Тарасова Алька : другие произведения.

Прода Наследники Империи Зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто прода 3 главы

  
  Глава третья. Начинающий революционер Сельдстар
  
  Ночь Сель провел прямо на заводе. В штабе революции, как пошутил Пахныч, запирая его в каптерке котельной. Селя немного трясло, не успокаивало даже мерное шарканье зомби, которых он пустил бродить по заводу. Даже победа, которая так радовала вчера, уже не давало той эйфории. Когда он смотрел, как разбегались бандитки его матери, он готов был от радости прыгать. А потом, когда все зрители и участники разошлись, он просто сел на ступеньки заводоуправления и просто уставился в одну точку. Как-то все поучилось просто и скорее смешно, чем страшно.
  
  Толпа зомби вышла на площадь перед заводом в тот момент, когда все участники уже собрались. Телевизионщики установили камеры за забором и теперь с безопасного расстояния готовились вкушать зрелище. Директор завода приготовился сдать свое кресло без боя. Для чего даже заколоченный, казалось бы навечно, главный вход открыли, а с крыльца смели окурки. Открыли и ржавые ворота, причем суетились около них не бандитского вида возмущенная общественность, а штатный сторож, который теперь дымил сигарой. Бандитки стояли рядом и весело переговаривались, ожидая новой хозяйки. И вот в тот момент, когда нарядная и мощная карета пересекла ворота и появились зомби.
  
  Вначале их появление никакого ажиотажа или даже заинтересованности не вызвало. Тем более, что маленькие ворота не смогли пропустить сразу много, и вышло их не более двадцати. Карета медленно подкатила к заводу, кучер легко соскочил с облучка, галантно распахнул дверцу и только затем увидел зомби. Но только ухмыльнулся. Улыбнулась и Алгрена и, видимо не разобравшись помахала рукой. Адекватней всего отреагировала ее телохранительницы - просто огромная дроу, перекаченная сверх всякой меры. Она сидела в карете и вышла сама, без помощи кучера с другой стороны. Вышла спокойно, но увидев зомби, сразу занервничала. Скорее всего, это была просто интуиция, но телохранительница достала пистолет и что-то сказала матери Селя. В этот момент зомби продавили стену из тонкого листового железа и с той стороны увидели масштаб проблем. Оценить количество зомби они вряд ли успели, только примерно. Но и этого хватило.
  
  Первым опять среагировал телохранитель ницаАлгрены. Он тут же выстрелил. Тут бы и закончился бунт Селя. Стрелявшая была настоящим профессионалом и тут же разобралась, кто является виновником неприятностей и стреляла точно в голову некромансеру, но зомби подключенные к нему среагировали намного быстрее, чем он сам. Один принял пулю на себя, а двое других прыгнули к атаковавшей дроу. Вот тут-то все и завертелось. Нельзя сказать, что Сель как-то руководил всем происходящим. Еще глупее думать, что та военная подготовка, которую прослушал в полимагическом университете, хоть как-то помогла ему. Честно говоря, он даже ничего из нее не помнил. Скорее всего, в нем проснулись какие-то древние и уже позабытые инстинкты. Зомби действовали как единый организм, которому даже особе не нужен мозг. По крайней мере, на хаос в мыслях Селя они реагировали избирательно. Приказ о его защите был выполнен, и они окружили его плотным кольцом. А вот идея о том, что жертв должны быть как можно меньше осталась только идеей. Зомби подмяли под себя кучера и попытались задавить Алгрену с ее телохранительницей, но та каким-то чудом удалось вывернуться, бросив под ноги зомби гранату. Взрыв посек и раскидал их, чем дал ей немного времени, чтобы схватить свою начальницу и утащить куда-то за ворота. В бой вступили и другие дроу, вот только как-то неуверенно. Алгрена что-то вопила на плече охранника, но как-то без огонька. Поэтому сопротивление очень быстро иссякло. Все просто разбежались. Зомби преследовать никого не стали, замерев у выхода с завода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"