Тарасова Ирина Николаевна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка

  
   Энергия бурлила вокруг бушующим неуправляемым потоком вырвавшейся на свободу стихии, сплетаясь в невероятные узоры и кружева, проникая сквозь пространство и время. Этакий сверкающий водопад невозможных расцветок, обжигающий душ из невообразимой, яркой силы. Казалось, вся энергия этого мира - нечто вполне самостоятельное, мыслящее существо со своими предпочтениями и симпатиями, и если ты ему не нравишься, то вся эта мощь в мгновение сотрет тебя, раздавит, как не было.
  Но могущественное существо почему-то не спешило обрушивать всю свою силу на маленького человечка, оно просто вилось вокруг с озорством и резвостью маленького щенка, словно предлагало поиграть. Это было так странно и непривычно, что человек поежился. Он не привык видеть энергии настолько живыми, обычно они были просто потоками, кровеносными сосудами мира, без намека на разум. Но этот мир удивлял уже с порога - помимо энергии, вездесущей и совершенно беспорядочной, он был наполнен непонятным светом и легкой, едва уловимой музыкой. Телепату было бы легче отследить все удивительные свойства, человек же просто смотрел и ждал.
  Призыв пришел издалека, мягкой волной тепла толкнулся в грудь и поманил - повел за собой следом. Телепат группы сработал на редкость изящно, привязывая новоприбывшего к точке выхода. Воздействие такой силы новичку встречалось впервые, да и схожесть энергетического рисунка телепата и энергии мира казалась ненормальной. Телепаты редко способны работать в родном мире, они сами по себе редкость. А этот еще и может жить с миром в связке, в постоянном контакте, похоже, даже без малейших последствий для себя. Наблюдатель сделал себе мысленную зарубку проверить всех талантов группы на адекватность, неизвестно, что еще может выкинуть этот удивительный мир.
  Наконец, разноцветные всполохи приняли вид радужного водоворота, постепенно растворяясь в очертаниях серых стен какого-то помещения, и наблюдатель шагнул в мир материи, в мир предметов и людей. Посреди пустой узкой комнатушки с цементным полом его встречала молодая женщина, на округлом румяном лице с синими огромными глазами явственно читалось раздражение, длинная пшеничная коса хлестнула по воздуху следом за резко развернувшейся хозяйкой, едва не чиркнув по лицу прибывшего. Женщина пулей вылетела в единственную дверь, из которой в комнатушку тут же хлынул ослепляюще яркий свет местного солнца.
  - Получи свой заказ и не смей больше меня дергать! - донеслось снаружи, и в проеме возникла стройная, явно женская фигура.
  - Добро пожаловать на Землю. Это местное самоназвание. Я - Фирн, трансформер, ваш координатор, - представилась фигура, входя.
  Золотистые кудряшки, веснушчатое личико, серые глаза и упрямо вздернутый носик, светлый длинный сарафан, точно повторяющий все изгибы тела, и хрипловатый низкий для девушки голос. Почему-то воспринималась женщина именно так, частями, не складываясь в единое целое.
  - Наблюдатель Кор. - откликнулся новоприбывший, - А эта грубиянка - ваш телепат?
  - Точно подмечено: грубиянка, - хихикнула женщина. - Мы здесь немного раздельно действуем, поэтому пришлось вызывать ее. Лея - единственный телепат в мире.
  - Но группе положено иметь не менее шести талантов ранга телепат! Что тут у вас происходит? И почему в центральное бюро до сих пор не отправлено сообщение?
  - Прошу простить, господин Кор, но мир стабилен уже много сотен лет, и бюро посчитало излишним присылать сюда стандартную группу. Нас всего два десятка, и то, на дежурстве стабильно находятся только трое - аналитик Сен, я и Лея. Судя по ее настроению, уже двое.
  - Это плохо. Я так понимаю, группы просто нет? - и, получив утвердительный кивок, продолжил - значит, вы разбежались по углам и тихо пакостите друг другу?
  - Именно так. Мы против созерцательного наблюдения, тем более что энергетические параметры мира привлекают многих существ - хотели создать контрольную базу по присутствию в этом мире. Остальные категорически против - они просто изучают потоки, ни во что не вмешиваясь. Даже когда сюда пролезают нелегалы, - пожаловалась Фирн.
  - И как часто нелегалы прорываются к потокам?
  - К потокам ни разу, в этом мире хватает и своих чистильщиков. Тут в последнее время стало много всяких магов-экстрасенсов, редко кто действительно способен работать с потоками.
  - Чистильщики - местные? Разветвленность мифологий и религий, конечно, допускает такой вариант, но редко. Бюро считает, что такая сеть всевозможных верований в сочетании с фантастически сильными энергетическими потоками может породить энергетический казус - в лучшем случае это будет просто мощный ненаправленный выброс... - Кор огляделся по сторонам и тяжело вздохнул, судя по открывшемуся пейзажу, эта Земля довольно красива.
  
  Солнечное лето внушало желание меняться, жить, что-то активно делать. По проспекту сновали люди, одержимые желанием двигаться вперед, суета рабочей недели еще не до конца отпустила и народ по инерции спешил, закусив удила. Женщины неосознанно замирали на мгновение перед залитыми солнцем витринами, уставленными всевозможными коробочками и блестящими предметами.
  Лея усмехнулась и покачала головой, ей были чужды стадные инстинкты этих самок, скорее девушка с удовольствием прогулялась бы по лесу в компании молодых ребят, гордо именующих себя "группой исторического фехтования". Да еще этот наблюдатель приперся невовремя, как раз когда Кит закончил анализ и начало вырисовываться хоть что-то понятное. Нырнув в прохладу тенистого парка, девушка осмотрелась и решительно направилась к маленькой уютной беседке, почти полностью скрывшейся в зелени.
  Там, под землей пряталась маленькая станция слежения, всего два зала да пульт управления, не считая пары комнатушек с узкими койками. Как всегда у пульта торчал Кит, загружая умную машину ему одному понятными вычислениями. Его худая фигура металась по залу, длинные черные волосы волной взмывали вверх и опадали, закрывая лицо, парень раздраженно откидывал их назад и вновь летел куда-то к приборам. В этой лохматой голове каким-то образом умещались тонны информации, по истечении времени, превращаясь в невероятные, порой парадоксальные выводы. Но надо отдать ему должное, Кит очень редко ошибался.
  - Ну, что от тебя опять хотела эта гусыня? - с порога поинтересовался юноша. - Очередную сводку?
  - Сводку я еще на прошлой неделе отправила. Наблюдатель пришел. Из бюро.
  - Да ну!? Весело!
  - Как твои расчеты? Нам надо срочно выяснить, что за возмущения идут по всему эфиру, а то придется точно подавать рапорт в бюро, чтоб прислали активную группу.
  - Скоро закончу. Ты бы пока сходила в столовую, что ли. Там Марина тебя ждет давно.
  - Да ну, потом схожу. Меня беспокоит этот странный ментальный шум, он как будто заставляет потоки сворачиваться в клубок. Да еще наблюдатель, - похоже, бюро знает куда больше о происходящем, чем мы.
  - Айда, пора обедать. Потом и посмотрим результаты.
  - Ну хоть примерно скажи!
  Кит состроил хитрую рожицу и потянул девушку за собой прочь из зала.
  - Ты же знаешь, я не люблю догадки. Вот проверим расчеты, тогда и скажу.
  В соседнем зале, в углу за небольшим обеденным столом, сидела миниатюрная черноволосая девушка. Закинув ноги на стол, она листала какую-то потрепанную книжку в яркой обложке и громко хлюпала носом. В другом углу огромной квадратной комнаты валялись в полном беспорядке какие-то коробки.
  - Очередное высокоинтеллектуальное произведение? - хихикнул Кит.
  Лея вслушалась в подругу. Отчаяние пополам с возбуждением, шершавинка восторга и грустная зависть.
  - Про любовь? - вздохнула она. - И как тебе не надоест читать эти романы? Это же просто выдумка, в реальности такого просто не существует.
  - такие чувства! Я не могу удержаться! - Марина начала накрывать на стол, доставая тарелки прямо из воздуха.
  - Я тебе сто раз говорила, что все это - только иллюзия. На самом деле к подобным чувствам всегда примешано еще много чего, и очень редко это на самом деле любовь.
  - да ну вас! Лучше расскажите, что там Фирн опять хотела.
  - Наблюдатель из бюро прибыл, надо было провести его. - Лея втянула носом воздух. - Умм! Вкусно пахнет.
  
  
  Темнота пряно пахла дождем и тишиной. Странно, казалось бы - как можно пахнуть тишиной, но именно так эта ночь и пахла, другого слова подобрать невозможно. Самое время для медитации, или как еще ее там называют. Спокойное, свободное от мыслей и чувств созерцание - самый лучший способ расслабиться после трудного дня и всей этой неудержимой суеты, свойственной человеческому стаду.
  Взгляд натыкается на серо-полосатую кошку, нахально и сердито глядящей из угла, где на низком журнальном столике уже приготовлены свечи и благовония. Нет, кошку сегодня прогонять не будем, а то вдруг опять нарвусь как прошлый раз на какого-то дебила, решившего, что ментальный план планеты - его личная вотчина. Хотя, все эти планы и астралы - всего лишь плод моего воображения и мне давно пора к врачу. Может и так. Но пока этот мирок дает мне возможность отдохнуть от замученных жизнью и проблемами людей, возомнивших, что меня просто необходимо научить их правилам, я буду снова и снова возвращаться туда. Вот и сегодня - как только затихли соседи, и машины стали совсем редко проскакивать по магистрали под окнами, я иду в маленькую комнатку, служащую мне спальней, и открываю окно навстречу покою и миру. Только там, разогнав по углам темноту горящими свечами, я могу не спеша всмотреться этот мир и себя.
  
  И вот Матерь Сва бьет крылами
  по бокам своим с двух сторон,
  как в огне вся сияя светом.
  И все перья Ее - иные:
  красные, синие, рыже бурые,
  желтые, и серебряные,
  золотые, и белые.
  И так же сияет, как Солнце царь,
  и идет Она близ ясуни,
  и так же сияет седьмой красой,
  завещанной от богов.
  И Перун, увидев Ее, возгремит
  громами в том небе ясном.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"