Тарасова Галина : другие произведения.

Участь эльфийки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная жизнь, которая вот-вот должна закончится. Нет жалости, нет сожалений, только мечта о окончании страданий. Но вместо долгожданной тишины другой мир. Вместо ожидаемого рая другая жизнь. Что делать теперь? Как жить этой жизнью, которая не твоя? Кто дал тебе еще один шанс?


Участь эльфийки.

Глава 1. И почему я опять...

   - Нет, я не буду пить эту гадость! Ну и что, что я болею! Я все равно эту гадость пить не буду! Пей ее сам.
   - Ты должна! Понимаешь! Иначе ты не поправишься!
   - Я никому и ничего не должна!
   Этот разговор уже начинал мне надоедать. Сколько можно! Ну не буду я это пить! Не буду и все! Позвольте представиться. Катерина. Вполне обычное имя, но как только меня не называют. Кати, Ката, Катюшка, Катька, а потом еще и эльфийкой стали звать. Я на эльфа похожа как корова на колибри. Ну, подумаешь, уши немного заостренные и из лука стрелять люблю. Но разве я одна такая? Так нет же! Надо было именно меня назвать эльфийкой. А я эльфов не люблю! Мне больше воительницы нравятся. Конечно, эльфийки тоже бывают воительницами, но я больше любила меч, чем лук.
   - Кати, тебе надо это выпить, пойми! Мы же для тебя стараемся!
   - Вы уже 3 года для меня стараетесь. Не буду я это пить! Не буду! Все! Я все сказала, оставьте меня.
   Взглянув в глаза друзей, увидев их боль, хватило сил только на то, что бы тихо прошептать:
   - Пожалуйста?
   И они вышли, а я как всегда осталась одна. Вот уже 3 года я борюсь за свою жизнь. Только я устала, каждый день таблетки, лекарства. Никто не знает, чем я болею. Просто угасаю на глазах. Лечение не помогает, и в голову потихоньку закрадывается мысль, что уже все кончено, что я уже не смогу выбраться из этой ситуации. Я не могу видеть рядом с собой друзей. Нет, не потому что злюсь на них. Просто видя их боль, становится больно мне. Я не могу видеть их страдания. Скоро придет медсестра, ставить укол. Как это ужасно. Последнее время болит голова. Очень сильно. И опять ничего не помогает. Как хорошо, что это не видят мои родители. Они погибли в катастрофе 6 лет назад. А теперь ухожу я. Уже давно не встаю с постели, прежняя фантазерка и экстремалка ушла в прошлое. Нет, не совсем ушла, она еще живет внутри меня, но от этого становится только больнее. Я смотрю на улицу через окно, находящееся рядом с кроватью и плачу. Так хочется прогуляться по набережной, снова увидеть солнце над головой, увидеть синее небо. Я бы отдала все, чтобы снова иметь возможность пробежаться по траве. На глаза снова навернулись слезы. Я вспомнила, как любила раньше выбежать в деревни рано утром на луг и пробежаться босыми ногами по мокрой траве. А потом сидеть и смотреть, как восходит солнце. Мне не хватало воздуха, стены больницы давили. Я, вечно находящаяся в движение, вечно стремящаяся куда-то, теперь лежала на кровати, не имея сил даже встать. Вдруг в глаза потемнело. Я почувствовала слабость и боль в груди. Неужели все? Неужели вот так все закончится? И я больше не увижу этот прекрасный мир? Я не хочу! Я хочу жить, любить, надеяться и разочаровываться! Я хочу грустить и смеяться, верить и прощать! Но веки становились тяжелыми, на все тело как будто опускалась тяжесть. Я чувствовала, как начинаю задыхаться. Хотела позвать на помощь, но темнота уже приняла меня в свои объятия.
   Очнулась я от того, что трава щекотала мне ноги. Трава? Откуда в больнице трава? Тут же вспоминаю последние события. Может я уже в раю? Открываю потихоньку глаза. Надо мной голубое небо и маленькие белые облачка. Не похоже это на рай. Надо встать и оглядеться. Где же это я? И откуда у меня взялись силы? Странно. Ладно, дальше разберусь. Вдалеке виднеются домики. Надо будет сходить узнать, где это я. Только вот как меня примут в этой одежде? Хотя... скажу, что ограбили по пути.
   Как быстро я смирилась с мыслью, что я не дома. Уже даже начинаю фантазировать, в какой мир я попала. Может потому что, читая фантастические романы, я сама хотела попасть на место героинь? Может потому что мир, в котором я жила совершенно мне не нравился? Может потому что будущего в моем мире у меня не было? Только бы еще понять, зачем меня сюда отправили. Вот только подвиги я совершать не хочу. Им бы Маринку, она любит все это героическое, ей бы дай что-нибудь совершить. Причем правда она не интересуется, надо это совершать или нет. Так однажды она решила мне помочь убраться в квартире. Лучше бы она, конечно, этого не делала. Потому что после уборки квартира выглядела еще хуже, чем до нее. Или когда она на субботнике решила проявить инициативу. Листья, конечно, были убраны, только вот после ее махания метлой все были в пыли, потому что она совсем не смотрела, куда она махает. Вечно она куда-то попадает. И вечно мне приходилось ее вытаскивать. А теперь вот сама попала, не знаю куда. О, вот и прохожий.
   - Извините, пожалуйста. Вы не подскажите где я? - вежливо поинтересовалась я.
   - Ааааа, эльф!
   И только прохожего и видели. Ни разу нигде меня так не встречали. Интересно, здесь что, эльфов боятся? Да и не похожа я на эльфа, ну разве самую капельку. Надо найти срочно зеркало. Я огляделась в поисках зеркал, и тут увидела одно, стоящее на одном из прилавков.. Ой, мамочки! Что же это со мной? Ну ладно то, что переместили непонятно куда, но зачем же так? На меня из лужи смотрела зеленоглазая эльфийка, причем блондинка. Все, найду, кто это сделал, он у меня пожалеет, что вообще на свет родился. Хотя, а если это не человек? А может это судьба? И что интересно я буду делать, что бы ее наказать? И вообще можно ли ее наказать? Взглянув в отражение, я почувствовала, что так привычная жизнь уходить из под ног. Я эльфийка?! Черт, да мне это в страшном сне могло только присниться? Какая сволочь надо мной так решила подшутить? Ну ладно бы в тело воительницы, но в тело эльфийки? Найду, точно убью! Или задушу своими собственными руками! Так, надо успокаиваться.
   А теперь надо собраться и понять, что дальше делать? Куда идти? Хотя думаю, ближайший путь - в таверну.
   - Хватай, эльфийку - пронеслось по площади.
   Я испугано обернулась и увидела, как на меня несется толпа людей. Первая мысль, которая пришла ко мне в голову - конечно убежать. К сожалению, претворить мысль в жизнь мне не удалось. Моя нога как назло подвернулась, и я упала на пятую точку. И за что мне такое счастье? Нет, ну была бы я воительницей, я бы конечно отбилась от этой толпы! Но слабая эльфийка! Блин, вот до сих пор в голове не укладывается, как так угораздило! Меня тут же окружили. Глядя на их лица, я понимала, что ничего хорошо мне ждать не приходится. Ту из толпы вышел высокий мужчина, который оглядев меня внимательно, сказал:
   - Отведите ее в тюремную камеру. Пусть сидит там до прихода официального ответа от эльфов.
   - За что? В чем я виновата? Скажите мне, в чем меня хотя бы обвиняют? - возмутилась я.
   - За то, что ты эльфийка.
   Казалось, этим странным и коротким ответом было сказано все. Я видела в глазах, смотрящих на меня людей какую-то ненависть. За что же они так не любили эльфов?
   - Двигайся.
   В спину ткнули чем-то острым. Да, не уважают здесь девушек. Что же происходит в этой стране? Меня завели в темное помещение и закрыли. Ну, хоть одно радует, будет время подумать.
   Итак, сначала бы узнать, куда я вообще попала? А потом узнать для чего? Ведь не зря во всех моих любимых книгах, герои и героини, попав в другой мир, должны были решать проблемы и бороться за мир. Меня, конечно, такая перспектива не очень радовала. Но с другой стороны, в отличие от моих любимых героинь, назад я возвращаться не хотела! Потому что в том мире меня ничего не ждало. И даже если бы я не умирала, у меня не было будущего. Почему-то сколько себя помнила, мне всегда казалось, что это не мой мир. Конечно, у меня были друзья, подруги, был парень, который клялся мне в любви. Но что-то мне мешало! Романтик по натуре, меня исправлял мир. Но исправить до конца так и не смог. И когда меня предавали, и когда мной пользовались - на сердце становилось больно и обидно. Но я прощала. На меня все смотрели удивленно, но я прощала и старалась понять человека и его поступки. Теперь попав в новый, незнакомый для меня мир, я хотела понять, чем живет он? Может быть, такая у меня судьба? Попасть в этот мир? Мир моих мечтаний и грез. Мир, в котором живут эльфы. Сидя в темнице, я поняла одно. Я очень четко поняла, почему не любила эльфов! Потому что я хотела быть похожей на них! И вообще, почему эльфийки не могут быть воительницами? Что мне мешает это сделать? Ничего! Значит, буду двигаться к намеченной цели. К тому же я уже заметила некоторые изменения. Так, например, у меня обострился слух. Может на это повлияла длина, и вид моих ушей? Может быть все эльфийки обладают хорошим слухом? И все-таки я рада, что попала в этот мир. Потому что, читая книги, в тайне я мечтала родиться в мире магии и волшебства. И вот у меня, похоже, это получилось!
   Я услышала как чей-то голос, выкрикивал что-то на улице. Я подошла поближе к окошку и прислушалась.
   - Его величество принц Галании собирает всех на пиру, посвященном день рождению своего сына.
   И так, я теперь знала, что я нахожусь в Галании. Только ничего определенного мне это не дало. Эх, как бы поподробнее узнать об этом мире. А то попала неизвестно куда и ничего не знаю! Не очень-то и хочется соответствовать цвету своих волос. Хотя и блондинки бывают умными. Дверь моей темницы распахнулась, и в нее вошел мужчина, преклонных лет.
   - Магистр, зачем вы хотите поговорить с этой эльфийкой? - послышалось за его спиной.
   - Я сказал надо, значит надо. Не мешайте мне!
   - Но вдруг она что-нибудь сотворит?
   - Что она может сотворить мне, главному магу Галании, придурок? Иди, занимайся своими делами.
   Из этого разговора я поняла одно, меня посетил маг. Что же он хотел от меня.
   - Скажи, эльфийка, зачем ты пришла в наш город?
   - Ну, я просто прогуливалась. И вот, решила заглянуть, - постаралась выкрутиться я.
   - Разве ты не знаешь, что после убийства графа Этуаля, вам запрещено появляться в нашем городе.
   - Нет, я не знала, я давно уже не была дома, поэтому не в курсе событий. Не могли бы вы посвятить меня в них? - поинтересовалась я.
   Маг подозрительно посмотрел на меня. А потом спросил:
   - Как давно ты не была дома, эльфийка?
   Надо было срочно что-то придумывать. Я не могла рассказать правду, и первое число, которое пришло мне в голове, было 6 лет.
   - Шесть лет назад, магистр.
   - Тогда понятно, эльфийка, почему ты ничего не знаешь. Что ж, я расскажу тебе, что случилось за время твоего отсутствие, ведь все-таки раньше наши народы были в хороших отношениях.
   Я вздохнула свободно и приготовилась слушать.
   - Пять лет назад наш город посетил с визитом ваш принц. Когда он уехал, некоторые эльфы остались. Среди них была прекрасная эльфийка. Все мужчины тогда, как помню, пытались добиться ее внимания. Но она обратила свое внимание только на одного из них, графа Этуаля. Граф славился своим учтивым отношением с дамами и привлек к себе внимание эльфийки. Их часто видели вдвоем, прогуливающихся по берегу. Но однажды ночью случилось страшное. Слуги видели, как граф с эльфийкой зашли в спальню, на следующее утро графа нашли мертвым. В его сердце был эльфийский кинжал, самой же эльфийки не было рядом. Ее больше никто не видел. Но с тех пор наши отношения с эльфами натянуты до предела. В городе издан указ, который запрещает эльфам появляться у нас.
   Так вот значит в чем дело.... И я попала как раз в такой момент...
   - И что вы делаете с эльфами, которые нарушают ваш указ?
   - Ничего, если они не натворили в городе бед и не навели беспорядка, как часто делают молодые эльфы. Мы просто отправляем их назад.
   В моей голове пронеслись мысли. Куда меня можно отправить назад, если я не принадлежу этому миру? Блин, и угораздило же меня попасть в историю. Хотя я всегда мечтала о приключениях. Ни зря зачитывалась фантастикой. Только вот попав в эти приключения, я совсем не знала, что мне делать. Маг внимательно посмотрел на меня и, развернувшись, вышел из камеры, оставив мне кучу вопросов.
   Тут дверь моей камеры распахнулась, и в нее влетел эльф. Дверь захлопнулась, а эльф так и остался лежать напротив меня. Был он скажем, очень похож на эльфа. Ну, высокий, стройный, правда, грязный, но это легко исправить. Вообщем ничего так. Я никогда не любила накаченных парней, а уж особенно таких, которые чересчур перекачиваются. Был у меня один знакомый, так парень ничего, но если мышцы захватили его разум. Потому что мозгов у него не было напрочь, а если и были, то как у пятилетнего ребенка. А эльф, можно сказать, был очень даже привлекателен. Ну и конечно, как и положено, уши. Я внимательно осмотрела эльфа, он так же внимательно осмотрел меня, а потом спросил:
   - Ты кто?
   - А что не видно? Эльфийка, - рассмеялась я над этим вопросом.
   - Тьфу ты! Да я не об этом. Я хотел спросить, как тебя зовут?
   Я задумалась. И, правда, а как меня зовут? Настоящее имя говорить смысла нет, все равно переврут. Потом подумала и решила назваться просто Ринаэль. Это я взяла окончание от имени Катерина и добавила эль. Я всегда любила придумывать.
   - Ринаэль, - представилась я.
   - Очень приятно, а я Эльвион.
   - Какое у тебя странное имя.
   - Уж какое есть.
   Мы помолчали. Я не знала, о чем говорить. В этом мире я была совсем не давно, и не знала его обычаев. Поэтому лучше было помолчать и не выдавать себя, а то еще примут за сумасшедшую. Но все-таки я решила задать вопрос.
   - А почему ты пришел в этот город?
   - А? Что? - удивленно посмотрел на меня эльф.
   - Ты что, еще и глухой?
   - Ну почему сразу глухой, просто задумался!
   - Угу, понятно... Я тебя спросила, чего ты в город заявился.
   - Так я это... - Эльвион замялся.
   - Чего?
   - Ну это...
   - Слушай, скажи нормально! Чего увиливаешь?!
   - Так ну ...
   - Я тебя что? Пытаю что ли? Или что?
   - Понимаешь, меня из дома выгнали! Сказали, что бы я больше им на глаза не появлялся, не позорил наш род!
   - И чем же ты род позоришь? - с интересом спросила я.
   - Эхххх - вздохнул эльф. - Понимаешь, не нравятся мне девушки.
   Я уставилась на эльфа, открыв рот.
   - Голубой что ли?
   - Нет! - возмутился эльф.
   Я вздохнула с облегчением. Ну славу богу.
   - Я нормального цвета! - воскликнул эльф.
   Тьфу ты, совсем забыла, что я в другом мире. И что тут меня просто могут не понять.
   - Ну, в смысле, ты мальчиков предпочитаешь девочкам? - напрямик спросила я.
   - Да, - эльф покраснел как помидор, даже еще краснее.
   А я где стояла, там и села. Вот повезло, а! Ну почему все нормальные люди попадают в нормальные миры и у них нормальные помощники или просто друзья, а мне тут блин голубой попался. И что мне теперь делать? По всем законам жанра, я сейчас должна была влюбиться в своего спутника, а он должен влюбиться в меня. Мы бы прошли через много испытаний и потом бы жили долго и счастливо. А теперь? Ну скажите, как можно влюбиться в голубого? Нет, я-то конечно могу! А он? Да ему парня надо, а не девушку. Ну почему я всегда попадаю в разные неприятности? Почему не могу жить спокойно?
   - И что мы теперь будем делать? - уточнила я.
   - Кто, мы? - удивленно посмотрел на меня эльф.
   - Ну, мне тоже идти некуда....
   - А тебе почему? Ты девочек любишь?
   - Тьфу, на тебя - хотела уже рассердиться, но увидев смеющиеся глаза, улыбнулась. - Ну и шуточки у тебя.
   - А почему тебе идти некуда?
   Я задумалась. Что ему сказать? Что я из другого мира? Не поверит, еще может подумать, что сумасшедшая. Какую бы нормальную причину придумать. В голове появилась мысль, и я сразу за нее ухватилась.
   - Не знаю почему, но я потеряла память...
   - Как так? - удивился эльф.
   - Эх, если бы я знала. Я проснулась в лесу и совершенно не помнила, откуда я. Я и в город пришла, не зная о том, что эльфам сюда нельзя.
   - Тогда пойдем со мной?
   - А куда ты идешь?
   - В соседний город, там нужны войны.
   - А вра... лекари там не нужны? - спросила я, вспомнив, что когда-то проходила курсы медсестер, и лечить более менее могу, по крайней мере, перевязать рану.
   - Нужны, а ты умеешь лечить?
   - Умею.
   - Ну что ж, тогда завтра и пойдем.
   Я кивнула и посмотрела в окно. Уже темнело. Ночь вступала в свои права. Заканчивался этот странный день. За этот день я успела умереть и воскреснуть. Как это произошло, я не знала, да и не задумывалась. Как говорила моя любимая героиня Скарлет О'Хара Я подумаю об этом завтра. Я и правда собиралась подумать попозже, только не сейчас. Иначе я точно сойду с ума. Я огляделась вокруг и не нашла ничего темного. А ночь, похоже, предстояла холодная. Тут Эльвион скинул плащ и расстелил его на полу. Я посмотрела на него, потом на плащ и улыбнулась. После чего улеглась на плащ и сказала:
   - Эль, иди сюда!
   - Как ты меня назвала?
   - Ну, подумаешь имя сократила. Тебе что? Не нравится?
   - Да нет, просто непривычно.
   - Ну, вот и ладно. Иди сюда!
   - Зачем? - с подозрением спросил он.
   - Соблазнять буду - и, увидев его вытянувшуюся физиономию, рассмеялась. - Да ладно тебе, шучу я!
   - Правда, шутишь?
   - Правда. Иди сюда, будем вместе греться.
   Эльф улыбнулся, лег рядом со мной. Потом крепко обнял меня и прижал к себе. А я даже не возражала. Потому что так было тепло. Я закрыла глаза. Что ж, один день в новом мире закончен. Какие будут следующие? Одно я зала точно, назад я не хочу. Потому что и, правда некуда, да и не зачем. Я знала прекрасно, что мой парень уже нашел мне замену. Знала, что подруги погрустят, и будут жить дальше. Понимала, что выпала из той жизни давно. Уже когда заболела, когда поняла, что не смогу выжить. Я цеплялась за жизнь, только она не хотела меня держать. А теперь...теперь мне был дан шанс, и упускать я не собиралась. Ни за что! К тому же все сильнее возникало чувство различие моих прежних способностей и способностей нового тела. Нет, конечно, я не стала супервумен и не стала обладать невиданной силой, но к хорошему слуху добавилась еще и отличная координация движений. Так, я только сейчас поняла, что пока разговаривала с эльфом, сидела на спинке стула. Ну, когда поняла, правда, тут же с него свалилась. Но эта особенность мне понравилась. Но самое главное, не было постоянного дискомфорта. Такое чувство, что всегда жила в этом теле. Я ощущала его как свое, и не чувствовала никаких неудобств. Я почувствовала, как впервые за несколько дней нормально уснула, без болей и без неприятных ощущений, в крепких и теплых объятиях.
   Утро началось с луча солнца, светящего прямо в глаза. Я проснулась и потянулась. Эля уже рядом не было, он сидел возле решетки и смотрел на улицу.
   - Ты чего там сидишь? - поинтересовалась я.
   - Просто, - задумчиво ответил он. - Нам скоро уже идти, а я не знаю, что делать, куда идти. Я конечно воин, но лучник и не знаю, нужны ли в следующем городе такие воины...
   - Ну и чего ты раскис? Что-нибудь придумаем, - улыбнулась весело я.
   Уж кто бы говорил, подумалось мне. Я вообще в этом мире практически ничего не знаю, и пригодятся ли мои способности? Интересно, почему перенеся меня в этот мир, меня ничем не наделили? Ведь в моих любимых фентези, все герои, переселяющиеся в другой мир обладали какой-нибудь магией. Хотя, у меня все делается не так как у других. Вот даже умереть, как все не смогла, хотя как раз этот момент меня и радовал. Двери нашей темницы распахнулись и вошел маг.
   - Вы можете уходить. Стража посмотрит, чтобы вы ушли из города и, теперь, когда вы все знаете о ситуации, не приходите в этот город. Это для вашего же блага.
   Я поняла, что он обращается ко мне. Что ж, сюда я вряд ли вернусь. Один раз, чуть не потеряв жизнь, мне не хочется снова висеть на волоске. Нас вывели в город, и пока вели, я успела все рассмотреть. Ловила на себе разные взгляды, кто-то смотрел с заинтересованностью и капелькой восхищения, и это было понятно, все-таки я была очень милой девушкой. Иногда я ловила на себе завистливые взгляды, иногда злые. Их было много, кто-то перешептывался, но я уже не обращала на это внимание. Мой взгляд смотрел вперед, и мысли уже были о том, что делать дальше и куда идти. Выйдя за пределы города, я облегченно вздохнула. Не люблю, когда меня куда-то ведут, сразу хочется воспротивиться и сделать все наоборот. Но на этот раз пришлось изменить своей привычки.
   - Ну что? Показывай, в какой стороне этот твой город?
   - Нам туда - эльф ткнул пальцем в непроходимый лес, который был не далеко от города.
   - Туда? - я удивленно смотрела на лес. - И как ты будешь проходить там? Мне кажется, там никто и ничто не проедет и не пролетит.
   - Ну, дракон там точно не пролетит, да и на лошади будет сложно, но я знаю тропки, по которым мы доберемся до нужного нам города.
   Я сначала не поняла, о чем он говорит, и только потом до меня дошло. Здесь же нет самолетов и машин тоже нет. Черт, а я и на лошадях не сильно то и умею ездить. Вот ведь повезло. Потом мысли переключились на слово дракон. Хммм... здесь есть драконы? Хорошо это или плохо, я пока не знала, да и почему-то узнавать не хотелось. А то вдруг они будут плохими и захотят меня скушать.
   - Тогда пошли что ли, - вздохнула я и взглянула на своего проводника.
   Он смущенно улыбнулся и кивнул. Вот и начинался мой путь в этом мире. Я посмотрела назад, на остававшийся позади город. Назад дороги уже нет, нужно идти только вперед. Новый мир, новая жизнь. Уходя из этого города, я оставляла свою старую жизнь позади. Там были мои друзья, была моя несостоявшаяся любовь, но я знала, впереди меня ждет не меньшее, а главное впереди меня ждут приключения. Мы практически подошли к лесу, и эльф начал оглядываться. Внимательно осмотрев тропинку, которая вела в лес, он сделал несколько шагов вправо и пошел вперед. Догнав его, я уже хотела спросить, куда он идет, но вдруг увидела тропу, которой до этого не было. Посмотрев на эльфа, я заметила его сосредоточенность и решила ему не мешать. Вдруг, для того чтобы найти эту пресловутую тропу, ему нужно сосредоточится. Так мы и шли молча, я осматривала лес. Казалось, деревья расступаются перед нами. Когда я оглянулась назад, позади был такой же непроходимый лес. Вскоре мы вышли на дорогу и лес остался позади. Только он оставил неизгладимое впечатление, потому что пока мы шли с эльфом, я успела оглядеться по сторонам. Высокие деревья, казалось, упирались верхушками в небо. В лесу было темно, но эта темнота была не пугающей, а какой-то таинственной. И почему-то я была уверена, с этим лесом связана какая-то легенда. Когда мы вышли на главную дорогу, я огляделась. Лес остался позади, перед нами расстилался лесок. Но самое главное, что посредине дороги лежало большое дерево.
   - Ну и что будем делать? - с интересом спросила я Эля.
   - Придется обходить.
   Вдруг вперед выскочило что-то большое, да как заорет:
   - Отдавайте деньги или я вас убью.
   Эль взвизгнул и спрятался за мою спину. Я удивленно оглянулась на него, а потом посмотрела на это что-то. Это был большой парень, в нашем мире его бы назвали качком. С любопытством оглядев его со всех сторон, я поинтересовалась:
   - Ты кто?
   Не знаю почему, но страха перед ним не было совсем, было только любопытство и интерес.
   - Я разбойник, - гордо ответил он. - Давайте сюда деньги или распрощаетесь с жизнью.
   - А если денег нет? - тут же поинтересовалась я.
   - Как нет? Почему нет? - удивлению парня не было предела.
   - Ну вот так, нет и все. Эль, у тебя есть деньги? - я вытащила эльфа из-за своей спины.
   Тот лишь отрицательно помотал головой. Понятно, от страха потерял дар речи, нет, все-таки везет мне на спутника. Интересно, почему мне не попался герой, который меня бы защищал. Вздохнув, посмотрела на громилу и постаралась как можно увереннее произнести.
   - Ну не похож ты на грабителя, вот не капельки.
   Парень вздохнул и сел на поваленное дерево.
   - Ну и чего ты вздыхаешь? - поинтересовалась я.
   - Ты что, меня совсем не боишься?
   - Неа, ни капельки.
   - Жаль... Понимаешь, я из семьи разбойников, вот меня и отправили учится уму разуму. И сказали, пока не научишься, домой не приходи.
   И вдруг глаза его загорелись.
   - А можно я с вами пойду?
   - Зачем? - удивилась я.
   - А я с вами по пути научусь. Когда один, скучно, да и не всегда можно справиться. Ведь не зря разбойники собираются по несколько человек, а не сидят в засаде одни, как я.
   Господи, еще один на мою голову.... Нет, ну почему у меня, как у всех нормальных героев нет нормальных спутников? Может потому что я сама не нормальная? Тут я услышала сзади шепот Эля.
   - Слушай, давай его с собой возьмем? Смотри, какой он хорошенький!
   Я удивленно повернулась в его сторону и чуть не схватилась руками за голову. Эльф смотрел на парня влюбленными глазами. Вот черт, еще этого мне не хватало!
   Нет, это издевательство, я, конечно, мечтала попасть в какой-нибудь другой мир, но мне никто не говорил, что у меня будет такая компания. И вот сейчас мы отправляемся в город все вместе. Ну не могла я отказать, правда, меня долго упрашивали. Жорж, а именно так звали неудавшегося вора, слезно молил позволить ему идти с ними, а Эль с другой стороны так же слезно молил, только еще бросая взгляды в сторону Жоржа. В конце концов, я дала свое согласие, и мы выдвинулись в город. Сначала я шла чуть впереди, но тут заметила, что Эль все время старается идти поближе к пока еще не понимающему Жоржу. Решительно втиснувшись между ними и уловив удивленный взгляд Жоржа и сердитый Эля, я спросила:
   - Расскажи о себе?
   - А что рассказывать? Родился я в семье воров, причем наша семья издавна славилась своим мастерством и могла украсть что угодно у кого угодно. А вот я какой-то не такой уродился, не могу я воровать, а если и сворую, то все потом назад возвращаю. Вот и отправили меня всей семье учится уму разуму.
   Я вздохнула. Мда, красота, да и только. Ну просто слов нет, какие мне сотоварищи достались. Внезапно я поняла, что лес закончился и мы вышли к городу. Ну я, конечно же, ожидала высоких башен и красивых замков. Когда же я увидела город, на какое-то время впала в ступор.
   - Ты идешь? - услышала вопрос Эля.
   - Это город? - моему удивлению не было предела.
   - Ну да, - ответил он. - Правда это очень маленький город, его и называют так с натяжкой, только потому, что он стоит на пересечении торговых путей.
   - Но если он стоит на торговых путях, наоборот должен быть богатым? - удивилась я.
   - Должен то, должен, только денежки все идут в карман градоначальника, а город давно уже запустили.
   И это было заметно, так как называть его городом можно было с большой натяжкой. Не было ожидаемых мной высоких башен замков, даже стена окружающая замок была какой-то невзрачной, и казалось, стоит на нее чуть-чуть надавить и она вообще развалится. Я повернулась ко всей нашей честной компании и вздохнула, оглядев их. Ладно, раз мне попались такие сотоварищи, делать нечего.
   - Ну, главный насущий вопрос, у кого есть деньги?
   Эль с Жоржем переглянулись. Эльф лишь пожал плечами, как бы показывая, что их у него никогда не водилось, Жорж же полез в карман и достал от туда мешочек, в котором что-то позвякивало.
   - Вот, то, что удалось наворовать.
   Я заглянула в мешочек и улыбнулась.
   - Не мало тут, как я посмотрю.
   Жорж покраснел.
   - Ну, некоторые меня все-таки боялись.
   Я улыбнулась. Почему я его не боялась, было непонятно. Просто он как-то сразу втерся ко мне в доверие, может быть все дело в его глазах? Они у него такие честные, да и взгляд всегда прямой. Воры таким взглядом не смотрят, мне так казалось. Ну раз деньги у нас были, это уже было хорошо. Когда мы вошли в город, я поняла, что он мне больше напоминал деревню городского типа. Хорошо обстроенную деревню, но никак не город.
   - И где мы здесь будем наниматься? Вернее куда в этом городе можно наняться? - я повернулась к Элю.
   - А мы в этом городе наниматься и не собирались, просто скоро ночь, а я не хочу опять спать под открытым небом, - возмущенно высказался он.
   Я лишь улыбнулась. Все с этим эльфом было понятно. Этот город, нет, все-таки деревня, всего лишь были нашим промежуточным пунктом, что очень обнадеживало. Но сначала нужно было найти более-менее подходящую корчму, где можно было хорошо покушать и отдохнуть. Я шла, оглядывая деревню, в поисках вывески на домиках. Ну где же хоть одна корчма? Тут я заметила, что давным-давно уже иду одна. Интересно, и куда же делись мои спутники? Оглядевшись, я услышала шум, который я упустила из-за того, что была целиком погружена в свои мысли. Я направилась в сторону шума, и скоро вышла на поляну, на которой похоже проводились бои. Как раз сегодня тут, похоже, происходил бой, народу вокруг поляны было просто не видано. И, конечно же, я нашла тут и Эля и Жоржа. Ну ладно, я еще могла понять, что тут делает Жорж, вон как у него глаза горят, да и кулаки, похоже, чешутся. Было видно, что ему просто не терпится самому поучаствовать в этих боях. Но вот что было там нужно эльфу, мне в первый момент было совсем не понятно. Однако, когда я подошла к ним, все стало на свои места. Такого влюбленного взгляда я еще ни у кого не видела. Эльф окидывал бойцов восхищенным взглядом и вздыхал. Мда, вот попалась мне компания.
   - Может мы все-таки пойдем? - поинтересовалась я.
   - Пойдем, - согласился Жорж.
   Он с легкостью отвлекся от наблюдения, что нельзя было сказать об эльфе. После долгих уговоров и переперательств, я умоляюще посмотрела на Жоржа. Тот согласно кивнул, и просто подхватил упирающегося Эля и понес сквозь толпу.
   - Ты что делаешь? А ну отпусти немедленно! - слышались его возмущенные вскрики.
   Я же, идя следом, только улыбалась. Было видно, что кричит он больше для виду, а на самом деле такое средство передвижения ему очень нравится. Так мы и дошли до корчмы, под взглядом удивленных граждан. Название корчмы было многообещающим. Называлась она Обед упыря, и кто именно кого будет есть в этой корчме было под большим вопросом. Мы заглянули внутрь и тут же оглушительно чихнули. Пыли в корчме было видано не видано, такое чувство, что тут ее не протирали годами, а то и столетиями. Из-за стойки к нам тут же выскочил хозяин корчмы. Внимательно оглядев его сверху вниз, я сразу подумала о том, что, скорее всего он относится к расе гномов. Потому что ни к какой другой расе этот маленький человечек с длинной бородой относиться не мог. Глаза гнома так и светились счастьем, похоже, в его корчму уже давным-давно никто не заглядывал, о чем и свидетельствовала пыль, находящаяся буквально по всюду. Очень удивляло, что ее не было на гноме.
   - Я могу вам чем-то помочь? - раздался густой бас, доносящийся из бороды.
   - Мы хотели бы сытно поесть и переночевать.
   Гном назвал цену, но я владению деньгами доверила эльфу, не слишком влезая в его расчеты, точно зная, что на него можно положиться. Мне же деньги нельзя было доверять ни в коем разе, потому что в жизни я не могла понять всего две вещи: откуда берется пыль и куда деются деньги, а они у меня исчезали просто с невероятной скоростью. Несколько минут постояв рядом, и послушав, как гном с эльфом торгуются по поводу комнат, я решила их все-таки перебить.
   - Уважаемые, покажите мою комнату и можете торговаться дальше.
   На меня взглянули разгоряченные лица, из чего я поняла, что торговля может даже затянуться до самого утра, потому что гному было скучно, и он давно не с кем не общался, а эльфу просто похоже не хотелось уступать. Я бы конечно еще понаблюдала за этим спором, но уж очень я устала, поэтому тихо кашлянула. Гном резко повернулся ко мне и протянул мне два ключа. Сначала я на них удивленно посмотрела, потом всё поняв, улыбнулась и повернувшись к Жоржу, протянула ему один из ключей. Мы поднялись на второй этаж, где располагались комнаты, и последнее, что я слышала, заходя в свою комнату, были слова Эля:
   - К тебе тут столетиями никто не заходил! Так какого ...... ты цену заламываешь?
   Уже захлопывая дверь, подумала о том, что завтра надо будет обязательно спросить Эля, что означали его слова. Нет, конечно же, было понятно, что это не вежливое обращение, но его трудноповторимая речь, с которой он обратился к гному, заслуживала отдельного внимания. В конце концов, если при переходе мне каким-то непостижимым образом удавалось понимать других, а они понимали меня, то надо же было в конце концов знать и ругательства. А то, так захочешь обругать кого-нибудь, а он даже и не поймет, что ты хотела сказать. Оглядев комнату, я вздохнула и оглушительно чихнула еще раз. Такое чувство, что тут давным-давно никого не было, и единственными постояльцами которые здесь были, это пауки. Да, конечно это не моя квартира со всеми удобствами, и пусть здесь пыльно так, как будто за все время создания корчмы, никто не убирал, но это и не лес, где комары и мошки достают так, что спать практически невозможно. Я заглянула в ванну, ну или, по крайней мере, туда, где она должна была быть и вздохнула с облегчением. Ванна была чем-то похожа на обычную, только кран был один и шел к какой-то бочки, из которой при открытии крана сразу шла теплая вода. Я тут же набрала ванну и плюхнулась в воду. Какое это наслаждение и как давно я не была в ванне, кто бы только знал. Оглядевшись, я заметила множество разных бутылечков и баночек. Взяв одну из баночек, я, внимательно прочитав, как хорошо, оказывается я еще и читать умею, поняла, что это что-то вроде мыла. Рядом с ним стоял шампунь. С наслаждением наконец-то смыв всю грязь, я с удовольствием вылезла из ванны и закуталась в ткань, чем-то напомнившую мне полотенце. Еще раз оглушительно чихнув от пыли, услышала ответных чих из-за стены. Похоже не только в моей комнате так. В углу стояла кровать, которая оказалась очень мягкой, рядом был маленький столик и шкаф, который тоже не занимал много место. Но больше всего мое внимание привлекло окно, выходящее на поле. И именно сейчас солнце садилось за горизонт. Я забралась с ногами на окошко и восхищенно смотрела на природу. Закат был прекрасен, одна половинка неба окрасилась в красный цвет, другая же уже погружалась в ночь. Я смотрела на закат и думала о том мире, что я оставила. Что меня там ждало? Даже если бы я не умерла? Обычная жизнь? Дом, работа, снова дом. Я ненавидела этот распорядок, постоянно пытаясь вырваться из круговерти, не могла сидеть дома, меня всегда тянуло на прогулку, как будто меня все время звала природа. Даже когда заболела, все равно старалась почаще быть на свежем воздухе. К кому мне возвращаться в тот мир? К родителям, которых уже нет? К парню, который постоянно требовал чего-то? К друзьям, которые вспоминали только тогда, когда им нужна была помощь? К кому мне было возвращаться, если тот мир меня ничем не держал? Я смотрела на закат и понимала, что сейчас, вместе с этим заходящим солнцем, я окончательно прощаюсь со своей прежней жизнью. Уходил в прошлое и растворялся тот мир, я не хотела туда возвращаться, даже если бы мне и предложили. Пусть даже попадя в этот мир, я не встретила своего принца, а друзья, с которыми я познакомилась, были странными, но это было не главным. Главное было в другом, в том что они воспринимали меня такой, какая я есть, ничего не просили от меня, кроме моего внимания. И впервые за много лет, я снова была счастлива. Пусть впереди была только одна неизвестность, но самое главное, что она была. Я помнила, как мне трудно было двигаться последнее время, как руки переставали меня слушаться, а головные боли возникали все чаще и чаще. Теперь же я снова ощущала свободу движений. Переходя через лес, я заметила еще одну способность. У меня появилась ловкость. Чтобы я раньше не делала, все обязательно выходила не так. Проходя из комнаты в комнату, я обязательно сбивала или запиналась обо что-то. Здесь же, двигаясь по лесу, я заметила, что буквально не касаюсь земли, хотя совсем этому не училась. Я огибала деревья и кустарники, практически не издавая никакого шума. Вдруг внизу раздался оглушительный треск, который прервал мои мысли вслед за этих что-то загрохотало. И вдруг в комнате начало творится что-то непонятное. Я испуганно слетела с окна. По комнате пробежался сильный ветер, который чуть не сбил меня с ног. Когда же он затих, я заметила, что у часов куда-то делись стрелки, стол остался без одной ножки, но зато вместе с этим всем исчезла и пыль. Я решительно спустилась вниз, чтобы выяснить что же произошло. Представшая картина заставила меня согнуться от смеха, потому что смотреть на это серьезно было просто невозможно. Гном с эльфом смотрели на возникшего перед ними парня так, что если бы взгляд имел силу, то от парня не осталось бы даже пепла:
   - А что я? Я... извините.
   Спустившись, я внимательно всех оглядела:
   - Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?
   - Представляешь, этот - начал Эль и ткнул пальцем на парня. - Он пришел сюда и заявил, что он хороший маг, и что если ему разрешат тут переночевать, он избавит корчму от пыли. Ну, мы сначала поторговались.
   Мой мозг выхватил из предложения слово мы, и я улыбнулась. Значит, эльф с гномом уже сдружились, к тому же мне даже стало жалко бедного парня, когда с ним "торговались" два этих жадины. Хотя может жадинами их было называть чересчур, но все-таки скупость присутствовала в обоих.
   - В конце концов, сошлись на том, что он избавит корчму от пыли, и сможет переночевать ровно ночь, - продолжал эльф. - Но мы же не знали, что этот "маг" вместо того, что бы сделать все как надо, очистил корчму не только от пыли, но и еще от некоторых предметов.
   Я оглянулась внимательно вокруг и рассмеялась. Внизу творился такой же бедлам, что и у меня в комнате. Некоторые стулья лишились сидений, цветы остались без горшков, да, хороший маг попался. Сам маг стоял в стороне и краснел.
   - Я не виноват, хотел как лучше.
   - Ага, - улыбнулась я. - Хотел как лучше, а получилось как всегда.
   Маг покраснел еще сильнее, хотя казалось краснеть уже некуда. Значит этими словами я попала в точку. Спать совсем не хотелось, поэтому я села на свободный стул, который один почему-то оказался целым и улыбнулась магу.
   - И как у тебя это получилось? Ты что, заклинания перепутал?
   - Нет, просто не рассчитал свою силу. Я направляюсь в школу магии, чтобы научиться пользоваться своими возможностями, но думал, что такое просто заклинание у меня должно получиться.
   Я повернулась к гному и посмотрела на него. Тот, почувствовав мой взгляд, вспомнил, что еще не представился.
   - Позвольте представиться, меня зовут Гимли из рода Гимлока.
   Сначала я удивленно смотрела на него, а потом приложила все силы, чтобы не рассмеяться. Ну как я им буду объяснять, что я читала Властелин колец и почему это имя вызывает у меня смех.
   - Рада знакомству, меня зовут Ринаэль.
   - Госпожа, можно у вас спросить? - вдруг поинтересовался гном.
   Я удивленно посмотрела на него и поинтересовалась.
   - Да, конечно?
   В то же время задумалась, почему он обратился ко мне так? Или тут ко всем дамам так обращались?
   - Госпожа, можно мне пойти с вами?
   - Зачем? - удивилась я. - Да и не зови меня госпожой, просто зови Рина.
   - Хорошо, гос... Рина. Просто в этот городе мне все равно нечего делать, моя корчма уже давно не приносит доход. После того, как у нас появился новый градоначальник, в городе стало все меньше и меньше приезжих. Я уже давно хотел отправиться в столицу, но все не мог решиться. Сегодняшний ваш приход помог мне это сделать. Вы разрешите отправиться с вами?
   Я улыбнулась. А почему бы и нет?
   - Я ничего против не имею.
   К тому же у меня было такое чувство, что маг тоже захочет отправиться с нами. Ну точно, вон уже и речь приготовил.
   - Я согласна, чтобы и ты пошел с нами, - перебила его я. - Ты умеешь ставить защитные куполы от всякого зверья?
   Во всяком случае, в моей любимой фантастике все маги умели это делать. И получив утвердительный кивок ничего непонимающего мага, улыбнулась:
   - Расскажи о себе, как тебя зовут?
   - Меня зовут Ромеро, я родился в семье простого крестьянина. Отец воспитывал меня, как будущего приемника его дел. Но однажды во мне проявился дар к магии. Это проявилось так неожиданно для меня. Просто отец все время сетовал на нашествие саранчи, а мне очень хотелось помочь. Я помню, как вышел в поле и не знаю как получилось, но от меня вдруг стали распространятся странные волны. Я сам испугался, но не это главное. Главное то, что вместо того, чтобы избавить урожай от саранчи, я избавил нас от половины этого самого урожая. Тогда отец и отправил меня в школу магии, чтобы я научился управлять своими силами.
   Я кивнула в ответ, и, пожелав всем сладких снов, поднялась наверх. Там, уже засыпая, думала обо всем происшедшем. Итак, в город я иду уже с компанией, причем с такой интересной компанией. Маг-недоучка, эльф с нетрадиционной ориентацией, вор, который не умеет воровать, корчмарь и я, девушка с другого мира. Мда, славная компания попалась. Внезапно ставни распахнулись, и я почувствовала чью-то ладонь на своем рту.
   - Тише, не шуми, - услышала я.
   Ага, как это я буду шуметь, если у меня рот закрыт. По улице послышался топот кованых сапог, который вскоре стих. Тут же я почувствовала, как рука ослабла. Вырвавшись, я отпрыгнула в дальний угол кровати и внимательно оглядела того, кто минуту назад не давал мне вскрикнуть. Луна ярко светила в окно, и я могла спокойно разглядывать сидящего напротив меня парня. Выглядел он где-то на мой возраст, темные волосы, атлетическое телосложение, вообщем герой во всей своей красе, если бы не одно но. У этого героя имелись рожки и хвост. Я внимательно оглядела его и поинтересовалась:
   - Ну и чего ты тут делаешь?
   На меня уставились удивленные глаза, только тут я заметила, что эти глаза как у кошки с вытянутым зрачком, к тому же желтого цвета.
   - Ты что, меня совсем не боишься? - поинтересовался парень.
   - А надо? - на всякий случай уточнила я.
   - Ну я вообще-то полудемон, и сегодня полнолуние.
   - И что? - уточнила я.
   - Ты не знаешь? - похоже я его очень удивила. - Ведь у вас среди людей ходит поверье, что в полнолуние демон забирает душу того, кто его видит.
   - Ну во-первых, я не человек, а эльфийка, во-вторых, я в это не верю, так как вообще не верю не в какие поверья, а в-третьих, похоже твои преследователи ушли и ты может быть уйдешь?
   - Ты меня правда не боишься, - задумчиво произнес он. - Странно. Ты умная.
   - Интересно, - возмутилась я. - Что тебе кажется странным, то что я не боюсь, или то что я умная?
   - И то и другое, - улыбнулся он, показав клыки.
   Я почувствовала, как начинаю закипать.
   - Слушай, ты умник, иди туда, куда шел.
   - Ты даже не хочешь провести со мной ночь? - услышала я, и теперь настал мой черед удивляться.
   - С тобой? Ты чего совсем сбрендил?
   - Сбр...чего?
   - Тьфу на тебя, нет, я не хочу проводить с тобой ночь. Ты не в моем вкусе. Усек? А теперь брысь отсюда?
   - Ты так странно разговариваешь, столько непонятных слов - полудемон внимательно смотрел на меня.
   - Слушай, ты хвостатый, шел бы ты отсюда!
   - Как ты меня назвала?
   Я улыбнулась. Ну, славу богу, вышел из себя, а то такой невозмутимый.
   - Хвостатым и назвали, а сейчас шмыг из моей комнаты, чтобы я тебя здесь не видела.
   Его глаза загорелись желтым, и он уже собирался что-то сказать, как вздрогнул и прислушался.
   - Мы еще увидимся! - и мелькнув как тень, исчез в окне.
   - Ага, буду ждать, - улыбнулась я и растянулась на кровати.
   Мда, как интересно сегодня прошел день. Надо будет завтра узнать все поподробнее об этих полудемонах. И уже засыпая, подумала о том, что все-таки он был красивым. Интересно, мы еще увидимся?
   Утро разбудило меня необычным способом, а именно выливанием холодной воды на мою бедную несчастью голову. Я возмущенно подскочила, и хотела было уже устроить нервотрепку тому, кто это сделал, но тут заметила испуганного Алеандра. Понятно, его послали отдуваться за всех, и бедный мальчик сейчас жался в углу, ожидая криков и может быть чего еще похуже. Интересно, это я так на монстра что ли похожа, что меня бояться? Подумав про монстра, я вспомнила вчерашнего полудемона.
   - Слушай, а кто такие полудемоны?
   Если я хотела увидеть настоящий испуг, я его увидела. Парень испуганно начал оглядываться по сторонам, и даже как-то сжался.
   - Ты чего испугался, я всего лишь спросила.
   - Ты знаешь, что вчера было полнолуние.
   - Ну да, и что?
   - В полнолуние демоны высасывают душу из человека.
   - И кто ж тебе это рассказал? - поинтересовалась я.
   - Об этом многие говорят, и даже есть свидетели.
   - Интересно, свидетели того, как демон высасывает душу? И как это выглядит?
   - Они не могут этого описать, те кто это видел, после этого вообще ничего не говорят.
   Интересно, если это правда, то я получается вчера чуть не осталась без души? Занимательная история выходит. Ну да ладно, как говорила моя любимая героиня, я не буду об этом думать сегодня, я подумаю об этом завтра. Снизу уже доносились вкусные запахи.
   - Я сейчас спущусь, - кивнула я парню.
   Он кивнул и быстро вышел, изредка со страхом поглядывая на меня. Я лишь только улыбнулась. Приняв ванну, я спустилась вниз, там уже все собрались. Эль рассказывал Жоржу, что вчера произошло, а тот удивленно оглядывался вокруг.
   - Как же я вчера этого всего не услышал?
   - Крепко спал - улыбнулась я.
   Крепко позавтракав, мы вышли из корчмы. Гимли вышел следом.
   - Что теперь будет с твоей корчмой? - поинтересовалась я.
   - Не знаю, думаю градоначальник приберет ее к своим рукам. Но я об этом не жалею, все равно она перестала приносить мне доход.
   Улыбнувшись, я кивнула. Что ж, это и понятно, я бы наверно сама ушла из этого города. Вдруг к нам подошел высокий темноволосый парень.
   - Добрый день, я слышал вы направляете в другой город.
   Я оглядела его и усмехнулась. Да, на такого как он в моем мире все девчонки бы вешались. Хотя что все девчонки, посмотрев на Эля, я чуть не рассмеялась. Тот смотрел на подошедшего парня такими глазами. Высокий, статный, с черными как ночь глазами, он притягивал внимание проходящих дам.
   - Да, - кивнула я. - И что?
   - А вы знаете, как пройти через лес Забвения?
   Я удивленно посмотрела на всех.
   - А что это еще за лес Забвения?
   - Понимаешь, те, кто проходит через него, если не знают, как проходить, теряют память. Кстати, может ты в него попадала, раз ничего не помнишь?
   - Может быть, - мне оставалось лишь только кивнуть.
   - Я могу вам помочь пройти через этот лес, я проводник.
   - И что ты за это возьмешь? - я удивленно посмотрела на парня.
   - Мне все равно нужно идти в ту сторону, поэтому в этот раз вам все обойдется бесплатно.
   Все восторженно загомонили, я же с подозрением смотрела на парня. Не любила, когда кто-то незнакомый делал что-то просто так. Всегда была какая-то подоплека, и меня очень интересовала, что ему на самом деле нужно. Но, похоже, вся компания была совсем не против его пребывания, и конечно громче всех высказывался Эль. Я улыбнулась, конечно, когда он смотрит такими влюбленными глазами на парня, он будет только за, если он отправится с нами. Но я решила не терять бдительности и проследить за ним.
   - Кстати, позвольте представиться, Андриан, проводник и оборотень.
   Я удивленно посмотрела на него, и оглянулась на Эля. Тот улыбнулся:
   - Понимаешь, лес Забвения почему-то совсем не действует на оборотней, и те являются очень хорошими проводниками.
   Кивнув, я еще раз оглядела Андриана. Что-то мне в нем не нравилось, а вот что, я пока понять не могла. Выйдя за ворота города, я еще раз оглянулась. Только сейчас, смотря на него, мне подумалось о том, что когда-то он был великим городом. Только сейчас от этого величия практически ничего не осталось.
   - Да, этот город раньше вызывал зависть всех остальных городов, - услышала я голос рядом.
   - Что же с ним случилось? Почему вот так внезапно он превратился из красивого города во что-то больше похожее на деревню.
   - О, эта длинная история.
   - Так мы никуда и не торопимся.
   Эль с гномом, Жоржем и магом обогнали нас и тоже шли, о чем-то переговариваясь.
   - Что ж, и, правда. Давным-давно городом правил мудрый правитель, он делал все для своего города и город процветал. Но в один прекрасный момент, когда он умер, оставив наследника, случилась беда. Люди прознали, что жена этого правителя была демоницей, а, следовательно, и его сын, который сейчас был у власти, был полудемоном. Да и, похоже, сам правитель не знал этого.
   - Как он мог этого не знать? - удивилась я.
   - Просто у полудемонов есть такая способность, они могут быть людьми очень долго, и вообщем во всем походить на людей, потому что вторая их сущность человеческая. Вообще в этой истории до сих пор много непонятного. Люди всегда бояться неизвестного, придумывая разнообразные истории, запутывая и запугивая себя еще больше. Так против сына правителя начались гонения, он скрылся в неизвестном направление, а на его место поставили человека, которому не было никакого дела до города.
   - Но разве нельзя было найти человека, который заботился бы о благе города и горожан?
   - А зачем? Ведь все соседние города только хотели ослабления власти этого города. И вот так город практически исчез, люди стали уходить отсюда, былое величие забылось.
   Я оглянулась назад и уже по-новому посмотрела на город. В нем и правда чувствовалась какая-то спящая мощь, и если бы только нашелся тот, кто смог бы ее разбудить.
   - Скажи, почему все так бояться полудемонов?
   Андриан улыбнулся:
   - Потому что люди бояться неизвестного и непонятного. Все то, что они не могут объяснить или понять, нагоняет на них страх. Разве у тебя не так?
   - Нет, - улыбнулась я. - Мне наоборот нравится то, что я не знаю, нравится узнавать это и изучать.
   Мы вышли на поляну, на которой уже устраивали привал. Эль сидел на траве и, заметив нас, сердито посмотрел на меня.
   - Чего это он? - удивился Адриан.
   - Не знаю, - улыбнулась я в ответ.
   Я оглядела всю честную компанию и, вздохнув, повернулась к Андриану.
   - Скажи, ты не знаешь, тут есть поблизости какая-нибудь речка, где можно умыться?
   - Конечно, - улыбнулся он.
   Я тут же вскочила и посмотрела на него. Он лишь усмехнулся, и, встав следом, повел меня в направление реки. Вскоре я услышала журчание воды, а потом увидела и само озеро. Я уже начала снимать майку, как внезапно развернулась.
   - Ты так и будешь здесь стоять?
   - Я тебя охраняю.
   - Ну может ты все-таки уйдешь?
   - А чего ты стесняешься? Чего я не видел?
   Я зло сверкнула глазами, на что получила только усмешку. Потом он все-таки отвернулся и отошел. Быстро раздевшись, я зашла в прохладную воду и вскоре почувствовала, как расслабляются уставшие за день мышцы. И что самое странное, вода освежала и приносила бодрость, она так приятно холодила кожу, в тоже время не была холодной, но я прекрасно понимала, что если бы была человеком, то превратилась бы уже в сосульку. Еще одна способность нового тела? Мне начинало все это нравиться. Вдруг я почувствовала, как левую ногу начинает сводить. Блин, как не вовремя. Я вскрикнула, и медленно начала погружаться в воду. Усталость сказывалась на всем теле, и сил всплыть уже практически не было. Тут вдруг я почувствовала, как чьи-то сильные руки обхватывают меня и поднимают наверх. Глотнув воздуха, я закашлялась. Почувствовала, как эти руки положили меня на траву и начали поглаживать странными движениями спину, от чего практически вся вода ушла из легких. Потом меня перевернули и прижали к себе. Подняв глаза, я увидела черный взгляд, который казалось, проникал ко мне в душу. Тут я поняла, в каком виде я нахожусь и резко отстранившись, прикрылась рубашкой.
   - Отвернись.
   - Чего я там не видел? - опять это усмешка.
   - Отвернись я сказала, а еще лучше уйди.
   Его глаза внезапно сверкнули, он резко встал.
   - Извини, что помешал. Нужно было дать тебе потонуть, - сказал он и резко развернувшись, ушел.
   Я посмотрела ему вслед и почувствовала, как щеки начинают краснеть. Ни за что обидела человек, а он меня всего лишь спас. Все у меня не как у людей, нормальная девушка просто поблагодарила бы, а я вместо того, чтобы это сделать, еще и оскорбила. Мда, надо учиться держать себя в руках. Быстро поднявшись и на скорую руку надев мокрую одежду, я догнала оборотня. Он стоял возле сосны, скрестив руки и внимательно смотря на меня. Я виновато подошла к нему.
   - Прости и спасибо, за то, что спас меня.
   Он промолчал и отвернулся. Я не могла видеть, как он обижается на меня, поэтому постаралась обойти дерево, так, чтобы видеть его лицо. И конечно мне нужно было запнуться о ветку, и упасть прямо на него. Он не ожидая этого, выставил руки, пытаясь поймать меня, а когда понял, что не получится, потому что стоял он ко мне почти боком, постарался смягчить падение. Вообщем получилось, что я приземлилась прямо на него. И теперь мои глаза смотрели прямо в его. Я уже хотела что-то сказать, но вдруг его губы накрыли мои и все мысли напрочь вылетели из моей головы. Что же я делаю, пронеслась в моей голове мысль. Ведь так нельзя! Ты его знаешь совсем недавно! Я быстро вскочила, и отвернулась. Он поднялся, и ничего не говоря, отправился к костру. А я непонимающе, отправилась следом. Так и не могла понять, что это было, но глядя в его глаза и иногда ловя его взгляд, понимала, что для него это тоже было неожиданностью. И эта неожиданность не нравилась нам обоим.
   Когда мы вышли к костру, там уже полным ходом шло разбирательство о том, что и кто будет готовить. Я даже заслушалась некоторыми речевыми оборотами Жоржа. Надо будет запомнить.
   - И из-за чего тут шум и гам?
   - Я говорю, что мясо самый полезный продукт, а этот, - Жорж добавил несколько слов, которые меня только улыбнули, а вот Эль с Ромеро аж покраснели, - утверждает, что самая полезная еда это овощи.
   И Жорж обвиняюще ткнул в Ромеро.
   - А что я сразу? - тот был сама невинность. - Просто я считаю, что одно мясо есть нельзя! Нужно не забывать и про овощи.
   Я вздохнула, и, подвинув всех, направилась к костру. Там уже суетился гном, который что-то готовил. Я принюхалась, и как-то запах мне не совсем понравился.
   - Так, и что у нас тут готовится.
   - Мое фирменное самое вкусное блюдо! - гордо ответил Гимли.
   - Это мясо? - тут же подскочил Жорж.
   - А там овощи есть?
   - Там есть и мясо, и овощи, - улыбнулся гном.
   Никогда раньше не видела, как гномы улыбаются. Может кто-то и скажет, что в улыбке ничего интересно, но они глубоко ошибаются. Когда гном улыбается, то, кажется, что улыбается все его лицо. Улыбаются глаза, брови и даже борода. И от этого самой хочется улыбнуться. Теперь понятно, почему они так редко улыбаются. Тут мой взгляд привлек плавающее мясо в кастрюльке, и что-то оно было очень подозрительным. Я внимательно посмотрела на гнома:
   - А мясо чье?
   - Как чье?! Для этого блюда подходит только мясо летучей мыши.
   Я кивнула и отошла в сторону. Просто потому, что не хотела, чтобы гном видел мою реакцию. Летучая мышь.... Брррррр. И это еще есть? Ужас какой. От костра уже слышались возмущенные голоса, смысл которых сводился к одному, что это они есть не будут. Тут я услышала шаги, идущие из леса и напряглась, но тут же расслабилась, поскольку это был Андриан.
   - Я и не заметила, что ты куда-то уходил.
   - Ходил добывать нам ужин, - улыбнулся он, протягивая мне кроличью тушку.
   - Это хорошо. Ты сможешь его распотрошить? А то я не умею.
   Он лишь только усмехнулся и кивнул. Мы направились назад к костру, где уже завязался не шуточный спор.
   - Ты нас решил отравить, да? - возмущался Эль.
   - Да почему же отравить? Нормальное блюдо, не знаю, почему вам не нравится.
   Гном выглядел обиженно, казалось, он и, правда, хотел как лучше.
   - Что вы на него налетели? - услышала я голос Андриана. - Будто вы не знаете, что у гномов мясо летучих мышей считается деликатесом.
   На него посмотрело три удивленных взгляда.
   - Что, правда, не знаете? Ну вы даете! - в его голосе было слышно такое удивление.
   - Давайте сегодня обойдемся без деликатесов, хорошо? - умоляюще посмотрела я на ребят. - А то очень кушать хочется.
   Андриан усмехнулся, посмотрев на меня, и принялся за приготовление еды. Скоро от костра доносился такое вкусный запах, что живот в срочном порядке требовал попробовать то, что так вкусно пахнет. Поужинав, мы начали укладываться спать.
   - Кто первый сторожит? - услышала я голос Андриана.
   - Давайте ты, - высказался Жорж.
   - Хорошо, потом Жорж, потом Гимли, Эль и Рина. Теперь нужно разобраться кто с кем ляжет, так как ночи холодные, и лучше по одиночке не спать.
   - Я лягу с тобой, - тут же выскочил вперед Эль.
   Андриан удивленно посмотрел на него.
   - Нет, ты ляжешь с Жоржем, я лягу с Риной, Гимли ляжет с Ромеро.
   Какой тут поднялся шум и гам. Каждый хотел доказать другим, почему он не хочет спать с соседом.
   - Да я лучше вообще один спать буду, - возмутился Эль.
   - Ничего не знаю, всё! Все ложимся спать.
   Укладываясь спать, я слышала бурчание Эля и тихо посмеивалась, и не заметила как уснула. Проснулась от того, что кто-то зовет меня по имени. Открыв глаза, поняла, почему всю ночь мне было так уютно и тепло. Моя голова лежала на плече Андриана, а сам он крепко прижимал меня к себе. Быстро высвободившись из объятий, я покраснела.
   - Твоя очередь, - услышала голос Эля.
   Я встала и потянулась. Эль, быстро подвинув меня, улегся на мое место. Посмотрев на него, я усмехнулась. Андриан тут же сграбастал его в объятия. Я постаралась не рассмеяться.
   Сев возле костра, я поворошила его, и он разгорелся с новой силой. Ночь и правда была прохладной, да и утро тоже. Солнечные лучи уже слабо пробивались сквозь верхушки деревьев. Природа вокруг начинала потихоньку просыпаться. Я вздохнула и поняла, что нужно будить народ. Жорж, Гимли и Ромеро встали быстро. Алеандр так вообще подскочил, удивленно глядя на Эля. Я улыбнулась, но потом улыбка пропала. Потому что после долгих попыток разбудить эльфа, стало понятно, что простым способом его не поднимешь. Куда уж там! Он только бурчал что-то под нос и поворачивался на другую сторону. Тогда я взяла немного воды и просто вылила ему на голову. Сколько было визга, сколько интересных слов, я аж заслушалась.
   - Ты что делаешь?
   - Бужу тебя. Утро уже, нам надо идти дальше.
   - А по-другому нельзя было разбудить?
   - Нельзя. Ты по-другому не просыпался.
   Быстро позавтракав, мы двинулись в путь. Эль все еще бурчал на меня, сердито косясь на меня. Вдруг впереди мы увидели сваленное дерево. Я задумчиво посмотрела на него. Почему-то сразу вспомнилась наша первая встреча с Жоржем.
   - Твоих друзей работа?
   - Скорее всего, но вы не бойтесь, я разберусь.
   Кивнув в ответ, мы спокойно двинулись дальше. Когда наша компания подошла к дереву, оттуда как чертики из табакерки выскочили несколько парней. Мда, конечно красавцы, накаченные с голым торсом. Интересные тут разбойнички. Я обернулась к Элю, и усмехнулась про себя. На его лице было такое мечтательно выражение. А взгляд, которым он окидывал разбойников. Я чуть не рассмеялась.
   - Так, так, так. Кто это у нас в лесах появился? - услышала я голос одного из разбойников. - Я смотрю, сам Жорж Правильный пожаловал.
   - Мы мимо идем, вас не трогаем и вы нас тоже, - тут же отреагировал Жорж.
   - Ой, я уже испугался. Не могу, боюсь до ужаса!
   Разбойники засмеялись, а Жорж покраснел. Что же происходит? Или я еще что-то не знаю.
   - Вы посмотрите, какая с ним дама! - разбойник была сама вежливость. - Извините, мадам, но ваших спутников нам придется убить. А вот вам мы уготовили лучшую участь.
   Ага, лучшую для кого? Если для меня, то сомневаюсь, что она будет лучшей.
   - Пропустите нас. Вы же знаете моего отца, - вновь вклинился Жорж.
   - И что? Здесь его нет, а мы ему скажем, что ты сам прыгнул на нож. Нечаянно так, запнулся и упал. Тем более, что твоей отец не сильно-то и расстроится твоей смерти.
   Жорж понуро опустил голову. Вдруг сзади раздалось ржание коней и из-за поворота тропинки выскочили карета. Перед нами она резко затормозила, и из нее выглянуло сердитое личико девушки.
   - Я не поняла! - раздался ее возмущенный голос. - Почему мы остановились? Я требую, чтобы мы двинулись дальше!
   - Ну, требуй - засмеялись, нет, даже заржали разбойники. - Сначала оставь свои побрякушки тут, а потом двигай куда захочешь.
   - Вы не смеете так со мной обращаться! - голос стал плаксивым.
   Вдруг в окошке кареты с другой стороны выглянула еще одна девушка.
   - Что происходит? Почему мы остановились? Милорды, вы не могли бы освободить дорогу?
   - Слышь, тебя милордом назвали, - обратился один разбойник к другому и снова по лесу разнесся их смех.
   Андриан и Гимли переглянулись, и в их взгляде проскальзывало понимание, что драки не избежать. Вдруг Эль вытащил откуда-то лук и протянул его мне.
   - Вот, луком пользоваться умеешь?
   Я кивнула. А как же не уметь, если давным-давно тренировалась в специальной школе.
   - Отлично, у меня есть еще один лук. Черт, куда я его засунул? - он начал копошиться в сумках, а я только сейчас заметила, что они у него не маленькие. И стали они такими после последнего города, в котором мы были. То-то я смотрю, всю дорогу сумки Жорж нес.
   - Значит так, вы с Элем прикрываете нас стрелами, Ромеро чего-нибудь наколдуй, а я с Гимли и Жоржем попробую разобраться с разбойниками на кулаках, как говорится, - раздавал указы Андриан.
   Мы кивнули, и тут начался такой беспорядок. Во-первых, я попробовала поднять лук и выстрелить. Угу, сейчас! Он был таким тяжелым, что выскользнул из моих рук и больно стукнул по ноге. Я взвыла, прыгая на здоровой ноге и вспоминая все слова, которые слышала и знала. Во-вторых, Ромеро наколдовал! Он хотел, скорее всего, просто отобрать у разбойников оружие, а получилось, что отобрал одежду. И теперь разбойники стояли перед нами в одних подштанниках. Глядя на все творившееся вокруг, я не смогла сдержать смеха. Вскоре вся наша компания смеялась, а разбойники быстро растворились в лесу. Только главарь перед уходом так взглянул на нас, что я поняла, мы еще обязательно встретимся.
   Теперь наша компания повернулась к карете, из которой вышли две молодые девушки. Если бы они жили в наше время, то одну из них я бы точно назвала гламурной. И это не было связано с количеством побрякушек или ее статусом. Просто глядя в ее глаза, становилось понятно, что она просто перечитала романов. Ее взгляд оглядел всю нашу компанию и задержался на Эле. И глядя как в ее глазах просыпается интерес, я почувствовала, как не могу сдержать смех. Потому что взгляд Эля выражал восхищение, но не девушкой, как та, скорее всего, думала, а красивыми перчатками. Похоже, Эль хотел себе такие же! Перчатки были красивыми, на них не было много украшений, но и так понятно, что стоят они не дешево.
   Вторая же девушка выглядела серьезно. В ее одежде тоже присутствовал гламур, но его было не так много. Она внимательно смотрела мне за спину, и я инстинктивно повернулась посмотреть, куда она смотрит. Мой взгляд упал на Жоржа, который что-то сосредоточенно говорил Андриану.
   - Спасибо за то, что спасли нашу жизнь, - услышала я голос гламурной и меня аж передернуло.
   Столько в ее голосе было сладости, казалось каждое слово сочится медом. Ее взгляд не отрывался от Эля, такое чувство, что она обращалась только к нему. Эль же в ответ не сводил с нее взгляд. Тут я почувствовала, что кто-то толкнул меня в бок. Обернувшись, увидела Ромеро.
   - Слушай, они что, влюбились друг в друга?
   - Все может быть, - серьезно ответила я.
   Хотя в душе меня просто разбирал смех. Ну почему они никто не видит? Взгляд Эля скользил по фигуре девушки, но задерживался не на ее достоинствах, а на ее побрякушках.
   - Мы были рады вам помочь, - ответил Эль. - Куда направляются прекрасные дамы.
   - В Зеленск, - улыбнулась гламурная девушка и, кажется даже подмигнула Элю.
   - Давайте представимся все-таки, - услышала я голос другой девушки. - Меня зовут Олея, а мою подругу Лайна.
   Мы со своей стороны тоже представились, но особенно смешно для нас было слышать как представляется Эль.
   - Мое имя Эльвион Амастакиа Лиадон Мелиамнэ, я старший сын династии Мелиамнэ.
   Вот ведь фантазер, еще бы сказал, что он сам король. Глаза Лайны просто таки загорелись блеском. Похоже, девушка почувствовала запах денег, причем как она думала, не малых.
   - А что вы делаете в лесу? - с некоторым подозрением спросила Олея.
   - Мой отец отправил меня посмотреть мир, чтобы, когда я вернусь, смог править страной справедливо.
   Я даже сама заслушалась рассказу Эля. Тут к нам подошел Андриан.
   - Давайте я теперь представлю других, - прервала я их разговор. - Меня зовут Ринаэль, можно просто Рина.
   Тут же меня окатили презрительным взглядом. Я лишь усмехнулась. Конечно, какая хорошая компания собралась из мужчин. И как закон подлости, в нее втесалась девушка, то есть я.
   - А меня зовут Жорж.
   - Я Ромеро, - сказал молодой маг и тут же покраснел.
   - Гимли, - представился гном.
   - Меня зовут Андриан. Ну что? Пора двигаться дальше?
   - Согласна.
   - А давайте проводим дам? - тут же выдал предложение Эль.
   - Почему бы и нет, - согласился подошедший Жорж.
   - Спасибо, - отозвалась Лайна. - Мы будем очень рады.
   - Хорошо. Но сначала остановимся на ночлег. Там дальше я видел хорошую поляну.
   Только сейчас я заметила, что уже стемнело.
   - Только, чур, готовит Андриан, - тут же высказался Ромеро и даже покраснел.
   Гимли сердито посмотрел на него и отвернулся, а мы все улыбнулись.
   - Пусть готовит, - согласился Жорж. - У него вкусно получается.
   Мы двинулись в сторону поляны и скоро вышли на нее. К этому времени уже окончательно стемнело, и лунный свет заливал поляну. Я восхищенно вздохнула. В лунном свете поляна была просто волшебной. Где-то рядом журчал ручей. Это было идеальное место для ночлега. Жорж с Гимли натаскали веток для костра, Андриан его разжег. Девушки, присоединившиеся к нам, сидели чуть в сторонке и что-то возбужденно обсуждали. Вскоре я заметила, как Лайна пересела к Элю. Мне стало интересно, и я подсела чуть-чуть поближе, чтобы слушать их разговор.
   - Скажи, а это все твои слуги? - услышала я голос Лайна.
   - Нет, это мои друзья. Я не взял с собой слуг, - ответил Эль.
   - А почему?
   - Просто, во-первых, я бы вызвал этим подозрение, ведь я путешествую тайно. А во-вторых, мне не разрешил брать с собой слуг отец. Он сказал, что мне нужно понять, как живут обычные люди.
   - И тебе не скучно? Ведь наверно эти люди тебя не понимают!
   Эль помолчал какое-то время. Я поняла, что он задумался.
   - Знаешь, ты права, они меня не понимают. Но все же они мои друзья.
   - Ты такой умный! - в голосе Лайны был слышен восторг.
   Даже в темноте ночи было заметно, как выпятил грудь Эль. Я тихо прыснула в кулак, наблюдая за ним. Было понятно, что его совсем не интересует эта девушка. И тем более, я прекрасно знала, кто интересует Эля. Наблюдая, какие взгляды он порой бросает на Андриана, это было понятно без слов.
   - Рина, посмотри за костром.
   Я повернулась к Андриану.
   - Мы сейчас сходим в лес с Жоржем, нужно будет поймать что-нибудь на ужин. Проследи, чтобы костер не погас.
   - Хорошо, - согласно кивнула в ответ.
   Андриан и Жорж ушли в лес, а я подсела ближе к костру. Вскоре рядом со мной раздался звук шагов и рядом сел Ромеро.
   - Я хотел извиниться, - раздался его голос.
   - За что? - удивилась я.
   - Мне очень хотелось вам помочь, но у меня не получилось. Я не подумал, что за место оружия, исчезнет сама одежда. Все у меня получается не как у людей.
   - Все нормально, не волнуйся. У тебя же все равно получилось.
   - Спасибо, - маг как всегда покраснел. - Знаешь, тебе не кажется странным Андриан?
   - А почему он должен быть странным? - удивилась я.
   - Он какой-то подозрительный. Мне кажется, что в нем что-то не то.
   В голосе Ромеро я услышала знакомые нотки. И внимательно посмотрев на него, вздохнула. Только этого мне не хватало. Похоже, Ромеро ревнует, а это может плохо повлиять на наше путешествие. Я уже хотела объяснить магу все, как вдруг сзади почувствовала укол и следом боль. Вскрикнув, я повалилась на Ромеро.
   Дальнейшее с трудом запечатлелось в моей памяти. Смутные тени, чьи-то вскрики, и потом лицо склонившего надо мной Андриана.
   - Все в порядке, ее похоже только слегка задели.
   - Что это было? - прошептала я.
   - Разбойники. Решили вернуться и отомстить. Хорошо, что мы были неподалеку и услышали крики. Ты лежи, тебе нельзя двигаться. Рана у тебя несерьезная, просто большая потеря крови.
   Я устало закрыла глаза. Такое чувство, что меня не ранили, а я бегала по поляне несколько часов. Совсем не чувствовалась боль, только усталость. Глаза закрывались сами собой и скоро я уснула.
   Разбудил меня какой-то странный шум. Я открыла глаза и, сев, огляделась. Вроде никого не видно. Все уже спали, но что самое главное, спал Эль, который должен был сторожить. Я уже хотела его разбудить, как слева от меня хрустнула ветка. Резко развернувшись, я увидела чью-то тень.
   - Кто здесь? - прошептала севшим от страха голосом.
   - Не узнала? А я вот мимо шел, запах твой учуял.
   По коже пробежали мурашки. Этот голос я бы узнала из тысячи.
   - Что ты тут делаешь? - возмущенно прошептала я.
   - Я уже ответил на твой вопрос. Просто проходил мимо. А что ты делаешь в компании этих людей?
   - Какая тебе разница?! - возмутилась я.
   - Большая, - его голос раздался практически рядом со мной и тут же исчез.
   Я удивленно огляделась, и тут увидела, что Эль проснулся и помешивает угли в костре. Значит поэтому полудемон ушел. Хотя сомневаюсь, что он испугался Эля. Я задумчиво смотрела в небо. Уже начинался рассвет, но звезды еще были видны. Лес постепенно просыпался, начинали петь птицы. Постепенно все проснулись. Эль посмотрел в сторону леса, а потом позвал меня.

Глава 2. Утро добрым не бывает

      Я задумчиво смотрела в небо. Уже начинался рассвет, но звезды еще были видны. Лес постепенно просыпался, начинали петь птицы. Постепенно все проснулись. Эль посмотрел в сторону леса, а потом позвал меня. Я заинтересованно двинулась следом, поймав на себе подозрительный взгляд Лайны. Она внимательно смотрела на меня, как будто оценивая. Я лишь усмехнулась.
      - Ты что-то хотел? - спросила я у внимательно оглядывающегося по сторонам Эля.
      - Да, мне нужно посмотреть несколько веток, для своего лука, и тебе тоже лук не помешает.
      - Мне? Зачем? - удивилась я.
      - Ну, мой лук ты поднять не сможешь, как мы уже заметили. А значит, тебе нужно сделать твой лук, которым ты легко бы могла защищаться.
      Я задумчиво посмотрела на Эля. Лук, конечно, это хорошо, но вот убивать людей. С одной стороны, если моя жизнь или жизнь моих друзей будет в опасности, то придется, но с другой стороны мне все это совсем не нравилось.
      - Хорошо, но я все равно не очень хорошо умею управляться с луком.
      Мне вспомнились занятия по стрельбе, на которые я ходила в свое время. Вообще-то я туда заходила больше за компанию с другом, потому что он очень попросил. Но навыки кое-какие все-таки были.
      Эль в это время начал ходить по поляне, выбирая деревья.
      - Ты ищешь что-то определенное? - поинтересовалась я.
      - Конечно! Это ведь не какой-то там лук, а эльфийский.
      Я улыбнулась, наблюдая, как внимательно и сосредоточенно обходит деревья Эль. Его взгляд переходил от одного дерева к другому. Наконец он выбрал одно из деревьев и начал осматривать ветки. Найдя нужные ветки, он быстро срезал их ножом. Потом положил их перед собой и что-то тихо начал нашептывать. Я осторожно подошла к нему, стараясь не мешать. Вдруг ветки заволокло дымом, я оглушительно чихнула. Когда же дым развеялся, передо мной лежали два красивых настоящих лука. Один был большой, как у Эля, до того как я его уронила, а другой поменьше, скорее всего для меня. Я удивленно смотрела на лук, не веря своим глазам.
      - Это как? - удивленно спросила я.
      - Ты что, с неба свалилась что ли? Обычная магия.
      - Аааа, магия, - кивнула я головой так, как будто все поняла.
      Хотя на самом деле ничего не поняла. Взяв свой лук в руки, я улыбнулась. Он был очень удобным и легким.
      - Так, а теперь давай потренируемся. Нужно найти тебе мишень, - рассуждал Эль, осматривая поляну. - А, вот! Видишь вон тот цветок? Сбей его!
      - Зачем? Он же такой красивый!
      - Не все полезно, что красиво. Он очень ядовитый, так что ты сделаешь благое дело.
      Я вздохнула и согласно кивнув, приготовилась натянуть лук.
      - Ну кто так стоит?! - услышала я возмущенный возглас.
      Я удивленно посмотрела на Эля, а потом на себя. Вроде бы нормально стою. Что я и сказала Элю. Тот только фыркнул.
      - Ноги должны быть на ширине плеч, руку с луком должна быть выровнена на мишень, - начал он объяснения. - Правую ногу отведи назад, чтобы частично повернутся спиной к мишени. Да нет так сильно!
      Эль подошел ко мне и начал поворачивать, чтобы поставить правильно. По-моему, чтобы научится правильно и прицельно стрелять, нужно иметь более гибкое тело, чем у меня. Такие ощущения были, когда Эль пытался меня правильно поставить. И вот надо же было в это время на поляну выйти Лайне. Никогда в жизни и ни у кого я не видела такого удивленного лица. Мне даже показалось, что она вообще речь потеряла, потому что первые несколько секунд на поляне царила просто гробовая тишина.
      - Что вы тут делаете? - раздался ее голос, который казалось еще чуть-чуть и вообще перейдет в визг.
      - Я учу Рину правильно стрелять из лука. Хочешь и тебе научу? - попробовал оправдаться Эль.
      По взгляду Лайны, я поняла, что она не поверила ни одному его слову. Подойдя к нему и изобразив полное доверие, она полностью оттеснила меня от него. Я наблюдала за происходящими действиями, и чувствовала, что веселье начинается.
      - Конечно, хочу! Я всю жизнь мечтала научиться стрелять из лука.
      Конечно, так ей все и поверили. А к тому моменту на поляне собралась практически вся наша компания.
      - Как думаешь, долго она продержится? - услышала я шепот рядом.
      Повернувшись, увидела Ромеро и улыбнулась.
      - Не знаю, но минут 5 точно.
      - Я тоже так думаю, а вот Жорж считает, что ее и на 5 минут не хватит. Они уже с Гимли поспорили.
      - И кто на что поставил? - уточнила я.
      - Жорж поставил на то, что она не продержится и 5 минут, а Гимли на то, что 6 минут точно сможет вытерпеть.
      Я усмехнулась и повернулась в сторону Эля и Лайны. Представление начиналось.
      - Встань прямо, - слышен был голос Эля.
      - Вот так? - раздавался в ответ тут же голос Лайны.
      Только вот вставала она совсем не прямо, а боком, и старалась постоянно прижаться к Элю. Он в свою очередь намеки не понимал, и старался отойти от нее подальше. Постепенно по поляне разносился наш смех. Глядя на эту парочку, которая маленькими перебежками двигалась по всей поляне, каждый старался сдержаться и не рассмеяться во всю.
      - Ну куда ты постоянно от меня отодвигаешься? - раздался возмущенный голос Лайны.
      - А зачем ты ко мне так близко пододвигаешься? - ответил такой же возмущенный Эль.
      Лайна похоже не нашла, что ответить на этот вопрос и обиженно кинув лук, быстрым шагом ушла с поляны. Эль удивленно смотрел ей вслед, совсем не понимая, что он сделал не так. Гимли радостно потирал ладони и похоже готовился получить свой выигрыш, так как 5 минут все же прошло.
      - А на что они хоть спорили? - уточнила я.
      - На щелбаны, - ответил Ромеро и рассмеялся.
      Я присоединилась к нему, представляя, как Гимли будет ставить Жоржу щелбан. Мы вернулись на поляну, и я оглядела ее напоследок и улыбнулась. Начало обучения, конечно, было положено и чувствую, что этим все не закончилось, а только начинается. С другой стороны, мне очень хотелось научиться нормально стрелять из лука. Тут я бросила взгляд на Ромеро. Еще бы его кто-нибудь научил магии, нормальной, а не так как он магичит. Иначе, чувствую, в скором времени мы сами, а не разбойники останемся без штанов.
   Я осмотрела нашу разношерстную компанию. Жорж с Гимли что-то с жаром обсуждали, Лайна буквально висла на Эле, не давая ему прохода, Ромеро что-то тихо шептал Андриану, а тот задумчиво кивал в ответ.
   - Народ, - раздался мой голос. - Хватит спать!
   Ко мне тут же повернулись удивленные лица.
   - Давайте уже выдвигаться. Мы и так тут уже очень долго, пора идти дальше.
   Андриан задумчиво кивнул, и начал собирать вещи. Гимли еще что-то шепотом сказал Жоржу, от чего тот покраснел, и отправился к своей сумке. Ромеро засуетился и как обычно запнулся об одну из сумок. Вот неловкий, надо будет за ним приглянуть. Тут я заметила как Лайна и Олея о чем-то шептались. Похоже, девушки решили напроситься к нам в компанию, и, глядя на взгляды, которые бросал на Лайну Эль, им это удастся. Я наклонилась к своей сумке, как вдруг услышала шаги. Подняв голову, усмехнулась.
   - Рина, ты не будешь против, если девушки поедут с нами?
   Я посмотрела на Эля, изобразив наибольшую степень удивления.
   - Ну нам все равно по пути, тем более, что у них есть карета. Нам же будет лучше, не надо будет идти пешком.
   Вздохнув, мне оставалось только кивнуть головой. Ну а что еще можно было сделать в этой ситуации. С другой стороны поляны разносился возмущенный голос Лайны.
   - Вы что, все решили поехать в нашей карете? Да мы там и так вдвоем с трудом помещаемся.
   - Ты намекаешь на то, что вы такие толстые? - раздался голос Гимли.
   Я весело рассмеялась, видя, как после этих слов, Лайна покраснела и, фыркнув, отвернулась. Неужели она думала, что если мы согласились их сопровождать, то будем идти рядом с каретой пешком.
   - Спасибо, что разрешили нам ехать с вами, - раздался рядом со мной спокойный голос.
   Я повернулась к Олее, а это была она, и улыбнулась. Эта девушка очень сильно отличалась от своей подруги, собранная и внимательная, она казалось, была всегда начеку.
   - Не за что, думаю, дорога в компании будет веселее.
   - Все, выдвигаемся! - услышала я голос Андриана.
   Еще раз оглядев карету, я запрыгнула внутрь. Гимли, Ромеро, Эль и девушки уже сидели там. Андриан и Жорж были на козлах. Я высунулась в окошко кареты:
   - Андриан, нам долго ехать?
   - До ближайшего села доедем к вечеру.
   Значит можно будет отдохнуть, подумала я. Уютно устроившись на мягких сиденьях, я закрыла глаза. Как хорошо все-таки, что нам не надо идти пешком.
   Открыв глаза, я сначала даже не поняла, где я оказалась. Вокруг были старинные гобелены, со странными парами на них. По всему коридору, в центре которого я стояла, на стенах располагались факелы. Но как я могла оказаться в замке? И что это за замок? Я удивленно осматривалась вокруг, совершенно ничего не понимая. И вдруг из-за спины услышала чей-то голос, от которого кожа покрылась мурашками, а ноги вдруг начали подкашиваться.
   - Ты все-таки вернулась!
   Я обернулась, чтобы уточнить откуда этот кто-то меня знает и вообще, как я тут очутилась. Свет освещал высокую фигуру, но лицо было скрыто в тени, но я чувствовала, что он пристально смотрит на меня. И от этого взгляда у меня мороз бежал по коже, а внутри было ощущение, что мы знакомы. Я хотела было задать вопросы, как внезапно произнесла совершенно не то, что ожидала.
   - Да, вернулась! Но не за тем, что ты думаешь. Я вернулась отомстить!
   - Зачем тебе месть? Неужели ты все никак не можешь простить меня?
   - Не могу! И никогда не прощу! Ты предал всех: семью, друзей, а самое главное - ты предал меня.
   Я не знала, почему говорю это, но в моем голосе звучало столько боли. Откуда я могла знать этого человека? Что, черт возьми, тут вообще происходит? Мне хотелось спросить это, но голос не слушался меня.
   - Я не предавал тебя, - раздался такой же спокойный голос. - Я сделал все, чтобы ты была счастлива.
   - Быть счастливой с руками в крови? Ты слишком много на себя берешь!
   По замку разнеся смех.
   - Ты ничуть не изменилась. Я найду тебя прежде, чем ты сможешь что-то изменить!
   Теперь настал мой черед смеяться.
   - Попробуй, только сможешь ли. Ты забыл, с чем я тогда ушла?
   - Значит это ты забрала мой талисман? - в голосе собеседника послышались стальные нотки.
   - А ты думал! Я знала, что просто так ты меня не отпустишь!
   - Я найду тебя, Рина, и тогда мы с тобой поговорим. Вот увидишь, найду!
   Перед глазами все закружилось. От страха я закрыла глаза, а когда открыла, поняла, что так же еду в карете.
   - Ну что, выспалась? - услышала голос Ромеро.
   Значит все это было сном? Только вот почему-то у меня возникло ощущение, что это не так. И что гораздо лучше, если я никогда не встречусь с тем человеком, что мне приснился.
   - Да, похоже на то. Мы уже подъезжаем?
   Я выглянула в окошко и увидела, что мы проезжаем мимо маленьких домишек.
   - Остановимся в харчевне, - раздался голос Андриана.
   - Хорошо, - ответила я ему, еще находясь под властью сна.
   Что же это было? Откуда я могла знать того человека? Но то, что меня больше всего пугало, это чувства, которые я испытывала к нему. Там была ненависть... и любовь. Странно все это, пугающе и непонятно. Ну да ладно, не до этого сейчас. Как говорила одна моя любимая героиня, не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра.
   Карета остановилась возле маленького домика, никак не похожего на харчевню. Вообще, харчевня в моем представлении должна была выглядеть чуть-чуть иначе. Открыв дверь кареты, я спустилась вниз. Сзади раздался капризный голос Лайны:
   - Эль, помоги мне выйти, пожалуйста, тут такая лужа.
   Ага, там лужица размером с блюдце, а по ее голосу возникает ощущение, что там не лужа, а целое море. Ну, Эль конечно сразу же понесся ей помогать. Я в этом даже не сомневалась. Оставив эту парочку позади, все остальные двинулись в харчевню. Внутри она выглядела гораздо лучше, чем снаружи. Маленькие столики с красивыми чистыми скатертями, уютная атмосфера, цветочки на окнах. Не харчевня, а гостиница какая-то!
   - Доброй день, - услышали мы голос. - Чем могу вам помочь?
   Обернувшись, я увидела высокую полную женщину, с улыбкой смотрящую на нас. Скорей всего хозяйка харчевни, подумалось мне.
   - Добрый день, - ответил Андриан.
   Как-то не гласно, он взял на себя обязанности лидера.
   - Мы хотели бы остановиться у вас на ночь, ну и поесть тоже.
   - Ночь в харчевне стоит 2 золотых монеты, еда 1.
   Мы переглянулись и посмотрели на Гимли. Тот со вздохом вытащил 3 золотых монеты и подал их хозяйке. Похоже расставаться с ними, ему было очень тяжело.
   - Располагайтесь. Сейчас принесу еду.
   Сказав это хозяйка скрылась на кухне. Мы уселись за стол, при этом Лайна предварительно обмахнула свой стул платочком. Сначала я даже не поняла, зачем она это сделала. А потом чуть не рассмеялась, удержавшись еле как.
   - Какие дальнейшие планы? - обратилась я к компании.
   - Сегодня ночуем здесь, а завтра выдвигаемся в путь. Нам надо как можно быстрее пройти лес Забвения.
   - Что?! Вы собираетесь идти через этот лес? - раздался визгливо-удивленный возглас Лайны. - Вы с ума тут все сошли, что ли?
   - Лайна, да мы собираемся идти через этот лес, - раздался серьезный голос Андриана.
   - Идиоты! Придурки! Вот и идите через этот лес сами! Олея, мы уходим.
   - Лайна? - это уже подскочил Эль.
   - Да ну тебя! Мне живой принц нужен, а не мертвый!
   И, подхватив Олею под руку, Лайна быстрым шагом направилась к выходу. Эль попытался все-таки догнать ее и остановить, но она лишь зло посмотрела на него.
   - Иди ты к черту!
   И выходя на улицу, громко хлопнула дверью. Эль, грустно вздохнув, сел рядом с нами. Я ободряюще положила руку ему на плечо.
   - Не расстраивайся, она была с тобой только потому, что считала тебя принцем. Ты найдешь себе девушку получше.
   - Ты так думаешь?
   На меня смотрели глаза, полные надежды. Такое чувство, что я предсказательница судьбы.
   - Я уверена, - улыбнулась я. - Итак, наш путь лежит через лес Забвения.
   Хозяйка принесла еду, и на некоторое время разговоры стихли. Тут я еще раз внимательно оглядев харчевню, подозвала хозяйку.
   - Скажите, пожалуйста, а у вас тут всегда так мало народу?
   - Нет, что вы! Раньше здесь было полно посетителей, но последнее время...
   - А что тут случилось?
   - Да у нас дух завелся, и мы никак не можем от него избавится. Просто беда какая-то! Не знаем даже, что делать.
   Мы переглянулись и улыбнулись. Похоже, скоро у нас станет на несколько монет больше.
   - А если мы поможем вам избавиться от этого духа, сколько получим за это?
   - Сколько попросите, - воскликнула хозяйка. - Только пожалуйста, избавьте нас от него! Он же мне всех клиентов разогнал.
   Мы повернулись к Ромеро, который увидев, что все смотрят на него, покраснел.
   - Ну я попробую конечно. Сегодня вечером. А скажите, что это за дух? Ну что он делает?
   - Он постоянно бьет посуду, проказничает и вообще не дает никому покоя. И появляется обычно вечером.
   Ромеро задумался, а потом кивнул.
   - Да, я думаю, что смогу вам помочь.
   Хозяйка улыбнулась, и выложила перед нами 3 золотых монеты.
   - Тогда я не буду с вас денег брать! Моя таверна последнее время на грани разорения из-за этого духа.
   - Тогда я попробую помочь вам прямо сейчас, - раздался решительный голос нашего мага.
   Маг вытащил свою сумку и вытащил оттуда какие-то баночки. Один вид жидкости, плескающийся в этих баночках, меня не сильно впечатлил.
   - Ты их все время с собой таскаешь? - уточнила я.
   - Ну да, - услышала я в ответ. - Кто знает, что может пригодиться в следующий момент.
   - Как же они у тебя тогда не бьются? - удивленно спросил Жорж, пытаясь разглядеть содержимое баночек.
   - Так у них стекло специальное, небьющееся. А сейчас не мешайте мне.
   Отодвинув несколько столов, Ромеро вытащил откуда-то мел и начать чертить на полу разнообразные знаки, при этом что-то тихо бормоча. Как я не старалась, я так и не смогла понять, чего он шепчет себе под ухо. Наконец начертив что-то непонятно, Ромеро встал в полный рост и, открыв одну из баночек, капнул в центр начерченного им рисунка. Тут же поднялся ветер, который принес с собой такой отвратительный запах, что я чуть не задохнулась. Где-то рядом со мной раздался детский смех и тут же Гимли упал на свое заднее место. Кто-то вытащил из-под него стул. Смех продолжался разноситься по всей таверне. Ромеро тихо ругаясь, вытащил что-то похожее на сачок для ловли бабочек и начал носится с ним по всей харчевне, что-то выкрикивая на непонятном языке. Глядя за его беготней, я не могла удержаться от смеха. Это так смешно смотрелось. Наконец, несколько раз запнувшись, два раза распластавшись на полу, он, кажется, поймал то, что хотел. В сачке что-то пыталось вырваться. Мы, в конец отсмеявшись, подошли посмотреть, что же поймал наш горе маг.
   - Отпустите меня сейчас же! - раздался из сачка детский голос.
   - Ага, чтобы ты опять начал проказничать? - улыбнулась я. - Да и наш маг уж очень долго тебя ловил. Так что придется тебе успокоиться.
   - Ну выпустите меня!
   - Извини, но нет. Ты опять начнешь проказничать и распугаешь всех посетителей этого заведения.
   - А что мне было делать, если мне скучно! - раздался возмущенный голос.
   Похоже, мы имеем дело с духом ребенком, которому просто хочется пошалить. Мне внезапно стало его жалко, потому что я вспомнила себя, когда была маленькой. Я тоже любила проказничать, когда было совсем скучно, и никто не хотел со мной играть. Присев рядом с сачком, я спросила:
   - А если я тебя выпущу, ты обещаешь не проказничать?
   - Рина, этого нельзя делать! - услышала я голос Жоржа.
   - Почему же? Он ведь еще совсем маленький! И понятно, что когда ему скучно, то хочется проказничать. Просто его никто не видит, и когда он начинает играть, все его боятся, - ответила я Жоржу, да и всем, кто еще хотел возмутиться. - Так ты обещаешь не проказничать, если я буду с тобой играть!
   - Обещаю, - раздался враз повеселевший голосок.
   - Хорошо, тогда я тебя выпущу. Но мне все-таки хотелось, чтобы ты стал хоть немного видимым, чтобы я знала, где ты.
   - Я согласен.
   Тут в сачке заклубился дымок, и появилось маленькое облачко. Я приподняла сачок, и облако тут же устремилось из него. Вылетев из сачка, оно опустилось ко мне на плечо. Мне показалось, что я чувствую тепло. Я провела рукой по облачку, и почувствовала, как моя рука наткнулась на что-то пушистое. Мне даже показалось, что дух замурчал, сидя на плече. Тут я заметила, как все удивленно смотрят на меня.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"