Таргаева Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Приключения Тимбо и Гринбо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Приключения Тимбо и Гринбо

Тел. 8-950-279-77-71

targaeva.katerina@yandex.ru

   Был спокойный зимний вечер. Слегка потрескивали дрова в камине, недавно уложенные дедушкой. Когда он был молодой, очень любил путешествовать и побывал во многих уголках удивительно-интересного мира. Каждый вечер к нему прибегали внуки, чтобы послушать рассказы о невероятных приключениях. Ребята уселись перед камином. Они внимательно наблюдали, за тем как дедушка усаживался в свое любимое кресло.
   -Расскажи нам про какое-нибудь невероятное приключение - скромно произнесла Лиза, маленькая девочка с розовыми бантиками в волосах.
   - И что вы хотите услышать? - задумчиво спросил дедушка.
   - Самое интересное! Помнишь, ты как-то говорил о летающем плоте?
   -Расскажи? - радостно закричали ребята.
   -Про плот! - повторил дедушка.
   -Ну, хорошо! - улыбнувшись, глядя на сверкающие от предвкушения интересного рассказа, глаза сидящих вокруг него внуков. Я расскажу вам одну историю, которая произошла с моим другом Тимбо.
   - Однажды Тимбо сидел дома. Вот как вы сейчас перед камином. Неожиданно он услышал странный звук, ему стало жутко интересно, и он отправился посмотреть. Какого было его удивление, когда он увидел....
   - Плот? - прервав рассказ, спросила Лиза.
   - Плот? - взглянув на задумчивое лицо Лизы, повторил дедушка. Нет, это было несколько удивительной формы деревяшек связанных между собой синенькой ленточкой. А поверх них был постелен красивый коврик с ярким рисунком. Подойдя по ближе Тимбо увидел голову тигра именно она являлась украшением.
   - Ему, наверное, было страшно? - напугано произнесла девочка.
   - Нет моя хорошая! - улыбнувшись, произнес дедушка. Тимбо было интересно, любопытство взяло над ним верх. Неожиданно из-за угла появилась большая тень. Чтобы его не заметили, он шмыгнул под коврик и забился в щелку между досточками. От которых исходил приятный, нежный аромат.
   - А кто это был? - смущенно произнесла Лиза.
   - Это был серый кот, с огромной шляпой на голове, которая закрывала лицо. Он сел на досточки покрытые ковриком и произнес странные слова.
   - Какие? - произнес кто-то из ребят.
   - Что-то вроде: "Ширли мурли красатурли"
   - И что произошло?
   - Они взлетели! Но неожиданно досточки зашевелились и щелка, в которую забился Тимбо, стала в два раза больше. От неожиданности и конечно же страха ухватившись за нитку торчащую из коврика, закричал: "Помогите!"
   В этот момент Тимбо почувствовал, что они начали снижаться. После того как коснувшись земли кот спрыгнул с плота и начал ходить вокруг. Тимбо сидел тихо, не издавая ни одного звука, но неожиданно кот поднял коврик.
   - Ты еще кто? Как тут оказался? - удивленно произнес кот.
   - Я таракашка Тимбо! - гордо произнес Тимбо. Оказался случайно из любопытства.
   - Из любопытства говоришь? Тогда слезай! Не чего тут делать! - настороженно пробурчал кот.
   -Извините! Ради бога! Возьмите меня с собой! - сказал Тимбо
   - Зачем ты мне нужен? - пристально глядя на него, спросил кот.
   - Вам не скучно будет! Я так люблю путешествовать!
   - Хорошо, залезай! - настороженно проговорил кот, усаживаясь по удобнее.
   Тимбо уселся рядом со своим попутчиком.
   - Давайте познакомимся! Меня зовут Тимбо, а вас? - подавая руку коту произнес таракан.
   - Гринбо! - ответил кот, не поворачивая головы в сторону своего попутчика в этом путешествии.
   - А что это? - спросил Тимбо, поглаживая коврик.
   - Это плот! Я на нем путешествую!
   - Понятно! А что за слова ты говорил, после чего твой плот взлетел?
   - Я говорил: "Ширли мурли красатурли!"
   - А что надо сказать, чтобы приземлиться?
   - Тебе зачем? - настороженно спросил кот.
   - Просто! Интересно!
   - Надо сказать: "Эффессо секрессо!"
   Вдруг плот начал падать в низ. Гринбо закричал: "Ширли мурли красатурли!" И они вновь взмыли ввысь.
   - Ты с ума сошел? Погубить нас хочешь? - закричал он на таракашку.
   - Нет, что ты! - начал отговариваться Тимбо.
   Немного выдержав времени, Тимбо вновь спросил: "Куда летим?"
   - А тебе зачем? - не взглянув на таракашку, произнес кот.
   - Интересно!
   - Не знаю, куда дорожка приведет!
   - Какая? Еще дорожка? - оглядываясь по сторонам, произнес Тимбо.
   - Небесная! Мы же летим! - недовольно ответил кот. - Ты можешь помолчать хотя бы час? - добавил он.
   - Могу!
   - Вот и помолчи!
   - А час от того момента как мы начали молчать или как начали разговаривать? - сделав умное выражение лица, гордо спросил Тимбо.
   - Не важно! Можешь молчать или нет? - раздражительно почти крича, произнес кот.
   - Могу! Но, хотелось....
   - Замолчи! - закричал, не выдержав, Гринбо.
   - Молчу! - тихо повторил Тимбо.
   Неожиданно впереди показались облака. Они были белые такие пушистые. И только одно облако было серое. Оно выглядело так грозно, что Тимбо прервал молчание вопросом: "Что это?"
   - Это гроза! - ответил Гринбо и добавил: "Держись! Сейчас будет трясти!"
   - Хорошо! - ухватившись за коврик, прокричал в ответ Тимбо.
   Плот начало трясти и качать в разные стороны. Пролетая под огромным серым облаком, ветром их откинуло в сторону, и раздался сильный гром.
   Через несколько мгновений Гринбо и Тимбо оказались в воде. Они забрались на плот, после чего кот выловил свою шляпу. За это время Тимбо хорошо успел разглядеть своего попутчика.
   Шляпа скрывала широкий лоб, на котором был шрам в виде буквы "У" и четкая буква "М" написанная черными полосками. Большие голубые глаза с густыми черными ресницами и огромные усы. Вот, что врезалось в память Тимбо.
   Вдруг плот покачнулся.
   - Что это? - удивленно спросил Тимбо.
   - Наверное, волны! - не обращай внимание.
   Через несколько минут из воды появилось раздвоенное щупальца с тоненькими как веревка пальцами.
   -А-А-А! - начал кричать Тимбо.
   - Тихо, ты его только злишь! - закрывая Тимбо рот, прошипел кот.
   Вода вокруг стала бурлить и через мгновение из глубины на поверхность начало что-то подниматься. Это был гигантский осьминог Чуя. Он был знаменит тем, что поедал все, что попадалось ему на пути. Начиная от корабля и заканчивая деревяшкой.
   Огромная голова с девятью большими зелеными глазами появилась на поверхности. В это время закружился круговорот, в который засасывало все, что было в воде.
   - Что происходит? - закричал Тимбо.
   - Он нас всасывает! - не внятно прокричал Гринбо.
   - Что делать? - переспросил Тимбо.
   Повернув голову, в сторону осьминога Тимбо увидел огромную пасть с торчащим зубом посередине. Подпрыгнув, кот вытащил из под коврика веревку. Сделал не большую петлю на одном конце и крикнул Тимбо: "Ложись!" Только тот успел упасть, как над его головой пронеслась петля и оделась на зуб. Круговорот становился меньше, но плот все равно засасывало.
   - Дождемся, пока заплывем к нему в рот и начнем грести! - крикнул кот, бросая Тимбо весло.
   - Хорошо!
   Как только они заплыли в рот к осьминогу, начали грести.
   - Упирайся веслом в язык!
   - Зачем?
   - Узнаешь! Давай!
   Продолжая грести, они начали задевать язык осьминога. Через несколько минут, огромные клубы воды стали подниматься и пениться.
   - Держись! - вновь закричал кот.
   Огромной волной плот подкинуло и отшвырнуло на несколько метров в сторону. От сильного удара весло таракашку отлетело в сторону, а он сам обеими руками держался за коврик.
   Тимбо не успел опомниться, а Гринбо опять кричит: "Греби к берегу" Тимбо упал на плот и, спустив руку в воду начал грести. Что-то блестящее и сияющее привлекло его внимание. Это не понятное завораживало и манило к себе. Сам того не понимая Тимбо начал тянуться и упал в воду.
   В одно мгновение блестящее и сияющее сменилось на темно синие глаза. Открылась огромная пасть, усеянная острыми зубами как бритва и стала приближаться к Тимбо. В это мгновение он словно завороженный, ничего не понимающий плыл навстречу собственной погибели.
   Повернувшись в сторону своего попутчика, кот увидел, что его нет на плоту. Он схватил веревку и как лассо бросил ее в воду. Петля зацепила Тимбо за ногу. Огромная пасть уже была близка к нему, Гринбо одним движением выдернул таракашку. Вытащив Тимбо, он продолжил грести.
   Через несколько минут они достигли берега. Вытащив плот и разложив коврик для просушки, принялся приводить таракашку в чувства.
   - Что это было? - сквозь бред произнес Тимбо.
   - Это рукали!
   - Они же красивые?!
   - Нет, они самые страшные существа во всем океане.
   - А кто это рукали?
   - Это рыба - русалка. Веки у них золотые, красоты не виданной. Они гипнотизируют и затягивают в воду, а когда ты зачарован, открываются страшные синие глаза и пасть с зубами.
   - Меня могли съесть? - испуганно произнес Тимбо.
   - Да! Но не съели же! - радостно произнес кот.
   - Ну, да! Не съели! - задумчиво произнес таракашка.
   - Давай не много отдохнем и в путь! - укладываясь поудобнее на песок предложил Гринбо.
   - Хорошо!
   Неожиданно Тимбо почувствовал дуновение нежного, свежего ветерка и странные звуки. Открыв глаза, он увидел голубое небо и облака. "Опять небо и белоснежные облака" - пробормотал он, сквозь сон, поворачиваясь на бок. Тимбо приоткрыл глаза, и вновь перед ним плыло голубое небо и облака. Испуганно он подскочил и начал крутить головой в разные стороны. "И, правда, небо, это не сон" - сев на колени проговорил таракашка.
   - Мы летим? - закричал Тимбо и подскочил.
   - А, проснулся? Летим, да! Ты так крепко спал, что я перенес тебя на плот. Надеюсь, ты не против, нам надо спешить. Обратно возвращаться не будем!
   - Нет, не против! - взглянув вниз ответил таракашка.
   - А куда мы летим и почему торопимся?
   - Ты, правда, хочешь знать? Или просто? - взглянув одним глазом на Тимбо, спросил кот.
   - Хочу! - вопросительно взглянув на Гринбо, ответил он.
   -На остров динозавров! Нам не обходимо найти лунный цветок, который растет именно на этом острове.
   - Зачем тебе лунный цветок? - еще удивленнее спросил Тимбо.
   - Мне бабушка в детстве рассказывала, что он излечивает от всех болезней. Но сорвать его надо до того как луна станет полной.
   - Так! А когда у нас полная луна?
   - Через три дня!
   - А далеко до острова динозавров? - вопросительно взглянув на кота, спросил Тимбо.
   - Завтра к вечеру будем!
   - Зачем тебе цветок? - прошептал таракашка, сев поближе и вопросительно взглянув.
   - Несколько дней назад, в городе кошек началась странная эпидемии. Сначала заболели те, кто жил в деревне рядом с озером, а после эпидемия пришла в город. Мне поручили разобраться, в чем дело. И я узнал, что в воду был подмешен древнейший яд каменного дракона. Его подмешало семейство Рыжего кота в надежде на то, что коты взбунтуются и им удастся завладеть троном. А вчера стало плохо Мелюли принцессе кошек. Для того чтобы спасти ее мне нужен этот цветок.
   - Хорошо! Давай найдем цветок и спасем принцессу! - подскочив и гордо задрав голову, закричал Тимбо.
   Начало смеркаться. Тимбо с котом решили заночевать под большой сосной, которую они увидели из далека. Сосна росла на обрывистом берегу лесного озера. Гринбо залез на дерево, разложил коврик и уложил на ветви плот.
   - А почему на дереве, а не на земле? - произнес Тимбо, подняв голову вверх, в сторону кота.
   - В этом озере обитают гульнарии. Они выползают на берег ночью. Из спящих высасывают силы и радость. Проснувшись утром, это если проснешься, то у тебя не будет радостных воспоминаний, а только боль и страдания.
   - Пожалуй, я поднимусь к тебе! - пробурчал себе под нос Тимбо и полез на дерево.
   Кот лег по удобнее на самой толстой ветки и заснул. Тимбо долго смотрел на него, но не как не мог уснуть. Взглянув вниз, он увидел, странных существ похожих на пиявок.
   Отведя взгляд на большой сияющий шар, похожий на апельсин, именно так всегда виделась таракашке луна. "Какая красивая! Гринбо, смотри!" - произнес шепотом Тимбо. Но Гринбо спал крепко.
   Вдруг блеснул оранжевый луч, и неожиданная яркая вспышка пронеслась от земли до самой макушки сосны. От яркого света таракашка зажмурил глаза и покачнулся едва, не упав с ветки. Удивленным выражением лица, Тимбо смотрел вниз и не мог поверить своим глазам. Он, то резко зажмуривал глаза, то вновь сильно раскрывал.
   - Не может быть! - прошептал таракашка, глядя вниз.
   Гульнарии, существа похожие на пиявок исчезли. Вместо них были невиданной красоты, удивительные создания. Красивый овал лица, длинные белоснежные волосы, окаймляющие его как рамка картину великого художника. Сияющие глаза цвета морской волны зачаровывали.
   - Какая красота! Неужели они опасны, нет быть этого не может? - пробормотал себе под нос Тимбо и начал спускаться по стволу вниз.
   В это время гульнарии оживились, поднялся нежный хохот. Услышав странные звуки, Гринбо приоткрыл глаз. Он увидел, как таракашка практически спустился и стоял уже одной ногой на земле. Хохот резко прекратился.
   - Стой! - закричал кот. Но Тимбо его не слышал.
   Гульнарии кокетливо улыбались и, издавая радостное визжание, подходили к нему. Одна за другой они целовали то в лоб, то в щеку, то в нос. Гринбо видел, как в одно мгновение таракашка потерял силы. Сначала он упал на колени, а затем оперся спиной на ствол дерева, практически лежал. Жалкое выражение его лица, показывало боль, истощение и потерю всяческого смысла жизни. Не дожидаясь пока силы его покинут, Гринбо вытащил свою веревку, которая не раз помогала выходить из самых сложных неурядиц и спасала тем самым жизнь. Обвязав ветку, кот со свирепым криком прыгнул вниз. От неожиданности гульнарии разбежались. Гринбо схватил таракашку, и веревка вновь закинула их на ветку.
   С первыми лучами солнца гульнарии превратились обратно в пиявок и с диким криком кинулись в воду.
   Кот положил Тимбо на коврик и, не теряя времени, отправился в путь. Ему необходимо было как можно быстрее доставить таракашку на остров динозавров. В противном случае его ждала смерть.
   Спустя несколько часов, Гринбо увидел остров, в центре которого возвышалась гора похожая на голову динозавра. Как только он приземлился, его окружили несколько динозавров с копьями. Это были войны южного племени Макайя.
   Не успев встать с плота и сказать приветственную речь, Гринбо почувствовал, как его веки становятся тяжелыми и закрываются. Медленно спускаясь на колени, кот сопротивляясь, махал руками, пытался что-то сказать, но, ни руки, ни ноги и даже язык не слушались его.
   Войны уложили Гринбо на плот рядом с таракашкой и понесли их по узкой тропинке, которая проходила вдоль странной растительности. В минуты забвения Гринбо снилась принцесса. Ее сияющие глаза и великолепная лучезарная улыбка. Нежный, любящий взгляд, которым она всегда одаряла его при каждой встрече. Затем в его мыслях появилось воспоминание о лунном цветке, который к завтрашнему дню он должен привезти в город кошек.
   Через несколько минут, они вышли на поляну, где по кругу стояли небольшие домики. В центре поляны стоял большой домик знахаря - главнейшего племени. Перед домиком на площади собралось большое количество динозавров.
   Постепенно приходя в себя, Гринбо пытался пошевелить рукой или ногой, но ему это не удалось. Он чувствовал, как парило знойное солнце. Открыв глаза, кот увидел перед собой песок.
   Не большой участок в центре площади был огорожен по кругу копьями. Гринбо посмотрел по сторонам и на крыльце большого домика увидел свой плот. "Но, где таракашка?" - подумал он про себя. "Неужели съели?" - страшные мысли мелькнули в голове. Гринбо вновь попробовал пошевелиться, но безуспешно. Он был полностью закопан в песок. Только голова была на поверхности.
   Спустя несколько минут динозавры собрались вокруг, начали быть палками о копья и издавать странные завывающие звуки: "У-У-У-А-А-У-У"
   - Это еще что? - еле слышно проговорил Гринбо, глядя вокруг.
   Вдруг песок зашевелился, и на поверхности появились странные существа похожие на червей. Гринбо не знал, что ему делать. Единственный способ спастись, это освободиться. Пытаясь спастись, он начал резко дергать ногами и руками. Спустя несколько минут он почувствовал свободу в движении рук и ног. И вот вскоре он был уже свободен. В это время странные существа начали нападать. Выпустив когти, с яростным шипением и криком Гринбо начал защищаться. Получив несколько ударов острыми когтями, противник нырнул в песок, как рыба в воду и скрылся.
   Стоя на земле обоими ногами, Гринбо стал оглядываться по сторонам, пытаясь отыскать Тимбо. В нескольких метрах разжигали огонь, несколько динозавров несли огромный котел, а за ними на небольшом деревянном блюде несли Тимбо. Гринбо одним прыжком перемахнул через копья и быстрыми кошачьими прыжками направился к ним. В тот момент, когда Тимбо посыпав душистыми травами, готовились бросить в котел, кот в прыжке поймал и спас своего попутчика ставшего за время путешествия другом.
   Не успел он твердо встать на ноги, как из домика навстречу им вышел динозавр с огромными когтями, гребнем на голове и с разноцветными полосками на теле. Это был знахарь - главнейший племени.
   - Нам необходима ваша помощь! - встав на одно колено и сняв шляпу, заговорил кот.
   Гринбо только открыл рот, да бы объяснить причину своего визита. В это время знахарь велел отнести таракашку в домик. Знахарь внимательно взглянул на Гринбо и велел ему следовать за ним.
   - Я знаю, зачем вы прилетели! Сегодня у меня было ведение! - едва зайдя в домик, произнес главнейший племени, поворачиваясь к Гринбо.
   - Если знаете, помогите! - умоляюще произнес кот.
   - Через несколько часов твой друг придет в себя, и вы сможите отправиться в обратный путь. Вот, возьми этот пузырек в нем роса с лунного цветка. Она исцелит твою любимую.
   - Благодарю! - кланяясь, произнес кот.
   - Ты должен совершить великие дела. Это предначертано тебе судьбой, именно поэтому я пощадил тебя и твоего друга. Вы сослужите нам службу. А теперь иди, подкрепись, силы еще понадобятся!
   Поклонившись, Гринбо вышел из домика. Спустя два часа таракашка, как и заверил знахарь пришел в себя. Сжимая в руке заветный пузырек, Гринбо и Тимбо отправились в обратный путь. Они летели без остановок и днем, и ночью. Наконец на второй день они приблизились к городу кошек. На плоту Гринбо влетел, в покои принцессы. Спрыгнув, он поднес к ее губам пузырек и вылил содержимое на них.
   - Гринбо, сюда бегут несколько котов! - закричал сидевший на плоту возле окна Тимбо. Сними какой-то рыжий кот! - добавил он.
   - Рыжий? - переспросил Гринбо, но, не дождавшись ответа произнес: "Он знает, что я вернулся!"
   - Тимбо, иди сюда. Смотри за принцессой! Не вылазий чтобы не произошло! - хлопая таракашку по плечу с нежной улыбкой, проговорил он.
   -Хорошо! А что должно случиться, Гринбо?
   - Все! Знаешь, я рад, что встретил тебя! - шепотом сказал кот, склонившись над ним, и быстро отвернулся.
   Резко открылись двери в покой принцессы.
   - Взять его! - закричал Рыжий. Я знал, что ты вернешься! - сказал он, подходя все ближе и ближе к Гринбо.
   - Я знаю, что это ты все сделал! - пытаясь отпихнуть от себя стражу, проговорил Гринбо
   -Да! Что у тебя в руке? - указывая пальцем, спросил Рыжий с напуганным выражением лица.
   - Противоядие, но оно не понадобилось. Принцесса умерла!
   -Какая жалость?! Значит трон мой! В тюрьму его! - закричал он, подойдя к кровати в которой лежала принцесса.
   - Трон твой не на долго! - подходя к двери, проговорил Гринбо.
   - Посмотрим! - с усмешкой произнес Рыжий. Соберите мне всех жителей города кошек! - приказал он страже.
   - Слушаюсь ваше величество! - поклонившись, стражник вышел.
   Рыжий еще раз окинул взглядом принцессу и вышел проч. Тимбо вылез и тихо проговорил.
   - Ваше величество. Вы меня слышите?
   - Слышу! Я все слышала! - открыв глаза, сказала принцесса Милюли.
   - Что будем делать?
   В коридоре послышались тихие шаги. Тимбо вновь спрятался. Спустя мгновение дверь в покои отворилась и вошла хрупкая вся в слезах служанка принцессы.
   - Вашеее ве-ве-величество! - заревела она. Как мы бу-бу-будем? - бормоча сквозь рыдания, причитала служанка.
   Принцесса открыла глаза.
   - Кити, поди, сюда! - привставая с постели, произнесла принцесса.
   - А-А-А-А! - закричала Кити, повернувшись к кровати и увидев, живу принцессу.
   - Перестань кричать! Тиши! - вставая с постели, сказала, принцесса Милюли. Тебе сейчас необходимо найти Грипнина и освободить Гринбо. Рыжий приказал собрать всех. Он намерен объявить о моей смерти, и о своем вступлении на трон. Хорошо! Пусть все узнают правду! - сказав это, принцесса удалилась за ширму.
   - Что вы намерены делать? - удивленно произнес Тимбо.
   - Сюрприз! - с улыбкой произнесла принцесса, выглянув на мгновение.
   Через несколько минут в покоях принцессы появились Грипнин и Гринбо.
   - Что прикажите ваше величество? - учтиво произнес Гринпин.
   - Идемте делать заявление! Наверное, все уже собрались!
   - Хорошо ваше величество!
   Принцесса вышла из своих покоев, за ней проследовали Гринбо, Гринпин, Тимбо и Кити. Пройдя по узкому коридору, они оказались на балконе, с которого принцесса извещали жителей города о новостях и своих пожеланиях. Рыжий говорил пламенную речь и был настолько убедителен, что сам Гринбо поверил бы, не зная всей правды. После окончания выступления, Рыжий был схвачен. Принцесса рассказала жителям города правду, общим решением было изгнать Рыжего с позором из города.
   Неожиданно в гостиную вошла няня.
   - Дети на сегодня все! Пора спать! - старательно делая строгое лицо, сказала она.
   - Но сказка еще не закончена?! - с обидой в голосе закричали ребята.
   - Почему не закончена? - удивился дедушка.
   А что все? Закончилась? - спросила с негодованием Лиза.
   - Да! Ведь самое главное они спасли принцессу, побывали в невероятных приключениях и что немало важно стали лучшими друзьями, которые проверяются в трудностях - с улыбкой проговорил дедушка.
   Довольные тем, что интересный рассказ дедушки о приключениях Тимбо закончен ребята бурно обсуждая его приключения, отправились спать.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"