Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Адское пекло (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот и вторая глава. пока конечно сцены с зомби хромают на обе ноги, но я учусь)))

  Глава 2
  Отсев
  
  -Вот вам и выпускной...- сказал кто-то за моей спиной.
  Резко обернувшись, я увидела за своей спиной Кота. Он стоял прямо, положив руки в карманы. Весь его вид, как буд-то бы говорил: "Зомби? Ну и что?" По нему нельзя было судить о его чувствах.
  - Что ты здесь делаешь?- спросила я, нахмурившись.
  - Я последовал за тобой. Мне показалось, что ты была чем-то расстроена.- и не капли жалости. Просто констатация факта. Ты бежала, я решил спросить в чём дело. Ничего личного, просто вот какой я добренький.
  От подобного хладнокровия, лично меня просто перекосило, но я ничего не могла поделать. Кот, он и есть кот. Хоть животное, хоть просто прозвище.
  По настоящему Кота звали Колей. Некоторые, пока не познакомятся с ним, искренне считают что так его зовут из-за некоторого сходства "коли" с "котом" , хотя лично я тут ничего общего не вижу. Когда встречают, считают что это из-за внешности- короткий ёжик пепельного цвета, и слегка раскосые зелёно-жёлтые глаза. И снова ошибаются. Колю называют котом, из-за его характера. Он по сути своей одиночка. В школе его можно увидеть или в классе, если вы с ним на одном уроке, или на крыше. Там, растянувшись на солнышке, как самый настоящий кот, он нежится под его лучами, мурлыча себе под нос внеочередной шедевр собственного сочинения. Да, Кот пишет музыку и причём очень неплохую. Учителя пророчат ему карьеру знаменитого композитора, а сам Коля... Ну ему по моему, на это наплевать.
  - Ясно. Значит просто решил справится как я?
  - Вроде того.- с ленцой протянул он, подходя к краю крыши.- Как думаешь, что это за тварь?
  Приблизившись к нему, я с удивлением заметила как напряжена его спина. Неужели боится?
  - Может быть просто человек попавший в беду...
  И про себя добавила: "Ну мне хочется на это надеяться"
  - Ты сама-то в это веришь?- спросил он, иронично ухмыльнувшись.- По моему "это" было больным только при жизни, а сейчас ему уже на всё наплевать.
  - Но этого же не может быть!
  - Может быть всё.- отрезал Кот.- Но лично я до сих пор надеюсь что просто пересмотрел ужастиков на ночь и всё это- просто дурацкий сон.
  - Знаешь, если это сон, то слишком уж реалистичный.- ответила ему я, дрогнувшим голосом. Потому что в этот момент, к "зомби" подошёл наш физрук. Наверно, желая предложить помощь. Стоило ему приблизиться, как тварь сорвалась с места и вцепилась ему в глотку, вырывая куски мяса. Из шеи физрука фонтаном брызнула кровь и он повалился на землю.
  Кто-то завизжал, кто-то начал материться, но все поняли одно: ЭТО уже не человек.
  Сорвавшись с места, я хотела было побежать вниз, но Кот остановил меня.
  - Не дури. Я не думаю что эта тварь пришла одна. Тут мы хоть в какой-то безопасности.
  - Но...
  - Ты как будто сама не понимаешь, что мы ему,- он дёрнул головой на труп физрука,- Уже ничем не можем помочь. Он мёртв и если всё-то, что показывали в ужастиках правда- скоро станет одним из Них. Так что единственная помощь которую ты можешь ему оказать- это добить, но так как у нас нет никакого оружия, я просто не могу позволить тебе не то что приблизиться к нему, но и даже спуститься с крыши.- отдышавшись, он продолжил.- Я сбегаю за Лисой и Змеёй, приведу их сюда. - и уже почти у самой лестницы, обернувшись, сказал,- Не смей никуда отсюда уходить, слышишь?- и не дождавшись моего ответа, сорвался с места и побежал вниз.
  Оставшись одна, я снова посмотрела на ворота школы. Зомби закрывал спиной труп учителя, но что-то мне подсказывало, что он там не раны рассматривал.
  Меня передёрнуло от отвращения, но я сдержала свой бунтующий желудок. Может мир и сошёл с ума, но я пока ещё нет.
  - Я сильная!- это я уже сказал в слух, Мне хотелось услышать хоть один голос поддержи, даже, свой собственный.
  Опустившись обратно на пол, я закрыла лицо руками. Я просто не могла поверить в это! Разве такое может случиться в реальной жизни?
  Может... И этот день явное тому подтверждение.
  Где же Кот? Надеюсь он скоро вернётся и с ним ничего не случилось...
  Ещё пятнадцать минут я просидела в одиночестве, стараясь смотреть себе под ноги и не обращать внимания на крики людей. Стараясь вообще отречься от всего происходящего, как будто бы это происходит не со мной.
  По истечении ещё пяти минут, я услышала чьи-то быстрые шаги по лестнице. Поднявшись на ноги, я повернулась в сторону входа на крышу и встала в боевую стойку.
  - Ангелина, успокойся, это мы!- услышала я голос Кота.
  Он, и ещё три человека поднялись на крышу. Кот, Змея, Лиса и Кит. Вся знаменитая "звериная команда" в сборе! Сколько чести!
  Наморщив носик, Змея подошла к самому краю крыши.
  - Чё за...?
  По видимому она не поверила Коту, когда тот сказал что творится в школе.
  - Так ты не наврал?!- в шоке спросила она, отступая от края. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, она рванула к Коту и пару раз стукнула того кулаками по груди.- Как такое может быть? Как?!
  Кот поморщился, но не сказал не слова.
  Откуда у него столько терпения? Лично у меня оно быстро кончилось,и подойдя к Змее, я дала ей пощёчину.
  -Хватит истерить! Возьми себя в руки! Я между прочим тоже увидела всё это, но я не впала в истерику!
  Змея, по видимому обалдев от моего выговора, перестала колотить Кота, да и вообще замолчала.
  - Знаешь, я согласна с тобой, Ангелочек,- проронила Лиса. Лично меня, от её "ангелочка" передёрнуло. Надо же произнести что-то таким тоном, от которого у человека нервная дрожь начинается.- Нам надо держать себя в руках и не поддаваться панике. Ведь,- она глянула во двор,- Судя по тому что я вижу, паника началась и без нашего участия...
  - Угу...-буркнула Змея, отходя от кота на пару шагов. - И нам надо что-то с этим сделать...
  - Что?- иронично спросила её я, поправляя хвост.- Тебе не кажется, что в данной ситуации мы ничего не сможем сделать?- я повторила слова Кота, стараясь выдерживать ту же интонацию, с которой их говорил мне он, но Змея не поняла меня и спросила, тупо глядя на Кота:
  - Почему мы им ничем не поможем?
  Я в шоке уставилась на неё. Она дура, что ли?
  - Они мертвы, Змея, они- это обычные ходячие трупы. Зомби.- вкрадчиво ответил ей Кит, обнимая девушку за плечи.
  - Но ведь этого не может быть? Не может же... правда?- сказала она срывающимся голосом, стискивая руки Кита.- Это невозможно! Я наверно сплю... да, точно, сплю...- бормотала она, то срываясь на крик, то шепча еле слышно.
  - У неё истерика, держи её крепче Кит.- спокойно сказал Коля, обращаясь к своему другу.
  - Хорошо. Но...
  - Но что?
  - Ты же знаешь Змею... Она успокоится ещё не скоро...
  Я начала закипать. Они носятся с этой девицей как со с писаной торбой, в то время когда нам дорога каждая секунда! Она только мешает.
  Змея, как будто бы услышав мои мысли, вывернулась из рук Кита и закричала:
  - Это сон!!! Я не верю не во что из того, что здесь происходит!- и медленно начала пятиться к краю крыши.
  -Змея, остановись, успокойся. Мы с тобой, всё хорошо...
  - Нет, ты не прав. Всё плохо, но когда я проснусь ,всё будет хорошо. Я проснусь в своей кровати, зная, что это просто сон...- шептала она и вдруг, подойдя к краю крыши, сиганула вниз.
  - Зоя!!!
  Но было уже поздно. Подбежав к краю, я увидела её распростёртое на траве тело, с руками вывернутыми под нереальным углом.
  На её лице легко можно было увидеть что она не боялась смерти.
  - А может так даже и лучше... Хотя бы её не сожрут эти твари...- прошептала я, отворачиваясь.
   Друзья Змеи всё так же стояли у края. Им было наплевать на весь мир. На зомби, на смерти людей. Потому что только что, их лучшая подруга убила себя.
   Я хотела было подойти к ним, но поняла что я не смогу разделить с ними их горе. Я не знала Змею так, как знали её они. Для меня она была просто девушкой, а для них- дорогим сердцу человеком.
  Развернувшись, я побежала вниз, в учительскую, надеясь хоть что-то разузнать, но стоило мне спуститься на третий этаж, я увидела ИХ. Они поднимались по лестнице, очень медленно и неуверенно. Некоторые спотыкались и летели вниз, сбивая своих... сородичей. Я остановилась. Зомби никак не отреагировали на моё появление.
  "Почему?"- спросила себя я, но ответа у меня не было. Пока не было.
  Тихонько, так, что бы меня не услышали я преодолела последние три ступеньки и проскочила к двери.
  Попав на этаж, я осмотрелась. Тварей не было видно и я безбоязненно пошла вперёд, но стоило мне приблизиться к учительской, как я услышала неприятные чавкающие звуки. По стеночке, я приблизилась к двери и заглянула в замочную скважину.
  В учительской было темно, но всё равно я смогла разгледеть зомби, пожирающего учителя по физике. Ещё двое других стояли, прижавшись к стене. Они дрожали и явно не могли ничего сделать. Не успев даже подумать что именно буду делать, я ворвалась в учительскую и со всей силы ударила зомби . Тварь развернулась в мою сторону. Изо рта у неё стекала струйка крови. На шее зияла рваная рана, глаза были все красные, от лопнувших сосудов. Голова твари упала на бок, и она начала вставать. Я сделала пару шагов назад, но споткнувшись, упала. Тварь дёрнула в мою сторону головой, и поползла.
  Из моего горла вырывались только тихие всхлипы, сил закричать не было.
  "Вот и всё" мелькнула в голове единственная мысль, но подействовала она на меня отрезвляюще.
  Зомби уже почти подполз ко мне, так что времени размышлять не было. Согнув ногу в колене, я со всей дури врезала ею твари в лоб. Её голова, неизвестно как вообще державшаяся на шее, отлетела со смачных хрустом.
  Всё ещё не веря, что всё обошлось я пнула её ещё пару раз.
  Учителя, стоявшие у стены, не шелохнулись. Они явно пребывали в глубоком шоке и не реагировали ни на что вокруг.
  Встав на ноги, я уже хотела подойти к ним, как труп физрука пошевелился. Расширившимися от ужаса глазами я наблюдала, как его полу обглоданное тело поднимается на ноги, покачиваясь. Затем тварь остановилась, не двигаясь.
  Всё бы обошлось, если бы один из учителей не всхлипнул. Тварь тут же сделала шажочек вперёд, а затем резко прыгнула на них.
  Через секунду, всё уже было кончено.
  Тварь рвала их зубами, выдёргивая куски мяса и пуская фонтаны крови. Стены, пол всё медленно покрывалось красными подтёками.
  Зажав рот ладонью, я выскочила из учительской и побежала к аварийной лестнице, желая вернуться на крышу. Одна я тут не выживу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"