Тарасов Владимир Александрович : другие произведения.

Глава 2. Новый статус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я огляделся вокруг. Обстановка была похожа на какое-то лечебное помещение, рядом стояли ещё четыре незанятых кровати. Значит, та ситуация, в которой я пострадал, не зацепила других людей. Раненых больше не было. Надеюсь, как и погибших. Пахло сухими травами, было много зелени в горшках. Из окна лился солнечный свет. Чувства были притуплены, оттого что, по сути, стал калекой, да ещё и ничего не помнил. Ужаса не ощущал, хотя должен был. Возможно, это действие лекарств или подсознание знало, что это не окончательный вердикт и мы ещё повоюем. Поняв, что меня лечили, и атмосфера не похожа на тюремное заключение, сделал вывод: возможно, я у "своих" и можно позвать и попросить все объяснить. Уж очень хотелось знать, что со мной приключилось. Отметил спокойствие и логичность своих суждений, учитывая травмы, я должен больше переживать, а не холодно принимать факты. Кажется, я воин-ветеран или просто на голову стукнутый. Хотя, разглядывая тело, я понял, что очень молод и крепок. Скорее всего, я начинающий воин и уже калека. От этой мысли стало грустно. Дал себе ещё несколько минут на то, чтобы успокоиться.
  
  Рыжая девушка, похожая на богиню, спокойно наблюдала за мной. Когда я попробовал заговорить с ней, она порывисто развернулась и вышла из помещения. Через небольшой промежуток времени прибежала какая-то девчонка лет пятнадцати, что-то пролепетала и так же резко убежала. Всё это время мои мысли были о Рыжей девушке - "Рыжике", как я окрестил эту богиню - совсем не благочестиво.
  
  Спустя ещё минут тридцать появились другие посетители, это были двое крепких мужчин лет сорока пяти. От одного веяло лесом, ручьём, спокойствием. Одет он был в кожаные сапоги, тёмные штаны, и светлую рубаху. Я так понял, он был моим врачом-целителем, не знаю, как правильно, и почему в голове разные термины. Может, мне знакомо несколько человеческих культур. Другой тоже был одет примерно так, только был похож на охотника или воина: ростом больше двух метров, широкие плечи, передвигался мощно, пружинисто, экономно. У него была чёрная борода, в отличие от небольшой щетины целителя. Он-то и начал разговор. Да, вот это голос! Под стать внешности - мощный, раскатистый. Только вот языка я не понимал. Чтобы дать им понять, что не понимаю их, но иду на контакт, заговорил в ответ. Они переглянулись, немного посовещались, и целитель подошёл ко мне, что-то сказал, потом чертыхнулся, вспомнив, что я его не понимаю. Жестом успокоил меня, положил руку на лоб. Сначала ничего не происходило. Но затем в голове начала нарастать боль. Я попытался пошевелиться - целитель что-то произнёс, и я не смог ни пошевелить пальцем, ни открыть рот. Боль длилась ещё пару минут, затем руку с моего лба убрали. И пришло облегчение. Мне дали ещё немного времени, чтобы прийти в себя. Затем раздался голос.
  
  - Эй, парень слышишь меня, дай знать, что понимаешь. Наш целитель вложил тебе в голову знание языка, умение говорить, читать, в общем, свое понимание всего этого. Голова может болеть. Ты можешь сразу не все понимать, но постепенно освоишься. И говорить пока старайся попроще, односложно. Понимаешь меня?
  
  - Да...
  
  - Вот и хорошо. Помнишь, что с тобой произошло?
  
  - Нет. Вообще ничего не помню, даже кто я. Ни имени, ни откуда я. Я так понимаю, из-за того, что я не знал ваш язык. Значит мы не... эм... как это сказать, не соратники.
  
  - Верно юноша, ты не местный.
  
  - А мы не враги?
  
  Раздался громогласный смех.
  
  - Нет, парень, расслабься. Мы не враги. Мы даже не знаем, кто ты. Тебя нашли недалеко от деревни. Один из наших молодых охотничьих отрядов, возвращаясь домой, нашел тебя и четыре немёртвых скелета рядом. Ты был ещё жив, ребята принесли тебя уже на последнем издыхании. Док подлатал тебя, ну насколько это возможно, вытащив практически с того света - он маг жизни. Не будь его, ты бы не выкарабкался.
  
  - Спасибо за ваши усилия, я их ценю. Вы говорите, я и ещё четверо мёртвых, находились рядом. Расскажите, что произошло?
  
  - Да мы и сами не знаем. Только со слов тех, кто тебя нашёл.  Я попрошу их позже зайти. Ребята  говорят, что поработал маг ветра высокого уровня. Что-то типа заклинания "ветряной вихрь", плоть просто срезало с костей, частично сдуло, как листья с дерева. Остался просто чистый скелет. Вокруг - ошметки плоти. Все мертвы, вот и вся картина, что они увидели.
  
  - А почему я выжил, почему меня не добили?
  
  -Ты был позади, маг одной атакой убил всех, наверное, решил не тратить силы на мелочи, возможно, торопился. В общем, его незаинтересованность и спасла тебя. Если бы охотники там не появились так быстро, твоя жизнь вскоре закончилась бы. Больше ничего не известно.
  
  - Понятно, а вот вы говорили "маг жизни", "маг ветра". Значит, магия существует? Вы маг? А я, я тоже маг? Мои руки и ноги - их можно исцелить?
  
  - Да, я маг земли, парень. Меня зовут Терр. По поводу магии и здоровья тебе расскажет наш целитель. А я пойду, есть ещё чем заняться.
  
  - Спасибо за все.
  
  - Да уж, поправляйся.
  
  - Я маг жизни, моё имя Дикс, - представился маг жизни.
  
  - Приятно познакомиться, Дикс. К сожалению, не назову своего имени, поскольку не помню его.
  
  - Ничего страшного, позволь предложить тебе временное имя Иноминатам, что значит безымянный.
  
  - Хорошо, ничего не имею против, Иноминатам, значит. Давайте только сократим до Ин. Доктор, расскажите, пожалуйста, про то, можно ли меня вылечить?
  
  - Это сложный вопрос. Я постараюсь объяснить как можно проще. Ты, наверное, заметил характерность твоих травм, это "неполная ампутация", если можно так сказать. В момент ранения ты был на грани жизни и смерти. Это не прошло бесследно, подтолкнув тебя пробудиться в качестве мага смерти - "Некроманта", что и не дало тебе умереть. С другой стороны, часть твоего тела пропиталась магией смерти - кости руки и ноги, часть костей черепа, и приобрела прочность неплохого артефакта. Поэтому я не стал их ампутировать, или все равно бы не смог, а только обработал раны и замаскировал. Возможно, с помощью своей магии ты сможешь управлять ими или излечиться. Я, к сожалению, тебе помочь не могу. Наша магия как бы противоречит друг другу. Ты - маг смерти, все только в твоих руках. Хотя и не рекомендую этим заниматься, магия каждого элемента влияет на носителя. Моя, например, магия укрепляет моё тело - маги жизни известны свои здоровьем и долголетием. Твоя же магия смерти, наоборот, приближает день твоей кончины, тем быстрее, чем ты сильнее. Да и не развито это направление, или скорее забыто и уничтожены все ростки знаний о нем. Но решение за тобой.
  
  - Спасибо, док, что спасли мне жизнь и не стали отрезать сразу все, что можно. Надеюсь, смогу с этим что-то сделать. И за имя тоже спасибо. Иноминатам. Звучит. Можете мне рассказать про магию?
  
  - Давай я лучше поищу книгу с базовыми знаниями и пришлю тебе, все равно ещё как минимум неделю отлеживаться, почитаешь и сделаешь выводы.
  
  - Спасибо, Док.
  
  - Ну все, я пошёл, скоро тебе принесут ужин и книгу. Через какое-то время и правда пришла та девчонка, принесла супа и книгу. Разговаривать со мной не стала - тут же убежала. Поев и отставив тарелку в сторону, я погрузился в книгу про основы магии.
  
  "Основы магического мира". Закрыв фолиант с таким названием, я начал рассортировывать по полочкам полученную информацию. Книга была очень хорошая и подробная. Мне кажется, если док так легко мне её дал, значит, информация в ней общеизвестна, и я бы её знал, если бы не потерял память, рано или поздно выяснив из разговоров. А доку было жаль времени объяснять подростку прописные истины. Вот и откупился книгой.
  
  Во-первых, магами становились не все, примерно каждый десятый. Сложно сказать, почему кто-то становился магом, а кто-то нет, разве что оба родители маги. А в остальных ситуациях все решал его величество слепой случай. При этом здесь настолько много магической энергии, что простой человек мог похвастать отличным здоровьем и прожить около ста двадцати пяти лет. Достаточно весомо. Маги же жили не просто долго, а очень долго, в зависимости от уровня своей магической мощи. От ста пятидесяти до тысячи лет и больше. Поэтому маги были кровно заинтересованы в увеличении своих сил. Маги здесь были не ваншотными персонажами, запуская заклинания издали, а вполне себе бойцами и ближнего боя в том числе. Магия изменяла тело, делая его крепче и наоборот, хорошо развитое тело ускоряло увеличение магических сил. Поэтому маги редко сачковали от физических нагрузок. Итак, около десяти процентов населения пробуждали магический дар. При этом маги делились на два типа: безатрибутные, или маги тела, и маги элемента.
  
  Сила безатрибутных позволяла усиливать тела и пользоваться магией около тела и не имела в себе основ первостихии. Их можно было назвать воинами. Возможности их были направлены исключительно на свое тело и его усиление. Они были воинами меча, топора и т.д. и специализировались на ближнем бое. Их количество - около девяноста процентов от общего числа магов. Не хуже и не лучше прочих, просто со своей специализацией. Считалось, что безатрибутные и атрибутные маги примерно равны в силах на близкой дистанции. На дальней же атрибутные маги получали преимущество. Итак, атрибутные или элементные маги: магом с атрибутом становился каждый десятый, пробудивший магические силы. И элементные маги уже делились по атрибутам - маги воды, земли, огня и так далее.
  
  Как становились магами? Человек либо был одарённым, либо нет. Одаренность - это наличие или отсутствие источника, ядра или сердца магии, в книге называли это по-разному. Человеку, имеющему ядро, нужно было пройти инициацию. Инициация - это определение и воспламенение ядра любым элементом. Атака, давление. Или более медленное и стабильное - медитировать возле элемента, магом которого хочется стать. Если нужен элемент огня, то медитировать нужно возле костра или вулкана, если нужен элемент льда, то медитируют в заснеженных областях и тому подобное. Вероятность не абсолютная, но все же вероятность приобрести желаемый элемент велика. Если привести пример на основе дыхания, то кислород попадает в кровь и разносится по всему телу, поступая в каждую клеточку. Так же и медитация - это как дыхание всем телом, как погружение в воду, необходимый элемент впитывается и меняет тело. Соответственно, начинающие маги воды медитируют около рек, озёр - объектов, как можно более насыщенных элементами воды. Маги огня - возле костров, открытого огня, вулканов и тому подобное.
  
  Источник магии, по сути, имеет то же происхождение, что и аура, душа - имеется в виду его нематериальность. А вот уже наличие источника притягивает энергию и элемент, к которому относится источник. И, соответственно, тело получает родство стихии определённого элемента. Исходя из чего уже косвенно можно оценить уровень магических сил. Источник находится в груди справа, отзеркаливая настоящее сердце, из этого и его второе название. Когда же источник, накапливая энергию, материализуется, то его называют магическим ядром. Впрочем, нет большой ошибки называть его любым из трех вариантов. После того, как у мага источник заработал, с помощью медитации его укрепляют и расширяют, материализуют. Ядро выглядит как драгоценный камень. Так же от источника развивают энергоканалы, дублирующие, если можно так сказать, кровеносную и нервную системы. Постепенно увеличивают энергосеть. Её развитие соотносится с мощью мага.
  
  Специализация элементного мага более расширенная - ближний и дальний бой. В книге описывались и такие разделы, как артефакторика, ритуалы, алхимия, рунология. То есть, каждый маг мог ещё и в этом специализироваться, увеличивая и расширяя свой потенциал. Но в моем случае пока об этом говорить рано. Сегодня мне предстояло познакомиться со спасителями моей бренной тушки. К одному из них, к магу металла, у меня была небольшая просьба.
  
  С утра попрыгав на улицу и усевшись на скамью в тени, начал размышлять. Итак, по фактам. Я в момент несостоявшейся смерти инициировался как маг смерти - Некромант. Соответственно, мои места для медитации - кладбища, места боев и тому подобное, в общем, территория смерти. В деревне наверняка есть местное кладбище. Сегодня ко мне должны зайти ребята, которые спасли мне жизнь. Начинающие маги огня и земли - со специализацией металла, ветра и воды. Сбалансированная боевая четвёрка. У меня была просьба к магу металла, поэтому я попросил девчонку найти их. Кстати, её зовут  Нутрикс. Она стеснительная, поэтому так шустро исчезает, ей бы быть шпионом. Сегодня, когда она принесла мне завтрак, мы немного поговорили. Она достала мне зеркало, чтобы я мог рассмотреть себя. Рост около ста восьмидесяти, вес около восьмидесяти килограмм. Нормальное телосложение. Приятная внешность, серые глаза, русые волосы, очень короткие, белая кожа. Такой образ отразился в зеркале: красивый юноша, если бы не мои травмы.
  
  А вот и ребята подошли. Во главе с магом метала, сыном Терра, главы посёлка. Юношу звали Ретт. Весь в отца, такой же мощный рост - около ста девяноста. Только волосы темные, и серые глаза, наверное, в мать. За ним шла его сестра, маг воды, голубоглазая блондинка в зелёном платье, ростом сто семьдесят пять сантиметров и с прекрасной фигурой - отрада для глаз. Её имя Акви. В ногу с ней шла маг огня Игрис в тёмно-красном сарафане. Это и есть та самая богиня, которую я увидел сразу, как очнулся. Оказалось, эта девушка вовсе не богиня, а местная магиня. Ну, это кому как, а мне казалось, что она - идеальное воплощение божества красоты и опасной сексуальности. Стоит ли говорить, кто приковал мой взгляд, но я старался не показывать своих эмоций, или чувств. Отвести от неё взгляд было физически тяжело, но я смог и обратил внимание на ещё одного присутствующего. Замыкающим шел маг ветра, он был чуть выше девчат, стройный, смазливый и светлоглазый. Звали его Этер. Мне док подробно рассказал и описал ребят, что меня спасли, по его представлению легко было догадаться, кто есть кто. Когда четвёрка подошла, я поприветствовал их и поблагодарил. На удивление, ребята были адекватные, ведь учитывая вероятность стать элементальным магом, то есть один из ста, высокомерие должно переть из всех щелей. Но нет. На редкость приятные подростки. Не в первый раз замечаю, что сужу с высоты более солидного возраста, чем тот, на который выглядит моё тело. Хотя маги и могли казаться моложе своего возраста, но учитывая, что я только недавно зажёг свой источник, что-то не сходится. Получается очень противоречиво. Да и мыслю я понятиями другой культуры. Как будто шире. Думать - думал, но ничего не помнил. Немного поболтали с ребятами, и в итоге я попросил помощи у Ретта, по его профилю мага металла. Парень согласился мне подсобить. Когда девчонки ушли с магом огня, я принялся пояснять, что я хочу.
  
  - Ретт, мне нужно, чтобы ты покрыл тонким слоем металла мои кости. Давай начнём с ноги. От плоти и дальше равномерно. Зафиксировав ступню, чтобы получился более удобный протез, мы приступили к делу. Ну как "мы" - я только наблюдал. Маг земли поднёс ладонь на расстояние примерно пяти сантиметров от ноги и начал концентрироваться. Мана сначала густела, а потом появлялся слой металла - буквально толщиной пару миллиметров. Примерно через полчаса повреждённый участок ноги был покрыт должным образом. Я поднялся на ноги, ходить стало удобнее, чем до этого, единственное, что не двигалась - ступня, но при должной сноровке и бегать можно. Далее я попросил покрыть металл деревом, взяв за образец правую ногу, отзеркалив её. Что касается магов земли, то у них было разнообразие специализаций: металл, камень, дерево. Например, Ретт был магом земли со специализацией металла. Просто на другие элементы земли он тратил больше энергии. Через час левая нога выглядела шикарно настолько, насколько шикарно вообще может выглядеть полупротез, ведь часть ноги была на месте. Белое дерево, парень даже заморочился, изобразив подобие волос, типа рисунка - издалека даже было не отличить от настоящей правой ноги. Я был доволен. Ретт тоже, как творец, своим трудом - настолько тонкой была работа. Это ведь не кирпичи клепать или ямы рыть. Я бы продолжал и дальше, но было видно, что маг металла хоть и был доволен, но очень устал и истощил магическую и психическую энергию. Поскольку работа весьма ювелирная и на живом человеке, отнимает много сил и концентрации. Мы договорились на завтра заняться рукой, и Ретт отправился отдыхать. Я же направился на кладбище, бодро прихрамывая.
   Придя на кладбище и найдя скамью в тени, я присел и задумался, с чего начать. Отрешенно стал разглядывать ровные ряды каменных склепов, все на кладбище выглядело таким монументальным и размеренным. Зелень обвила все вокруг - землю, строения и оградку. Это было даже красиво: вот они, жизнь и смерть, две стороны одной медали. Мысль вернулась к магии. Моя инициация была случайной и редкой. Никто не выбирает некромантию. Из книги я узнал, что десять тысяч лет назад была война Великого Некроманта против всех. Были вырезаны целые расы. Многие семейства магов с древней родословной погибли. После победы в той войне вся информация об этом направлении магии выжигалась, а некромантов преследовали как зверей. В настоящий момент магия смерти была в упадке. Её практиковали только такие неудачники, как я, которым повезло случайно пробудить элемент смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"