- Когда ты перестанешь меня спасать - я стану для тебя неинтересной.
Они шли рядом по осеннему парку, взрыхляя носками умирающую, яркую в предсмертии, листву.
- Ты что? Ты что такое говоришь?!! - он остановился, дрожа от негодования.
Она улыбнулась тихо и печально. Его слова, которые он говорил ежедневно, были пронизаны нежностью, трепетом, восхищением. Взрослый мужчина, состоявшийся в жизни - при ней он был как юный мальчик. И не верилось, что вот этот солидный дядечка, наводящий одним только взглядом трепет на подчинённых, стоит сейчас перед ней, и с мольбой смотрит в её глаза.
"Господи, - подумала она, - ведь об этом мечтают многие девушки! А я даже ответить не могу! Я не верю словам, не воспринимаю эту удивительную музыку буквосплетений, так приятных слуху!"
Он появился в её жизни за день до катастрофы. А в день катастрофы, приученная к поведению мужчин "бежать как крысы, с корабля", она ему всё сказала.
Но он остался.
Он зализывал ей раны. Он вытирал её слёзы. Смешил её, когда всё казалось безнадежным.
Сегодня её осенило вдруг.
- Ты не видел, как я летаю. Ты не видел, как я радуюсь. Ты не знаешь, какая я - НАСТОЯЩАЯ!
А вечером она умерла.
У неё было несколько минут, чтобы набрать Его номер и попрощаться. Но она не сделала этого.
Она ушла счастливой, с улыбкой на лице. В последние дни Судьба подарила ей Мечту.
Он как в тумане, занялся похоронами. Потом, когда все церемонии были завершены, он поставил её фотографию на рояль, и заиграл мелодию, в которой были заключены все звуки его последнего чувства.
Она жила с ним, в его душе, в его мыслях, до последнего вздоха.