Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Природотерапия из серии о Ив. Ив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Природотерапия
  Как то за рюмкой чая, в беседе на философские темы, родственник обидел Ивана Иваныча. Какой же ты хозяин жизни,- заявил он, - ты раб. Во-первых, ты раб своих привычек. Ты думаешь, что ты просто курящий человек, нет, ты наркоман, севший на иглу табачных компаний. В результате ты раб этих компаний и государственной машины. У тебя есть и другие виды зависимости, например, телезависимость, кредитозависимость. Они, как рабские цепи, держат тебя в узде. Если ты хозяин своей жизни, докажи это. Избавься хотя бы от одной цепи, брось курить, докажи, что ты не тряпка, не коврик под чужими ногами. Ну, хорошо,- разозлился Ив. Ив,- с понедельника, нет, с первого числа я не курю. Ха, - усмехнулся свояк,- а почему не с нового года, а сразу тебе бросить слабо
  Но, я бы хотел сначала сходить к экстрасенсам, к целителям.
  И ты еще веришь в эту чушь. Знаешь, что тебе скажут целители. Потребуют воздержаться перед сеансом недельку. Да для большинства курильщиков, главное продержаться эту злополучную неделю, а там, ни какие целители не нужны.
  Хорошо, я согласен, но только не сейчас, мне еще надо подготовиться. А послезавтра я начну выдавливать из себя раба. Вот мое слово.
  На следующий день Ив. Ив., облаченный по походному, с рюкзаком за плечами, садился в электричку. Накурюсь напоследок,- думал он,- смоля в тамбуре одну сигарету за другой. Ну а там тайга меня вылечит.
  Поздно вечером Ив. Ив. обосновался на берегу таежной речушки.
  Надо же, какая тут красота, а уха, да это просто восхитительно. Сейчас похлебаю ушицы, попью чайку и выкурю свою последнюю сигарету. А завтра начинаю новую жизнь.
  Утром он, впервые за двадцать лет, сделал утренею зарядку, затем с большим удовольствием искупался. Курить, конечно, хотелось, но мысль, что это первый признак исцеления успокаивала. А восхитительная рыбалка отвлекала. Ив. Ив. восторгался окружающим животным миром. Животные здесь были не пуганные и любопытные. После завтрака он собрал рюкзак и пустился в путь вниз по реке
  Поздно вечером он расположился на ночевку. Несмотря на длинный переход, есть не хотелось. Эх, сейчас бы перед сном выкурить сигарету. Одна то ни как мне не повредила. Поворочавшись около часа, Ив. Ив. Все-таки уснул. Ночью ему приснилось, что где то в рюкзаке завалялась пачка сигарет. Он проснулся, перетряхнул рюкзак, но, увы, это был только сон. Второй раз заснул только под утро.
  Проснувшись, Ив. Ив, сразу собрался в дорогу. Лучше обойдусь без завтрака, думал он, а то после приема пищи очень хочется курить. Надо как то отвлечь себя, изнурить, измотать, только бы не думать о куреве. Окружающая природа уже не радовала. Вечером он порыбачил не испытывая ни какого удовольствия. Ночью Ив. Ив. три раза перетрясал рюкзак под впечатлением ночных кошмаров. Утром его разбудил любопытный глухарь, но напуганный непечатной речью человека, долго бежал по лесу, забыв, что он умеет летать. Окружающая флора и фауна стали не только раздражать, но иногда вызывать жгучую злобу. Так на четвертый день природотерапии, он, налетев на, ни в чем не повинную, березку, так словесно разрядился на ней, что у бедной скрутились все листья.
  Но вот, о радость, на другом берегу, он увидел дом. Всхлипывая и смеясь, не раздеваясь, он ринулся в реку. Ворвавшись в заброшенный дом, Ив. Ив. устроил тщательный обыск. Но, снова увы, табаком даже и не пахло.
   Ночью внутренний голос подсказал,- ты лучше пошарь по карманам, может, найдешь несколько крупинок табака. После без результатного обыска карманов , все зверье в округе разбежалось от страшного нечеловеческого вопля.
  Все, хватит истязать себя, я не мазохист,- решил утром Ив. Ив, и взяв ориентир на ближайшее жилье, ринулся в дорогу. Через час он бросил рюкзак, мешающий ему быстро передвигаться. Он потерял счет, сколько раз переплывал через петляющую реку, сколько буреломов и болот он преодолел.
  Но вот запахло дымком. Осталось совсем немного, обрадовался Ив. Ив. и перешел с рыси на галоп. И вот уже невдалеке от селения он увидел человека. Но, к сожалению это оказалась женщина, да к тому, же не курящая. Ну не виновата я, -оправдывалась она, часто крестясь. Ни кто не научил. А вон там мужик, какой-то малину собирает.
  С победным воплем ворвался Ив. Ив. в малинник,
  - Эй, мужик, дай закурить.
  Дальше рассказывает очевидец, местный житель села.
  -Вышел я значит на улицу, закурил, ни кого не трогаю. А тут из леса выбегает медведь. Я не испугался, потому что не успел. Медведь мимо промчался. Бежит, а у него из под задних лап, ну это, помет разлетается. А за ним мужик из леса выбегает, сам страшный, волосья дыбом, а глаза красные. Он как заорет, дай закурить. Ну конечно медведю больше повезло, он же без штанов был.
  А Ив. Ив. сидел на пыльной дороге, и жадно затягиваясь сигаретным дымом, плакал. Так и не смог я выдавить из себя раба, жалкая тряпка. Эй, бабуся, где тут у вас магазин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"