Тарасов Владимир Александрович : другие произведения.

Некромант.Один в поле не воин. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От генеральского кресла покорителя звёздных просторов могущественной цивилизации - до нетронутой прогрессом планеты, искалеченного тела и амнезии. В бою, при посадке космического корабля, потеряна не только память, но и ближайшие соратники. После этого жизнь в новом мире начинается с чистого листа. Дар темной магии и новые товарищи вместо космоса и звездолетов, что ждет воина без памяти, но с желанием жить - вопреки силе смерти, заложником которой он стал? Сможет ли он выполнить миссию?

  
  От генеральского кресла покорителя звёздных просторов могущественной цивилизации - до нетронутой прогрессом планеты, искалеченного тела и амнезии. В бою, при посадке космического корабля, потеряна не только память, но и ближайшие соратники. После этого жизнь в новом мире начинается с чистого листа. Дар темной магии и новые товарищи вместо космоса и звездолетов, что ждет воина без памяти, но с желанием жить - вопреки силе смерти, заложником которой он стал? Сможет ли он выполнить миссию?
  
  
  
  Глава 1. Прибытие.
  
  В космосе на край галактики мчался корабль, унося в своих недрах более десяти тысяч бойцов...
  
   Заседание совета. За неделю до этого, зал совещаний космофлота.
  
  Один из присутствующих адмиралов взял слово.
  
  - Все знают, для чего мы здесь собрались. Буду краток, аналитики прогнозируют поражение в войне в ближайшие пять-десять лет, при текущем раскладе сил. Предлагаю обсудить проект "Семя". К тому же, у меня есть конкретное предложение.
  
  Один из адмиралов вскочил.
  
  - Но позвольте, адмирал Флин, у нас нет ресурсов для этого! Мы не можем ослабить фронт, это ускорит наше поражение в войне! Тем более, мы уже обсуждали эту тему и ничего не можем сделать - проект признан нереализуемым.
  
  Первый говорящий спокойно продолжил.
  
  - Тем более, предлагаю вам выслушать. Сейчас все изменилось. Десять лет назад один из приписанных к моему флоту кораблей, выходя из боя повреждённым, совершил прыжок по стандартным координатам на базу для ремонта. Как в процессе оказалось, в бою навигационное оборудование было повреждено, и курс корабля оказался другим. Они прыгнули в систему, находящуюся в стороне от проторенных путей галактики. Произведя там ремонт корабля своими силами, насколько это возможно в таких условиях. А, прибыв домой, доставили интересные разведывательные данные. Данные тогда затерялись в ворохе информации и отчётов из-за хаоса войны. Недавно мои аналитики наткнулись на этот конкретный отчёт. Предлагаю ознакомиться: вся информация у вас на экране.
  
  - Вы шутите? - Раздался голос спустя несколько минут тишины. - В неизвестной системе обнаружена обитаемая планета, населенная людьми? Что вы конкретно предлагаете?
  
  Адмирал Флин снова взял слово.
  
  - Предлагаю укомплектовать корабль стазис-капсулами. Погрузить в сон десять тысяч бойцов, поровну каждого пола, чтобы затем они смогли создать семьи. А также помимо военной направленности, бойцы будут иметь другие специализации-медики, инженеры и прочее. Все что необходимо для выживания и для стабильного развития поселения. По прибытию на неизвестную обитаемую планету солдаты проведут разведку и организуют там колонию. Таким образом, у нашей цивилизации появится шанс уцелеть, и пустить корни. Понимаю ограниченность ресурсов, поэтому и предлагаю реальные цифры. Руководителем данной операции советую назначить генерала Вольф Ганга. Всё вы знакомы с ним. Для безумного задания - сумасшедший глава. У меня все.
  
  Другой адмирал прокричал:
  
  - Генерала Вольф Ганга? Он военный преступник, не подчинившийся приказу, не признающий авторитетов. Вольф Ганг не в себе, он устроил кровавую бойню, о которой всем известно.
  
  Кричавшего прервали.
  
  - Адмирал, всем нам известно ваше неприятие Вольф Ганга и конфликты с генералом, ведь именно ваши приказы он и нарушил тогда. И вы настояли, чтобы его наказали, требовав смертной казни.
  
   В итоге генерал получил вечный сон в криокамере, до востребования. То есть - пока не призовет Родина. И Вольф Ганг спит уже десять лет, а мог бы послужить своей стране. Вам, адмирал известны все заслуги генерала, он был героем до этой страшной трагедии. Генерал и ещё четыре офицера, что добровольно разделили его наказание. Хороший солдат и офицер, которому просто выпал фиговый расклад, но он поступил как должно и взял на себя всю ответственность за произошедшее.
  
  Ко мне тогда поступал доклад от аналитиков, показавшийся мне очень интересным. Эксперт считает, что действия генерала Вольф Ганга, при которых погибло около десяти миллиардов человек с обеих сторон, были единственно верными и дали нам пять-десять лет отсрочки поражения. А иначе - поступи генерал тогда по-другому и просто уйдя из системы - наша цивилизаця пала бы ещё тогда. Аналитик решил, что генерал-герой сделал то, что необходимо. Кроваво, но действенно. Так что если кто и подойдёт для подобной задачи, так это генерал Вольф Ганг. У меня в наличии этот доклад. Подождите минуту, я отправлю для ознакомления.
  
  К тому же я отдал приказ: пока Вольф Ганг спит, через нейросеть происходит его обучение новым мирным навыкам. Я выбрал инженерию, технику, роботов, строительство. Думаю, что когда он очнется, то будет более миролюбив и созидающ в своих действиях и поступках.
  
  - Однако!.. - Прозвучало спустя пару минут.
  
  Слово взял адмирал Флин.
  
  - Поскольку все ознакомились с докладами и выкладками аналитиков, предлагаю голосовать.
  
  Спустя пару минут решение было принято.
  
  - Единогласно, значит проекту "семя" быть. Давайте уточним нюансы: всем им необходимо обновить нейросети. Недавно наши яйцеголовые выдали ноу-хау - встроенный интеллектуальный помощник, который может подлатать бойца, имея новое поколение нанитов. Таким образом можно восстановить чуть ли не половину снесенной головы, или даже управляя бессознательным телом солдата, вернуть его на базу или довести в более-менее безопасное место. Чудо в общем, а не ноу-хау. Также предлагаю провести всем омоложение и обновить организм до шестнадцати лет, то есть подготовить их по максимуму к любым ситуациям
  
   - Засим решено, готовьте все необходимое: нейросети, корабль и солдат.
  
  
  
   Разведка.
  
  Корабль вынырнул из гиперпространства по указанным координатам. Пилот продолжал свою работу, делая скупые профессиональные движения. На орбиту обитаемой планеты этой системы были запущены искусственные спутники. Начали поступать потоки данных разведки. Составив рапорт, пилот принял решение посадить корабль на местную луну и замаскироваться. На этом его работа заканчивалась. И настала пора ложится спать в криокапсулу, ведь ресурсы были ограничены. Никто не знал, насколько затянется миссия, поэтому была введена жесткая экономия всего. Единственный корабль вдали от своей родины с единственным заданием: организовать колонию. Вернуться и оказать помощь в войне никто не просил, но подразумевалось, что если вдруг будет такая возможность, то...
  
  Но это уже решать не ему.
  
  Дав через нейросеть приказ "железному капитану" будить генерала Вольф Ганга, пилот залез в криокапсулу и, запустив процедуру подготовки к криосну, закрыл глаза, мгновенно засыпая.
  
  Сознание генерала Вольф Ганга возвращалась к нему рывками. Полежав ещё несколько минут, полностью пробуждаясь, начал выбираться из криокамеры. Одеваясь в комбинезон, генерал думал о том, что помнил последним. Самые яркие его воспоминания были о том, как его и подчинённых судили за невыполнение приказа и преступную тактику. Его действия были необходимыми в тех условиях, и Вольф Ганг не жалел о содеяном, у него просто не было выбора поступить иначе. Интересно, сколько времени прошло с тех пор?
  
  Вовремя мелькнуло оповещение о том, что нейросеть заработала в штатном режиме. Далее прозвенели ещё уведомления. Кишки свело, похоже тысячу лет в животе не было и кусочка еды. Отмахнувшись от всех сообщений, генерал отправился в столовую. Вроде все так же, как он помнил. Классический военный корабль, значит, прошло не так уж много, только почему он не встретил никого по пути сюда? Заказав еды, Вольф Ганг начал разбираться с данными нейросети и причинах безлюдности корабля.
  
  Итак, прошло десять лет. Во время криосна генералу были загружены и изученные им инженерные базы, только не было практики - сплошная голая теория. Хотят направить его энергию в мирное русло? Мужчина усмехнулся, знания лишними не будут. Заказал ещё кофе.
  
   Читал важные и бесполезные сообщения. Далее последовала куча приказов от главного штаба. Если кратко: во-первых, разведать и организовать поселение на планете "Иксрей 01". В идеале - захватить всю власть и направить все силы на укоренение "семян цивилизации" на новой земле. Эти так называемые "семена" мирно спали в криокапсулах в точном количестве десять тысяч пять человек. Знакомая система и планета, именно сюда они прыгнули из того памятного боя...
  
  Ещё раз усмехнувшись генерал, изучил все данные. В списках значились четыре его подчинённых офицера и друга. Также половина бойцов была женского пола. Все его старые боевые товарищи. Да уж, все свое беру с собой, генофонд нации будет жить.
  
   Вторая часть приказов имела следующее содержание: если будет возможность помочь в войне, то вернуться и помочь. Ну тут уж генерал скривился. Пойди туда не знаю куда, сделай то, не знаю что, а потом вернись и помоги выиграть войну. Не адмиралы, а сказочники. Хотя учитывая, что нас отправили сюда... Видать, у стариков в совете совсем отчаянные времена, и выбор был не из легких
  
  Насытившись, генерал решил, что пришло время для душа. Голова стала лучше думать. Что там по разведданным? Спутники уже двенадцать часов над планетой. Планета раза в два больше родной Земли, есть материки, океаны, горы. Материки заселены. С виду - людьми, есть животные, леса. А вот это интересно.
  
  - Железный капитан?
  
  - Да, генерал Вольф Ганг!
  
  - Как тебя зовут?
  
  - Мне присвоено имя "Ковчег", как и название корабля.
  
  - Ну да, конечно, как иначе. Старики любят все философское. Скажи мне, Ковчег, какие выводы ты сделал из увиденного на планете? Что используют эти люди?
  
  - Слишком мало данных, генерал, имеются только данные со спутника. Исходя из этого, они или более технически развитая раса, или - что невероятно и приходится делать вывод на основе фантастических книг человечества- магическая цивилизация. Пятьдесят на пятьдесят: или магия, или техника. Но ещё раз, повторюсь, заключение не окончательное и за гранью достоверных фактов. Нужен физический контакт и больше информации, чтобы сделать более корректные выводы.
  
  - Что посоветуешь, Ковчег?
  
  - Рекомендую разведывательную операцию малым составом. Весь экипаж задействовать нельзя. Неопределённый уровень угрозы. Могут погибнуть все. И режим жесткой экономии, опять же.
  
  - Хорошо, буди членов экипажа со второго по пятый номер. Вводи их в курс дела. Я пока ещё раз просмотрю всю информацию, что у нас есть.
  
  - Есть, генерал.
  
  
  
  * * *
  
   Приземление.
  
  - Рать к походу построена! - И приветствие, от сердца к солнцу.
  
  Ответил тем же. Наша классическая шутка.
  
  Передо мной стояли четыре друга-сослуживца. Мы учились и служили вместе еще со времен военной академии. Вместе прошли огонь, воду и медные трубы кораблей, космоса и чёрных дыр.
  
  - Ковчег, есть ещё рекомендации при подготовке к разведке?
  
  - Да, генерал. Вы провели в криокапсуле десять лет, ваши нейросети и импланты морально устарели. Предлагаю произвести апгрейд нейросети и заменить импланты на полноценную нейросеть уже не для мозга, а для мышц тела.
  
  - Расскажи об этом подробнее.
  
  - Нейросети нового поколения имеют функции советника - не полноценный искин, как я, но что-то вроде небольшого интеллектуального компьютера. Для небольших расчётов или следования жёстким инструкциям годится. Также стоит приоритет сохранения жизни носителя, даже ценой потери полного функционала нейросети. Вместо имплантов старого поколения - уже полноценная нейросеть, дублирующая нервную систему. Усиливает общий потенциал носителя примерно в два-три раза: сила, ловкость, регенерация. При необходимости возьмет под контроль бессознательное тело и постарается добраться туда, где помогут. Если же носитель мертв, то сохраняет всю необходимую информацию. Справку я скинул вам на сети. Ознакомьтесь. Всем уже поставили, только вам, "спящим красавицам", задержали апгрейд и омоложение.
  
  - Звучит неплохо! Давай действуй, эскулап железный. И ещё, Ковчег, остаёшься за главного. Основная задача - пассивное наблюдение за планетой, сбор данных и анализ. Мы вскоре отправимся. Если не вернёмся, то через год разбудишь "Шестую", ну или после моей смерти.
  
  - Принято.
  
  Очнувшись от операций, проверил обновления, дал нейросети приказ придать советнику черты своей личности. Люблю поговорить сам с собой, да и приятна беседа с умным человеком.
  
  В конференц-зале мы собрались через шесть часов, выглядящие как шестнадцатилетние подростки с обновлёнными нейросетями. Обсудили все касательно предстоящей высадки.
  
  Мы пошли готовиться. Решили взять небольшой бот, почти не имеющий вооружения, но обладающий более маскирующими характеристиками. Мы же летим на разведку, а не воевать. В наличии на боте также была медкапсула на непредвиденный случай и расходники к ней, аварийные нейросети. В общем, запаска и аптечка - весь комплект, как полагается по инструкции. Облетев планету по орбите, мы совершили штатную посадку.
  
  - Малый Ковчег, доложи обстановку вокруг, привлекли ли мы своей посадкой стервятников.
  
  - Да, генерал, похоже привлекли, с юга сюда движется человек. Кажется, он летит, средств передвижения не обнаружено, он просто летит с помощью силы неизвестного происхождения. На основе полученных разведданных, предлагаю присвоить им кодовое название магические, магия и т. д.
  
  - Принято, Малый Ковчег. Пока не доказано обратного, возьмём за основу, что к нам летит маг с использованием магических сил. Как скоро он будет здесь?
  
  - Есть, генерал! Маг будет здесь через минуту. Спрятать бот или взлететь не успеваем, рекомендую вынужденный контакт. Подготовьтесь, возможно вооружённое столкновение. На основе разведданных - аборигены агрессивны, тем более они маги.
  
  - Принято. Ребята, займите позиции вокруг бота. Как позывные использовать номера. Я первый, вы второй и так далее в соответствии со списком командного состава.
  
  - Принято, генерал. Позвольте мне - второму - идти первым на контакт. Вы наш командир, должны быть в тылу.
  
  - Принято, второй. Действуйте.
  
  - Докладывает искин Малый Ковчег: до контакта десять секунд. Всем приготовиться.
  
  Отсчёт: 9,8,7,6,5,4,3,2,1...
  
  В нашем поле зрения появился человек. С виду такой же хомо сапиенс, как и мы - значит, планета все же населена людьми. Он производил впечатление воина: около двух метров ростом, одетый в лёгкий кожаный доспех из шикарно и дорого выглядящего прочного материала. За спиной виднелись рукояти двух мечей. Ещё он был очень молод, белокож и очень высокомерен, что выражалось мимикой и жестами. Стало понятно, что абориген-"маг" привык отдавать приказы, не сомневаясь, что они будут исполнены. Он пружинисто приземлился, сделал шаг вперёд. Секунду нас осматривал, о чем-то задумался. Затем что-то сказал.
  
  Второй вышел вперёд и начал говорить, чтобы показать наличие языкового барьера. Мы хотели мирного контакты с местными, поэтому к следующие события застали нас врасплох. Лицо мага скривила гримаса презрения, а затем он нанёс удар. Не знаю, что он сделал. Но выглядело и ощущалось это, как ветряной мини-вихрь: плоть просто срезало с костей, частично сдуло, как листья с дерева.
  
  Мы сделали попытку открыть огонь, но выстрелы просто не долетали, они вязли в каком-то подобии щита. Мы просто не успели атаковать в полную силу.
  
  Затем маг произвёл вторую атаку. Вихрь в этот раз был больше и намного сильнее. Он поглотил сразу всех пятерых. Третий пытался закрыть меня собой. Но это не сильно помогло. Я видел, как плоть слезала с моих конечностей и с костей моих друзей. Замертво падали уже очищенные скелеты. Я тоже упал. Угасающим сознанием видел, как маг протянул руку в сторону бота, и корабль исчез. Меня поглотила спасительная тьма...
  
   Тем временем по лесу лёгким бегом передвигалась четвёрка подростков. Они возвращались с охоты домой, оставалось около пяти часов пути. Вдруг чуть левее от направления их движения что-то приземлилось. Они решили разведать и после недолгого рывка прибыли на место. То, что они увидели, их удивило. В центре лежал мертвый человек, у которого плоть слезла с части черепа и левой стороны рук и ног. Его окружали четыре скелета, причём не лежачих, как им полагается, а вполне себе ходячих, как полагается живым. Ну как окружали - скорее, защищали или оберегали. А уже их окружали волки, как живые, так и мёртвые. Шёл бой, причём скелеты добивали остатки серой стаи. Четвёрка вновь прибывших решилась на разведку боем и вышла на поляну. Маг льда приморозила скелеты к земле, а маг земли замуровал их в камень. Маг огня приблизилась к мертвецу лежащему в центре.
  
  - Да, он живой. Ему нужно к магу жизни, возможно, он сможет помочь раненому. Маги быстро забрали покалеченного, едва живого незнакомца и также быстро покинули поляну, как и появились на ней, что указывало на определённый опыт.
  
   Сознание медленно возвращалось. Всё болело, особенно голова, адски болела голова...
  
  Последнее что запомнил было... С ужасом понимаю, что воспоминаний не было, не то что последних, вообще ничего не было. Память была пуста. Пытался открыть глаза, левый кольнуло болью. Я понял, что ничего не вижу им. Правый глаз не подвёл. Первое, что я увидел, была девушка, похожая на богиню- она была прекрасна. Настолько, что её черты казались недосягаемым идеалом. Темно зелёные пронзающие насквозь глаза с искарками лёгкого безумия. Рыжие волосы до пояса, если смотреть со спины, то как перевернутое пламя с языками огня. Рост её был около ста семидесяти пяти, а фигура -просто огонь: пышная упругая попа, грудь ей под стать, изящные запястья и щиколотки. Как есть богиня, меня один её вид ввёл в транс и я просто смотрел, не отрываясь. Незнакомка тем временем смотрела на меня. Я наслаждался той картиной, что созерцал, а мозг смаковал это чувство. Вряд ли я раньше видел что-то прекраснее... Возможно, я умер и это загробный мир. Подождите, видел что-то... Я все больше осознавал, что это и есть моё первое видение и воспоминание, больше я ничего не помнил. Огляделся: я лежал на кровати. Попытался лечь, левая рука не слушалась.
   Я все же смог сесть. Мне далось это с трудом, на лбу выступила испарина. Левая рука была забинтована. Ощупал её и понял, что рука цела от плеча и чуть ниже локтя. Дальше я руки не чувствовал, нащупывался только бинт. Он, похоже, был использован не только в лечебных целях, но и маскировал то, что осталось от руки - одни лишь кости. Почему руку совсем не ампутировали, я не понимал. Откинул одеяло с ног. Та же история была и с левой ногой, она была цела от паха и чуть ниже колена, дальше я тоже нащупывал только ткань бинтов и под ними кости. Как будто кости обглодало какое-то животное. Интересно, что с глазом, который не видел? На голове тоже были бинты. Похоже, это все-таки мир живых. Вряд ли в мире мертвых так приветствуют вновь прибывших. Боль тоже признак жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"