Тарасова Галина : другие произведения.

5 kb: Маски сняты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы знаете, что бывает, когда вы откладываете ручку? Я представила, что делают герои произведений, когда их никто не видит. Рассказик выкладываю на суд читателей, немного юмористический, самую капельку грустный.


Маски сняты.

      Автор отложила ручку и задумчиво посмотрела на написанное. Вроде все получилось так, как хотелось. Устало вздохнув, автор направилась пить чай. А в это время произведение жило своей жизнью.
      Злодей устало вздохнул и опустился на пенек. День выдался сложный, сначала пришлось красть принцессу, хотя на кой фиг она ему сдалась, он сам не понимал, а потом еще пришлось с героем разбираться. И вот сейчас устало сидя на пне, он мечтательно смотрел в небо.
      - Знаешь, а сегодня красиво. Хотя у нас так всегда, - обратился он к рядом сидящей Бабе-Яге.
      - И, правда, небо сегодня безоблачное. Ты что делать будешь? - ответила она.
      - А даже не знаю... Скорее всего еще кто-нибудь что-нибудь соберется писать и снова придется красть принцесс и бороться с героями. А это уже так надоело! Мне бы сейчас отдохнуть на природе, птиц послушать.
      Неподалеку от них раздавался отборный мат.
      - Да на кой черт ты мне сдалась! - матерился герой.
      - Ну как же? - возмущенно спрашивала принцесса. - Ты же меня спас! Значит теперь должен жениться!
      - Дура, - высказался герой. - Если бы не фантазия автора, вообще бы не спасал!
      - Ты намекаешь на то, что я тебе не нравлюсь? - надула губки принцесса.
      - Я намекаю на то, что мне вообще женский пол не нравится, - и герой влюбленными глазами посмотрел на злодея.
      Злодей поймав этот взгляд, испуганно вздрогнул и поспешно отодвинулся, от чего свалился с пня. Герой тут же подбежал к нему, помог подняться, при этом недвусмысленно улыбаясь.
      - Тебе чего? - поинтересовалась злодей, испуганно глядя на героя.
      - Нравишься ты мне! - выдал тот.
      - Я?! - удивился злодей.
      - Ты! - подтвердил герой.
      - А ты мне нет, - злодей даже заикаться немного начал.
      - Почему? - удивился герой и обиженно надул губки.
      Злодей ничего не говоря, спрятался за Бабой-Ягой. Та же только улыбнулась и покачала головой.
      - Вот молодежь нынче пошла! Не то что раньше, герои были настоящими! - мечтательно вспомнила Баба-Яга.
      Принцесса, возмущенно смотрящая на все это со стороны, подошла к герою и обняла его. Теперь настал черед героя испуганно отпрыгивать.
      - А ты откуда знаешь, какие раньше герои были? - решила поинтересоваться принцесса, продолжая двигаться в сторону жертвы.
      Герой видя эти движения, старался отодвинуться подальше.
      - А ты думаешь, я всегда Бабой-Ягой была? - поинтересовалась старушка. - И я когда-то, как и ты была красивой принцессой, но все проходит, вот и настал мой час играть отрицательную героиню.
      Принцесса неверяще фыркнула, и продолжала двигаться к герою. Герой двигался от нее, а злодей старался не попадаться ему на глаза, Баба-Яга только улыбалась.
      Но тут все изменилось, так как к автору вернулась муза.
      Злодей огорченно вздохнул, герой опять ругнулся, принцесса плотоядно улыбнулась, и только Баба-Яга устало вздохнув, приготовилась вновь творить козни.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"