Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Адское пекло (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот и первая глава!

  
   Адское Пекло
   Meltdown
  Пролог
  Мир, такой привычный мне мир, разлетелся на осколки. Да так, что я даже не успела понять: что именно произошло. Только вчера, на небе ярко светило солнце, и я вся дрожала в предвкушении летних каникул. Только вчера я нежилась в объятиях любимого и искренне верила: так будет всегда.
  Как же я ошибалась...
  
  Глава 1
  В преддверии смерти
  
  День обещал быть очень хорошим. Над верхушками деревьев уже заалело небо, согреваемое первыми лучами восходящего солнца. Птицы начали медленно выстраиваться в рядок, готовясь к своему ежеутреннему концерту. ..
  Утро как утро. Такое же как и любое до него, но кто бы мог предположить, что закончиться оно совсем не так радостно.
  - Ангел, просыпайся уже! Тебе пора в школу!
  Приоткрыв левый глаз, я с неудовольствием увидела "по ту сторону" довольное мамино лицо.
  - Ты только представь себе! Выпускница! Медалистка! И всё моя умница-красавица дочь!- щебетала мама, носясь по моей комнате солнечным зайчиком. Да и как по другому можно было назвать, эту пухленькую, рыжую женщину? Иногда я просто не верила что она - моя мать. Я ничем на неё не похожа, хотя нет, вру. У нас с ней одинаковые глаза- зелёные-зелёные, с яркими жёлтыми искрами, "осенней листвы".
  Потянувшись, я ещё раз мельком глянула на маму. Ну как обычно! Снова она надела этот ужасный розовый передник!
  -мам! Ты снова его надела!
  Мать фыркнула и не обратила на меня никакого внимания. Лично она искренне считала что женщина должна носить все цвета розового, обожать юбки и всякие рюшечки, оборочки. В чём я с ней была искренне не согласна, считая что женщина должна в своей жизни:
  1.Построить дом
  2.Посадить дерево
  3.Иметь хорошее образование.
  После таких моих заявлений, мама обычно бросалась за валокордином, вздыхая на все лады: за что ей всё это.
  -Ангел, ты ведь выбрала в чём сегодня пойдёшь, правда? Не забыла про такой важный день?- заискивающе спросила она, не оборачиваясь.
  - Конечно, мам! Иначе мне придётся одеть то ужасное розовое платье, что ты прячешь у себя в шкафу! А я же это просто не переживу!
  Отсмеявшись, мама повернулась ко мне.
  -Нельзя так издеваться над старой женщиной! И мне кажется, что оно бы тебе пошло...
  -Да какая ты старая? Господи, мам. Не начинай ты!
  Вздохнув, она ещё немного посетовала на тему "испорченного праздника" и удалилась.
  - Уфф...- выдохнула я, настороженно косясь на дверь. Она ведь сейчас может и вернуться и уже тогда не уйдёт отсюда, пока мне не пора будет отправляться в школу! А это я уж точно не выдержу!
  Быстренько соскочив с постели, я понеслась в ванную. Приняв душ и высушив волосы, я вернулась в комнату. Мамы в ней не было, чему я была очень рада.
  Вы не думайте, я люблю мою маму, но иногда, особенно если дело касалось одежды, мы становились непримиримыми врагами! Ибо она пыталась напялить на меня что нибудь невообразимо пышно-розовое, я же наоборот, хочу одеть свои любимые джинсы и рубашку, с воротником стоечкой. Да и мне это больше идёт... Ну, на мой взгляд.
  Зарывшись в шкаф, я начала яростно в нём копаться, пытаясь найти в там мои чёрные брюки.
  -Кис-кис-кис, где вы мои хорошие...-ворковала я.
  Штаны моим мольбам не внемли. Зато из под одеяла высунулась недовольная мордочка Полночи.
  - Ой. Извини, милая. Спи дальше. Я позову тебя, перед тем как выходить.
  Полночь- это моя кошка. Большая, размером с нормальную овчарку. Когда я принесла её домой, мама согласилась взять её только из-за того что она Кошка, то есть- самостоятельное чистоплотное животное, от которого не будет много грязи. Ну и ещё, кошка. Это ведь вам не большая собака. Правда?
  Так что по началу, жили мы очень дружно, но Полночи явно надоело быть "миниатюрной" кошечкой,и она подналегла на кашу. Верите или нет, а расти она начала очень быстро, и теперь, когда вставала на задние лапы, доставала мне уже до подбородка, а это с моими-то метром семьдесят восемь!
  В общем маму чуть не хватил удар.
  Но Полночь всё равно осталась с нами! Чему мы обе были очень рады.
  Потрепав любимицу за ухом, я заметила чёрную штанину, торчащую у неё из под живота.
  - Полночь! Ты снова легла на мои брюки?!- мой искренний ужас явно удивил кошку, ибо она тут же слезла с кровати и смылась через окно. Паразитка.
  Показав вредине кулак, я потащила брюки в ванную, очищать от кошачьей шерсти.
  ***
  
  - Мам, я готова!- прокричала я, застёгивая последнюю пуговицу на рубашке. Поправив воротничок, я с интересом покосилась на галстук. Надевать или нет?
  Мама, уже входившая в комнату, перехватила мой задумчивый взгляд и тут же поджала губы.
  - Не смей ещё и галстук надевать! Ты девушка, а не парень! Когда же ты это поймёшь уже?
  Фыркнув, я ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Длинные, белокурые волосы, я убрала в высокий хвост, но даже это не сильно помогало, потому что даже в таком состоянии они доставали мне чуть ли не до талии. Пара локонов выбивались из причёски и падали мне на лицо. Прищёлкнув пальцами, я завязали их в две тонкие косички, и убрала за уши. Получилось очень даже неплохо. Ресницы я красить не буду, они и так у меня густые, длинные и чёрные. Так что тушь мне не нужна. Румяна тоже отпадают, ведь лёгкий здоровый румянец редко сходил у меня со щёк.
  - А губы, милая?- спросила мама, любуясь моим отражением в зеркале.
  - Забыла!
  Пошарившись на столе, я выудила из общей кучи блеск и накрасила губы. Всё, я готова!
  -Мам, Ваня уже подъехал?
  Наклонив голову на бок, мама кивнула.
  -Да. Приехал. Но погоди секундочку я забыла кое что тебе дать...- и умчалась к себе в спальню. Через минуту она вернулась обратно, неся в руках цепочку, на которой мягко покачивалась подвеска- цветок лилии, небесно голубого цвета, с небольшим, листочком-изумрудом.
  -Какая красота!- выдохнула я, с восхищением глядя на украшение.
  Одевая её мне на шею, мама сказала:
  - Она досталась мне от моей матери, а той от её матери. И так уже несколько поколений. А сегодня. Я вручаю её тебе. Конечно, ещё месяц до твоего совершеннолетия, но всё-таки... Что-то мне подсказывает, что она понадобиться тебе сегодня.
  -Улыбнувшись, я поблагодарила маму. Спускаясь вниз, к парадной лестнице, я вертела подвеску в руках.
  На сердце почему-то было тяжело.
  ***
  Я сидела у Вани за спиной. Его мотоцикл мчался по трассе так, что весь окружающий мир сливался в одну разноцветную палитру. И мы не особо и торопились- просто Ваня всегда атк водил. Ужасающе быстро, но при этом очень плавно и гладко.
  Мне хотелось поговорить с ним, но на такой скорости это было просто нереально, да и Ваня, не был настроен на разговор. Когда я выходила из дома, его лицо было мрачнее тучи, но как только он меня увидел- его осветила улыбка...
  Но она была какая-то ненастоящая... натянутая.
   Через пятнадцать минут мы уже были у здания школы. Его светлые волосы растрепались, делая его совсем уж похожим на ангела, спустившегося с небес- голубые глаза, слегка вьющиеся светло-золотистые волосы. Милый и очень нежный. Мы встречались уже целый год и я надеялась, что мы будем встречаться и дальше.
  Слезая с мотоцикла, я почувствовала на себе его взгляд и оглянулась через плечо. Тяжёлый и неприятный. Его глаза больше не заставляли моё сердце биться быстрее, сейчас от его взгляда, у меня внутри всё похолодело.
  - Что-то случилось?- спросила я его, стараясь скрыть дрожь, которая охватила всё моё тело.
  -Да нет, с чего ты взяла?- протянул он, откидывая чёлку со лба.
  -Просто...-начала я, но быстро взяла себя в руки. О чём я думаю? Он любит меня! Не мог же он за один день поменять своё отношение ко мне? Не мог же, правда...?- Да нет, ничего. Наверное мне показалось. Извини.
  -Норм. Я тоже сегодня немного нервничаю. Представляешь- мы выпускники!
  -Ага, круто...- согласилась с ним я.- Когда будут Саша с Женей?
  - Женя звонил мне вчера вечером, сказал что его байк сломался и они приедут на автобусе.
  - То есть ещё долго...
  -Да ладно! Может на этот раз им попадётся водитель-шумахер?- пошутил он, в своей привычной манере.
  Да уж, водители наших автобусов- это отдельная сказка. Все поголовно- старички "за пятьдесят", которые и ездят с такой же скоростью. Так что повезёт если парни вообще успеют к церемонии.
  Вскинув сумку на плечо, Ваня сказал:
  - Ты ведь будешь их здесь ждать?
  Я кивнула, уже зная, что он скажет после.
  -Ну тогда я схожу в учительскую, надо забрать кое-какие документы.
  И ушёл. Он уже целую неделю так от меня сбегает. То к друзьям из параллели, то в мед-кабинет. Это уже мне просто невыносимо!
  Поэтому плюнув на приличия, я пошла за ним, но к моему сожалению- собралась я слишком поздно, он уже успел скрыться. Повезло что тут ошивались парочка знакомых подростков, сказавших, куда он пошёл.
  Догнать я его не успела, но зато я точно знала что он сейчас в 11 "В". Подойдя к двери, я уже было взялась за ручку, но что-то меня остановило. Прижавшись ухом к двери, я услышала:
  -Милый, когда ты уже бросишь эту девчёнку?
  - Настюша, я же сказал, сегодня после церемонии мы с ней расстанемся! Мне нужна только ты!
  Послышались шорохи и голоса смолкли. Оторвавшись от двери, я зажала рот рукой. Этого не может быть! Не мог Ваня, ЕЁ Ваня, влюбиться в Настю Аллегорову, знаменитую на всю школу красавицу-стерву! Не мог!
  Но зачем ей себя обманывать... Ведь голос Ивана, она узнала бы из тысячи...
  Всё так же не убирая руки ото рта, я побежала. Побежала на крышу школы, где подойдя к самому краю заорала:
  - Не верю!!!
  Ноги подогнулись и я упала на землю, но я не буду плакать. Он не стоит моих слёз! Он ещё пожалеет! Я, я...
  И я всё-таки заплакала, свернувшись клубочком. Не обращая внимания, на треск разрываемой ткани.
  Очнулась, наверно, минут через пятнадцать. Я могла бы пролежать так и дольше, но тело уже начало сводить от холода, пробирающегося под одежду.
  Стоп. Почему мне холодно? Утром же температура была плюс тридцать!
  Приподнявшись на локтях, я взглянула на небо. Его заволокли тёмные, почти чёрные тучи, обещающие скорую грозу. Ветер растрепал мой хвост, подгоняя тучи, но те не уходили. Они собирались над школой и окружающим её лесом, становились всё больше и больше, пока не заволокли всё небо, до самого горизонта, сколько хватало глаз.
  Встав, я посмотрела на ворота и увидела... Нечто. Оно передвигалось как-то странно. Рывками, подтягивая правую ногу, которая уже явно была не на что не годна. Одежда была грязной и вся в пятнах.
  Пятнах засохшей крови. Всё ещё не веря своим глазам, я прошептала:
  -Зомби...
  И мой одинокий голос, подхватил ветер, разнося его, по всей территории школы.
  Уже через несколько минут началась паника.
  -Вот вам и выпускной....- сказал кто-то за моей спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"