Тарханкутов Иннокентий Ипполитович : другие произведения.

Яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Осень рассыпала золото. Прохладные ночи. Вечером тоска - словами не передать. Было что-то запредельно печальное в этом времени года. Виктор Федорович надел , натянул на голову кепку, глотнул для надежности пару таблеток виагры, и шагнул в промозглую ночь. Дойдя до сквера, Виктор Федорович затаился в пожелтевшей листве кустарника. Сумерки тяжелели, холодало, на душе скребли кошки. Наверное, так чувствует себя одинокий странник, попавший на безлюдный остров. Ощущение беззащитности, смятение от осознания, насколько человек беззащитен перед одиночеством. И пожить-то для себя не успел, только собирался. Всё работа, работа, планы, стремления и несбывшиеся мечты. - с этим как? Годы пролетели, неужели напрасно? Нет, раком становится перед судьбой - гиблое дело. С вариантами не густо - оставаться на месте или продолжать идти. Досадно добиться всего и ... только поздно каяться за всё, что не предусмотрел и сделал не так.
  
  
  По улицам гулял ветер, гудел, выл, стонал деревьями, швырялся листвой. Скупой дождь всплакнул в темноте. Окружающее пространство укутывало неизведанным, пугало шорохами. Чувства Виктора Федоровича обострились до предела. Слух, нюх. Вся его сущность трансформировалась в один напряжённый, чуткий комок. Миллиарды оттенков звука, проникали в сознание. От волнения его знобило. В памяти всплывали воспоминания полувековой давности. Старому волку с трудом удавалось побороть эмоции. В этом состоянии вдруг, открылась реальность многомерности окружающего мира. Азарт, помощник и разрушитель. Видимо какие-то внутренние силы, помогли справиться с мало подвластными эмоциями. Сидя в кустах третий час, Виктор Федорович понял простую вещь - главная причина тоски - одиночество. Как часто в обычной жизни хотелось побыть один на один с собой, на старости лет возможности - через край.
  
  От здания кондитерки отделилась одинокая фигура и двинулась в сторону сквера. Виктор Федорович принял стойку, и когда фигура поравнялась с ним, спустил брюки и бросился на нее. Повалив на землю, засунул руку под юбку и схватил рукой между ног.
  - Яйца, яйца падло, раздавил !
  Ладонь Виктора Федоровича покрылась липкой слизью, он брезгливо отдернул руку...
  
  - Что же это я с миром произошло? - Виктор Федорович не снимая обуви стоял в ванной и брезгливо обнюхивал свою ладонь.
  - Думал баба, а то мужик... нет не мужик, мужики в юбках не ходят...если только не шотландец. А откуда шотландцу взяться в Ростове? Развелось таких нынче...хоть бы не опознал, неохота в таком возрасте на третий срок идти... и вроде же не сильно схватил...
  
  
  
  -Светлана, сковородку ставить?
   В место ответа Светлана сняла с себя мокрые трусы и протянула мужу.
  -Можешь жарить, а можешь отварить!
  - Кто ?!
  - У Виктора Федоровича опять сезонное обострение началось. На прошлой неделе со Степаныча кепку сорвал. А сегодня до меня очередь дошла. Все молодость старый пень вспоминает. По человечески бы попросил, я бы и так ему бы дала. А тут, блин...козел. Девки наши в стрингах все ходят, а я как старуха в рейтузах парюсь. Все чтобы удобнее яйца было через проходную выносить... козел, десяток отборных раздавил.
  
  
  Муж с интересом рассматривал широкие трусы.
  -Свет, так может и правда их поджарим, зачем добру пропадать?
  -Вот же придурок какой! - завтра же в психушку с утра позвоню. Будешь с Федоровичем на пару трусы жевать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"