Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Жадность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разговор молодого продавца с хозяином
  Алексей Петрович, у нас на складе триста килограмм протухшего мяса, надо бы списать. Молодец Юленька, вовремя заметила. Вот и готовь к списанию товар. Значит так, разводишь марганцовку, моешь мясо, фасуешь по два килограмма и быстро все это на прилавок. Но как же. А вот так Юленька, в моем магазине расходов на списание нет, если хотите, то только за счет вашей зарплаты. А если СЭС нагрянет, или еще кто, они же оштрафуют вас. Да Юленька, оштрафуют, но этот штраф, я с вас взыщу, да еще за моральный ущерб не забуду. Давай подсчитаем, во что тебе обойдется триста килограмм мяса. Да не переживай ты так, научишься еще все продавать. Да, кстати мне на днях подкинут две тонны просроченной рыбы. Ты подумай, как побыстрее ее реализовать. Что поделаешь, Юленька, пора мне второй магазин открывать.
   Через неделю
  Юленька, мне доложили, что ты мой товар разбазариваешь. Ничего я не разбазариваю. Просто к нам заехал заместитель губернатора, он друзей на рыбалку повез. Вот я и сделала ему подарок, как пятитысячному покупателю. Но вы не беспокойтесь, Алексей Петрович, я все оплатила, вот чек. Ну что ты Юленька, это я теперь твой должник. Считай, что премия у тебя в кармане, как только будут деньги. А вообще то зачем ждать, можешь взять сегодня килограмм, хм, полкило карамелек. А что ты за подарок сделала. Совсем простой, Алексей Петрович. Пять кило мяса на шашлык, два кило рыбы на уху и бутылку коньяка, как противоядие. Не понял, какого коньяка, зачем? Того, что вы на мыловаренной фабрике закупаете. Он хорошо прочищает желудок при отравлении испорченным мясом. Ппппочему, испорченным? Но в вашем магазине свежего мяса нет, как и рыбы, была только просроченная. Прощайте, Алексей Петрович, я ведь на минутку забежала, за трудовой книжкой. Идиот, ругал себя Алексей Петрович, глядя вслед уходившей Юленьке. Говорила мне мама, что жадный платит дважды. Надо было ей килограмм карамелек предложить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"