Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Из серии в курилке продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Признание
  Не, братцы, пиво я ваше не буду, и не уговаривайте. Вот водочки еще выпью, а пиво нет. Я что, враг себе, что ли. Я и в молодости его не уважал. Напиток, какой то, цвета неприятного, и вкус после во рту, как будто там кошки пометили. Правда, понравился мне однажды этот напиток, но зато после, ой как пожалел.
  Мне тогда семнадцать было. Поехал я со старшим товарищем дядей Колей на зимнюю рыбалку с ночевкой. Ничего плохого не скажу, клев хороший был, рыбы много наловили. Вот на дорожку сели мы перекусить. Собрали общий стол, сидим, рыбацкие истории слушаем, про закуску не забываем. Больно мне тогда соленая рыбка понравилась. Ну, я и постарался на халяву, на свою беду. Потом восемь километров меня жажда мучила. Пришли мы значит в село на автобусную остановку, а там столовая. Кинулись все мужики в столовую, а я на остановке сижу. Денег у меня тогда было только на автобус да на электричку. Тут из столовой выходит мой старший товарищ. Ты что тут сидишь, говорит, я тебе пива взял, а ну, марш, в столовку. Ох, и вкусным мне тогда пиво показалось, ну прямо божественным. Но только почему, то быстро кончилось. Не успел я банку к губам поднести, а его уже и нет. А тут мужики зашумели, автобус идет, бежим скорее. Я смотрю на столах банки пол-литровые остались полные пива. Зачем думаю добру пропадать. Вот и прошелся я быстро по столикам, залпом все опустошил, а затем пустился вдогонку за рыбаками. Водитель автобуса увидел нас, свернул на другую улицу и был таков. Рыбаки же злые назад в столовую вернулись, пиво значит допивать. Слышу, шум в столовке поднялся, ругань, выяснение отношений. А я сознаваться испугался, мужики и так злые, а тут я еще их пива лишил. В общем, рассказал я только товарищу уже в электричке. Он и давай хохотать. Три часа хохотал, пока мы в город не приехали. Но мне тогда не до смеха было, пиво, то наружу просилось. А туалеты, как всегда в электричках, почему то не работали. Дядя Коля советует, на остановке выйди и прямо на перроне оправься. Ага, сейчас, тут народ туда-сюда снует, а я оправляюсь, не то воспитание. Товарищ мне новый совет, ты давай между вагонами, а я дверь подержу, чтоб не помешали. Не получилось. Пока я в утепленных штанах разбирался, в другую дверь проводница заглянула. Я чуть штаны не потерял. А дядя Коля от смеха, уже загибаться стал. Прости, говорит Шурка, но морда у тебя сейчас такая уморительная. Ты, говорит, выйди на подножку, и дверь закрой, ни кто не увидит. Делать нечего, пристроился я кое-как, одной рукой за поручень держусь, другой злополучные штаны стягиваю. Вот- вот наступит миг блаженства. Тут дверь открывается , а там девушка молодая. Ой, что вы тут делаете, спрашивает. Я чуть поручень не отпустил. Делать нечего, решил в вагон зайти, думаю, сидя легче будет перетерпеть. Но тут бабулька ко мне пристала. Молодой человек, говорит, что- то ты лицом совсем красный стал. Тебе наверно жарко, на ко попей лимонада. А тут еще мужик ввязался, ты что старая, говорит, парень уже взрослый, а ты к нему с лимонадом. Возьми хлопец вот, пивка хлебни. Ну я обратно в тамбур пулей вылетел. В общем, пришлось мне терпеть до конца. Правда я всю дорогу приседал и зажимался под хохот товарища. С тех пор я пиво ни ни. А вот водочки можно еще стопочку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"