Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Поздравление с 8 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогие наши женщины, наши мамы, жены, дочки и особенно дорогие тещи, одарившие нас, бесценным подарком на всю оставшуюся жизнь, в придачу вместе с собой, чему мы особенно рады.
   Ваш праздник особенный. С него начинается весна. А первая примета весны, 8 марта, как первые подснежники, тут и там проявляются на снегу на поздравлявшиеся мужчины. А что вы хотите, слабый пол..
   8марта, это не один, а два дня непосильного подвига, совершаемого мужчинами. Мне кажется такой подвиг, достоин воспевания в балладах, мужчины из скромности не претендуют на правительственные награды. А зря. Вы посмотрите на них девятого марта, бледные лица, трясется голова, руки не держат даже ручку, а в глазах опустошенность и тоска. Но они продолжают мужественно работать.
   Я на месте президента, объявил бы неделю отдыха, для мужчин выживших после 8 марта, а павших объявил национальными героями.
   Их подвиг начинается седьмого марта с мучительным поиском подарков. Сколько магазинов надо оббежать, что бы найти дешевый и сногсшибательный подарок. А ведь вы у него не одни, есть еще и молодые и не очень, сотрудницы на работе, еще и вечно холостая, одинокая соседка, и подруга боевой юности. Их всех надо поздравить на кануне праздника. Это же, сколько тостов надо произнести, тут надо иметь богатырское здоровье. Но большинство из них мужественно добираются домой, теряя последние силы. С трудом заползая в собственную квартиру, они наконец доносят в зубах ваш подарок. И не беда, что комбинация оказалась на два размера меньше, просто он перепутал ваш подарок ( пачку хозяйственного мыла) с соседкиным. Утром поменяет. И не чего страшного, что следы губной помады оказались не только на лице, просто поздравляемых было очень много.
  
   Утром с больной головой, они начинают совершать подвиг на кухне, мужественно сражаясь с замороженной курицей. И наконец, на последнем дыхании приготовляют изумительное блюдо. Настолько изумительное, что изумляются даже бродячие собаки, шарахаясь от вашего дома. И не беда, что потом вам неделю придется отмывать кухню, главное ведь внимание. Может, не все у ваших мужчин будет получаться, отнеситесь к этому с юмором и пониманием.
   А что бы ни огорчаться в этот весенний день, просто соблюдайте некоторые правила инструкции.
   Ваш праздник начинается с раннего кофе в постель. Помните, как это было в первые два дня вашей совместной жизни.
   Но прежде чем отведать кофе, не забывайте, что ваш мужчина еще не отошел от предпраздничных поздравлений. Поэтому соблюдайте некоторую технику безопасности. По дороге к вашей постели, на полу не должны находиться лишние предметы. Кофе может оказаться очень горячим. С утра рыцарь одного дня, может оказаться рассеянным, поэтому предложите первый глоток кофе сделать ему.
   Сделайте вид, что очень рады праздничному подарку, даже если это будет баночка гуталина. И гуталин пригодится вам, например, для приготовления утренних бутербродов девятого марта. Ничего страшного, за праздничным столом, после десятого бокала, выпитого за ваше здоровье, вы мило сознаетесь, что купили себе, наконец, норковую шубку, которую он мечтал, подарить вам уже десять лет. И случайно под рукой оказалась его кредитная карта.
  
   Окажите небольшую помощь в приготовлении праздничного стола. Например, заварите чай. Или дайте легкий совет, как- бы не навязчиво. Мол, селедку не стоит обкладывать яблоками или мазать пирожное красной икрой, это уже не оригинально.
   Если вашего мужчину все еще мутит, после предпраздничных поздравлений, примените морскую терапию. Это выбивание ковров, уборка квартиры, мытье полов и прочее и прочее. Да пусть хоть передвигание мебели по квартире, главное не давать ему передышку. Все это до тех пор, пока его зеленый цвет лица, не приобретет розовый оттенок. В крайнем случае, можете дать ему опохмелиться, тут не повредит стакан кефира. Можно и два, и четыре, да хоть пятнадцать, лишь бы не плескалось в ушах.
   Если вы собираетесь провести праздник в гостях, не разрешайте вашей половине слишком часто поздравлять вас, если он весит более девяносто килограмм. Или захватите с собой санки.
   -Желаю вам, возвращаясь из гостей не терять ваших напоздровлявшихся до изнеможения мужей, в сугробах. Иначе по ошибке может унести, какая-нибудь поздравляемая.
   Вернувшись, домой, позаботьтесь о здоровье вашего мученика. Поставьте перед ним на ночь, кувшин с рассолом, или стакан воды с пургеном. Утром перед работой, он будет, как огурчик. Ночной горшок ставить не обязательно.
   Как думаете, стоят эти правила подарка, который вы себе приобрели. С праздником вас милые женщины!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"