Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Моя подруга кикимора по имени Кика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дружба и совместные приключения восьмилетней девочки и относительно молодой кикиморы.

  
  глава 1 МОЯ ПОДРУГА КИКИМОРА ПО ИМЕНИ КИКА
  Первоначальный вариант названия ,, Моя подруга Кика,, но так как в поисковиках интернета чаще будет мелькать слово кикимора, я решил изменить название. А что делать, если реклама двигатель. Надо же как то пробиться.
  
  День обещал быть очень жарким. К лесному озеру стягивались мелкие группы отдыхающих. Редкие рыбаки сматывали свои снасти, негодуя на ранних купальщиков. И чего они в такую рань приперлись, не спиться им - ворчал молодой рыбак, разбирая удилища, надо же всю рыбу распуга-ли. Да ладно Санек, не хнычь, всю рыбу все равно не переловишь, да итак мы много наловили. Оно- то понятно дядя Коля, только вот понимаешь, азарт. Ну, ни как не могу остановиться. Все кажется, что вот сейчас клюнет самая самая, чтоб потом всю жизнь вспоминать. Чудак ты Саня, сгубит тебя когда- нибудь этот азарт. Ну уж нет, дядя Коля, я азартный только в лесу и на воде. Но каюсь, до безумия. Ведь я пока первую рыбку не поймаю, или первый гриб не найду, все ни как не могу успокоиться. Руки, ноги трясутся, как у последнего алкаша. Ха ха, ну это у тебя с возрастом пройдет, по себе знаю. Давай ко Саня побыстрее свернемся, да искупаемся на дорожку. Хотя искупаться видно не, вон опять эти бандюки едут, опять будут здесь свои права качать. А опять Лось с братанами нагрянул. Не видать нам скоро дядя Коля этого озера. Лось его хочет купить, забором огородить и охрану поставить. То есть как это, купить, это же народное достояние, разве такое возможно, а Санек. У них этих подчубайсиков, все возможно. В это время из машин на берег стали вылезать накачанные бугаи с бейсбольными битами в руках. Эй, пролетарии, крикнул один из них, а ну очистить поляну. Здесь сейчас мы отдыхать будем. Большинство отдыхающих стали быстро собираться, бросая не довольные взгляды на братков. Пацаны, ну ка проведите разъяснительную работу среди населения, а то я вижу не все понимают расклад. Эй рыбаки, а вы рыбу оставьте, озеро наше, значит рыба тоже наша. давай ее сюда, мы уху любим. Саня возмутился, может вам и носки мои старые отдать, я их в вашем озере постирал. Нарываешься мужик, давай сюда рыбу сказано. А забирайте, раз она ваша. Саня перевернул садок и высыпал рыбу в воду. Ах ты, гад, один из братков подскочил и ударил Саню битой по голове. Ну а ты старый, тоже не понятливый. Да что уж не понять, вздохнул тот. Ныне на вашей улице праздник. Вы ребята сильные, смелые, семеро одного не боитесь, особенно, если у вас в руках пулемет. Саня ты как, можешь встать, пошли от сюда, нечего в говне пачкаться. Эй, дедуля, придержи язык, больно борзой, а то щас раком поставим.
  Ты своего дедушку тоже раком ставил, наверно и папу с мамой, раздался детский голос из кустов. Ха- ха - захохотали братки - ты что Толян, ты своих предков того, ну ты крутой. Покрасневший от злобы Толян ринулся в кусты и вытащил от туда двух упирающихся маленьких девочек.
  Вы соплюшки почему старших оскорбляете, вас чему в школе учили, об-ратился главный к девочкам. Одна из них вывернувшись, отскочила в сто-рону. Этот же вопрос можно задать и вам всем. Вы же тоже в школе учи-лись или только сопли по партам размазывали. А мышки то кусачие, ог-рызаются, ухмыльнулся Толян. Лось, можно я поучу их. Да, мы может и мышки, а вы динозавры. Ну и чо - хохотнул Толян - да, мы такие, на одну руку положим, другой прихлопнем.
  - Ну да, динозавры тоже гордились своей силой, да вымерли все, потому что мозг у них находился чуть пониже спины, как и у вас.
  - Лось, она по-моему нас оскорбляет, говорит, что мы этим местом ду-маем.
  - Да нет, это ты сам сказал. Ах вы - задохнулся Лось. Толян, у них язык, как помело. Пусть они под твоим руководством вылижут все вокруг. Сам вылижешь - огрызнулась девочка. Кика, не спорь с ними - вскликнула ис-пуганно вторая девочка. Что, Кика? ну и кликуха! кака какая то. Ну вот и соберете вокруг все, бумажки там, какашки. Ах бедненькие - вдохнула Кика - вас что, дома не кормят, какашек захотелось. Вы лучше травку пожуйте, она полезнее, ее все козлы любят. Толян - завизжал Лось, багровея - утопить поганок.
  Девочки, бегите - закричал вдруг дядя Коля, и выхватив у одного из братков биту, стал сбивать бандитов с ног. К нему присоединился, при-шедший в себя Саня.
  Дикий визг потряс поляну. Казалось, что визжит целая стая озлобленных диких кошек. Это было до того страшно, что парализовало всех окружаю-щих.
  - Дедушка, не надо, я сама - закричала Кика и с воплем прыгнула на Толяна. Тут началось жуткое побоище. На бандитов, казалось, налетело маленькое чудовище. Это уже не была девочка первоклашка. Она, как быстрая и сильная кошка, бросалась то на одного, то на другого. Она била ногтями по глазам, кусала за носы и уши, пинала по болезненным местам. Постепенно к ее воплю стал присоединяться хор напуганных братков.
   - Кика, сейчас же перестань, не надо так, им же больно, - молила вторая девочка, утирая слезы
  - Да не жалей ты их, Анечка, это же нелюди, - кричала Кика, метаясь по пляжу. - Я их так просто не отпущу, пока все их требования не выполню. А ты куда , кудрявенький, - ухватила она уползающего бритого братка за ногу, - а поляну кто будет чистить? Ты слышал, подобрать все бумажки и все какашки. Кстати, а где тут у вас этот любитель какашек? Эй Лось ты что под машину залез, рога же там обломаешь. Ну не упирайся, - она потащила мычащего от ужаса Лося. - Ну куда ты родной, я тебе тут по твоему заказу одну самую свежую нашла. Давай не стесняйся за папу, за маму, да ты что, папу не любишь.
   Когда все наконец кончилось, запыхавшиеся Кика подошла к подруге. - Ну вот Анечка, а ты переживала за них. Вон, какие они счастливые бегут. Ага, вижу, счастья полные штаны. Ну, извини, Аня, а куда прикажешь соб-ранный мусор девать. Ну, перестаралась я немного, зато они на озеро уже ни когда не приедут. Хотя скучно без них будет.
  Девочки, вы кто, это чего вы сейчас делали, - запинаясь спросил подо-шедший дядя Коля.
   - А дедушка, а это ни чего, это мы просто испугались. - Ну и ну, мне бы так испугаться. Давайте знакомиться, я таких пугливых уважаю. - Наверно потому, что вы сам такой пугливый. Это надо же, с палкой на стадо бе-шеных бандитов.
  
  Аня познакомилась с Кикой при необычных обстоятельствах. После школы она зашла на рынок купить маме цветы в подарок. Обилие цветов ее поразило, и Аня растерялась. Эй, дэвочка, цветы хочэш, иды ко мнэ, розы хочэш, тульпаны. Да я маме подарок, пробормотала Аня. Вай молодэц, маму лубиш, а деньги у тэбя есть. Вот протянула Анечка смятую сторублевку. Э, зачем так мало, плохо маму лубиш. А у меня больше нет, растерялась Аня. Э ладно, я твой мама сам подарю, держи вот. Продавец вытащил три розы и завернул их в газету, иды поздравь маму. Эй, кацо, почем трава, спросил подошедший мужчина. Э дарагой, для тэбя бесплатно, тульпан три, розы пять рублэй, бери друг. А как же сдача, робко вмешалась Аня. Э дэвочка нэ мешай работать, цветы взял, какой еще сдача, совсем бедный да, зачем тогда на рынок ходишь. Иды, иды. Выйдя с рынка, Аня решила осмотреть цветы и совсем расстроилась. Одна роза подвяла, а у двух оторванные бутоны крепились на стеблях с помощью иголок. Аня разревелась. Очень было жалко деньги, накопленные за пол года за счет школьных обедов. Еще хуже было, что ее так подло обманули.
  Эй девочка, не плачь, подумаешь, обманули, а ну давай сюда свой веник, ну все, все, вытри слезы. Перед Аней стояла девочка примерно одного с ней возраста и задорно улыбалась. Аня охнула. Несмотря на мороз, на девочке был только какой- то старый сарафан, а на ногах настоящие лап-ти. Ну что стоишь, пойдем что ли. Куда. Куда, куда, за цветами пойдем, вот куда .Да ты не боись, тебя больше ни кто не обманет, наоборот. Ну пошли к твоему обидчику.
  А теперь стой и смотри, сказала девочка, когда они пришли на место. Она подошла к продавцу. Эй, дядя зачем гнилой товар продаешь, забери на-зад свой веник и швырнув букет в лицо обманщику, крикнула, а ну воз-вертай деньги. Ах ты дрянь, заревел тот, да я тебя щас рэзать нэмного буду. Он кинулся на девочку, но поскользнулся и влетел лицом в коробку с розами. Ах ты, продавец вскочил и снова поскользнувшись, влетел голо-вой в соседний киоск с радиоапаратурой. Он снова и снова пытался встать на ноги, но каждый раз под ноги попадала, то арбузная корка, то банановая кожура. Наконец устав бороться с неизбежным, несчастный продавец тоскливо завыл. Молодой красивый, зачем воешь, денег не будет. Две цыганки помогли подняться цветочнику и заботливо отряхнув, прислонили к киоску. Из киоска с радиоаппаратурой вышли два охранника, ну мужик, ты попал, как будешь расплачиваться за испорченный товар, деньгами, цветами или. Да да, конечно, продавец стал шариться по карманам. А, заорал он неожиданно, нэту денег, мамой клянусь, были, и заплакав забормотал, денег нэту, цветов нэту, ничего нэту.
  Ну как весело было, спросила девочка у Ани, тебе понравилось. Жалко его, сказала печально Анечка. Жалко, да ты что, он же ни кого не жалел, когда обманывал. Его в школе учили, обманывать не хорошо, а детей, это вообще грех.
  А рано утром в дверь позвонили. Мама вышла и долго с кем- то разгова-ривала. Вернулась она растерянная, с огромным букетом алых роз и кон-вертом в руках. Спасибо доченька за подарок, вот уж не ожидала, совсем ты у меня взрослая стала. А в конверте что, спросил папа, выходя из ван-ной. А это наша Анечка в лотерею выиграла, как самый молодой покупа-тель. Это все какой то мужчина принес, такой вежливый, такой обходи-тельный, настоящий кавказец, не то что наши торговые работники.
  И вот уже летом встреча повторилась. Однажды ночью Анечка просну-лась. На нее со шкафа смотрело какое то странное существо. Оно огром-ными глазами, с жадным любопытством рассматривало Аню. Эй, тебе там, на верху удобно? Давай слезай, побеседуем. Существо легко спрыгнуло на пол. А ты смелая, я думала, что ты визжать начнешь. Перед Аней стояла знакомая девочка в своем неизменном замызганном сарафане. А где твои лапти, спросила Аня, или ты летом их не носишь. Какие лапти изумилась девочка, она внимательно всмотрелась в Аню. А да я тебя вспомнила, ты та самая плакса. А вот и не плакса я, и вообще вежливые люди в гостях сначала представляются, а не обзываются. А я не вежливая и не люди, я Кика. Кто кто? Карась в пальто, Кика я, ты что глухая. А за глухую получишь, говори, что за кика такая или уходи. Ну, кикимора я, маленькая еще, поэтому Кика. Ну да, настоящая кикимора, Анечка округлила глаза. А можно я тебя потрогаю? а ты Ефимку знаешь?. Кого? удивилась Кика. Ну, Ефимка, домовой, мой друг, он у нас в деревне живет. А, то-то ты не испугалась, ты оказывается, нашего брата знаешь. Да и второй твой друг, тоже силища. Вот он и прислал меня тебе служить. Что, мне служить, возмутилась Аня, мне служанки не нужны. Я сама все могу, не барыня, какая ни будь. Значит не понравилась, опечалилась Кика, ну тогда ладно, пойду я. А ну стой, кто тебе сказал, что не понравилась, еще как понравилась, только мне служанки не нужны. Мне подруга нужна настоящая, ты же не захочешь стать моей подругой. Что, ты мне дружить предлагаешь, ты не шутишь, да ты, да я... Кика в голос заревела. Ни кто, ни когда со мной не дружил, только обзывали всяко. Аня всхлипнула, со мной тоже никто, только Костик и Шурик, но они такие взрослые, а подруги у меня не было. Будь моей подругой а. Девочки обнялись и в голос заревели. Потом девочки два часа плескались в ванной, Аня все пыталась отмыть подругу. Но самое огромное удовольствие девочки испытали, когда стали примерять Анину одежду на Кику. Затем вход пошли и мамины платья и косметика. Но все хорошее быстро кончается. Так быстро закончилась и эта чудная ночь. Начались трудовые будни. Родителям пора вставать на работу, а Анечке собираться в летний детский лагерь при школе. Аня забеспокоилась, как объяснить родителям появление Кики, но подруга ее успокоила. Анечка, я же кикимора, если надо то меня ни один человек не увидит, даже если я сяду к нему на колени. Ну и хорошо, но зато вечером я познакомлю вас. Хочу, что бы все знали, что у меня есть подруга.
  
  Наконец прошло беззаботное лето, пора собираться в школу. Для окру-жающих Кику оформили, как родственницу Шурика или дяди Саши. Дядя Саша для всего дома, был человеком загадкой. С первых дней своего по-селения в этом доме, он работал дворником. Был у него существенный недостаток. Дядя Саша пил. О таких говорят, пил все что горит. И вот од-нажды он бросил пить. Сразу выяснилось, что это человек незаурядный. Старушки дома души не чаяли в своем дворнике. Он мог починить и ис-править все: водопроводный кран, телевизор, любой механизм, не требуя за работу оплату. Поговаривали, что раньше он работал крупным спецом, в каком- то секретном институте. Но когда выяснилось, что дядя Саша по-могает избавляться от болезней, интерес к нему крайне возрос. Его стали осаждать все государственные службы. Как же лечит, значит предприни-матель, а значит пора делиться доходами. Даже бандиты подъезжали к нему с предложением о крыше. Особенно неиствовали медики. Количест-во неизлечимо больных, на которых спускались дорогие лекарства, ката-строфически сокращалось. Но вскоре все чиновники и прочие бандиты поняли, что лучше дядю Сашу обходить стороной. А дядя Саша, иначе он себя называть не позволял, продолжал работать дворником, и похоже, гордился своей работой. Только два человека знали, кто такой этот зага-дочный дядя Саша.
  Первым с ним познакомился Костя. Он случайно освободил древнего бога от многовекового заточения и назвал его своим другом. А затем его уже в образе бурундука обнаружила Аня. Так подружились три разных существа, древний бог и два юных человека. Бог, чтобы все время быть рядом с друзьями, переселился в тело местного дворника, дяди Саши. Позже он признался друзьям, я теперь сам не знаю, кто я такой. В этом теле слились две души: бога и человека. Мы так славно дополняем друг друга
  И вот теперь Кика, официально Кира Александровна(фамилия), была за-числена в тот же класс, что и Анечка. То есть во второй,,Б,, класс.
  Олежек, Андрейка, а вы почему на обед не идете, пойдемте скорее, мы на вас очередь заняли. Да нет уж, спасибо, только у нас сегодня пост, вы идите, а мы здесь побудем. Как это побудем, это почему. Да нет у нас де-нег Анютка, у Андрейки старшеклассники отобрали, а у меня маму с ра-боты выгнали, а денег не дали. Ага, значит так, мы друзья, а друзья должны делиться. Там Кика зря, что ли в очередь стоит. Не пойдете, оби-жусь. А ну быстро в столовую.
  Когда ребята уселись за стол, Аня попросила, Олежек расскажи нам с Ки-кой про твою маму. Да что там рассказывать. Мама говорит, что сама ви-новата, поругалась с кикиморой, вот ее и выгнали. С кем, Кика чуть не по-давилась, с какой еще кикиморой. А, у хозяина магазина любовница есть, он ее своим заместителем сделал, вот ее за злобу все называют кикимо-рой. Она заставила маму протухшее мясо мыть и в новые упаковки укла-дывать, ну как будто это свежий товар. Ну а мама заявила, что нельзя людей обманывать, тухлятину продавать. Вот кикимора и выгнала ее, да еще пригрозила, что маму теперь ни в один магазин не примут.
  Эй, пигмей ты же сказал, что у тебя больше денег нет, а сам кашу с кот-летой трескаешь, раздался над головой голос. Перед ребятами стоял Пашка Боев по кличке Плейбой. Нехорошо старших обманывать. Ну, мы потом поговорим, а пока приятного аппетита. Он взял горсть соли и бросил ее Андрейке в тарелку с супом. Ну и гад же ты Пашка, возмутилась Анечка. Что и тебе посолить, хорошо, я сегодня добрый, кушай на здоровье. С этими словами Плейбой перевернул всю солонку в тарелку Анечке. Пакедова лилипутики. Вдруг Пашка поскользнулся и со всего размаху угодил лицом в тарелку с посоленным супом. При падении он ударил рукой по другой тарелке, и та, кувыркнувшись, опрокинулась несчастному на спину. Ну что Пашечка, как супчик, соленый или еще посолить, вежливо поинтересовалась Кика . Ах ты пигалица, взревел Пашка и ухватив с соседнего стола тарелку с кашей запустил в Кику Но что это, он опять поскользнулся, а злосчастная тарелка описав дугу, аккуратно приземлилась на голову вошедшей в столовую Галине Ивановне, школьному завучу. Пашка побледнел. Он хорошо знал, если Галина Ивановна кого не возлюбит, то лучше сразу вешаться. И действительно, Галина Ивановна, опомнившись процедила замораживающим голосом, Боев вон из школы, и можешь больше не появляться.
  Ну вот, одна проблема решена, а теперь, что ты там Олежек рассказывал про мясную кикимору. Ух, ты, изумился Андрейка, это ты что ли Пашку того, ну супом покормила. Ну это пустяки, меня ведь не даром в одно время звали Арбузной коркой. Главное вовремя ее подбросить. А у меня в этом богатый опыт. Эх, я бы тоже так хотел, завистливо вздохнул Андрейка. Тебе-то зачем, что пошалить захотелось, спросила Анечка. Да ты что Аня, причем здесь шалости. Просто слишком много сволочей развелось, и ни кто их не наказывает. Да и не всякий может. Ну, например, что я Пашке смогу сделать, да он меня одним мизинцем. А вот хотя бы так с арбузной коркой. Просто нам слабым надо объединяться против таких сволочей, сказал задумчиво Олег, я тоже мечтаю их наказывать, только, что мы одни сделаем. Эй, ребята, для этого есть органы, ну милиция там, прокуратура, пусть вот они и работают, защищают нас, возмутилась Анютка. Анечка, ты что, совсем маленькая, ничего не понимаешь. Они защищают только тех, у кого власть и деньги.
  А знаете что ребята, давайте создадим тайное общество. Я вот смотрел старинный фильм. Там школьники создали такое тайное общество троеч-ников, они тоже боролись против, кажется отличников. А зачем нам вое-вать с отличниками. Да не перебивайте меня, заторопился Олег. Мы будем наказывать разных гадов. Если нас будет много, легко подстроить ка-кой-нибудь несчастный случай, ну как сегодня, главное вовремя. Ну, на-пример: зайдет в магазин прокурор или там губернатор, а ему на голову протухшее мясо падает, вот, уф я все сказал. Ребята засмеялись, ну ты и выдумщик. А что ребята, нам же жить в этом городе, давайте очистим его от мусора. Правильно создаем тайное общество. Ура, даешь тайное, а назовем его Несчастный случай.
  Через две недели Тайное общество ( Несчастный случай) имело в своем составе восемь человек.
  Понкрат Никанорович Глухой, хозяин сети магазинов ,,Губерния,, позвонил помощнице. Кирочка, скоро во второй заедет мэр, ты подсуетись, пусть там подберут продуктов для пикника персон на десять. Наш мэр комиссию из области встречает. Так что если справишься, то у тебя свой магазин будет.
  Мэра в магазине встретили, чуть ли не с цветами, не каждый день бывают такие покупатели. Под чутким руководством Кирочки, загрузили продук-тами и различными напитками несколько тележек. На предложение мэра расплатиться Кирочка возмутилась. Ну что вы Николай Анатольевич, какие могут быть счеты, вы же для нашего города стараетесь, встречаете нуж-ных гостей. О я тронут вашим гражданским отношением к судьбе нашего города, обязательно возьму это на заметку. Кстати тут со мной приехал корреспондент из областной газеты, устройте мне короткую встречу с ва-шим трудовым коллективом. Я думаю, нам лишняя статья не помешает, да запустите в магазин несколько покупателей, должен же я с народом по-общаться.
  Пока мэр общался с трудовым коллективом перед камерой корреспон-дента, а охранники выносили корзины с продуктами, запустили покупате-лей. А вот и наши граждане, здравствуйте, вот я решил посмотреть, как вы живете, как вас обслуживают, специально заехал. Вот ты девочка, такая маленькая, а уже такая самостоятельная, не желаешь ли сфотографиро-ваться со мной. Ой дяденька мэр, да я с радостью, только давайте выйдем из магазина, а то здесь так жутко пахнет, наверно что то протухло. В это время со столика упала корзина с продуктами, несколько упаковок лопнули и по магазину стал распространяться едкий запах протухшего мяса.
  Понкрат Никанорович рвал и метал. Как же ты меня подставила Кира, я же тебя из грязи вытащил, а ты так подло меня подставила. Ты понимаешь, что разорила меня. Понкрат Никанорович, а может все обойдется, ну на-бить этому писаке карманы баксами, да и мэр тоже человек, очень монеты уважает. Да поздно уже, там же половина обывателей были с сотиками, зачем ты им позволила фотографировать. Они своими ММСками разные газеты на уши поставили. Теперь даже мэр не в силах разрулить ситуацию.
  Ты лучше скажи, зачем гнилуху мэру навалила. Ну, честно, не я это, сама лично из наших запасов отбирала, кто-то видно потом подменил и мясо и рыбу, даже сок просроченный подсунули. Это же все на прилавках лежа-ло, а я из кладовой, из ваших личных запасов все принесла. Это кто- то из своих свежий товар на гнилье поменял, выгнать их всех надо без выход-ного пособия. Ты Кира действительно очень уж красивая, хочешь закон нарушить. Я как банкрот, рассчитать могу всех только по закону, а это такие деньжищи. Остается идти в управдомы, пойдешь ко мне дворником или уборщицей, возьму по блату.
  
   После занятий Анечка с Кикой решили сходить в кафе полакомиться мороженым. Знаешь Анечка, сколько лет живу, а все ни как не могу насы-титься мороженым, все кажется ела бы и ела. И до чего вы люди изо-бретательны, вроде недавно его придумали, а сейчас смотри, какого мо-роженого только нет, ну прямо глаза разбегаются. Давай сегодня сядем у аквариума, там такие красивые рыбки плавают. А выбирай, где хочешь, только сегодня я угощаю. Ты? У тебя, что праздник какой? Ах, Кика, под-ружка моя дорогая, да как только мы подружились, у меня каждый день праздник. Да и не только у меня. Ты и друзьям нашим праздник устроила. Помогла организовать тайное общество. Ты видела, как у них глаза бле-стят. Они же почувствовали себя нужными, сильными, способными спра-виться с любой бедой. Как здорово они разобрались с Туалетниками. Де-вочки дружно рассмеялись.
  А было это так. Во время очередного сбора общества ,,Несчастный слу-чай,, одна из девочек попросила. Давайте закончим побыстрее, так хочет-ся в туалет, а до дому бежать далеко. Вот как лопну, вам самим стыдно будет. Ребята не весело рассмеялись. Туалет в школе был проблемой номер один. Там постоянно отирались старшеклассники, любители поку-рить, попить пива и вообще весело провести время. Деньги на пиво и си-гареты они вымогали у более слабых школьников. Мол, за посещение туалета надо платить. Да и вообще так приятно поиздеваться над слаба-ками в кругу друзей, и ни кто сдачи не сдаст, их много а слабак один. А что тут смешного, я тоже терплю до конца уроков, а что делать, ну не могу я справиться с тремя или с пятью старшеклассниками, они вон какие смелые, сказал Андрейка. Ребята да что вы такие плаксивые, вы же теперь не одни. Вы тайное общество, не ужели не сможете справиться с таким пустяком, ну придумайте что нибудь, возмутилась Кика. Сколько мама с папой вам сопли должны утирать. Подумайте сегодня дома, а завтра обсудим ваши предложения. Через три дня в местной независимой газете появилась статья. Примерное ее содержание было такое: У нас в городе появились новые представители токсикоманов ТУАЛЕТНИКИ. Особенно они расплодились в школьных туалетах. Для большего кайфа, пиво и сигареты они занюхивают миазмами из унитазов. Может у них нет денег на травку, или хотя бы на ацетон, но у многих из них родители занимают высокие посты в городе. Тут были перечислены фамилии некоторых видных деятелей города. Видно им маленькую зарплату начисляют. По мнению некоторых медиков этот диагноз ,, ТУАЛЕТНИК,, наследственный. Таких новых токсикоманов необходимо ставить на учет и не только в наркологию. Есть мнение, что туалетников надо изолировать от общества, т. к. эта болезнь заразна. К тому же они, как и мухи, являются переносчиками различной заразы. По мнению других специалистов, это безобидные дети, осваивающие, нужную для людей профессию, уборщики сан узлов
  Кроме этого в школе появились листовки примерно с таким же содержа-нием, но с перечислением фамилий уже своих школьников. Некоторое время туалетники, осмеянные в школе и ласково обработанные дома в узком кругу семьи, не появлялись в школе. И долгое время после этого они справляли свои нужды только дома.
  А сейчас наши друзья полны новыми идеями, они уже и на медицину за-махнулись. Постой Анечка, надо немного придержать ребят. Да ты что Кика, пока они горят, их надо поддерживать, а то они и перегореть смогут. Аня ты меня послушай до конца. Я долго жила и кое- что помню. Идеи у ребят и, правда очень хороши, но они могут не понравиться многим стоя-щим у власти людям. Если они узнают, что есть такое тайное общество и чем мы там занимаемся, нам будет очень плохо. Нас просто уничтожат. Представь, если с нас возьмут пример другие дети. Да они такое могут натворить. Так что ребят лучше придержать, можно поработать по мело-чам, вон в школе еще много недостатков. Кика, но ребята уже подгото-вились к борьбе с местными коновалами, они же не отступят. Ах, что с вами сделаешь, но после этого придется залечь на дно.
  
  Послушай Кика, а где ты научилась так хорошо драться. Я все вспоминаю тот случай на озере. Мне тогда показалось, что ты превратилась в какого- то очень быстрого зверя. Ну, Анечка, это не интересно. Кика, ну пожа-луйста, я же не просто так спрашиваю. Ах, вот ты о чем. Нет Анечка, лю-дям это недоступно, слишком мало вы живете. Меня лично ни кто не учил. Просто за свою долгую для вас жизнь, мне постоянно приходилось драть-ся с разными хищниками, и как вы говорите нелюдьми. Получается много-вековой опыт в борьбе за свое существование. Я даже в Куликовской бит-ве участвовала. Ты думаешь, монголы сами по себе напали на Русь. Нет, у них была своя нечисть. Они то и захотели освоить новую территорию
  Поэтому на поле Куликовом бились не только люди, но и такие, как и я. Ну об этом после поговорим. А теперь расскажи Анечка, что ты задумала. Да я все о нашем тайном обществе. Понимаешь, сейчас ребятам интересно, но ведь интересы со временем меняются. А хочется, чтобы это увлечение было на всю жизнь. Ну как раньше было у пионеров. Значит надо, чтобы наше общество, что- то давало ребятам, чему то могло научить, ну хотя бы драться, уметь постоять за себя. Ох, тяжело с тобой Анютка, была бы ты нормальным ребенком, как все остальные. Да мне самой порой тяжко, знаешь, как я завидую порой ребятам. Да и страшно бывает, а вдруг кто узнает.
  Проблемы у Ани появились еще в дошкольном возрасте, она могла видеть то, что недоступно нормальному человеческому глазу. Так в деревне у бабушки она познакомилась с домовым, а потом с еще каким- то существом. На свою беду она рассказала о своих новых знакомых родителям. Родители решили, что дочка не совсем нормальная и увезли из деревни, чтобы проверить ее у психиатра. Тут Аня почувствовала, что может иногда слышать, о чем думают другие. Она и раньше понимала свою маму, но думала, так и должно быть. Мысли у доктора психа, как окрестила его Аня, были не очень хорошие. Тот радовался появлению новой пациентки, и уже предвкушал, какие эксперименты он будет проводить с девочкой. Он только обдумывал, как уговорить родителей оставить девочку в клинике. Тогда Аня впервые соврала. Она сообщила родителям, что выдумала историю про домового, так просто со скуки. Она в то время получила первый урок, для своего благополучия, не все можно сообщать окружающим. Но еще долгое время, она чувствовала себя ненормальным, опасно больным человеком. И только летом ее друг Костик, вожатый из пятого класса, убедил Аню, что ее болезни позавидует любой нормальный человек. Сама Аня не знала, как отнестись к своему дару. Часто слыша от окружающих не очень хорошие мысли, Анечка впадала в отчаянье. Ну как можно говорить одно, а думать другое, злилась она. А Костик и Кика успокаивали. Аня ну все вокруг просто люди с их слабостями и недостатками. Да и не люди такие, жизнь такая. Но в отличие от своих одноклассников Аня стала быстрей развиваться, она стала получать больше нужной информации от окружающих ее взрослых. Костик, миленький, почему учителя нас так учат, они сюсюкают с нами как с несмышленышами. Они что, дебилов из нас хотят сделать. С одноклассниками Аня стала скучать, ну не о чем мне с ними говорить, это детский сад какой то. Костик тогда сильно обругал девочку. Значит, ты и меня считаешь, умственно отсталым, раз я вожусь с вашим классом. Я просто пытаюсь подтянуть вас до своего уровня, ну хотя бы научиться читать по-настоящему. Думаешь, я просто так еще в первом классе прочитал вам сказку маленький принц. Это не просто сказка, это учебник, который учит думать и разбираться в жизни. И если ты умственно переросла своих одноклассников, то не кичись этим, а постарайся, как и я подтянуть их до своего уровня, вот тогда тебе с ними будет интересно.
   Заведующая отдела здравоохранения города Ч. вызвала всех своих многочисленных помощников и заместителей на ковер. Ну что дорогие мои, начала она, я вижу, вам надоели ваши тепленькие места, захотели посетить биржу труда. До этого всего один шаг. Вы помните, что на носу скоро выборы. Наш мэр хочет показать избирателям свою заботу о насе-лении. Но самый плохой показатель в его работе это наша вотчина. По-этому ему удобнее всего разогнать нас к едрене фене и отчитаться перед народом об успешной борьбе с коррупцией в здравоохранении. Кстати он меня сегодня вызывал. И знаете, что он мне вручил. Вот полюбуйтесь. Это центральные и еще одна наша местная газетенка. Тут только за одну не-делю два десятка статей об отвратительной работе наших медиков. Вот эта о многочасовых очередях только за направлением к специалистам. Вот эта о безграмотности наших врачей. А эта о продаже больным меди-каментов изготовленных в подпольном мыловаренном цеху. Вот еще, еще и еще. Вам мало. Тогда вот юмореска, какого- то местного писаки. Ух, по-падись он, сама его до инфаркта залечу. Теперь по делу. Необходимо поднять уровень обслуживания населения на некоторое время хотя бы до выборов. Вот некоторые наши специалисты принимают по пять, шесть человек в день, и это притом, что они работают по три, а то и два дня в неделю. Это что получается, за неделю они нарабатывают всего два три часа. И они еще жалуются на маленькую зарплату. Алина Анатольевна, простите, но они не могут работать больше, им приходиться заниматься частной практикой. Если хотите, мы потребуем, чтоб они работали полный рабочий день и еще мы можем запретить им использовать наше оборудо-вание в личных целях. Тогда прекратятся отчисления в вашу кассу, а вы кажется собираетесь в отпуск на Караибы. Хм, но надо же что то сделать. Вот кстати жалоба на кардиолога. Груба с больными, не разбирается в современной аппаратуре, постоянно путается в документации. К тому же она вырабатывает второй пенсионный возраст. Что нельзя пригласить молодого специалиста. Алина Анатольевна она же родственница Ивана Иваныча. А молодому специалисту необходима квартира, вы же ее выде-лили вашей....Ладно ладно, что вы предлагаете. Ну например пусть боль-ные чаще сдают различные анализы, ну хотя бы раз в неделю. Не сдал вовремя анализ, сам виноват. Тоже самое с рецептами, пусть больные регистрируют их сами, пусть побегают, полезно для здоровья. Вот часто поступают жалобы, нет свободных мест в больнице. Что ж, сократим сроки лечения больных в два раза, пусть долечиваются дома. Примерно в таком духе проходило совещание главных медиков города. А на следующий день видеоролик этого совещания показали на некоторых независимых телеканалах.
  Из столицы, губернатору прислали факс: Срочно разобраться на месте, виновных наказать, решить вопрос о досрочном снятии мэра города, найти распространителей информации о работе медиков в СМИ и разобраться с ними, Пригласить в город пятьдесят выпускников мединститута , освободить для них рабочие места и предоставить жилплощадь. Об исполнении доложить.
   Борис Орестович, вы свободны, у меня к вам конфиденциальный разговор. Борис Орестович, директор школы поморщился, вообще- то Галина Ивановна меня ждут в отделе народного образования. Очень уж не любил молодой директор общаться со своим завучем. Она постоянно пыталась диктовать ему, как надо работать, какие проводить мероприятия, следила за каждым шагом директора. Если в школе случались, какие промахи, выдавала все это за промахи директора. И наоборот, все проведенные в школе мероприятия, преподносила как свои личные достижения, хотя о некоторых она узнавала только после их проведения. Как ни странно, ей верили. А как же, она лучший учитель города, еще до перестройки имела различные звания, типа народный учитель и прочие. Но почему- то дети ее не любили, как и она их. Хотя на такие мелочи в образовании ни когда не обращали внимания. Главное это вовремя составленный отчет, вовремя предоставлен план мероприятия, значит, работа сделана. Борис Орестович, у нас в школе появилась тайная организация. Я вынуждена сначала информировать вас, как моего непосредственного началь-ника. У меня есть доказательства. Директор обреченно махнул рукой, ладно рассказывайте. Хорошо, начну по порядку. Вы помните историю с, так называе-мыми Туалетниками. Хм, а как же, прекрасно проведенная компания, за один присест такую проблему разрешили. И что, неужели это наши сделали, ай да молодцы. Ни чего хорошего я здесь не вижу, Борис Орестович, пострадали тогда многие видные деятели города. Хорошо, что это не проникло дальше, за пределы города. А что, это интересная мысль, Галина Ивановна. Не шутите так Борис Орестович. Так вот, я выяснила, листовки о туалетниках вышли только в нашей школе. А вот еще, в органы правопорядка попали два фильма снятые на сотовый телефон по избиению школьников и вымоганию у них денег. Сейчас ведется следствие, вы представляете какое пятно ляжет на школу. Я просила начальника ОВД не поднимать шума и прикрыть дело, но он уже не в силах. Эти ролики появились в других структурах и даже в СМИ. Да печально конечно, но по-моему зло должно быть наказуемо. Борис Орестович, зря вы иронизируете, если вам своего места не жалко, то хоть школу пожалейте. Простите, что перебил Галина Ивановна, но какое это доказательство. Фильмы могли снять или хотя бы послать и чужие, не обязательно наши ученики. Хорошо, а как вам это понравиться, вот почитайте. Директор развернул листок и прочитал,,. Похождения Ивана Иваныча,,Что это Галина Ивановна? Это юмореска, а вы читайте, читайте. На листке детским почерком с исправлениями и сносками был написан такой текст.
   Похождения Ивана Иваныча Ивану Ивановичу Иванову повезло. Он подобрал себе работу со скользящим графиком. Радости Ив. Ив. не было предела. ну вот думал он, теперь оторвусь на всю катушку. Порыбачу от души, а прогулки за грибами, а походы.....а, а. Ив. Ив. даже чуть не задохнулся от переполнявших его чувств. И ни каких огородов, для этого есть женщины. А я как кормилец буду в семью рыбу приносить. Дома новой работе Ив Ив тоже обрадовались. Жена попросила оформить какие-то бумаги в налоговой. Теща попросила получить лекарства по льготному рецепту. А дети двойняшки упросили получить паспорта по случаю их совершеннолетия. Ив Ив с легкостью согласился, не ожидая, на какую провокацию он подписался. Ну получить лекарства проще простого думал Ив Ив, так как полтора месяца назад сдал он льготные рецепты в аптеку и ждал только телефонного звонка о прибытии лекарств. Какая мелочь думал он, как позвонят, схожу, получу, ну потеряю часик, делов то. Но не тут то было. Хоть из аптеки скоро позвонили, но оказалось, что у рецепта вышел срок годности, то ли он протух, то ли к употреблению уже не годен. Ну что, решил Ив Ив, выпишу новый рецепт. В свой выходной он зашел в поликлинику. Просидев всего два часа в очереди, Ив Ив попросил у врача заменить старые рецепты на новые. Да пожалуйста, ответили ему, только дайте медицинскую карту. Но позвольте возмутился Ив Ив , в регистратуре мне сказали, что на новый рецепт мед. карта не нужна и отказались ее выдать. Нет, мы не можем вам помочь, давайте мед карту. Хорошо, я сейчас пойду и возьму ее, а вы пока выпишите рецепты, а то я уже не смогу снова стоять в очереди два часа, просто не успею. Нет, не можем сначала мед карту и в порядке очереди, а не успеете, приходите завтра. Ив Ив к следующей встрече с врачом решил подготовиться основательно. Собрал все нужные и на всякий случай ненужные справки и документы. Нужных, оказалось только пять или шесть, и это только для того, чтобы продлить просроченный рецепт. Две ночи ему снились кошмары. Он каким-то путем попадал в больницу, и ему было очень плохо. Толпа голодных врачей требовала у него какие-то справки, Не дашь справки, залечим, подвывали они, грозно потрясая папками с бумагами. Но прошло три дня и Ив Ив с новыми силами ринулся на штурм поли(этой самой)клиники. Грозно отсидев три часа, он победителем ворвался в кабинет и высыпал на стол все нужные и ненужные справки и документы. Вот смотрите, тут все есть и даже больше и это и то и пятое и десятое. Нет только справки, что теща у меня русская и что проживает в нашем городе, но вот ее паспорт там все указано. Я как известный пан Гималайский собрал вам все бумажки, продлите мне, наконец, рецепт, а то теща помирает, пилюль просит. Милая девушка лучезарно улыбнулась. Пожалуйста, никаких проблем, только покажите больную. Но я не могу ее показать, теща у меня не ходячая, да к тому же врач ее уже осматривал ,когда выписывал эти рецепты. Тогда извините ни чем ни можем помочь .Ив Ив как ошпаренный выскочил из кабинета. Внезапно он стал задыхаться и потерял сознание. Очнулся он от возгласа, мужчина мужчина, вам плохо.....Открыв глаза Ив Ив увидел склонившуюся над ним женщину в белом халате. Ну, вот мы и пришли в себя, улыбнулась она, сейчас мы скорую вызовем. Да вы что, здесь и так полным полно врачей, окажите ему помощь, возмутились в очереди. Нет, он должен в регистрации получить бирку, если у него есть полис, а там в порядке очереди, возразила женщина в белом. А если ему очень плохо, мы вызовем скорую и они его вылечат. Не надо скорую, не надо меня лечить в ужасе завопил Ив Ив, я жить хочу и выбежал из поликлиники. На следующий день Ив Ив записался в спортивную секцию по русс бою. Только тренер удивился, как это вы решились в вашем возрасте. Да я просто врачей боюсь сознался Ив Ив. Но еще он приобрел на черном рынке противотанковую гранату и замете, без всяких справок. Ну, теперь они меня живьем не возьмут. Правда, на этом его приключения не кончи-лись. Он полтора месяца доказывал в паспортном столе, что его сын, тоже Иванов Иван Иваныч младший и дочь, Иванова Марья Ивановна, русские. Затем он полтора года снова и снова оформлял одну и туже бумажку в налоговой. Затем помог свояку собрать 15 подписей от 15 работников бухгалтерии отдела образования, чтоб приобрести инвентарь для сельской школы. Но перенес Ив Ив эти приключения уже спокойней. Его успокаивала одна мысль. Доведут, рвану чеку, вот смеху то будет.
   Ха ха, вот молодец, только вот не пойму, это что тоже ваше дока-зательство? Газеты читать надо Борис Орестович, эта юмореска появи-лась в одной из газет вместе с кучей статей о работе медиков нашего го-рода. Тогда многие хорошие люди лишились своих мест. Да, интересно, но подождите, такой текст мог составить, разве только взрослый, умудренный жизнью, но чтобы ребенок, да еще судя по почерку, младший школьник. Да это же какой талант, а что будет, когда он вырастет. И что, у вас еще есть доказательства. Есть товарищ директор. И что вы хотите. А вы что не понимаете. Необходимо срочно выявить это тайное общество, искоренить его. Они и так столько натворили, а сколько еще натворят. Уважаемая Галина Ивановна, по- моему вы не там бьете тревогу. Это же тимуровцы нашего времени, и если вы не можете поддержать их, то хотя- бы не мешайте. Нет, Борис Орестович, видно для поста директора вы слишком молод, даже непонимаете расклада в структурах нашей власти. Что ж, я сама доложу ситуацию в нашей школе соответствующим органам. Верните мне эту писульку, попробую выявить автора по почерку. Что вы делаете Борис О...,вы в своем уме. Неплохо горит, неправда ли Галина Ивановна, произнес директор, рассматривая горящее сочинение. Да давно хотел у вас спросить, почему вы работаете в школе. Не в обиду вам будет сказано, но вам нельзя работать с детьми. А вот где ни- будь на зоне надзирателем вы бы приносили огромнейшую пользу. Ну вот что милейший, вы за все ответите. Грозно сверкнув напоследок глазами, Галина Ивановна вышла из кабинета.
  Ну, вот и все Анечка, кажется, мы доигрались, наша заучиха, откуда то прознала о нашем обществе. Она землю роет от усердия, всех вызывает к себе в кабинет на допрос, что то вынюхивает. Ой, Кика, а может можно что то с ней сделать, ну что бы она забыла о нас. Тяжело будет с ней бо-роться, она же вампир высшей категории. Что, в ужасе прошептала Аня, она, что кровь пьет. Ну что ты Анюта, таких вампиров не бывает, это все людские выдумки. Ты разве ни чего не слышала об энергетических вам-пирах. Да как то слышала, но кажется все это сочинения фантазеров. Ну что ты Анечка, вот это как раз правда. У людей каждый второй вампир. Ты думаешь, хлебушек пожевала, мясцом закусила, и все, тебе этого хватит. А все не так, все еще сложнее. Все живое на земле питается еще энергией из окружающей среды, из космоса, наконец. Только не все могут исполь-зовать, например космическую энергию в чистом виде, они могут только вытягивать ее из других существ. Ну как травоядные и хищники, встреча-ются, конечно и всеядные. Все дети, например такие хищники. Они появ-ляются на свет не способными воспринимать такую энергию, могут отра-виться. Они начинают, сосать ее из родителей, затем из других окружаю-щих. Затем этой энергии им не хватает, и большинство постепенно пере-ходит на другой вид питания, на пример на энергию космоса. Только в мире существует огромное разнообразие видов энергии, как и разнообра-зие видов пищи. Вот только пищу ты ощущаешь, ну например мясо или огурец, а эту энергию нет, ты просто ее потребляешь. Ну, так вот многие люди чаще по причине плохого воспитания, не могут научиться восприни-мать энергию окружающей среды, и они на всю жизнь остаются хищника-ми, то есть энергетическими вампирами. Они сами этого не чувствуют, но интуиция им подсказывает, где найти для себя пищу. Они идут работать в школу, становиться начальниками, или просто заводят друзей и помыкают ими. Многие вампиры, лучше черпают энергию, когда портят окружающим настроение. Например, накричит какой- нибудь начальник на подчиненного и ему хорошо, насосался энергией. А есть потенциальные доноры, это такие люди, которые слишком много черпают окружающую энергию. Такие наоборот стараются отдать излишки окружающим. Таких все любят, у них много друзей. А это как Ольга Леонидовна наша географичка, да. Ну да, она настоящий донор, она поэтому и любит всех, потому что ей есть, чем поделиться. А вот в нашем классе половина ребят вампиры. Ты заметила, что многие любят доводить своих одноклассников, даже учителей, они от этого чувствуют удовлетворение. Ну что поделаешь, они еще сосунки, не могут использовать окружающую энергию, а зачем, так же жить проще. Ну, Анютка, тут еще много можно об этом говорить, если разобраться, это целая наука. Скажу одно, я тоже в некоторой степени вампир, я же кикимора и по своей сути люблю пошалить. Но по сравнению с Галиной Ивановной я младенец. Она одним своим присутствием, может вызвать сердечный приступ у человека. Обрати внимание, когда она входит в учительскую, все учителя разбегаются, сразу вспоминают, что у них какие- то дела. Все ее беспрекословно слушают. Она даже указывает, как им одеваться, настоящий жандарм в юбке. А может обратиться за помощью к дяде Саше. Что ты Анечка, он же смеяться будет, мол, сами не смогли справиться. И еще общество это тайное, это же наша с тобой тайна. Давай попробуем сами справиться, мы же теперь сила. Да Кика, пора собирать ребят на совет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"