Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Похождения Ивана Иваныча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Похождения Ивана Иваныча Ивану Ивановичу Иванову повезло. Он подобрал себе работу со скользящим графиком. Радости Ив. Ив. не было предела. ну вот думал он, теперь оторвусь на всю катушку. Порыбачу от души, а прогулки за грибами, а походы.....а, а. Ив. Ив. даже чуть не задохнулся от переполнявших его чувств. И ни каких огородов, для этого есть женщины. А я как кормилец буду в семью рыбу приносить. Дома новой работе Ив Ив тоже обрадовались. Жена попросила оформить какие-то бумаги в налоговой. Теща попросила получить лекарства по льготному рецепту. А дети двойняшки упросили получить паспорта по случаю их совершеннолетия. Ив Ив с легкостью согласился, не ожидая, на какую провокацию он подписался. Ну получить лекарства проще простого думал Ив Ив, так как полтора месяца назад сдал он льготные рецепты в аптеку и ждал только телефонного звонка о прибытии лекарств. Какая мелочь думал он, как позвонят, схожу, получу, ну потеряю часик, делов то. Но не тут то было. Хоть из аптеки скоро позвонили, но оказалось, что у рецепта вышел срок годности, то ли он протух, то ли к употреблению уже не годен. Ну что, решил Ив Ив, выпишу новый рецепт. В свой выходной он зашел в поликлинику. Просидев всего два часа в очереди, Ив Ив попросил у врача заменить старые рецепты на новые. Да пожалуйста, ответили ему, только дайте медицинскую карту. Но позвольте возмутился Ив Ив , в регистратуре мне сказали, что на новый рецепт мед. карта не нужна и отказались ее выдать. Нет, мы не можем вам помочь, давайте мед карту. Хорошо, я сейчас пойду и возьму ее, а вы пока выпишите рецепты, а то я уже не смогу снова стоять в очереди два часа, просто не успею. Нет, не можем сначала мед карту и в порядке очереди, а не успеете, приходите завтра. Ив Ив к следующей встрече с врачом решил подготовиться основательно. Собрал все нужные и на всякий случай ненужные справки и документы. Нужных, оказалось только пять или шесть, и это только для того, чтобы продлить просроченный рецепт. Две ночи ему снились кошмары. Он каким-то путем попадал в больницу, и ему было очень плохо. Толпа голодных врачей требовала у него какие-то справки, Не дашь справки, залечим, подвывали они, грозно потрясая папками с бумагами. Но прошло три дня и Ив Ив с новыми силами ринулся на штурм поли(этой самой)клиники. Грозно отсидев три часа, он победителем ворвался в кабинет и высыпал на стол все нужные и ненужные справки и документы. Вот смотрите, тут все есть и даже больше и это и то и пятое и десятое. Нет только справки, что теща у меня русская и что проживает в нашем городе, но вот ее паспорт там все указано. Я как известный пан Гималайский собрал вам все бумажки, продлите мне, наконец, рецепт, а то теща помирает, пилюль просит. Милая девушка лучезарно улыбнулась. Пожалуйста, никаких проблем, только покажите больную. Но я не могу ее показать, теща у меня не ходячая, да к тому же врач ее уже осматривал ,когда выписывал эти рецепты. Тогда извините ни чем ни можем помочь .Ив Ив как ошпаренный выскочил из кабинета. Внезапно он стал задыхаться и потерял сознание. Очнулся он от возгласа, мужчина мужчина, вам плохо.....Открыв глаза Ив Ив увидел склонившуюся над ним женщину в белом халате. Ну, вот мы и пришли в себя, улыбнулась она, сейчас мы скорую вызовем. Да вы что, здесь и так полным полно врачей, окажите ему помощь, возмутились в очереди. Нет, он должен в регистрации получить бирку, если у него есть полис, а там в порядке очереди, возразила женщина в белом. А если ему очень плохо, мы вызовем скорую и они его вылечат. Не надо скорую, не надо меня лечить в ужасе завопил Ив Ив, я жить хочу и выбежал из поликлиники. На следующий день Ив Ив записался в спортивную секцию по русс бою. Только тренер удивился, как это вы решились в вашем возрасте. Да я просто врачей боюсь сознался Ив Ив. Но еще он приобрел на черном рынке противотанковую гранату и замете, без всяких справок. Ну, теперь они меня живьем не возьмут. Правда, на этом его приключения не кончились. Он полтора месяца доказывал в паспортном столе, что его сын, тоже Иванов Иван Иваныч младший и дочь, Иванова Марья Ивановна, русские. Затем он полтора года снова и снова оформлял одну и туже бумажку в налоговой. Затем помог свояку собрать 15 подписей от 15 работников бухгалтерии отдела образования, чтоб приобрести инвентарь для сельской школы. Но перенес Ив Ив эти приключения уже спокойней. Его успокаивала одна мысль. Доведут, рвану чеку, вот смеху то будет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"