Тарнаруцкий Константин Петрович : другие произведения.

Ангел Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогой читатель! Не используйте пожалуйста приведенный в тексте ритуал накопления денег. Это может подорвать экономику вашей страны ;) Кстати, Вам привет. От Вашего ангела-хранителя...

  
  
  Я снова легко осознал что вижу сон.
  Я набрал в легкие воздух и непринужденно взлетел вверх. С огромной скоростью пролетев над городами я заметил внизу деревья и живописную поляну. Меня всегда притягивали такие места. Мягко опустившись на землю, я огляделся. Красота - неописуемая. Небольшое озерце кристально чистой воды, шум реки где-то справа, за густыми зарослями кустарника. Одинокий красавец орел, парящий высоко над кронами деревьев.
  - Чем бы таким заняться? - подумал я и в этот момент увидел человека, направлявшегося в мою сторону.
  Мужчина был лет пятидесяти, легкоатлетического телосложения, подтянутый и загорелый. От него так и веяло здоровьем и уверенностью. Одет он был слишком необычно для летнего леса. Черный монашеский балахон, с откинутым капюшоном. Короткая стрижка. Никогда не видел загорелых монахов - мелькнула мысль. Скорее походит на учителя физкультуры.
  - Добрый день, - поздоровался я, предвкушая интересную беседу.
  - Вообще-то у тебя сейчас ночь, - поправил он меня и я весьма удивился. До этого ни один из персонажей моих снов не догадывался, что он мне снится.
  - Да, это мой сон, - пробурчал я и немного настороженно спросил: - а вы, простите, не неорганик случайно?
  - Сам ты неорганик. Выражение его лица приняло слегка расстроенный вид.
  - Простите, - я постарался исправить допущенную нелепость. - Но кто вы?
  - А кто три дня подряд намеревался встретить во сне своего ангела-хранителя?
  - Ой, - растерялся я, пытаясь поверить в то, что услышал. - Вы мой ангел-хранитель??? Тут тело наполнилось необычайной легкостью и радостью. - Ура! - Вырвалось у меня! - Я таки нашел тебя!!!
  - Ну, во первых, это я тебя нашел. А во-вторых, слово "во-первых" пишется через черточку. Ангел улыбнулся и подмигнул. Кстати, добавил он, ты не мог бы в следующий раз представить меня в каком-нибудь другом прикиде? Жарко очень...
- Это я тебя так представлял? - удивился я окончательно.
  - Ну не я же, - пробурчал он в ответ. На меня снова нахлынула радость.
- Слушай, - сказал я, приблизившись к нему. - Столько вопросов к тебе было, а сейчас ничего вспомнить не могу. Растерялся.
  - Ты хотел спросить, есть ли я на самом деле.
  - Точно, очень интересно, есть ли ты на самом деле?
  - Неа, - ответил он, но, заметив мою сползающую улыбку, добавил: - Точнее сказать, я не совсем уверен, что такое "на самом деле". Тут ведь как посмотреть. Может на самом деле - тебя нет.
  - Ну вот, - шутя ответил я, - сразу грузить начинаешь.
  - Нельзя загрузить того, кто не грузится. Ангел легко опустился на землю, скрестив ноги в позе лотоса. Я присел напротив скрестив ноги также, (хорошо что это сон, в реальности у меня пока не выходит).
  - Как тебя зовут? - поинтересовался я, рассматривая своего нового знакомого.
  - Зови меня Грейк, - ответил он и, прищурившись, посмотрел на солнце. - Давай сразу к делу. Я знаю все твои желания и проблемы. Сейчас тебя интересуют деньги. Для чего именно, ты сформулировать не можешь, хотя пытаешься. Быть независимым, покупать то, что хочется, путешествовать, каждую ночь отдыхать в новой гостинице в другом городе. Неплохие желания, какой-же человек этого не захочет?
  - Да, перебил я, - но что для этого можно сделать?
  - В сновидении ты более внимателен. В реальности до тебя практически невозможно достучаться. Голова слишком занята. Ты даже не обращаешь внимания, что твои мечты постепенно сбываются. Вспомни, например, что у тебя всегда есть столько денег, сколько нужно в данный момент.
  - Ну, в общем... начал я ... и мне стало как-то неловко.
  - Ты наконец нашел работу, от которой получаешь удовольствие. А вспомни, как ты мечтал ездить на работу как на праздник, и с таким же чувством возвращаться с работы домой. А когда это произошло, у тебя уже новые цели. А то - уже как бы само собой причитающееся. Думаю, когда у тебя появится достаточное количество денег, история повторится.
  - Да я собственно не против, - улыбнулся я.
  - Замкнутый круг. Грейк заметно погрустнел. - Ты прячешься в сновидениях от самого себя. Это помогает тебе, но это ненадолго. Ты ненавидишь реальность. Да, у тебя много причин ее ненавидеть, пока ты слеп. Здесь, в своем сне, ты полноправный хозяин. Здесь ничто не может противоречить тому, что ты считаешь правильным или справедливым. Но это только СОН. Вся твоя проблема наяву - это то, что ты пытаешься заполнить пустоту внутри себя. Именно эта пустота не дает тебе покоя. Лучше тебе знать - ты никогда не заполнишь ее ни вином, ни развлечениями, ни деньгами, ни самыми изысканными приключениями. Вот в этом тебе нужно разобраться, а не выискивать все новые заполнители. Даже если ты заработаешь сто, двести, пятьсот тысяч - это ненадолго. Пустота вернется. И снова не будет давать покоя, изводя и убивая тебя. Это - заноза, мешающая существовать. Задумайся, для чего она? Может потому что ты не выполняешь то, ради чего тебе была дана жизнь? Ты даже не живешь, а существуешь. Ты перепробовал все, и пришел к выводу, что все это не работает. Сколько еще ты будешь искать и пробовать, пока поймешь, что эту пустоту невозможно заполнить, так как у нее другая природа? Неужели ты действительно решил, что будешь жить вечно???
  - Ты только что сказал что-то такое умное... - мое настроение заметно испортилось. Грейк махнул рукой. - Не созрел ты еще. Потом переваришь. С другой стороны, - Грейк на секунду задумался. - Хочешь денег, будут тебе деньги.
  - Каким образом??? - заметно оживился я.
  - Да собственно нет ничего проще, - улыбнулся в ответ Грейк.
  Я бы подсунул тебе в "реале" нужную книгу, но ее еще попросту не написали. Если ты не возражаешь, я расскажу суть своими словами, - он посмотрел на меня хитрым, лукавым взглядом.
  - Я подумаю, - произнес я с серьезным выражением лица, пытаясь ему подыграть, но тут же рассмеялся и, подсев ближе, с нетерпением сказал: - Я само внимание! Давай!
  - Начнем с того, - не спеша начал Грейк, - что достучаться до тебя можно только с помощью тех кубиков, которые ты собрал за свою жизнь. Это - весь твой жизненный опыт, каждое услышанное тобой слово, каждая строчка каждой попавшейся тебе книги...
  - Уловил, - продолжил я. - Все фильмы, отрывки, все приятные и неприятные истории...
  - Так вот, - сказал он, доставая сигарету. Мои брови медленно поползли вверх.
  - Ты куришь???
  - Нет, я бросил, - ответил он и сигарета растаяла в воздухе. - Не отвлекайся.
  - А ты не отвлекай, - парировал я. Ангел хмыкнул и неодобрительно покачал головой.
- Так вот, - продолжил он. - У каждого человека - свой индивидуальный набор этих собранных кубиков, из которых он и может строить. Два человека с одинаковым набором - исключено.
  - Ну естественно, - согласился я, вспоминая как мы впятером ехали в поезде на Алтай и, немного расфилософствовавшись, пытались прийти к некому общему восприятию картины мира, что естественно у нас не выходило. Один удивлялся, что никто из нас не читал Блаватскую, другой не понимал как можно было пропустить фильм "ДОГМА", некоторые недоумевали, как это не все из присутствующих читали "Чайку" Ричарда Баха, а я даже не слышал о "Желтой стреле" Пелевина. После похода я таки прочитал ее, и только тогда вспомнил странные выражения лиц моих попутчиков, когда я взахлеб делился с ними идеей, что наша жизнь очень напоминает несущийся поезд, вдаваясь в подробности и не скупясь на вдруг нахлынувшую массу сравнений...
  - Тебе нужны деньги, - продолжал Грейк. Ты ищешь подсказки в различных учениях и методиках, не догадываясь о том, что они работают в основном у тех, кто их написал, собрав из своего набора кубиков. Какой набор у тебя, не знает никто на свете... Грейк очень хитро улыбнулся. - Вернее - почти никто. Я не буду уговаривать тебя оставить в покое эту идею с деньгами и пытаться убедить, что ты занимаешься ерундой. Я помогу тебе осуществить это желание. Пусть этот опыт станет еще одним кубиком в твоем наборе.
  Его лицо приняло загадочный таинственный вид. Вокруг стало совершенно темно и тихо. Глаза Грейка светились в темноте, и если бы я не помнил что это мой сон, наверное слегка бы струхнул. Голос Грейка тоже изменился. Это был насыщенный низкий голос не то диктора, не то проповедника. Позже я узнал в нем голос человека, дающего анонсы фильмов на ОРТ.
  - Это сильнейший ритуал привлечения денег, - начал Грейк. - Работать он будет только у тебя. Но делиться им не стоит ни с кем. Это отвлечет часть необходимой энергии и отсрочит результат.
  Для начала, достань подробную карту местности вокруг твоего дома. Отметь свой дом и обведи его максимально большим кругом, захватывающим края карты. Найди велосипед и по выходным совершай прогулки, сверяясь с картой. Твоя задача непроста. Ты должен найти пять точек, равномерно распределенных на одной окружности. Эти места должны быть безлюдны и просто нравиться тебе. Окраины города, одинокое дерево, полянка, лесополоса...
  Отметив на карте обнаруженные тобой места, соедини их в виде пятиконечной звезды. В день зарплаты, отложи пять бумажек по 5 долларов. В выходной выезжай на эти места и проводи там небольшой пикничок. Алкоголь исключи. Посиди на выбранном месте, отдохни... ну ты в курсе. Помедитируй, поговори с ним, почувствуй его. Если все отлично, оставляй на нем одну пятерку. И так по всем местам. Повторяй этот ритуал столько, что бы в результате твое жилище было окружено пятиконечной звездой, на каждом луче которой находиться по 50 долларов. Это все.
  - Не знаю почему, но я уже на сто процентов знаю, что это сработает, - радостно сообщил я, представляя свои прогулки на велосипеде. - Чувствовать, что вокруг тебя всегда твои 250? - Здорово! Да и на счет велосипеда странно, что я сам не догадался. Сижу на выходные дома. Со скуки дохну. Вот спасибо!!! Обязательно проверну. Вот только звезда пятиконечная немного смущает.
  - Да, - загадочно произнес Грейк. - Сатанизмом попахивает. Но выход есть. Вместо звезды начерти христианский крест. И ложи туда по 4 доллара, пока не наберется по сорок. Но лучше нарисовать семи конечную звезду Магов и прятать там по семь долларов. Хотя, это не имеет никакого значения, как собственно и весь ритуал. Пространство вокруг заполнилось веселым хохотом Грейка.
  Когда до меня дошло, я очень захотел кинуть в Грейка чем-нибудь тяжелым. В моей руке тут же материализовался увесистый кирпич. Я отбросил его в сторону и исподлобья посмотрел на Грейка.
  - Развел как ребенка, - бурчал я, тем не менее тоже начиная посмеиваться.
- Этот мощный ритуал я придумал только что, на лету. И поверь мне, что как ни странно, он сработает. У любого. Ведь суть любого ритуала - лишь концентрация на намерении. Чем сложнее ритуал, тем больше концентрация. А если еще добавить побольше тайны и приложить список тысяч осчастливленных людей, которым он якобы помог - то сильнее ритуала и не найдешь. Мы немного помолчали.
  - Здорово, что я наконец встретил тебя, - произнес я прервав тишину. Где ты раньше был, не пойму?
  - Глупый ты, - весело произнес Грейк и многозначительно добавил: - Я - это и есть ты. Если хочешь - часть тебя, как левая часть облака является его правой частью. Это до тех пор, пока ты делишь. Я - твое подсознание, не доступное тебе в так называемой "реальности". Считай что я - это и есть настоящий ты. А то чем ты сейчас считаешь себя - по сути, всего генератор, источник энергии для тебя высшего. Это корабль, который ты ведешь. Не капитан, а только корабль. Это - инструмент, которым ты управляешь. И нет ничего страшнее, когда инструмент начинает глючить, думая что он - единственный и главный. Иногда твое тело - просто бесхозная кукла, очень переживающая как она выглядит в чужих глазах, подверженная общественному мнению и прочей ерунде. Такой куклой невозможно управлять. Тебе нет совершенно никакого толку от этой озабоченной чувством собственной важности тряпки. Корабли без капитанов, капитан без корабля... - пробурчал Грейк. - Бесхозные куклы имеют свойство притягивать горы всякой дерьмовой энергии. У них на лбу написано, что им нечего делать, что им все равно, пойти сейчас налево либо на право. У них на руке компас. Без стрелки. Они иногда поглядывают на него. Потом тяжело вздыхают и начинают поглядывать по сторонам. Неприятности просто обожают таких бездельников.
  А вот когда эта кукла полностью под твоим контролем, она четко выполняет поставленные тобой задачи. У нее есть курс и четкая цель. Такую куклу невозможно сбить с пути, да это и в голову никому не придет. Мешать Хозяину - гиблое дело. Ты бы разобрался со своей куклой. По взрослому... Грейк лежал на спине скрестив руки за головой и пожевывал травинку.
  - И чего это меня понесло? - произнес он задумчиво. - А вот имя ты мне придумал довольно-таки дурацкое, - изобразил обиду Грейк, резко сменив тему беседы. - И то что оно дурацкое, собственно, - тоже твои мысли. Он снова залил поляну своим заразительным смехом и похлопал меня по шее.
  - Это еще чего? - удивился я, немного отстранившись от него.
- Разве ты не в курсе, - ответил Грейк с радостной улыбкой на лице, - что все нормальные учителя всегда похлопывают своих учеников по плечу. В крайнем случае по спине. Но не ангелы-хранители. Они всегда похлопывают только по шее. Тут мы уже расхохотались оба.
  - Подкинь завтра какую-нибудь книгу интересную, - попросил я Грейка, заметив что уже довольно таки стемнело. - Последнее время совершенно читать нечего...
  - Да, о книгах, - перебил Грейк. - Все книги, которые тебе "подворачиваются", служат в основном для отбора этого "стройматериала", который, увязавшись в одну точку, рано или поздно откроет тебе глаза. А пока это выглядит примерно так... Он встал и не спеша направился к реке. Я последовал за ним, с удивлением рассматривая валяющиеся под ногами книги. У них были разноцветные обложки, причудливые названия, но сбоку, на корешке каждой из них, была одна и та же надпись: "Книга о реке". Я спустился по тропинке и увидел саму реку. Подходя ближе я заметил, что книг становилось все меньше, на самом берегу их практически не было.
  - Было бы немного странно читать книги, описывающие реку, стоя на берегу реки, - услышал я голос Грейка. - Смотри...
  На берегу стали как приведения появляться люди, постепенно приобретая все более четкие формы. У каждого в руках была то ли карта, то ли схема. Они оживленно спорили, листая книги, показывая их друг другу и изредка внося поправки на своих изрисованных затертых схемах. Над рекой висела необычайного размера красивая луна. Картина была просто потрясающей. Я понял, что запомню ее на всю оставшуюся жизнь.
  - Если ты вздумаешь обсудить с ними эту луну, - произнес Грейк, - они либо согласятся с тобой, либо будут спорить. Но ни один из ниx не оторвет взгляда от своей шпаргалки. Они не видят луну. Не видят реку. Не видят себя со стороны. Мне стало грустно.
- Не переживай так за них. Грейк облокотился на ветку дерева и посмотрел мне в глаза. Немногим удается оторвать взгляд от описания мира и увидеть сам мир, но у каждого есть столько-же шансов оторваться от своей бумажки, как и у тебя. В подтверждение его слов я услышал чей-то негромкий веселый смех. По реке не спеша проплыли мелко разорванные кусочки изрисованной бумаги. Грейк подмигнул мне и улыбнулся.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"