Владислова Наталия : другие произведения.

И это про любовь,кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький рассказ о нашей жизни

  Вот и свершилось! Я свободна! Начинается третий этап моей жизни! Необходимо это дело отметить... И вообще, хочу праздника! Имею право. Считаю, заслужила. Шутка сказать, самостоятельно вырастила сына, одна, без чьей либо помощи. Господи, кому рассказать каково это. Да ладно, не будем о грустном. Ведь и радости было ...и смеха и счастья... и любви... А теперь он ушел. Ушел. Нет, не сразу. Он сказал, что влюбился. Боже, такое счастье - влюбиться. Как я любила его отца... Помню... Это так здорово. Наконец-то у меня будет невестка, появятся внуки... Правда, есть одно неудобство. Любимая живет в Москве. Но для любви нет преград...- считаю я и мой сын. На крыльях любви, каждые две недели, в течении целого года он посещал любимую. Я ждала свадьбы..., а как иначе? Постепенно выяснилось, что девушка, тридцати трех лет, любит выпить, да не просто на праздники, или по какому- то приятному поводу, а просто так, ежедневно, как простой алкоголик. Нет, не осуждаю. У каждого своя причина спиваться. Только при чем здесь мой сын? Мечта о свадьбе и внуках в очередной раз испарилась. Ну кого может родить алкоголичка? Страшно представить! Задумалась не только я. Мой тридцатилетний мальчик тоже думал. Две недели. Она позвонила. Снова позвонила. Опять позвонила. Он поехал к ней. Наверное, так и надо. Если любишь, ни на что не смотришь! Алкоголик , не алкоголик, какая разница? Любовь! Да - любовь зла... полюбишь и ... Что поделаешь. Сердцу не прикаж... И вот он ушел. Поехал к любимой. А как запретить? Как удержать? Это я понимаю, я вижу всю бесперспективность этой связи. Но не он! Ну как, как объяснить, как уберечь? А впрочем. Зачем объяснять? Зачем держать? Это его жизнь. Его университеты. Пора , пора самому решать. И если ему нужно пройти через эту любовь, то что я могу поделать? Он принял решение. Он ушел. Я свободна! Могу делать что хочу! Для начала - праздник освобождения! Не нужно вставать в семь утра и готовить завтрак. Не нужно стирать и гладить. Не нужно бегать по магазинам, а потом готовить обед и ужин. Не нужно вечно стоять у раковины и мыть посуду. Не нужно шить одежду и стричь волосы. Не нужно вести постоянные разговоры, поддерживающие психологическое состояние. Ничего не нужно! Оказывается. Победила любовь! Какое счастье... все свободны.
  А он мечтает о том, что она бросит пить. Он так сказал, когда уходил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"