Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Ежики в тумане или любовь за стенкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Про ежиков
  В студенческую бытность занесло меня на практику в российскую глубинку. По прибытию в школу встретил меня мой будущий коллега учитель биологии. Рад, говорит, что приехал, но извини. Не смогу во время твоей практики, быть тебе ни наставником, ни куратором. По семейным делам надо мне брат срочно отъехать. Жить ты будешь в моей квартирке. Вот только есть одна маленькая проблемка. За неимением свободной площади в квартирке этой располагается живой уголок. Но это не беда. Представляешь, встанешь утром, а вокруг птички летают и песни распевают. В аквариумах рыбки плещутся, а в ногах зверьки кувыркаются, тебя приветствуют. Красота. Кормить их не обязательно, каждый день приходят школьники и наводят порядок в уголке. Вот тебе ключи, располагайся, обживайся, а завтра утречком в школу. Ну, мне пора, автобус ждет. Моя новая временная квартира или комната располагалась в учительском доме. Это такой щитовой дом, поделенный на четыре жилплощади. Открыл дверь и оторопел. Это куда же я попал. На меня налетела целая стая птиц. Кто на голову садиться, кто на плечи, все орут, пищат, чего-то требуют. Признаюсь, растерялся я здорово. Жил у меня как то в детстве снегирь, но он был один, а тут целая птицефабрика. И это я говорю только о птицах. Хотел сесть на кровать, обдумать ситуацию, да чуть не заорал. Там целая делегация из белых и серых мышей и крыс. А на подушке две белки о чем-то совещаются. Выскочил я на улицу, сел на крылечко. Сижу и думаю, как мне в этом свинюшнике жить. В это время подошли школьники. Поздоровались, познакомились, зашли в дом. Ребятишки быстро навели порядок, все почистили, помыли, всех накормили, разогнали по клеткам. Вы, говорят, не беспокойтесь, наши питомцы смирные, вам мешать не будут. Вы только утром, когда в школу пойдете, клетки откройте, пусть полетают. Но как же, спрашиваю, они здесь все загадят, вот мне весь костюм пометом уделали. Это ни чего, отвечают ребята, мы потом уберем, а одежку вашу вы в шкаф убирайте. Ну, мы пойдем, вы только, когда Ерофеич появится, посадите его на место. Я в рассеянности не спросил, кто такой Ерофеич, а зря. Представляете, просыпаюсь ночью, а на груди у меня расположилась здоровенная змеюка и смотрит мне в глаза. В общем, своим криком я разбудил все село. Второй раз я орал рано утром. Виновником оказался птенец черного дятла. Он когда просит жрать, то издает звук подобный реву кошки, которой прищемили хвост. Ну вот долбануло это милое создание меня неслабым своим клювом в лоб и ласково попросило проснуться. Проснулся я уже на опушке леса от своего собственного крика. Утром пришел в школу, подхожу к учительской и слышу разговор. Что-то нервный у нас практикант появился. Орет по ночам не человеческим голосом. Это ни чего, отвечают, поработает в школе, нервы железные станут. Зашел, поздоровался, познакомился , увидел своих соседей по домику. Ими оказались четыре молодых девушки, разумеется учительницы.
  К вечеру опять пришли школьники, снова прибрались, накормили питомцев. Ерофеича, полоза недоделанного, закрыли в террариум. Черного дятла выпустили на улицу, а окно закрыли. А что, спрашиваю, ребятишки, больше ни каких сюрпризов не ожидается. Что вы Юрий Михалыч, мы всех закрыли, накормили, отдыхайте спокойно. Правда, мы еще четырех ежей принесли, для них места пока нет, но скоро мы их отнесем на кроликоферму. Кто держал ежика, знает, что это зверь ночной. Он всю ночь бегает в поисках пищи и стучит ногтями по полу как подкованный жеребец. А тут их оказалось четверо и к тому же все самцы. Не знаю, что они не поделили, может мои тапочки, но драку устроили на всю ночь. Толкают лбами друг друга, как бараны и пыхтят при этом громко. Но я тут оказался закаленный, не один год в общаге прожил. Мне главное, что бы в кровать ни кто не прыгал. Полюбовался я на драку и уснул под эту музыку. Утром в школе соседки со мной не разговаривают, только смотрят зло и отворачиваются. А после школы прошелся по селу, все на меня пальцем показывают и смеются. Вечером ко мне трудовик зашел, вроде бы как чайку попить. За рюмкой чая, как бы невзначай говорит. Зачем наших девушек обижаешь. Они знаешь, сколько без мужика живут, от воздержания взорваться готовы. А я тут причем, возмущаюсь, я что бык производитель и вообще меня дома невеста ждет. Ага, невеста, а с кем ты всю ночь любовью занимался. Всю ночь пыхтел беспередышки. Твои соседки чуть не лопнули от .... Ну не важно от чего. Но ты мне по секрету скажи как ты всю ночь без перекура, может у тебя средство, какое есть.
  Закончилась эта история благополучно. Позвал я соседок вечером в гости, показал им, кто всю ночь пыхтел и им спать не давал. Простили они меня, но посмотрели как-то разочарованно. Но по селу долго еще говорили, мол, практикант, то шибко работящий. Одного не пойму как эти сплетни до института дошли. А невеста от меня ушла. Ты там пол села обработал, а мне только цветочки да поцелуйчики, все невинным прикидывался. Постой, кричу, Анечка, это не я, это ежики. Ах, ты еще и с ежиками, знать тебя не желаю.
  Я с тех пор приобрел в зоомагазине ежика, так, на всякий случай.
  Но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"