Тарасова Галина : другие произведения.

Участь эльфийки (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно выкладываю файл с продой. Кусочек пока что маленький, но обещаю скоро проду побольше)))) Жду комментариев))


   Вторая же девушка выглядела серьезно. В ее одежде тоже присутствовал гламур, но его было не так много. Она внимательно смотрела мне за спину, и я инстинктивно повернулась посмотреть, куда она смотрит. Мой взгляд упал на Жоржа, который что-то сосредоточенно говорил Андриану.
   - Спасибо за то, что спасли нашу жизнь, - услышала я голос гламурной и меня аж передернуло.
   Столько в ее голосе было сладости, казалось каждое слово сочится медом. Ее взгляд не отрывался от Эля, такое чувство, что она обращалась только к нему. Эль же в ответ не сводил с нее взгляд. Тут я почувствовала, что кто-то толкнул меня в бок. Обернувшись, увидела Ромеро.
   - Слушай, они что, влюбились друг в друга?
   - Все может быть, - серьезно ответила я.
   Хотя в душе меня просто разбирал смех. Ну почему они никто не видит? Взгляд Эля скользил по фигуре девушки, но задерживался не на ее достоинствах, а на ее побрякушках.
   - Мы были рады вам помочь, - ответил Эль. - Куда направляются прекрасные дамы.
   - В Зеленск, - улыбнулась гламурная девушка и, кажется даже подмигнула Элю.
   - Давайте представимся все-таки, - услышала я голос другой девушки. - Меня зовут Олея, а мою подругу Лайна.
   Мы со своей стороны тоже представились, но особенно смешно для нас было слышать как представляется Эль.
   - Мое имя Эльвион Амастакиа Лиадон Мелиамнэ, я старший сын династии Мелиамнэ.
   Вот ведь фантазер, еще бы сказал, что он сам король. Глаза Лайны просто таки загорелись блеском. Похоже, девушка почувствовала запах денег, причем как она думала, не малых.
   - А что вы делаете в лесу? - с некоторым подозрением спросила Олея.
   - Мой отец отправил меня посмотреть мир, чтобы, когда я вернусь, смог править страной справедливо.
   Я даже сама заслушалась рассказу Эля. Тут к нам подошел Андриан.
   - Давайте я теперь представлю других, - прервала я их разговор. - Меня зовут Ринаэль, можно просто Рина.
   Тут же меня окатили презрительным взглядом. Я лишь усмехнулась. Конечно, какая хорошая компания собралась из мужчин. И как закон подлости, в нее втесалась девушка, то есть я.
   - А меня зовут Жорж.
   - Я Ромеро, - сказал молодой маг и тут же покраснел.
   - Гимли, - представился гном.
   - Меня зовут Андриан. Ну что? Пора двигаться дальше?
   - Согласна.
   - А давайте проводим дам? - тут же выдал предложение Эль.
   - Почему бы и нет, - согласился подошедший Жорж.
   - Спасибо, - отозвалась Лайна. - Мы будем очень рады.
   - Хорошо. Но сначала остановимся на ночлег. Там дальше я видел хорошую поляну.
   Только сейчас я заметила, что уже стемнело.
   - Только, чур, готовит Андриан, - тут же высказался Ромеро и даже покраснел.
   Гимли сердито посмотрел на него и отвернулся, а мы все улыбнулись.
   - Пусть готовит, - согласился Жорж. - У него вкусно получается.
   Мы двинулись в сторону поляны и скоро вышли на нее. К этому времени уже окончательно стемнело, и лунный свет заливал поляну. Я восхищенно вздохнула. В лунном свете поляна была просто волшебной. Где-то рядом журчал ручей. Это было идеальное место для ночлега. Жорж с Гимли натаскали веток для костра, Андриан его разжег. Девушки, присоединившиеся к нам, сидели чуть в сторонке и что-то возбужденно обсуждали. Вскоре я заметила, как Лайна пересела к Элю. Мне стало интересно, и я подсела чуть-чуть поближе, чтобы слушать их разговор.
   - Скажи, а это все твои слуги? - услышала я голос Лайна.
   - Нет, это мои друзья. Я не взял с собой слуг, - ответил Эль.
   - А почему?
   - Просто, во-первых, я бы вызвал этим подозрение, ведь я путешествую тайно. А во-вторых, мне не разрешил брать с собой слуг отец. Он сказал, что мне нужно понять, как живут обычные люди.
   - И тебе не скучно? Ведь наверно эти люди тебя не понимают!
   Эль помолчал какое-то время. Я поняла, что он задумался.
   - Знаешь, ты права, они меня не понимают. Но все же они мои друзья.
   - Ты такой умный! - в голосе Лайны был слышен восторг.
   Даже в темноте ночи было заметно, как выпятил грудь Эль. Я тихо прыснула в кулак, наблюдая за ним. Было понятно, что его совсем не интересует эта девушка. И тем более, я прекрасно знала, кто интересует Эля. Наблюдая, какие взгляды он порой бросает на Андриана, это было понятно без слов.
   - Рина, посмотри за костром.
   Я повернулась к Андриану.
   - Мы сейчас сходим в лес с Жоржем, нужно будет поймать что-нибудь на ужин. Проследи, чтобы костер не погас.
   - Хорошо, - согласно кивнула в ответ.
   Андриан и Жорж ушли в лес, а я подсела ближе к костру. Вскоре рядом со мной раздался звук шагов и рядом сел Ромеро.
   - Я хотел извиниться, - раздался его голос.
   - За что? - удивилась я.
   - Мне очень хотелось вам помочь, но у меня не получилось. Я не подумал, что за место оружия, исчезнет сама одежда. Все у меня получается не как у людей.
   - Все нормально, не волнуйся. У тебя же все равно получилось.
   - Спасибо, - маг как всегда покраснел. - Знаешь, тебе не кажется странным Андриан?
   - А почему он должен быть странным? - удивилась я.
   - Он какой-то подозрительный. Мне кажется, что в нем что-то не то.
   В голосе Ромеро я услышала знакомые нотки. И внимательно посмотрев на него, вздохнула. Только этого мне не хватало. Похоже, Ромеро ревнует, а это может плохо повлиять на наше путешествие. Я уже хотела объяснить магу все, как вдруг сзади почувствовала укол и следом боль. Вскрикнув, я повалилась на Ромеро.
   Дальнейшее с трудом запечатлелось в моей памяти. Смутные тени, чьи-то вскрики, и потом лицо склонившего надо мной Андриана.
   - Все в порядке, ее похоже только слегка задели.
   - Что это было? - прошептала я.
   - Разбойники. Решили вернуться и отомстить. Хорошо, что мы были неподалеку и услышали крики. Ты лежи, тебе нельзя двигаться. Рана у тебя несерьезная, просто большая потеря крови.
   Я устало закрыла глаза. Такое чувство, что меня не ранили, а я бегала по поляне несколько часов. Совсем не чувствовалась боль, только усталость. Глаза закрывались сами собой и скоро я уснула.
   Разбудил меня какой-то странный шум. Я открыла глаза и, сев, огляделась. Вроде никого не видно. Все уже спали, но что самое главное, спал Эль, который должен был сторожить. Я уже хотела его разбудить, как слева от меня хрустнула ветка. Резко развернувшись, я увидела чью-то тень.
   - Кто здесь? - прошептала севшим от страха голосом.
   - Не узнала? А я вот мимо шел, запах твой учуял.
   По коже пробежали мурашки. Этот голос я бы узнала из тысячи.
   - Что ты тут делаешь? - возмущенно прошептала я.
   - Я уже ответил на твой вопрос. Просто проходил мимо. А что ты делаешь в компании этих людей?
   - Какая тебе разница?! - возмутилась я.
   - Большая, - его голос раздался практически рядом со мной и тут же исчез.
   Я удивленно огляделась, и тут увидела, что Эль проснулся и помешивает угли в костре. Значит поэтому полудемон ушел. Хотя сомневаюсь, что он испугался Эля. Я задумчиво смотрела в небо. Уже начинался рассвет, но звезды еще были видны. Лес постепенно просыпался, начинали петь птицы. Постепенно все проснулись. Эль посмотрел в сторону леса, а потом позвал меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"