработал я,причем в тяжелом бою.Ну да ничего,заставлю ее отработать сполна потраченные на нее монеты. Только вот на протяжении всей нашей прогулки по городу ,я испытывал на себе взгляды всех встрчных мужчин,наполненные завистьб и даже ненавистью ко мне.Знали бы вы какая она транжира и избалованая особа.Хотя наверное многие мужчины потратили бы на Адри и больше моего,ради времени с такой то неземной красавицей.Но вся суть в том,что они бы рано или поздно захотели большего и попытались бы затащить ее в постель.Но я совершенно не такой и не собираюсь тащить туда свою соратницу по путешестиям.И ей не дам меня туда затащить! -'Похоже ты меняешься,Ван.Раньше бы ты никогда не потратил на меня столько денег.'-,сказала Адри. -'Это же все для дела'-,хмуро ответил я,вспомнив сколько потратил на эту хитрюгу. -'Ты у меня здорово получишь,если это не окупит расходы'- -'А вот и не получу'-,Адрестия показала мне язычок и прижалась сильнее. -'Ты же у меня теперь добрый'- -'Ну тогда получишь прямо сейчас'-,заметив неподалеку фонтан ,я взял Адри на руки и понес туда. -'Сейчас искупаешься избалованная зазноба'- -'Нееееет'-,Адри вырывалась,пытаясь освободиться. -'Не надо!Я буду хорошей девочкой,честное слово.'- -'Адри себя очень плохо вела.Использовала бедного меня.'-,Я донес девушку до фонтана и сделал вид ,что вот-вот ее кину туда. -'Я тебе после такого вместо лечебной мази намажу рану веритянкой и будешь мучаться от зуда'-,перешла к угрозам Адрестия,всерьез обидевшись. -'Ладно ладно.Не буду я кидать в воду мою единственную.'-,я отошел от фонтана. - 'Единственную и любимую?'-,Адри обвила мою шею руками и посмотрела в глаза. -'Единственную и очень дорого обходящуюся'-,я собрался поставить ее обратно на землю,но девушка похоже не хотела этого. -'Хочу ,чтобы меня отнесли на ручках'-,закапризничала Адрестия. -'В наказание за то,что пугаешь меня тут,злой Ван.'- Так как похоже ее было уже не отцепить от меня я понес ее на руках к месту ,где мы оставили повозку.Такими темпами она вообще начнет себя вести как королева.Хотя нести ее мне совсем не тяжело,потому что мое тело натренировано,а она весит всего ничего,так что один раз уж можно.Я донес Адри до повозки и поставил на землю. -'Ты ведь не бросишь меня из-за того,что я веду себя так избалованно?'-,девушка обняла меня и прижалась. - 'Вот возьму и оставлю где-нибудь в самом логове кровожадных разбойников,жадных до женщин и отьявленных садистов'-,сделал я вид,что абсалютно серьезен. -'Продам им за пару монет'- -'Не шути так.Я серьезно.'-,Адри загрустила и отошла . -'Да не брошу я тебя,глупая неумеха'-,я погладил Адрестию по голове и пошел класть покупки в повозку. -'Я вообще-то много чего умею'-,обиженно прокричала Адри и стала складывать свои покупки . Глава 10. Собравшись ,мы выехали из города и устроили временный лагерь на том же месте,где и в прошлый раз.Я решил немного потренироваться,а Адрестия изучала свои новые приобретения и что-то там варила и смешивала.Надеюсь,что что-то путное ,а не мешает все наугад.На себе проводить испытания я точно не дам. Поужинав,приготовленным Адрестией жарким ,мы легли спать,причем она опять улеглась рядом,сославшись на то ,что ей прохладно спать одной.Похоже у нее начинает входить в привычку не давать мне спать спокойно.Я уже пытался заснуть,когда начал чувствовать слабенькие удары по груди с требованием обнять и греть,пока она еще добрая.Я переборол желание связать ее и кинуть в лесной чаще и слегка обнял девушку,которая тут же прижалась ко мне и довольная обняла как могла крепко. -'Спокойной ночи,Ван'-,Адри уткнулась мне в шею и начала засыпать потихоньку. -'Спи уже.Ты действительно наказание для меня.'-,я слабенько ушипнул ее. Адрестия уснула быстро,а вскоре и я.Дельт же улегся у повозки,охраняя содержимое.Да уж ,друг,от таких нападений тебе меня не защитить,но мог бы и попытаться.Спалось вместе и правда теплее.Проснувшись,я обнаружил Адри мирно сопящей на прямо на мне и не выдержав такого безобразия спихнул ее с себя на землю и пошел умываться в ручье неподалеку.Умывшись,я пошел поразмяться перед завтраком,ведь я уже почуял,что кое-какая избалованная мной 'принцесса' уже встала и начала готовить завтрак.Ну польза от нее есть,тут я соглашусь,вопрос компенсирует ли эта польза вред от Адри.Дельт охотился где-то в лесу ,а я минут 20 поупражнявшись вернулся в лагерь . Вернувшись в лагерь,я позавтракал и отдал себя в заботливые руки своего личного лекаря на смену повязки.Ну а после мы принялись обсуждать куда нам направиться дальше. -'Ты знаешь еще какие-нибудь слухи,кому нужны наши услуги?'-,спросил я лежащую рядом Адри. -'Недалеко от города Дэно есть лес.Через этот лес проходит одна из дорог торгового пути.Но проблема в том,что этот лес полон всякого зверья и разбойников.Только вот эта дорога короче обходной раза в 3,а время для торговцев это деньги.А ведь Дэно-это крупный торговый город и играет не маленькую роль в экономике,так что туда прибывает много караванов с торговцами.Может попробуем предлагать свои услуги неподалеку от леса?'-,провела мне лекцию Адрестия. - 'Хорошая идея.Я рад ,что у меня есть ты'-,погладил я Адри по голове и та придвинулась еще ближе. -'Похвали меня еще'-,девушка выпрашивала еще и мне пришлось гладить ее еще минут 5. -'Я начинаю думать ,что я тебя избаловал.Ты ведешь себя со мной уже как особа королевских кровей со слугой.'-,я намекнул Адри,что она зазнается. -'Ну я же твоя принцесса,разве нет?'-,Адрестия посмотрела мне в глаза и хитро ухмыльнулась. - 'Ты мое наказание за убийство десятка людей'-,я щелкнул ее по носу и Адри отпрянула от меня. -'Да ну тебя'-,девушка обиженно смотрела на меня. -'Я тебе и работу придумываю и кушать готовлю,так еще и лечу,а ты так вот со мной'- -'А я тебя тогда спас от смерти из-за избиений и многократных изнасилований подряд.Покупаю тебе то,что ты хочешь,хотя деньги зарабатываю я.Еще и позволяю тебе разные вольности .'-,я не стал называть ее действия домогательствами напрямую. -'Вот и не буду тогда больше!'-,Адри отвернулась и совсем загрустила,видимо ей было нужно это ,а я ее так обидел. -'На ладно,прости Адри.'-,я понял ,что зря высказал ее все и что я не прав и взял Адрестию за руку. -'Ты самая хорошая из девушек,что я встречал'- -'После смерти родителей у меня появился ты и ты ,Ван все что у меня есть.Прости если слишком лезу к тебе'-,Адри прижалась ко мне и заплакала. - 'Мы с тобой еще заработаем кучу золота и заживем хорошо.Заимеем большой красивый дом с садом и будем после выполнения заданий жить там отдыхая.Заведешь себе там и маленькие грядки со своими лекарственными растениями'-,я успокаивал девушку,крепко обняв.Пусть уже перестанет хныкать,а то от такого у меня сердце не выдержит. -'Обещаешь?'-,Адрестия перестала ныть и смотрела на меня. -'Обещаю.Только вот осталось еще выкосить целую армию врагов и у нас будут деньги на домик.Только и ты постарайся,я ведь не справлюсь без моей многообещающей спутницы'-,я решил подбодрить ее ,чуть приукрасив ее заслуги и сказав ,что я без нее не справлюсь. Адри повеселела и побыв в обьятьях еще пару минут убежала мыться в ручье и набирать воду в дорогу.А я принялся точить и полировать свое оружие.Куда деть старый отцовский меч я так и не придумал,да и жалко было лишаться памяти об отце.Поэтому он так и висел у меня на поясе и не очень мешал.Вдруг у меня выбьют из рук новый меч и он улетит слишком далеко,тут мне и поможет мой старый меч.Отполировав оружие до блеска ,я решил отдохнуть пока с ручья не вернулось мое мучение и сидел попивая вино и закусывая вяленным мясом. Когда Адри вернулась она присоединилась ко мне.И почему-то на ней было только покрывало,все то же ,что я стелил ей в первую нашу с ней ночевку.Девушка укуталась в него и сидела рядом,прислонившись ко мне и я чувствовал ее тепло.Надо бы мне следить за выпитым ей.Да и за тем ,чтобы самому не напиться,а то выйдет что-то плохое между нами. -'А что мне будет,если я скажу ,что сделал еще одну полезную тебе вещь?А,Ван?'-,Адри хитро посмотрела на меня. -'Получишь мое расположение.А хорошим девочкам покупают то,что они хотят'-,я взял Адрестию за нос. 'Ну показывай уже,что ты там придумала девочка-лекарь.'- -'Вот'-,Адри дала мне какую-то скляночку с мутным вязким содержимым. -'Это мазь.Если ее нанести на рану,то она на минут 5-8 остановит кровотечение почти полностью.Время зависит от активности твоих движений и тяжести раны.Если ты будешь спокойно лежать ,то кровотечение остановится на пару часов.'- -'Спасибо,Адри'-,я положил склянку в поясную сумку и смотрел на довольную девушку,ждущую еще похвал. -'Ты у меня самая полезная на земле'- -'Если ты умрешь от кровопотери,или ослабнешь и тебя убьют,то моя судьба незавидна'-,Адри решила состроить из себя цинника вроде меня,а затем снова стала собой и улыбнулась. -'Ты ведь в городе присмотрел для меня следующий подарок.Я права?'- -'Права.Ты черезчур умная'-,ответил я,тут заметив,что на поясе от ее одежды,висящей на дереве и сохнущей,прибавилось вещей ,решил спросить. -'Что это у тебя на поясе за склянки?'- -'Это мое оружие.Тут та мазь ,что я рассказывала раньше для лечения твоих ран.Настойка,что бы дать тебе ее при необходимости.А так же всякие травы в мешочках.А ну да.Еще порошок для облегчения боли.Если ты будешь тяжело ранен и будешь мучаться.'-,Адри прочла мне очередную лекцию. -'Понятно.Где кстати твоя одежда,бестыжая ты морда?'-,Я указал Адрестии на ее не правильное поведение. -'Ну я же должна стирать подаренное тобой платье.Ты же не собираешься дарить мне еще.'-,девушка беззаботно сидела рядом,прижавшись ко мне -'И вообще мне холодно,Ван.Мог бы и позаботиться о своем сокровище.'- - 'О каком таком сокровище?'-,я посмотрел на мешочек с деньгами, на меч и на свое ожерелье. -'Я обо мне,бессердечный'-,Адри обиделась и пихнула меня локотком в бок. -'Будешь драться я тебя свяжу'-,я пригрозил Адрестии чтобы не распускала руки,но все же подпустил поближе ,чтобы не замерзла и не простудилась. Мы еще посидели,поговорив о разных мелочах и когда платье Адри высохло она оделась и показала мне плоды своих магических тренировок.У нее на ладони появился небольшой сине-прозрачный кристал длиной пару сантиметров.Пока маленький и запустить его силой воли не выходило,но уже что-то.Пока мы занимались своими делами и разговаривали уже прошел весь день и начало смеркаться,поэтому ехать было поздно,так что мы остались ночевать все там же.Я еще полюбовался тренирующейся Адрестией и мы легли спать.Вдвоем и правда спалось так тепло и уютно.Нам наверное и правда нужен свой дом,чтобы спать без надетых на меня доспехов.И правда когда-нибудь купим домик и устроим там сад с цветами и травами для Адри ,и с небольшой кузней и мастерской для меня.К нам рядом лег Дельт и я уснул. Глава 11. Проснувшись и позавтракав мы отправились в путь.До нужного нам места было дней 5 пути и мне хотелось поскорее туда добраться,ведь еще неизвестно как быстро нас наймут.Ведь не каждый торговец решится ехать через такой лес даже с охраной.Поэтому не стоит терять времени зря.Пока мы ехали Адрестия все изучала подаренный ей справочник .Кстати нужно будет попросить Адри научить меня читать, вдруг поможет в жизни... По пути мы видели разные деревушки и изредка встречали встречные повозки с людьми.Адри даже продала лекарство для ускоренного заживления ран какому-то встретившемуся нам путнику.Он сказал,что их деревня иногда подвергается атакам волков и такое лекарство пригодилось бы на всякий случай.И теперь Адрестия с гордым видом держала в кулачке свои честно заработанные 15 медных монеток. -'Умница,Адри.Может ты и действительно сокровище раз додумалась продавать свои лекарства'-,я заслуженно похвалил девушку. -'Просто я боюсь за тебя.Чем больше я так заработаю,тем меньше тебе прийдется сражаться'-,Адрестия опустила взгляд и обняла меня сзади. -'Ну тогда уж постарайся'-,я погладил ее руку. 'Тогда надо и травы собирать.Некоторые стоят не плохо и их можно будет продать в Дэно.'-,Адри воодушевилась и принялась внимательно высматривать травы растущие вдоль дороги. Пока мы ехали моя рана на руке зажила и повязки больше не требовались.И похоже ,что Адри растроилась от того,что возможность заботиться обо мне пропала.Но думаю у нее еще появится возможность,с нашей то жизнью и родом занятий. Когда мы в очередной раз остановились на ночлег,Адрестия потребовала мою броню для того чтобы ее помыть,аргументируя мол она вся в грязи и крови,хотя все это давно стерлось при ношении и броня была почти чистой.Оставшись в одном нижнем белье я почувствовал себя незащищенным и поэтому держал меч поближе. -'Готово.Пусть посохнет на дереве'-,вернулась ко мне Адри. ' Сейчас свое платье постираю и будем вдвоем греться под покрывалом'- -'Только попробуй и я сразу же сбегу'-,сразу же отказал ей я. 'Да ну тебя'-,быстро сдалась Адрестия и просто села рядом. У нее стало лучше получаться то новое заклинание и кристалы льда стали покрупнее и заметно крепче,только вот летели даже чуть медленнее брошенного камня,поэтому лично для меня было сравнительно легко от них уклониться,если атака не была неожиданной ,например со спины.Еще проблемой было то,что между применениями заклинания проходило слишком много времени,а точнее около 3 минут и применять Адри могла эту магию только 2-3 раза,после чего теряла все силы и мне приходилось брать ее на руки и нести отдыхать.Но Адрестия продолжала тренироваться как только у нее появлялись силы.Так же она похоже прочла и почти дословно запомнила подаренную ей книгу и теперь знала многие из встречающихся нам трав.Правда мало из них были полезны и еще меньше стоили дороже медяка за 3 пучка. Но вот некоторые травы по ее словам стоили заметно дороже и иногда она ходила в лес,конечно же под охраной меня или Дельта и искала их там.И находила эти травы.Даже один раз нашла какой-то Драконий папоротник,который стоил по 15 серебрянных за пучок и был очень очень редким,жаль что набралось его всего на 3 пучка.Но мы были очень рады этому,ведь это почти половина золотого.На радостях я крепко обнял Адрестию и сказал,что теперь она точно получит новое платье или какое-нибудь украшение,ведь она самая настоящая добытчица.Только вот похоже ,что эта находка была самой настоящей удачей и снова нам так повезет еще не скоро. В тот вечер мы так радовались,что напились.Если Адри сделает еще что-нибудь такое же хорошее я точно свожу ее в приличное заведение поужинать,а не в ту забегаловку как прошлый раз.И даже приятно было думать,как мне будут завидовать мужчины находящиеся там. Еще в лесу Дельт поймал с пяток пушистых зверьков,мех которых вроде как продавали и мы решили ,что в городе закажем из их меха какую-нибудь деталь одежды для Адри.Пусть носит когда похолодает.Только вот как бы ее гардероб не разросся до размеров,когда он начнет занимать всю повозку. -'Хоть не пропадешь без меня в случае чего со своими знаниями трав и лекарств.'-,сказал я Адри,пока мы ехали дальше. -'В случае чего?'-,посмотрела на меня непонимающе девушка. - 'В случае если я погибну сражаясь с кем-нибудь кто окажется сильнее'-,нехотя сказал я. -'Только попробуй!'-,разозлилась Адрестия и дала мне пощечину.Впервые за время нашего знакомства ее рука оказалась такой сильной. -'Если ты погибнешь ,то я не знаю потеряю волю к чему либо!'-,Адри заплакала ,отвернувшись от меня,а Дельт укоризненно посмотрел. -'Да не собираюсь я еще погибать и успею тебе надоесть'-,я попытался обнять Адрестию и успокоить ,но та почему-то не далась. -'Ну что с тобой?'- -'Ничего!'-,она совершенно не хотела разговаривать со мной,хоть и было непонятно почему. -'Ты ведь прекрасно знаешь ,что я умею сражаться и какие-то бандиты мне не ровня,даже если их несколько.Так чего ты так разозлилась?'-,Я все равно пытался успокоить Адри. -'Ты и рыцаря победить сможешь.Скорее всего.'-,вытерла слезы Адрестия. -'Ну так чего ты тогда разнылась.Все будет в порядке.Тем более ты все равно не дашь мне умереть,выходишь и позаботишься.'-,я показал на шрам от зажившей раны. -'Бросить меня в этом мире одну я тебе точно не дам.И тебе не дам быть одному.'-,с непонятным намеком сказала Адри и мое сердце почувствовало что-то плохое. Наш пуьть к месту поиска того,кто нас наймет продолжался.Я даже надеялся,что на нас при выполнении заказа нападут какие-нибудь нерадивые бандиты,ведь так мы покажем нанимателю,что мы не только болтать гаразды,а он расскажет об этом своим друзьям и мы получим еще заказов на работу наемника.Ну и еще я как обычно планировал обобрать этих бандитов и может найти что-то ценное.Надо бы мне больше тренироваться,чтобы убивать их не попортив броню,например отрубать голову или конечности.Ведь нам все еще дорога каждая монетка и дополнительный заработок на трофеях нам не помешает. Оставался только вопрос брать ли с собой на сопровождение торговцев Адри.Она успела стать мне дорогим человеком и я за нее боялся,а бандиты могли ее просто убить увидев какая она беззащитная или же взять как заложника.Один вариант печальнее другого,причем при втором варианте,после того как меня убьют Адри бы никто не позавидовал...Но только Адрестию ни в какую не соглашалась побыть где-нибудь в безопасности.Она говорила ,что не оставит меня одного после того случая с вожаком волколаков,когда я пришел весь в крови своей и противника ,да еще и серьезно раненный.Адри собиралась меня защищать,хотя сама явно нуждалась в защите гораздо больше.Получив очередное 'Нет.Я иду.Я защищу тебя' я сдался и смирился с тем,что прийдется защищать не только нанимателей,но и одну безумную девушку.Пусть даже нанимателей вырежут,но ее я защищу .Тем более все равно бандитов я вырежу,а награду можно забрать и с трупа нанимателя.Правда тогда неизвестно,что подумают люди ,ведь я живой,а вот того кто меня нанял никто больше не видел.Что я заодно с бандитами и заманил торговца в засаду.Вот что они подумают.Но Адри мне была дороже.В крайнем случае сам стану грабить всех встречных и мы переквалифицируемся из героев в злодеев.Только вот боюсь,что за такое она опять разозлится и станет буйствовать. Мы так и продолжали путь,каждый думая о своем.Я думал о том,смогу ли и я себе наконец-то купить что-нибудь для улучшения снаряжения,а Адри наверное думала о своих будущи покупках.Дельт же думал о своих волчьих делах,для которых деньги нужны не были.Интерессно сколько стоит дом нашей мечты?Наверное с десяток золотых.Ведь он должен быть не деревенской лачугой,а красивым новеньким домом с кучей комнат и хорошей мебелью.Еще и сад с красивыми цветами стоит не так уж дешево,да и оборудование для мастерской и кузни ,если оно хорошее стоило дорого.Да и Адрестии наверняка потребуется лаборатория,чтобы готовить свои настойки и мази.Тут наверное потребуется даже больше десяти монет.Значит надо хорошо постараться,чтобы получить такую маленькую мечту и уже начать понемногу откладывать,главное не экономить на нашей защите.Еще и пока мы так путешествуем надо присмотреть место для дома поживописнее.Я посмотрел на Адри и подумал,что хочу подарить ей такое местечко,самое красивое в этих краях,где будет стоять наш оплот спокойствия и мира.Место,на которое никто не посмеет напасть и разрушить как мою деревню,место где мы сможем спокойно отдохнуть и приятно провести время.Как же я хочу такое место...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"