Тарасов Владимир Викторович : другие произведения.

Не только о спорте или на перегонки от медведя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В курилке.
  Петрович, ты чего какой - то не компанейский, почему от коллектива отрываешься. Может ты просто зазнался, мол, мастеру негоже с работягами якшаться.
  -Ну, это вы мужики на меня наговариваете, припомните, я же все время с вами. В прошлую субботу, кто с вами на Футбол ходил, и на прошлой неделе мы же вместе на рыбалку ездили. Я уж не говорю о походах кино и театры.
  -Э Петрович, это все не то, ты хоть раз из уважения выпивал с нами, нет. И в курилку не заходишь, посидел бы с нами по душам поговорил.
  -Да вы че, мужики, зря вы Петровича уговариваете, он же у нас спортсмен. Я его частенько в парке вижу. Бегает по утрам, дорожки песочком посыпает.
  -Ха, ха, ха, Петрович, ты, что на олимпийские игры готовишься.
  -Ну да, точно, по марафону среди старых пердунов.
  -Смейтесь, смейтесь, мужики, может я и старый, только всем вам еще не раз нос утру.
  -Да куда тебе Петрович, в твоем возрасте только в шашки играть или вот с нами в подкидного.
  -Леха ты у нас самый молодой, а самый ехидный, вот скажи за сколько ты километр пробежишь.
  -Э, а, это, ну я не помню.
  -Вот, вот, а три километра, а десятку, что тоже не помнишь или слабо. Вот и молчи. Теперь ты Серега, ну - ко вспомни, когда ты последний раз хвастался своими любовными подвигами.
  Ха, Петрович, я же уже сороковник разменял, не молодой....
  -Пацан ты еще, вот только организм у тебя, как у древнего старика. У тебя теперь каждый понедельник , с утра не только руки дрожат, но и голова уже трясется.
  -Ну да, ты Петрович ,рассуждаешь как, половой гигант, сам на верно забыл как это делается.
  -Может и забыл, только моя жена, уже на восьмом месяце. Я ведь только жить начинаю, в отличии от тебя дедушка Сережа. Теперь скажи, у кого из нас песок сыпется?
  Ну что, дальше продолжим дискуссию или еще кому нос утереть.
  -Ладно, ладно Петрович, сдаемся. Но знаешь, так всю жизнь бегать, это как то, ну, ни какого удовольствия, да и время жалко. Сознайся, ты не просто так начал бегать, наверно была причина.
  -Причина? Ну да была. Называется самолюбие. Просто мне тоже нос утерли, ну я и не стерпел.
  -Петрович расскажи.
  -Нет, мужики, обеденный перерыв кончился, вы еще и курить пойдете, как нибудь в другой раз.
  -Ну, Петрович, не пойдем мы курить, расскажи, сразу работать начнем.
   Наперегонки от медведя
  В студенческие годы я каждое лето ездил со своим курсом на полевую практику. И вот тогда мне повезло столкнуться с медведем. А произошло это так.
  Однажды две девушки, однокурсницы, позвали меня с товарищем на залив. Им надо было материал по курсовой насобирать. Ну и заодно захотелось отдохнуть, как следует, искупаться, позагорать, ну и прочее. Друг, как самый спортивный, за прочим взялся в магазин сбегать. Это недалеко, всего в восьми километрах от биостанции. Мы тем временем собрали все необходимое для курсовой, ну это одеяла, стаканчики, закуску. Девушки надели купальники. Ну и потихонечку отправились в путь. По дороге собирали грибы, лакомились малиной, проверяли друг у друга знания по флоре и фауне. Не ответивший на вопрос, расплачивался поцелуем. В общем , идиллия полная.
  Но вот одна из девушек, Танюша, позвала нас определить след на песке.
  -О, это наверно рысь, вон лапа какая большая,- воскликнула Наденька, вставляя свою изящную ножку в след,- А вот и когти отпечатались, о какие огромные.
  У меня же при виде следа сердечко морзянку выдало.
  -Девчата,- хриплю,- Мотаем от сюда потихоньку и быстро, след то свеженький и далеко не рысий.
  В это время рык раздался совсем рядом. Смотрим, а метрах пятидесяти от нас медведь стоит. Хотел девушек предупредить, что б ни вздумали бежать, да голос пропал. Зато у девчат не пропал, они мне с двух сторон такое выдали, что у меня не только слух, но и зрение отказало. Просто вижу, вот он, медведь, а вот его нет. Оглянулся, девушек тоже нет. Только вдалеке их купальники мелькают.
  Делать нечего, я за ними рванул. Надо же девушек от мишки защищать. Бегу, да вот только ни как догнать не могу.
  -Да что же это такое,- думаю,- Я спортсмен, чуть ли не с пеленок. Они же по состоянию здоровья освобождены от физкультуры. На пятом километре я их почти догнал.
  -Стойте, - кричу, - Медведь убежал, нет медведя.
  Только не поняли видно меня девчата, снова врубили сирену на полную мощность и пошли на отрыв. В общем, прибежал я на биостанцию в гордом одиночестве и без сил. Выбежал на опушку, свалился в траву, пошевелиться не могу. А тут товарищ выходит, сообщает , что отоварился в магазине, мол пора и на залив идти.
  -Только что это наши девушки от дома к дому носятся и народ собирают, - спрашивает.
  Встал я кое - как, смотрю, действительно, наши подруги, как наскипидаренные по городку бегают, да еще и руками размахивают. После я узнал, это они размеры медведя показывали. Ну конечно, немного преувеличили, не бывает медведей размером со слонов.
  Но главное в том, что я разочаровался в карате, хоть и занимался им последние три года. А вдруг опять медведь, я же, как мужчина, защитник, впереди бежать должен.
  С тех пор пить, курить и карате бросил, и стал заниматься бегом на длинные и короткие дистанции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"