Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Моя подруга Кикимора 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пашка бродил в одиночестве по парку и сердито пинал опавшие листья. Ох, как он был зол. Он проклинал весь мир. А особенно двух сопливых девчонок заставивших познать свое унизительное положение. Ведь это из-за них завуч выгнала его в тот день из школы. И сразу после этого наступила в его жизни черная полоса. Он сдуру поперся на озеро порыбачить. Ага, нарыбачился на всю жизнь. Не успел разобрать удочку, как взяли его в оборот какие то подонки переростки. Они, видите ли, приехали оттянуться на лоно природы, а лакея забыли прихватить. Вот и заставили Пашку прислуживать. А куда было деваться, Бивень, самый здоровый качек ясно дал понять. Если кто из них будет не доволен, Пашку отправят на корм рыбам. И он обслуживал этих, как самый последний. Чего только ни делал, даже стыдно вспоминать. Отпустили его только утром, наградив за все старания пинками под зад и половиной теплого пива.
  Пашка до невозможности униженный, поплелся в школу, что бы хоть на ком то сорвать накопившуюся злобу. Некстати ему попались на дороге, так ненавистные пигалицы. И Пашка, готовый закопать их живьем в землю, вдруг заметил, что они его нисколечко не бояться. Наоборот, эта Аня, кажется, посмотрела на него так брезгливо, как на что то мерзкое. А вторая с противным именем Кика, показывает на Пашку пальцем и вещает,- Смотри подружка, как у этого рабские замашки через край плещут.
  -Да ты замарашка мелкая кого оскорбляешь, возмутился Пашка,- Меня, ты, посмела, рабом назвать. Да я, тебя, прямо здесь, закопаю. Ишь ты, нашла раба. Да я самый свободный человек в вашей школе, что хочу то и делаю, мне сам директор не указ.
  -Ага, марионетка в руках кукловода те же слова произносит, только ниточек не замечает, как и каждый раб не замечает своих многочисленных цепей.
  -Ну, раз ты такая умная, я дам тебе шанс спасти свою никчемную жизнь. Найдешь у меня хоть одну ниточку или цепочку, пальцем не трону, а не найдешь, пеняй на себя.
  -Да хоть сколько, только тебе не обидно будет, что мы с Анюткой на много младше тебя, начнем тебя тыкать мордой, как слепого кутенка.
  -А ты попробуй.
  -Ну ладно, вот тебе первая ниточка, даже можно сказать ошейник. Достань из правого кармана.
  Пашка недоуменно достал из кармана пачку сигарет, посмотрел на девочек и осклабился,- Да вы что, какой же это ошейник, наоборот это признак моей крутости, самостоятельности. Доказательство того, что я свободный, что хочу, то и делаю.
  -Да закурил ты легко, еще наверно в третьем классе, клюнул как глупый карась на слабо. И тебе сразу показалось, что ты стал взрослым. А сейчас кормишь табачные компании, сидишь у них на крючке, да еще гордишься этим.
  Еще одна ниточка, ты уже заядлый любитель пива и не представляешь жизнь без него. Тебе мало, так слушай. По вечерам дома ты что делаешь? Хочешь, угадаю? Смотришь глупые теле шоу, или американские секс фильмы. У Пашенька, да ты не просто раб, ты еще и зомби. Так что подумай на досуге, у тебя еще много таких ошейников. И я, поэтому легко предскажу твое будущее.
  В худшем случае, ты станешь вором или бандитом, и будешь работать на пахана. Или пойдешь на завод слесарем, а может в магазин грузчиком, охранником, дворником, прислуживать хозяину завода или магазина.
  Да и самое главное, ты почему хотел нас избить, унизить, да просто потому, что тебя постоянно кто - то унижает, и, кажется, недавно унизили. А это диагноз каждого раба, чувствуя себя униженным, он старается унизить других.
  Сколько проходил этот разговор, Пашка не помнил, только вспоминал свою истерику на спокойные тихие слова Ани и насмешливые Кики. И только сейчас в тишине парка до него стала доходить страшная истина. Эти малявки правы. Он раб и сын раба. Он ничтожество и им останется. От накатившегося бешенства Пашка в кровь разбил о дерево кулаки, а обессилев, упал на землю и заплакал.
  
  -Дауд Вадудович, а напитки, какие брать, как вчера водку или...
  -Э, Майса, ты чем думаешь, приедут уважаемые люди из областного центра, а ты их водкой угощать. Думать надо, если настоящим человеком хочешь стать. Вот смотри, я простым милиционером суда приехал, и за каких - то четырнадцать я стал депутатом. Правда всего районного значения, но от качества напитка, ну и прочего, мой статус может повыситься до областного. А ты говоришь выборы. Ты поменьше гуляй, наблюдай, что твой дядя делает, да делай выводы. Вот я уеду в центр, ты мое место займешь, как работать будешь.
  -Даже и не знаю, Дауд Вадудович, мне ваших мудрых советов будет не хватать. Но я буду очень стараться, что бы ни обмануть ваше доверие.
  -Ладно, Майса, об этом потом, ты лучше позвони, поторопи Марину. Пусть поскорее разгрузит мою машину и захватит подарки для дорогих гостей. И успокой этого водителя молоковозки, чего он там шумит, пусть бибикает в другом месте.
  В это время к ним подошел молодой парень. Закурив сигарету, он обратился к собеседникам.
  - Эй, уважаемые, уберите с дороги своего мустанга. Меня там люди ждут, работа стоит.
  Дауд Вадудович подбоченился и, искоса взглянув на водителя, буркнул,- Подождут твои люди, и ты подождешь. Иди не мешай, видишь важные люди, серьезный разговор, иди.
  Парень побледнел и, сжав кулаки, тихо сказал,- Послушай дядя, хоть меня и учили быть вежливым со старшими, но я скажу тебе так, если ты не уберешь своего ишака с дороги... Короче, десять секунд и твой ишак пострадает.
  -А баран, я твою маму,- взревел Майса, кинувшись на парня. Но упав от неожиданного удара, вскочив на ноги, заверещал снова,- Я твою папу, я твою дядю.
  -Да ну,- удивился парень,- Все, кого ты перечислил, умерли тридцать лет назад. А я все думаю, отчего вы такие нервные. От любви с трупами и не так запоешь.
  Дауд Вадудович, подошел к парню и прошипел, - Это тебе баран выйдет боком. Оскорбление депутата, да еще избиение его помощника. Он достал сотовый и закричал,- Лосев, это Мироев, высылай к моему дому людей, на меня совершено вооруженное нападение.
  Да, да, точно вооружённое,- закричала вдруг, откуда то появившаяся женщина, - Я свидетель, своими глазами видела, как эти двое напали с ножами на водителя молоковоза.
  Мироев растерянно попятился. А женщина продолжала кричать,- А ты Ивановна, чего молчишь, ты тоже видела, как эти депутаты ножами размахивают.
  -А чо я, конешно видала, да ни одна я, все бабы видели, как эти депутаты с гор парня убить хотели. Понаехали тут, житья не дают.
  Мироев обозлено закричал,- А, ты грязная старуха, да я твою маму...
  Он не успел закончить. Прилетевший с крыши кирпич разворотил капот шевроле Мироева. В это же время к ним подъехала газель с группой захвата. Мироев исступлённо закричал подскочившему капитану,- Лосев, ты видел что сделали, сволочи. Они на крыше, взять их. И очень прошу тебя, не надо их в отделение, пусть с тяжелыми последствиями попадут сначала в больницу. Ну, ты знаешь, ну, оказание сопротивления при задержании. Через десять минут капитан подошёл к газели и приказал водителю вызвать скорую.
  -Ну что там,- подскочил к нему Мироев.
  -Да все в порядке, Дауд Вадудович. Пьянствовали они там, отдыхали, да шум на улице им помешал, вот они кирпич и скинули. Но, сопротивлялись сильно. Боюсь, обоих в реанимацию везти надо. Да вон их несут. Мироев обернулся и побледнел.
  -Ашот, - горько простонал он, - Сын, что с тобой сделали.
  
  
  - Ну, вот и все Анечка, еще одна воспитательная компания проведена. Как, не плохой из меня выйдет режиссёр?
  -Нет, Кика, ты злая. Я думала, ты одного Мироева проучишь. А сына его за что? Он же за отца не отвечает.
  -А ты добренькая, да. Его в школе учили, что воровать не хорошо. А он на ворованное жировал и совесть не замучила. Почему он с крыши кирпич бросил, ему, видите ли, мешали отдыхать. Он не переживал, что может попасть в кого то. В случае чего папаша его отмажет. Нет уж, каждый должен отвечать по деяниям своим. Ты что, наслушалась ваших попов? Это они твердят, что надо прощать врагов своих, а сами ни когда не прощают.
  -Не знаю Кика, может ты и права. Только знаешь, от твоей правды как-то становиться не по себе. Ладно, пошли в школу, ребята нас заждались.
  -Подумаешь, заждались,- Кика беспечно отмахнулась,- Подождут, а мы пока по дороге поболтаем, заодно и мороженки купим.
  -Кика, это же не хорошо, не культурно, наконец, опаздывать, особенно, когда тебя ждут.
  -Хорошо Анечка, может это с вашей, человеческой точки зрения не культурно. А ты заметила, что ребята твои, не самостоятельны и прежде чем, принять какое то решение, они смотрят тебе в рот. Ждут твоего одобрения. Они чувствуют, что ты на много старше их, несмотря на твой возраст. И держат тебя за вожака, но и одновременно и за няньку, которая вовремя подотрет им сопельки. Они же сейчас одни не бывают, дома родители, в школе учителя, а в свободное время ты. Кругом сплошные няньки. Нет уж, пусть лучше побудут одни и, сами, пусть даже неудачно, но сами что-нибудь придумают. Ошибутся, тоже хорошо, вы люди учитесь только на своих ошибках. Анюта, дай им побольше самостоятельности. Пусть почаще остаются одни. Пусть сами придумают и проведут хоть один несчастный случай. Хотя, если честно, устраивать несчастные случаи в воспитательных целях, это так пошло.
  -Ну, хорошо, можно просто помогать людям. Например, в доме напротив школы живет мальчик инвалид. Его может поставить на ноги только дорогостоящая операция. Вот бы ему помочь. Но я не знаю, как это сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"